Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-04-2005, 15:22   #1
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Status: Offline
Smile 'Опрос': знакомимся в етой теме!

Девчёнки! Давайте, все заново здесь познакомимся! Предлагаю в етой теме написать такую информацию о себе: откуда и когда приехали в Суоми (как вообще попали сюда)? в каком городе теперь живёте? есть ли муж, детишки, кто-то ещё? чем занимаетесь (учитесь, работаете)? Как обстоит дело с языком? с какими трудностями сталкивались? А то так трудно по темам собирать инфо, кто и откуда. Так что, кто готов облегчить жизнь своим землякам в поиске таких же, пишем все сюда! Может, мы совсем рядом, а не знаем етого!

0

0
Old 26-04-2005, 15:44   #2
HeaveN

Я начала ету тему, поетому первая и отвечу. Надеюсь, вы поддержите мою идею всеобщего знакомства! Вот информация обо мне: мне почти 22 года (через недельку ). 2 года назад приехала в Суоми первый раз - к моему будущему мужу (он тут уже 10 лет, он русский из Москвы, a его бабушка финка). В течении двух лет много раз сюда приезжала. Мы поженились в декабре прошлого года в Espoo. Только месяц назад приехала на постоянное место жительства. Сама я русская из Литвы, так что проблем с регистрацией не было, так как Литва член Евросоюза. Сейчас пишу дипломную работу дома, в Espoo, через два месяца защита в Литве. Через месяц буду сдавать вступительные егзамы в Хелиа (на английском обучение). Планирую летом начать учить финский на курсах, а пока понимаю и учу только простые слова. Говорят, акцент у меня финский хороший, так что главное - УЧИТь!(конечно, я и по-литовски без акцента, как на родном, так что не привыкать!) Общаюсь с финами на английском. Муж сейчас много учится, дело к сессии движется, так что сижу дома, ведь никого не знаю, хоть и скучать не приходится, дипломку ж пишу всё-таки! Детишек планируем, только вот я пока инфо собираю, всё-таки чужая страна, ничего не знаю. Столько обо мне! Жду ваших историй!

Последнее редактирование от HeaveN : 26-04-2005 в 15:48.

0

0
Old 26-04-2005, 15:53   #3
Sanoma
Гость

Проживание:
Тут какая-то тема была вроде анкеты. Там многие писали Поиwи. А так долго писать. У меня роман получится

0

0
Old 26-04-2005, 15:56   #4
MixaM

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Тут какая-то тема была вроде анкеты. Там многие писали Поиwи. А так долго писать. У меня роман получится

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8487

?

0

0
Old 26-04-2005, 16:06   #5
jenny
VIP group

Извини конечно, но я думаю мало кто тут напишет о себе, особенно завсегдатаи форума, которые уже 10 раз это делали Тебе будет проще самой присоединиться куда то, по интересам. Часто здесь же назначают встречи. Загляни в Молодые Мамы, туда не только с детками приходят, но и планирующие.
Удачи.

0

0
Old 26-04-2005, 16:09   #6
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Девчёнки! Давайте, все заново здесь познакомимся! Предлагаю в етой теме написать такую информацию о себе: откуда и когда приехали в Суоми (как вообще попали сюда)? в каком городе теперь живёте? есть ли муж, детишки, кто-то ещё? чем занимаетесь (учитесь, работаете)? Как обстоит дело с языком? с какими трудностями сталкивались? А то так трудно по темам собирать инфо, кто и откуда. Так что, кто готов облегчить жизнь своим землякам в поиске таких же, пишем все сюда! Может, мы совсем рядом, а не знаем етого!

Привет!Мне тоже почти 22 года,в Суоми уже 7 лет,приехала из Эстонии(Таллинн)замужем(кстати муж имеет литовское гражданство,хотя сам тоже из Эстонии...у него мама литовка)У нас ростёт замечательная доча(10 месяцев)
А где вы в Эспоо живёте?
А так я работаю,но сейчас в декретном отпуске

0

0
Old 26-04-2005, 16:10   #7
HeaveN

Цитата:
Сообщение от MixaM

Неее.... ето не тооо... там ничего про то, как попал в финланд и чем тут занимаешься нет! просто анкетка (любимое блюдо, что одето ). Ладно, раз никто не хочет, можно удалить ету тему!

0

0
Old 26-04-2005, 16:12   #8
MixaM

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Неее.... ето не тооо... там ничего про то, как попал в финланд и чем тут занимаешься нет! просто анкетка (любимое блюдо, что одето ). Ладно, раз никто не хочет, можно удалить ету тему!

Не переживаи, удалать, не будем, может кто напишет

0

0
Old 26-04-2005, 16:17   #9
Cielo
Registered User

Проживание: планета Земля
хммм....от мне тоже 22
по беглой статистике этой темы мне получается надо бы задуматся тоже о муже и о детках

0

0
Old 26-04-2005, 16:19   #10
HeaveN

Цитата:
Сообщение от Lissu
Привет!Мне тоже почти 22 года,в Суоми уже 7 лет,приехала из Эстонии(Таллинн)замужем(кстати муж имеет литовское гражданство,хотя сам тоже из Эстонии...у него мама литовка)У нас ростёт замечательная доча(10 месяцев)
А где вы в Эспоо живёте?
А так я работаю,но сейчас в декретном отпуске

Приветик! мы пока что в Кило живём. Думаю, тут (в етом раёне) и останемся. Сейчас квартиру побольше ждём. А вы где? Где работала? Я тут в Leppävaara или в Helsinki замечаю иногда русских девушек, но не идти же самой знакомиться, да и глупо! етот сайт нашла седня, что-то раньше до меня не доходило в гугле поискать, а сегодня делать нечего, вот и нашла случайно и обрадовалась! столько народу и все где-то рядом, а не видно! я ж тут пока что ничего толком не знаю, хотя мало чем от Литвы отличается как я погляжу! а друзей-то тут пока нету...

0

0
Old 26-04-2005, 16:20   #11
лапочка
Гость

Проживание:
я переехала пар лет назад, тоже замуж вышла. с финским проблем не было, так я закончила финнское отделение СПбГУ. С мужем познакомилась, когда мы здесь языковую практику проходили. До сих пор пытаюсь интегрироваться, знакомых здесь мало. Работую иногда переводчиком, поступила в аспирантуру в университет здесь, буду писать кандидатскую или докторскую. лет пока 23

0

0
Old 26-04-2005, 16:24   #12
HeaveN

Кому нетрудно, напишете МНЕ о себе СЮДА! Вопросики в первом сообщении. Спасибки!

0

0
Old 26-04-2005, 16:31   #13
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
HeaveN
смотри ПС

0

0
Old 26-04-2005, 22:01   #14
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
У меня подруга из Литвы переезжает в Кило из Леппаваары на этой неделе. У нее дочке семь месяцев.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 26-04-2005, 22:18   #15
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
В Кило есть старый особняк (Kilon kartano) Kilon kartano

Пять лет в Финляндии, а такое чувство, что родилась здесь. Ну и такое все в принципе как у всех.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 12-09-2005, 17:45   #16
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Девчёнки! откуда и когда приехали в Суоми (как вообще попали сюда)? в каком городе теперь живёте? есть ли муж, детишки, кто-то ещё? чем занимаетесь (учитесь, работаете)? Как обстоит дело с языком? с какими трудностями сталкивались?

Приехала в Суоми из Питера, выйдя замуж, муж русский, но живет здесь уже 4 года. Город - Вааса. Детей пока нет, работы тоже (жду олескелулупу). Финским владею неплохо, но устным хуже, чем письменным, и это пока единственная проблема

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 12-09-2005, 19:41   #17
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
да и я вроде тоже нестарая-20 лет.здесь всего 8 месяцев,сейчас в ождании ребеночка,замужем за финном,сама из питера.а я вот не то что жду олескелулупу,в моем случае дело все в суде по поводу фиктивного брака,рожать в феврале,а дело все с марта никуда не двигается.живем в риихимяки.пока учу финский,как умная собака понимаю много,а не говорю,с мужем только на английском.поначалу замужества была проюлема с самореализацией,уж больно я самостоятельный и активный человек по жизни,ну а теперь в ожидании ребенка получше,после родов уж точно времени первый годик или два думать некогда будет.

0

0
Old 12-09-2005, 19:55   #18
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от лапочка
я переехала пар лет назад, тоже замуж вышла. с финским проблем не было, так я закончила финнское отделение СПбГУ. С мужем познакомилась, когда мы здесь языковую практику проходили. До сих пор пытаюсь интегрироваться, знакомых здесь мало. Работую иногда переводчиком, поступила в аспирантуру в университет здесь, буду писать кандидатскую или докторскую. лет пока 23

Так все-таки - кандидатскую или докторскую? По филолгоии?

0

0
Old 12-09-2005, 21:29   #19
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
а я вот не то что жду олескелулупу,в моем случае дело все в суде по поводу фиктивного брака,рожать в феврале,а дело все с марта никуда не двигается.

А если не секрет, по каким причинам финны могут решить, что брак фиктивный?
(Т.к. эта лупа у меня будет первая, то нервничаю и задаю всем глупые вопросы, сорри ).

-----------------

0

0
Old 12-09-2005, 23:58   #20
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А можно я тоже присоединюсь, хотя в Финляндии я живу пока только временами, потому что ещё учусь в СПбГУ, а так бы уже давно переехала. Пока езжу на каникулы и на выходные иногда, когда получается Мне тоже 22, у меня молодой человек финн (рядом с Ювяскюля сейчас обидает, хотя родители в самом городе живут). Скоро начнётся мой второй год обучения финскому на курсах - понимаю довольно много, хотя говорят они слишком быстро для меня, да и разговорный язык... ухх! Но с сантехником объясниться смогла! В общем, стараюсь, тем более, что мама моего друга только по-фински умеет, а ей уж больно хочется со мной пообщаться - кое-что уже получается. Кстати, мне удалось изменить отношение его бабушки к русским, потому как раньше она нас терпеть не могла, но я ей так понравилась (вроде ничего такого я и не делала), что она сменила гнев на милость и часто приглашает в гости.

0

0
Old 13-09-2005, 11:35   #21
Kotikoshka
Mascia

лапочка ты в каком году заканчивала?

мне 22 (вчера стукнуло), живу здесь полтора года, приехала из Питера, закончила там спецфак СПбГУ, до сих пор учусь на филфаке (теперь заочно). в Питере жили на техноложке. а до этого на Фонтанке. здесь я замужем, детей нет и, если бы не муж, то пока и не хочется (вот ведь как передумала: сначала хочу свой стабильный заработок). муж финский швед (из тех птиц-билингвов, которые предпочитают говорить по-шведски). вот и я изучаю финский (щас на тасо 8 в Kesäyliopisto) и шведский. работаю вчетверть силы. воспитываю рыбок и немецкую овчарку (ну, и мужа, конечно). к факту моего переезда в Суоми уже привыкла и больше не расстраиваюсь, хотя и скучаю по питерской жизни. с мамой мужа отношения хорошие, с остальной его семьей чисто формальные. что еще?

-----------------
без подписи

0

0
Old 13-09-2005, 12:20   #22
Lilu
Dances with dogs

Мне 29,приехала из Питера 5 лет назад,поступила в ету Сибелиус Академию.Муж русский,тут уже 17 лет живет,студент.Детей нет (и не хочется), работы нет (хочется), перспектив никаких с моей профессией-за 5 лет активных поисков хоть КАК-ТО устроится по специальности-еффект 0%. Языки-русский,английский,французский,финс кий-на фиг никому не нужны.Муж удивляется:"Ето ж надо,как тебе тут не прет!"Да вдобавок начались проблемы с алкоголем....
Еше чего веселого написать?

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

Последнее редактирование от Lilu : 13-09-2005 в 12:32.

0

0
Old 13-09-2005, 13:49   #23
Myshta
Пользователь

Лилу, Как ето не нужен англиискии?????? Я нашла работу именно благодаря знаниу англииского.
Если интересно, то пиши в личку, отвечу на все вопроси по поводу работы.

0

0
Old 13-09-2005, 14:43   #24
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Мне 29,приехала из Питера 5 лет назад,поступила в ету Сибелиус Академию.Муж русский,тут уже 17 лет живет,студент.Детей нет (и не хочется), работы нет (хочется), перспектив никаких с моей профессией-за 5 лет активных поисков хоть КАК-ТО устроится по специальности-еффект 0%. Языки-русский,английский,французский,финс кий-на фиг никому не нужны.Муж удивляется:"Ето ж надо,как тебе тут не прет!"Да вдобавок начались проблемы с алкоголем....

а что за специальность?

0

0
Old 13-09-2005, 15:30   #25
Lilu
Dances with dogs

Флейтистка.В дипломе Спб.Консерватории специальности:артист оркестра(см.аватар),преподаватель флейты,солист.

-----------------

0

0
Old 13-09-2005, 17:56   #26
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu

У меня знакомые :она -воиланчелист, он-скрипач, только ,что переeхали в Финляндию, ранше ездили сюда с концертами...неужели все так плохо и для них тоже будет???

0

0
Old 13-09-2005, 18:08   #27
Lilu
Dances with dogs

Скажу сразу-сколько в составе оркестра скрипачей и виолончелистов?А сколько флейт?
Второй аспект:поверьте моим сединам,тут ОЧЕНь низкий уровень обучения игры на струнных инструментах.
Теперь о работе.Пример из жизни-мой хороший знакомый ,альтист,учился тут в Йоенсуу в консерватории(русский,из Питера).Он сыграл 14! прослушиваний в финские оркестры- проходил в финал,но потом ему отказывали,не обьясняя причин(я,кстати,через все ето проходила тоже).Причем играл он не только в Хельсингскую Филармонию,а и в разных Мухосрансках здешних тоже.Поехав на прослушивание в Мариинку,где его услышал не какой-нибудь Юкка-Пекка Сарасте ,а Гергиев,он получил место зам.концертмейстера оркестра!И не какого-нибудь Кюми Синфониетта ,а Мариинки!Вот такая тут неравная конкуренция.
Вашим знакомым я от души желаю найти тут хоть что-то близкое к музыке!

-----------------

Последнее редактирование от Lilu : 13-09-2005 в 18:13.

0

0
Old 13-09-2005, 18:22   #28
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Скажу сразу-сколько в составе оркестра скрипачей и виолончелистов?А сколько флейт?
Второй аспект:поверьте моим сединам,тут ОЧЕНь низкий уровень обучения игры на струнных инструментахПример из жизни-мой хороший знакомый ,альтист,учился тут в Йоенсуу в консерватории(русский,из Питера).Он сыграл 14! прослушиваний в финские оркестры- проходил в финал,но потом ему отказывали,не обьясняя причин(я,кстати,через все ето проходила тоже).Причем играл он не только в Хельсингскую Филармонию,а и в разных Мухосрансках здешних тоже.Поехав на прослушивание в Мариинку,где его услышал не какой-нибудь Юкка-Пекка Сарасте,а Гергиев,он получил место зам.концертмейстера оркестра!И не какого-нибудь Кюми Синфониетта,а Мариинки!Вот такая тут неравная конкуренция.
Вашим знакомым я от души желаю найти тут хоть что-то близкое к музыке!

Если у занкомых остались какие-то связи с менеджерами,которые им устраивали концерты

Спасибо за ответ, я обязательно расскажу Ваше мнение.
Я им тоже говорю, что б не расслаблялись и играли постоянно...
и никакого преподования, а то потом затянет...и уровень свои потеряют...

Вы сами тоже не расстраиваитесь сильно, есть же Естония или Польша где спрос больше на музыкантов, а к мужу будете в гости приежать ,
по-моему Музыкант/Художник должен сделать выбор для себя между карьерои и семьеи...
у меня много знакомых людеи творческих профессии, и в основном Исскуство для них главное (даже не смотря на детеи)...Творческии человек должен быть прежде всего егоистом...

Последнее редактирование от Noora : 13-09-2005 в 18:29.

0

0
Old 13-09-2005, 18:41   #29
Noora
Registered User

Проживание:
2 года назад приехала в Суоми первый раз - к моему будущему мужу (он тут уже 10 лет, он русский из Москвы, а его бабушка финка). В течении двух лет много раз сюда приезжала. Мы поженились в декабре прошлого года в Еспоо. Только месяц назад приехала на постоянное место жительства. Сама я русская из Литвы, так что проблем с регистрацией не было, так как Литва член Евросоюза. Сейчас пишу дипломную работу дома, в Еспоо, через два месяца защита в Литве. Через месяц буду сдавать вступительные егзамы в Хелиа (на английском обучение). Планирую летом начать учить финский на курсах, а пока понимаю и учу только простые слова. Говорят, акцент у меня финский хороший, так что главное - УЧИТь!(конечно, я и по-литовски без акцента, как на родном, так что не привыкать!) Общаюсь с финами на английском. Муж сейчас много учится, дело к сессии движется, так что сижу дома, ведь никого не знаю, хоть и скучать не приходится, дипломку ж пишу всё-таки! Детишек планируем, только вот я пока инфо собираю, всё-таки чужая страна, ничего не знаю. Столько обо мне! Жду ваших историй![/QUOTE]

sorry, за наглыи вопрос:
муж какую # школу в Москве заканчивал?

0

0
Old 13-09-2005, 23:48   #30
Hnu

Хах, я тоже учусь на филфаке СПбГУ, правда, специальность у меня не филологическая - прикладная информатика, теперь здесь и такое есть - в этом году первый выпуск будет.

0

0
Old 14-09-2005, 13:56   #31
HeaveN

Цитата:
Сообщение от Noora

сорры, за наглыи вопрос:
муж какую # школу в Москве заканчивал?

Хммм.... не думала и даже забыла про ету тему.... а её вновь подняли... хотя я просила удалить и её удалили, только вот в историях пользователей осталась ета темка.... так ведь достали... ну да ладно...

Вы лучше скажите какую вы закончили, a я у него спрошу (так как не знаю)! А что?

0

0
Old 15-09-2005, 11:37   #32
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Lilu

А если попробовать поступить в местный вуз и получить другую профессию? Вроде пока что обучение для иностранцев бесплатное...

-----------------

0

0
Old 15-09-2005, 11:51   #33
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Cielo
хммм....от мне тоже 22
по беглой статистике этой темы мне получается надо бы задуматся тоже о муже и о детках

Аньк, ты не одна такая

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 15-09-2005, 13:04   #34
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

ехх.. хорошо что мне не надо о таких глупостях думать!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 15-09-2005, 16:22   #35
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
А если попробовать поступить в местный вуз и получить другую профессию? Вроде пока что обучение для иностранцев бесплатное...

Да,по правде сказать,достало как-то учиться-4 года училиша,5 лет Консерватории в Питере,5 лет тут.Мне уже 29.
Еше учится?А жить на что?.....
Да и потом обидно-не на помойке найдена,в прошлом году лауреатом международки стала,и-все?!Никому не надo...

-----------------

0

0
Old 17-09-2005, 01:05   #36
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Lilu
Да,по правде сказать,достало как-то учиться-4 года училиша,5 лет Консерватории в Питере,5 лет тут.Мне уже 29.
Еше учится?А жить на что?.....
Да и потом обидно-не на помойке найдена,в прошлом году лауреатом международки стала,и-все?!Никому не надo...

Мне тоже 29, 2 высших образования, ну и что?
У нас тут много шведоязычных, поэтому хожу на курсы шведского. Если для работы или бОльших денег нужна будет еще одна профессия, дже сомневаться не буду - пойду учиться.
А обиду на хлеб не намажешь. Да, трудно на пороге тридцатника оказываться на нуле, но это даже интересно. Чи выплыве, чи не выплыве

-----------------

0

0
Old 29-09-2005, 15:11   #37
ay)
HuuMalassa

Smile Sorry, mozno voiti?

Privet vsem!
Izvinite za naglost, 4to vrivajus v vashu tepluju kompaniju. Vozmete?
S muzjami vahimi ja pitalsja poznakomitsja - neuda4no. Voobshe ho4u poznakomitsja s molodoi semjei. Esli vam budet interesno, to raskazu pro sebja.
Eshe raz proshu proshenija za za to, 4to tak naglo vorvalsja.
Proshu ne vvodit menja v polnoe ot4ajnje :-)

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 29-09-2005, 15:19   #38
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Привет всем!
Извините за наглост, 4то вриваюс в вашу теплую компанию. Возмете?
С музями вахими я питался познакомится - неуда4но. Вообше хо4у познакомится с молодои семйеи. Если вам будет интересно, то расказу про себя.
Еше раз прошу прошения за за то, 4то так нагло ворвался.
Прошу не вводит меня в полное от4айнйе :-)

Входи и рассказываи!!!!!

0

0
Old 29-09-2005, 15:46   #39
aleks_shmid
Registered User

Проживание:
По/ моему учиться всегда интересно,особенно когда есть желание и понимание того,что твои знания это твой хлеб. Кому_то хватает гобушки ,а кому батон с повидлом подавай.

0

0
Old 29-09-2005, 18:31   #40
HeaveN

Привет-привет! Ехх... опять подняли ету тему (которую я когда-то по "дурости" молодой создала )... ну, да ладно! Всем рады! По-подробнее про себя расскажите! Будем знакомы!

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 29-09-2005, 19:08   #41
vicka
Registered User

Проживание: Hki/Tre
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Привет-привет! Ехх... опять подняли ету тему (которую я когда-то по "дурости" молодой создала )... ну, да ладно! Всем рады! По-подробнее про себя расскажите! Будем знакомы!

Привет

Меня Вика звать, лет 20. В Финляндии 3 года (Лаппеенранта, Турку, Тампере..сейчас Хельсинки). Учусь в СЛК .. весной думаю попробовать поступать в Хелиа

-----------------
Ищу друзей

0

0
Old 29-09-2005, 19:38   #42
HeaveN

Цитата:
Сообщение от vicka
Привет :Д

Меня Вика звать, лет 20. В Финляндии 3 года (Лаппеенранта, Турку, Тампере..сейчас Хельсинки). Учусь в СЛК .. весной думаю попробовать поступать в Хелиа

Хммм.. а я думала, что СЛК ето просто название второго здания Хелиа, где в основном финские программы... а ето оказывается что-то другое? Так подавай заяву на "перевод из другого политеха"! Кредиты могут заwитать!

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 29-09-2005, 23:18   #43
gaechka_e
Registered User

Проживание: Turku
24 года, высшие образование (економист) живу в Турку с июляь05. Сама из Питера.В Финляндию ездила как турист. Гад назад познакомилась с мужен на пароме ВЛ!Замужен за Французем.Беременняя.Работаю во французком киоски в Каупахалли. С народом обшхаюсь на английском.С финским проблема, пока. Все устраивает, пока :-)

0

0
Old 29-09-2005, 23:31   #44
ay)
HuuMalassa

Рассказываю...
В Финляндии 6 лет, родом из Ярославля. По одному образованию - дизайнер, по второму - художник, сейчас получаю третье - высшее, в Тайке на отделении графический дизайн. Женат 5 лет, скоро 6 будет, дочке 3 года в октябре будет. Сейчас начал осознавать, что с каждым годом становится все труднее найти новых друзей, а их (как вы знаете) зв границей всегда не хватает. Понимаю, что мои интересы несколько уже расходятся с молодежью, но в тоже время еще не ощущаю себя совсем старым :-) Поэтому давайте знакомиться. Живем мы в Оулункюля (Хельсинки), было классно познакомиться с какой то похожей семьей неподалеку. Хотя в общем я рад любым новым знакомствам. Пишите. Хотя народ здесь какой то необщительный, или я бы сказал не активный на новые знакомства... Может я ошибаюсь...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 30-09-2005, 10:38   #45
vicka
Registered User

Проживание: Hki/Tre
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Хммм.. а я думала, что СЛК ето просто название второго здания Хелиа, где в основном финские программы... а ето оказывается что-то другое? Так подавай заяву на "перевод из другого политеха"! Кредиты могут заwитать!

нет, не могу .. в Хелиа получают высшее образование а в СЛК нет..

весной из меня будет датаноми .. вот а потом в Хелиа пойду на траденоми

-----------------
Ищу друзей

0

0
Old 01-10-2005, 15:18   #46
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Рассказываю...
В Финляндии 6 лет, родом из Ярославля. По одному образованию - дизайнер, по второму - художник, сейчас получаю третье - высшее, в Тайке на отделении графический дизайн. Женат 5 лет, скоро 6 будет, дочке 3 года в октябре будет. Сейчас начал осознавать, что с каждым годом становится все труднее найти новых друзей, а их (как вы знаете) зв границей всегда не хватает. Понимаю, что мои интересы несколько уже расходятся с молодежью, но в тоже время еще не ощущаю себя совсем старым :-) Поэтому давайте знакомиться. Живем мы в Оулункюля (Хельсинки), было классно познакомиться с какой то похожей семьей неподалеку. Хотя в общем я рад любым новым знакомствам. Пишите. Хотя народ здесь какой то необщительный, или я бы сказал не активный на новые знакомства... Может я ошибаюсь...

Да, это ты прав. Народ тут правда не очень-то знакомится хочет. Я тут тоже недавно и у меня точно такое же впечатление сложилось. У меня тоже старшей дочке в ноябре 3 года будет, и еще маленький сынуля 9 мес. Живем мы в центре Хельсинки. Муж тоже имеется в наличии. Если заинтересовала, то подробнее можешь на мыло написать

0

0
Old 05-10-2005, 14:01   #47
Candy
Гость

Проживание:
И мне бы очень хотелось со всеми здесь познакомится! Так как на форуме этом я совсем недавно, то почти никого не знаю.
Итак рассказываю. Меня зовут Катя. Мне 21 год. Живу здесь с мужем и доченькой. Муж приехал в Финляндию 2 года назад учится. Вернее тогда он мне был не муж Через полгода нашел работу. А через 4 месяца мы поженились. И после свадьбы вместе вернулись в Ф. Шесть месяцев назад у нас родилась доченька) Сейчас муж по-прежнему работает, а я в декретном отпуске. А вообще я учусь на факультете иностранной филологии на Украине. Учу англ. и кит. языки. Весной планирую получить диплом бакалавра, а дальше продолжать учебу в Финляндии. Сейчас мы живем в Ювяскюля, но очень хотим переехать в Хельсинки.

0

0
Old 05-10-2005, 14:21   #48
Raven
Гость

Проживание:
Я Макс 19 лет. Живу в Санкт-Петербурге. Студент СПбГУТ им.проф.М.А.Бонч-Бруевича 3 курса. В Финляндию периодически приезжаю в гости и на работу летом, на сезон.

0

0
Old 05-10-2005, 21:36   #49
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Candy
И мне бы очень хотелось со всеми здесь познакомится! Так как на форуме этом я совсем недавно, то почти никого не знаю.
Итак рассказываю. Меня зовут Катя. Мне 21 год. Живу здесь с мужем и доченькой. Муж приехал в Финляндию 2 года назад учится. Вернее тогда он мне был не муж Через полгода нашел работу. А через 4 месяца мы поженились. И после свадьбы вместе вернулись в Ф. Шесть месяцев назад у нас родилась доченька) Сейчас муж по-прежнему работает, а я в декретном отпуске. А вообще я учусь на факультете иностранной филологии на Украине. Учу англ. и кит. языки. Весной планирую получить диплом бакалавра, а дальше продолжать учебу в Финляндии. Сейчас мы живем в Ювяскюля, но очень хотим переехать в Хельсинки.

Тогда считайте, что пока заочно познакомились! Переезжайте быстрее!

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-10-2005, 23:47   #50
Hnu

Цитата:
Сообщение от Candy
Сейчас мы живем в Ювяскюля, но очень хотим переехать в Хельсинки.

Какие же люди всё-таки разные! Я вот категорически упираюсь, чтобы мой молодой человек перезжал куда-нибудь из Ювяскюля - очень уж мне в центральной Финляндии нравится! Кстати, на зимние каникулы я поеду к нему, так что можем как-нибудь втретиться, если будет желание. Мне 22.

0

0
Old 08-10-2005, 01:45   #51
Candy
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ay)
Тогда считайте, что пока заочно познакомились! Переезжайте быстрее!

Да, тогда давайте как только мы переедем встретимся и познакомимся поближе! Я думаю найдется много тем для разговора.

0

0
Old 08-10-2005, 07:04   #52
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Candy
Да, тогда давайте как только мы переедем встретимся и познакомимся поближе! Я думаю найдется много тем для разговора.

Я всегда только ЗА! Конечно встретимся. А много тем для разговора,- помимо детей - нас еще что то сближает, чего я не знаю? Переезжайте быстрей, а пока можно и на форуме "заочно" пообщаться.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-10-2005, 12:12   #53
Ksjunja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
2 года назад приехала в Суоми первый раз - к моему будущему мужу (он тут уже 10 лет, он русский из Москвы, а его бабушка финка). В течении двух лет много раз сюда приезжала. Мы поженились в декабре прошлого года в Еспоо. Только месяц назад приехала на постоянное место жительства. Сама я русская из Литвы, так что проблем с регистрацией не было, так как Литва член Евросоюза. Сейчас пишу дипломную работу дома, в Еспоо, через два месяца защита в Литве. Через месяц буду сдавать вступительные егзамы в Хелиа (на английском обучение). Планирую летом начать учить финский на курсах, а пока понимаю и учу только простые слова. Говорят, акцент у меня финский хороший, так что главное - УЧИТь!(конечно, я и по-литовски без акцента, как на родном, так что не привыкать!) Общаюсь с финами на английском. Муж сейчас много учится, дело к сессии движется, так что сижу дома, ведь никого не знаю, хоть и скучать не приходится, дипломку ж пишу всё-таки! Детишек планируем, только вот я пока инфо собираю, всё-таки чужая страна, ничего не знаю. Столько обо мне! Жду ваших историй!

Приветик! Столько тебе? Так обидно что ну прям все, те кто ищут друзей или знакомых живут на юге, я вот живу в Куопио, т.е. не далеко от него! Мне 21 один. по профессии секретарь, учусь на заочном в Государственной Академии Гос. службы в Петрозаводск (Россия респ. Карелия) на 4 курсе, получаю высшее. Тоже вот сейчас начинается сессия. Здесь я всего год, сейчас учу фин. яз. на курсах. Замужем, он финн, но какой-то обрусевший. Детишек тоже планируем.

0

0
Old 08-10-2005, 23:38   #54
Candy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я всегда только ЗА! Конечно встретимся. А много тем для разговора,- помимо детей - нас еще что то сближает, чего я не знаю? Переезжайте быстрей, а пока можно и на форуме "заочно" пообщаться.

Вот в форуме и выясним есть ли еще чего общего или нет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: