Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-11-2005, 11:41   #1
Irishik
Гость

Проживание:
Question Режим для ребёнка. Это нужно?

РЕЖИМ ДЛЯ РЕБЕНКА! ЭТО НУЖНО?

Многоуважаемые мамочки! Моей доченьки уже больше месяца и я начинаю задумываться над вопросом (Нужно ли приучать ее к режиму?) В книжке по которой мы "живём" советуют избегать всякие режимы и расписания, говорят надо стремится к гармонии. А вот моя мама меня спрашивает (собираюсь ли я это делать). Практика мне показывает, что она была во многом права, но кое-где закалка былых времен была опровергнута новыми взглядами, например как пеленание ....
ВОБШЕМ ХОЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ПО ЕТОМУ ПОВОДУ!
Если все же кто-то советует делать ребенку режим, то скажите пожалуйста(как? когда? и т.п.)

Всем за раннее спасибо!

0

0
Old 10-11-2005, 11:47   #2
Natalie
Гость

Проживание:
лично мое мнение - пока что рано еще начинать, ничего не получится, только нервы ребенку и себе потреплете..
а в целом режим это прекрасно! в итоге будет проще и вам и вашему ребенку в будущем.. только начинать стоит попозжжа..

и еще, не живите вы так уж по книжкам.. книга это одно - а в жизни получается зачастую по другому.. и потом только себя винить будете, что не вышло как в книжке..
своя голова должна быть на плечах прежде всего..
Удачи!

0

0
Old 10-11-2005, 11:51   #3
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

я пыталась свою "присадить" на режим, тоже маму слушала)
но ведь не буду же я ребенка не кормить, если он есть хочет, а ешё не время!!!!!
моя дочура, с рождения ела больше "нормы", хотя и молоко у меня была, как сгушенка, жирность была такая,что летом не кисло в банке...)
короче бросила я ето дело "режим", и начала кормить тогда,когда ей етого хотелось! в таком возрасте, ето ж единственный режим(насколько я помню...))

а потом где-то к трём месяцам, она сама себе етот режима установила...

так что лично моё мнение, не надо насиловать ребёнка, он сам знает что и когда ему надо! )

0

0
Old 10-11-2005, 11:53   #4
federajj

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Natalie
..

и еще, не живите вы так уж по книжкам.. книга это одно - а в жизни получается зачастую по другому.. и потом только себя винить будете, что не вышло как в книжке..
своя голова должна быть на плечах прежде всего..
Удачи!

вот ето точно!!!!
вы же видите своего ребёнка, а он всеми возможными способами вам подсказывает , что ему нужно!!!!

и вы уже (своей головой) решаете, ка дитятку помочь!)

0

0
Old 10-11-2005, 11:54   #5
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
У меня детки живут по режиму, правда этот режим относительный. Я их кормлю приблизительно в одно и тоже время, спать ложу, поднимаю, гуляем и т.д. но говорю это только относительно одно и тоже время, если ребенок поспит на пол час дольше или поест немного раньше, я не считаю это чем то ужасным. Это помогает лучше организовать день. Да и ребенок привыкает к режиму и ест с большим аппетитом, и спать ложится без скандалов. Составляя режим надо ориентироватся не только на деток, но и про себя не забывать. А в один месяц вряд ли можно говорить о каком-то режиме, если только режим кормления, и то, только для того, что б точно знать, плачет ребенок от голода или от чего-то другого. В течении первого года ребенок так быстро растет, что режим как таковой чуть ли не каждый месяц меняется.

0

0
Old 10-11-2005, 11:58   #6
Suriken
Пользователь

Проживание:
Режим нужен даже мне. А ребенок просто еще не в состоянии оценить преймущества режима.

0

0
Old 10-11-2005, 12:03   #7
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Suriken
Режим нужен даже мне. А ребенок просто еще не в состоянии оценить преймущества режима.

ето ты о месячном ребёнке??????

автор же ясно сказала, что ребёнку чуть больше месяца..)
а то что, попозЖЕ режим необходим, так ето все знают..)

0

0
Old 10-11-2005, 12:05   #8
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Natalie - 5 баллов. Режим действительно нужен, и вам и ребенку. Но в месяц еще рано конечно об этом думать, подождите хотя бы пока колики пройдут, если они у вас есть конечно... Вы сами поймете когда это нужно сделать, поверьте. Но книгам доверять не следует, но читать и прислушиваться к ним стоит.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Последнее редактирование от ay) : 10-11-2005 в 12:07.

0

0
Old 10-11-2005, 12:20   #9
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А что вы подразумеваете под "режимом"???

Лично мы с Маней совсем безрежимные.
Кушаем, спим, гуляем, катаемся, играем тогда, когда захотим. А не тогда, когда нужно по уставу

0

0
Old 10-11-2005, 12:21   #10
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А что вы подразумеваете под "режимом"???

Лично мы с Маней совсем безрежимные.
Кушаем, спим, гуляем, катаемся, играем тогда, когда захотим. А не тогда, когда нужно по уставу

"Дед" сад, особого режима и "дед" сад обшего режима

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-11-2005, 12:27   #11
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я против режима.

У меня свекруха тоже советывала не брать на руки грудную Маню. Типо, крик развивает лёгкие....
И кормить нужно по часам. Потому что бабушка лучше ребёнка знает, что ему нужно

Хорошо, что я на ето внимание не обрашала, а она не настаивала
Просто высказывала свою точку зрения

Её дети выросли нормальными (даже по режиму)
И мои дети вырастут нормальными (без режима)

У каждого свои хорошие стороны.

Но, мне кажется, без режима ребёнок быстрей начнёт сам рассуждать и т.д.

0

0
Old 10-11-2005, 12:48   #12
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Наверное, от ребенка зависит, кому нужен режим, кому нет. По своей дочке скажу- режим нас спас - меня от постоянной паники, что что-то делаю не так, а дочку от недосыпа и неуверенной в своих силах мамы :-) Режим установили месяцам к 3, учитывая и мои и дочкины пожелания. И вот с того времени- все супер. Само собой, плюс-минус полчаса туда-сюда всегда допускаются, но ребенку самому легче в етом мире ориентироваться, если она знает, что после чего бывает.
Сыну моему сейчас 1,5 месяца- пока присматриваемся друг к другу и по режиму у нас пока только кормление- каждые 3-4 часа. А потом он бодорствует около часа и снова спать. Но он у меня гораздо спокойнее, чем дочка в его возрасте была. Хотя, теперь и я намного спокойнее и увереннее, наверное, ето и деткам передается.
Присмотритесь к своему малышу, он вам сам подскажет, что и как ему надо.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 10-11-2005, 14:09   #13
natkri
MAMA

Проживание: helsinki
вопрос на счёт режима меня тоже беспокоит.
нам 3 мес. а режима никокого, едим когда хотим и спим когда хотим и сколко хотим. единственное на улице спим 2 часа. а ночи меняються когда как, иногда каждый час едим( самое болшое 3 часа сна.)
с первым всё было легче, потомучто ел из бутылочки каждые 3-4 часа, а теперь грудью кормим.
как зделать режим???????
и ещё помню с первым давала велли на ночь и он спал 5-6 часов, а теперь если делать также то что будет с молоком?
в неувола сказали приучать к соске!?
я думаю наша проблема в том что он ест по немногу и тутже засыпает и вскоре просипаеться опять голодним.

0

0
Old 10-11-2005, 14:14   #14
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от natkri
нам 3 мес. а режима никокого, едим когда хотим и спим когда хотим и сколко хотим. единственное на улице спим 2 часа. а ночи меняються когда как, иногда каждый час едим( самое болшое 3 часа сна.)
с первым всё было легче, потомучто ел из бутылочки каждые 3-4 часа, а теперь грудью кормим.
как зделать режим???????
и ещё помню с первым давала велли на ночь и он спал 5-6 часов, а теперь если делать также то что будет с молоком?
я думаю наша проблема в том что он ест по немногу и тутже засыпает и вскоре просипаеться опять голодним.

я свою "тормошила", засыпать не давала, она тоже девушка была ленивая, насосётся, а наесться забудет)

пока не накормлю "от пуза"--не даю засыпать...жалко конечно, но единственный выход...
а то ни она толком не отдыхает и желудок мучает, и вы не можете ничего делать...

0

0
Old 10-11-2005, 14:20   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от natkri
как зделать режим???????

Может его что-то беспокоит? Может Вы что-то едите (лук, чеснок и т.д.), что влияет на вкус молока?Может быть ребенок не очень крупный и его желудочек просто не может вместить больше молока? Или попробуйте, может быть, не давать ему засыпать не поев, за щечку пощекотите или забирайте грудь, когда он перестает сосать и засыпает. Немного жестоковато, но можно несколько раз сцедить молоко и покормить с бутылочки, тогда точно будете знать, сколько ребенок съедает. А приучать к бутылочке при грудном вскармливании - это лишние хлопоты. Надо сцеживать молоко, стерилизовать бутылочки, возможно, придется потом и подогревать молоко, потому что рано сцедилсь и т.д. Надолго ли хватит терпения проделывать ненужную работу? Зачем, если проще сразу грудью кормить.

0

0
Old 10-11-2005, 14:21   #16
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo
У нас режим сам установился со временем, примерный. Я по-етому поводу не напрягалась. До сих пор он у нас примерный, в саду тоже с попеременным успехом, когда спит, когда не спит и т д... Но меня ето не напрягает. Знаю, что если не ляжет в 8 спать, как надо по режиму, ляжет в 9 точно.

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 10-11-2005, 14:27   #17
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
девочки почти все и посоветовали как лучше
я считаю режим нужен,но не в месяц...Поначалу мы жили без режима...У нас режим установился только к году и жизнь стала легчеС режимом и ребёнку намного легче мне кажется

0

0
Old 10-11-2005, 14:33   #18
natkri
MAMA

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может его что-то беспокоит? Может Вы что-то едите (лук, чеснок и т.д.), что влияет на вкус молока?Может быть ребенок не очень крупный и его желудочек просто не может вместить больше молока? Или попробуйте, может быть, не давать ему засыпать не поев, за щечку пощекотите или забирайте грудь, когда он перестает сосать и засыпает. Немного жестоковато, но можно несколько раз сцедить молоко и покормить с бутылочки, тогда точно будете знать, сколько ребенок съедает. А приучать к бутылочке при грудном вскармливании - это лишние хлопоты. Надо сцеживать молоко, стерилизовать бутылочки, возможно, придется потом и подогревать молоко, потому что рано сцедилсь и т.д. Надолго ли хватит терпения проделывать ненужную работу? Зачем, если проще сразу грудью кормить.

бутылочку не берём категорично.
сцеживать раньше пыталась, но не брал.
на счёт крупный... вроде немного есть, но мы и родились не маленькими 4200, а теперь 7000.
проблема в том что немного пососав вроде как доволные, если щекочу не помогает, а если заберу то потом не берёт в ротик, толко попозже.

0

0
Old 10-11-2005, 14:36   #19
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от natkri
на счёт крупный... вроде немного есть, но мы и родились не маленькими 4200, а теперь 7000.
проблема в том что немного пососав вроде как доволные, если щекочу не помогает, а если заберу то потом не берёт в ротик, толко попозже.

я иногда вообше "изврашалась", когда шекотка не помогала,...
я носик прикрывала....рот открылся, я титьку засунула,а доча от "некуда деваться" продолжала кушать...)

0

0
Old 10-11-2005, 14:38   #20
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от federajj
я иногда вообше "изврашалась", когда шекотка не помогала,...
я носик прикрывала....рот открылся, я титьку засунула,а доча от "некуда деваться" продолжала кушать...)

- Ешь, а то дяде титю дам...
- Ешь, а то дяде титю дам...
- Да ешь ты, а то я уже три остановки лишние проехал.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-11-2005, 14:43   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от natkri

Тогда даже не знаю, не оставлять же его голодным, если хочется кушать..Может попробуйте немного выждать, отвлечь какой-нибедь погремушкой, когда он плачет. Бывает такое, что детям просто скучно лежать, хочется к маме. А возможен и такой вариант, что когда вы подходите к нему, он чуствует запах молочка и ему хочется пососать грудь,он вроде и не голоден, а просто воспоминания о приятном нахлынули и захотелось все повторить.

