|
10-01-2011, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Пчеловоды Финляндии отзовитесь!
Здравствуйте Пчеловоды-коллеги!
Мы из России, из Пермского края. Хотим с вами посоветоваться на тему зимовки пчел на "воле" в вашей стране. О Финском опыте много написано обобщенных статей, но мало конкретики. Очень просим вас помочь нам получить чертеж улья, в котором затыкаются все отверстия и летки на зиму за исключением отверстия в днище улья. Мы читали, что его размеры составляют 200х300. Слышали и об успешном опыте такого вида зимовки.
Будем вам очень благодарны за помощь!
п.с. Если же нашу просьбу читает человек, которые не держит пчел, но знает таковых, очень просим вас передать ему нашу просьбу и нашу электронку (89128810087@inbox.ru).
|
|
|
10-01-2011, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Олег Альшевский
Мы из России, из Пермского края. Хотим с вами посоветоваться на тему зимовки пчел на "воле" в вашей стране. О Финском опыте много написано обобщенных статей, но мало конкретики. Очень просим вас помочь нам получить чертеж улья, в котором затыкаются все отверстия и летки на зиму за исключением отверстия в днище улья. Мы читали, что его размеры составляют 200х300. Слышали и об успешном опыте такого вида зимовки.
п.с. Если же нашу просьбу читает человек, которые не держит пчел, но знает таковых, очень просим вас передать ему нашу просьбу и нашу электронку (89128810087@inbox.ru).
|
В Нильсии есть пасека, надеюсь, что знатоки Вам дадут их контакты
|
|
|
10-01-2011, 12:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пчеловоды Финляндии отзовитесь!
|
|
|
10-01-2011, 12:24
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
я в мечтах пчеловод и даже пойду в школу весной учиться разводить пчел)
могу дать ссылки на сайты, где можно задать все вопросы, НО по фински
среди наших пчеловодов не встречала(((((
надоть?
|
|
|
10-01-2011, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-01-2011, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ссылки и ваше участие! Ссылки подобные у меня есть. Кстати, кому интересна тема пчел, советую скачать книгу "Пчеловодство в радость или опыт естественного подхода в пасечном деле" по данной ссылке. Конечно, Lasu2008 вы правы, что нужны точные контакты (e-mail).
Данную инфо, которой посвящена начатая тема на этом форуме, я получил с интернет, увидев статью " Пчеловодство в Финляндии". Там как раз и говорится об этом:
http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2004/n204_60.htm
Так же я написал президенту компании «Хюняяиненсам» Кари Коивулето
( http://www.hunajainensam.fi/english/bees.html), переведя через автоматический переводчик просьбу, но пока тишина... Он как раз в вышеуказанной статье и говорит об этом. Может кто-то из вас мог бы к нему на финском языке обратиться, а не через мой автопереводчик?
Я думаю так же черкнуть в Хельсинский университет на кафедру леса и зоологии, только надо поискать электронку и перевести...
|
|
|
10-01-2011, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я в мечтах пчеловод и даже пойду в школу весной учиться разводить пчел)
могу дать ссылки на сайты, где можно задать все вопросы, НО по фински
среди наших пчеловодов не встречала(((((
надоть?
|
Интересно!А в Финляндии есть школа такая?
Офицальные лица в бюро по трудоустройству сказали мне(на пожелание обучиться такому ремеслу),что у нас здесь никто не учит,а надо связываться с местными производителями мёда на прямую и обучаться у них персонально.
Не бросите ссылку о школе?
|
|
|
10-01-2011, 17:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ссылки и ваше участие! Ссылки подобные у меня есть. Кстати, кому интересна тема пчел, советую скачать книгу "Пчеловодство в радость или опыт естественного подхода в пасечном деле" по данной ссылке. Конечно, Lasu2008 вы правы, что нужны точные контакты (e-mail).
Данную инфо, которой посвящена начатая тема на этом форуме, я получил с интернет, увидев статью " Пчеловодство в Финляндии". Там как раз и говорится об этом:
http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2004/n204_60.htm
Так же я написал президенту компании «Хюняяиненсам» Кари Коивулето
( http://www.hunajainensam.fi/english/bees.html), переведя через автоматический переводчик просьбу, но пока тишина... Он как раз в вышеуказанной статье и говорит об этом. Может кто-то из вас мог бы к нему на финском языке обратиться, а не через мой автопереводчик?
Я думаю так же черкнуть в Хельсинский университет на кафедру леса и зоологии, только надо поискать электронку и перевести...
|
|
|
10-01-2011, 18:06
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oner
Интересно!А в Финляндии есть школа такая?
Офицальные лица в бюро по трудоустройству сказали мне(на пожелание обучиться такому ремеслу),что у нас здесь никто не учит,а надо связываться с местными производителями мёда на прямую и обучаться у них персонально.
Не бросите ссылку о школе?
|
http://www.helsinki.fi/ruralia/tapa...ehil%E4isilt a
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
11-01-2011, 18:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Земляки! К кому из вас можно обратиться за помощью, чтобы перевести на финский первое сообщение (один абзац) и отправить президенту компании «Хюняяиненсам» Кари Коивулето ( http://www.hunajainensam.fi/english/bees.html), а потом его ответ мне перенаправить? Дело в том, что он как раз в статье и говорил о зимовке в финляндии.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|