|
08-10-2005, 14:11
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Русскоязычный православный священник
Возникла необходимость обратиться к православному священнику, говорящему на русском языке.
Если кто-то знает, сообщите, пожалуйста.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-10-2005, 14:14
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Pastori Timo Tynkkynen
0400-654883
|
|
|
08-10-2005, 14:19
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Pastori Timo Tynkkynen
0400-654883
|
спасибо.
Может кто-то знает священника из Турку?
-----------------
|
|
|
08-10-2005, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-10-2005, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Обратился я не так давно по телефону к священику,вместо обьяснений меня отчитывать начал.
Хотел ему сказать-Да пошел, ты пастер Шлак.
Решил,что ребенок сам себе выберет *опиум* когда вырастет.
|
|
|
08-10-2005, 16:19
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от БАПКИ У МИКАДЫ
|
Спасибо!
Слышала, что в Суоми есть монастырь женский, это действительно так?
-----------------
|
|
|
15-10-2005, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Это действительно так, есть монастырь в Эспоо. А почему именно Православный священник нужен???
|
|
|
15-10-2005, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hapki
Обратился я не так давно по телефону к священику,вместо обьяснений меня отчитывать начал.
|
Ты просто не к тому священнику обратился!!
|
|
|
15-10-2005, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hapki
|
И потом, если Священник тебя стал отчитывать, значит было за что. Знаешь, есть такая пословица: "Всякий хочет, чтобы правда была на его стороне, но никто не хочет быть на стороне правды".
|
|
|
16-10-2005, 00:27
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от figli-migli
"Всякий хочет, чтобы правда была на его стороне, но никто не хочет быть на стороне правды".
|
То же самое можно сказать и по отношению свяшенникa....
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
16-10-2005, 00:30
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Hapki
|
А можно узнать,что за свяшенник?
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
16-10-2005, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от figli-migli
Это действительно так, есть монастырь в Эспоо. А почему именно Православный священник нужен???
|
Пожалуйста, дайте ссылочку про монастырь в Эспоо.
|
|
|
17-10-2005, 02:24
|
|
Registered User
Проживание: Abo/Turku
|
Цитата:
Сообщение от Tvist
Пожалуйста, дайте ссылочку про монастырь в Эспоо.
|
Насколько я представляю, в Эспоо находится католический женский монастырь (кармелиток) и еще униатская мужская община, во главе с покойным ныне f. Robert de Caluwe (он был в единственном лице и что там сейчас - не ведаю).
Но тем не менее - вот адресок (только, пардон, по-шведски):
Karmelitsystrar (Guds moders kloster)
Kvarnträskvägen 3, 02740 Esbo
tel 09 8557114
Ekumeniska centret
Kvarnträsk, 02740 Esbo
tel. 09 8557148
В Финляндской Архиепископии (Стамбульского Патриархата) имеется модерновая женская "линтульская" община:
79830 Palokki
tel. 9 72 63 106
|
|
|
18-10-2005, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Насколько я представляю, в Эспоо находится католический женский монастырь (кармелиток) и еще униатская мужская община, во главе с покойным ныне f. Robert de Caluwe (он был в единственном лице и что там сейчас - не ведаю).
Но тем не менее - вот адресок (только, пардон, по-шведски):
Karmelitsystrar (Guds moders kloster)
Kvarnträskvägen 3, 02740 Esbo
tel 09 8557114
Ekumeniska centret
Kvarnträsk, 02740 Esbo
tel. 09 8557148
В Финляндской Архиепископии (Стамбульского Патриархата) имеется модерновая женская "линтульская" община:
79830 Palokki
tel. 9 72 63 106
|
Не понимаю Никита, когда его желание нахамить граничит с невежеством.
1. Патриархат называется не "Стамбульским", а Константинопольским.
2. Тобой унизительно упомянутая "модерновая Линтульская общена" называется женским монастырем. Никита, хотя бы монашкек уважал, уж они тебе ничего ведь плохого делали!
Ё!
|
|
|
18-10-2005, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Возникла необходимость обратиться к православному священнику, говорящему на русском языке.
Если кто-то знает, сообщите, пожалуйста.
|
Привет!
Из Турку не знаю русскоговорящего священника, позвони по этим координатам
http://www.ort.fi/srk/turku/henkilosto.php
В районе Хельсинки рекомендую
Viktor Porokara, rovasti
Päivystys Järvenpään kirkolla torstaisin klo 16-18, Porvoon kirkolla parittomien viikkojen tiistaisin klo 16-18 ja Helsingissä kirkkoherranvirastossa maanantaisin kello 9-14.
e-mail: viktor.porokara@hki.ort.fi
puh.: (09) 287 149 (Järvenpää kko) / (019) 584 754 (Porvoo kko)
puh. koti: (09) 287 947
puh. gsm: 0400 744 757
Aleksej Sjöberg, pastori
(venäjänkielinen työ
e-mail: aleksej.sjoberg@hki.ort.fi
puh. koti: (09) 859 6829
puh. gsm: 040 746 9485
Ё!
|
|
|
18-10-2005, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-10-2005, 01:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
1. Патриархат называется не "Стамбульским", а Константинопольским.
2. "модерновая Линтульская община" называется женским монастырем.
|
Давайте будем реалистами! Константинополя нет уже более 1000 лет, а есть Истамбул!
Как будет называться учреждение, находящееся в Стамбуле? Конечно - "стамбульский"! Тут ничего странного нет - простая филология! ;-) и нечего тут стесняться, все знают что вы подчиняетесь турецким грекам!
я имею право назвать линтульскую "общиной", т. к. те 3 монахини и 4 мирские женщины, проживающие на этой территории не имеют признаков монастыря (отсутствие ежедневного богослужения, отсутствие общежительства, отсутствие монашеского поста и пр.)!
имею право назвать ее и "модерновой" т. к. являются новостильниками (с еретической новой Пасхалией!), странная архитектура их, скорее, - "кирхи" в стиле фунционализма, полное отсутствие почитания св. мощей (они даже не знают что это такое и чьи именно находятся у них в иконах), светская манера поведения (здороваются за руку, используют помаду светлого оттенка и др). Лютеранство восточного обряда! ;-)
|
|
|
19-10-2005, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Давайте будем реалистами! Константинополя нет уже более 1000 лет, а есть Истамбул!
Как будет называться учреждение, находящееся в Стамбуле? Конечно - "стамбульский"! Тут ничего странного нет - простая филология! ;-) и нечего тут стесняться, все знают что вы подчиняетесь турецким грекам!
я имею право назвать линтульскую "общиной", т. к. те 3 монахини и 4 мирские женщины, проживающие на этой территории не имеют признаков монастыря (отсутствие ежедневного богослужения, отсутствие общежительства, отсутствие монашеского поста и пр.)!
имею право назвать ее и "модерновой" т. к. являются новостильниками (с еретической новой Пасхалией!), странная архитектура их, скорее, - "кирхи" в стиле фунционализма, полное отсутствие почитания св. мощей (они даже не знают что это такое и чьи именно находятся у них в иконах), светская манера поведения (здороваются за руку, используют помаду светлого оттенка и др). Лютеранство восточного обряда! ;-)
|
Патриархат называется Констанитнопольским или Вселенским.
Следуя твоей логике, Русскую Православную Церковь надо называть Загорским Патриархатом, и из названия Патриарха убрать "всея Руси", ведь такого государства уже давно не существует, и преемничество Московским княжеством/Киевской Руси, самолично провозглашенное Иоаном 3, ничего больше, как бахвальство.
Если у тебя нет уважения к другим христианам, к монашествующим, в том числе, ты их можешь ОБЗЫВАТЬ как тебе угодно, можешь судить и осуждать их облик, храмы, молитвы, календарь и манеры поведения.
НАЗЫВАТЬ тебе их следует монахами, а их обитель - монастырем.
Ё!
|
|
|
19-10-2005, 17:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Патриархат называется Констанитнопольским или Вселенским.
Следуя твоей логике, Русскую Православную Церковь надо называть Загорским Патриархатом, и из названия Патриарха убрать "всея Руси", ведь такого государства уже давно не существует, и преемничество Московским княжеством/Киевской Руси, самолично провозглашенное Иоаном 3, ничего больше, как бахвальство.
НАЗЫВАТЬ тебе их следует монахами, а их обитель - монастырем.
Ё!
|
Патриархат называется "Ecumenical"- "Экуменический" (по-русски) см. его оф. сайт http://www.ec-patr.gr/, а здание Патриархии располагается на Фенере в Стамбуле и соответственно называется "стамбульской Патриархией" (или Фанаром, если угодно)
Здание же Александрийской Патриархии находится в сторическом месте в Александрии (Египте), Иерусалимской - в Иерусалиме, Московской - в Москве! И НИКОГДА центральные церковные учреждения РПЦ не размещались Загорске!!! (да и города такого нет уже почитай 15 лет - Сергиев Посад!)
Поддерживаю предложение - убрать "всея Руси", как анахронизм, значительно занижающий юрисдикцию РПЦ! Патриарху Тихону в 1917 г. был дан титул "Патриарх Всероссийский", сегодняшнему наверно нужно сконструировать что-то типа "Московский и всего Содружества Независимых Государст"! ;-) А! или как у царя было "всея великия и малыя ... и княжества Финляндского"!
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
НАЗЫВАТЬ тебе их следует
|
как и что мне СЛЕДУЕТ я знаю сам и на мои свободы прошу не покушаться!!! ;-)
|
|
|
19-10-2005, 18:12
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Как приятно видеть, ка христиане ближнего своего любят . О.... БЕЛьСКИЙ ! Где Вы!?
-----------------
-=*=-
|
|
|
19-10-2005, 19:18
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от figli-migli
|
Не знаю, честно говоря. нужен человек, которому можно довериться... Не знаю, есть ли разница к какой конфессии принадлежит священнослужитель. Но обязательно хорошо понимающий русский язык.
-----------------
|
|
|
21-10-2005, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Не знаю, честно говоря. нужен человек, которому можно довериться... Не знаю, есть ли разница к какой конфессии принадлежит священнослужитель. Но обязательно хорошо понимающий русский язык.
|
Есть такой Петр Потапенко, его телефон 041 5064860
|
|
|
24-10-2005, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Патриархат называется "Ecumenical"- "Экуменический" (по-русски) см. его оф. сайт http://www.ec-patr.gr/, а здание Патриархии располагается на Фенере в Стамбуле и соответственно называется "стамбульской Патриархией" (или Фанаром, если угодно)
Здание же Александрийской Патриархии находится в сторическом месте в Александрии (Египте), Иерусалимской - в Иерусалиме, Московской - в Москве! И НИКОГДА центральные церковные учреждения РПЦ не размещались Загорске!!! (да и города такого нет уже почитай 15 лет - Сергиев Посад!)
Поддерживаю предложение - убрать "всея Руси", как анахронизм, значительно занижающий юрисдикцию РПЦ! Патриарху Тихону в 1917 г. был дан титул "Патриарх Всероссийский", сегодняшнему наверно нужно сконструировать что-то типа "Московский и всего Содружества Независимых Государст"! ;-) А! или как у царя было "всея великия и малыя ... и княжества Финляндского"!
|
Независимо от тебя и от твоих нападок имеется установившееся название "Вселенский Патриарх(ат)" http://www.un.org/russian/news/full...asp?newsID=3586
Некоторые сторонники Русской ПЦ желая оскорбить братскую церковь называют его "(и)стамбульским Патриархатом", что является неверным, и лишь подтверждает их невежество. При этом употребление термина "Экуменический Патриархат в Истамбуле" является правильным. Но некоторые недоброжелатели именно перекручивают термин, обзываясь "Истамбульским Патриархатом" .
Да простит вас Бог!
Современная Россия является светским государством, православие не имеет статуса государственной религии, в России действуют десятки или сотни церквей, не подчиняющеся Московскому Патриархату. Поэтому присвоение предлагаемого тобой титула Патриарху будет излишним, если быть точным, следует назвать Патриархом Московским, с припиской, с Чистого переулка.
Но это, Никита, твоя логика. Я остаюсь приверженцем исторически устоявшихся названий.
Цитата:
Сообщение от Nikita
как и что мне СЛЕДУЕТ я знаю сам и на мои свободы прошу не покушаться!!! ;-)
|
Не предпринимаю попытки ограничить твои свободы. Обзываться можешь, как тебе хочется, но в этом случае, я остваляю за собой свободу называть тебя НЕВЕЖА!
Ё!
|
|
|
25-10-2005, 05:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
При этом употребление термина "Экуменический Патриархат в Истамбуле" является правильным.
но в этом случае, я остваляю за собой свободу называть тебя НЕВЕЖА!
Ё!
|
Агния Барто "Медвежонок-невежа"
(Сказка для маленьких и больших)
Был сынок у маменьки -
Медвежонок маленький.
В маму был фигурою -
В медведицу бурую.
.......
Отец, сердито воя,
Отшлёпал сорванца.
(Задело за живое,
Как видно, и отца.)
А медведица скулит,
Сына трогать не велит:
- Бить детей недопустимо!
У меня душа болит...
Нелады в семье
Медвежьей -
А сынок
Растёт невежей!
Elki, прошу не обзывайте меня "невежей", буду впредь называть Ваш главк только как " Экуменический Патриархат в Истамбуле"!
Напомним для читателей, что паронимы русского языка: невежа - это "невежливый, некультурный", а невежда - "неуч"!
— Как! с невежею! чтобы я примирился с этим грубияном! (Гоголь, Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем)
Последнее редактирование от Nikita : 25-10-2005 в 05:58.
|
|
|
25-10-2005, 09:13
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от zuber
. О.... БЕЛьСКИЙ ! Где Вы!?
|
О! А это еще на какой предмет?! Tы-б еще миккимауса вспомнил!
|
|
|
25-10-2005, 16:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
О! А это еще на какой предмет?! Tы-б еще миккимауса вспомнил!
|
Ну все! Пропал дом! Что будет с паровым отоплением?! (с проф. Преображенский в "Собачьем сердце")
Сейчас понабегут атеисты и зас..т наш милый православный междусобойчик!
|
|
|
27-10-2005, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
... буду впредь называть Ваш главк только как "[U]Экуменический Патриархат в Истамбуле[/U...
|
"Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу,
То-ли *** в забор засуну, то-ли **** покажу"
Ё!
|
|
|
31-10-2005, 18:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
"Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу,
То-ли *** в забор засуну, то-ли **** покажу"
Ё!
|
Да Вы еще и собиратель "народной подзаборной мудрости"?!
Вот посмотрите ка вашему "Экуменическому Патриарху в Истамбуле" приходит "каюк"
В Стамбуле начался сбор подписей за высылку Патриарха Варфоломея из Турции
Претензии Константинопольского Патриарха Варфоломея именоваться титулом "Вселенский", не признанным в Турции, стали причиной демонстрации турецких националистов, которая прошла на этой неделе в стамбульском квартале Фанар, где размещена Константинопольская патриархия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "France Press".
В минувшую пятницу от 150 до 200 демонстрантов, по оценкам наблюдателей, размахивали турецкими флагами и несли символику крайне правой Партии националистического действия ("Серые волки"). На ворота патриархии они повесили черный венок с надписью: "Патриархию - в Грецию". Участники пикета скандировали: "Патриарх! Не испытывай наше терпение".
"Патриархия перестала быть чисто религиозной организацией и превратилась в политическую", - заявил один из организаторов протеста. Патриарх, добавил он, "пытается установить религиозное государство наподобие Ватикана, посягая на суверенитет турецкого государства". Эти слова приводит греческая газета "Катимерини".
Порядок на улице охранял многочисленный отряд полицейских, и демонстрация прошла без эксцессов.
В связи с данным происшествием турецкая печать вновь напомнила, что с точки зрения турецких властей Варфоломей I - духовный лидер греческого национального меньшинства, насчитывающего в стране около 2 тыс. человек.
Законодательство Турции не позволяет Патриарху использовать титул "Вселенский", указывающий на его "лидерство среди 250 млн. православных верующих во всем мире". Сообщается также, что партия "серых волков" начала сбор подписей за высылку Фанарского патриарха из Турции.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|