0

0
Old 10-11-2005, 15:27   #22
Irishik
Гость

Проживание:
У нас так ночью: где-то в 9 в сон на чеса 3-4. Потом кушаем, опять в сон на 2-3 часа, потом кушаем, потом вроде спим, но чё -то поскрипываем, ёрзаем, крутимся, через час кушем, а потом вовсе не спим. Это где-то около 6-7 часов утра, потом часика 2 гуляем, а потом в сон на 2 часика....а потом без режиме ...
Но меня это все пока более или мене устраивает , только вот что за проблема под утро у нас понят не могу, причем это у нас как расписание?

0

0
Old 10-11-2005, 15:28   #23
незабываемая
Registered User

Да режим в жизне ребёнка играет конечно важную роль,да и вам будет легче с малышом.например если приучите ребёночка спать в одно и то же время,то он уже сам будет знать,что ему пара спать и не будет капризничать.Есть дети которые до ночи веселятся и не уложить никак.я вот обоих с рождения приучила спать ложиться в одно и то же время,тоесть в 8 вечера они у меня уже спят.Старшей щас 7 лет будет и она знает,что в 8 она уже должна сопеть сладким сном и маленькая,которой будет 2,тоже знает что в это время её уже пора закрывать глазки,в целом очень удобно,что оба ребёнка ложаться в одно и тоже время и друг другу не мешают.Да и мамочка может протянуть ноги и отдахнуть.,её рабочая смена закончилась.

0

0
Old 10-11-2005, 15:44   #24
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natkri

В три месяца, я думаю, дети менее спокойные, чем в месяц или в полтора, у них колики чаще. Вес у него немного великоват, учитывая исходный 4200, то есть в среднем он прибавляет по 900 грамм, хотя крупные детки обычно меньше прибавляют. Вообще норма прибавки в это время 800 гр в месяц. Так что может вы его немного перекармливаете? Не хочет есть и засыпает, значит наелся. Поспал мало - пусть подольше погуляет, посадите его в кенгурушку и поносите, может он общительный такой и маме хочет. На животик почаще и подольше уже можно выкладывать (и вам носить его не придется) - на пол ( тогда не страшно, что упадет откуда-нибудь) и с погрумушками. Ползание стимулируйте (что бы ножками отталкивался от вашей ладони). Пусть подольше погуляет. Зато потом аппетит хороший будет и сон крепкий. А вообще, не требуйте сейчас много. Нормальный режим устанавливается где-то месяцев в 6. Ну я , конечно по своим "куклам" сужу. У других может по другому все.

0

0
Old 10-11-2005, 15:56   #25
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Irishik
У нас так ночью: где-то в 9 в сон на чеса 3-4. Потом кушаем, опять в сон на 2-3 часа, потом кушаем, потом вроде спим, но чё -то поскрипываем, ёрзаем, крутимся, через час кушем, а потом вовсе не спим. Это где-то около 6-7 часов утра, потом часика 2 гуляем, а потом в сон на 2 часика....а потом без режиме ...
Но меня это все пока более или мене устраивает , только вот что за проблема под утро у нас понят не могу, причем это у нас как расписание?

Да все у вас нормально. Не переживайте даже. Нормально спит. Биологические часы у детей работают так. Сонное время приходится на 8-11, потом три часа перерыв ( просто в это время сон не такой крепкий, если ребенок и засыпает), потом с 14-17 - опять сонное время, потом 17-20 - прогулка, 20 -23 -сон, 23-2 ночи -прогулка, 2-5 утра - сон, и 5-8-прогулка, ну и потом все сначала 8-11 - сон. Ну это конечно только приблизительное время. Это не значит, что в сонное время ребенок не может бодрствовать, и наооборот.Но это относится только к маленьким детям. Присмотритесь к своему ребенку - очень часто так они и спят. Хотя в Финл. сплошная ночь, может все и по другому.

0

0
Old 10-11-2005, 17:04   #26
natkri
MAMA

Цитата:
Сообщение от лорика
В три месяца, я думаю, дети менее спокойные, чем в месяц или в полтора, у них колики чаще. Вес у него немного великоват, учитывая исходный 4200, то есть в среднем он прибавляет по 900 грамм, хотя крупные детки обычно меньше прибавляют. Вообще норма прибавки в это время 800 гр в месяц. Так что может вы его немного перекармливаете? .

не думаю что я перекармливаю, потомучто мы и выросли на 13,5 см, и теперь 64,5. если смотреть таблицу вес на рост ребёнка то % у нас упал до 0%. значить нет ни кг больше ни меньше.

"Irishik У нас так ночью: где-то в 9 в сон на чеса 3-4. Потом кушаем, опять в сон на 2-3 часа, потом кушаем, потом вроде спим, но чё -то поскрипываем, ёрзаем, крутимся, через час кушем, а потом вовсе не спим. Это где-то около 6-7 часов утра, потом часика 2 гуляем, а потом в сон на 2 часика....а потом без режиме ...
Но меня это все пока более или мене устраивает , только вот что за проблема под утро у нас понят не могу, причем это у нас как расписание?"

irishik, а то что она ёрзает может ли быть что когда кормите вечером перед сном то не подымаете её просто срыгивать и под утро может просто газики начинают мучить.?

0

0
Old 10-11-2005, 17:33   #27
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от natkri
...с первым всё было легче, потомучто ел из бутылочки каждые 3-4 часа, а теперь грудью кормим.
как зделать режим???????
в неувола сказали приучать к соске!?...

Я свою дочку только грудью кормила до 6 месяцев. Это и ребеночку, и маме чрезвычайно полезно. Скажите, что такое "велли"? Мы родились и до ее 2 лет в России жили. Наверное, там это иначе называется. И зачем к соске приучать? Ложечки есть. Еще я покупала специальные носики-поилочки к бутылочкам от фирмы AVENT (есть она на финском рынке?). Очень удобно, они для разного возраста, есть специальное устройство (вакуумный замок, по-моему, называется), оно не дает пролиться содержимому и для маленьких детишек имитирует грудное сосание.
К пустышке не приучайте! Дочка до 4 месяцев не брала... потом приучили. Отказ дался нам очень тяжело! По опыту, если пользуетесь пустышкой, отучайте в 1 год, не позже, дальше пойдет моральная зависимость. Охххх!

0

0
Old 10-11-2005, 17:46   #28
Николь
Пользователь

Грудь - не бутылочка. Молока не всегда вырабатывается одинаковое количество. Да и ребенку требуется все больше. Поэтому бывают периоды, когда кажется, что либо молоко кончилось, либо с ребенком что-то не то. Но природа устроила все разумно, волноваться не стоит. Ребенок "разгоняет" грудь на большее количество молока. Потом период относительной стабильности и опять все заново. Поэтому, выбирая режим, надо ориентироваться на ребенка (но приучив к нему, вы облегчите жизнь себе!). И не забывать изменять его по мере взросления вашего дитятки!
И главное, помнить, что то, что Вы делаете для своего ребенка, является для него самым лучшим и самым правильным! Не теряйте время на сожаления типа "а если бы..."!

0

0
Old 10-11-2005, 17:49   #29
Uma70
Пользователь

Проживание:
Все хорошо у вас!!
Дети разные! Кто-то спит дольше, кто-то меньше. Если она так спит и ест - значит у нее такой ритм. Велли конечно сытнее. Если ей они подходят, то давайте на ночь. Грудное молоко несравненно полезнее. Одна моя подруга кормила своего аж до 1 года и 3 месяцев! Знаете, такой классный, здоровый мальчик вырос!
Конечно кормить самой и без привычных часов очень тяжело. Пусть папа помогает. Вам нужно обязательно высыпаться, иначе никаких сил не будет.

Цитата:
Сообщение от natkri
как зделать режим???????

0

0
Old 10-11-2005, 17:52   #30
Irishik
Гость

Проживание:
Я тоже так начинаю думать. Поднимать я ее поднимаю, но почему-то она не срыгивает, может потому-то спит на ходу, не знаю. Сегодня попробую подольше поносить!
Завтра результат сообщу.

0

0
Old 10-11-2005, 18:21   #31
natkri
MAMA

Цитата:
Сообщение от Николь
Я свою дочку только грудью кормила до 6 месяцев. Это и ребеночку, и маме чрезвычайно полезно. Скажите, что такое "велли"? Мы родились и до ее 2 лет в России жили. Наверное, там это иначе называется. И зачем к соске приучать? Ложечки есть. Еще я покупала специальные носики-поилочки к бутылочкам от фирмы AVENT (есть она на финском рынке?). Очень удобно, они для разного возраста, есть специальное устройство (вакуумный замок, по-моему, называется), оно не дает пролиться содержимому и для маленьких детишек имитирует грудное сосание.
К пустышке не приучайте! Дочка до 4 месяцев не брала... потом приучили. Отказ дался нам очень тяжело! По опыту, если пользуетесь пустышкой, отучайте в 1 год, не позже, дальше пойдет моральная зависимость. Охххх!

велли - это по моему житкая кашка. сегодня как раз пришла реклама от нестле начиная с 4 мес. можно давать. правда она из кукурузы, не знаю это вкусно или нет.
а для повзрослей больше вариантов.

носики от АВЕНТ есть конечно, надо кстати попробовать.(спасибо за идею)

0

0
Old 10-11-2005, 19:29   #32
Николь
Пользователь

При грудном вскармливании можно до 6 месяцев вообще не прикармливать. В мамином молоке все необходимое есть. Потом начать фруктовые соки-пюре, овощные. А кашкой месяцев с 7-8. В 9 - уже и мясо нужно ребенку.
Ночью хорошо если папа встанет. От мамы молоком пахнет, ребенок попросит, если даже и есть не очень хочет. А так водичкой попоить иногда достаточно.
Хотя я свою долго к воде приучала. Не нравилось ей!
Кормила до 1 года 1 месяца. Потом поняла, что это уже ей не очень нужно. И вовремя прекратила! Знакомые, кто дольше кормил, потом долго отучить не могли. Та же история, что и с пустышкой.

0

0
Old 10-11-2005, 19:32   #33
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Irishik
Я тоже так начинаю думать. Поднимать я ее поднимаю, но почему-то она не срыгивает, может потому-то спит на ходу, не знаю. Сегодня попробую подольше поносить!
Завтра результат сообщу.

Срыгивает когда с молоком воздуха нахваталась. Может плотно грудь берет. Животик не мучает? Если нет - не берите в голову.

0

0
Old 10-11-2005, 20:41   #34
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Николь
При грудном вскармливании можно до 6 месяцев вообще не прикармливать. В мамином молоке все необходимое есть. Потом начать фруктовые соки-пюре, овощные. А кашкой месяцев с 7-8. В 9 - уже и мясо нужно ребенку.
Ночью хорошо если папа встанет. От мамы молоком пахнет, ребенок попросит, если даже и есть не очень хочет. А так водичкой попоить иногда достаточно.
Кормила до 1 года 1 месяца. Потом поняла, что это уже ей не очень нужно. И вовремя прекратила! Знакомые, кто дольше кормил, потом долго отучить не могли. Та же история, что и с пустышкой.

Поделюсь своим опытом. У меня молока было не много, где-то к трем-четырем месяцам я ввела кашку и по чуть-чуть заменила одно грудное кормление на кашку, потом так же постепенно заменила второе кормление на овощи. К году моя доченька брала грудь на ночь и с утра пораньше, часов в 6. Потом постепенно перестала просыпатся утром, а потом после 1,5 стала постепенно отказываться и от ночного кормления грудью. Ни каких проблем не было. Полностью от груди отказалась 1,7-1,8. Все было тип-топ.

0

0
Old 10-11-2005, 21:57   #35
natkri
MAMA

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поделюсь своим опытом. У меня молока было не много, где-то к трем-четырем месяцам я ввела кашку и по чуть-чуть заменила одно грудное кормление на кашку, потом так же постепенно заменила второе кормление на овощи. К году моя доченька брала грудь на ночь и с утра пораньше, часов в 6. Потом постепенно перестала просыпатся утром, а потом после 1,5 стала постепенно отказываться и от ночного кормления грудью. Ни каких проблем не было. Полностью от груди отказалась 1,7-1,8. Все было тип-топ.

а разве молоко не пропадает если кормить 2 раза в день?
кашку вы давали из ложечки или как?
а если давали овощи в одно кормление, то давали ли чего-то запить?

0

0
Old 10-11-2005, 22:09   #36
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от natkri
а разве молоко не пропадает если кормить 2 раза в день?
кашку вы давали из ложечки или как?
а если давали овощи в одно кормление, то давали ли чего-то запить?

Нет, совсем не пропадает молоко, количество его уменьшается, но если есть режим питания, появляется ко времени кормления. А кашкой я кормила только с ложечки, причем одну ложку давала в руки деткам, а со второй кормила, а чуть позже, как ребеночек научился сидеть, ставила перед ним тарелку и минут на 10 просто отходила. Ребенок, если голоден, обязательно попытается покушать сам. Потом, конечно же, докармливала я. Но к году и сынуля, и доченька ели уже сами. Для сравнения мой племянник, на месяц младше моей доченьки до сих пор сам не кушает, а уже за 2года перевалило. Главное споймать момент, когда ребенку хочется попробовать самому покушать, ну и терпение, потому что одеженку придется после еды менять и кашку убирать со всех мыслемых и немыслемых мест. И пить я детишкам давала сразу с чашечки, за пару месяцев научились.

0

0
Old 10-11-2005, 22:52   #37
Николь
Пользователь

По-возможности, сохраняйте молоко, даже если будет трудно. Это задел здоровья для ребенка надолго. У меня не было молока вообще. Так трудно было! Потом до 6 месяцев даже не прикармливала.
Овощи в первое время можно и молочком маминым запить. Тем более, что детки у груди сладко засыпают...

0

0
Old 10-11-2005, 22:56   #38
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от лорика
В три месяца, я думаю, дети менее спокойные, чем в месяц или в полтора, у них колики чаще. Вес у него немного великоват, учитывая исходный 4200, то есть в среднем он прибавляет по 900 грамм, хотя крупные детки обычно меньше прибавляют. Вообще норма прибавки в это время 800 гр в месяц. Так что может вы его немного перекармливаете? Не хочет есть и засыпает, значит наелся. Поспал мало - пусть подольше погуляет, посадите его в кенгурушку и поносите, может он общительный такой и маме хочет. На животик почаще и подольше уже можно выкладывать (и вам носить его не придется) - на пол ( тогда не страшно, что упадет откуда-нибудь) и с погрумушками. Ползание стимулируйте (что бы ножками отталкивался от вашей ладони). Пусть подольше погуляет. Зато потом аппетит хороший будет и сон крепкий. А вообще, не требуйте сейчас много. Нормальный режим устанавливается где-то месяцев в 6. Ну я , конечно по своим "куклам" сужу. У других может по другому все.

Что за ерунда про граммы? Мой сын за 1-ый месяц 1400 прибавил и ето нормально, он и вырос на 6 см. Так что по шкале относительности роста-веса- все тютелька в тютельку. За следуюшие 3 недели ешe 800 гр и 2 см. Кждый растет по своему. И показатель перекормленности как раз отношение веса к росту.

И насчет спокойствия. Вроде ети колики и называются трехмесечными, т.к. примерно к 3 месяцам заканчиваются и ребенок становится спокойнее.

-----------------

0

0
Old 10-11-2005, 22:59   #39
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от Николь

В Финляндии немного по другому приучают к прикорму. Начинают с фруктового пюре месяца в 4. И кашки в ето же время. А мясные блюда уже с 6 месяцев. А соки вообше не рекомендуют- сахар сплохсной.

-----------------

0

0
Old 10-11-2005, 23:13   #40
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
В Финляндии немного по другому приучают к прикорму. Начинают с фруктового пюре месяца в 4. И кашки в ето же время. А мясные блюда уже с 6 месяцев. А соки вообше не рекомендуют- сахар сплохсной.

А зачем так рано? Особенно мясо в 6 месяцев.
А соки самим делать, без сахара.
Или специальные для грудничков давать (кстати в Финляндии я их даже не видела). Я, в основном, Semper давала. Есть здесь эти соки?

0

0
Old 10-11-2005, 23:24   #41
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Николь

Не знаю, рано ли. Я здесь рожала, по местным понятиям, прикорм вводят так. Я тоже так вводила. А соки - магазинные все из концентратов все-равно, даже, если и без сахара. А дома выжимать? Зачем? Лучше пусть ребенок фрукты ест и водичкой запивает. И зубы здоровее будут.

-----------------

0

0
Old 11-11-2005, 21:32   #42
Николь
Пользователь

А что насчет чая? Черный чай дают с какого возраста?
Чаи HIPP в ходу или нет?

0

0
Old 11-11-2005, 22:14   #43
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Николь, здесь с прикормом абсолютно все по-другому, начинать советуют с картофельного пюре
соответственно с 4 мес можно давать овощные и фруктово-ягодные пюре
с 5-6 каши и кашицы, с 6 мес мясо
соки не рекомендуют ( в них нету клетчатки, и согласна с Jelenk@ зубы будут здоровее)
в качестве питья давать воду или грудное молоко (заменитель молока)
малышовых соков, чаев Хип, печений в магазинах нету (по крайней мере в Турку)

0

0
Old 11-11-2005, 22:31   #44
Elena.

Проживание:
Выскажу и я свои копейки по поводу режима
Считаю, что режим очень удобен для мамы - возможность выбирать время для каких-то своих дел
Режим легче выработать для тех, кто на ИВ, так как при ГВ не знаешь сколько молока ребенок, скушал и соответственно как скоро он опять захочет есть

О своем опыте - мы на ГВ, никаких режимов не соблюдали, кормили по требованию, естественно днем ребенок спал в разное время и разное количество времени, единственное, что мы старались соблюдать - это укладывание на ночь в 21.30-22.00 - так было где-то до 3-3,5 месяцев
потом постепенно доча сама выработала себе режим, мы немножко его подкорректировали, сейчас нам немного больше 6 месяцев, мы на ГВ, вводим прикорм по-тихоньку, но основное питание грудное молоко, днем кушаем и спим почти всегда в одно и тоже время, кстати и на ночь укладываемся раньше, в 20.00-20.30, доче так больше нравится, а мама с папой не против

на мой взгляд не стоит торопить обытия - всему свое время

0

0
Old 12-11-2005, 13:36   #45
Irishik
Гость

Проживание:
ДА уж, тут вообще многое не так как мы привыкли считать. Финны на столько уверены в чистоте свое воды, что мне в Неувола предложили теплую воду из под крана месячному ребенку.( Когда ребенок сходился плачем, я попросила кипяченой водички, а они мне воду из подрана....говорят ну она же тоже теплая. Я в шоке конечно от такого...я понимаю вода тут чистая, но как оно не было, даже я не пью теплую воду из под крана, не говоря о месячном ребенке. + их не реальная гигиена, благодаря которой они занесли в род доме моему ребенку кожную бактерию, в чем потом сами признали, ошибку и все на этом. Так что как тут правильно, у вас у нас, не скажешь!

0

0
Old 12-11-2005, 15:54   #46
Николь
Пользователь

По поводу воды... Порой вода из-под крана течет желтая. Значит в ней много железа. Это, как минимум, ржавые трубы. Пусть они ее не хлорируют, а ионизируют. Но до домов то она по трубам течет. Ну невозможно, чтобы все коммуникации были в идеальном состоянии!

0

0
Old 12-11-2005, 19:59   #47
Uma70
Пользователь

Проживание:
Я всегда носила с собой везде тоже только кипяченую воду и чуть не до 5 лет
Смешно наверное, но иначе не могла. А сегодня написала в газете, что кажется в Вихти в водопроводной воде нашли колибактерии. Воду действительно везде лучше пить кипяченую, во всяком случае детям.
Прикормы я всегда почти готовила сама. Купила обычный "рассекатель", варила овощи (чаще всего цветную капусту, картофель, морковь), миксовала, добавляла в такое пюре немножко растительного хорошего масла, на кончике чайной ложки сливочное. Дети быстро привыкли к этому рациону, выросли очень крепкие, здоровые. Еще периодически делала сама творог (пакет красного молока, пакет простокваши, нагреть не доводя до кипения и дать отстояться). Творог миксовала вместе с какой-нибудь кашей и давала такую смесь 2 раза в неделю. Соки почти не пили, чай не пили вообще. Обыкновенная кипяченая вода. Но...молоко вместо воды я не давала. Молоко - это уже питание, только в жидком виде.

Вода малышу необходима. Вообще мои с детства были больше приучены к простокваше и "villi"

Коровье молоко давно считается уже давно не совем подходящим для человека. Может быть поэтому у многих детей часты всякого рода аллергии. Кажется коровам везде в пищу добавляют лекарственные средства для увеличения надоев. И потому, наверное, даже у многих других народов, в пищу чаще употребляют кисломолочные продукты, а не цельное коровье молоко.

В каши и супы не клала практически соли. Сахар они у меня не знали вкуса почти до 3 лет (за исключением визитов к бабушкам!). Соли было достаточно в соленом сливочном масле. Из-за детей конечно пришлось пересмотреть и свой рацион!!!! Ну ничего, пережили! Уж очень не хотелось бегать к врачам. Хотя этого не избежать никому все равно, но лучше пореже к ним попадать.

Цитата:
Сообщение от Irishik
ДА уж, тут вообще многое не так как мы привыкли считать. Финны на столько уверены в чистоте свое воды, что мне в Неувола предложили теплую воду из под крана месячному ребенку.( Когда ребенок сходился плачем, я попросила кипяченой водички, а они мне воду из подрана....говорят ну она же тоже теплая. Я в шоке конечно от такого...я понимаю вода тут чистая, но как оно не было, даже я не пью теплую воду из под крана, не говоря о месячном ребенке. + их не реальная гигиена, благодаря которой они занесли в род доме моему ребенку кожную бактерию, в чем потом сами признали, ошибку и все на этом. Так что как тут правильно, у вас у нас, не скажешь!

0

0
Old 12-11-2005, 20:29   #48
Irishik
Гость

Проживание:
КАК УВЕЛИЧЕТЬ ПРИБАЛЕНИЕ МОЛОКА?

Так это и не для меня как раз, а для Вас!
Раз речь зашла о кормлении поинтересуюсь ещё, уважаемые мамочки.
У меня к сожалению не так много молока и приходится подкармливать. Подкармливаю "НАН",а скорее не подкармливаю, а кормлю, а подкармливаю своим молоком . Стала замечать, что своего молока все меньше и меньше
ВОЖНОЖНО КТО ЗНАЕТ КАКОЙ-НИБУТЬ ПРОДУКТ ПО МИМО ЧАЯ С МОЛОКОМ,ДЛЯ ПРЕБАВКИ МОЛОКА?

0

0
Old 12-11-2005, 20:33   #49
Natalie
Гость

Проживание:
ИМХО, если молоко кончается, то так тому и быть.. насильно не выдавишь..
переходите по мере пропадания молока полностью на НАН и все тут..

0

0
Old 12-11-2005, 20:40   #50
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Irishik
У меня к сожалению не так много молока и приходится подкармливать. Подкармливаю "НАН",а скорее не подкармливаю, а кормлю, а подкармливаю своим молоком . Стала замечать, что своего молока все меньше и меньше
ВОЖНОЖНО КТО ЗНАЕТ КАКОЙ-НИБУТЬ ПРОДУКТ ПО МИМО ЧАЯ С МОЛОКОМ,ДЛЯ ПРЕБАВКИ МОЛОКА?

Самое лучшее - это все-таки кормить грудью каждый раз, как только ребенок попросит, если мало молока в одной груди - дайте вторую, пусть ребеночек сосет как можно дольше. Если же все-таки ребенок не наелся - докормите смесью. Грудь умная - чем чаще ребеночек сосет - тем больше молока вырабатывается. Я все это прошла и испытала на себе, поэтому заявляю неголословно. Я все перепроболвала: и чай пила с молоком ( до сих пор его даже видеть не могу), и орехи грецкие ела, и морковку и т.д. Но помогло только желание кормить, постоянно кормила грудью (две давала за одно кормление), если докармливала и ребенок долго не был голоден - сцеживала молоко ( когда стимулируешь грудь организму дается сигнал - молока мало, надо бы больше). Короче со всеми этими мученьями в конце концов я добилась своего - молоко появилось, в итоге кормила ребенка до 1,7-1,8 . Дерзайте! Только имейте ввиду, что процесс этот давольно длительный - месяц-два прийдется помучаться.

0

0
Old 12-11-2005, 20:41   #51
Irishik
Гость

Проживание:
Exclamation METOPRAM

Мне в Неувола прописали лекарство METOPRAM не кто не принимал? Результата пока нет!

0

0
Old 12-11-2005, 20:44   #52
Uma70
Пользователь

Проживание:
У меня тоже с молоком было не очень хорошо. Потому пришлось обоих прикармливать с 3 месяцев. Была практически без помощи, всегда и почти во всем одна. Недосыпала, недоедала - все это плохо отражалась на моем собственном состоянии и конечно наверное пагубно сказывалось на количестве молока. Пстарайтесь выяснить у врача причину уменьшения количества и как помочь этому. Грудное молоко бесценно для малышей. Чай с молоком - очень хорошо. Говорят еще помогает чай из крапивы, грецкие орехи. Поищите что-нибудь об этом в Интернете. Наверняка есть какие-то сайты.

Цитата:
Сообщение от Irishik

0

0
Old 12-11-2005, 21:45   #53
natkri
MAMA

Цитата:
Сообщение от Irishik

по моему с этим сталкивалась каждая мама в начале.

я лично со слезами на глазах в первые дни пыталась влить малышу туттели, хорошо что он не взял ни в какую, так пришлось самой пытаться. иногда он на ночь сосал 4 часа подряд по часу каждую, хотя в неувола говорили что это не полезно, но молоко в конце концов пришло!

а вообще даже в больницах советуют для прихода молока "котикалья" по моему это квас.

0

0
Old 12-11-2005, 21:50   #54
Николь
Пользователь

Вы взвешиваете малыша до и после кормления?
Иногда только кажется, что молока мало. У меня дочка плакала от дисбактериоза (потом лактобактерии начала давать - перестала), а я все думала, что она голодная. Пунктик у меня такой был... Молока сначала ни капли не было. Кормила, сцеживала, ела, пила и заново. Переборщила. Разъелась почти на 40 кг.
Лучше бы я ее взвешивала!

0

0
Old 12-11-2005, 21:53   #55
Elena.

Проживание:
Полностью согласна с Канарейкой - надо прикладывать ребенка по чаще, сколько ребенок высосет- столько прибудет, не давайте грудь после смеси, только перед!!!

от себя добавлю - возможно вы поторопились со смесью, если начинаешь давать смесь - заканчивается грудное кормление, вам еще можно попробовать вернуть молоко, так как лактация налаживается до 3 месяцев
я изначально кормила только грудью, давала столько раз сколько ребенок просил, во время кормления грудью бывают кризы (то есть ребенок растет и молока надо больше, они бывают обычно в месяц, в 3 и по-моему в 6 или 7 месяцев), когда я видела что ребенок не наедался, то давала две груди, еще пила чай "Fencoli tee" потом "Mamma tee", они продаются в магзинах здоровья (по-моему наз. Sinun Kauppa), в первом содержатся семена укропа, они стимулируют выработку молока плюс от газиков ребенку будут помогать, во втором содержится анис, тоже влияет на молоко, я их пила вечером
очень важно для ГВ - это кормить по ночам, вырабатывается пролактин (по-моему так называется), который влияет на лактацию
если есть возможность взвешивайте ребенка до кормления грудью и после и будете видеть сколько он съел
у меня была такая ситуация, что в первый месяц, когда звонила моя мама из Минска, то так совпадала, что доча хныкала и мама мне говорила, что она не наедается, предлагала докармливать
но я упрямая и была уверена, что смогу кормить грудью и кормила, кроме всего прочего я еще и немного ленивая и мне страшно было подумать, что надо возиться с бутылочками, с завриванием смесями и тд, днем еще куда не шло, но вот ночью ... - короче мне удобнее было по чаще давать грудь, тем более что ребенку от этого лучше
потом в месяц мы сходили взвесились, набрали около 1400 и мама моя успокоилась

еще несомненно важен настрой - если вы хотите кормить, поверьте в себя - все получится

0

0
Old 12-11-2005, 22:29   #56
natkri
MAMA

Николь
Elena

вы говорите про взвешивание, а я гдето читала и в неувола сказали: что это не точный показатель наедаеться он или нет.
потому что аппетит меняеться постоянно и иногда он ест меньше а иногда больше.
вроде как достаточно раз в неделю или две ходить в неувола взвешивать и следить за прибавлением веса.

0

0
Old 13-11-2005, 00:13   #57
Elena.

Проживание:
natkri

я не имела виду наедается он или нет
я написала, что будет видно сколько ребенок съедает
и в зависимости от этого действовать
например, если съедает мало то может предложить вторую грудь или почаще кормить, чтобы в общей сумме была норма
но можно конечно и раз в неделю ходить взвешиваться в неувола - тоже хороший вариант

0

0
Old 13-11-2005, 01:01   #58
Elena.

Проживание:
у меня есть вот такие рецепты, когда-то сохраняла себе на комп
правда не пользовалась ими, поэтому не могу сказать действуют они или нет
но попробуйте может поможет

Больше и качественнее
Но вот вроде бы вы и ваш малыш разобрались. Осталось только позаботиться, о том, чтобы грудное молоко всегда присутствовало в большом количестве. Для этого вам потребуется полностью пересмотреть свой рацион. А мы вам немного в этом поможем. Эти напитки и сиропы рекомендуются кормящим женщинам с целью стимуляции лактации. Все они состоят из пищевых растений: трав, семян, плодов, овощей, обладающих биологически активными свойствами.
Сок морковный
Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана за прием 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок моркови добавляют молоко, сливки, мед или фруктово-ягодные соки. Добавления должны быть не очень большими (1 -2 столовые ложки на стакан), чтобы не снижать действия морковного сока.
Напиток из семян салата
Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления напитка из них берут 20 г. семян, осторожно раздавливают в фарфоровой ступке и заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 2-3 часа и пьют 2-3 раза в день по полстакана на прием. Для улучшения вкуса можно прибавить 1-2 чайных ложки меда на 1 стакан кипятка.
Тминный напиток
Для приготовления 1 л напитка берут 15 г семян, 100 г сахара, 1 лимон средней величины или 2 г лимонной кислоты. Заливают водой, варят на очень слабом огне 5-10 минут, процеживают и пьют по полстакана 2-3 раза в день.
Сливки с тмином
2 стакана сливок влить в керамический горшок, добавить 2 столовые ложки семян тмина, закрыть крышкой и поставить в духовку комнатной температуры, пить на завтрак и ужин.
Тминный квас
Хлеб ржаной, резаный небольшими кусочками, сушат, слегка поджаривают, заливают водой и оставляют на 3-4 часа. После этого процеживают, добавляют дрожжи, сахар, тмин и ставят в теплое место для брожения на 10-12 часов.
На 1 кг черного хлеба - 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей и 10 л воды.
Настой семян укропа
Одну столовую ложку семян укропа заливают горячей водой (1 стакан), настаивают 2 часа. Пьют по полстакана за прием 2 раза в день. Иногда по столовой ложке 6 раз в день, в зависимости от переносимости. Пьют мелкими глотками, задерживая на некоторое время во рту.
Настой аниса
Готовят из двух чайных ложек семян на 1 стакан кипятка. Настаивают 1 час. После охлаждения пьют по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Напиток из аниса, фенхеля и душицы
Смешать 1 кг растертых плодов аниса, 1 кг плодов фенхеля и 1 кг травы душицы. Одну чайную ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием 2-3 раза в день.
Сок редьки с медом
Для кормящих женщин хорошим молокогонным средством является сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной кипяченой водой и слегка подсоленный. На 100 г сока редьки берут 100 г кипяченой воды комнатной температуры, 1 ст. ложку меда и соль по вкусу.
Сок из листьев одуванчика
Свежие молодые листья одуванчика измельчают на мясорубке, отжимают сок, солят по вкусу, дают постоять 30-40 минут и пьют по полстакана 1-2 раза в день мелкими глотками. Для улучшения вкуса добавляют сок лимона, соль, мед и сахар.
Сироп "Сказка" из цветков одуванчика
Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные в солнечную погоду утром (200 шт.) и измельченный без корки лимон (1 шт.) отварить в литре воды в течение 10 минут. Оставить для настаивания на 10-12 часов, процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков.
Сироп "Аромат"
Четыре стакана цветков одуванчика, собранных в солнечную погоду, укладывают в эмалированную посуду и заливают двумя стаканами воды. Добавляют измельченный лимон без кожуры и варят в течение 1 часа на малом огне. После этого добавляют готовый сироп, состоящий из 0,5 л воды и 800 г сахара. Доводят до кипения и разливают в бутылки для хранения. Используют для ароматизации чая и других напитков.
Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок
Три стакана цветков одуванчика и 1 стакан корок апельсина залить 2 л 80%-ного сахарного сиропа и варить 15 минут на малом огне. После этого оставить для настаивания на 12 часов. Процедить через сито и разлить в бутылки для хранения. Использовать для ароматизации напитков.

0

0
Old 13-11-2005, 01:26   #59
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Основные правила для грудного вскармливания написала Elena

Цитата:
Сообщение от Elena.
надо прикладывать ребенка по чаще,
если начинаешь давать смесь - заканчивается грудное кормление,
лактация налаживается до 3 месяцев
очень важно для ГВ - это кормить по ночам, вырабатывается пролактин, который влияет на лактацию
еще несомненно важен настрой - если вы хотите кормить, поверьте в себя - все получится

Подпишусь под каждым словом

Добавлю от себя:
- ночью пролактин вырабатывается между 3-00 и 8-00, так что именно это время самое эффективное, в особенности между 5-00 и 8-00.
- молоко состоит на около 80-85% из воды, отсюда несложный расчёт: если ребёнок должен около 1литра в сутки пить, то маме надо как минимум 1,5 литра жидкости в сутки выпивать.
- есть/пить молочные продукты
- и наконец, нормализовать время сна: если вы ночью не высыпаетесь, засните днём на 1-2 часа - сразу молока станет больше

уточнение по поводу частого прикладывания: как только ребёнок хватается за сосок, мозг получает сигнал к выработке молока. Пусть даже ребёнок не много пососал, а мозг сигнал получил. Таким образом, за 2-3 прикладывания в груди накопится достаточно молока к тому моменту, когда ребёнок будет действительного голоден,

Плюс, я ещё сцеживалась (молоко замораживала) до 3-х ребёнкиных месяцев - боялась, чтоб молоко не закончилось, и если что-то вдруг случится, чтоб можно было какое-то время обойтись без груди или кормить размороженным. Но вроде говорят, что сцеживание не нужно для налаживания ГВ, я могу с этим не согласится.
Так что я соблудала все вышеперечисленные правила и вот что имею: моей дочке 10,5 месяцев, грудь ест до сих пор (и не собираюсь заканчивать), прикорм (овощи, мясо и прочее) начала есть в 9,5, до этого хватало молока, больше ничего не ела (давала, но она ничего не ела), кроме ягод летом, воду пить начала около 6-ти месяцев.

Последнее редактирование от pushistik : 13-11-2005 в 01:40.

0

0
Old 14-11-2005, 09:27   #60
лорика
Гость

Проживание:
[QUOTE=pushistik]

- молоко состоит на около 80-85% из воды, отсюда несложный расчёт: если ребёнок должен около 1литра в сутки пить, то маме надо как минимум 1,5 литра жидкости в сутки выпивать.
-
по-моему - это очень мало для кормящей мамочки. Это получается, что ей самой остается всего 0,5 литра. С потом, мочой и дыханием нормальный человек больше теряет.
А вообще, кормящей нужно не сколько больше есть, что бы появилось молоко (так можно разъесться до неимоверных размеров, а молока так и не станет больше),сколько пить, пить и пить, потому что вы правильно написали, что молоко на 85% - вода, а уж потом все остальное. Ну и есть , конечно надо. Потому что остальные 15% - белки, жиры и углеводы

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: