|
|
29-10-2005, 05:06
|
|
Registered User
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Российский бензин
ВСЕМ ПРИВЕТ.
вопросы.как уживается российский бензин при эксплуатации машины в финке с катализатором?могу ли я иногда или постоянно заливать 98 вместо положенных 95?мой свояк говорит,что в плюс октановое число могу лить смело и хоть на всегда ,движку ничего не будет,даже мощи прибавится.а мне кажется,что на ресурсе скажется и клапана прогареть могут ?
|
|
|
29-10-2005, 08:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
ВСЕМ ПРИВЕТ.
вопросы.как уживается российский бензин при эксплуатации машины в финке с катализатором?могу ли я иногда или постоянно заливать 98 вместо положенных 95?мой свояк говорит,что в плюс октановое число могу лить смело и хоть на всегда ,движку ничего не будет,даже мощи прибавится.а мне кажется,что на ресурсе скажется и клапана прогареть могут ?
|
Если бензин с Neste, то можно, а свояк прав, ничего не горит.
|
|
|
29-10-2005, 08:49
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Октановое число т.е. 95,98 т.е. марка бензина это устойчивость этого бензина к сжатию и не воспламенению от сжатия. т.о. если двигатель новый -лейте 98 тогда предупредите непроизвольное воспламенение воздушно-бензиновой смеси и преждевременную детонацию, если машина постарше то и 95 не побрезгует.
Катализаторы отдельная песня
там стоят датчики которые помимо производственных дефектов могут быть подверженны присадкам которые содежатся в бензине. Моё мнение таково что, пока не попробуешь -не узнаешь Если машина едет и на русском 98/95 то пенять на присадки не стоит, катализаторы это капризные штуковины, любой катализатор выходит из строя спустя годы и не известно быстрее-ли вылетит с русского бензина!?При разницы цены на топливо считаю эти эксперименты необходимыми.Другое дело если машина плохо едет на русском бензине, тогда просто выбора нет Также можно отметить что присадки повышающие октановое число-разные!
Вообщем руль в руки и слушать как работает двигатель!
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
29-10-2005, 10:00
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Несколько лет лью русский бензин , правда , тот что положено , А95Е на заправке сразу у шлагбаума на Торфе - тех.осмотры проходил нормально.
На первой машине менял катализатор сам - нет там никаких датчиков , одна труба с начинкой ( Honda Civic 1,4 1999v.m.)
В дорогих машинах может и есть.
|
|
|
29-10-2005, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
в россии оптовики часто искусственно доводят 95 бензин до 98 с помощью разной химии и зачастую в машину полезней залить 95 без химии, чем 98
|
|
|
29-10-2005, 14:54
|
|
Светлая
Проживание:
|
а в финляндии в некоторых центрах машины теряют гарантию, если их заправлять российским бензином.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
29-10-2005, 15:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а в финляндии в некоторых центрах машины теряют гарантию, если их заправлять российским бензином.
|
Интересно было-бы посмотреть на всю работу по установлению причины, а это прежде всего дорогостоящая экспертиза(лабораторная). К тому же выход из строя катализатора или/и сопутствующих деталей происходит не одночасно, и зависит от манеры езды(больше газу-больше осадок на катализаторе и лямдазонде(датчик))
Ездят-же всякие мерседесы по Родине и знать не знают про финский бензин!
про гарантию:Не фарт
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
29-10-2005, 16:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет.
На Астре 1995г ездил только на Ру 95-м, с Выборгского Несте.
В течении года поменял 2 ламдадатчика, 200+200 еур.
Сейчас иногда пользуюсь, но 98-м.
|
|
|
29-10-2005, 16:36
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Интересно было-бы посмотреть на всю работу по установлению причины, а это прежде всего дорогостоящая экспертиза(лабораторная). К тому же выход из строя катализатора или/и сопутствующих деталей происходит не одночасно, и зависит от манеры езды(больше газу-больше осадок на катализаторе и лямдазонде(датчик))
|
говорю что знаю.. знакомые так попали
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
29-10-2005, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
а я как то раз по ошибке в свою 99-ю залила 98 бензин, и после попытки заглушить движок, он так и работал, то есть я ключ вывернула..а двигатель все работал.-Сосед по парковке подошел и сказал,что октановое число высокое, а я перепугавшись была...
|
|
|
29-10-2005, 23:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
это в каких же ? и как они это даказывают?
|
|
|
29-10-2005, 23:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pavel
|
мне кажется ,что когда катализатор выходит из строя то это не почувствовать и ездить дальше можно сколь угодно по россии,а здесь не дадут.поправте,если не прав.
|
|
|
29-10-2005, 23:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от serega
Привет.
|
как узнать что эти датчики ломаются,или я это почувствую?и из рассказа получается на русском бензине дорого ездить в итоге,правильно я понял?
|
|
|
30-10-2005, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
это в каких же ? и как они это даказывают?
|
Тойотовские центры точно не дают гарантию на ремонт двигателя, если эксплуатировался на росийском бензине. Остальные - не знаю.
А доказать несложно. Нагар красного цвета на свечах и клапанах. Это из-за присадок, содержащих серу. В финском бензине их нет, поэтому нагар от него горчично- желтого цвета.
98-й действительно в России лучше не заправлять - сплошные присадки! (если только на Несте - там вроде бы из Финляндии его ввозят, если по рекламе судить). Да и 95-й я стараюсь заливать у них, на крайняк - ПТК. Лукойл и ТНК - отстой полный!
-----------------
AL188
|
|
|
30-10-2005, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
Несколько лет лью русский бензин , правда , тот что положено , А95Е на заправке сразу у шлагбаума на Торфе - тех.осмотры проходил нормально.
На первой машине менял катализатор сам - нет там никаких датчиков , одна труба с начинкой ( Honda Civic 1,4 1999v.m.)
В дорогих машинах может и есть.
|
У всех инжекторных авто есть Лямбда-зонды,
У старых - он один, расположен сразу после "штанов", до катализатора
В новых их 2, один до, и второй после "штанов"
Удаление катализатора, как и лямбда зондов влечет проблемы с двигателем.
При удалении необходима перекодировка головного компьютера( используется на спортивных авто)
А по поводу бензина
В России не угадаешь где хороший где "говно",
ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ПРОВЕРЕННЫХ ЗАПРАВКАХ!!!!!!!!!!
И ТОЛЬКО ТАМ!!!!
Стрит рейсеры льют 100 и 105 бензин, для дрег рейсинга и не только.
|
|
|
30-10-2005, 22:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от лорика
У всех инжекторных авто есть Лямбда-зонды,
|
Один и стоял , после штанов.
А на новую машину еще не накопил.
|
|
|
31-10-2005, 10:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
Один и стоял , после штанов.
А на новую машину еще не накопил.
|
а сейчас ты его снял и не ездиешь?а иногда старый верный конь надёжней, чем чуть поновее другой.
|
|
|
31-10-2005, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=лорика]У всех инжекторных авто есть Лямбда-зонды,
В новых их 2, один до, и второй после "штанов"
QUOTE]
Сорри ))) Обшибочка))))))))))
В новых их 2, один до, и второй после КАТАЛИЗАТОРА!!!!!!!!!!!!
|
|
|
31-10-2005, 13:53
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от Malva
в россии оптовики часто искусственно доводят 95 бензин до 98 с помощью разной химии и зачастую в машину полезней залить 95 без химии, чем 98
|
95 без химии почти нет. Например, в Питере почти весь бензин из Кириш. А там если и есть 95, то ОЧЕНЬ мало. Все остальное - присадки. Лучше всего, конечно, заливать качественный бензин с нужным октановым числом. Но если заправиться все равно надо, а заправка безродная, то 92 будет дешевле для здоровья машины, так как в нем меньше присадок. Но тут надо помнить об одном: если двигатель имеет степень сжатия выше 10,5-11, то лить 92 нельзя. Контроллер уже ничего не вытащит, будет детонация. Особенно это касается двигателей с непосредственным впрыском топлива. D4 у Тойоты, FSI у VAG.
|
|
|
31-10-2005, 13:54
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Дезынформация. Просто могут отказать в гарантийном ремонте, если причиной поломки будет некачественный бензин. Например, если катализатор оплавился.
|
|
|
31-10-2005, 13:56
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от pavel
|
Посмотрят на красные свечки и сделают выводы. Эти самые свечи в России меняют раз в 5-10 тысяч, а иногда после каждой заправки.
|
|
|
31-10-2005, 13:59
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от serega
Привет.
|
Гы Гы Гы. Хинт: идешь, покупаешь десяточные бошевские лямбды за копейки ( рублей 200) , перепаиваешь провода и радуешься. Откуда вообще такая цена? Может это вместе с диагностикой и ремонтом на фирменном центре? Тогда они могли туда 2 часа работ записать, сразу 150 евро.
|
|
|
31-10-2005, 14:00
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
а я как то раз по ошибке в свою 99-ю залила 98 бензин, и после попытки заглушить движок, он так и работал, то есть я ключ вывернула..а двигатель все работал.-Сосед по парковке подошел и сказал,что октановое число высокое, а я перепугавшись была...
|
Калильное зажигание как раз на бензине с низким октановым числом бывает, так как степень сжатия высокая, машина начинает работать, как дизель. Бензин воспламеняется от сжатия без искры.
|
|
|
31-10-2005, 14:03
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
мне кажется ,что когда катализатор выходит из строя то это не почувствовать и ездить дальше можно сколь угодно по россии,а здесь не дадут.поправте,если не прав.
|
1. Не пройдешь техосмотр
2. Если стоит 2 лямбды, то увидить Check Engine.
3. Если случай тяжелый, то машина перестяет заводиться или глохнет сразу после того как заведешь. Это происходит в том случае, если соты катализатора оплавились и не попускают выхлоп. Проверить очень легко. Выкручиваем одну свечку и снова пробуем завести машину. Если из отверстия идет дым, а двигатель работает, значит выхлопная система забита.
|
|
|
31-10-2005, 14:05
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Aarne
Тойотовские центры точно не дают гарантию на ремонт двигателя, если эксплуатировался на росийском бензине. Остальные - не знаю.
А доказать несложно. Нагар красного цвета на свечах и клапанах. Это из-за присадок, содержащих серу. В финском бензине их нет, поэтому нагар от него горчично- желтого цвета.
98-й действительно в России лучше не заправлять - сплошные присадки! (если только на Несте - там вроде бы из Финляндии его ввозят, если по рекламе судить). Да и 95-й я стараюсь заливать у них, на крайняк - ПТК. Лукойл и ТНК - отстой полный!
|
Это из-за присадок, содержащих железо и марганец Многие российские заправки несте тоже работают по франчайзинговому принципу. И бензин там может быть левый.
|
|
|
31-10-2005, 14:46
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от GET
Посмотрят на красные свечки и сделают выводы. Эти самые свечи в России меняют раз в 5-10 тысяч, а иногда после каждой заправки.
|
Вывод: Перед тем как ехать на гарантийное обслуживание - меняйте свечи если они красные!
|
|
|
31-10-2005, 20:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
а сейчас ты его снял и не ездиешь?а иногда старый верный конь надёжней, чем чуть поновее другой.
|
Просто продал , потому ,что есть казенная машина . А для своих мелких нужд взял итальянца , на котором фирма оплачивает всю профилактику по серв. книге.
|
|
|
31-10-2005, 21:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
могу ли я иногда или постоянно заливать 98 вместо положенных 95?мой свояк говорит,что в плюс октановое число могу лить смело и хоть на всегда ,движку ничего не будет,даже мощи прибавится.а мне кажется,что на ресурсе скажется и клапана прогареть могут ?
|
В Финляндии ето зависит от машины если производитель даёт добро 92-98 или 95/98 то лить можно, а если пишет только 95, тогда лучше не надо.
В етом я убедился на собственном опыте, Старый опель ел всё и еwё просил, а вот Волво требует только 95, пробовал заливал финский 98, мотор начинает глохнуть, тяга пропадает.
|
|
|
31-10-2005, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lee
В Финляндии ето зависит от машины если производитель даёт добро 92-98 или 95/98 то лить можно, а если пишет только 95, тогда лучше не надо.
В етом я убедился на собственном опыте, Старый опель ел всё и еwё просил, а вот Волво требует только 95, пробовал заливал финский 98, мотор начинает глохнуть, тяга пропадает.
|
Ржунемогу )))))))))))))))))))
Батенька ,да вы комик )))))))))
А я заливал от 92 до 102 и никаких проблем )))))))))) ( 92 по нужде )
Выкинь вольву купи Японца и почувствуй разницу.
Японцы самые не прихотливые автомобили!!!!!!!!
А многие европейцы выпендриваются )))))))))
|
|
|
01-11-2005, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Бинзин в машину можна заливать любой. Машину нада брать тока Хоньду Цивик с матором 2 литра, Оку или "Мазирати Шамаль" От мазирати я проста тасчюсь
Када заливаешь тракторный или "октановый 72" матор едит не любит и может взарваца или сгареть. Лучче заливать качественный финский бинзин или ворованный русский, патаму чта русский савсем дишевый. Но русский надо развадить самагонам (первачом), тада матор работает как немой, типа очинь классно. Слышал, что в Америкерусский бинзин разводят мачой, для улучения ево карактеристик. Я тожи хател папробывать развадить мачой, но у миня не получилась, патаму что писюн в гарлавину бизнабака не помищаица.
Ё!
|
|
|
01-11-2005, 01:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Это из-за присадок, содержащих железо и марганец Многие российские заправки несте тоже работают по франчайзинговому принципу. И бензин там может быть левый.
|
Может и так - не силен в химии
Выборгская НЕСТЕ на финнов ориентирована, да и вся городская крутизна и бандиты тоже там заправляются. Если там левый бензин будет - с одной стороны в бабках потеряют, ибо финны прекратят там покупать, а с другой стороны если крутой дядя зальет в свою не менее крутую тачку фуфло и машина ехать не захочет - поставят на уши всех и все
-----------------
AL188
|
|
|
03-11-2005, 01:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от GET
1. Не пройдешь техосмотр
2. Если стоит 2 лямбды, то увидить Check Engine.
3. Если случай тяжелый, то машина перестяет заводиться или глохнет сразу после того как заведешь. Это происходит в том случае, если соты катализатора оплавились и не попускают выхлоп. Проверить очень легко. Выкручиваем одну свечку и снова пробуем завести машину. Если из отверстия идет дым, а двигатель работает, значит выхлопная система забита.
|
спасибочки.запомню.дай бог не придётся проверками заниматься.
|
|
|
09-11-2005, 03:19
|
|
Registered User
|
хорошо.бензин дешевеет
|
|
|
09-11-2005, 14:25
|
|
Модератор
|
Ну у нас на Шелле 1.154 уже больше недели, пока не дешевел дальше.
|
|
|
09-11-2005, 14:42
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
1.189 v Kivenlahti na Jete
-----------------
-=*=-
|
|
|
09-11-2005, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
1.189 v Kivenlahti na Jete
|
В Контула такая же цена.
|
|
|
09-11-2005, 23:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от GET
Ну у нас на Шелле 1.154 уже больше недели, пока не дешевел дальше.
|
А ГДЕ ТАКАЯ ЗАПРАВКА?и вопрос есть ли выгодные карточки со скидкой на бензин.может где продаются или дарятся.или накопительные скидки есть.или с россии может карточки могут подходить
|
|
|
10-11-2005, 19:16
|
|
Пользователь
|
Самая выгодная ето Плюсакортти аж 2 цента с литра скидывает, а остальные профсоюзные всего 1,9
|
|
|
10-11-2005, 19:21
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Lee
Самая выгодная ето Плюсакортти аж 2 цента с литра скидывает, а остальные профсоюзные всего 1,9
|
Ага - только она их скидывает с Несте - и без того самых дорогущих, а профсоюзные с Тебойлов (самых дешевых!). А вообще раньше профсоюзные 2,2 цента скидывали - это щас че-то опустилисьдо 1,7
|
|
|
10-11-2005, 19:25
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
А ГДЕ ТАКАЯ ЗАПРАВКА?и вопрос есть ли выгодные карточки со скидкой на бензин.может где продаются или дарятся.или накопительные скидки есть.или с россии может карточки могут подходить
|
На Шелле С-этукортти катит (правда не знаю катит ли на Шелл экспресс?) - возращают 1-5% (иногда до 10%) в зависимости от того сколько в месяц накупил, причем не только бензина, но и продуктов/промтоваров в Призмах, С-Маркетах, Алепах и прочих, также со страховки в Тапиола уплоченной, и всех услуг Элисы (интернет, телефон) - куча других фирм - всех не перечислишь
Т.е. теоретически можно получить скидку до 6 центов с литра (но не менее 1,2 цента), а в месяцы с двойным бонусом вообще от 2,4 до 12 центов с литра
Последнее редактирование от DJ. : 10-11-2005 в 19:27.
|
|
|
10-11-2005, 19:34
|
|
Пользователь
|
Плюсса работает также на А24. нестовский бензин, но иногда бывает дешевле чем на Тбоиле и Жете
|
|
|
11-11-2005, 02:24
|
|
Registered User
|
всё ясно,ловить по карточкам нечего.заправлялся на жете и дальше буду заправляться.китос
|
|
|
11-11-2005, 09:12
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
всё ясно,ловить по карточкам нечего.заправлялся на жете и дальше буду заправляться.китос
|
Да ладно - по карточке на Тебойле всегда выходит дешевле чем на Джете, тем более если этот Тебойл относительно рядом с Джетом. Например, один из самых дешевых Джетов в столице - в Контуле, при этом в соседнем Мюллупуро имеется Тебойл и Шелл и у них как правило цена на Тебойле лишь на пол цента дороже, а на Шелле на цент, чем на этом Джете, т.е. ясно что по карточке будет дешевле чем на Джете! А иногда даже цена без карточки там может оказаться ниже - напрмер тот Тэбойл, что в мюллупуро знаменит тем, что он позже всех повышает цены (как минимум на день запаздывает), т.е. во время повышений (а они бывают порой неслабые - и на 10 центов за раз махнуть могут) там на Тебойле будет цена и без карточки меньше чем на соседних Шелле и Джете (которые, замечу, одни из самых дешевых в столице там), а по карточке так вообще.
А больше всего не люблю на Джете, то что там нельзя платить нормальной кредиткой - только их собственной, которая больше никуда не катит и самое главное постоянно ломается - я два раза менял, так как она приходила в негодность, хотя лежала так же как все карточки, потом просто плюнул и перестал заправляться на Джете
|
|
|
11-11-2005, 10:36
|
|
Registered User
|
DJ а как получить карточку тебойла?
|
|
|
11-11-2005, 11:57
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
DJ а как получить карточку тебойла?
|
Профсоюзные карточки - это по сути карточки тебойла. Раньше по РСФ реклама была, что на Шайбе можно получить заполнив какой-то бланк (думаю что не только на Шайбе ) - сам не получал, так как профсоюзная есть
|
|
|
11-11-2005, 13:35
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
|
В Оулу :Р
Про карточки ничего не знаю.
|
|
|
18-11-2005, 03:20
|
|
Registered User
|
1,177 - это финский 95 на джет,а в россии на несте сколько?
|
|
|
01-12-2005, 18:26
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
В России на Несте
В Спб на Несте 95 стоит всего 0,57Евро или 19,3рублей.
|
|
|
01-12-2005, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-12-2005, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А больше всего не люблю на Джете, то что там нельзя платить нормальной кредиткой - только их собственной, которая больше никуда не катит и самое главное постоянно ломается - я два раза менял, так как она приходила в негодность, хотя лежала так же как все карточки, потом просто плюнул и перестал заправляться на Джете
|
А как же я плачу карточкой MASTERCARD, которая ниразу не JET?
|
|
|
14-12-2005, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ага - только она их скидывает с Несте - и без того самых дорогущих, а профсоюзные с Тебойлов (самых дешевых!). А вообще раньше профсоюзные 2,2 цента скидывали - это щас че-то опустилисьдо 1,7
|
Не только с Несте, а и на заправке А24, при исходной цене 1.19, на Джете было 1.19 а на Шелле 1.21
С плюскарточкой на заправке А24 обошёлся по 1.17 за литр
|
|
|
14-12-2005, 02:02
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
А как с качеством Teboil? Он ведь Лукойлу принадлежит.
|
|
|
17-12-2005, 18:22
|
|
Пользователь
|
Хундай гетс, пробег 9т.км поначалу заливал 98 местный, а тут деньги закончились и решил я попробовать нашенского 95, заливал на работающий двигатель(кто скажет, есть разница? вроде как компьютер выбирает сам точку зажигания на каждый момент) начал ездить не так сильно тянет как 98 и тут загорелась чёртова лампочка "проверьте двигатель" но немного ехать надо было и не стал панически сливать бензин, проехав 50 км лампочка погасла!(Фууууууууууууу) теперь лью 98 с последней колонки на торфяновке.
Эксперимент продолжается!
Если у кого интересные идеи новых экспериментов-милости просим!
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
17-12-2005, 18:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Моя Тойета хавает все кроме 76ого, хотя инжектор и т.д.
|
|
|
17-12-2005, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от model
В Спб на Несте 95 стоит всего 0,57Евро или 19,3рублей.
|
Я тоже,только на Несте.
|
|
|
17-12-2005, 19:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Я заправляюсь на любой заправке и пру дальше, 92 дешево и сердито
|
|
|
17-12-2005, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika
Я заправляюсь на любой заправке и пру дальше, 92 дешево и сердито
|
Мне машину жалко!Не хочу,потом попадать на ремонты топливной системы...
Да и разница в 1,5 рубля при полном баке-120 рублей(4евро) -это глупая экономия!!!
|
|
|
17-12-2005, 19:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Никогда у меня не было, но все равно верю, что и такое возможно. Последнее время заправляю Киришевский 96, патсаны привозят.
|
|
|
17-12-2005, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
A potsemu tolko
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Мне машину жалко!Не хочу,потом попадать на ремонты топливной системы...
Да и разница в 1,5 рубля при полном баке-120 рублей(4евро) -это глупая экономия!!!
|
na toplevnuju,i ne tolko(sytytys,katti,kansi kokonainen) Taksto lutse na neste 95-98.
|
|
|
17-12-2005, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
в Рено с катализатором заливал неделю русский бензин 95. в добавок оторвал на кочках глушитель с катализатором через месяц прошел техосмотр без проблем.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|