|
22-09-2003, 17:18
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Помогите отметить День Рождения,а?!!
Действительно нуждаюсь в дельном совете.В данной теме прошу помощи по двум вопросам.
1)Приглашена на день рождения в Финляндию к лицу финской национальности.. отказаться можно,конечно,но человека обижать не хочется.С другой стороны.я нахожусь в абсолютном неведении относительно того,как это действие проходит "у них"..а впросак попасть тоже как-то..не хочется..Подскажите,пожалуйста,как должен быть оформлен подарок,чего одевать можно,а чего нельзя..и вообще,какие подводные камни могут меня ожидать??confused: Спасибо!!
2)Скоро свой собственный день рождения.Моя небедная фантазия истощилась,как справлять и где??Положение осложняется тем,что недавно был день рождения подруги,повторения неохота..и потом,у всех нас немного напряженная ситуация с деньгами..может,у кого есть идеи по поводу отметить дешево и сердито? Сразу скажу (чтобы не было повторений),как уже справляли :клубы,рестораны,дом отдыха,загородный дом,Финляндия,Швеция,Германия-по возможности не предлагать.. ну,только если уж совсем интересный вариант.!Не дайте человеку погибнуть!!!
-----------------
Gala
|
|
|
22-09-2003, 17:36
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
На дне бассейна - в аквалангах..!
(Стол закажи в Росавиокосмос)
|
|
|
22-09-2003, 17:41
|
|
Мир?
|
спасибо,но..не все плавать умеют..Хотя идея интересная..Может,в следующем году!!
|
|
|
22-09-2003, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
1. Oдeньcя тaк, чтoбы вce мyжчины нe oтвoдили oт тeбя глaз. Пoдaрoк тyт yжe нe игрaeт никaкoй рoли- твoё пoявлeниe в тaкoм oдeянии yжe пoдaрoк.
2. McDonlands
|
|
|
22-09-2003, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
>>не предлагать.. ну,только если уж совсем интересный вариант.!
Россия, Поезд "Москва-Пекин".
7 дней. беспробудно.
такого у вас не было никoгда!
Незабываемые ощущения от Министерства Железнодорожного Транспорта РФ!
|
|
|
22-09-2003, 18:40
|
|
Мир?
|
Спасибо!!Макдоналдс-это мысль..А еще попрошу пожалуйста,по первому вопросику..
|
|
|
22-09-2003, 18:48
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
спасибо,но..не все плавать умеют..Хотя идея интересная..Может,в следующем году!!
|
В этом вся и изюминка, будет над кем посмеяться. Когда напьются, все равно все в воду полезут.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
22-09-2003, 18:50
|
|
Мир?
|
Цитата:
В этом вся и изюминка, будет над кем посмеяться. Когда напьются, все равно все в воду полезут.
|
Трезвенники мы,непьющие..
|
|
|
22-09-2003, 19:10
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Gala
1.Попробуй подарить что-нибудь историческо-ностальгическое...
придумала!!! Со своим, как грится, самоваром! А туда водки (если пьющий контингент). Трезвенникам в придачу к самовару чай "Ахмад"
А вообще может у именинника хобби есть? Там, невод ему, например, нужен...
2. А насчёт твоего Дня рождения...в театр сходите! А потом погуляйте по городу, обсудите пьеску, и...ну, там потом и акваланги можно одевать
Последнее редактирование от Яхонтова : 22-09-2003 в 19:19.
|
|
|
22-09-2003, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Gala
Мяч, карты, музыка, выпивка, шашлык, лес...
Дёшево и сердито...
|
|
|
22-09-2003, 19:42
|
|
Мир?
|
Цитата:
1.Попробуй подарить что-нибудь историческо-ностальгическое...
придумала!!! Со своим, как грится, самоваром! А туда водки (если пьющий контингент). Трезвенникам в придачу к самовару чай "Ахмад"
А вообще может у именинника хобби есть? Там, невод ему, например, нужен...
|
Спасибо,но подарок я уже купила,долго не мучилась..Мне больше интересно,может,у них принято..ну,я не знаю..мордой в салат..или еще что-нибудь,а такая непродвинутая....
Цитата:
Мяч, карты, музыка, выпивка, шашлык, лес...
Дёшево и сердито
|
Лес с шашлыком-погода больно плоха,ведь мой день будет в ноябре-там и первый снег пойдет..
Цитата:
в театр сходите! А потом погуляйте по городу, обсудите пьеску, и...ну, там потом и акваланги можно одевать
|
О,спасибо!!Театр-это интересно..
|
|
|
22-09-2003, 20:38
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Лес с шашлыком-погода больно плоха,ведь мой день будет в ноябре-там и первый снег пойдет..
|
За то какой экстрим, память на всю жизнь.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
23-09-2003, 00:00
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Спасибо,но подарок я уже купила,долго не мучилась..Мне больше интересно,может,у них принято..ну,я не знаю..мордой в салат..или еще что-нибудь,а такая непродвинутая....
|
Это, конечно, принято. Но если ты воздержишься, никто на тебя не обидится. А прийти можешь хоть в джинсах. Это здесь совершенно нормально.
Кстати, день рождения финский? Если да, можешь захватить с собой бутылочку водки. Они оценят.
Последнее редактирование от Ray : 23-09-2003 в 00:48.
|
|
|
23-09-2003, 16:21
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
По опыту своих студенческих тусовок (правда, с налетом интернациональности): финская вечерина - это когда все стоят, пьют, курят и разговаривают, . Едят мало, в основном орешки - поп-корн - чипсы. Можно было придти со своим (насчет ДР не знаю). Будет много пива.
Весной, когда ездила на стажировку, нам от Герцена делали вводную лекцию, о дружбе народов. Пугали тем, что в гостях у финнов самое дорогое - это сделанное своими руками, а на столе была вареная картошка в кожуре, так еще потом все хвалили роскошный ужин. Может, после события для вида надо будет послать Kiitos-kortti. Мало меня в финские гости приглашали... Не могу оценить.
|
|
|
23-09-2003, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Оценят-оценят сделанное руками, что сами безрукие это не мешает заценять по достоинству. И потом в кулинарии есть резон - грузиться финны будут (де факто -де юре), а если не кормить то качество гостя динамически съедет в сторону от
медианы - что делать будешь?
|
|
|
23-09-2003, 18:14
|
|
Мир?
|
Спасибо за советы..Вот мандраж напал-скоро уже ехать,а заранее чувствую дискомфорт..Там ведь все общаться будут..разумеется,по-фински..а я-то не компрене..Хорошо,если будет кто англоязычные..И зачем согласилась??
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|