Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-06-2005, 18:36   #1
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Оскорбление на рабочем месте

Работаю я в больнице младшим хирургом. Персонал просто замечательный. Отношения со всеми складываются чудестно, кроме одного человека. Она сама по себе человек злой и неприятный, грубый с подчиненными и ласковый с начальством. По должности совсем ненамного меня выше. Мелкие подколки достали, но я терпела, не зотела обострять конфликь. Никому не жаловалась. Но сегодня она перешла все границы. Во время операции при свидетелях, прекрасно зная что я русская, эта **** произнесла фразу: " ... sairaalassa on lian paljon virolaisia ja ryssää (... в болнице слишком много эстноцев и русских(было произнесено оскрбительное слово)). Я не стерпела, и хотя не стукачка, нажаловалась начальству. Начальство было потрясено.
Так вот, правильно ли я поступила? И как врезать ей покрепче, тк, считаю, что такие оскрбления терпеть нельзя.

0

0
Old 30-06-2005, 18:43   #2
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Работаю я в больнице младшим хирургом. Персонал просто замечательный. Отношения со всеми складываются чудестно, кроме одного человека. Она сама по себе человек злой и неприятный, грубый с подчиненными и ласковый с начальством. По должности совсем ненамного меня выше. Мелкие подколки достали, но я терпела, не зотела обострять конфликь. Никому не жаловалась. Но сегодня она перешла все границы. Во время операции при свидетелях, прекрасно зная что я русская, эта **** произнесла фразу: " ... саирааласса он лиан палён виролаисиа я рыссää (... в болнице слишком много эстноцев и русских(было произнесено оскрбительное слово)). Я не стерпела, и хотя не стукачка, нажаловалась начальству. Начальство было потрясено.
Так вот, правильно ли я поступила? И как врезать ей покрепче, тк, считаю, что такие оскрбления терпеть нельзя.

Если не было другого выхода (может быть вы бы прямо с ней поговорили и выяснили чем ее не устраивают естонцы или русские), то правильно. Национализм надо вырезать на корню. Сама ненавижу, когда нации затрагивают.

0

0
Old 30-06-2005, 18:44   #3
Topik
Пользователь

Проживание:
Так это хорошо что sairaalassa on lian paljon virolaisia ja ryssää может лечить нормально начнут !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 30-06-2005, 18:45   #4
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Ты права,я с тобой согласна. Мадам явно не обладает чувством сдержанности ( нашла время и место, когда мерзость выплевывать), на лицо явные признаки национальной неприязни и психической неуровновешенности. А начальство пусть делает выводы о ее проф.пригодности.

0

0
Old 30-06-2005, 18:51   #5
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Наверное если бы это ограничилось только этим словом и единожды, можно было закрыть глаза.Но поскольку такое отношение было еще и раньше,то в этом случае Вы поступили правильно.Вы не обязаны терпеть оскорбления и унижения на рабочем месте ,так же как и везде.Таких людей надо ставить на место и чем раньше,тем лучше.Она работает не только с Вами/с русскоговорящей/,но и пациенты у нее наверняка бывают иностранцы,в частности русскоговорящие и эстонцы.К ним она не должна испытывать ни ненависти, ни пренебрежения не зависимо от того какой национальности.Пусть теперь она переживает по поводу того,что Вы донесли информацию до начальства и оправдывается,почему у нее ее мысли перетекают в слова и действия.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

Последнее редактирование от IRJ@ : 30-06-2005 в 19:10.

0

0
Old 30-06-2005, 18:56   #6
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от madcat*
Я не стерпела, и хотя не стукачка, нажаловалась начальству. Начальство было потрясено.

Не парься. Все сделала правильно. И делать больше ничего не надо. Главное, не давать себя в обиду. А еще больше обострять конфликт- не стоит, по-моему.
В Финляндии, насколько я знаю, обвинения в расизме серьезная вещь. "Потрясенное начальство" конечно ничего не предпримет, но все это ерунда.
Она там вякнула- Ты свое слово сказала. Достаточно.

0

0
Old 30-06-2005, 19:07   #7
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Поступила абсолютно правильно. Этим наци спускать нельзя и поверь мне,нормальные коллеги будут на твоей стороне. Не переживай.
У моей дочери в старших классах школы вышел такой же конфликт. Моя дочь,отправилась к директору,попросила пригласить эту "расистку" и высказала в глаза ей все. На следующий день весь класс отказался учится у этой учительницы. Эта учитель через некоторое время исчезла из школы. За себя надо бороться.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 30-06-2005, 19:24   #8
Natalie
Гость

Проживание:
сумашедсшая кошка, поделись, как события будут развиваться, не оставляй нас в неведении, лады?

0

0
Old 30-06-2005, 19:25   #9
bersercker
karski härski

Спасибо, вы меня здорово поддержали.
Немного утешает то, что во время разговора начальница поделалась со мной тем, что этой **** не продлили контракт. И еще сказала, что в каждой больнице, где она работала, после остаются обиженные и недовольные. Стараюсь не воспринимать это лично, хотя плохо получается.

0

0
Old 30-06-2005, 19:28   #10
Jan
Гость

Проживание:
Молодец!Правильно сделала!Прав Виспер,за свои права надо бороться.
В Суоми есть Уполномоченный по делам национальных меньшинств,который как раз и занимается такими делами,и проявления расизма очень серьезный проступок.
Тел. конторы етого Уполномоченного:010 60 47048

0

0
Old 30-06-2005, 20:02   #11
Ashley
Гость

Проживание:
интересно, что может и должно делать руководство в таких ситуациях?
(если учесть что это у дамочки не впервые)

0

0
Old 30-06-2005, 20:25   #12
bugor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
интересно, что может и должно делать руководство в таких ситуациях?
(если учесть что это у дамочки не впервые)

1.Предупредить
2.Обьявить замечание.
3.Поставить на вид.
4.Обьявить выговор,без занесения.
5.Обьявить строгий выговор.
6.Обьявить строгий выговор с занесением.
7.Лишить премии.
8.Выгнать к чортовой матери.

0

0
Old 30-06-2005, 20:30   #13
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Jan
Молодец!Правильно сделала!Прав Виспер,за свои права надо бороться.
В Суоми есть Уполномоченный по делам национальных меньшинств,который как раз и занимается такими делами,и проявления расизма очень серьезный проступок.
Тел. конторы етого Уполномоченного:010 60 47048

Спасибо. Если это повтриться, обращусь туда. А как контора называется по-фински?

0

0
Old 30-06-2005, 20:32   #14
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от bugor
1.Предупредить
2.Обьявить замечание.
3.Поставить на вид.
7.Лишить премии.

Я думаю, что ей ничего не будет. А по последнему пункту - контракт ей и так не продлили. Хотя терпеть ее прийдется еще месяц.

0

0
Old 30-06-2005, 20:35   #15
bugor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Спасибо. Если это повтриться, обращусь туда. А как контора называется по-фински?

Vähemmistövaltuutettu.
Fax:010 6047002
www.vahemmistovaltuutettu.fi

0

0
Old 30-06-2005, 20:44   #16
let0
Registered User

Проживание: Ämmäsuo
Абсолютно правильное решение, Вы правы и Вам не в чем себя винить

0

0
Old 30-06-2005, 20:48   #17
Pietarilainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Работаю я в больнице младшим хирургом. Персонал просто замечательный. Отношения со всеми складываются чудестно, кроме одного человека. Она сама по себе человек злой и неприятный, грубый с подчиненными и ласковый с начальством. По должности совсем ненамного меня выше. Мелкие подколки достали, но я терпела, не зотела обострять конфликь. Никому не жаловалась. Но сегодня она перешла все границы. Во время операции при свидетелях, прекрасно зная что я русская, эта **** произнесла фразу: " ... sairaalassa on lian paljon virolaisia ja ryssää (... в болнице слишком много эстноцев и русских(было произнесено оскрбительное слово)). Я не стерпела, и хотя не стукачка, нажаловалась начальству. Начальство было потрясено.

Абсолютно верно поступили!
Если бы всё происходило не на рабочем месте, можно было бы лично проблему разрешить, а так мараться не стоит.
Мне таких людей жалко, природа над ними пошутила, ничего не поделаешь .

0

0
Old 30-06-2005, 20:53   #18
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bugor
1.Предупредить
2.Обьявить замечание.
3.Поставить на вид.
7.Лишить премии.

выбрала бы 8
и без выплаты пособия лет 5

0

0
Old 30-06-2005, 20:54   #19
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от bugor
Vähemmistövaltuutettu.

Спасибо, записала себе

0

0
Old 30-06-2005, 21:06   #20
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Я думаю, что ей ничего не будет. А по последнему пункту - контракт ей и так не продлили. Хотя терпеть ее прийдется еще месяц.

А Вы не терпите -подсуньте ей спец. литературу - воздействуйте - подготовьте ценную кадру для нового рабочего места....хаха

0

0
Old 30-06-2005, 21:12   #21
finlandesa
Гость

Проживание:
Молодец кошка!!!

Нельзя давать себя унижать. У меня была практика в прошлом году в одной Хуолинта-компании, там слово рюсся слышалось сплошь и рядом (хотя при мне как могли старались так не выражаться, да и не про меня разговоры были, но задевало все равно)

В этом навозе я жила 4 месяца (плюс еще коллега из Литвы и коллега из Эстонии, у которых при каждом услышанном "рюссе" лицо сияло неописуемой радостью, их самих там уже около 7 лет называли "пуолирюссями", что им казалось вполовину меньше обидным)

В конце концов мой йохтайя-финн (в котором котором каким-то странным образом проявлялись Худшие Черты Русского характера) обозвал "рюссей" меня и наговорил еще всяких гадостей впридачу, что мол типа не видать тебе никакой работы в Финляндии в ближайшие 5 лет, на что я ему ответила просто и нагло:"посмотрим, где ты будешь через 5 лет сам" На этом все закончилось. Для нас обоих.

Мы с мужем написали емайл владельцам компании и тоймитусйохтайе всего заведения (материнской компании той дочерней компании где я работала). Приговор тому начальнику был вынесен на следующем же заседании совета директоров. ВОН ОТСЮДА! Их не остановило даже то, что пришлось выплатить товарищу большое выходное пособие (не на рядовой должности человек был всё-таки)

Вот так. И работу новую я кстати уже нашла, в гораздо лучшей компании, где к людям умеют нормально относиться.

И если бы я стала терпеть слово "рюсся" в свой адрес, было бы у меня моральное право удивляться, почему мои дети (если у меня в будущем будут когда-нибудь дети не хотят разговаривать по-русски)

Всей душой со всеми, кто делает для себя такой-же непростой но правильный выбор!

0

0
Old 30-06-2005, 21:18   #22
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bugor
Vähemmistövaltuutettu.

а туда звонка достаточно или разборки начнутся со звонившей и виновной?

0

0
Old 30-06-2005, 21:19   #23
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Ashley
А Вы не терпите -подсуньте ей спец. литературу - воздействуйте - подготовьте ценную кадру для нового рабочего места....хаха

Да ну ее в *****. Не тронь г**но, не завоняет... может быть

0

0
Old 30-06-2005, 21:24   #24
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finlandesa
Молодец кошка!!!

Нельзя давать себя унижать. У меня была практика в прошлом году в одной Хуолинта-компании, там слово рюсся слышалось сплошь и рядом (хотя при мне как могли старались так не выражаться, да и не про меня разговоры были, но задевало все равно)

В этом навозе я жила 4 месяца (плюс еще коллега из Литвы и коллега из Эстонии, у которых при каждом услышанном "рюссе" лицо сияло неописуемой радостью, их самих там уже около 7 лет называли "пуолирюссями", что им казалось вполовину меньше обидным)

В конце концов мой йохтайя-финн (в котором котором каким-то странным образом проявлялись Худшие Черты Русского характера) обозвал "рюссей" меня и наговорил еще всяких гадостей впридачу, что мол типа не видать тебе никакой работы в Финляндии в ближайшие 5 лет, на что я ему ответила просто и нагло:"посмотрим, где ты будешь через 5 лет сам" На этом все закончилось. Для нас обоих.

Мы с мужем написали емайл владельцам компании и тоймитусйохтайе всего заведения (материнской компании той дочерней компании где я работала). Приговор тому начальнику был вынесен на следующем же заседании совета директоров. ВОН ОТСЮДА! Их не остановило даже то, что пришлось выплатить товарищу большое выходное пособие (не на рядовой должности человек был всё-таки)

Вот так. И работу новую я кстати уже нашла, в гораздо лучшей компании, где к людям умеют нормально относиться.

И если бы я стала терпеть слово "рюсся" в свой адрес, было бы у меня моральное право удивляться, почему мои дети (если у меня в будущем будут когда-нибудь дети не хотят разговаривать по-русски)

Всей душой со всеми, кто делает для себя такой-же непростой но правильный выбор!
молодец!

0

0
Old 30-06-2005, 21:29   #25
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Как я понял, все согласны, что героиня поступила верно, по-этому позволю себе спросить не по теме.
Равнозначны ли слова рюсся и чухонец?
На мой взгляд, рюсся по силе оскорбления равно черножопый, чурка, урод, одним словом.
Чухонец же - чукча, фриц.
Между ними: макаронник, лягушатник, америкос.

0

0
Old 30-06-2005, 21:33   #26
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Как я понял, все согласны, что героиня поступила верно, по-этому позволю себе спросить не по теме.
На мой взгляд, рюсся по силе оскорбления равно черножопый, чурка, урод, одним словом.

Они все одинково оскорбительны.

0

0
Old 30-06-2005, 21:33   #27
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

допустим 1:1
но зачем же ей до уровня той дамочки снисходить?

0

0
Old 30-06-2005, 21:33   #28
misku
Гость

Проживание:
Надо было ей сразу сказать, что о её пожеланиях вы доложите руководству, слово к слову.

0

0
Old 30-06-2005, 21:34   #29
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Ashley
допустим 1:1
но зачем же ей до уровня той дамочки снисходить?

А я и не собираюсь. Не мой стиль.

0

0
Old 30-06-2005, 21:35   #30
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от misku
Надо было ей сразу сказать, что о её пожеланиях вы доложите руководству, слово к слову.

Пожалуй, но я так растерялась. К чести финнов, я больше чем за 2 года жизни в Ф впервые (!) с таким столкнулась.

0

0
Old 30-06-2005, 21:38   #31
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Да ну ее в *****. Не тронь г**но, не завоняет... может быть

какого она возраста? Я к тому что никогда не поздно измениться - помочь изменить взгляд на "вещи". Многие живут надеждами...

0

0
Old 30-06-2005, 21:40   #32
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Ashley
какого она возраста? Я к тому что никогда не поздно измениться - помочь изменить взгляд на "вещи". Многие живут надеждами...

Лет 35 примерно.

0

0
Old 30-06-2005, 21:54   #33
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Лет 35 примерно.

исправить можно - если влюбится в русского парнишу...........

0

0
Old 30-06-2005, 22:11   #34
bugor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
а туда звонка достаточно или разборки начнутся со звонившей и виновной?

Если честно,то точно не знаю.Мы туда звонили,рассказали ситуацию,нас попросили написать им письмо с изложением проблемы.Сказали,что етого будет достаточно,нас привлекать больше не будут.
У нас в дальнейшем ситуация прояснилась и мы письмо не написали.

0

0
Old 30-06-2005, 22:35   #35
Belskyi
Гость

Проживание:
Была ситуация в нашей компании. Женщина - мирная, адекватная и в целом дружелюбная употребляла слово рюсся. Не со зла, а вот просто она "проскакивало" - то ли в семье так называли русских, то ли еще что, но очень напоминало привычку, от которой трудно отвыкнуть. (как у нас с "неграми")

И замечания, что, мол, нехорошо это...действовали на несколько часов, потом, всё начаналось снова.

Так на одной вечеринки, после очередного "рюсся" мы подняли тост "За чухонцев!"
Всё! Как отрезало
Тихо и не зло показали, КАК это может быть неприятно ...

0

0
Old 30-06-2005, 22:56   #36
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Они все одинково оскорбительны.

Я с Вами согласен!

0

0
Old 02-07-2005, 12:01   #37
bersercker
karski härski

Скандал продолжения не получил. Мы друг друга игнорируем и разговариваем только по служебной необходимости.

0

0
Old 02-07-2005, 12:54   #38
kisumisu
Гость

Проживание:
пральна- игнорируй.
у меня соседка обозвала со злости 2 года назад- я ей ответила что я по национальности не русская- она оторопела и не знала что отвретить. я ее соответственно обозвала тоже- на етом и закончилось все. живем в одном подьезде, но не разговариваем- весь дом на моей стороне- я всем рассказала про ето, чтоб знали какой контингент у нас живет. и мне она до лампочки- уж за себя я могу постоять и ей спуску не дам. сказал ей что в суд подам за оскорбление личнисти - она аж варежку открыла- думала что я законов нр знаю.
но... пусть она живет-че взять с больного человека

0

0
Old 02-07-2005, 16:30   #39
Prikolistt
Гость

Проживание:
Вот прямо какие все нежные. А мне так по балде, хочется так пуст называют. Ето их проблема не моя. Переучит все равно никого не возможно, а злост затаят. Пуст лучше в лицо говорят, чем топор за спиной.

0

0
Old 02-07-2005, 17:38   #40
Шаман
Гость

Проживание:
madcat*, правильно поступили. Ставить на место таких надо сразу.

Везу в такси как-то женщину (финка) лет 50-ти. Уж не помню о чём говорили, но вдруг я сказал что родился в России. Секунд 20 молчала и потом зло выдала: Olet siis ryssä? (так значит ты рюсся?) Мои 20 секунд... Выкинуть сразу или ещё послушать? Ответил: Joo. Больше она не говорила ничего. Довёз до дома и распрощались молча.

0

0
Old 02-07-2005, 17:59   #41
Prikolistt
Гость

Проживание:
Шаман
Если ты таксист, ты должен везди, а не трепатся. Я тоже в Питере таксовал, спрошу куда надо и музыку погромче, вопросов никаких.

0

0
Old 02-07-2005, 18:07   #42
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Шаман
Если ты таксист, ты должен везди, а не трепатся. Я тоже в Питере таксовал, спрошу куда надо и музыку погромче, вопросов никаких.

Хе... чиста русский вариант. Питер и Хелсиники это две ахромадные разницы. Я тоже в Таллинне таксовал. Там проще было.

0

0
Old 02-07-2005, 18:08   #43
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Шаман

О, да! Я помню те "такси"!
Вам Вилкас может многое рассказать...в красках.

0

0
Old 02-07-2005, 18:18   #44
Prikolistt
Гость

Проживание:
Шаман А что здес треп входит в перечен услуг?

0

0
Old 02-07-2005, 18:23   #45
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
О, да! Я помню те "такси"!
Вам Вилкас может многое рассказать...в красках.

Тут, кстати, сомалийцы такое проделывают. Один особо отличился. Только с курсов вышел.(не знаю как экзамен сдал) Берёт дядьку солидного с аэропорта. Дядька: Кулосаари, киитос. Водила по газам. Музон на полную и скорость 80 при выезде. На Туусуланской трассе жмёт 120-140. Летит по первой кехе через Итякескус. Дядька в панике. Показал где живёт и дрожа коленками удалился. На следующий день в Таксилиитто телегу накатал. Оказался шишкой из министерства транспорта.

Сорри за оффтоп... Вернёмся к рюссям. У нас две девчонки питерские работают. Они бы вам рассказали очень много интересного...

0

0
Old 02-07-2005, 19:38   #46
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Вот прямо какие все нежные. А мне так по балде, хочется так пуст называют. Ето их проблема не моя. Переучит все равно никого не возможно, а злост затаят. Пуст лучше в лицо говорят, чем топор за спиной.

Если хамлу все время спускать и молчать, то на шею сядет обязательно. И еще больше гадостей говорить будет.

0

0
Old 02-07-2005, 19:45   #47
Prikolistt
Гость

Проживание:
Ето не хамство, они видят жизн такими глазами, ето их право. Я тоже некоторые рассы и нации ненавижу и если захочется то тоже скажу. Мне никто еwе на шею не садился и разговор не о личном отношении к отделному индивиду.

0

0
Old 02-07-2005, 20:02   #48
Pietarilainen
Гость

Проживание:
Меня здесь пока никто никак не называл , но всё ж таки я бы спросила при случае, что хотелось выразить этим словом - если чукча, или с Урала - это понятно, мол не тянешь, туповат, а вот ryssä, это что значит? Понятно что что-то обидное, но что кокретно они хотят сказать, мол хитрый, злой, нищий, тупой, кто этот ryssä? Не уверена, что все обидчики знают точно, просто чтобы такого сделать плохого.

0

0
Old 02-07-2005, 20:09   #49
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Если хамлу все время спускать и молчать, то на шею сядет обязательно. И еще больше гадостей говорить будет.

хамлу давать спуску нельзя, я согласна полностью..
а приколист похоже опять со своим максимализмом выступает.. он еще и расист как оказалось, ко всему прочему..

0

0
Old 02-07-2005, 20:14   #50
bersercker
karski härski

"- если чукча, или с Урала - это понятно, мол не тянешь, туповат, " (с)

эээээ.... если с Урала, значит туповат? Интересная мысль

0

0
Old 02-07-2005, 20:15   #51
Prikolistt
Гость

Проживание:
Natalie Я могу тебе очен зло сказат, но не буду. И на твои ругателства в свой адрес отвечат тоже не хочу, не интерессно. Да, я рассист и поху...т. А вы боритес с ветренными мелницами, флаг в руки, барабан на шею

0

0
Old 02-07-2005, 20:24   #52
Natalie
Гость

Проживание:
пРиколист, дорогой мой, да будь ты кем угодно, но мне рот не затыкай, да?
я такое же право как и ты имею тут выступать со своим мнением..
не нравится - не обращай внимания..
"И на твои ругателства в свой адрес отвечат тоже не хочу, не интерессно." - вот и не отвечай, как уже выше написала..

а вообще, если честно, мне кой какие твои высказыания даже по душе, была таких парочка, так что комментирую я твои ВЫСКАЗЫВАНИЯ а не ТЕБЯ.. разницу чуешь?
осознай и успокойся, пофуист ты наш..

Последнее редактирование от Natalie : 02-07-2005 в 20:26.

0

0
Old 02-07-2005, 20:26   #53
Prikolistt
Гость

Проживание:
Ето где я тебя затыкал? Клевета!

0

0
Old 02-07-2005, 20:42   #54
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Мои 3 копейки.
Наглый вопрос: если эта начальница тебя просто ударит, а ты пожалуешься начальству ну или в полицию--это стукачество? По-моему--это вполне правильные действия, особенно если вспомнить, что бить морду не принято, потому как сам станешь преступником. Стукачество--это если Петров стащил домой, скажем, принтер, а Иванов все видел, обещал Петрову, что ничего не скажет, а сам быстренько к начальству, пока никто не видит... Вот если прямым текстом предупредит, что заложит -- это, наверно,гражданская сознательность из серии сам не ворую и другим не дам

0

0
Old 02-07-2005, 21:05   #55
Pietarilainen
Гость

Проживание:
эээээ.... если с Урала, значит туповат? Интересная мысль[/QUOTE]
Это же классика. "Самая обаятельная и привлекательная" не смотрели?

0

0
Old 02-07-2005, 22:42   #56
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Wink

Цитата:
Сообщение от madcat*
Спасибо, вы меня здорово поддержали.
Немного утешает то, что во время разговора начальница поделалась со мной тем, что этой **** не продлили контракт. И еще сказала, что в каждой больнице, где она работала, после остаются обиженные и недовольные. Стараюсь не воспринимать это лично, хотя плохо получается.

С коллегами надо ухо востро держать. Контакт с людьми, псих. совместимость – это не просто. Если контракт на полгода и не светит продолжения или наоборот гос. вирка и никто вас никуда не денет – идите, выясняйте отношения. А если нет? Все, кто работает долго, хором говорят: "Надо уметь себя поставить". Объяснить невозможно, приходит с опытом. Но это так.

Вашу ситуацию трудно обобщать. Надеюсь, Вас ждёт happy end в этой истории. А вообще-то в конфликтной ситуации могут сначала уволить одного, а потом и другого.

0

0
Old 03-07-2005, 03:21   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
он еще и расист как оказалось, ко всему прочему..

Так это было давно известно.
Вот, честно говоря, кого откровенно презираю, так это расистов и националистов.

0

0
Old 07-07-2005, 23:02   #58
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
вот я, наверное, не расистка (потому что быть расистом "нехорошо"), но почему-то все африканцы, сомалийцы и кто они ещё есть с моих курсов - тупые, как пробки. просто совпадение.

насчет рюссей. в лицо меня так ПОКА никто не называл.

действительно: чернож%пый, чурка - это оскорбления, и понятно, про что. а что такое рюсся? это просто констатация нашей национальности (измененное шведское "рюск"). финны-то в это слово вкладывают обидный смысл (ещё бы, ведь русским быть просто ужасно!), а вот для меня лично ничего обидного в нём нет. в самом слове.
если люди злятся - у них будут проблемы со здоровьем...

другое дело- это отношение к моей стране. обидно.

и если это отношение влияет на карьеру - тогда, конечно, надо разбираться. ..

-----------------
без подписи

0

0
Old 07-07-2005, 23:14   #59
bersercker
karski härski

А вот в моей группе на курсах двое сомалийцев было - милейшие, воспитанные люди, прекрасно говорящие кроме финского и родного, еще на английском и русском и французском. Врачи. Нельзя судить по одной национальности, все разные.

А те африканцы вообще, кого я знаю, не тупые, у них просто образование плохое.

-----------------

0

0
Old 07-07-2005, 23:23   #60
лапочка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
вот я, наверное, не расистка (потому что быть расистом "нехорошо"), но почему-то все африканцы, сомалийцы и кто они ещё есть с моих курсов - тупые, как пробки. просто совпадение.

насчет рюссей. в лицо меня так ПОКА никто не называл.

действительно: чернож%пый, чурка - это оскорбления, и понятно, про что. а что такое рюсся? это просто констатация нашей национальности (измененное шведское "рюск"). финны-то в это слово вкладывают обидный смысл (ещё бы, ведь русским быть просто ужасно!), а вот для меня лично ничего обидного в нём нет. в самом слове.
если люди злятся - у них будут проблемы со здоровьем...

другое дело- это отношение к моей стране. обидно.

и если это отношение влияет на карьеру - тогда, конечно, надо разбираться. ..

полностью согласна, на меня рюсся как оскорбление не действует. вот если бы кто-то сказал что-то вроде saakelin venäläiset, вот тогда бы закипела

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: