 |
15-08-2006, 20:24
|
#1
|
Registered User
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
|
чем вы питаетесь
привет всем. надоел вопрос о том что приготовить на обед, ужин. приходишь в магазин глаза разбегаются а в результате все равно получается однообразно а чем вы кормите своих домочацев ( ну или вас кормят ) себе бы я придумала меню салатики там разные а вот мужу каждый день нужно мясо? что делать?
|
|
|
15-08-2006, 20:36
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 7,555
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
|
pantera
ето у вас в Фи глаза разбегаются? не верю. Вот в Ленте или Окейе меня колбасить начинает, все хочется сьесть и выпить. а здесь все типа Пятерочки или Дикси. как здесь в лабаз приду так и жрать уже не хочется
|
|
|
15-08-2006, 20:44
|
#3
|
Registered User
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
pantera
ето у вас в Фи глаза разбегаются? не верю. Вот в Ленте или Окейе меня колбасить начинает, все хочется сьесть и выпить. а здесь все типа Пятерочки или Дикси. как здесь в лабаз приду так и жрать уже не хочется
|
так и я о том же вроде что то есть а в результате получается одно и тоже наименований много а выбрать нечего разнообразия хочется...... 
|
|
|
15-08-2006, 20:46
|
#4
|
Registered User
Сообщений: 7,555
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
|
pantera
так вам же до Питера или Выборга из Котка не далеко. Если бы зил в Котка так и ездил бы только "за границу" за продуктами
|
|
|
15-08-2006, 20:57
|
#5
|
Registered User
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
pantera
так вам же до Питера или Выборга из Котка не далеко. Если бы зил в Котка так и ездил бы только "за границу" за продуктами
|
ездим каждую неделю этим и живем но много не привезешь ненавижу размороженные продукты ну а о мясе отдельный разговор настоящего нельзя вести а полуфабрикаты пока постоишь в очереди на таможне часиков этак 3 - 4 все уже течеть лето ведь на дворе и получаются уже не котлеты всякие разные а одна масса что с ней потом делать
|
|
|
15-08-2006, 21:05
|
#6
|
Dreamer...
Сообщений: 4,088
Проживание: Vantaa
Регистрация: 05-03-2006
Status: Offline
|
Мы дома рыбу и курицу готовим часто. В принципе, в местных шопах очень не плохие варианты. Правда я в этом существо не искушенное, и, возможно, где-то есть выбор на много более широкий.
Картошку если отворить, посыпать укропом, полить маслом и сметаной, навалить овощного салата и с селедкой (только не местной в жутком сладком соусе, а эстонской, к примеру), то мммм... Ням-ням! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
15-08-2006, 21:10
|
#7
|
Registered User
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мы дома рыбу и курицу готовим часто. В принципе, в местных шопах очень не плохие варианты. Правда я в этом существо не искушенное, и, возможно, где-то есть выбор на много более широкий.
Картошку если отворить, посыпать укропом, полить маслом и сметаной, навалить овощного салата и с селедкой (только не местной в жутком сладком соусе, а эстонской, к примеру), то мммм... Ням-ням! 
|
а еще лучше российской собственного приготовления вообще пальчики оближешь......
|
|
|
15-08-2006, 22:07
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ничего дома не готовим, некогда и лень. После работы заезжаем в китайский, покупаем чего-нибудь с собой, и достаточно. В выходные ходим в ресторан. В холодильнике вечно шаром покати 
|
|
|
15-08-2006, 22:17
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 857
Проживание:
Регистрация: 03-03-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BoraBora
Ничего дома не готовим, некогда и лень. После работы заезжаем в китайский, покупаем чего-нибудь с собой, и достаточно. В выходные ходим в ресторан. В холодильнике вечно шаром покати 
|
И в выходные в китайский ресторан ходите?
|
|
|
15-08-2006, 22:30
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
И в выходные в китайский ресторан ходите?
|
Иногда и в выходные тоже. Ну любим мы китйскую еду 
|
|
|
15-08-2006, 23:19
|
#11
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
В принципе, у нас тоже особого разнообразия в меню не наблюдается, потому что в местных магазинах мне нравится далеко не всё, а кроме того, муж тоже будет не всё, что бы съела я. Но стараемся разнообразить: сосики, мясо, рыба, курица, то уже замаринованные покупаем, то сама готовлю, плюс гарниры меняем (рис, картошка в разных видах, макароны, овощные заморозки), периодически супчики готовлю, борщ всем нравится. Плюс овощи то просто нарежем, то салатиком. Так что еда хоть и повторяется, но не надоедает. Невозможно ведь каждый день готовить что-нибудь принипиально новое.
|
|
|
15-08-2006, 23:25
|
#12
|
девушка с претензиями
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
|
я тоже одно и то же всё время.. ну некогда мне.. да и лень.. паэлья, ленивые голубцы, мясо, картошка, курица, seitifileet и т.д.
каши..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
15-08-2006, 23:26
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Сегодня на ужин было:
Рыбные котлеты(щучьи)
Картофельное пюре
Салат(помидоры,огурцы,перец,лук под сметанкой)
Пиво
П.С.Короче,"китайская кухня" нервно курит в сторонке 
|
|
|
15-08-2006, 23:28
|
#14
|
アイドルグループ
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
|
А у меня пельменей полный морозильник 
|
|
|
15-08-2006, 23:28
|
#15
|
Registered User
Сообщений: 7,555
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
|
mika
Так, что нам то делать, особо одиноким типа меня? в кабак каждый день ходить?
|
|
|
15-08-2006, 23:29
|
#16
|
アイドルグループ
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika
Так, что нам то делать, особо одиноким типа меня? в кабак каждый день ходить?
|
Cмотри мое сообщение выше 
|
|
|
15-08-2006, 23:35
|
#17
|
Registered User
Сообщений: 7,555
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
|
DJ
Надоело, уже видеть их не могу!
|
|
|
16-08-2006, 02:13
|
#18
|
Превед финчеги!
Сообщений: 2,031
Проживание: Москва
Регистрация: 29-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Так, что нам то делать, особо одиноким типа меня? в кабак каждый день ходить?
|
Pasta pesto:
- банка соуса pesto из ближайщего магазина, желательно made in Italy
- спагетти из того же магазина, бери самые дешевые, которые опять же made in Italy
- упаковка порезанного куриного мяса
- пакетик кешью
еще нужно оливкое масло и соль.
Процесс:
Отмываешь маринад с курицы. На разогретую сковородку льешь оливковое масло, так, чтобы где-то пару миллиметров было его на дне, ставишь конфорку на 4 и вываливаешь в сковороду куриное мясо. Жаришь мяско помешивая. Когда все кусочки побелеют, станут практически готовыми, вываливаешь в сковородку соус pesto из банки и орехи кэшью, много не надо, все это перемешиваешь. Тушишь так до готовности. Дальше, варишь спагетти - посолить не забудь - когда они готовы сливаешь воду, вываливаешь все что есть в сковородке в кастрюлю со спагеттии и тщательно перемешиваешь.
Получается очень вкусно и весь процесс занимает 20-25 минут!
Можешь еще купить моцареллы, помидоров и базилики. Порезать моцареллу и помидоры на дольки. Выложить порезанную моцареллу на блюдце, а на каждую дольку сверху помидор и листик базилики. Все это посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом.
Результат - ужин холостяка-гурмана!
|
|
|
16-08-2006, 05:12
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Результат - ужин холостяка-гурмана!
|
Добавлю для гурманов
Холостятская яишница : открыл холдильник, почесал яйца, закрыл холодильник.
|
|
|
16-08-2006, 07:47
|
#20
|
Registered User
Сообщений: 3,207
Проживание:
Регистрация: 25-08-2005
Status: Offline
|
вспомнилось..
....он был не прихотлив,...питался падолью...)))
|
|
|
16-08-2006, 10:13
|
#21
|
Registered User
Сообщений: 371
Проживание: Лаппеенранта
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
|
а я вчера наделала малосольных огурчиков, рецепт нашла на форуме, решила попробовать.. хоть какое-то разнообразие.. будем с мужем хрумкать.
А еше в Призме взяли дешевую паприку, так я перцев наготовила..
|
|
|
16-08-2006, 11:03
|
#22
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от elena7000
а я вчера наделала малосольных огурчиков, рецепт нашла на форуме, решила попробовать.. хоть какое-то разнообразие.. будем с мужем хрумкать.
А еше в Призме взяли дешевую паприку, так я перцев наготовила..
|
Ох, а мой муж помидоры, огурцы только свежими ест, причём без соли, хотя во всём остальном соли любит побольше. Если бы он ел таки салаты, то я бы с удовольствием их творила, а так меня только на винегрет иногда хватает, который тоже приходится есть самой или свекровь угощать.
|
|
|
16-08-2006, 11:14
|
#23
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Картошку если отворить, посыпать укропом, полить маслом и сметаной, навалить овощного салата и с селедкой (только не местной в жутком сладком соусе, а эстонской, к примеру), то мммм... Ням-ням! 
|
Я тоже такой ням уважаю, особенно с молодой картошечкой. Кстати о селёдке. Нам очень нравится норвежская малосольная Boy, она продаётся целыми рыбинами только без головы. Легко разделать, положить сбоку лимонного майонезика, свежего укропчика и....
Мы часто готовим в духовке - вкусно, легко и быстро: запеканки всякие, мясо и индейку в маринаде, лосось запекаем, куриные окорочка.
Я ещё супчики люблю готовить и печь, но это чаще по выходным, в будни времени не хватает. Одно блюдо стараюсь делать не чаще 2 раз в месяц, вроде все пока довольны 
|
|
|
16-08-2006, 11:28
|
#24
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
да у меня тоже такая проблема - муж очень любит мясо. это у них семейное - братья и сестра могут питаться только мясом - даже без гарнира. я его не ем. но нахожу компромиссы - есть курица, есть лосось - его-то он любит запеченного с розовым перцем и кориандром, потом есть индейка, есть супы, с которыми он просто ест бутерброд с мясом. остальное мясо он съедает на работе.
вы кушайте как вам удобно. большинство женских желудков страдает от адаптации к мужскому образу жизни: размер порций и ингридиенты. кушайте то что вам нравится, и в таких количествах как вам удобно, готовьте для себя - а он сам решит - есть ему то что дают или голодать и есть сосиски с конесервантами. наверное скорее вегетарианского борща съест!
|
|
|
16-08-2006, 11:31
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Из супов готолю:
борщ, щи, кудрявый куринный супчик, куринный с вермишелью или домашней лапшой, гороховый с копченостями, фасолевый с гецкими орешками и без, чечевиченый, рыбные супы, рассольник, солянка, супы-пюре из шпината, батата, кабачков, тыквы, спаржи; харчо, грибной суп, люблю тыквенный суп с маком, крапивный супчик, простой деревенский супец, суп из цветной капусты, сырные супчики, суп с фрикадельками/с клецками, финский молочный рыбный супчик из форели, холодные свекольник и окрошка.
Вторые блюда: жаренные, тушенные, запеченые: рыба, мясо, курица; бешпармак, долма, голубцы, фаршированные: перцы, кабачки цукини, лук; котлеты (мясные, рыбные, печеночные, куринные, овощные), тефтели, мясо по-французски, мясные рулеты/батоны, лазанья, пельмени, вареники, омлеты с начинками, различные запеканки, драники, пловы мясные и овощные, паэлья, ризотто, лазанья, блинчики с разнообразными начинками.
Гарниры: картошка отварная, пюре, тушенная капуста или овощи, рис, фасоль стручковая, макароны/спагетти/вермишель, отварная спаржа/цветная капуста/брокколи с соусом, гречка, каши, кус-кус, недавно открыла для себя луковые рулетики.
Овощные салаты на столе всегда. Майонезные салаты перечислять не стану - долго очень. Майонез мужу мой нравится. Да и фантазии предела нет.
Выпечка:пирожки, пироги закрытые и открытые,своя пицца, тарты,
Тушенку духовке в банках делаю. Селедку и форель только сама солю. Хлеб в хлебопечке делаю разный вкусный (вот только с черным проблема - ну никак не получается  ((). Кстати, кефир тоже сама делаю из грибочков кефирных - мне он больше нравиться, тк не такой слащавый как здесь в магазинах. Умею делать сыр, но это трудоемко очень. А сгущенка своя прикольная получается - но это редко
Вот с дессертами туго. Сладкое недолюбливаю - предпочитаю фрукты. А муж страдает, приходиться либо покупать, либо самой готовить - тоже редко.
Готовлю исходя из того, что в данный момент можно дешевле купить в магазинах.
Сегодня у нас рассольник, фаршированные перчики (они в к-маркете за 1,49 кг - часть приготовлю, часть заморожу), овощной салат, домашний квас
Оговорю сразу, что на питание в месяц тратим от 300-400 евро на всю семью (2-х взрослых и малыша 3-х летнего)
Последнее редактирование от Жужица : 16-08-2006 в 11:44.
|
|
|
16-08-2006, 11:51
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
Из супов готолю.
Вторые блюда.Гарниры.Овощные салаты на столе всегда. Выпечка.Тушенку духовке в банках делаю. Селедку и форель только сама солю. Хлеб в хлебопечке делаю разный вкусный . Умею делать сыр, но это трудоемко очень.Готовлю исходя из того, что в данный момент можно дешевле купить в магазинах.
Оговорю сразу, что на питание в месяц тратим от 300-400 евро на всю семью (2-х взрослых и малыша 3-х летнего)
|
Жужице-респект!Наш человек!Вот он пример настоящей,здоровой пищи!
Причём с любовью! 
|
|
|
16-08-2006, 11:55
|
#27
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
.
фаршированные перчики (они в к-маркете за 1,49 кг - часть приготовлю, часть заморожу),
|
а можно поподробнее про перчики? они марки pirkka? замороженные или на готовом прилавке покупаете? внутри мясо?
|
|
|
16-08-2006, 11:56
|
#28
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
Оговорю сразу, что на питание в месяц тратим от 300-400 евро на всю семью (2-х взрослых и малыша 3-х летнего)
|
Респект! А как Вым это удается? У нас такая же сумма уходит на нас двоих, хотя мы тоже стараемся покупать, что подешевле. Пойду квасику замешаю... шарлоточку, что ли испечь...
|
|
|
16-08-2006, 12:19
|
#29
|
Registered User
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 27-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
Из супов готолю:
борщ, щи, кудрявый куринный супчик, куринный с вермишелью или домашней лапшой, гороховый с копченостями, фасолевый с гецкими орешками и без, чечевиченый, рыбные супы, рассольник, солянка, супы-пюре из шпината, батата, кабачков, тыквы, спаржи; харчо, грибной суп, люблю тыквенный суп с маком, крапивный супчик, простой деревенский супец, суп из цветной капусты, сырные супчики, суп с фрикадельками/с клецками, финский молочный рыбный супчик из форели, холодные свекольник и окрошка.
Вторые блюда: жаренные, тушенные, запеченые: рыба, мясо, курица; бешпармак, долма, голубцы, фаршированные: перцы, кабачки цукини, лук; котлеты (мясные, рыбные, печеночные, куринные, овощные), тефтели, мясо по-французски, мясные рулеты/батоны, лазанья, пельмени, вареники, омлеты с начинками, различные запеканки, драники, пловы мясные и овощные, паэлья, ризотто, лазанья, блинчики с разнообразными начинками.
Гарниры: картошка отварная, пюре, тушенная капуста или овощи, рис, фасоль стручковая, макароны/спагетти/вермишель, отварная спаржа/цветная капуста/брокколи с соусом, гречка, каши, кус-кус, недавно открыла для себя луковые рулетики.
Овощные салаты на столе всегда. Майонезные салаты перечислять не стану - долго очень. Майонез мужу мой нравится. Да и фантазии предела нет.
Выпечка:пирожки, пироги закрытые и открытые,своя пицца, тарты,
Тушенку духовке в банках делаю. Селедку и форель только сама солю. Хлеб в хлебопечке делаю разный вкусный (вот только с черным проблема - ну никак не получается  ((). Кстати, кефир тоже сама делаю из грибочков кефирных - мне он больше нравиться, тк не тако...............
|

|
|
|
16-08-2006, 13:16
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а можно поподробнее про перчики? они марки pirkka? замороженные или на готовом прилавке покупаете? внутри мясо?
|
Перчики свежие, а фарширую сама
Не знаю как удается, но муж мне в месяц на счет перечисляет 400 евриков на питание прочие хоз мелочи - мне хватает. Я пока не работаю. Сначала с сыном сидела, теперь на курсы хожу. Стараюсь оправдывать: экономная жена - вторая зарплата. ПОка удается, а там видно будет.
Просто я люблю готовить. И вся при счастье, если мужу это понравится 
Последнее редактирование от Жужица : 16-08-2006 в 13:21.
|
|
|
16-08-2006, 13:21
|
#31
|
крановщица-затейница
Сообщений: 1,519
Проживание: там, в краю далеком
Регистрация: 03-06-2005
Status: Offline
|
к сачстью я не прихотлива в еде. К мясу вообще равнодушна.
-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
|
|
|
16-08-2006, 13:25
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
Перчики свежие, а фарширую сама
Не знаю как удается, но муж мне в месяц на счет перечисляет 400 евриков на питание прочие хоз мелочи - мне хватает. Я пока не работаю. Сначала с сыном сидела, теперь на курсы хожу. Стараюсь оправдывать: экономная жена - вторая зарплата. ПОка удается, а там видно будет.
Просто я люблю готовить. И вся при счастье, если мужу это понравится 
|
где б себе такую раздобыть? неужели такие все уже замужем? мяса хочу...!!!
Последнее редактирование от Lom : 16-08-2006 в 13:30.
|
|
|
16-08-2006, 13:30
|
#33
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
Перчики свежие, а фарширую сама
Не знаю как удается, но муж мне в месяц на счет перечисляет 400 евриков на питание прочие хоз мелочи - мне хватает. Я пока не работаю. Сначала с сыном сидела, теперь на курсы хожу. Стараюсь оправдывать: экономная жена - вторая зарплата. ПОка удается, а там видно будет.
Просто я люблю готовить. И вся при счастье, если мужу это понравится 
|
вы молодец, я тоже люблю готовить но из-за работы времени мало остается на это, но никогда полуфабрикаты все же не едим. у нас тоже примерно столько уходит на питание (чуть больше - иногда ходим в кафе и ресторан).
так держать! удачи на курсах!
|
|
|
16-08-2006, 13:32
|
#34
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
Просто я люблю готовить. И вся при счастье, если мужу это понравится 
|
Я тоже люблю готовить, тем более, что тоже сижу дома и время на это у меня есть, но муж, к сожалению, привык к довольно простой еде, а для себя одной стараться лень. Хорошо, что ему понравилась хоть самая основная русская еда: пельмени, блины с начинками, борщ, куриный супчик, а то была бы просто беда.
Ой, ещё ему безумно понравилась картошка кружочками, жареная с мясом и луком! Рекомендую!
|
|
|
16-08-2006, 13:32
|
#35
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lom
где б себе такую раздобыть? неужели такие все уже замужем? мяса хочу...!!!
|
Ну, вот, в краску вогнали. А я думала, что это норма жизни. ...
Когда муж в командировке, я вообще для себя не готовлю. Покупаю сосиски или тунца баночного и отрываюсь  ) - нравятся мне они. А еще люблю простые салаты из сырых овощей (либо просто сырые овощи)
А малыш каши предпочитает разнообразные. Вот тут поле для деятельности: ведь надо, чтобы эта кашка полноценной во всех отношениях была. Я туда и овощи кладу, и маслицем при подаче сдабриваю. А мясо он не ест  только курицу любит
Последнее редактирование от Жужица : 16-08-2006 в 13:38.
|
|
|
16-08-2006, 16:21
|
#36
|
кусок лени
Сообщений: 511
Проживание: Espoo
Регистрация: 16-07-2003
Status: Offline
|
а мы последнее времы часто начали пиццы делать)
покупаем готовые блины (пиркка?) и ингридиенты... ммм ням ням))
-----------------
IMHO
|
|
|
16-08-2006, 16:27
|
#37
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
Ну, вот, в краску вогнали. А я думала, что это норма жизни. ...
Когда муж в командировке, я вообще для себя не готовлю. Покупаю сосиски или тунца баночного и отрываюсь  ) - нравятся мне они. А еще люблю простые салаты из сырых овощей (либо просто сырые овощи)
А малыш каши предпочитает разнообразные. Вот тут поле для деятельности: ведь надо, чтобы эта кашка полноценной во всех отношениях была. Я туда и овощи кладу, и маслицем при подаче сдабриваю. А мясо он не ест  только курицу любит
|
надо же - а у меня наоборот, мужа нет - я себе креветочек сделаю, салатик с козьим сыром, красным луком, виноградом и семечками. клубнику с творогом...творожный торт...все, что он не ест!! и капустку особенно.
|
|
|
16-08-2006, 16:38
|
#38
|
Registered User
Сообщений: 402
Проживание: FIN
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А у меня пельменей полный морозильник 
|
Я тоже пельмени люблю, и они мне почему-то не надоедают. К счастью, в Питере полно разных. В ***** видала какие-то мелкие (либо бледные, либо вообще желтые), равиолями называются. Они вообще съедобные?
|
|
|
16-08-2006, 16:59
|
#39
|
аццкий сотона
Сообщений: 3,210
Проживание: КОТКА
Регистрация: 12-01-2005
Status: Offline
|
а я хоть отучилась на повара, готовить не люблю, дома не готовлю вообще....так чтонить на скорую руку и всё....к маме хожу кушать  А вот если ко мне приежают гости, то кушать делаю...  не будут же они голодовать 
|
|
|
16-08-2006, 17:00
|
#40
|
Registered User
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
|
для разнообразия делаю запеканки из картошки (или макарон) с фаршем . Можто такие же делать из овошей.
|
|
|
16-08-2006, 17:10
|
#41
|
Registered User
Сообщений: 376
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Я тоже пельмени люблю, и они мне почему-то не надоедают. К счастью, в Питере полно разных. В ***** видала какие-то мелкие (либо бледные, либо вообще желтые), равиолями называются. Они вообще съедобные?
|
я покупала попробавать, они ужасные!!![COLOR=]undefined[/COLOR]
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
16-08-2006, 17:16
|
#42
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
не покупайте эти мелкие (которые на полках с крупами стоят) - это гадость. покупайте равиоли из холодильника - вместе с туорепаста. очень вкусные со шпинатом и руколой
|
|
|
16-08-2006, 18:27
|
#43
|
горячий эстонский парень
Сообщений: 1,011
Проживание: Офлайн
Регистрация: 04-06-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
не покупайте эти мелкие (которые на полках с крупами стоят) - это гадость. покупайте равиоли из холодильника - вместе с туорепаста. очень вкусные со шпинатом и руколой
|
А вообще-то тут и нормальные "Сибирские" пельмени продаются. На мой взгляд очень даже ничего...
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
16-08-2006, 18:41
|
#44
|
Be Random
Сообщений: 4,311
Проживание:
Регистрация: 24-11-2005
Status: Offline
|
обожаю готовить, каждый раз что-нибудь новое придумываю, или где-то заимствую идеи.
а вообще продуктовая корзина состоит на 2/3 из овощей и фруктов.
вчера приготовила мега вкусняшку!!
слоёное тесто(покупное,8 пластин в упаковке, без сахара)
свинина 800гр
сыр
майонез(эстонский или русс)
зелень
сыр
баклажан 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
мелко нарезать свинину, обжарить слегка на сковородке без масла, остудить, положить на полуразмороженное тесто на протвень(тесто разложить), сверху посыпать тёртым сыром, смешанным с рубленными зеленью и чесноком, посолить, специи, сверху тонко нарезанный баклажан, что бы всё это великолепие покрывал полностью, сверху на баклажан - майонез тонкий слой, в духовку минут на 25-30, смотреть надо как там баклажан себя чувствует.
оч вкусно получилось, эдакий пирог мясной, как раз то, что мужчины любят)))
а учитывая безумные цены на выпечку тут - 7 евро- целый протвень пирога, и 15 минут времени на производство =))))
|
|
|
16-08-2006, 18:55
|
#45
|
Be Random
Сообщений: 4,311
Проживание:
Регистрация: 24-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жужица
Перчики свежие, а фарширую сама 
|
ага, я тоже ща пойду фаршировать рисом-фаршем голландские перчики из к-маркета))))
жаль тут нет такие бледно зелёных перцев, как в России, они мне фаршированные больше нравяться.
и ещё больших светло-зелёных кабачков, их проще фаршировать, чем такие, как тут продаюца..
|
|
|
16-08-2006, 19:09
|
#46
|
Пользователь
Сообщений: 838
Проживание:
Регистрация: 25-07-2005
Status: Offline
|
pelmeni
плиз, подсказите как зделатb тесто дла пелbменеи. а то у меня какие то лопухи полу4аытса , а не пелbмени. спасибо.
|
|
|
16-08-2006, 19:21
|
#47
|
Be Random
Сообщений: 4,311
Проживание:
Регистрация: 24-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ira119
плиз, подсказите как зделатb тесто дла пелbменеи. а то у меня какие то лопухи полу4аытса , а не пелbмени. спасибо.
|
так же как и в России))))))))))))))
|
|
|
16-08-2006, 19:35
|
#48
|
Пользователь
Сообщений: 838
Проживание:
Регистрация: 25-07-2005
Status: Offline
|
оно ето тесто ни в россии ни здесb не полу4аетса. когда варy все расползаетса. или как резина ...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|