Ребятушки, подскажите ведь можно же менять компанию дающую электричество в дом? Цены то у них увсех разные. Например ванта сахко с бонусы начисляет. Вот если менять можно как это происходит? У меня дома счетчик стоит который электрическая компания установила ( он в реальном времени передает им сколько электричества потребляется) его ведь менять придется. В общем у кого какой опыт?
Ребятушки, подскажите ведь можно же менять компанию дающую электричество в дом? Цены то у них увсех разные. Например ванта сахко с бонусы начисляет. Вот если менять можно как это происходит? У меня дома счетчик стоит который электрическая компания установила ( он в реальном времени передает им сколько электричества потребляется) его ведь менять придется. В общем у кого какой опыт?
Менять счётчик не нужно. Надо просто заключить договор с другой компанией, прежнюю они, вроде, сами в известность ставят. Счета будут от двух компаний приходить: за само электричество отдельно и за его транспортировку по сетям отдельно.
Зависит,какой договор у вас.
Если ,,toistoseksi,,то можно, а если määräaikainen,то надо до конца договора быть клиентон фирмы.
Потом в конце договора (за месяц-где то примерно)надо договариться с новой фирмой,которая продаёт энергию.
Но прежде посчитайте КАК СЛЕДУЕТ . БЕСПЛАТНЫЙ СЫР - ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ .
Вот не понимаю я ... Откуда эл.энергия может быть у одного поставщика ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле , чем у другого ? Налогообразующая база - одинаковая . Страна одна и та же . Или руководство другой компании с целью социального равенства своими ЛИЧНЫМИ доходами решило поделиться ? Извините , не верю . Не для того человек ДЕЛО СТАВИТ , чтоб своё раздавать .
По теме - проверьте , входит ли в договор транспортировка по цепям . И входИла ли раньше ? " За морем телушка - полушка . Да рубль перевоз " . Тёща так " попала " ...