|
09-10-2005, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Венчание...?
До семьи в полном смысле ещё далеко, конечно, но...Что-то мне совсем не нравятся мысли о застольях-пирушках, суматошных изнуряющих поездках в машинах по Москве туда-сюда, сумасшедших и НЕНУЖНЫХ затратах на то-сё...бррррр.
Это я о свадьбе, то есть о регистрации в ЗАГСЕ. Хочется как-то поинтимнее, по-человечески, ДЛЯ СЕБЯ и ЕГО, а то доросла вот и не пойму, я замуж выхожу, или это меня родственники "женят". Не правильно как-то. Не то, чтобы я от них так зависима, да нет же, просто, типа, семейный долг что ли?
Смысл ясен, так вот о чём я думаю, хотим сначала обвенчаться без лишнего где-нибудь в Финляндии (не была ещё, но туда очень хочется: и климат, и родственная национальная пренадлежность), а потом уж как соберёмся - посадить за стол всех желающих в Москве после загса.
Так вот, подскажите, как в Финляндии собстоит дело с БРАКОМ в этом смысле. Можем мы на что-то рассчитывать? Спасибо.
|
|
|
09-10-2005, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Это ваш праздник, и потом вы будете жалеть, что вы не сделали это праздником, а просто маленький вечер для себя и него.
Так можно отмечать годовщину свадьбы, но не саму свадьбу.
У вас должно быть платье, поездки и т.п.
Не будьте эгоисткой и позвольте вашим близким тоже радоваться за вас.в этот день. Неужели вы думаете, что ваши мама и папа не мечтают увидеть вас в белом платье, и быть гсчастоивыми и гордыми, что их дочь выходит замуж.
А обвеньчаться можно и не в Москве, а в подмосковном тихом храме, где все будет тихо,торжественно и по семейному.
|
|
|
09-10-2005, 22:02
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
Status: Offline
|
это ваши совместные планы??? Или личная инициатива?
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
09-10-2005, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну да, понимаю...но пока не могу себя переубедить.
И всё-таки, есть ли какой-нибудь окультуреный вариант венчания в Финляндии? очччень хочется, так, чтобы ещё и на несколько дней погостить.
|
|
|
09-10-2005, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
это ваши совместные планы??? Или личная инициатива?
|
Желание есть у обоих, просто я инициатор.
|
|
|
09-10-2005, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть:они арендуют старые крепости, ставят там алтарь, приглашают кучу друзей и знакомых. И вот в этих крепостях происходит венчание и отмечание.
Не знаю венчают ли так христианские свещенники.
|
|
|
09-10-2005, 22:48
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Чтобы повенчаться в Финляндии, один из вас должен быть лютеранином, а второй, как минимум пройти воскресную школу. В России достаточно чтоб один супруг был лютеранином, вы можете быть и не крешеной даже.
|
|
|
09-10-2005, 22:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Чтобы повенчаться в Финляндии, один из вас должен быть лютеранином, а второй, как минимум пройти воскресную школу. В России достаточно чтоб один супруг был лютеранином, вы можете быть и не крешеной даже.
|
в Фин можно и в православной церкви венчаться. зачем лютеранская?
|
|
|
09-10-2005, 23:04
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Можно обвенчаться в православной церкви. Обо всем договритесь со священником.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-10-2005, 23:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saamy
До семьи в полном смысле ещё далеко, конечно, но...Что-то мне совсем не нравятся мысли о застольях-пирушках, суматошных изнуряющих поездках в машинах по Москве туда-сюда, сумасшедших и НЕНУЖНЫХ затратах на то-сё...бррррр.
Это я о свадьбе, то есть о регистрации в ЗАГСЕ. Хочется как-то поинтимнее, по-человечески, ДЛЯ СЕБЯ и ЕГО, а то доросла вот и не пойму, я замуж выхожу, или это меня родственники "женят". Не правильно как-то. Не то, чтобы я от них так зависима, да нет же, просто, типа, семейный долг что ли?
Смысл ясен, так вот о чём я думаю, хотим сначала обвенчаться без лишнего где-нибудь в Финляндии (не была ещё, но туда очень хочется: и климат, и родственная национальная пренадлежность), а потом уж как соберёмся - посадить за стол всех желающих в Москве после загса.
Так вот, подскажите, как в Финляндии собстоит дело с БРАКОМ в этом смысле. Можем мы на что-то рассчитывать? Спасибо.
|
Вам надо приехать выбрать церковь и поговорить с батюшкой. Желательно привезти свидетельства о крещении свои и свидетелей. Когда мы венчались у нас было 4 свидетелей, но думаю и двоих хватит. Для прихожан данной церкви венчание бесплатно, но вам вероятно надо будет заплатить. Венчание здесь приравнено к официальному браку. Если хотите могу дать телефон церкви в Коувола.
|
|
|
10-10-2005, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
" Если хотите могу дать телефон церкви в Коувола."
Да, если можно... А по-русски мы сможем пообщаться, как думаете?
|
|
|
10-10-2005, 06:20
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Saamy
|
Врядле, у меня знакомые из Выборга тут венчались процедура на финском. Может вам проще там в Сергево-Посаде кажется большой центр. Обвенчаетесь и умотаете отдыхать. Сколько вам лет? До 30 не рекомендую, взгляды на жизнь ещё могут поменяться. Не дай бог разбежитесь и будете маяться. Слышала на Новом Вааламе есть батюшка, который говорит по-русски.
|
|
|
10-10-2005, 09:35
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от Saamy
Желание есть у обоих, просто я инициатор.
|
чувствую ты очень активная девушка и за своим потенциалом незамечаешь реальность и чувства других...послушай родителей а в финку можете зимой как в свадебное путешествие...если такая тяга к северу..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
10-10-2005, 11:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saamy
|
Viktor Maksimovskiy
GSM: 050 461 7381
viktor.maksimovskiy@ort.fi
это в Коувола
Vassi Livio
05 34459 09
0407527727
это в Хамина
оба говорят по русски. попробуйте. и удачи вам.
|
|
|
10-10-2005, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем спасибо за советы! Будем думать.
|
|
|
11-10-2005, 11:53
|
|
Registered User
|
Так получается, вы сами в России, а просто повенчаться здесь хотите? И продолжать жить в России? Оригинально. А зачем такие заморочки? В Москве полно церквей, на крайняк Россия огромная, маленьких церквушек, где можно без родни, тоже много. Да еше и все свяшенники по русски говорят.
|
|
|
11-10-2005, 12:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Так получается, вы сами в России, а просто повенчаться здесь хотите? И продолжать жить в России? Оригинально. А зачем такие заморочки? В Москве полно церквей, на крайняк Россия огромная, маленьких церквушек, где можно без родни, тоже много. Да еше и все свяшенники по русски говорят.
|
а потому что с ума каждый сходит по своему. не спрашивая ни Вас ни меня ни кого бы то ни было еще. человек спросил информацию а не наше мнение о том что они хотят сделать. Жениться можно в небе под водой под землей или хоть вверх тормашками, лишь бы им хорошо было
|
|
|
11-10-2005, 12:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Erika
а потому что с ума каждый сходит по своему. не спрашивая ни Вас ни меня ни кого бы то ни было еще. человек спросил информацию а не наше мнение о том что они хотят сделать. Жениться можно в небе под водой под землей или хоть вверх тормашками, лишь бы им хорошо было
|
Спасибо за информацию. Без нее мне никуда. Девочке я просто совет дала не заморачиваться.
|
|
|
11-10-2005, 12:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Спасибо за информацию. Без нее мне никуда. Девочке я просто совет дала не заморачиваться.
|
девочка большая сама разберется
|
|
|
11-10-2005, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saamy
Всем спасибо за советы! Будем думать.
|
Тут есть одно "но". Венчание в Финляндии - не просто религиозная церемония, а официальное заключение брака. То есть вам после него выдадут свидетельство о браке. В России вы уже в ЗАГС регистрироваться не пойдете - поскольку будете женаты, а пойдете просто легализовать заключеный за границей брак. И российского свидетельства о браке у вас не будет. Вам это надо на всю оставшуюся жизнь? Кроме того, насколько я знаю, надо, чтобы хотя бы один из будущих супругов жил здесь на момент подачи заявления. У вас могут на этом основании не принять заявления.
Что можно сделать, так это зарегистрировать брак по-тихому в загсе в России, а сюда приехать и организовать благословение брака (аналогично процедуре женитьбы принца Чарли на Камилле ).
|
|
|
11-10-2005, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за важную информацию.
|
|