Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-09-2005, 14:10   #1
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
Status: Offline
уход за растущим животиком

хотелось бы послушать как и кто ухаживал,оберегал от растяжек и т.д. растущий животик при беременности,как-то ведь хочется сохранить первозданную красоту и после родов

0

0
Old 08-09-2005, 14:15   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Во-первых Наши поздравление будуwей мамочке!

Обязательно втирай крем!!! Живот, бёдра, декольте.

0

0
Old 08-09-2005, 14:26   #3
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Я 2 раза в день втирала крем во все части тела, которые могут пострадать. Когда было лень втирать, то пользовалась маслом(джонсон и джонсон, например) им нужно мазаться, ДО вытирания полотенцем, то есть на мокрое тело, т.к. масло связывает воду. В результате ни единой растяжки!

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 08-09-2005, 14:31   #4
moi_solaris
Registered User

а крем какой-то специальный надо или просто увлажняющий??

0

0
Old 08-09-2005, 14:31   #5
moi_solaris
Registered User

спасибо за поздрасление,уже вот пол срока прожили....

0

0
Old 08-09-2005, 14:33   #6
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Есть крема специальные против растяжек.
Но они очень дорогие.
Очень увлажняюший ничем не хуже!!!

0

0
Old 08-09-2005, 14:55   #7
Zolushka

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

я обычной невеей пользовалась, главное - не жалеть!

-----------------

0

0
Old 08-09-2005, 15:28   #8
Jelena Petrovna
Registered User

Проживание: Espoo
Я тоже пользовалась нивееи,и во время беременности и всегда,так мои животик пережил 2 беременности .Только не той что lotion,а пожирнее milk

0

0
Old 08-09-2005, 16:04   #9
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Грудь, живот, бедра (да и все тело) ежедневно увлажнять при помощи хоть специального супер-пупер-крема, хоть с помощью любого молочка, масла. В данном случае важна регулярность: душик каждое утро, после него крем - и приятно и полезно, и эффект очевиден.
Хотя, если есть сильная наследственная предраположенность к появлению растяжек, может и не помочь. (у моей знакомой, пользующейся супер-пупер-кремом, все равно появились небольшие растяжки на животе. Очень большой ребеночек был, а мама - маленькая ).
массаж груди и сосков не помешает, особенно во 2-ой половине беременности. (и к кормлению подготовит, и от растяжек предохранит, и кожа будет как шелк ).

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 08-09-2005, 16:22   #10
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Насчёт массажи сосков.
Осторожно в последний триместр.
Так как могут начаться схватки.
По той самой причине нельзя жить в последний месяц половой жизнью.

0

0
Old 08-09-2005, 16:48   #11
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Согласна по поводу массажа сосков - можно вызвать преждевременные роды
еще посоветовала бы мазать кремом живот и грудь и после родов, так как растяжки имеют неосторжность появиться в этот самый момент, буквально за одну ночь

0

0
Old 08-09-2005, 16:55   #12
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Насчёт массажи сосков.
Осторожно в последний триместр.
Так как могут начаться схватки.
По той самой причине нельзя жить в последний месяц половой жизнью.

Что правда, нельзя жить половой жизнью? я думала, это только если есть какие-то угрозы...
Про грудь то же самое - не надо ее "жать и мять", осторожно надо с таким сокровищем ))))))))))))))))

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 08-09-2005, 17:04   #13
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Нельзя.
Так как во время секса матка начинает сжиматься. Что можно вызвать схватки и соответственно преждевременные роды.

0

0
Old 08-09-2005, 17:13   #14
Natalie
Гость

Проживание:
в аптеке покупала специальный крем от растяжек фирмы Vichy..
осталась довольна - ни одной растяжки!

0

0
Old 08-09-2005, 17:16   #15
Zolushka

Цитата:
Сообщение от sun
Что правда, нельзя жить половой жизнью? я думала, это только если есть какие-то угрозы...
Про грудь то же самое - не надо ее "жать и мять", осторожно надо с таким сокровищем ))))))))))))))))

Вы совершенно правы в обоих случаях! Сексом советуют не заниматься, когда на то есть мед.указания во всех остальных случаях доктора не советуют прерывать занятия сексом на время беременности.
Финочка, на последнем месяце беременности схватки появятся, в независимости занимаешся ты сексом или нет.

-----------------

0

0
Old 08-09-2005, 17:17   #16
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
еще у Lierac (аптечная косметика) -очень хорошие кремы от растяжек, но я не знаю продают ли эту фирму в Финляндии. В России точно есть.

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 08-09-2005, 18:01   #17
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Zolushka.
Согласно медицинским канонам, сексом не стоит заниматься в следующих случаях.

На девятом месяце беременности, когда плод опускается ниже и появляется риск преждевременных родов и инфицирования.
Стоит быть особенно осторожной и не рисковать в случае, если предыдущая беременность окончилась выкидышем. Некоторые женщины достаточно стабильно выбрасывают зародыш в строго определенные "критические" периоды. Поэтому активная половая жизнь в это время таким беременным противопоказана. Выкидыш может спровоцировать не только оргазм, но даже простое механическое раздражение внутренних половых органов.
Секс противопоказан также в случае кровотечения. Если, например, женщина перенесла легкое кровотечение в первом триместре беременности, в течение недели после этого стоит избегать любых сексуальных контактов.
Разумеется, коитус исключается в случае заболевания партнера недугом, передающимся половым путем.

0

0
Old 08-09-2005, 18:19   #18
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
еще у Lierac (аптечная косметика) -очень хорошие кремы от растяжек, но я не знаю продают ли эту фирму в Финляндии. В России точно есть.

Не продают, я через инет заказывала

0

0
Old 08-09-2005, 18:50   #19
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
хотелось бы послушать как и кто ухаживал,оберегал от растяжек и т.д. растущий животик при беременности,как-то ведь хочется сохранить первозданную красоту и после родов

Не пожалейте денeг на хорошие дорогие крема. Хотя не факт, что и они не помогут. Все зависит не от беременности, а от кожи - насколько она у вас еластичная. Бывает, что у женшин нет ни одной растяжки (в независимости от использования крема до) после беременности.
Но, главное конечно постараться предотвратить, потому что как вы сами знаете, растяжки невозможно убрать НИКАКИМИ кремами. Даже не в каждой клинике есть такая возможность.
Удачных вам родов

0

0
Old 08-09-2005, 18:54   #20
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Не пожалейте денег на хорошие дорогие крема. Хотя не факт, что и они не помогут. Все зависит не от беременности, а от кожи - насколько она у вас еластичная. Бывает, что у женшин нет ни одной растяжки (в независимости от использования крема до) после беременности.
Но, главное конечно постараться предотвратить, потому что как вы сами знаете, растяжки невозможно убрать НИКАКИМИ кремами. Даже не в каждой клинике есть такая возможность.
Удачных вам родов

Ето да
У меня небольшие растяжки остались
Причём,появились именно в больнице.
Поехала я рожать со схватками в пятницу, а родила только в среду.
На протяжение всех дней были регулярные схватки. И не было ни желания, ни времени втирать етот крем.
И в результате я вышла из больнице с несколькими маленькими растяжками
Слава богу на животе нет ничего

0

0
Old 08-09-2005, 19:37   #21
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Секс вызывает схватки? Эх, жаль у меня уже 2-ую беременность так не получается... Первый раз переносила почти на 2 недели, несмотря на регулярный секс, и сейчас малыш не торопится... А насчёт растяжек- я ничем не пользовалась- у меня растяжек нет. Думаю, это больше от типа кожи зависит- у кого-то хорошо растягивается, а у кого-то лопается.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 08-09-2005, 19:54   #22
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo
Крема не спасут от растяжек, будь они хоть какие супер-пупер дородие. Я тоже всю беременность почти ползовалась Вичы, не помогло. Растяжек куча! Теперь думаю как бы убрать в какой-нибудь клинике. Ето всё от типа кожи зависит и от предрасположенности. Они у меня появились достаточно рано. На груди вообше на 4ом месяце начали появляться, на животе где-то на 6-7.

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 08-09-2005, 20:22   #23
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moi_solaris

=================================== ===========0
Мои congradulations будущей мамуле!У DOVE есть очень хороший увлажняющий крем(в такой же упаковке как и ихний шампуни и вальзамы) для extraсухой кожи-просто как жир,стоит евры 3-у меня тут месяц назад ожог был бог знает какой степени из за перебарщивания с солярием-3шкуры слезло пока не намазюкался этим Дав:ом. Но я бы на твоём месте как сказала Финочка приобрёл бы спец.крем антирастяжечный,дорого зато упрекать будет некого если не дай бох чего растянется.

0

0
Old 09-09-2005, 13:25   #24
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от ME4TA
Крема не спасут от растяжек, будь они хоть какие супер-пупер дородие. Я тоже всю беременность почти ползовалась Вичы, не помогло. Растяжек куча! Теперь думаю как бы убрать в какой-нибудь клинике. Ето всё от типа кожи зависит и от предрасположенности. Они у меня появились достаточно рано. На груди вообше на 4ом месяце начали появляться, на животе где-то на 6-7.

Прости, не уберешь ни за какие деньги. Можно сделать их менее заметными. Но это ты и сама сможешь сделать, вне клиники: диета, регулярные занятия любимым спортом, регулярный массаж, очищение и увлажнение кожи, солярий (хотя растяжки остаются светлыми - не загорают, к сожалению). Но в целом, тело смотрится красивее.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 12-09-2005, 15:08   #25
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Нельзя.
Так как во время секса матка начинает сжиматься. Что можно вызвать схватки и соответственно преждевременные роды.

не матка сжимается а мышцы влагалища, улучшается кровоснабжение и отток лишней жидкости, что хорошо. так что никаких противопоказаний к сексу нет (ну аккуратно конечно надо, без экстрима), это мнение моего русского врача, я в самом начале беременности спрашивала. а индивидуальные особенности это надо самим обсуждать со своим врачем, тк на форуме как и в жизни все разные! Зачем же лишать себя удовольствий?

0

0
Old 12-09-2005, 15:18   #26
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Есть крема специальные против растяжек.
Но они очень дорогие.
Очень увлажняюший ничем не хуже!!!

мои спец крема стоят около 70-100 рублей серии "мама комфорт" для груди и животика. это ок. 2-3 евро, разве дорого за банку в 100-175мл с витаминным комплексом A, E, C, PP, F, B5, B6, liposentol hydro, liposentol multi (для груди с экстрактом конского каштана и натурал раст маслами, а для живота те же витамины и масло зеленого кофе, экстракт фукуса, зеленого чая, хвоща, плюща, крапивы и таволги)?

пока растяжек нет. перевалили на 3й триместр.
слышала что растяжки образуются в ткани подкожной, а крема достигают только определенных слоев кожи. так что типа втирай не втирай наверно от типа кожи зависит, ее природной эластичности. прочитала что могут за 1 ночь появиться - стало страшно...

Последнее редактирование от Kristinka : 12-09-2005 в 15:23.

0

0
Old 12-09-2005, 15:47   #27
Irishik
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

Здорово поздравляю!!!
Я сейчас тоже ожидаю ляльку!
Вот хотела поделится....я уже как то писала на форуме про продукцию Mustela я сама ей пользуюсь,
начала практически с начала беременности. Сейчас у меня почти срок. На все я потратила около 200е +

Пока целенькая (ТТТ) возможно от того что плод не большой или гормоны не так скачут, но не в этом дело....дело в том что у меня до беременности были растяжки на бедрах достаточно заметные, но после 2 месяцев использования они стали пропадать, а сейчас мне вообще надо натянуть кожу что бы их разглядеть. Так что я довольна очень!!! Я уже прикупила после родовую серию, буду с отвисанием кожи живота бороться.

По моему это случай, когда наконец-то цена оправдывает качество!

Не подумайте, что я тут рекламирую....я даже не знаю где в Фи продается эта косметика. Я заказываю из Франции, видела в Питере ,но не стала там брать, так как давно известно, что в разные страны отправляют разные серии одного и того же продукта. Так что если есть возможность или друзья, закажите лучше из Европы, а если в Фи найдете, то сообщите мне пожалуйста!

0

0
Old 21-09-2005, 11:18   #28
4elovek
Пользователь

Проживание:
Официальная медицина считает, что беременность не самая лучшая пора для секса. Маточные сокращения во время оргазма похожи на предродовые схватки, и ребенок якобы чувствует дискомфорт. Но сегодня известно, что длительное воздержание способствуют накоплению отрицательных эмоций.

Последние исследования показали, что гормоны удовольствия - эндорфины, которые вырабатываются в момент оргазма, воздействуют на ребенка очень благотворно, доставляя ему наслаждение сродни маминому. Более того, оргазмические сокращения матки полезны для ребенка именно своей похожестью на родовые схватки. У ребенка возникает условный рефлекс: сокращения матки - удовольствие. А это значит, что когда начнутся настоящие роды, первой эмоцией будет тоже удовольствие.
Обычно гинекологи говорят, что половую жизнь надо прекращать после седьмого месяца. Утверждение сродни старой народной глупости - "мол, страстный мужик может ребенку головку просвербить" (что невозможно в принципе, ведь ребенок находится в околоплодных водах). Между тем, стимуляция влагалища и матки - это, прежде всего, тренировка мышц. Без нее рожать будет тяжелее.

Если вы ожидаете появления сына, приободритесь: сексуальная жизнь станет намного привлекательней, так как мальчик все-таки добавляет организму матери мужских гормонов. А они, эти самые наши родные гормоны, многократно усиливают влечение женщины. Если же ультразвук "нагадал" девочку, не расстраивайтесь: чувственность вашей жены все равно усилится. Ведь беременность сопровождается притоком крови к матке и клитору, поэтому сексуальные переживания становятся ярче, чем обычно. И, как не парадоксально это звучит, многие пары становятся свободней и раскрепощенней потому, что… исчезает страх незапланированной беременности! Кстати, не забудьте, что будущей маме полезны мужские гормоны, ферменты и питательные вещества, которые поступают со спермой.

Сергей Агарков, сексолог, генеральный секретарь сексологической ассоциации "Культура и здоровье":

Двадцать лет назад советская гинекология считала, что нельзя заниматься сексом два месяца после зачатия и два месяца перед родами. Сегодняшний взгляд: отказ от секса во время беременности - это риск отчуждения между супругами. Конечно, в это время нужно быть предельно осторожными, выбирать исключительно щадящие позиции (например, на боку). Половую жизнь нужно вести даже последние недели перед родами, уделив, правда, основное внимание петтингу и оральному сексу.

Все, о чем мы рассказали выше, применимо только к здоровым женщинам, к ситуациям, когда обоим супругам хочется, но боязно навредить ребенку. Если же у вашей жены обнаружена какая-либо инфекция, появилась угроза выкидыша или раскрылась шейка матки, от половой жизни, разумеется, нужно воздержаться.

Ирина Л.: "Когда на пятом месяце у меня появился довольно заметный живот, я почувствовала, что муж относится ко мне несколько прохладней, чем раньше. Через некоторое время он признался, что в таком виде я его не возбуждаю и он хотел бы воздерживаться от интимной близости. Все бы ничего, но в это время я превратилась почти в сексуальную маньячку - мне постоянно хотелось заниматься любовью. С удивлением я обнаружила, что далеко не все мужчины смотрят на беременных женщин так, как мой муж. Для некоторых они, напротив, самый желанный объект. Со мной никогда не знакомились так активно на улице, как в этот период. Да и в женской консультации я разговорилась с молодой женщиной, муж которой буквально сходил с ума от ее увеличившегося живота и набухшей груди. Другое дело, что у нее-то как раз не было никакого желания заниматься любовью в этом положении".

Религии мира о сексе и беременности

Христианство
С точки зрения христианской религии, секс при беременности смысла не имеет, так как единственная цель полового акта - зачатие - выполнена. Особенно жесткую позицию здесь занимает католическая церковь, некоторые теософы которой полагают, что всякий половой акт (даже между супругами) греховен.

Мусульманство
Поскольку мужчина не должен беспокоить жену в последние месяцы перед родами и сразу после них, то… шариат разрешает ему иметь четырех жен (дабы воздержание не нанесло вреда здоровью).

Иудаизм
Количество половых актов во время беременности - не менее одного раза в неделю, желательно в пятницу вечером (накануне еврейского субботнего дня) ввиду сакраментального характера полового акта. Талмуд, однако, провозглашает, что женщина имеет право отклонить сексуальные притязания мужа, и в этом случае ему запрещается проявлять какую-либо настойчивость.

Индуизм
Сексуальность рассматривается как одна из форм духовной энергии. Секс с беременной женой приравнивается к молитве.

Буддизм
Никаких особенных рекомендаций относительно секса с беременными, не высказывается.

Даосизм
Согласно Дао, при отказе от совокуплений во время беременности жизненные силы застывают, а инь и янь приходят в расстройство.

Источник: Km.ru

0

0
Old 21-09-2005, 11:19   #29
4elovek
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 29-09-2005, 12:35   #30
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Проживание: suomi
Сексом заниматься можно и даже нужно, правильно кристинка сказала: зачем лишать себя удовольствия.(конечно если нет осложнений) Скажу по собственному опыту, что секс был регулярный, и последний за несколько часов до схваток, а родила я на 9 дней позже срока!
А по поводу растяжек: меня муж мазал раз в день обыкновенным кремом, сначало финским Erisan, потом Невеа. Растяжки всё равно есть, но только на груди. На животе ни одной растяжечки, хотя ребёнок родился очень большой и живот был огромный. Так что соглашусь со многими, что от кожи зависит.

-----------------
На седьмом небе от счастья...

0

0
Old 24-10-2005, 14:24   #31
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
http://www.bebes.fi/kauppa/index.php?cPath=23_56
Тут масла предлагают, но с большого срока 34 и 38 неделя, это уже перед родами.

0

0
Old 24-10-2005, 14:28   #32
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
http://www.hairstore.fi/bbs/index.p...t hreadid=3061 а вот и финское обсуждение этой темы

0

0
Old 20-11-2005, 12:52   #33
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
спрашу здесь
кто-нибудь ходил к косметологу во время беременности?
Что можно делать,а что нельзя?

0

0
Old 29-11-2005, 23:46   #34
Irina1412
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lissu
спрашу здесь
кто-нибудь ходил к косметологу во время беременности?
Что можно делать,а что нельзя?

могу ответить как профессионнал. Коим я являюсь. Делать в принципе можно все, но без применений аппаратов (например ультразвукового и т.д) Только вот с препаратами нужнл быть осторожной, у беременных обычно кожа на много чувствительнее чем обычно. НУ а вообще=то это зависит от профессионализма самого косметолога!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: