Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-08-2006, 20:24   #1
pantera
Registered User
 
Аватар для pantera
 
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
Question чем вы питаетесь

привет всем. надоел вопрос о том что приготовить на обед, ужин. приходишь в магазин глаза разбегаются а в результате все равно получается однообразно а чем вы кормите своих домочацев ( ну или вас кормят ) себе бы я придумала меню салатики там разные а вот мужу каждый день нужно мясо? что делать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 20:36   #2
pofigist
Registered User
 
Сообщений: 7,555
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
pantera

ето у вас в Фи глаза разбегаются? не верю. Вот в Ленте или Окейе меня колбасить начинает, все хочется сьесть и выпить. а здесь все типа Пятерочки или Дикси. как здесь в лабаз приду так и жрать уже не хочется
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 20:44   #3
pantera
Registered User
 
Аватар для pantera
 
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pofigist
pantera

ето у вас в Фи глаза разбегаются? не верю. Вот в Ленте или Окейе меня колбасить начинает, все хочется сьесть и выпить. а здесь все типа Пятерочки или Дикси. как здесь в лабаз приду так и жрать уже не хочется


так и я о том же вроде что то есть а в результате получается одно и тоже наименований много а выбрать нечего разнообразия хочется......
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 20:46   #4
pofigist
Registered User
 
Сообщений: 7,555
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
pantera

так вам же до Питера или Выборга из Котка не далеко. Если бы зил в Котка так и ездил бы только "за границу" за продуктами
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 20:57   #5
pantera
Registered User
 
Аватар для pantera
 
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pofigist
pantera

так вам же до Питера или Выборга из Котка не далеко. Если бы зил в Котка так и ездил бы только "за границу" за продуктами



ездим каждую неделю этим и живем но много не привезешь ненавижу размороженные продукты ну а о мясе отдельный разговор настоящего нельзя вести а полуфабрикаты пока постоишь в очереди на таможне часиков этак 3 - 4 все уже течеть лето ведь на дворе и получаются уже не котлеты всякие разные а одна масса что с ней потом делать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 21:05   #6
Apollon
Dreamer...
 
Аватар для Apollon
 
Сообщений: 4,088
Проживание: Vantaa
Регистрация: 05-03-2006
Status: Offline
Мы дома рыбу и курицу готовим часто. В принципе, в местных шопах очень не плохие варианты. Правда я в этом существо не искушенное, и, возможно, где-то есть выбор на много более широкий.

Картошку если отворить, посыпать укропом, полить маслом и сметаной, навалить овощного салата и с селедкой (только не местной в жутком сладком соусе, а эстонской, к примеру), то мммм... Ням-ням!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 21:10   #7
pantera
Registered User
 
Аватар для pantera
 
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мы дома рыбу и курицу готовим часто. В принципе, в местных шопах очень не плохие варианты. Правда я в этом существо не искушенное, и, возможно, где-то есть выбор на много более широкий.

Картошку если отворить, посыпать укропом, полить маслом и сметаной, навалить овощного салата и с селедкой (только не местной в жутком сладком соусе, а эстонской, к примеру), то мммм... Ням-ням!


а еще лучше российской собственного приготовления вообще пальчики оближешь......
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 22:07   #8
BoraBora
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ничего дома не готовим, некогда и лень. После работы заезжаем в китайский, покупаем чего-нибудь с собой, и достаточно. В выходные ходим в ресторан. В холодильнике вечно шаром покати
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 22:17   #9
Miimi
Пользователь
 
Сообщений: 857
Проживание:
Регистрация: 03-03-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от BoraBora
Ничего дома не готовим, некогда и лень. После работы заезжаем в китайский, покупаем чего-нибудь с собой, и достаточно. В выходные ходим в ресторан. В холодильнике вечно шаром покати

И в выходные в китайский ресторан ходите?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 22:30   #10
BoraBora
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Miimi
И в выходные в китайский ресторан ходите?

Иногда и в выходные тоже. Ну любим мы китйскую еду
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 23:19   #11
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
В принципе, у нас тоже особого разнообразия в меню не наблюдается, потому что в местных магазинах мне нравится далеко не всё, а кроме того, муж тоже будет не всё, что бы съела я. Но стараемся разнообразить: сосики, мясо, рыба, курица, то уже замаринованные покупаем, то сама готовлю, плюс гарниры меняем (рис, картошка в разных видах, макароны, овощные заморозки), периодически супчики готовлю, борщ всем нравится. Плюс овощи то просто нарежем, то салатиком. Так что еда хоть и повторяется, но не надоедает. Невозможно ведь каждый день готовить что-нибудь принипиально новое.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 23:25   #12
vikulja
девушка с претензиями
 
Аватар для vikulja
 
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
я тоже одно и то же всё время.. ну некогда мне.. да и лень.. паэлья, ленивые голубцы, мясо, картошка, курица, seitifileet и т.д.
каши..

-----------------
случаюсь здесь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 23:26   #13
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Сегодня на ужин было:
Рыбные котлеты(щучьи)
Картофельное пюре
Салат(помидоры,огурцы,перец,лук под сметанкой)
Пиво

П.С.Короче,"китайская кухня" нервно курит в сторонке
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 23:28   #14
DJ.
アイドルグループ
 
Аватар для DJ.
 
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
Talking

А у меня пельменей полный морозильник
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 23:28   #15
pofigist
Registered User
 
Сообщений: 7,555
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
mika

Так, что нам то делать, особо одиноким типа меня? в кабак каждый день ходить?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 23:29   #16
DJ.
アイドルグループ
 
Аватар для DJ.
 
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

Так, что нам то делать, особо одиноким типа меня? в кабак каждый день ходить?


Cмотри мое сообщение выше
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-08-2006, 23:35   #17
pofigist
Registered User
 
Сообщений: 7,555
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
DJ

Надоело, уже видеть их не могу!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 02:13   #18
Wellwalker
Превед финчеги!
 
Аватар для Wellwalker
 
Сообщений: 2,031
Проживание: Москва
Регистрация: 29-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pofigist
Так, что нам то делать, особо одиноким типа меня? в кабак каждый день ходить?


Pasta pesto:
- банка соуса pesto из ближайщего магазина, желательно made in Italy
- спагетти из того же магазина, бери самые дешевые, которые опять же made in Italy
- упаковка порезанного куриного мяса
- пакетик кешью
еще нужно оливкое масло и соль.

Процесс:
Отмываешь маринад с курицы. На разогретую сковородку льешь оливковое масло, так, чтобы где-то пару миллиметров было его на дне, ставишь конфорку на 4 и вываливаешь в сковороду куриное мясо. Жаришь мяско помешивая. Когда все кусочки побелеют, станут практически готовыми, вываливаешь в сковородку соус pesto из банки и орехи кэшью, много не надо, все это перемешиваешь. Тушишь так до готовности. Дальше, варишь спагетти - посолить не забудь - когда они готовы сливаешь воду, вываливаешь все что есть в сковородке в кастрюлю со спагеттии и тщательно перемешиваешь.
Получается очень вкусно и весь процесс занимает 20-25 минут!

Можешь еще купить моцареллы, помидоров и базилики. Порезать моцареллу и помидоры на дольки. Выложить порезанную моцареллу на блюдце, а на каждую дольку сверху помидор и листик базилики. Все это посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом.

Результат - ужин холостяка-гурмана!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 05:12   #19
Zieselmaus
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Результат - ужин холостяка-гурмана!


Добавлю для гурманов
Холостятская яишница : открыл холдильник, почесал яйца, закрыл холодильник.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 07:47   #20
Noora
Registered User
 
Сообщений: 3,207
Проживание:
Регистрация: 25-08-2005
Status: Offline
вспомнилось..
....он был не прихотлив,...питался падолью...)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 10:13   #21
elena7000
Registered User
 
Аватар для elena7000
 
Сообщений: 371
Проживание: Лаппеенранта
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
а я вчера наделала малосольных огурчиков, рецепт нашла на форуме, решила попробовать.. хоть какое-то разнообразие.. будем с мужем хрумкать.
А еше в Призме взяли дешевую паприку, так я перцев наготовила..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 11:03   #22
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от elena7000
а я вчера наделала малосольных огурчиков, рецепт нашла на форуме, решила попробовать.. хоть какое-то разнообразие.. будем с мужем хрумкать.
А еше в Призме взяли дешевую паприку, так я перцев наготовила..

Ох, а мой муж помидоры, огурцы только свежими ест, причём без соли, хотя во всём остальном соли любит побольше. Если бы он ел таки салаты, то я бы с удовольствием их творила, а так меня только на винегрет иногда хватает, который тоже приходится есть самой или свекровь угощать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 11:14   #23
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
Картошку если отворить, посыпать укропом, полить маслом и сметаной, навалить овощного салата и с селедкой (только не местной в жутком сладком соусе, а эстонской, к примеру), то мммм... Ням-ням!


Я тоже такой ням уважаю, особенно с молодой картошечкой. Кстати о селёдке. Нам очень нравится норвежская малосольная Boy, она продаётся целыми рыбинами только без головы. Легко разделать, положить сбоку лимонного майонезика, свежего укропчика и....

Мы часто готовим в духовке - вкусно, легко и быстро: запеканки всякие, мясо и индейку в маринаде, лосось запекаем, куриные окорочка.
Я ещё супчики люблю готовить и печь, но это чаще по выходным, в будни времени не хватает. Одно блюдо стараюсь делать не чаще 2 раз в месяц, вроде все пока довольны
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 11:28   #24
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
да у меня тоже такая проблема - муж очень любит мясо. это у них семейное - братья и сестра могут питаться только мясом - даже без гарнира. я его не ем. но нахожу компромиссы - есть курица, есть лосось - его-то он любит запеченного с розовым перцем и кориандром, потом есть индейка, есть супы, с которыми он просто ест бутерброд с мясом. остальное мясо он съедает на работе.

вы кушайте как вам удобно. большинство женских желудков страдает от адаптации к мужскому образу жизни: размер порций и ингридиенты. кушайте то что вам нравится, и в таких количествах как вам удобно, готовьте для себя - а он сам решит - есть ему то что дают или голодать и есть сосиски с конесервантами. наверное скорее вегетарианского борща съест!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 11:31   #25
Жужица
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Из супов готолю:
борщ, щи, кудрявый куринный супчик, куринный с вермишелью или домашней лапшой, гороховый с копченостями, фасолевый с гецкими орешками и без, чечевиченый, рыбные супы, рассольник, солянка, супы-пюре из шпината, батата, кабачков, тыквы, спаржи; харчо, грибной суп, люблю тыквенный суп с маком, крапивный супчик, простой деревенский супец, суп из цветной капусты, сырные супчики, суп с фрикадельками/с клецками, финский молочный рыбный супчик из форели, холодные свекольник и окрошка.
Вторые блюда: жаренные, тушенные, запеченые: рыба, мясо, курица; бешпармак, долма, голубцы, фаршированные: перцы, кабачки цукини, лук; котлеты (мясные, рыбные, печеночные, куринные, овощные), тефтели, мясо по-французски, мясные рулеты/батоны, лазанья, пельмени, вареники, омлеты с начинками, различные запеканки, драники, пловы мясные и овощные, паэлья, ризотто, лазанья, блинчики с разнообразными начинками.
Гарниры: картошка отварная, пюре, тушенная капуста или овощи, рис, фасоль стручковая, макароны/спагетти/вермишель, отварная спаржа/цветная капуста/брокколи с соусом, гречка, каши, кус-кус, недавно открыла для себя луковые рулетики.
Овощные салаты на столе всегда. Майонезные салаты перечислять не стану - долго очень. Майонез мужу мой нравится. Да и фантазии предела нет.
Выпечка:пирожки, пироги закрытые и открытые,своя пицца, тарты,
Тушенку духовке в банках делаю. Селедку и форель только сама солю. Хлеб в хлебопечке делаю разный вкусный (вот только с черным проблема - ну никак не получается ((). Кстати, кефир тоже сама делаю из грибочков кефирных - мне он больше нравиться, тк не такой слащавый как здесь в магазинах. Умею делать сыр, но это трудоемко очень. А сгущенка своя прикольная получается - но это редко
Вот с дессертами туго. Сладкое недолюбливаю - предпочитаю фрукты. А муж страдает, приходиться либо покупать, либо самой готовить - тоже редко.
Готовлю исходя из того, что в данный момент можно дешевле купить в магазинах.
Сегодня у нас рассольник, фаршированные перчики (они в к-маркете за 1,49 кг - часть приготовлю, часть заморожу), овощной салат, домашний квас
Оговорю сразу, что на питание в месяц тратим от 300-400 евро на всю семью (2-х взрослых и малыша 3-х летнего)

Последнее редактирование от Жужица : 16-08-2006 в 11:44.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 11:51   #26
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Жужица
Из супов готолю.
Вторые блюда.Гарниры.Овощные салаты на столе всегда. Выпечка.Тушенку духовке в банках делаю. Селедку и форель только сама солю. Хлеб в хлебопечке делаю разный вкусный . Умею делать сыр, но это трудоемко очень.Готовлю исходя из того, что в данный момент можно дешевле купить в магазинах.
Оговорю сразу, что на питание в месяц тратим от 300-400 евро на всю семью (2-х взрослых и малыша 3-х летнего)


Жужице-респект!Наш человек!Вот он пример настоящей,здоровой пищи!
Причём с любовью!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 11:55   #27
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жужица
.
фаршированные перчики (они в к-маркете за 1,49 кг - часть приготовлю, часть заморожу),

а можно поподробнее про перчики? они марки pirkka? замороженные или на готовом прилавке покупаете? внутри мясо?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 11:56   #28
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жужица
Оговорю сразу, что на питание в месяц тратим от 300-400 евро на всю семью (2-х взрослых и малыша 3-х летнего)

Респект! А как Вым это удается? У нас такая же сумма уходит на нас двоих, хотя мы тоже стараемся покупать, что подешевле. Пойду квасику замешаю... шарлоточку, что ли испечь...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 12:19   #29
pantera
Registered User
 
Аватар для pantera
 
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жужица
Из супов готолю:
борщ, щи, кудрявый куринный супчик, куринный с вермишелью или домашней лапшой, гороховый с копченостями, фасолевый с гецкими орешками и без, чечевиченый, рыбные супы, рассольник, солянка, супы-пюре из шпината, батата, кабачков, тыквы, спаржи; харчо, грибной суп, люблю тыквенный суп с маком, крапивный супчик, простой деревенский супец, суп из цветной капусты, сырные супчики, суп с фрикадельками/с клецками, финский молочный рыбный супчик из форели, холодные свекольник и окрошка.
Вторые блюда: жаренные, тушенные, запеченые: рыба, мясо, курица; бешпармак, долма, голубцы, фаршированные: перцы, кабачки цукини, лук; котлеты (мясные, рыбные, печеночные, куринные, овощные), тефтели, мясо по-французски, мясные рулеты/батоны, лазанья, пельмени, вареники, омлеты с начинками, различные запеканки, драники, пловы мясные и овощные, паэлья, ризотто, лазанья, блинчики с разнообразными начинками.
Гарниры: картошка отварная, пюре, тушенная капуста или овощи, рис, фасоль стручковая, макароны/спагетти/вермишель, отварная спаржа/цветная капуста/брокколи с соусом, гречка, каши, кус-кус, недавно открыла для себя луковые рулетики.
Овощные салаты на столе всегда. Майонезные салаты перечислять не стану - долго очень. Майонез мужу мой нравится. Да и фантазии предела нет.
Выпечка:пирожки, пироги закрытые и открытые,своя пицца, тарты,
Тушенку духовке в банках делаю. Селедку и форель только сама солю. Хлеб в хлебопечке делаю разный вкусный (вот только с черным проблема - ну никак не получается ((). Кстати, кефир тоже сама делаю из грибочков кефирных - мне он больше нравиться, тк не тако...............

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 13:16   #30
Жужица
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Bet
а можно поподробнее про перчики? они марки pirkka? замороженные или на готовом прилавке покупаете? внутри мясо?


Перчики свежие, а фарширую сама
Не знаю как удается, но муж мне в месяц на счет перечисляет 400 евриков на питание прочие хоз мелочи - мне хватает. Я пока не работаю. Сначала с сыном сидела, теперь на курсы хожу. Стараюсь оправдывать: экономная жена - вторая зарплата. ПОка удается, а там видно будет.
Просто я люблю готовить. И вся при счастье, если мужу это понравится

Последнее редактирование от Жужица : 16-08-2006 в 13:21.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 13:21   #31
IsaFrost
крановщица-затейница
 
Аватар для IsaFrost
 
Сообщений: 1,519
Проживание: там, в краю далеком
Регистрация: 03-06-2005
Status: Offline
к сачстью я не прихотлива в еде. К мясу вообще равнодушна.

-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 13:25   #32
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жужица
Перчики свежие, а фарширую сама
Не знаю как удается, но муж мне в месяц на счет перечисляет 400 евриков на питание прочие хоз мелочи - мне хватает. Я пока не работаю. Сначала с сыном сидела, теперь на курсы хожу. Стараюсь оправдывать: экономная жена - вторая зарплата. ПОка удается, а там видно будет.
Просто я люблю готовить. И вся при счастье, если мужу это понравится

где б себе такую раздобыть? неужели такие все уже замужем? мяса хочу...!!!

Последнее редактирование от Lom : 16-08-2006 в 13:30.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 13:30   #33
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жужица
Перчики свежие, а фарширую сама
Не знаю как удается, но муж мне в месяц на счет перечисляет 400 евриков на питание прочие хоз мелочи - мне хватает. Я пока не работаю. Сначала с сыном сидела, теперь на курсы хожу. Стараюсь оправдывать: экономная жена - вторая зарплата. ПОка удается, а там видно будет.
Просто я люблю готовить. И вся при счастье, если мужу это понравится

вы молодец, я тоже люблю готовить но из-за работы времени мало остается на это, но никогда полуфабрикаты все же не едим. у нас тоже примерно столько уходит на питание (чуть больше - иногда ходим в кафе и ресторан).

так держать! удачи на курсах!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 13:32   #34
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жужица
Просто я люблю готовить. И вся при счастье, если мужу это понравится

Я тоже люблю готовить, тем более, что тоже сижу дома и время на это у меня есть, но муж, к сожалению, привык к довольно простой еде, а для себя одной стараться лень. Хорошо, что ему понравилась хоть самая основная русская еда: пельмени, блины с начинками, борщ, куриный супчик, а то была бы просто беда.

Ой, ещё ему безумно понравилась картошка кружочками, жареная с мясом и луком! Рекомендую!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 13:32   #35
Жужица
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Lom
где б себе такую раздобыть? неужели такие все уже замужем? мяса хочу...!!!


Ну, вот, в краску вогнали. А я думала, что это норма жизни. ...
Когда муж в командировке, я вообще для себя не готовлю. Покупаю сосиски или тунца баночного и отрываюсь ) - нравятся мне они. А еще люблю простые салаты из сырых овощей (либо просто сырые овощи)
А малыш каши предпочитает разнообразные. Вот тут поле для деятельности: ведь надо, чтобы эта кашка полноценной во всех отношениях была. Я туда и овощи кладу, и маслицем при подаче сдабриваю. А мясо он не ест только курицу любит

Последнее редактирование от Жужица : 16-08-2006 в 13:38.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 16:21   #36
WormSpy
кусок лени
 
Аватар для WormSpy
 
Сообщений: 511
Проживание: Espoo
Регистрация: 16-07-2003
Status: Offline
а мы последнее времы часто начали пиццы делать)
покупаем готовые блины (пиркка?) и ингридиенты... ммм ням ням))

-----------------
IMHO
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 16:27   #37
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жужица
Ну, вот, в краску вогнали. А я думала, что это норма жизни. ...
Когда муж в командировке, я вообще для себя не готовлю. Покупаю сосиски или тунца баночного и отрываюсь ) - нравятся мне они. А еще люблю простые салаты из сырых овощей (либо просто сырые овощи)
А малыш каши предпочитает разнообразные. Вот тут поле для деятельности: ведь надо, чтобы эта кашка полноценной во всех отношениях была. Я туда и овощи кладу, и маслицем при подаче сдабриваю. А мясо он не ест только курицу любит

надо же - а у меня наоборот, мужа нет - я себе креветочек сделаю, салатик с козьим сыром, красным луком, виноградом и семечками. клубнику с творогом...творожный торт...все, что он не ест!! и капустку особенно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 16:38   #38
*kulta*
Registered User
 
Аватар для *kulta*
 
Сообщений: 402
Проживание: FIN
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
А у меня пельменей полный морозильник

Я тоже пельмени люблю, и они мне почему-то не надоедают. К счастью, в Питере полно разных. В ***** видала какие-то мелкие (либо бледные, либо вообще желтые), равиолями называются. Они вообще съедобные?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 16:59   #39
-vika-
аццкий сотона
 
Сообщений: 3,210
Проживание: КОТКА
Регистрация: 12-01-2005
Status: Offline
а я хоть отучилась на повара, готовить не люблю, дома не готовлю вообще....так чтонить на скорую руку и всё....к маме хожу кушать А вот если ко мне приежают гости, то кушать делаю... не будут же они голодовать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 17:00   #40
ОГОНЕК
Registered User
 
Аватар для ОГОНЕК
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
для разнообразия делаю запеканки из картошки (или макарон) с фаршем . Можто такие же делать из овошей.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 17:10   #41
milis
Registered User
 
Аватар для milis
 
Сообщений: 376
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Я тоже пельмени люблю, и они мне почему-то не надоедают. К счастью, в Питере полно разных. В ***** видала какие-то мелкие (либо бледные, либо вообще желтые), равиолями называются. Они вообще съедобные?


я покупала попробавать, они ужасные!!![COLOR=]undefined[/COLOR]

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 17:16   #42
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
не покупайте эти мелкие (которые на полках с крупами стоят) - это гадость. покупайте равиоли из холодильника - вместе с туорепаста. очень вкусные со шпинатом и руколой
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 18:27   #43
panter
горячий эстонский парень
 
Аватар для panter
 
Сообщений: 1,011
Проживание: Офлайн
Регистрация: 04-06-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
не покупайте эти мелкие (которые на полках с крупами стоят) - это гадость. покупайте равиоли из холодильника - вместе с туорепаста. очень вкусные со шпинатом и руколой

А вообще-то тут и нормальные "Сибирские" пельмени продаются. На мой взгляд очень даже ничего...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 18:41   #44
Gia
Be Random
 
Аватар для Gia
 
Сообщений: 4,311
Проживание:
Регистрация: 24-11-2005
Status: Offline
обожаю готовить, каждый раз что-нибудь новое придумываю, или где-то заимствую идеи.
а вообще продуктовая корзина состоит на 2/3 из овощей и фруктов.

вчера приготовила мега вкусняшку!!

слоёное тесто(покупное,8 пластин в упаковке, без сахара)
свинина 800гр
сыр
майонез(эстонский или русс)
зелень
сыр
баклажан 1 шт
чеснок 2-3 зубчика

мелко нарезать свинину, обжарить слегка на сковородке без масла, остудить, положить на полуразмороженное тесто на протвень(тесто разложить), сверху посыпать тёртым сыром, смешанным с рубленными зеленью и чесноком, посолить, специи, сверху тонко нарезанный баклажан, что бы всё это великолепие покрывал полностью, сверху на баклажан - майонез тонкий слой, в духовку минут на 25-30, смотреть надо как там баклажан себя чувствует.

оч вкусно получилось, эдакий пирог мясной, как раз то, что мужчины любят)))

а учитывая безумные цены на выпечку тут - 7 евро- целый протвень пирога, и 15 минут времени на производство =))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 18:55   #45
Gia
Be Random
 
Аватар для Gia
 
Сообщений: 4,311
Проживание:
Регистрация: 24-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жужица
Перчики свежие, а фарширую сама


ага, я тоже ща пойду фаршировать рисом-фаршем голландские перчики из к-маркета))))

жаль тут нет такие бледно зелёных перцев, как в России, они мне фаршированные больше нравяться.
и ещё больших светло-зелёных кабачков, их проще фаршировать, чем такие, как тут продаюца..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 19:09   #46
ira119
Пользователь
 
Аватар для ira119
 
Сообщений: 838
Проживание:
Регистрация: 25-07-2005
Status: Offline
pelmeni

плиз, подсказите как зделатb тесто дла пелbменеи. а то у меня какие то лопухи полу4аытса , а не пелbмени. спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 19:21   #47
Gia
Be Random
 
Аватар для Gia
 
Сообщений: 4,311
Проживание:
Регистрация: 24-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ira119
плиз, подсказите как зделатb тесто дла пелbменеи. а то у меня какие то лопухи полу4аытса , а не пелbмени. спасибо.


так же как и в России))))))))))))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2006, 19:35   #48
ira119
Пользователь
 
Аватар для ira119
 
Сообщений: 838
Проживание:
Регистрация: 25-07-2005
Status: Offline
оно ето тесто ни в россии ни здесb не полу4аетса. когда варy все расползаетса. или как резина ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно