|
|
11-06-2005, 16:46
|
|
Супер Модератор
Проживание:
Status: Offline
|
имею ли я моральное право усыпить, а по сути "убить" животное много л
Вот уже 15, 5 лет живет рядом со мной мудрая, ласковая и независимая , моя любимая кошка...
Сейчас она серьезно заболела, к сожалению, неизлечимо...Помочь не могу, смотреть как страдает, порой просто невыносимо...
Многие говорят, усыпи и никаких проблем..Так просто, казалось бы...А я не могу..А имею ли я на это право..Меня мучает этот вопрос...
|
|
|
11-06-2005, 16:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
мнения разделятся 50 на 50
|
|
|
11-06-2005, 16:52
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
а сама как считаешь, что лучше?
|
|
|
11-06-2005, 16:58
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _Soul_
а сама как считаешь, что лучше?
|
лучшее вылечить...
|
|
|
11-06-2005, 17:00
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
вот видишь, так что лучше не усыпляй...потом возможно мерзко на душе будет
|
|
|
11-06-2005, 17:08
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _Soul_
вот видишь, так что лучше не усыпляй...потом возможно мерзко на душе будет
|
спасибо...
|
|
|
11-06-2005, 17:10
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
лучшее вылечить...
|
та ведь больна ж НЕ излечимо
|
|
|
11-06-2005, 17:34
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
та ведь больна ж НЕ излечимо
|
значит нужно помочь ей умереть?
в любом случае..меня будут мучать сомнения...
Последнее редактирование от QUEEN : 11-06-2005 в 17:37.
|
|
|
11-06-2005, 17:37
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
у нас долго жил пес.
где то за 2 года до того как он умер врачи поставили ему серьезный диагноз, в один голос заявив что жить ему осталось не более 2х месяцев.
однако после этих заявлений он прожил пару лет, в течение которых у него было немало радостных событий в периоды улучшения его здоровья.
но старость по-любому сделала свое дело
|
|
|
11-06-2005, 18:20
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
значит нужно помочь ей умереть?
в любом случае..меня будут мучать сомнения...
|
Ну, пока живность не находится в постоянной агонии, то чего ее усыплять. Астма у кошек - тоже неизлечимая болезнь, но живут они с ней и радуются. Главное, вовремя укол сделать или таблетку запихнуть в неподдаюшийся хвостатый организм.
-----------------
-=*=-
|
|
|
11-06-2005, 18:36
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Очень много случаев,когда врач советовал усыпить животное,больное якобы неизлечимой болезнью,и если хозяин не соглашался,то животное выздоравливало само.
Из вет.практики моего двоюродного брата-ветеринара.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
11-06-2005, 19:22
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Королева, усыпи!
Мы не успели...нашему любимому коту было больше десяти, из-за кастрации у многих развивается мочекаменная болезнь, так случилось и у нас.
Камни перегораживают каналы и всё...хотели утром к ветеринару везти на усыпление, но батя не выдержал кошкиных мучений и просто удавил, он может.
Из трёх зол, лучше выбрать усыпление...
|
|
|
11-06-2005, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вот уже 15, 5 лет живет рядом со мной мудрая, ласковая и независимая , моя любимая кошка...
Сейчас она серьезно заболела, к сожалению, неизлечимо...Помочь не могу, смотреть как страдает, порой просто невыносимо...
Многие говорят, усыпи и никаких проблем..Так просто, казалось бы...А я не могу..А имею ли я на это право..Меня мучает этот вопрос...
|
Усыпи, из милосердия. Может попроси чтобы кто то другой отвез к врачу.
|
|
|
11-06-2005, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
|
Трудно это, но надо все же решить, что лучше.
Пару недель назад ездил с собакой, ей 13 год пошел, к ветеринару и он сказал, что собака где-то год еще протянет, а далее надо принимать решение. И далее слова ветеринара:"если вы не решитесь, то он за нас примет это решение, а мучить животное нечего."
|
|
|
11-06-2005, 20:38
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вот уже 15, 5 лет живет рядом со мной мудрая, ласковая и независимая , моя любимая кошка...Сейчас она серьезно заболела, к сожалению, неизлечимо...Помочь не могу, смотреть как страдает, порой просто невыносимо...Многие говорят, усыпи и никаких проблем..Так просто, казалось бы...А я не могу..А имею ли я на это право..Меня мучает этот вопрос...
|
10 лет назад мамин перс сиганул с балкона 8-го этажа. Кот был очень плох, многие советовали усыпить. Но кот поправился и до сих пор носится по квартире хвост трубой!
Но если зверь (а не ты!) очень мучается и вылечить его никак не удаётся (не жалей денег- это твой друг!), и ты уверена, что слелала всё, то тогда приходится идти на крайнюю меру.
|
|
|
11-06-2005, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Nasei sobake sei4as 13 let, ei 2 paza delali opera4iy. Poslednii raz 6 mesja4ev nazad. Vra4i utverzdali sto ona ne vizivet i nado usipljat, no mi otkazalis ot usiplenija i nastaivali na opera4iy. Sei4as begaet po4ti kak molodaja. A mu4alas silno kogda bolela. Ja dumay sto nenado usipljat
|
|
|
12-06-2005, 10:46
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
мы тоже очень долго собирались усыплять собаку....ей и операцию делали...последнее время к врачу только и возили..вообщем, неделю перед усыплением она не ела, не могла ходить и папа её отвёз на усыпление.....невозможно было, конечно, смотреть,как она мучалась, но и усыпить не решались пока она была ещё хоть в каком хорошем состоянии.....
не знаю даже, что и сказать...усыпишь - будет жалко, не усыпишь - тоже жалко смотреть как животное мучается....попробуй всё-таки сделать так, чтобы кошка прожила ещё у тебя неск-ко лет, сколько сможет..) главное, не расстраивайся....
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
12-06-2005, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
я думаю лучше его усыпать... животное же мучается в жизни
а так нельзя спрашивать его мнение
|
|
|
12-06-2005, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inker
Трудно это, но надо все же решить, что лучше.
Пару недель назад ездил с собакой, ей 13 год пошел, к ветеринару и он сказал, что собака где-то год еще протянет, а далее надо принимать решение. И далее слова ветеринара:"если вы не решитесь, то он за нас примет это решение, а мучить животное нечего."
|
Я такого-же мнения.Невыносимо смотреть,как мучается от боли твой друг,как смотрит наа тебя умными глазами,умоляя помочь.А ты ничем ему не можешь помочь!
Я через ето прошел и в январе принял решение:избавил от мужений нашего друга собаку Тайгу.Врач делает два укола,усыпляюший и останавливаюший работу сердца и животное спокойно засыпает навсегда.Но конечно,совесть мучает:а может бы болезнь прошла бы.
|
|
|
12-06-2005, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
какой диагноз поставили?
я ктому что мою собаку тоже не так давно приговорили но я вылечила ее - надо показать животное нескольким врачам-что скажут и не говорить при этом что вы были у другого. настройтесь только на хорошее и после узнав как лечить составьте напишите график и очень с противной настойчивостью(если вы даже уже и устали от этого) пролечите ее. сами не сможете-отдайте человеку который этим занимается есть ведь такие.
|
|
|
12-06-2005, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
какой диагноз поставили?
я ктому что мою собаку тоже не так давно приговорили но я вылечила ее - надо показать животное нескольким врачам-что скажут и не говорить при этом что вы были у другого. настройтесь только на хорошее и после узнав как лечить составьте напишите график и очень с противной настойчивостью(если вы даже уже и устали от этого) пролечите ее. сами не сможете-отдайте человеку который этим занимается есть ведь такие.
|
ну, я имел в виду, когда уже понятно что не лечится
|
|
|
12-06-2005, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
ну, я имел в виду, когда уже понятно что не лечится
|
само-собой. у каждого свой случай. слышь Квинтина, какой диагноз?
|
|
|
12-06-2005, 12:10
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
1. необходима консультация нескольких ветеринаров, для определения тяжести заболевания, всегда есть, пусть маленькая,но есть, возможность вылечить любимца.
2. моя собака умерла у меня на руках в 17 лет, последние года болела очень серьезно, перенесла операции, я ее выхаживала, делала иньекции, кормила через шприц, спала рядом с ней, но под рукой всегда был телефон ветеринара, который в любой момент приехал-бы сделать усыпляющий укол. Пришлось отказаться от услуг известного в городе ветеринара, который говорил, что в этом случае собаку только усыпляют, ншли другого специалиста и следуя его рекомендациям собака прожила с нами еще 4 ГОДА, только перед смертью около недели я делала ей обезбаливающие и поддерживаюшие иньекции и выносила на руках на улицу, а так все вместе ездили в лес за грибами и в отпуск.
В любом случае "мы в ответе за тех, кого приручили", но Вы почувствуете сердцем, когда Вашей любимице уже не помочь, тогда надо принимать решение.
