|
24-08-2005, 13:59
|
|
Registered User
Проживание: LPR
Status: Offline
|
Беременность и зубы
Подскажите мне, несмышленой.
Я жду ребенка.С моими зубами все в порядке.Но вот папа...Хочу его отправить лечить зубы.Я слышала, что будущим отцам можно без очереди попасть на прием к врачу.Так ли это?
Спасибо
|
|
|
24-08-2005, 14:14
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Первый раз слышу такое.
|
|
|
24-08-2005, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Невидимка
Я жду ребенка.С моими зубами все в порядке.Но вот папа...Хочу его отправить лечить зубы.Я слышала, что будущим отцам можно без очереди попасть на прием к врачу.Так ли это?
Спасибо
|
Почти как в кино про Шурика
-Уступите место женщине, она ведь готовиться стать матерью!
-Ха! А я готовлюсь стать отцом.
Интересно, повлияет ли на рождаемость, если будущим папам льгот напридумать?
|
|
|
24-08-2005, 18:02
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от Невидимка
Спасибо
|
Ты слышала правильно,но скорее всего поняла не правильно Беременным можно попасть к зуб. врачу вне очереди.
|
|
|
24-08-2005, 18:09
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Невидимка
Спасибо
|
Нет. (вдмлрврво)
|
|
|
24-08-2005, 20:16
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Мужу положены те же льготы, что и беременной жене.
Он имеет право записаться к муниципальному зубному врачу и вылечить зубы по льготной цене, так же как и ты. С острой болью его обязаны приять быстрее; по льготной же цене. разумеется, в тервеускескусе.
Если вы обратитесь к частному стоматологу, то будете платить полную стоимость услуги.
p.s.
только, возможно, придется подождать очередь ("не быстро все это будет, а как всегда в Финляндии, в тервеускескусе". На качестве услуги это не отразится. ).
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
25-08-2005, 12:15
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Чего-то я не совсем понимаю, какая связь может быть между беременной женой и зубами мужа. Почему же тогда нас в тервеускескусе об этом не предупреждают?
|
|
|
25-08-2005, 12:27
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Действительно, зубы мужу, у которого беременная жена или с маленьким ребенком по льготной очереди.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-08-2005, 12:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от o.k.
Чего-то я не совсем понимаю, какая связь может быть между беременной женой и зубами мужа. Почему же тогда нас в тервеускескусе об этом не предупреждают?
|
абсолютное равноправие...
|
|
|
25-08-2005, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
А у нас даже беременные женщины к стоматологу в общей очереди... Я вот так и не попала во время беременности к зубному - очередь не подошла.
|
|
|
25-08-2005, 13:51
|
|
счастливая
|
а у меня такое подозрение,что чем дальше от столице тем там другие правила тема была здесь про оплату зубного во время беременности и тоже девушки "оттуда" писали что у них бесплатно
|
|
|
26-08-2005, 14:55
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Сообщение от o.k.
|
Забудь про предупреждения в неуволе говорят об этом. Скорее всего, ты не очень внимательно слушала сестру или не поняла. Это ТЫ, звоня в тервеускескус, должна сказать им о том что беременна, или муж - что жена беременна и он хочет пролечить зубы. Тогда вас запишут на прием и вы заплатите меньше. ))) В книжке, которую дают в неуволе беременным, есть эта информация. (в общем, самому надо знать свои права).
Для Лиссу: я не сказала бесплатно (хотя может, для безработной семьи и бесплатно, не знаю просто); я написала - дешевле.
Для Ваппу: жаль, что так вышло. Иногда помогают жалобы на чувствительность зубов, боль, тогда записывают в течение 4 дней. я сама так делала.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
26-08-2005, 23:25
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от sun
Для Лиссу: я не сказала бесплатно (хотя может, для безработной семьи и бесплатно, не знаю просто); я написала - дешевле.
.
|
я имела ввиду,что тема о зубных врачах и беременности уже как-то была и девушки писали что у них бесплатно(писали те которые живут не в столичном регионе)
А в тервеускескусе всем одна цена и беременным и не беременным(по крайней мере точно могу сказать про Эспоо т.к. сама беременная и ходила 2 недели назад )
|
|
|
27-08-2005, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Я вот поднимала тут тему насчет времени, потом много было советов разных. Благодаря им уже почти все сделала. Один разок сходить осталось. А за осмотр денег вообще не взяли. За пломбу взяли 23е.
А связь между мужем женой их зубами и ребенком это бактерия кариеса streptococcus mutans которая поселяется у малыша, и ждет пока зубы начнуут расти и потом дырки быстрее появляются. Это мне так врач объяснила и достаточно быстро дала мужу время через 2 месяца (учитывая, что я почти 3 ждала).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|