Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-08-2005, 03:59   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Моя милиция

На смелый почин решилось Управление внутренних дел Мурманской области. Чтобы сделать своих сотрудников эталоном честности, всех, кто устраивается на службу в милицию, теперь проверяют на чудо-машине «Полиграф».
- Нам нужно побороть зло в своих рядах, - объясняет начальник медицинского отдела УВД Мурманской области Андрей МИЗИН. - Смотрите, на человека устанавливают датчики - на запястья, голову, грудь, бедра. Они фиксируют реакцию человека на наши вопросы.
На обследовании девушка - старший сержант.
- У вас есть родственники за границей?
- Нет.
А потом неожиданно:
- Вы кого-нибудь убивали в своей жизни?

Шанс обдурить машинку - 0,1 процента. Тестировать на «Полиграфе» будут не только новобранцев. Нацепить датчики могут на любого сотрудника. На «Полиграфе» проверили уже 20 человек. Отловили одного наркомана. Еще у нескольких психика оказалась слишком нежной для суровой милицейской работы.

Не для кого не секрет, что ситуация с правоохранительными органами в РФ, да и на всей территории бывшего Союза, мягко говоря, неблагополучная.
Коррупция, халатность, взятки - пронизали систему МВД, сверху до низу.
То и дело открываются все новые и новые "оборотни в погонах", напрямую связанные с оргпреступностью.
Вот задумка Мурманских милиционеров, призвана, хотя бы на первом этапе отмести неблагонадежный элемент.

"Моя милиция меня бережет"
Какое Ваше мнение? Что и как нужно сделать, чтобы милиция, действительно нас берегла?

0

0
Old 10-08-2005, 08:03   #2
Antz

Проживание: Espoo
Status: Offline
платить им больше и не пускать в милицию кого попало.

0

0
Old 10-08-2005, 09:08   #3
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antz

эх, сколько волка не корми....

0

0
Old 10-08-2005, 10:11   #4
Valeri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
[I]Какое Ваше мнение? Что и как нужно сделать, чтобы милиция, действительно нас берегла?
[/B]

На какие-то серьезные перемены в лучшую сторону в обозримом будущем надежд нет.
Фокусы мурманчан – показуха, демонстрация активности, вечное желание туповатого исполнителя-провинциала выслужиться перед «центром».
Милиция – часть российского общества. Не хуже, но и не лучше. А российское общество продолжает находиться в смутном состоянии и выходить из этого состояния будет ещё долго. Возможно, тридцать лет, возможно, сорок.
Когда российское общество выздоровеет, тогда выздоровеет и милиция. Не раньше.

0

0
Old 10-08-2005, 11:29   #5
katja_s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Шанс обдурить машинку - 0,1 процента. Тестировать на «Полиграфе» будут не только новобранцев. Нацепить датчики могут на любого сотрудника. На «Полиграфе» проверили уже 20 человек. Отловили одного наркомана. Еще у нескольких психика оказалась слишком нежной для суровой милицейской работы.

[/B]

детектор лжи- не доказательство...он не является основанием для того, чтобы не брать сотрудника на работу...по крайней мере это будет незаконно.
другое дело- отношение какое будет потом к сотруднику, ответы которого согласно детектору лжи весьма сомнительны

0

0
Old 10-08-2005, 12:19   #6
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
А не одна ли разница, является-не является? Основание для непринятия на работу можно и другое придумать. Это как для следователя: есть только зацепка, но уже ясно, где можно искать доказательства. Все бы хорошо, но похоже на показуху

0

0
Old 10-08-2005, 12:26   #7
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valeri
Милиция – часть российского общества. Не хуже, но и не лучше. А российское общество продолжает находиться в смутном состоянии и выходить из этого состояния будет ещё долго. .

Я такого же мнения.

0

0
Old 10-08-2005, 12:52   #8
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
мысля хорошая да только вот некому тогда в ментовке будет работать если отсеют двоечников, бездельников, наркоманов, преступников, хамов, вымогателей, психически неуравновешанных...

0

0
Old 10-08-2005, 13:03   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Детерктор лжи - штука странная и еффективность его трудно доказать, но сушествуют же множество проверенных психологических тестов. Я думаю, чтобы хоть что-то изменить в нашей милиции, надо не только усложнить процедуру отбора кадров, повысить заработную плату, но, в первую очередь, сделать профессию более престижной, так чтобы ребята хотели туда попасть, гордились своей профессией и боялись ее потерять. Ведь еше совсем недавно на вопрос "кем ты хочешь быть?" - каждый второй ребенок отвечал, что милиционером. Сколько милиционеру зарплату не плати, все равно найдется кто-то, кто предложит взятку во много раз большую его зарплаты, так что деньги не должны выходить на передний план. Хотя, конечно, я не отрицаю, что сейчас они получают смешные деньги за опасную работу - такого быть не должно. У меня брат - офицер, ушел из армии с грустью, говоря, что он с удовольтвием бы служил дальше, что профессия ему его нравится, но у него жена и маленький ребенок - они просто не могут прожить на зарплату офицера.

0

0
Old 10-08-2005, 14:12   #10
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от katja_s
детектор лжи- не доказательство...он не является основанием для того, чтобы не брать сотрудника на работу...по крайней мере это будет незаконно.
другое дело- отношение какое будет потом к сотруднику, ответы которого согласно детектору лжи весьма сомнительны

Это будет законно при приеме на работу в МВД. Там немного другие требования. Никто не обязан мотивировать отказ.

0

0
Old 10-08-2005, 14:20   #11
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valeri
Милиция – часть российского общества. Не хуже, но и не лучше. А российское общество продолжает находиться в смутном состоянии и выходить из этого состояния будет ещё долго. Возможно, тридцать лет, возможно, сорок.

Согласен со всем, кроме сроков. Мне кажется этого не настпуит уже никогда (см. другие темы).

0

0
Old 10-08-2005, 14:46   #12
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Надо все разрушить до основания, а затем...

Практически, тот фундамент, на котором строится современная милиция - йето курумпированные во время распада органы. Есть только один путь, избавиться от такого наследия. Построить новые с нуля и передать им полномочия.

Что касается отбора - он должен быть самым жестким, что бы служба в органах была еше и почетной! Обязательная служба в армии и организация академии, по типу американских.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-08-2005, 14:57   #13
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antz

Абсолютно поддерживаю ето мнение.
В частности надо увеличить кол-во участковых и зарплату им сделать как у офицерского состава, чтоб желаюших было много и было из кого выбрать.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 10-08-2005, 15:05   #14
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
В частности надо увеличить кол-во участковых и зарплату им сделать как у офицерского состава, чтоб желаюших было много и было из кого выбрать.

что то я сильно сомневаюсь, что гаишник перестанет брать на лапу даже при высокой зарплате...

0

0
Old 10-08-2005, 15:11   #15
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от zuber

Практически, тот фундамент, на котором строится современная милиция - йето курумпированные во время распада органы. Есть только один путь, избавиться от такого наследия. Построить новые с нуля и передать им полномочия.

Что касается отбора - он должен быть самым жестким, что бы служба в органах была еше и почетной! Обязательная служба в армии и организация академии, по типу американских.

До распада коррупции не было? Знавал я одного милиционера, который незаконные подключения к газовой трубе должен был пресекать. Те платили ему, он платил начальству, оно своему начальству, и т.д. С другой стороны, смотря что считать распадом. Застой, наверное, тоже распадом можно назвать.

0

0
Old 10-08-2005, 17:07   #16
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antz

Я думаю зарплата вторична.
Главной же проблемой, являются молодые кадры, которые приходят в милицию.
Вот она главная ошибка (хотя это и связано с уровнем з/п)
Сужу по тем ребятам, которые ушли в школу милиции после 9 класса - все те, кто не сумел поступить в техникумы и колледжи - весь сброд.
Школа милиции это сродни факультету учителей начальных классов, для девушек - последняя надежда.

0

0
Old 10-08-2005, 18:11   #17
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro

В наше время и были офицеры вплоть до капитана.
Желающих и так было много , да и сейчас есть много честных людей желающих служить. Но было ( не знаю теперь есть или нет ) когда не берут тех , чьи родители были во время войны за бугром. И подводили под увольнение уже служащих. Примеры есть.

0

0
Old 10-08-2005, 18:14   #18
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Valtteri
До распада коррупции не было? Знавал я одного милиционера, который незаконные подключения к газовой трубе должен был пресекать. Те платили ему, он платил начальству, оно своему начальству, и т.д. С другой стороны, смотря что считать распадом. Застой, наверное, тоже распадом можно назвать.

Коррупция, которая сушествовала до распада союза врядли может сравниться по размаху с нынешней.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-08-2005, 18:48   #19
VinniE
Sama po sebe...

Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
Что то я Не поняла..Почему Твоя милициа..?И вообше о чём тут речь идёт?

0

0
Old 10-08-2005, 19:35   #20
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от VinniE
Что то я Не поняла..Почему Твоя милициа..?И вообше о чём тут речь идёт?

Вот оно! человек, который не рос в СССР

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-08-2005, 19:42   #21
VinniE
Sama po sebe...

Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
Wink

Цитата:
Сообщение от zuber
Вот оно! человек, который не рос в СССР

да вот тогда я не жива когда был СССР...ну а если ты жил то обьясни

0

0
Old 10-08-2005, 19:44   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Коррупция, которая сушествовала до распада союза врядли может сравниться по размаху с нынешней.

Да! Наверняка ЭТОТ размах, коррупция обрела за времена Новой России, а быть может, в СССР всё было не так явно.
У нас друг семьи был начальник ГУВД - и тогда уже были все атрибуты сытой жизни - машины у сыновей, французские гарнитуры и бриллианты в ушах жены
Одним словом, всё, о чем мог месчтать обычный советский человек...

0

0
Old 10-08-2005, 20:53   #23
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от zuber
Когда разрушаешь до основания, есть реальные шансы не дожить до "затем". Пусть менты работают, как умеют. Параллельно создать типа ФБР. Только где взять хоть кого-то похожего на Д.Гувера?

0

0
Old 10-08-2005, 21:29   #24
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Когда разрушаешь до основания, есть реальные шансы не дожить до "затем". Пусть менты работают, как умеют. Параллельно создать типа ФБР. Только где взять хоть кого-то похожего на Д.Гувера?

УВД, ФСБ, УПБ...+ФБР ???????

структуры, тюрьмы, кабинеты...
все тянут деньги из бюджета,
а на посту все тот же мент,
раздет, разут, не обогрет.
так как же ему бедолаге
наладить жизнь свою, кто знает?

Последнее редактирование от bee : 10-08-2005 в 21:49.

0

0
Old 10-08-2005, 21:35   #25
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от VinniE
да вот тогда я не жива когда был СССР...ну а если ты жил то обьясни

Моя милиция меня бережет (c)

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-08-2005, 21:36   #26
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L

А разве у нас нет ФСБ?

0

0
Old 10-08-2005, 21:36   #27
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да! Наверняка ЭТОТ размах, коррупция обрела за времена Новой России, а быть может, в СССР всё было не так явно.
У нас друг семьи был начальник ГУВД - и тогда уже были все атрибуты сытой жизни - машины у сыновей, французские гарнитуры и бриллианты в ушах жены
Одним словом, всё, о чем мог месчтать обычный советский человек...

У рядовых гаишников знака "20" не было.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-08-2005, 21:47   #28
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Согласна с мнением , что проблемы общества отражаются на всех людях..и на тех кто работает в милиции, в медицине, в образовании, .......
Мне приходилось сталкиваться с теми, кто работает в милиции..Среди них встречаются честные и порядочные люди...И в то же время могу привести огромное количество отрицательных примеров...Вот один, в нашем городе начальник одного райотдела, по сути, являлся покровителем целой сети наркопритонов...
У меня нет однозначного мнения....К сожалению, на какое то изменение (не говоря об улудшении) говорить не приходтся...И я не верю, что высокая зарплата может нечестного человека сделать честным и добросовестным ...

0

0
Old 10-08-2005, 21:49   #29
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Не было...мой пример, лишь показал ГДЕ находятся корни нынешней коррупции ...

0

0
Old 10-08-2005, 21:49   #30
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Serg L

Надо создать новую структуры без наследия последних 70 лет. Идейно-подкованных

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-08-2005, 21:50   #31
Belskyi
Гость

Проживание:
QUEEN

Есть-есть такое! Когда участковые реально содержут и снабжают наркотой "точки" на своем районе... все свои, все родные, всё на виду!

0

0
Old 10-08-2005, 21:51   #32
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa

Зато палка полосатая была из дерева , задний фонарь разбивал легко и вот уже "Товарищ водитель , ну вот и фонарик у вас того.. Штраф будем платить ?"
Ну ето в сложных случаях .

0

0
Old 10-08-2005, 21:55   #33
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
QUEEN

Есть-есть такое! Когда участковые реально содержут и снабжают наркотой "точки" на своем районе... все свои, все родные, всё на виду!

Да, и это жуткая реальность...Сейчас как то поутихло, а несколько лет назад в день погибало по несколько человек...Может меньше стало наркоманов, а может меньше передозировок..Где милиция была при этом..понятно

0

0
Old 11-08-2005, 00:34   #34
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А разве у нас нет ФСБ?
А причем тут ФСБ? Вы много слышите об успехах сей организации в защите прав и свобод граждан от внутреннего криминала в России? Или можете навскидку назвать уничтоженных ею лидеров криминалитета? Может взрывы джипов в Дохе как-то повлияют на наркотрафик улиц российских городов?

0

0
Old 11-08-2005, 00:39   #35
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от zuber
Надо создать новую структуры без наследия последних 70 лет. Идейно-подкованных
Несмешно почему-то... ФБР как раз и создавалась с нуля как альтернатива разложившейся полиции. Поначалу было негладко, сложности на идейном фронте, так сказать, затем дело сдвинулось.

0

0
Old 11-08-2005, 01:55   #36
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
А причем тут ФСБ? Вы много слышите об успехах сей организации в защите прав и свобод граждан от внутреннего криминала в России?

Так у Вас есть гарантия, что эти успехи будут у Новой организации? Что она действительно будет заниматься "защитой граждан от внутреннего криминала"(с), а не сядет новым собирателем податей на плечи граждан?
Вопрос...а зачем тогда МВД?

0

0
Old 11-08-2005, 21:47   #37
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так у Вас есть гарантия, что эти успехи будут у Новой организации?
Гарантии подобного рода может давать только Всевышний, куда уж мне...
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вопрос...а зачем тогда МВД?
Если речь о Министерстве - то незачем :wink: А если о функциях - ловить пьяных за рулем и давить преступную шушеру, недоросшую пока до организованной стадии.

0

0
Old 14-08-2005, 20:48   #38
bugor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
УВД, ФСБ, УПБ...+ФБР ???????

структуры, тюрьмы, кабинеты...
все тянут деньги из бюджета,
а на посту все тот же мент,
раздет, разут, не обогрет.
так как же ему бедолаге
наладить жизнь свою, кто знает?

Так большинство из них сами наладили свою жизнь как знали,ни у кого не спрашивая совета.Поетому Россия и имеет то,что имеет.

0

0
Old 14-08-2005, 21:11   #39
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bugor
Так большинство из них сами наладили свою жизнь как знали,ни у кого не спрашивая совета.Поетому Россия и имеет то,что имеет.

Поэтому Россию и имеет..кто хочет

0

0
Old 14-08-2005, 21:21   #40
bugor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Поэтому Россию и имеет..кто хочет

И я про ето толкую.

0