|
|
19-07-2005, 09:46
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Это правда??
Услышала на днях о ДТП в Финляндии...Финский гражданин ехал на машине,отвлекся от дороги,заменяя СД-диск...и сбил насмерть девушку на велосипеде....
И ему ничего за это не было!!!Якобы только штраф и отняли права на 2 или 3 года!!!
А как же-понести справедливое наказание??
В Финляндии такие законы,что убийце дадут меньше,чем расстратчику или мошеннику...
А есть ли справедливость??
-----------------
Gala
|
|
|
19-07-2005, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Услышала на днях о ДТП в Финляндии...Финский гражданин ехал на машине,отвлекся от дороги,заменяя СД-диск...и сбил насмерть девушку на велосипеде....
И ему ничего за это не было!!!Якобы только штраф и отняли права на 2 или 3 года!!!
В Финляндии такие законы,что убийце дадут меньше,чем расстратчику или мошеннику...
|
а это точно так? в любой стране есть в кодексах понятие виновного убиства... в смысле, когда чел убил кого-либо не хотя этого, например в аварии.
хотя... не знаю законы финляндии
|
|
|
19-07-2005, 10:49
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
В Фин законы довольно странные. Я тут уже писал раньше про один случай. Когда наркоман застрелил не вооружённого человека (тот к нему на балкон залез, видимо долг забрать). Жертва успела только в комнату зайти, даже дотронуться до преступника не успела.
У этого наркомана нашли наркотики, незарегистрированный, запрещённый обрез и патроны. Убийца отсидел около года, потом ему вроде условное дали, то есть отпустили домой.
Потом помню много шума было, когда мужик сбил девочку, которая переходила на зелёный свет, по пешеходному переходу. Этот водила проехал на красный свет. Если мне память не изменяет, его тоже не посадили.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
19-07-2005, 10:58
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
а что вы хотели...как то случай был...лет 5-6 назад...Мужик женшину пытался изнасиловать, она в ходе самообороны его убила...ей дали 5 лет за ето.
|
|
|
19-07-2005, 10:58
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Если ко мне проникли в жилище, я буду защищаться. Потом меня смогут посадить только за незаконное хранение. Всегда надо смотреть на обстоятельства дела, а не слышать звон и возмущаться.
|
|
|
19-07-2005, 11:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Если ко мне проникли в жилище, я буду защищаться. Потом меня смогут посадить только за незаконное хранение. Всегда надо смотреть на обстоятельства дела, а не слышать звон и возмущаться.
|
Лично присутствовал на суде: обстоятельства дела - поддатенький финн доставал своего русского соседа, когда тот с друзьями во дворе на обещественной печурке колбаску-гриль готовил. Доставания выражались словесно: "Helvetin ryssä! Karjala takaisin! Sun koti on rajan takana. häivyy sinne!" и т.д. Причём финн долго отирался вокруг компании и брюзжал слюной. Русскому мужику надоело, он встал, подошёл к финну и...как бы обозначил удар головой в финский лоб!:-) Ну знаете как это бывает? Дёрнул этак башкой - щас, мол, дам! Финн, испугавшись, отпрянул и подскользнулся, ну и упал стукнувшись башкой - на лбу выскочила шишка.
На суде все свидетели со стороны ответчика утверждали, что тот потерпевшего не бил и даже не дотронулся до него - все эти свидетели были русские. Единственный свидетель со стороны исца - испитая, бомжеватого вида дама, утверждала, что ответчик жестоко избил исца. Отгадайте в чью пользу было решение суда???
Русский мужик отделался небольшим штрафом за моральный ущерб, оплатой двух дней больничного для финна и издержек по судопроизводству.
|
|
|
19-07-2005, 12:12
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
Защищаться когда до тебя даже не дотронулись? И потом разве это защита, первый выстрел в грудь?
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
19-07-2005, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Защищаться когда до тебя даже не дотронулись? И потом разве это защита, первый выстрел в грудь?
|
Гмм... А если я залезу к тебе на балкон (предположим, что он у тебя открыт) и зайду в квартиру. Ты сразу позвонишь в полицию? А если у тебя дома наркота и незаконное оружие, то как много времени пройдет, прежде чем ты самостоятельно попытаешься меня выкинуть? А я ведь пораниться могу, когда ты меня по ступенькам спускать будешь, шею сверну. А потом скажут, что это ты мне шею свернул.
Может в обсуждаемом случае наркоша тоже не хотел убивать, вот только припугнуть, а чувак возомнил себя терминатором и под дробь полез.
|
|
|
19-07-2005, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
что-то мне ети все статейки не нравятся. обычно по решению суда можно прочитать- почему вынесли то или иное решение и на основании какого закона. а типа слышали что вроде не осудили- не является почвой для осуждения местных законов.
вспомнила как вицин кричал "да здравствует советский суд! самый гуманный суд в мире!"
я думаю надо в юриспруденции местной разбираться как следует, прежде чем делать выводы.
у меня подруга кстати и является присяжным заседателем (русская)
|
|
|
19-07-2005, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Гмм... А если я залезу к тебе на балкон (предположим, что он у тебя открыт) и зайду в квартиру. Ты сразу позвонишь в полицию?
|
Сурикен, ты уж тогда лучше ко мне залезай.
Я не вызову полицию.
У меня уже был такой случай.
Родственнички мои всё сокрушаются, что я дома сижу, никуда не хожу,
«жалеют» мол, что такая женщина «пропадает».
А я им всегда говорила, что если судьба, то она всегда придёт.
И вот как-то раз вечерком после сауны сижу себе на кухне, маникюр делаю.
Вдруг стук в балконную дверь.
Старший сын вышел на балкон.
Через какое-то время приходит.
- Кто там?
- Да, какой-то мужик пьяный просил пройти через нашу квартиру. Ему к соседям надо.
- Так что ж ты его не пропустил?
- Вот ещё? Как залез так пусть и слазит.
- Так он же бедный свалится, раз пьяный.
- Это его проблемы.
Эта история анекдотом в нашей семье стала.
«Вот видите, - говорю,- даже через балкон судьба может прийти. Главное – чтобы сына в это время дома не оказалось, а то выгонит»
|
|
|
19-07-2005, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Автору.
Да? А вы не обратили внимание на то, что солнце светило очень сильно в глаза водителю?!
И велосепидистка была без шлема, который бы её и спас!
Когда я еду и деточки едут на велосипеде не с краю дороги, а на МОЕЙ линии и ешё пытаются ПУГАТь меня, типо не справляются с управлением велосипеда.
Им смешно, а мне действительно их задавить хочется после искуга!
|
|
|
19-07-2005, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gala
|
Гала, а Вы представляете себе, что любой может оказаться на его месте. Даже Вы, не дай бог... У меня подруга в позапрошлом году сбила пьяного.. насмерть. Он сам под колеса кинулся, она даже увернуться от него пыталась. Представляете, что с ней было? Помогло бы это хоть кому-нибудь, если б ее за это еще и посадили. Как можно после этого нормально жить - ведь мысль, что убил человека может вообще с ума свести. Мы же не знаем ничего. Может, теперь этот гражданин контуженный теперь на всю жизнь.. или реабилитироваться будет длительный период. А тюрьма тут не поможет.
На днях на моих глазах велосипедистка переезжала на красный свет перед автобусом - тот успел затормозить - она только легким испугом отделалась. Меня чуть конд***** не хватила.. представляю водителя тоже... а ему еще работать на линии. А девушка встала и похромала дальше - и тоже без шлема.
Я все время жуть как боюсь этих велосипедистов, лучше заторможу лишний раз, у нас столько этих опасных мест, где они могут появиться неожиданно...
А вот по поводу злоумышленных убийств..Не помню, я уже рассказывала про финна, кторый уже после убийства своей третьей жены вышел на свободу... Тут я бы согласилась, что правосудие чрезмерно мягкое...
|
|
|
19-07-2005, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
Вот случай с моим сыном.Трое "поддатых"финнов обманом ворвались в квартиру,избили сына,поломали кое-что из мебели.Обороняясь он стал стрелять в них из воздушного пистолета.Был суд.Резюме:ему штраф в 45 дней,за то,что применил воздушку(надо было другими способами обороняться от троих),им штраф по 5 дней.А то что ворвались в чужое жилише не в счет.Вот и вся справедливость финского суда.Недалеко он ушел от российского в направлении справедливости.
|
|
|
19-07-2005, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Streljat...
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
|
vsegda tolko v golovu, odnim durakom-svidetelem menshe!
|
|
|
19-07-2005, 15:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
...Трое "поддатых"финнов обманом ворвались в квартиру,избили ...,поломали кое-что из мебели.Обороняясь он стал стрелять в них из воздушного пистолета.Был суд.Резюме:ему штраф в 45 дней,за то,что применил воздушку(надо было другими способами обороняться от троих),им штраф по 5 дней.А то что ворвались в чужое жилише не в счет.Вот и вся справедливость финского суда.Недалеко он ушел от российского в направлении справедливости.
|
Я в шоке!
По-русским законам (на 2000)троих нападавших можно мутузить, как хочешь, вплоть до летального исхода.
А тут - воздушный пистолет! Анекдот! А за водяной штраф на неделю?
|
|
|
19-07-2005, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я в шоке!
По-русским законам (на 2000)троих нападавших можно мутузить, как хочешь, вплоть до летального исхода.
|
Брат.Все так и есть.Ето продолжение истории,которую я раньше рассказывал(2700 евро возврат через суд).Кстати,он позвонил в полицию,но она так и не приехала в ту ночь.А приехала только на следуюший день к вечеру,чтобы его забрать в "кутузку".Один из троих обратился в травпункт за помошью,а те вызвали полицию.И сына стали обвинять в избиении,т.к. все друижно доказывали,что он в своей квартире их троих избивал.
Последнее редактирование от Jan : 19-07-2005 в 15:30.
|
|
|
19-07-2005, 15:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Ян, а побитому лечение оплатили? за мебель компенсировали?
|
|
|
19-07-2005, 15:35
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
На днях на моих глазах велосипедистка переезжала на красный свет перед автобусом - тот успел затормозить - она только легким испугом отделалась. Меня чуть конд***** не хватила.. представляю водителя тоже... а ему еще работать на линии. А девушка встала и похромала дальше - и тоже без шлема.
|
Мы с мужем тоже были свидетелями похожей ситуации: на перекрёстке девушка на велике без шлема ехала (с горки) и впилилась в машину, которая, к её счастью, только начинала трогаться! Но девушка всё-таки прилично так ушиблась, да и пролетела немного! Бедный водила! Ето надо было видеть! Да и свидетели тоже в шоке были (мы в том числе)! Она в итоге встала и похромала домой со сломанным великом. А если бы серёзно пострадала, покалечилась или погибла? Что бы сказал суд?..
Вывод: нефиг так носиться сломя голову на велике по проезжей части и пугать народ!
Ну и водителю надо быть особенно осторожным (по мобиле не болтать, диски не переставлять, не отвлекатся короче говоря).
|
|
|
19-07-2005, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ян, а побитому лечение оплатили? за мебель компенсировали?
|
Ему лечение не потребовалось.А сын лечил суб,вывихнутое плечо,но мы по незнанию законов сразу не обрашались в больницу.А здесь,окахывается надо сразу бежать в оилицию и больницу.
Мы штраф сразу оплатили.За поломанную мебель они должны выплатить сыну 150 евро.Прошло 2 года,но нам ни копейки не выплатили они.Мы и ети деньги,как и 2700 получить не надеемся.
|
|
|
19-07-2005, 15:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
Брат.Все так и есть.Ето продолжение истории,которую я раньше рассказывал(2700 евро возврат через суд).Кстати,он позвонил в полицию,но она так и не приехала в ту ночь.А приехала только на следуюший день к вечеру,чтобы его забрать в "кутузку".Один из троих обратился в травпункт за помошью,а те вызвали полицию.И сына стали обвинять в избиении,т.к. все друижно доказывали,что он в своей квартире их троих избивал.
|
Ага, так! Заманил доверчивых поддатых мазохистов-простачков к себе в квартиру. Запер дверь. Измывался, избивал, стрелял из пистолета. Рушил свою мебель. А те не уходили. Вызвал полицию - а те не поверили. Выгнал - а те обиделись и написали коллективную жалобу. И смех, и грех.
|
|
|
19-07-2005, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят!
Ну хватит.
Ну расскажите что-нибудь весёленькое.
Всё же жить нам в этой стране.
А вокруг только и слышишь, что русский никогда фина в суде не выиграет.
Неужели правда так всё страшно?
Может у кого есть положительный примерчик?
Хотя у самой тоже нет
|
|
|
19-07-2005, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ага, так! Заманил доверчивых поддатых мазохистов-простачков к себе в квартиру. Запер дверь. Измывался, избивал, стрелял из пистолета. Рушил свою мебель. А те не уходили. Вызвал полицию - а те не поверили. Выгнал - а те обиделись и написали коллективную жалобу. И смех, и грех.
|
Смех,смехом,но мы очень боимся,что ета история(страф)может негативно повлиять при принятии гражданства Суоми.В дерабре будет подавать заявление на финское гражданство.Как думаете:повлияет ета история на принятие решения о гражданстве?
|
|
|
19-07-2005, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лягушка-путеш.
Ребят!
Ну хватит.
Хотя у самой тоже нет :неа:
|
Как будет,обязательно расскажу.
|
|
|
19-07-2005, 16:50
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
Смех,смехом,но мы очень боимся,что ета история(страф)может негативно повлиять при принятии гражданства Суоми.В дерабре будет подавать заявление на финское гражданство.Как думаете:повлияет ета история на принятие решения о гражданстве?
|
Ян, а можно спекулировать, я ведь не ulkomaalaisvirasto ?
|
|
|
19-07-2005, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ян, а можно спекулировать, я ведь не улкомаалаисвирасто ?
|
Я не понял,что Вы хотели сказать словом "спекулировать".Я спросил,у всех,может кто знает,повлияет ли величина штрафа на принятие решения:давать или не давать гражданство.
|
|
|
19-07-2005, 17:14
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Jan.
Я эту спекуляцию употребил,т.к. финны о ней говорят, когда ведётся тема "если бы, да кабы".
Не в русском значении.
|
|
|
19-07-2005, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лягушка-путеш.
Ребят!
Ну хватит.
Хотя у самой тоже нет :неа:
|
У меня есть "веселенькая"история как русский "почти"выиграл.
Знакомая рассказывала,что ее сын связался с наркодельцами из Естонии(говорит что его подставили).Короче:ему дали здесь 10 лет.Он отсидел 5 лет и за хорошее поведение в тюрьме его освободили.Посадили в машину,довезли до границы с Россией,в раёне Выборга,и выпроводили из Суоми,не дав даже свидания с матерью.А там у него никого из родных нет. Мать(она же и рассказчик)живет здесь.
|
|
|
19-07-2005, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу тоже поделиться горьким опытом.
В октябре 2003 года у меня с парковки,возле дома,ночью угнали машину.
Нашлась на другой день и машина и угонщик.Он-пьяный улетел в кювет,бросил мою машину и пошёл угнал другую-на ней и попался.
Парню 24 года,нигде и никогда не работал.На суде получил 8 месяцев(на его счету:драка с нанесением побоев,7 угнанных авто,причём прав у него нет,4 раза был задержан за рулём в состоянии алкогольного опьянения.Всё это умудрился совершить в течении полугода.Вот тут терпение у полиции лопнуло.
Общий штраф от истцов около 4000евро.Я свои 450 всё ещё жду.Звонил в прошлом году в УЛОСОТТО,спросил когда вернут деньги;ответ-ОН заплатит когда они у него появятся,а они контролируют его банковский счёт.Вот такая она Финляндия!!!
Если бы это был не мой случай-Я бы не поверил!!!
|
|
|
19-07-2005, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Mikkakaulio.
Мы уже два года ждем 2700 евро,также как и Вы.Хрен дождемся,уверяю вас.
|
|
|
19-07-2005, 18:07
|
|
ветеран
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Я в шоке!
|
Za to chto ustavil pistoletom-zazigalkoi na cheloveka tut v finke shtraf v razmere 67€ dajut =)))
vot takie vo t zakoni...
Цитата:
|
Nado budet polestat 800 stranicivi tomnik po finskim zakonam, esli vlom ne budet nakalakaju, kakie unih zakoni naschet etogo sluchija. =)
-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!
|
|
|
19-07-2005, 18:58
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
По правде сказать,мой вопрос был скорее о том:правда ли,что если человека задавят-ничего,окромя угрызений совести и штрафа сие деяние не повлечет?
Мой муж сказал,что у финнов есть своего рода присказка:"если хочется кого-то лишить жизни-проще всего задавить"...
Только родным задавленного от мук совести водителя-ни холодно,ни жарко....
Лично я бы жажадала кровавой мести..
-----------------
Gala
|
|
|
19-07-2005, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Galaб мне учитель в автошколе поведал такое.. в шутку конечно, но заставляет задуматься..
"если у тебя есть смертельный враг, то не надо его резать, стрелять и тому подобное, просто напейся вусмерть и задави его.. пару лет отсидишь и все тут! а его нет как нет.." так что это не только присказка у финнов..
|
|
|
19-07-2005, 19:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что-то мне ети все статейки не нравятся. обычно по решению суда можно прочитать- почему вынесли то или иное решение и на основании какого закона. а типа слышали что вроде не осудили- не является почвой для осуждения местных законов.
вспомнила как вицин кричал "да здравствует советский суд! самый гуманный суд в мире!"
я думаю надо в юриспруденции местной разбираться как следует, прежде чем делать выводы.
у меня подруга кстати и является присяжным заседателем (русская)
|
Совершенно согласен.
Можно выделить несколько принципов, которые интересны сами по себе, например:
1. При защите имущества нельзя наносить человеку повреждения.
2. Насилия надо избегать до последнего.
3. Лишение человека жизни вообще не должно служить никаким целям, кроме защиты своей жизни, и как последний выход.
|
|
|
19-07-2005, 19:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bugor
У меня есть "веселенькая"история как русский "почти"выиграл.
Знакомая рассказывала,что ее сын связался с наркодельцами из Естонии(говорит что его подставили).Короче:ему дали здесь 10 лет.Он отсидел 5 лет и за хорошее поведение в тюрьме его освободили.Посадили в машину,довезли до границы с Россией,в раёне Выборга,и выпроводили из Суоми,не дав даже свидания с матерью.А там у него никого из родных нет. Мать(она же и рассказчик)живет здесь.
|
Десять лет по первости даже за убийство не дают. Знакомые много чего могут порассказать.
|
|
|
19-07-2005, 19:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Хочу тоже поделиться горьким опытом.
В октябре 2003 года у меня с парковки,возле дома,ночью угнали машину.
Нашлась на другой день и машина и угонщик.Он-пьяный улетел в кювет,бросил мою машину и пошёл угнал другую-на ней и попался.
Парню 24 года,нигде и никогда не работал.На суде получил 8 месяцев(на его счету:драка с нанесением побоев,7 угнанных авто,причём прав у него нет,4 раза был задержан за рулём в состоянии алкогольного опьянения.Всё это умудрился совершить в течении полугода.Вот тут терпение у полиции лопнуло.
Общий штраф от истцов около 4000евро.Я свои 450 всё ещё жду.Звонил в прошлом году в УЛОСОТТО,спросил когда вернут деньги;ответ-ОН заплатит когда они у него появятся,а они контролируют его банковский счёт.Вот такая она Финляндия!!!
Если бы это был не мой случай-Я бы не поверил!!!
|
А кто должен заплатить???
|
|
|
19-07-2005, 20:07
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
А что вчера случилось на шестой дороге в районе Коуволы вы слышили????
Я только по-радио, что мол русский рефрежиратор организовал ДДП со смертельными исходами нескольких людей с лёгкого транспорта. Сказали, что умышленно вроде бы...обвинение вынесут в четверг...
|
|
|
19-07-2005, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
А кто должен заплатить??
А заплатить должен угонщик,т.к. на суде он признал и вину и с иском на возмещение ущерба был согласен.
Только платить он будет тогда,когда деньги будут.
А заставить его их зарабатывать в этой стране НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
|
|
|
19-07-2005, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
насчет коуволы по крайней мере в хесари ничего про умышленное не писали - наехал на машину, которая поворачивала и потом в кювет-а прицеп ехал на встречной полосе и в него врезались 2 машины. может усталый был, может машина неисправна- узнаем потом из новостей.
а улосотто такая контора, что долги там за древностью не исчезают, а нарашивают корко и если виновник умирает, то имушество или что ценное есть идет в улосотто, только надо периодически возобновлять иск, а то по новым законам долг стареет за 5 лет
|
|
|
19-07-2005, 21:08
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
А что вчера случилось на шестой дороге в районе Коуволы вы слышили????
Я только по-радио, что мол русский рефрежиратор организовал ДДП со смертельными исходами нескольких людей с лёгкого транспорта. Сказали, что умышленно вроде бы...обвинение вынесут в четверг...
|
Продолжаю, что кисумису написала. Под Коуволой погибло три человека женщина 1968 года рождения и две девочки 1997 года рождения. Их машина попала под бензобак фуры и произошел пожар, при котором они погибли.
Такие новости и подобные автокатастрофы я анализирую, потому что неизвестно, что будет со мной и как бы в этой ситуации поступила.
Недавно на дорогу со скоростью 100 км/час выбежала лосиха с лосенком, хорошо я раньше заметила и притормозила, а если сразу за поворотом такое... Бывает, что машины на перекрестке резко тормозят и включают поворот, приходиться резко бить по тормозам. А если фура, там сложнее остановиться. Может и так. На дорогах надо быть очень осторожным. Вот чему в автошколах не учат, так это обгонам, приходиться учиться плавно обгонять. Но.... один раз после этого стресс был огромный.
Обгоняла фуру на скоростной магистрали по обгонной полосе, впереди машина, обогнав фуру свернула на первую полосу, я за ней. Расстояние позволяло, но та машина резко сбросила скорость, и получилась я впритык к фуре попй, а к той машине передом. Очень испугалась и резко вдобовок дернул руль на скорости 130 км. Наверное были считанные секунды от смерти, а в авто вся семья. Очень потом переживала, рыдала навзрыд.
|
|
|
19-07-2005, 21:15
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
диктор новостей радио сказала kuoleman tuottamus, вот я и перевела его как "умышленное", хотя это не правильно.
Следует принимать во внимание предупреждающие дорожные знаки о животных. Они обычно переходят трассу в одних и тех же местах, обозначенных знаками, так что будьте бдительными на дорогах. Сама я тоже не не эталон, обгоняю всегда при возможности.
|
|
|
05-08-2005, 14:40
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Совершенно согласен.
Можно выделить несколько принципов, которые интересны сами по себе, например:
1. При защите имущества нельзя наносить человеку повреждения.
2. Насилия надо избегать до последнего.
3. Лишение человека жизни вообще не должно служить никаким целям, кроме защиты своей жизни, и как последний выход.
|
Принципы так же интересны, как и противоречивы.
1. КАК (!!!!!) можно защитить имущество, не нанеся НИКАКИХ повреждений "обидчику"? Этот принцип попросту является скрытым запретом на право человека защищать свое имущество. Проще говоря, если следовать этому принципу, ты ВСЕГДА должен просто все добровольно отдать грабителю.
2. Кто из "высокоумных" авторов данного принципа способен четко отпределить эту границу "последнего"? И КТО, на каком основании, имеет право требовать этой способности к телепатии, да и хотя бы просто высокопрофессиональных узкоспециализированных знаний поведенческой психологии от простых граждан?
3. Верен как принцип. Но в рамках процессуального права принимает порой такие извращенные формы, что даешься диву.
Личное мнение насчет финского уголовного законодательства и судопроизводства, касаемого защиты жизни, здоровья, чести и достоинства крайне негативное. Радует лишь редкость таких ситуаций, иначе, боюсь, сидеть мне в тюрьме.
P.S. А институт киллеров здесь точно не нужен. Как уже писали, достаточно задавить человека машиной. А если еще и выпьешь перед этим, то "простят" запросто, как убогого.
|
|
|
05-08-2005, 18:08
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
05-08-2005, 20:03
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Прочитал и впал в прострацию...
|
|
|
05-08-2005, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Прочитал и впал в прострацию...
|
Что это за состояние такое?...и как ты в нём пребываешь и как вернёшься назад к нам?...
|
|
|
05-08-2005, 20:42
|
|
le Carrié
Проживание:
|
ПРОСТРАЦИЯ - угнетенное состояние, сопровождающееся полным упадком сил и безразличным отношением к окружающему.
|
|
|
05-08-2005, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ПРОСТРАЦИЯ - угнетенное состояние, сопровождающееся полным упадком сил и безразличным отношением к окружающему.
|
Квадрат не уходи туда, там плохо!!!...выпей лучше водки!...
|
|
|
05-08-2005, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Joi
|
Ошибочное мнение, что водка помогает вернуться "оттуда"
|
|
|
06-08-2005, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ошибочное мнение, что водка помогает вернуться "оттуда"
|
Нет,Джой прав.Лично мне помогало и не один раз в жизни.Многие люди говорят то же самое.
|
|
|
06-08-2005, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Бельский
Как ты можеш судить о том чего толком не пробовал? Мне тоже горькая во многом помогла!
|
|
|
06-08-2005, 00:31
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Сообщение от Joi
|
А хочется ему, пусть идет. Не трогайте человека. Он сходит, посмотрит, что там плохо, и вернется. А иначе может мучится, что не пошел
|
|
|
06-08-2005, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Мля страна сучих мудаков. Имхо, в етом случае:
Октябрь, 1998 Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.
хозяину гаража нужно было распять ворюгу после приговора или на кол посадить - однохерственно отдавая полмиллиона жизни уже не будет. Ну и заодно судью и остальное говно убрать.
|
|
|
06-08-2005, 00:35
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
А хочется ему, пусть идет. Не трогайте человека. Он сходит, посмотрит, что там плохо, и вернется. А иначе может мучится, что не пошел
|
Когда вернусь, я с вами поговорю по-серьёзному!
Посылать человека...
|
|
|
06-08-2005, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
|
Правильно.Надо в жизни все попробовать;во всяком случае,к етому надо стремиться.
Брат,ходи куда хочешь,к кому хочешь,и сколько хочешь.Пока не надоест.
|
|
|
06-08-2005, 00:41
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Когда вернусь, я с вами поговорю по-серьёзному!
Посылать человека...
|
Да я ж тебя не посылаю. Я ж за свободу выбора и самоопределения Ну, не хочешь, не ходи. Или возвращайся, если уже там
|
|
|
06-08-2005, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Принципы так же интересны, как и противоречивы.
1. КАК (!!!!!) можно защитить имущество, не нанеся НИКАКИХ повреждений "обидчику"? Этот принцип попросту является скрытым запретом на право человека защищать свое имущество. Проще говоря, если следовать этому принципу, ты ВСЕГДА должен просто все добровольно отдать грабителю.
2. Кто из "высокоумных" авторов данного принципа способен четко отпределить эту границу "последнего"? И КТО, на каком основании, имеет право требовать этой способности к телепатии, да и хотя бы просто высокопрофессиональных узкоспециализированных знаний поведенческой психологии от простых граждан?
3. Верен как принцип. Но в рамках процессуального права принимает порой такие извращенные формы, что даешься диву.
Личное мнение насчет финского уголовного законодательства и судопроизводства, касаемого защиты жизни, здоровья, чести и достоинства крайне негативное. Радует лишь редкость таких ситуаций, иначе, боюсь, сидеть мне в тюрьме.
П.С. А институт киллеров здесь точно не нужен. Как уже писали, достаточно задавить человека машиной. А если еще и выпьешь перед этим, то "простят" запросто, как убогого.
|
Типо черный хумор:
Получается всегда в подсобном помесчении нужно держать мешок с цементом
или другим пригрузом. И если вдруг нарк захочет тебя ограбить в твоем же доме, скажем с ножом или топором, то если его нечаяно раниш, имеет смысл добить и концы вводу?
|
|
|
06-08-2005, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashin
Типо черный хумор:
Получается всегда в подсобном помесчении нужно держать мешок с цементом
или другим пригрузом. И если вдруг нарк захочет тебя ограбить в твоем же доме, скажем с ножом или топором, то если его нечаяно раниш, имеет смысл добить и концы вводу?
|
Это не чёрный юмор, а чёрная правда - защищаться надо не оставляя следов и свидетелей.
|
|
|
06-08-2005, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
Нет,Джой прав.Лично мне помогало и не один раз в жизни.Многие люди говорят то же самое.
|
Типа: "Господи, прими за лекарство?"
|
|
|
06-08-2005, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novyj
Как ты можеш судить о том чего толком не пробовал? Мне тоже горькая во многом помогла!
|
Я и наркотики не пробовал, но мнение имею.
И на Венере не был, но понимаю, что "жизнь" там не сахар.
|
|
|
06-08-2005, 03:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Да я ж тебя не посылаю. Я ж за свободу выбора и самоопределения Ну, не хочешь, не ходи. Или возвращайся, если уже там
|
Переворачивался с левого бока на правый, вижу склоняют.
Из прострации и обморочной странички выбрался, нажав красный крестик в верхнем правом углу экрана.
Не знаю, чем грабитель был не доволен, ведь хозяева оставили ему Пепси и еды по статусу.
Где это в мире психическая травма стоит пол миллиона? Все человеческие органы уложатся в 100 тысяч.
Владельцам дома следовало выдвинуть встречный иск грабителю и потребовать вернуть свои бабульки, ведь они строили дом не для того, что бы хулюган лез в него за сокровищами. А так как он это сделал и не предупредил никого о своём намерении, подвергнув себя опасности, то тем самым заставил хозяев волноваться и в последствии испытывать угрызения совести, которые по своей интенсивности были ничуть не меньше его переживаний, вылившихся в психическую травму.
|
|
|
06-08-2005, 04:01
|
|
Гость
Проживание:
|
В прошлом году молодой парень сбил девочку насмерть. На красный летел. Девочка шагнула на переход увидев зелёный свет для пешеходов. Кажись 2 года ему дали. За первый раз год автоматом скашивается. За примерное поведение ещё полгода скинут. Отдохнёт в санатории 6 месяцев и выйдет дальше гонять. Бред...
Всегда всем твержу: не доверяйте светофору! Всегда надо смотреть влево и вправо. Психов хватает на дорогах.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|