|
10-08-2005, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Купить авто в Ф. имея рус. права
Исходные данные следующие:
- рабочая виза, гражданин России, здесь несколько лет
- есть потребность в авто для езды по Ф
- русские международные права. Получены недавно, по знакомству)
- ездить, само собой, умею.
ВОПРОС 1: могу ли я приобрести и зарегистрировать на себя авто не меняя (не перездавая на) финские права?
а потом, поездив немного - до первой проверки)) - перездать на финские?
(хочу перездавать на своей машине!)
ВОПРОС 2: есть ли все таки легальный способ обменять рус. права на фин. не сдавая экзамены?
ВОПРОС 3: сколько стоит перездача и что происходит если сразу не сдал?
ВОПРОС 4: если будет справка с работы, что мне необходимо ездить в Россию по работе часто, то полиция может разрешить не менять права?
Заранее благодарен за ответы! (все предыдущие подобные темы читал, но у меня вопрос особенный))) ).
|
|
|
10-08-2005, 16:59
|
|
Sama po sebe...
Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
Status: Offline
|
Очень даже выгадно...Денег меньше уйдёт..и Машина будет норм! не развалиться на первом повороте..
|
|
|
10-08-2005, 17:47
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Для покупки и регистрации деньги нужны , а не права. Это ответ на 1 вопрос.
|
|
|
12-08-2005, 00:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от samsss
ВОПРОС 1: могу ли я приобрести и зарегистрировать на себя авто не меняя (не перездавая на) финские права?
а потом, поездив немного - до первой проверки)) - перездать на финские?
(хочу перездавать на своей машине!)
|
Собственно купить машину вам никто запретить не может, в магазине права проверять не будут. Если вы в Финляндии живете и работаете и имеете адрес и код соц. страхования, то и с оформлением машины никаких проблем не будет. И вообще это минутное дело, одно удовольствие.
Теперь по поводу водительских прав. Здесь действует следующее правило: иностранец, приехавший в Финляндию и имевший водительские права на момент приезда, в течение года имеет право обменять свои права на финские без всяких экзаменов. Если прозевал -- придется экзамен сдавать. Правда в этом случае не нужно в автошколе местной учится, что есть экономия немалая.
А без прав ездить очень не советую. Проверяют документы здесь, конечно, редко, но уж если попадетесь -- не дай бог! Уголовное преступление. Посадить, конечно, не посадят, но судить будут и оштрафуют однозначно.
Цитата:
Сообщение от samsss
ВОПРОС 2: есть ли все таки легальный способ обменять рус. права на фин. не сдавая экзамены?
|
См. выше.
Цитата:
Сообщение от samsss
ВОПРОС 3: сколько стоит перездача и что происходит если сразу не сдал?
|
Если не сдал ни теорию ни вождение, то, наверное столько же. Кстати, сам по себе экзамен не очень дорого стоит, только что проверил на сайте полиции -- 60 евро.
Цитата:
Сообщение от samsss
ВОПРОС 4: если будет справка с работы, что мне необходимо ездить в Россию по работе часто, то полиция может разрешить не менять права?
|
Тут вас, скорее всего, не поймут. Спросят: "А разве финские права у вас не действуют?"
|
|
|
12-08-2005, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
большое спасибо за подробные разъяснения, Haha.
а что произойдет, если меня остановят, и при проверке прав выяснится, что они недействительны? неужиле судить будут сразу? или все-таки поругают и попросят перездать на финские?
|
|
|
12-08-2005, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Живу тут всего неделю и за несколько часов купили и переоформили машину. Были б деньги...
насчет прав: т.к вы здесь не первый год, то наверно придеться пересдавать...
Исключение - муж менял права на четвёртый год без пересдачи. Вроде удалось убедить, что ездить умееет по его "истории" аварий ( он не раз не был виноват)...
|
|
|
12-08-2005, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от samsss
а что произойдет, если меня остановят, и при проверке прав выяснится, что они недействительны? неужиле судить будут сразу? или все-таки поругают и попросят перездать на финские?
|
В зависимости от Вашей важности для этой страны могут попросить отсюда...
|
|
|
12-08-2005, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
то есть если резюмировать, то выходит, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала заиметь финские права, а уже потом брать авто, так?
а по поводу "попросить отсюда" - как-то жестковато...
|
|
|
12-08-2005, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от samsss
а по поводу "попросить отсюда" - как-то жестковато...
|
Вообще-то уголовная ответственность может подразумевать многое... Может "отсюда" ещё в радость будет ))
|
|
|
12-08-2005, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
ну, спасибо за ответ. хотя радости он мне не прибавил))))
регардс!
|
|
|
12-08-2005, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
права надо успеть поменять через пол года, после выдачи визы.
кто не успел - тот платит за обучение 1300 евро.
|
|
|
12-08-2005, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
А надо менять права тем, кто проста работает здесь, а прописан в России? И если не надо, а хочется поменять, их поменяют?
|
|
|
12-08-2005, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
надо.кстати, тут тема прав обсуждалась, поищите в архиве,там всё подробно написано.
я прочла , помню её и пошла в питере на курсы скорее, теперь у меня есть права, дело за малым - вид на жительствополучить))))))))))))))))) ))
|
|
|
12-08-2005, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
Дезинформация.
|
|
|
12-08-2005, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Gia]права надо успеть поменять через пол года, после выдачи визы.
кто не успел - тот платит за обучение 1300 евро.[/QUOTкE]
кто достоверно знает - это правдиво или нет? а то совсем паршиво это как-то, если правда...
|
|
|
12-08-2005, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я тоже хочу купить машину. Кто скажет можно оформить машину на свое имя имея student residence permit (B)? У меня азербайджанские права, я слышала, что они тоже входят в Женевскую или Венскую Конвенцию.
|
|
|
13-08-2005, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от samsss
[QUOTE=Gia]права надо успеть поменять через пол года, после выдачи визы.
кто не успел - тот платит за обучение 1300 евро.[/QUOTкE]
кто достоверно знает - это правдиво или нет? а то совсем паршиво это как-то, если правда...
|
Ах, какие люди легковерные. Да ерунда это полная. Девушка, пошутила. Получение "визы-разрешения на пребывание" на обмен прав (ВУ) не влияет. Российкие права надо поменять на финские в течение первого года проживания в Финляндии (отсчет не с момента получения визы, а с момента переезда, т.е. даты, регистрируемой во всех документах, как дата, с какого дня проживаете в Финляндии). Причем, только через полгода проживания. Короче говоря - шесть месяцев дается на обмен.
|
|
|
13-08-2005, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Ах, какие люди легковерные. Да ерунда это полная. Девушка, пошутила. Получение "визы-разрешения на пребывание" на обмен прав (ВУ) не влияет. Российкие права надо поменять на финские в течение первого года проживания в Финляндии (отсчет не с момента получения визы, а с момента переезда, т.е. даты, регистрируемой во всех документах, как дата, с какого дня проживаете в Финляндии). Причем, только через полгода проживания. Короче говоря - шесть месяцев дается на обмен.
|
Согласна что получение ОЛ на обмен прав не совсем влияет.Российские(и другие!)права меняются на финские в течении 1 года(а мне говорили в полиции что 1,5) и действительночто отсчет ведется с дня переезда.После полугода можно начинать заниматься обменом прав.Раньше-никто и разговаривать не будет
|
|
|
14-08-2005, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
надо.кстати, тут тема прав обсуждалась, поищите в архиве,там всё подробно написано.
я прочла , помню её и пошла в питере на курсы скорее, теперь у меня есть права, дело за малым - вид на жительствополучить))))))))))))))))) ))
|
Если вы на момент получения в Питере прав официально числились как проживающая в Финляндии то при обмене прав могут возникнуть проблемы. Лично знаю случай когда человек приобрел права в России, а сам при этом уже жил в Финляндии, то ему была предложена пересдача. Все зависит от того клерка кто будет принимать бумаги.
|
|
|
15-08-2005, 10:35
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Это для иммгрантов:
1. период обмена российских прав на финские - от 6 мес. проживания с оллескелулупа до 1 года.
2. звонок в тервеускескус по месту жительства, назначение времени у врача. в тервеускескусе: платишь за мед. тодистус 27 е, врач проверяет зрение, давление, задает общие вопросы о самочувствии, прослушивает легкие (осмотр 5 мин). пишет тодистус в 2 экземплярах (один тебе, другой для полиции);
2. делаешь 2 фотки как на паспорт (3 на 4) в любом фотоавтомате (5е), есть даже в полиции;
3. берешь свои старые права, келакортти, паспорт, фотографии, медицинскую справку и идешь в полицию, в отдел, где так и написано: ajokortti.
заполняешь анкету, еще какую-то бумажку, платишь 41 е, снимают копию с твоего удостоверения.
4. через 2 недели приходишь с квитанцией, которую тебе выдали и получаешь новые права. (лучше сначала позвонить, м.б. 1-2 дня раньше-позже).
все.
Иногда требуется свидетельство двух человек. Роспись: "я подтверждаю, что данный товарищ водил машину в Финляндии в течение последних 6 месяцев".
http://www.russian.fi/
Если вы только работаете в Финл., то лучше узнать инфу в полиции. Возможно, что порядок обмена прав такой же.
p-s-
Российские права остаются в полиции, на руки выдаются финские; их МОЖНО ОБМЕНЯТЬ ОБРАТНО НА РУССКИЕ при желании.
Если вы проживаете на территории Финляндии, то через год проживания, при пользовании авто с финской регистрацией, могут возникнуть вопросы о недействительности ваших российских вод.прав.
Совет: узнайте все непосредственно в полиции, в отделе, занимающемся обменом водительских прав и визами, они все объяснят.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
15-08-2005, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
большое спасибо откликнувшимся форумчанам за делные ответы и советы)). ситуация разъясняется по-немногу...)
павда, для меня вот что странно.... вот приехал ты в Ф, скажем, учиться - машина тебе не нужна, и вопрос о правах вообще не стоит. А спустя пару лет ситуация меняется, начинаются трудовые блудни, и появляется необходимость в автомобиле...в Призму езить затовариваться, чтоб сразу надолго)... а тебе тут и говорят, мол, опоздал ты, мил человек - раньше надо было менять права. теперь уже поздно...
нет, оно понятно, что закон такой. просто странно как-то)).
было бы классно, если б законы были a little bit more flexible. хотя понимаю - мечты, мечты))).
|
|
|
16-08-2005, 12:25
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Сообщение от samsss
большое спасибо откликнувшимся форумчанам за делные ответы и советы)). ситуация разъясняется по-немногу...)
павда, для меня вот что странно.... вот приехал ты в Ф, скажем, учиться - машина тебе не нужна, и вопрос о правах вообще не стоит. А спустя пару лет ситуация меняется, начинаются трудовые блудни, и появляется необходимость в автомобиле...в Призму езить затовариваться, чтоб сразу надолго)... а тебе тут и говорят, мол, опоздал ты, мил человек - раньше надо было менять права. теперь уже поздно...
нет, оно понятно, что закон такой. просто странно как-то)).
было бы классно, если б законы были a little bit more flexible. хотя понимаю - мечты, мечты))).
|
Это из серии "Незнание законов не освобождает от ответственности"
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|