А животные все чувствуют...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
12-06-2005, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
1. необходима консультация нескольких ветеринаров, для определения тяжести заболевания, всегда есть, пусть маленькая,но есть, возможность вылечить любимца.
2. моя собака умерла у меня на руках в 17 лет, последние года болела очень серьезно, перенесла операции, я ее выхаживала, делала иньекции, кормила через шприц, спала рядом с ней, но под рукой всегда был телефон ветеринара, который в любой момент приехал-бы сделать усыпляющий укол. Пришлось отказаться от услуг известного в городе ветеринара, который говорил, что в этом случае собаку только усыпляют, ншли другого специалиста и следуя его рекомендациям собака прожила с нами еще 4 ГОДА, только перед смертью около недели я делала ей обезбаливающие и поддерживаюшие иньекции и выносила на руках на улицу, а так все вместе ездили в лес за грибами и в отпуск.
В любом случае "мы в ответе за тех, кого приручили", но Вы почувствуете сердцем, когда Вашей любимице уже не помочь, тогда надо принимать решение.
А животные все чувствуют...
|
совершенно согласна. если данная кошка увидет(или видит уже) обреченность в глазах хозяйки - она сама по себе долго не протянет. насчет природы Вы здорово подметили . животные сами ищут какую то траву -может ей то же самое дополнительно применить
сказали бы уже Квинтина какой диагноз ?
|
|
|
12-06-2005, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание: Tallinn
|
У меня полтра года назад усыпили собаку.....Тоже неизлечимо больную....Так любили, жить без него не могли. Дошло до того, чтоу него отказало несколько органов, задние лапы охватил паралич (все практичнски одновременно). Неделю не ел и не пил почти. Все просто выгодило с пасти...кровью......Врач приехал сказала, что можно поставить капельницу...... На неделю продлить срок...Но, собака будет мучиться. Мама приняла ршение усыпить.... Когда врач делал укол..... он не хотел уходить........Сердце у него было сильное не смотря на болезнь и 12 лет. Любил жизнь, цеплялся за нее как мог.... В последний раз посмотрел маме в глаза таак... что по прошествии 1, 5 года забыть не может.....Потом нам всем чудилось, что слышис шарканье лап и тихое подвывание.....Черт его знает, что это было.....Жизни не было во сне снился, в страшных снах....Если еще учесть, что я сама всего этого не видела. Он заболел сразу после моего отъезда......Тяжело. И все-таки грех в каком-то роде.............
|
|
|
12-06-2005, 13:20
|
|
I Don't Care
|
У моей подруги был замечательный пес, немецкая овчарка, огромный, добряк, детей любил, умница большая, работал вместе с мужем подруги в милиции, однажды на задержании здоровенный детина саданул его кулаков прямо по носу, вылечили - выходили, чуму перенес, НО, подошла старость, ноги отказали, пищу и воду организм не принимает, ходит под себя, сын 3-х летний не отходил от него, плакал и разговаривал "Толстенький ты выздоровеешь и мы гулять пойдем", вообщем хозяин сам ему иньекцию сделал и пес заснул на руках, у собаки вся морда в слезах была... столько лет прошло, а до сих пор помню
В любом случае, постарайтесь использовать все средства... вдруг получиться выходить любимца! Удачи!!!
-----------------
|
|
|
12-06-2005, 14:45
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Благодарю всех за сочуствие и понимание....Мне действительно стало легче после ваших советов, рассказов...
К сожалению. чудесного исцеления не произойдет...Сегодня моей любимицы не стало...Но...постараюсь относится к этому философски..если конечно смогу...
Вот, кстати, и размышление для тех, кого не устраивает общение на форуме...Я тут совсем недавно и почувствовала на себе какие чуткие люди, веселые...А получить инфу можно и на официальных сайтах..А здесь просто жизнь...бурная, веселая, печальная. Хоть и виртуальная...
Еще раз спасибо всем , кто откликнулся...особенно Брату...
|
|
|
12-06-2005, 14:50
|
|
I Don't Care
|
Жалко ужасно! Привыкаешь к любимцам. Сейчас многие обрушать на меня критику, но мне очень помогло пережить потерю собаки, что что у нас остался щенок от нее, уже взрослый пес. Моет Вам стоит спустя какое-то время подумать о любимце, которому Вы подарите свою любовь и заботу. Это помогает! Жизнь продолжается...
-----------------
|
|
|
12-06-2005, 14:51
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Жалко ужасно! Привыкаешь к любимцам. Сейчас многие обрушать на меня критику, но мне очень помогло пережить потерю собаки, что что у нас остался щенок от нее, уже взрослый пес. Моет Вам стоит спустя какое-то время подумать о любимце, которому Вы подарите свою любовь и заботу. Это помогает! Жизнь продолжается...
|
возможно Вы и правы, но сейчас я пока не знаю...
|
|
|
12-06-2005, 14:53
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
возможно Вы и правы, но сейчас я пока не знаю...
|
К животным в доме привыкаешь, без них как-будто чего-то не хватает, пройдет время, Вы немного успокоитесь, и может решитесь подарить какому-нибудь счастливцу свою заботу, доброту и ласку.
Конечно, спустя время...
-----------------
|
|
|
12-06-2005, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Благодарю всех за сочуствие и понимание....Мне действительно стало легче после ваших советов, рассказов...
К сожалению. чудесного исцеления не произойдет...Сегодня моей любимицы не стало...Но...постараюсь относится к этому философски..если конечно смогу...
Вот, кстати, и размышление для тех, кого не устраивает общение на форуме...Я тут совсем недавно и почувствовала на себе какие чуткие люди, веселые...А получить инфу можно и на официальных сайтах..А здесь просто жизнь...бурная, веселая, печальная. Хоть и виртуальная...
Еще раз спасибо всем , кто откликнулся...особенно Брату...
|
правда здорово?
тоже люблю этот форум
|
|
|
12-06-2005, 14:59
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
правда здорово?
тоже люблю этот форум
|
Да здорово!!! А как затягивает...У меня на работе нет возможности заходить на форум...Но я вечером после работы, с удовлдьствием провожу вместе с вами несколько часов... :-)
|
|
|
12-06-2005, 15:00
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
К животным в доме привыкаешь, без них как-будто чего-то не хватает, пройдет время, Вы немного успокоитесь, и может решитесь подарить какому-нибудь счастливцу свою заботу, доброту и ласку.
Конечно, спустя время...
|
Полностью с Вами согласна....Спасибо..
|
|
|
12-06-2005, 15:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Королева.
Вам:
Пройдёт чуть-чуть время, возьми котёнка (сиамского), а когда я возьму, будем фотографиями обмениваться!
|
|
|
12-06-2005, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
На это нужно иметь мужество.
Я очень сочувствую людям, кто оказывается у этой черты выбора, потому что сам стоял перед ней.
|
|
|
12-06-2005, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Бедная кошечка.......Королева,пусть живёт до последнего иначе с ума сойдёш от горя и будешь себя винить-у меня б рука не поднялась отвезти на усыпление. У самого у же 2 ушастика похоронено:папаня 5 лет назад-практикантка девчушка передозировала наркоз....горе было такое что даж какашульки последние собрали в баночку на память,я тогда на курссах учился дак там чуть панихиду не устроили. А 2 недели назад умер его рахитик сынуля Prinssi -похоронили рядом с папой-даж соседи плакали....
|
|
|
12-06-2005, 15:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Бедная кошечка.......Королева,пусть живёт до последнего иначе с ума сойдёш от горя и будешь себя винить-у меня б рука не поднялась отвезти на усыпление. У самого у же 2 ушастика похоронено:папаня 5 лет назад-практикантка девчушка передозировала наркоз....горе было такое что даж какашульки последние собрали в баночку на память,я тогда на курссах учился дак там чуть панихиду не устроили. А 2 недели назад умер его рахитик сынуля Prinssi -похоронили рядом с папой-даж соседи плакали....
|
даа, Рома, ты притормозил,
перечитай, что написала Квин...
а сентименты про кака
мне просто не понять пока
|
|
|
15-06-2005, 05:13
|
|
Будни мамы..
|
По-моему лучшее усыпить, чем смотреть на страдания у подруги собака мучилась сначала зубы шерсть выпали, потом ноги заднии отнялись.
А соберать kaki изврощение.
|
|
|
15-06-2005, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Моральное право?
А как курочке головку отрубить и зажарить на кикосовом масле есть? Так тоже домашнее животное - своё отслужило и в .... Придумали себе нежностей камуфляжных....
|
|
|
15-06-2005, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OmO
Моральное право?
А как курочке головку отрубить и зажарить на кикосовом масле есть? Так тоже домашнее животное - своё отслужило и в .... Придумали себе нежностей камуфляжных....
|
однажды некто в камуфляже
кастрюлю прихватив и кур пакет
зашел на форум пару слов срубить
запачкав весь начищенный паркет
(нуу для того,совсем чтоб не добить)
он вдруг сказать решил такое...
ну там про нежности телячьи,
окорока... и про жаркое...
советовал он нам как не грустить
потом посетовал про право,
про обалденную приправу
успев при этом рану посолить
что хочется сказать в ответ? -
ты здесь оставил свой неизгладимый след...
----------------------------------------------------
Qwin - мои соболезнования..................... ..........
|
|
|
16-06-2005, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Омо, когда будешь ухаживать за животным, тогда и у тебя будет этот выбор. А пока, когда ты только пользуешся, ты и не ощущаешь чуства призязанности к маленьким животным, скрашивающим наш быт. Или же, у тебя таких чуств в принципе нет.
Последнее редактирование от KA3AHOBA : 16-06-2005 в 00:28.
Причина: исправление грам. ошибок
|
|
|
16-06-2005, 01:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Был в детстве юным натуралистом и голубым патрулём (не в том смысле "голубым" в каком смешно имел дома рыбок, тритонов, черепаху, котов, тропических лягушек, попугаев, собак, джунгарского хомяка и кого только не держал и как следствие хоронил... Работал в зоопарке. Так что ненадо мне рассказывать об этом. И усыплял в том числе. И батюшке кислород перекрыл в больнице в такой момент и это незначит что мне никого и ничто нежалко и я такой весь жестокий. Бошкой думать надо и на землью спуститься а не задавать американские вопросы. Не подумайте что я злой, я просто прямолинейный.
Последнее редактирование от OmO : 16-06-2005 в 01:19.
|
|
|
16-06-2005, 03:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Омо, и ты отчасти прав и Королева права.
Пока вокруг спокойно и мы друг дружку по башке не дубасим, можно заострить на вопросе внимание, другое дело нелепо было бы об этом спрашивать в блокадном Ленинграде.
Лично для меня домашнее животное - член семьи, если прохожий причинит ему вред, то я, под горячую руку могу и стукнуть ( не тебе угроза, а констатация того, что мне мой кот ближе чем прохожий).
|
|
|
16-06-2005, 18:08
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
однажды некто в камуфляже
кастрюлю прихватив и кур пакет
зашел на форум пару слов срубить
запачкав весь начищенный паркет
(нуу для того,совсем чтоб не добить)
он вдруг сказать решил такое...
ну там про нежности телячьи,
окорока... и про жаркое...
советовал он нам как не грустить
потом посетовал про право,
про обалденную приправу
успев при этом рану посолить
что хочется сказать в ответ? -
ты здесь оставил свой неизгладимый след...
----------------------------------------------------
Qwin - мои соболезнования..................... ..........
|
Спасибо!!!За поддержку искренюю!
|
|
|
16-06-2005, 18:14
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OmO
Был в детстве юным натуралистом и голубым патрулём (не в том смысле "голубым" в каком смешно имел дома рыбок, тритонов, черепаху, котов, тропических лягушек, попугаев, собак, джунгарского хомяка и кого только не держал и как следствие хоронил... Работал в зоопарке. Так что ненадо мне рассказывать об этом. И усыплял в том числе. И батюшке кислород перекрыл в больнице в такой момент и это незначит что мне никого и ничто нежалко и я такой весь жестокий. Бошкой думать надо и на землью спуститься а не задавать американские вопросы. Не подумайте что я злой, я просто прямолинейный.
|
Но прямолинейность твоя..злая...А как же сострадание и сочуствие....??? Это присуще только людям....не всем..
И при чем здесь американский вопрос...меня мучали сомнения, я и спросила..
|
|
|
16-06-2005, 18:16
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OmO
Моральное право?
|
А по поводу камуфляжных нежностей....Часто маленькие молчаливые четвероногие существа гораздо умнее разговорчивых двуногих...людей
|
|
|
16-06-2005, 21:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
А по поводу камуфляжных нежностей....Часто маленькие молчаливые четвероногие существа гораздо умнее разговорчивых двуногих...людей
|
в какой это такой области они умнее людей? Если у кого-то сомнения в многократном умственном приемуществе человека над любыми животными то с этим вопросом надо новую тему тогда... вот там .... и лучше на форуме юмора
"Камуфляжные" - "замаскированные" или даже "лживые" - т.е. - обманывать себя.
"Американские вопросы" - если бывали в США, по провинция ездили.. вот теперь представте обычную тамошнюю семью с собакой и/или ещё с чем... Это не только там бывает, но там более выраженно. Что бы описать это надо подбирать слова, а как-то лениво.
Я понимаю всё - да, чувство привязонности, жалость и даже кто-то скажет любовь... но знаете, как говорят, любиш кататься люби и саночки возить. Или жизнь прожить не поле перейти - другими словами не все решения лёгкие и не все лёгкие правильные. А "моральное право" здесь вообще не уместно, а то это как пить водку и мёдом закусывать. Здесь есть ответственность, , вот от неё и отталкиваться.
Последнее редактирование от OmO : 16-06-2005 в 21:03.
|
|
|
17-06-2005, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Впадаешь в крайности. Кроме чёрного и белого есть ещё серое..
|
|
|
17-06-2005, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
роман, в эстонии был похожий случай, калоли двум выстовчным собакам кололи хрень, тли привыи вку толи для очитскки организма, не важно. Когда хозяка в полиллинику пришла то ей СРАЗУ ж дали дчва трупа и 4000 евро, перепутали иньекцию с я0дом, ну деньги с другом не сравнить, особено когда он приносит радость на выставках(не знаю как точнее выразиться)
|
|
|
26-06-2005, 15:45
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
После смерти домашнего любимца, в доме 10 лет не было четвероногих друзей. Потом, волей случая, появился новый дружок. 100% - отдает больше чем получает и все понимает.
Моя соседка усыпила недавно кошку и пса (после многочисленных операций и моря проблем: старость, тяжелые болезни). на нее ужасно было смотреть. Но, другого выхода не было...
Думаю, все надо решать самому в каждом отдельном случае: усыплять или ждать чуда. Уж точно, что консультироваться надо у нескольких врачей.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
27-06-2005, 13:57
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
у меня который месяц болеет Кот - мочекаменная болезнь. Приступы накатывают раз в месяц- больно и жутко смотреть как животина из рыжей реактивной бестии, которая носится по стенам и радуется жизни в одночасье превращается в маленький потный комок спутанной шерсти. Забивается под кресло, сжимается весь и глаза начинают затягиваться мутной пленкой. Колем уколы, даем из шприца капли - отпускает.
Как-то при очередном приступе повезли кота к ветеринару - с мамой обсуждали - а если усыплять? Нет, ни за что. Представляете - что было бы - вот он еще вчера живой бегал... Ему только 5 лет. А если от старости - такая судьба у всех живых существ - но облегчить мучение если только...
каждый сам решает - судьба домашнего любимца в его руках. Одного не могу поянть - это когда усыпляют испорченных слишком агрессивных собак - сами загубили животное, воспитали монстром, а потом убили.
|
|
|
27-06-2005, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"топлю котят - недорого"
|
|
|
27-06-2005, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Isafrost Сначала воспитали людей, которые убивают других, а потом их расстреливают. Ой какие плохие
|
|
|
27-06-2005, 18:56
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Два года назад моей семье пришлось прибегнуть к автаназии. Мой 9 летний доберман медленно и мучительно умирал на руках, а после перенесенной операции впал в огонию. Ничего не оставалось кроме усыпления. Это самый гуманный способ помочь четвероногому другу, хотя самый безжалостный по отношению к твоим чувствам.
Не могу забыть своего Юрмаса....
|
|
|
27-06-2005, 19:02
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
"топлю котят - недорого"
|
УБЛЮДОК, твой тупорылый юмор попахивает клиникой
-----------------
|
|
|
27-06-2005, 19:03
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Два года назад моей семье пришлось прибегнуть к автаназии. Мой 9 летний доберман медленно и мучительно умирал на руках, а после перенесенной операции впал в огонию. Ничего не оставалось кроме усыпления. Это самый гуманный способ помочь четвероногому другу, хотя самый безжалостный по отношению к твоим чувствам.
Не могу забыть своего Юрмаса....
|
Самое страшное в таких случаях, это собственная беспомощность...Когда умирала моя кошка, она смотрела мне в глаза, а из ее глаз текли слезы...Что творилось в моей душе в тот момент...
|
|
|
27-06-2005, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
УБЛЮДОК, твой тупорылый юмор попахивает клиникой
|
это точно ! так оно и есть!
|
|
|
27-06-2005, 19:37
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Самое страшное в таких случаях, это собственная беспомощность...Когда умирала моя кошка, она смотрела мне в глаза, а из ее глаз текли слезы...Что творилось в моей душе в тот момент...
|
Королевна, не терзай себя напрасно - животные не плачут.
У меня вчера давление было или что не знаю, слёзы тоже текли, но я не плакал...
|
|
|
27-06-2005, 20:11
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok