Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-11-2005, 13:32   #1
togo
Гость

Проживание:
Question Вопросы по ипотечному кредитованию в Финляндии

1. Есть ли возрастные ограничения на предоставления ипотеки? Например в России тем кому до 30 лет ипотеку могут предоставить на льготных условиях. Есть ли в Финляндии тоже самое?

2. Требуют ли справки с работы и какие именно? Нужно ли показывать постоянную зарплату и за сколько месяцев?

3. Какая сумма максимальная возможна и зависит ли она от зарплаты?

4. Как потом рассчитываются с банком: вычитают из зарплаты или можно вносить по мере личных накоплений, дарений родственников или перевода за свое проданное имущество в России?

0

0
Old 10-11-2005, 13:49   #2
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Все эти вопросы лучше задавать в банке. Там ответсят гораздо более уверенно.
Насколько я знаю
1. Нет. Но есть налоговые льготы привязанные к возрасту и тому первое жилье покупается или нет.
2. Скорее всего потребуют постоянный доход.
3. Зависит от доходов.
4. Как договоришься с банком. Насколько я знаю по таким кридитам досрочное погашение возможно и не должно караться. Из зарплаты никто ничего вычитать не будет. Но могут снимать прямо со счета, на который зарплата перечисляется, не требуя ежемесячных подтверждений.

0

0
Old 11-11-2005, 13:34   #3
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Все эти вопросы лучше задавать в банке. Там ответсят гораздо более уверенно.
Насколько я знаю
1. Нет. Но есть налоговые льготы привязанные к возрасту и тому первое жилье покупается или нет.
2. Скорее всего потребуют постоянный доход.
3. Зависит от доходов.
4. Как договоришься с банком. Насколько я знаю по таким кридитам досрочное погашение возможно и не должно караться. Из зарплаты никто ничего вычитать не будет. Но могут снимать прямо со счета, на который зарплата перечисляется, не требуя ежемесячных подтверждений.

Спасибо за ответ!

0

0
Old 11-11-2005, 14:57   #4
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
1. Лучшие льготы от налоговой если это первое жилье, в котором владеешь 50 и более процентами, если ты там живешь и если тебе меньше 40 лет.

2. Постоянный доход необходим для составления программы погашения долга. Как далеко назад -- договорной вопрос.

3. Зависит от зарплаты и размера гарантийного залога. Банк должен иметь 100% гарантию выплаты кредита, квартира учитывается в рассчете 70-80% от покупной стоимости, остальное -- дополнительные активы. Возможен торг.

4. Банку нажна четкая программа выплаты долга. Программу можно менять платно или бесплатно, в зависимости от банка или договора.

0

0
Old 11-11-2005, 15:44   #5
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Valtteri
1. Лучшие льготы от налоговой если это первое жилье, в котором владеешь 50 и более процентами, если ты там живешь и если тебе меньше 40 лет.

2. Постоянный доход необходим для составления программы погашения долга. Как далеко назад -- договорной вопрос.

3. Зависит от зарплаты и размера гарантийного залога. Банк должен иметь 100% гарантию выплаты кредита, квартира учитывается в рассчете 70-80% от покупной стоимости, остальное -- дополнительные активы. Возможен торг.

Какие именно льготы от налоговой?

А постоянный доход они по какому параметру смотрят, просто по наличию зарплаты и постоянной работы на момент заключения договора или по регулярности выплат зарплаты в ретроспективе?

Если квартира приобретается частично на средства от реализованной квартиры в РФ, то как все оформить чтобы небыло придирок или налоговых осложнений? Какие документы требуют предоставить в данном случае.

Благодарю за информацию!

0

0
Old 11-11-2005, 16:10   #6
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Какие именно льготы от налоговой?

А постоянный доход они по какому параметру смотрят, просто по наличию зарплаты и постоянной работы на момент заключения договора или по регулярности выплат зарплаты в ретроспективе?

Если квартира приобретается частично на средства от реализованной квартиры в РФ, то как все оформить чтобы небыло придирок или налоговых осложнений? Какие документы требуют предоставить в данном случае.

Благодарю за информацию!

Льготы -- 30% от выплаченных процентов. То есть, если берете 100 денег под 3%, платите в год три деньги процентов. Государство возмещает 30% от этих трех денег. Ограничения по максимуму, кажись, 1450 е в год на одинокого.

Остальное к банку и налоговому юристу.

0

0
Old 11-11-2005, 16:26   #7
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Льготы -- 30% от выплаченных процентов. То есть, если берете 100 денег под 3%, платите в год три деньги процентов. Государство возмещает 30% от этих трех денег. Ограничения по максимуму, кажись, 1450 е в год на одинокого.

Остальное к банку и налоговому юристу.

Эти льготы всем желающим

Я думаю чел про эти льготы спрашивал:
"1. Лучшие льготы от налоговой если это первое жилье, в котором владеешь 50 и более процентами, если ты там живешь и если тебе меньше 40 лет."

А эти льготы простые - не надо платить налог на покупку недвижимости 1,6% от его стоимости. Если в вышеприведенные рамки не укладываетесь, то покупатель платить 1,6% от суммы сделки в налоговую. Если купили менее 50% а посему заплатили налог, то когда купите остальные так что у вас окажется таки более 50% то уже уплаченный вами ранее налог вам вернут. Если раньше этого купите другое жилье где вам будет принадлежать не менее 50% то не надо платить налог с этого жилье, так как оно будет считаться вашим первым жильем.

0

0
Old 11-11-2005, 18:23   #8
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Эти льготы всем желающим

Nope. 29%

0