Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-10-2005, 23:02   #1
Zlato
Гость

Проживание:
Exclamation Курение и беременность

подскажите,как влияет курение на запланированную беременность?Если в задумках родить ребёнка,в каком периуде стоит отказаться от курения?Я слышала что от 6 месяцев до года,не уверена. даже если бросить до зачатия как ето может повлиять на вынашивание ребёнка и на сам плод?А со стороны будуwего отца какое влияние,если он курит,ему тоже нужно бросать?
Заранее спасибо! ))))))

0

0
Old 08-10-2005, 23:32   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Курение до б
планируемой беременности влияет на состояние здоровья матери( это само собой) и на качество "исходного материала" родителей, если заблаговременно бросить курить и обследоваться,при необходимости пролечиться, риск сведете к минимуму.А вот если уже случилось забеременнеть - бросайте сразу же.На ранних сроках курение чревато выкидышем, далее у ребенка развивается кислородное голодание и, как следствие, осложнения и т.д и т.п.

0

0
Old 09-10-2005, 01:09   #3
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
С любой стороны, бросаьте раз и невсегда. И здоровее и богаче будете. Вон и причина хорошая появилась.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-10-2005, 01:16   #4
Nothing
Гость

Проживание:
Суwествует мнение,что если вы заядлий курильwик(до 1 пачки в день),то забеременнев нельзя резко бросать курить.Желательно уменьшать количество выкуреных сигарет за день постепенно

0

0
Old 09-10-2005, 01:41   #5
Deniska

Проживание:
Тут вопрос люди хотят зарание.

Вообще девушке рекомендуется 1 год не курить.
А молодому человеку, курение не лучшим образом влияете на сперматазоидов, они более вялые, и как результат такой же, рекомендуется хотя бы месяц.

0

0
Old 09-10-2005, 01:42   #6
Deniska

Проживание:
А вообще зубер прав, лучше вообще попробывать бросит это пагубное занятие.

0

0
Old 09-10-2005, 02:16   #7
Zlato
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
А вообще зубер прав, лучше вообще попробывать бросит это пагубное занятие.

Пагубное-то оно пагубное,но вошло в привычку,пока сложно......А курю я от 1 до самого большого 10 сигарет в день,а бывает и вообwе не курю пару дней...,но в мозгу иногда заседает прочно мысль о сигарете....

0

0
Old 09-10-2005, 03:17   #8
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
По-моему если очень хочется ребенка здорового, а мотивация эта очень веская, легко бросить, я не курила, но одна подруга сказала что просто перестала, что то в голове замкнуло и все, ребенок встал на первое место. В финке ведь можно и у врача спросить помощи посоветуют пластыри или еще что. От всей души желаю бросить, и пассивное курение тоже учтите.
(Мои все русские друзья и родственники при мне перестали курить вообще, или идут на улицу, без слов. А финские не все, но вроду дышат в сторону или на балкончик. Вот сегодня в баре попросила сама правда женщину пересесть подальше, и она с пониманием отнеслась, спасибо ей.)

0

0
Old 09-10-2005, 03:24   #9
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zlato
Пагубное-то оно пагубное,но вошло в привычку,пока сложно......А курю я от 1 до самого большого 10 сигарет в день,а бывает и вообwе не курю пару дней...,но в мозгу иногда заседает прочно мысль о сигарете....

Ну тут к сожалению мы не в силах помочь. Это уже вам выбирать или здоровье ребенка или курение.

Просто к превеликому сожелению, очень часто у курящих матерей дети менее защишены в имумнном плане, чаще болеют,
плюс более чем у 70% процентов детей с асмой и алергиями, были курящие матери.
А это очень и очень ограничивает и утяжеляет жизнь ребенку и вам тоже кстати.

А отказатся от сигарет тяжело, но возможно, самое главное это ваше желание, если его не будет даже самые продвинутые технологие не помогут, а что бы разрыв был легче, можно попробывать в начале позволит себе слабинку и иногда затягиватся, но при это поставить точную дату когда курение будет полностью прекрашено, потом занятся спортом, активно, очень помогает, потом никотиновые пластыри, снизить именно наркологическую зависимость. И Ваше желание.

Подарите ребенку здоровую жизнь! он вам будет более чем признателен!

0

0
Old 09-10-2005, 04:50   #10
Zlato
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну тут к сожалению мы не в силах помочь. Это уже вам выбирать или здоровье ребенка или курение.

Просто к превеликому сожелению, очень часто у курящих матерей дети менее защишены в имумнном плане, чаще болеют,
плюс более чем у 70% процентов детей с асмой и алергиями, были курящие матери.
А это очень и очень ограничивает и утяжеляет жизнь ребенку и вам тоже кстати.

А отказатся от сигарет тяжело, но возможно, самое главное это ваше желание, если его не будет даже самые продвинутые технологие не помогут, а что бы разрыв был легче, можно попробывать в начале позволит себе слабинку и иногда затягиватся, но при это поставить точную дату когда курение будет полностью прекрашено, потом занятся спортом, активно, очень помогает, потом никотиновые пластыри, снизить именно наркологическую зависимость. И Ваше желание.

Подарите ребенку здоровую жизнь! он вам будет более чем признателен!

спасибо за такие слова и убеждения!Очень презнательна,думаю,что действительно стоит задуматься о моём будуwем и будуwем человечка,который будет расти во мне)))Очень благодарна и постараюсь сделать всё что в моих силах!)))

0

0
Old 09-10-2005, 10:19   #11
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
тяжело только 2 первые недели без сигарет, можно никоретте пожевать, если уж совсем тяжко будет. а в голове надо мысли держать (уже неделю не курила, смогу и сегодня; потом 2 нед, потом месяц). потом через пару месяцев почувствуешь, что стало больше сил, кожа свежее, волосы - более блестящими. через полгода увидишь, что стала привлекательнее, зубки - еще белее. а потом, даже от самых дорогих сигарет остается послевкусие и запах изо рта и от одежды- у-ээк! - противно!
а уж о здоровье ребенка и говорить не приходится: женщина приходит в жизнь, чтобы рожать детей, а не курить )))
удачи тебе! напиши потом, получилось или нет.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 09-10-2005, 10:37   #12
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
я тоже курила так же от 1-10 штук в день(оочень редко 10 и иногда вообще не курила)когда забеременела первый раз и как только узнала,что в положении так перестала курить со днязависимости не было обсалютно...И очень часто хотелось вроде покурить,но когда нет у тебя ни сигарет и в тебе растёт малыш да ещё когда толкает тебято всё желание покурить пропадаетПосле родов и кормеления я опять изредко стала курить(хотя чуствувала себя гадкой по отношению к ребёнку,когда покурив подходят к малышам я просто звиреюпоэтому курила когда ребёнок спал или активно играл,что мне не надо было сразу подходить и можно проветрится сначала,на улице вообще не курила никогда)когда забеременела второй раз,то так же со дня перестала курить!Надеюсь больше не начну
Ради своего малыша стоит приложить к этому все силы!Удачи вам!!!

0

0
Old 09-10-2005, 10:50   #13
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ну курение понятное дело вредно, а вот можно ли кофе пить?
И сколько? Кто-нибудь слышал про это что-нибудь?
А то я кофеман, точнее кофевуман. Вот и беспокоюсь.

0

0
Old 09-10-2005, 11:02   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Myshta

Если у Вас нет проблем с сердечно -сосудистой системой, то по Вашему желанию. Другое дело в том, что кофе "вымывает" кальций из организма,посему его лучше пить с молоком и дополнительно принимать препараты с содержанием кальция.
По себе скажу, что я без кофе не могла просто встать с кровати - у меня было очень низкое давление.Но меру все равно знать надо.

0

0
Old 09-10-2005, 11:17   #15
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Nothing
Суwествует мнение,что если вы заядлий курильwик(до 1 пачки в день),то забеременнев нельзя резко бросать курить.Желательно уменьшать количество выкуреных сигарет за день постепенно

Полная ерунда, опасная для здоровья малыша. придумана как отговорка, самими курильщиками.
Курение само по себе яд, медленно убивающий организм, медицинскими исследованиями однозначно доказано, что никотин оказывает разрушающее воздействие на формирование малыша. Медицине известны случаи, когда курение матери приводило к недоразвитию, аномальному развитию и порокам в развитии ребенка. Лмчо знакома с семьей, в которой в следствии курения матери родилась девочка с недоразвитием трахее, ей 6 мес., уже сделано две операции, дышит через зонд в горле.
Девушки, готовящиеся стать мамами, курение - это ЗЛО для вашего малыша, бросайте курить, не травите ребенка.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 09-10-2005, 12:08   #16
Sharp
Пользователь

Рекомендую с курением вообще завязать! Вы этого заслужили, чтобы себя травить никотином???

0

0
Old 09-10-2005, 13:53   #17
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Myshta

в моей распечатке написано до 300 грамм в день (все вместе кофе кола и чай)

0

0
Old 09-10-2005, 14:48   #18
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Kristinka
в моей распечатке написано до 300 грамм в день (все вместе кофе кола и чай)

Основные рекомендации врачей по поводу всех газированных напитков сводятся к следующему: постараться отказаться от их употребления, так в составе много сахара, что очень не хорошо либо его искусственных заменителей, что вообще вредно.
Постарайтесь пить чистую воду, разбавленные соки, обезжиренной молоко, кефир, т.е. питье полезное. Все что содержит искусственные красители, улучшители вкуса, подсластители вредно для малыша.

-----------------

0

0
Old 10-10-2005, 15:24   #19
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
кофе с молоком с утра пейте смело, если он вам не опротивиет ни с того ни с сего я тоже пила, потом как отрезало, сейчас опять пью. кормящим можно не более 3 средних чашечек в день. вечеров - лучше не надо.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 10-10-2005, 16:00   #20
vorss
Гость

Проживание:
[QUOTE=belaja]Полная ерунда, опасная для здоровья малыша. придумана как отговорка, самими курильщиками.
я вот от нескольких врачей слышала, что действительно не стоит бросать курить, если вы заядлый куришьщик, во время беременности, так как это может стать еще большим стрессом для организма, нежели никотин. это тоже самое, что нельзя прекращать принимать алкоголь полностью после сердечного приступа, если человек его принимал в течение долгого времени

0

0
Old 10-10-2005, 16:42   #21
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vorss
[QUOTE=belaja]Полная ерунда, опасная для здоровья малыша. придумана как отговорка, самими курильщиками.
я вот от нескольких врачей слышала, что действительно не стоит бросать курить, если вы заядлый куришьщик, во время беременности, так как это может стать еще большим стрессом для организма, нежели никотин. это тоже самое, что нельзя прекращать принимать алкоголь полностью после сердечного приступа, если человек его принимал в течение долгого времени

тоесть вы утверждаете, что можно продолжать травить ребенка никотином, в маленьких дозах давать ему яд? И все эти мучения только из-за того, что мамин организм испытает стресс из за отказа покурить???
Вы сравниваете воздейтсвие на организм никотина и стресса? Это по вашему одно и тоже?
Вы что выберете: чашку с ядом или понервничать?
И честно говояр первый раз слышу, что лучшим средством восстановления после сердечного приступа является алкоголь, я предполагала, что полный отказ от спиртного - это истина. Вы открываете мне глаза....
:-)

-----------------

0

0
Old 10-10-2005, 16:57   #22
vorss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
тоесть вы утверждаете, что можно продолжать травить ребенка никотином, в маленьких дозах давать ему яд? И все эти мучения только из-за того, что мамин организм испытает стресс из за отказа покурить???
Вы сравниваете воздейтсвие на организм никотина и стресса? Это по вашему одно и тоже?
Вы что выберете: чашку с ядом или понервничать?
И честно говояр первый раз слышу, что лучшим средством восстановления после сердечного приступа является алкоголь, я предполагала, что полный отказ от спиртного - это истина. Вы открываете мне глаза....
:-)

сама я ничего не утверждаю - я передала ту информацию, которую слышала от врачей! это, во-первых!
во-вторых, курить или не курить - это решение, которое принимает сама мама, и если ей очень тяжело дается бросить, то прежде всего пострадает ребенок!
в-третьих, основная рекомендация врачей для беременной женщины - это отсутствие каких-либо стрессов, неприятностей и переживаний!
в-четвертых, я не говорю, что курить - это замечательно! сама никогда не курила и не курю!
в-пятых, лично я выберу чашку яда, т.к. чаще всего имеется какое-то противоядие, а последствия стресса на наш организм до сих пор не исследованы.
в-шестых, не передергивайте, пожалуйста, слова - я не говорю, что алкоголь - это лучшее средство для восстановления! у меня просто дедушка выпивает, так ему врач сказал, что если Вам тяжело отказаться от спиртного, то совсем бросать не следует, просто не надо злоупотреблять.
в-седьмых, рада, что кому-то открыла глаза

0

0
Old 11-10-2005, 13:55   #23
Zlato
Гость

Проживание:
Спасибо,огромное,за советы!Думаю,когда уж точно надумаю беременнеть уже не буду курить и постараюсь как можно быстрее расстаться с етой пагубной привычкой!!!Всем желаю удачи!!!

0

0
Old 14-10-2005, 11:21   #24
Zlato
Гость

Проживание:
Не курю уже третий день,мужаюсь=))))Надеюсь дальше дела пойдут в таком же духе!)

0

0
Old 14-10-2005, 12:38   #25
Bara
Registered User

Проживание:
Низкое давление можно поднимать, употребляя лакричный конфеты, которые не все любят. Сделаны они на основе лакричного корня, по-русски говоря СОЛОДКИ.
Если не брезгуете, в России в любой аптеке можно купить корень солодки в чистом виде или в составе некоторых травяных чаев от кашля. Чай с солодкой имеет характерный сладкий ("солодкий" вкус, хорошо помогает от кашля и при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, укрепляет сниженный иммунитет. Также этот чай можно пить диабетикам.

Должна сказать, что мои дети привыкли к нему с самого раннего возраста. Аллегрических рекций не наблюдалось.

Дополнительные препараты кальция подходят не всем. Они могут не совсем хорошо подействовать на почки (т.е. их употребление может привести к образованию камней). Впричем, если у вас хорошие анализы и нет характерных отеков во время беременности, то...

Частенько вижу здесь в Финляндии, как некоторые мамы, покормив грудью ребенка где-нибудь летом в парке, жадно затягиваются сигаретой, о потом еще вытягивают с ходу бутылку кока-колы... Не знаю как вам, а у меня это всегда вызывает недоумение. Хотя нужно наверное идти "в ногу со временем" (это я не про себя!)

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если у Вас нет проблем с сердечно -сосудистой системой, то по Вашему желанию. Другое дело в том, что кофе "вымывает" кальций из организма,посему его лучше пить с молоком и дополнительно принимать препараты с содержанием кальция.
По себе скажу, что я без кофе не могла просто встать с кровати - у меня было очень низкое давление.Но меру все равно знать надо.

0

0
Old 14-10-2005, 15:45   #26
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Zlato
Не курю уже третий день,мужаюсь=))))Надеюсь дальше дела пойдут в таком же духе!)

Держитесь, держитесь, думайте о том, как Ваша кровиночка будет Вам благодарна!!!!
Держитесь!!!!

-----------------

0

0
Old 14-10-2005, 16:37   #27
jana
Registered User

Проживание: helsinki
ja kurila do beremennosti 6 let,v poslednee vremja 1,5-2 pchki v den.doctor posovetovala brosat postepenno.k 2 mesjacam otkazalas ot sigaret,no POSTEPENNO.nachala kurit,kogda zakonchila kormit grudju.

0

0
Old 14-10-2005, 17:31   #28
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Zlato

Zlato, Мне кажется, что отказаться от курения, когда беременная, психологически довольно просто: представьте, что эту сигарету курит Ваш крохотный ребенок, который внутри. Ведь, все что женщина ест, пьет, чем дышит, попадает к нему... Когда я была беременная и кормила, мне и в голову не приходило, что я могу покурить. Зато на следующий же день после того как перестала кормить, рюмочку коньячку с сигареткой... Позволила себе маленький праздник

0

0
Old 29-11-2005, 21:59   #29
Zig
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Полная ерунда, опасная для здоровья малыша. придумана как отговорка, самими курильщиками.
Курение само по себе яд, медленно убивающий организм, медицинскими исследованиями однозначно доказано, что никотин оказывает разрушающее воздействие на формирование малыша. Медицине известны случаи, когда курение матери приводило к недоразвитию, аномальному развитию и порокам в развитии ребенка. Лмчо знакома с семьей, в которой в следствии курения матери родилась девочка с недоразвитием трахее, ей 6 мес., уже сделано две операции, дышит через зонд в горле.
Девушки, готовящиеся стать мамами, курение - это ЗЛО для вашего малыша, бросайте курить, не травите ребенка.

Поулыбаться друг другу? Может быть-может быть.
Но не всё так просто в этом вопросе как Вам кажется. Интоксикация организма никотином- дело серьёзное. ПОЛНОЕ очищение от него происходит за полтора-два года. И ни месяцом раньше. Если вести речь о "чистом" от никотина организме, способном на роды - то это будет не меньше полутора лет. И это не уловки врачей и т.д. , идущих на поводу и какой-нибудь отдельно взятой курильщицы. Это знания многих (анатомов, гистологов, физиологов)-сведённые воедино. Интоксикация никотином- становиться чуть меньше после отказа от курения, но... НО! И оно очень весомо. Дело в следующем. Есть много тайн у медиков в премудростях лечения. Теория и практика доминанты- говорит о том что : если огранизм переносит одновременно 2 болезни, то та, которая наносит наибольший вред- вытесняет ту , которая наносит меньший вред. Т.е.- если вы порезали палец и сломали предплечье на другой руке- то про палец вы практически не вспомните! То же самое и с компенсацией болезни, или её лечением. Доминирует то, что наиболее опасно. Если взять интоксикацию никотином и беременность- то первое рассматривается организмом как болезнь, а второе- как лёгкое недомогание. И , следовательно- на компенсацию интоксикации идёт неимоверное количество внутренних сил. То, что забирается из каждой клетки у беременной женщины на выход из никотиновой интоксикации- это не поддаётся сравнению даже, с тем, что тратит женщина на беременность. И, если женщина забеременела и бросает курить одновременно- это архи плохо для ребёнка , только потому, что организм женщины- слишком мало заботится о беременности. ( Многие слои зародыша формируются с опозданием, или с дефектом и т .д.). В женском организме происходит замена пости всех клеточных жидкостей на новые и "чистые" ; уходят тяжёлые металлы и т.д. И всё это говно(простите)- идёт через плаценту тоже... Разница в интоксикации никотином и очищении от неё- очень большая. Дерьма клеточного и прочего- ребёнок получает больше ИМЕННО во время резкого отказа матери от курения. И ни какие "бросай тут же"- в нашем веке - не уместны. Или не компетентны , и даже губительны. Влияние многих факторов риска на беременную- пока до сих пор изучается. Но есть уже факты, пренебрегание которыми старым мнением "срочно бросить"- просто порой губительно.

Последнее редактирование от Zig : 29-11-2005 в 22:12.

0

0
Old 29-11-2005, 22:15   #30
Zig
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vorss
сама я ничего не утверждаю - я передала ту информацию, которую слышала от врачей! это, во-первых!
во-вторых, курить или не курить - это решение, которое принимает сама мама, и если ей очень тяжело дается бросить, то прежде всего пострадает ребенок!
в-третьих, основная рекомендация врачей для беременной женщины - это отсутствие каких-либо стрессов, неприятностей и переживаний!
в-четвертых, я не говорю, что курить - это замечательно! сама никогда не курила и не курю!
в-пятых, лично я выберу чашку яда, т.к. чаще всего имеется какое-то противоядие, а последствия стресса на наш организм до сих пор не исследованы.
в-шестых, не передергивайте, пожалуйста, слова - я не говорю, что алкоголь - это лучшее средство для восстановления! у меня просто дедушка выпивает, так ему врач сказал, что если Вам тяжело отказаться от спиртного, то совсем бросать не следует, просто не надо злоупотреблять.
в-седьмых, рада, что кому-то открыла глаза

Браво, мэм! Такой адекватности как у Вас - давно не встречала. Притно слышать Вас. Надеюсь ещё где-нибудь пересечёмся на форуме.

Последнее редактирование от Zig : 29-11-2005 в 22:46.

0

0
Old 29-11-2005, 23:28   #31
belaja
I Don't Care

Zig, Вы говорите о том, что я уже неожнократно слышала или читала. Ваша идея и ее обоснование не кажется мне убедительными, уж простите...
Считаю, что отказываться от курения необходимо сразу, чем раньше тем лучше, т.к. продукты распада выводятся через организм женщины, а никотин попадает непосредственно в кровь ребенка и наносит непоправимый вред. Все эти малоубедительные отговорки служат примером для женщин слабых духом и не желающих заботится о своем здоровье и травящих своих детей.

-----------------

0

0
Old 30-11-2005, 00:21   #32
Zig
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Zig, Вы говорите о том, что я уже неожнократно слышала или читала. Ваша идея и ее обоснование не кажется мне убедительными, уж простите...
Считаю, что отказываться от курения необходимо сразу, чем раньше тем лучше, т.к. продукты распада выводятся через организм женщины, а никотин попадает непосредственно в кровь ребенка и наносит непоправимый вред. Все эти малоубедительные отговорки служат примером для женщин слабых духом и не желающих заботится о своем здоровье и травящих своих детей.

Да Вам может казаться что угодно, факты Вы этим не отметёте. "Идея" - далеко не моя, а Вашему самомнению- можно удивляться, но только не радоваться.
Одновременное или около того с беременностью бросание курить - это не тема для обсуждений и чьих то мнений именно такого ключа как тут, и это уж явно не разменная монета в подсознательном вопросе к себе " оторвалась ли я от маминой юбки?". (Жить клише бабушек- смешно знаете ли!) Вы можете заблуждаться, не зная многих аспектов вопроса,- и это нормально до какого то времени. Но зная факты, посмотрев хоть какую то литературу- и не качнувшись в сторону сомнений о собственном мнении по этому вопросу- нуууууууу эт смешно, инфантильно и отдаёт таким СОВКОМ, что мне жаль Вас.

0

0
Old 30-11-2005, 11:03   #33
Opiskelija
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Zig
ПОЛНОЕ очищение от него происходит за полтора-два года. И ни месяцом раньше.

Вы меня извините, но полтора года это на 6 месяцев меньше, чем два, а Вы ни месяцем раньше...

0

0
Old 30-11-2005, 11:17   #34
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zig
Да Вам может казаться что угодно, факты Вы этим не отметёте. "Идея" - далеко не моя, а Вашему самомнению- можно удивляться, но только не радоваться.

а где б официальную инфу найти на счет етой "Идеи"? подскажете?
спасибо

0

0
Old 30-11-2005, 21:24   #35
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Zig
Одновременное или около того с беременностью бросание курить - это не тема для обсуждений и чьих то мнений именно такого ключа как тут, и это уж явно не разменная монета в подсознательном вопросе к себе " оторвалась ли я от маминой юбки?". (Жить клише бабушек- смешно знаете ли!) Вы можете заблуждаться, не зная многих аспектов вопроса,- и это нормально до какого то времени. Но зная факты, посмотрев хоть какую то литературу- и не качнувшись в сторону сомнений о собственном мнении по этому вопросу- нуууууууу эт смешно, инфантильно и отдаёт таким СОВКОМ, что мне жаль Вас.

Ха Ха Ха узнаю знакомые нотки...
Я и есть бабушкина любимица родом из совка с глубоко развитым инфантилизмом, пожалейте меня, мне этого так не хватает, жалость двухполого существа мне просто необходима.
Ну прям, очевидное - невероятное:-))))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: