|
|
30-11-2005, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Завальный для доктора и страшный для мам вопрос.
Ну что ж..., история из прошлого...
5 курс педиатрического, экзамены по детским болезням.
Один из завальных вопросов звучал так : "Тактика и назначение врача при рождении ребёнка со всеми молочными зубами?"
Почему вопрос завальный? Потому что любой из прилагающихся к нему ответов- был правильным для одного препода , и не приемлимым для другого, сидящего тут же. Вариантов ответа было два : удаление всех зубов; оставление всех зубов.
А что бы выбрали Вы, будучи мамой, педиатром и т.д. Подумайте о все тонкостях : внешнем виде ребёнка до 7 лет ; грудном вкармливании или искусственном ; ну и т.д.
|
|
|
30-11-2005, 00:46
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
А такое бывает?
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-11-2005, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А такое бывает?
|
Бывает, к сожалению.
|
|
|
30-11-2005, 00:51
|
|
[Mon]
|
Если все зубы выдернуть то он же будет одну манную кашу есть до... не помню, когда у меня зубы менялись.
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-11-2005, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Потом протезы можно поставить.
|
|
|
30-11-2005, 01:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Молочных зубов должно быть 20. Такие дети не рождаются, а если родится, можно вскормить соской.
Ё!
|
|
|
30-11-2005, 02:18
|
|
милая стерва с характером
Проживание: Helsinki-Spb
|
А если их удалить, то что дальше будет с зубами? Когда вырастут новые? Бедные детки.
-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.
|
|
|
30-11-2005, 02:28
|
|
[Mon]
|
А как учиться говорить без зубов? Я и с зубами-то с логопедом занимался
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-11-2005, 02:32
|
|
милая стерва с характером
Проживание: Helsinki-Spb
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Значит нужно оставлять зубы.
-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.
|
|
|
30-11-2005, 08:55
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Люди! Я кормила ребенка грудью до полутара лет - зубы не мешают абсолютно! Вырывать зубки новорожденному - это что ж за деспоты такое придумали? У моей доченьки лишний зуб во рту - жива и здорова, ничего я ей не вырывала и не вырву, это молочные зубки, зачем нужны такие радикальные меры?
|
|
|
30-11-2005, 09:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Потом протезы можно поставить.
|
Протезы? Почти невозможно. Ребёнок очень интенсивно растёт. Каждый протез будет всего на месяц или чуть больше... И потом сомневаюсь что вообще это реально, так как есть много опасностей с протезами даже у взрослого, а уж научить пользоваться ребёнка до семи лет протезами- это наверное сложно или невозможно.
|
|
|
30-11-2005, 09:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Молочных зубов должно быть 20. Такие дети не рождаются, а если родится, можно вскормить соской.
Ё!
|
Таких детей полно!!! Полность весь набор зубов- вот это редкость(2-4 на 1000 обычных) ,- а уж детей с 1-2-3 зубами при рождении - очень много.
Соской? А как же грудное вскармливание и контакт ребёнка с грудью матери? А как же то, что он эту соску вам в секунду прокусит? Технически даже невозможно их через соску кормить.
|
|
|
30-11-2005, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ptichka
А если их удалить, то что дальше будет с зубами? Когда вырастут новые? Бедные детки.
|
Новые по статистике- к семи (шести ) годам сами вырастут. Хотя именно в этом случае(рождению со всеми зубами)- смена молочных на коренные зубы происходит раньше , и это обычного в 5 лет.
А детки действительно бедные.
|
|
|
30-11-2005, 10:00
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
молодой 4еловек-не томи,говори ответ.
Ли4но моё мнение,за4ем маленькому вырывать зубки,сами выпадут и как говорит Канарее4ка,они не мешают
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
30-11-2005, 10:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
А вот это действительно проблема ! Но говорят сносно. Потом переучиваются правда.
|
|
|
30-11-2005, 10:02
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Таких детей полно!!! Полность весь набор зубов- вот это редкость(2-4 на 1000 обычных) ,- а уж детей с 1-2-3 зубами при рождении - очень много.
Соской? А как же грудное вскармливание и контакт ребёнка с грудью матери? А как же то, что он эту соску вам в секунду прокусит? Технически даже невозможно их через соску кормить.
|
не фига....а может они сами с тарелки ложкой тогда умееют сразу есть?
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 10:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Zig
|
Я повторю - зубы кормлению не помеха! Пару дней и ребенок освоит эту несложную процедуру! Первые дни кормить ребенка больно и с зубами, и без зубов, так что немного приходится потерпеть в любом случае! А соску прокусить Вы сами пробовали? Это нечеловеческие усилья надо проявить, чтоб силиконовую соску прокусить! Может просто чуть чаще менять надо будет их на новые. А вот горе-докторов я бы к суду привлекала за жестокое обращение с детишками!
Последнее редактирование от Канарейка : 30-11-2005 в 10:08.
|
|
|
30-11-2005, 10:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Люди! Я кормила ребенка грудью до полутара лет - зубы не мешают абсолютно! Вырывать зубки новорожденному - это что ж за деспоты такое придумали? У моей доченьки лишний зуб во рту - жива и здорова, ничего я ей не вырывала и не вырву, это молочные зубки, зачем нужны такие радикальные меры?
|
Один зуб? Всего? И Вы честно заявляете, что он вам не мешал? Ну не надо неправды! Мешал, но не очень или Вы терпели. А представьте себе 15-20 зубов во рту у чада! Да ребёнок без единого зуба порой может лихо кусать мать. Мастит дело не генетическое, а довольно массовое, и в целом - не приятное,- но не особо о нём думают. Но дело даже не в нём, а в том, что ребёнка при рождении с 18 зубами к примеру- порой просто невозможно накормить! Ни как! Грудь искусана и с маститом; сосками на бутылочках не спастись ну и т.д. Выход бывает только один.
|
|
|
30-11-2005, 10:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
не фига....а может они сами с тарелки ложкой тогда умееют сразу есть?
|
))))))))))))))))
|
|
|
30-11-2005, 10:12
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
))))))))))))))))
|
так...зна4ит правильный ответ или вырвать все зубы,или тут правильного ответа,даже нет=)
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 10:13
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Один зуб? Всего? И Вы честно заявляете, что он вам не мешал? Ну не надо неправды! Мешал, но не очень или Вы терпели. А представьте себе 15-20 зубов во рту у чада! Да ребёнок без единого зуба порой может лихо кусать мать. Мастит дело не генетическое, а довольно массовое, и в целом - не приятное,- но не особо о нём думают. Но дело даже не в нём, а в том, что ребёнка при рождении с 18 зубами к примеру- порой просто невозможно накормить! Ни как! Грудь искусана и с маститом; сосками на бутылочках не спастись ну и т.д. Выход бывает только один.
|
Шестнадцать зубув Вас устраивает? Я это прошла, поэтому мои заявления не голословны. А Вы с этим сталкивались? Если Вы настолько умны, неужели Вы не в курсе, что в четыре-шесть месяцев появляются первые зубы, а кушать только с ложки ребенок начинает много позже, только после года ребенок готов полностью отказаться от груди или соски. Смертность обыкновенных уже "зубастых" детишек от голода - стремиться к нулю! Отчего же такая сложность выкармливания новорожденных детишек с зубками, чем эта ситуация радикально отличается от нормы?
Последнее редактирование от Канарейка : 30-11-2005 в 10:40.
|
|
|
30-11-2005, 10:14
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
так...зна4ит правильный ответ или вырвать все зубы,или тут правильного ответа,даже нет=)
|
Карима! Если тебе на пути попадется врач с предложением вырвать зубки - беги от него сломя голову!
|
|
|
30-11-2005, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я повторю - зубы кормлению не помеха! Пару дней и ребенок освоит эту несложную процедуру! Первые дни кормить ребенка больно и с зубами, и без зубов, так что немного приходится потерпеть в любом случае! А соску прокусить Вы сами пробовали? Это нечеловеческие усилья надо проявить, чтоб силиконовую соску прокусить! Может просто чуть чаще менять надо будет их на новые. А вот горе-докторов я бы к суду привлекала за жестокое обращение с детишками!
|
Все такие решения докторов- не от того что они увидели зубы во рту у новорожденного- и сразу решили их удалять, а от проблем возникающих позже.
И, если Вы не сталкивались с проблемой кормления новорожденного ребёнка с зубами- то это не значит что их ВООБЩЕ нет. Если Вам повезло, то означает ли это что всем подобным людям повезло так же? Прокусить соску? Да мы не в цехе испытаний завода сидим. Раз уж есть такой факт, и он мешает ребёнку- смешно говорить "да можно ли это сделать вообще?" Можно и ещё и как, и вопрос не должен стоять таким образом "возможно ли?". Не теорию обсуждаем, а проблемы жизни решаем.
...Хотя можно лихо закрыть глаза на всё и сказать - проблем нет вообще в этой области: сОски дети не прокусят(куда им...); с остальным мама справиться; ну и т.д. Можно и так. А... Забыла! Ужасного горе доктора под суд отдать надо не забыть, просто за возможность мыслить так, как того порой требует ситуация.
|
|
|
30-11-2005, 10:20
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Карима! Если тебе на пути попадется врач с предложением вырвать зубки - беги от него сломя голову!
|
надеюсь мой ребёно4ек будет не зубастиком ....хотя все равно,главное 4то бы здоровый был.
кстати первый раз о таком слышу,у меня просто опыта никакого)
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 10:32
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Все такие решения докторов- не от того что они увидели зубы во рту у новорожденного- и сразу решили их удалять, а от проблем возникающих позже.
И, если Вы не сталкивались с проблемой кормления новорожденного ребёнка с зубами- то это не значит что их ВООБЩЕ нет. Если Вам повезло, то означает ли это что всем подобным людям повезло так же? Прокусить соску? Да мы не в цехе испытаний завода сидим. Раз уж есть такой факт, и он мешает ребёнку- смешно говорить "да можно ли это сделать вообще?" Можно и ещё и как, и вопрос не должен стоять таким образом "возможно ли?". Не теорию обсуждаем, а проблемы жизни решаем.
...Хотя можно лихо закрыть глаза на всё и сказать - проблем нет вообще в этой области: сОски дети не прокусят(куда им...); с остальным мама справиться; ну и т.д. Можно и так. А... Забыла! Ужасного горе доктора под суд отдать надо не забыть, просто за возможность мыслить так, как того порой требует ситуация.
|
Это Вы рассуждаете с точки зрения теории, я практик, у меня двое замечательных детишек.
Вы знаете сколько проблем возникает от того, что маленькие детишки суют свои ручки куда попало? Что на это предложите? Удалить ручонки?
Вырвав зубки новорожденному ребенку, все проблемы сразу исчезнут? Как минимум гастрит на всю жизнь ребенку обеспечен! И как Вы представляете себе процедуру удаления зубов новорожденному? Вы представляете какое кровавое месиво во рту у него будет? Тогда он точно будет кушать с аппетитом!!! Только недели через две, пока раны немного не затянутся.
Соску, кстати, разрабатывают не дураки, материал, из которого они делаются, расчитан и на зубастых детишек, так что это не "дедовские" резиновые соски, которые разлазятся после третьего кипячения... \
Вопрос на засыпку: Вы кормили зубатого ребенка грудью? Стоит ли голословно что-то заявлять, только потому, что кто-то что-то предположил.
|
|
|
30-11-2005, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Шестнадцать зубув Вас устраивает? Я это прошла, поэтому мои заявления не голословны. А Вы с этим сталкивались? Если Вы настолько умны, неужели Вы не в курсе, что в четыре-шесть месяцев появляются первые зубы, а кушать только с ложки ребенок начинает много позже, только после года ребенок готов полностью отказаться от груди или соски. Смертность обыкновенных уже "зубастых" детишек от голода - стремиться к нулю! Отчего же такая сложность выкармливания новорожденных детишек с зубками, чем эта ситуация радикально отличается от нормы?
|
-16 ? Устраивает.
-Сталкивалась. Многократно.
-Умна? Позиционирования такого даже не было. Информированность- вовсе не ум означает, а порой диагноз.
- Не наскакивайте! К чему? Я ж не ссориться пришла сюда и права качать, а сказать о том, что бывает порой не всё просто!
-Каждый случай индивидуален. Вам попался может быть ребёнок индиго!? Будет ли он мешать своей еде? Нет не будет. А многие другие, делают это с успехом.
-Чем радикально от нормы? Тем что в начале жизни их практически невозможно обычными способами кормить! Приходиться с первых дней отказываться от груди , соски и ложкой заливать молоко. Да много всего,-всё зависит от решения мамы и врача; от способностей ребёнка и т.д.
-Почему Вы решили что я сторонник вырывания - не понятно!?
-"В 4-6 месяцев первые зубы"? Я в курсе. Спасибо. Но всё что в норме появляется вовремя- не просто так. Согласитесь! Захват порой первым появившимся зубом ложки- это механизм. Он сочетанный со многими другими рефлексами. И он выводит ребёнка на новый виток развития. Просто зубы и сразу во рту- лишают ребёнка маленького механизма адаптации к жизни. Зубы сразу- это рано. Он механически ими "работает", и в принципе не понимает на подкорке- зачем они ему!(Это сложная тема и не для здесь.) Постепенное появление зубов это не случайность. Постепенно отказываться от грудного молока и переходить на всё больший прикорм, перемалывая его всё большим количеством зубов- это логично от природы. Планово больше зубов, больше разнообразной еды, больше всего вокруг "вижу" ну и т.д. - это штроко и одновременно развиваться. И это не просто прихоть чья то.
О!(Вынуждена уйти по делам. ) Вечером буду.
|
|
|
30-11-2005, 10:46
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
я так и не поняла,ты парень или девушка?!
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 10:47
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Согласна с Канарейкой. Я тоже кормила ребенка больше года и зубки кормлению не мешают. Бывает, ребенок шалит и кусается, тогда это очень больно. Но к счастью, современная промышленность выпускает силиконовые накладки для чувствительных сосков, использовать их легко, прокусить невозможно.
Ничего страшно-ужасного в такой ситуации не вижу.
|
|
|
30-11-2005, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это Вы рассуждаете с точки зрения теории, я практик, у меня двое замечательных детишек.
Вы знаете сколько проблем возникает от того, что маленькие детишки суют свои ручки куда попало? Что на это предложите? Удалить ручонки?
Вырвав зубки новорожденному ребенку, все проблемы сразу исчезнут? Как минимум гастрит на всю жизнь ребенку обеспечен! И как Вы представляете себе процедуру удаления зубов новорожденному? Вы представляете какое кровавое месиво во рту у него будет? Тогда он точно будет кушать с аппетитом!!! Только недели через две, пока раны немного не затянутся.
Соску, кстати, разрабатывают не дураки, материал, из которого они делаются, расчитан и на зубастых детишек, так что это не "дедовские" резиновые соски, которые разлазятся после третьего кипячения... \
Вопрос на засыпку: Вы кормили зубатого ребенка грудью? Стоит ли голословно что-то заявлять, только потому, что кто-то что-то предположил.
|
Возможность менять свою точку зрения- удел не многих. И явно не Ваш. Да тут дело даже не в том, что я хочу переубедить вас. Я говорю, что есть и другое, отличное от Вас в мире, а Вы стойко этого не слышите. Да ради Бога. Вам так легче? Ну побудьте с этим подольше. Удачи. (И напока- я поигнорирую Ваши нападки! Не к чему они мне. Абсолютно.)
|
|
|
30-11-2005, 10:52
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
мы не нападаем на тебя нисколько,Канарее4ка наверное просто сильно возмущена,как такое можно сделать.
Ясно,4то ты пришёл/пришла (извини,не могу понять ещё ты она или он) поделиться с нами,4то есть и такое)
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 10:53
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Ну и нууууу
Опять двадцать пять!
|
|
|
30-11-2005, 11:10
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Возможность менять свою точку зрения- удел не многих. И явно не Ваш. Да тут дело даже не в том, что я хочу переубедить вас. Я говорю, что есть и другое, отличное от Вас в мире, а Вы стойко этого не слышите. Да ради Бога. Вам так легче? Ну побудьте с этим подольше. Удачи. (И напока- я поигнорирую Ваши нападки! Не к чему они мне. Абсолютно.)
|
На Вас никто не нападает, я негативно отношусь к Вашим аргументам, не выдерживающим никакой критики, в принципе их и нет. Убедите меня чем-то более конкретным, а не обтекаемо-теоретическим. Я Вам привожу свои примеры из жизни, Вы же ни одногот факта опровергающего мою точку зрения не привели. Вы искренне считаете, что "зубастый" ребенок умрет с голоду, если ему не вырвать зубы? В конце концов раньше все мамы кормили детей грудью чуть ли не до трех лет, а маститы скорее от "неиспользованности" груди.
Ещё раз повторю - против Вас ЛИЧНО - ничего не имею, но аргументируйте свою точку зрения.
Последнее редактирование от Канарейка : 30-11-2005 в 11:40.
|
|
|
30-11-2005, 11:20
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
мы не нападаем на тебя нисколько,Канарее4ка наверное просто сильно возмущена,как такое можно сделать.
|
Ты права, Карима, я возмущена и объясню почему. У моей доченки вырос лишний зубик, расположен он за вторым верхним резцом и клыком. И вот один "умник" при профосмотре чуть не вырвал моей девочке этот зубик, причем даже не интересуясь моим мнением! Я бежала без оглядки оттуда. Позже пересоветовавшись не с одним врачем, и деже не с двумя, я узнала, что почти все врачи категорически против такого радикального решения. Прото как представлю, что кто-то вырывает зубик моей крошке - аж дрожь берет, это каким жестокосердным надо быть, ведь ситуация совсем не на грани жизни и смерти! От большого количества зубов ещё никто не умирал, а вот от того, что жевать не чем - очень многие (гастриты, язвы, панкреатиты, раковые образования).
|
|
|
30-11-2005, 11:30
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты права, Карима, я возмущена и объясню почему. У моей доченки вырос лишний зубик, расположен он за вторым верхним резцом и клыком. И вот один "умник" при профосмотре чуть не вырвал моей девочке этот зубик, причем даже не интересуясь моим мнением! Я бежала без оглядки оттуда. Позже пересоветовавшись не с одним врачем, и деже не с двумя, я узнала, что почти все врачи категорически против такого радикального решения. Прото как представлю, что кто-то вырывает зубик моей крошке - аж дрожь берет, это каким жестокосердным надо быть, ведь ситуация совсем не на грани жизни и смерти! От большого количества зубов ещё никто не умирал, а вот от того, что жевать не чем - очень многие (гастриты, язвы, панкреатиты, раковые образования).
|
ой ужас какой!(
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
|
Пока не приведешь ссылку на источник, описывающий ребенка, родившегося СО ВСЕМИ МОЛОЧНЫМИ зубами - не поверю. Байки про Наполеона и Цезаря, родившегося с полным ртом зубов - не считаются.
Соски - прочные. Ее еще надо суметь прокусить. А для особокусучих есть из жесткой пласмассы, которую надо не прокусывать, а прогрызать.
Если ребенку хочется контакта, он может лежать себе на груди матери и сосать соску.
Ё!
|
|
|
30-11-2005, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати да, ни на русском, ни на английском не нашел ни одного упоминания о рождении со всеми зубами. Все ссылки ведут только на котят и щенков.
Бывают, конечно, исключения... Но даже случаи рождения с хвостом легче найти.
|
|
|
30-11-2005, 13:19
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если ребенку хочется контакта, он может лежать себе на груди матери и сосать соску.
Ё!
|
Ёлочки-палочки! Такие детишки и правда есть, они рождаются не так часто, но все-таки.
А на счет контакта - кормить грудью ребенка с зубами реально, это не я одна утверждаю, многие мамочки, которые кормили своего ребенка грудью это подтвердят, так что даже такой проблемы на мой взгляд не существует. Главная проблема, на мой взгляд, это нежелание прикинуть себя на месте ребенка. у которого удалили зубы, и который до шести лет будет "шамкать", картавить и шепилявить, который "познакомится с твердой пищей только после появления зубов, который из-за такой особенности, возможно, всю оставшуюся жизнь будет воспринимать себя недочеловеком, потому что в детстве развился комплекс неполноценности.
|
|
|
30-11-2005, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ёлочки-палочки! Такие детишки и правда есть, они рождаются не так часто, но все-таки.
А на счет контакта - кормить грудью ребенка с зубами реально, это не я одна утверждаю, многие мамочки, которые кормили своего ребенка грудью это подтвердят, так что даже такой проблемы на мой взгляд не существует. Главная проблема, на мой взгляд, это нежелание прикинуть себя на месте ребенка. у которого удалили зубы, и который до шести лет будет "шамкать", картавить и шепилявить, который "познакомится с твердой пищей только после появления зубов, который из-за такой особенности, возможно, всю оставшуюся жизнь будет воспринимать себя недочеловеком, потому что в детстве развился комплекс неполноценности.
|
Удалять зубы - кощунстов. Согласен.
Может и рождаются, но наверно современной медицине такие случаи еще не известны.
Зависит от ребенка, зубастого новорожденного может быть тяжело научить сосать грудь.
А соски из пластмассы есть в продаже. Кому надо - бурут.
Ё!
|
|
|
30-11-2005, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если случаи действительно настолько обычны, что их описание даже не приводится, то наверняка это не завальный вопрос и его ответ уже давно всем известен.
Так как у Канарейки детям зубы никто не рвал, то вероятно, что ответ соответственный...
|
|
|
30-11-2005, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Если случаи действительно настолько обычны, что их описание даже не приводится, то наверняка это не завальный вопрос и его ответ уже давно всем известен.
Так как у Канарейки детям зубы никто не рвал, то вероятно, что ответ соответственный...
|
Приводятся случаи, когда рождаются с несколькими зубами, но НЕ СО ВСЕМИ
Ё!
|
|
|
30-11-2005, 13:31
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Так чуть не вырвал один умелец!
Ребенок рожденный с зубами - это так сказать одна из форм раннего развития, а не "недоразвития". Есть ли смысл уродовать ребенка пусть даже ради крмления грудью?.. Столько детишек вырасли на смесях, что ничего страшного не случится, если ещё один окажется без маминого молочка по "уважительной причине", хотя опять же, я настаиваю, что кормить такого ребенка можно и ничего героического предпренимать для этого не надо, никаких неудобств ни маме, ни ребенку зубы не доставляют.
Между прочим, даже не имея зубов, ребенок может так стиснуть сосок матери, что мало не покажется, однако, никто от грудного вскармливания по этой причине не отказывается...
|
|
|
30-11-2005, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
У моей дочери первые 2 зубика вылезли в 2,5 месяца, ещё 2 вылезли в 4,5, а к семи месяцам у неё было уже 8 зубов, сейчас ей 11 месяцев, уже прорезались ещё 4 зуба под номером 4. И ничего, кормлю грудью, и не собираюсь из-за зубов переставать кормить. Да, когда ей было 2,5-3,5 она кусалась, но потом и я и она принаровились, и не было проблем.
НАверное, это в России есть такая проблема - вырывать у новорождённого зубы или нет. Но может и не только. Кстати, по телефону врач из МОсквы проконсультировала, что если МНЕ в 3 ребёнкиных месяца сильно мешают зубы, то можно вырвать...
Кстати, соску прокусить практически невозможно, самими попробуйте, а уж ребёнок и тем более...
|
|
|
30-11-2005, 17:08
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Дети еще и с волосами рождаются .....
однозначно против вырывания зубоов
|
|
|
30-11-2005, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Дети еще и с волосами рождаются .....
|
С волосами - это, афаик, вобще почти норма.
|
|
|
30-11-2005, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Племянник родился с зубом (правда только с одним), был успешно выкормлен грудью. Ну покусался сначала, потом приноровился. А и без зубов время нужно, чтобы привыкнуть и маме и малышу. Сейчас ему уже 30, дело было в СССР, никто не предлагал вырвать зубик!
Если вдруг такая ситуация, что выкармливание из соски и груди невозможно (теоретически), можно и из ложечки выкормить. Ну чуть больше возни, ну и что! Это же недолго!
|
|
|
30-11-2005, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Для всех сразу:
-Не всё так просто как кажется.
-Удаление зубов новорожденным придумано МАМАМИ малышей , а не врачами.
-Кто сказал , что я сторонник именно удаления? Не смешите мои носки! Я пыталась дискутировать по достаточно сложному вопросу педиатрии, а не втюхивать кому-то и что-то из «своих» мыслей.
-Не на всё в инете есть ссылки. Это аксиома. И наивно думать обратное. А зная не по наслышке советскую высшую школу могу твёрдо сказать, что тот кто очень хочет свою работу протолкнуть в инет и имеет возможность- тот это делает. Другие – нет. Поищите англоязычные ссылки сами. Возьмите «Педиатрию», «Детские болезни» и посмотрите там. Думаю удовлетворитесь всеми количествами.
- Если Вы в жизни столкнулись с чем-то , то это не означает что ИМЕННО так будет и у других, при тех же самых условиях. Бывает по всякому и разному. Есть статистическое большинство , и также и меньшинство. Куда попали Вы- сами узнаете. Но заявлять на одном примере «Это так»- абсурдно. Это у Вас было «так». Не более того. Есть многие другие- у которых далеко «не так»! Один может кормить новорожденного ребёнка у которого один зуб, другая – не может кормить даже и «без зубов». Кто-то кормит с ложечки; кто-то мучается маститом , а дальше снова кормит; кто-то настаивает на вырывании. Всё вариабельно в цивильном варианте зависит от доктора, мамы и папы.
-Не надо писать про «плохих» докторов , которые пытались вырвать зубы у младенца , и ни чего не писать о хороших. Мы не на телевидении в программе «Пусть говорят». Есть и плохие, и хорошие. Есть всякие. Я не просила вспоминать ужасы Совка и его крайности. А просто дискутировать, у вас не получилось. Жаль. Мне казалось, что здесь не курятник. Видимо только казалось.
-Для меня – вся тема с этого момента закрыта. Отвечать не собираюсь ни кому, так как тон постов- неадекватно агрессивен почти у всех ; уходы в стороны надоели и насмешили ; ну и так далее.
|
|
|
30-11-2005, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Для всех сразу:
-Не всё так просто как кажется.
-Не на всё в инете есть ссылки. Это аксиома. И наивно думать обратное.
- Если Вы в жизни столкнулись с чем-то , то это не означает что ИМЕННО так будет и у других, при тех же самых условиях.
|
Почему-то пока кажется только вам.
Приведите ссылки, заодно ознакомимся и с тем, как БЫВАЕТ у других.
|
|
|
30-11-2005, 20:36
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Zig
-Удаление зубов новорожденным придумано МАМАМИ малышей , а не врачами.
|
Тем более мне не понятна позиция врачей, которые идут на поводу матерей и удаляют зубки у деток! Чем они руководствуются?
Кстати, Вы уверены, что встречались случаи, когда детишки рождались с 20 зубами? Насколько я знаю, в норме коренные зубы и клыки вырастают последними и чисто физически за 9 месяцев не может "вылезть" то, что прорезается за 2 года?
|
|
|
30-11-2005, 21:14
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Кошмар. Первый раз слышу об удлении зубов у маленького ребенка:-(
Когда зубки появляются дейтсивтельно малыш может прихватит грудь, но пойти на такие мучения и ради чего? Я что-то так и не совсем поняла...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
30-11-2005, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю, что человек наслушался сказок про злобных профессоров мед. институтов, а теперь нам их пересказывает.
Хотя, может действительно присутствует полное или неполное медицинское образование. Но вот нежелание давать источники очень настораживает.
Последнее редактирование от Suriken : 30-11-2005 в 21:31.
|
|
|
30-11-2005, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
старшая дочка вообще до 3 лет ходила "запивать" от груди после обеда и вторая - до 1.2 года зубками работала. ничего. здоровые дети, счастливая мама...
|
|
|
30-11-2005, 21:32
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я думаю, что человек наслушался сказок про злобных профессоров мед. институтов, а теперь нам их пересказывает.
Хотя, может действительно присутствует полное или неполное медицинское образование. Но вот нежелание давать источники очень настораживает.
|
Источник: АБС
|
|
|
30-11-2005, 21:37
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
АБС это что? Просветите, плз...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
30-11-2005, 22:25
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Не дали человеку поприкалываться. Видно же, что Зиг несерьезно спорит.
А маститы и зубы не связаны. Я свою бедную маму доводила до жуткого состояния, чуть не сгрызала вкровь (по ее словам), без всяких зубов, кстати
А сама я своего зубастого сына докормила до года без проблем.
Все равно не поверю, что 100% с-зубами-рожденных-малышей матери просили вырвать зубы своим детям...
Да и, насколько мне подсказывает опыт общения с врачами, на любую просьбу у них один ответ : "А смысл?"
|
|
|
30-11-2005, 22:26
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от belaja
АБС это что? Просветите, плз...
|
Адна Баба сказала наверно
|
|
|
30-11-2005, 22:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Адна Баба сказала наверно
|
Ну да, только без обид со стороны автора, раз источник не называется, то мы его сами додумаем...
|
|
|
30-11-2005, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Ох, прочитала всю тему с самого начала.
Короче! Дети такие бывают - факт! На счет количества зубов - не знаю - один-два - слышала про такое, но чтоб все 16-20 - как-то сомнитльно. Кормить они не мешают - второй факт, просто надо наладить грудное вскармливание. Вначале и беззубых кормить больно. В третьих - сосание и кусание одновременно - два абсолютно не совместимых процесса. Или кусаться - или кушать. Голодный дитя будет сосать. А как насосется - ну можно и поигратьс мамочкой Если кусается в начале кормления - скорее всего это неправильное прикладывание к груди , или он не может хорошо взять сосок. Поэтому - дать рбенку понять: будешь кусаться - будешь голодный! На уровне инстинктов - сразу поймет. Если ну НИКАК не получается - ну не дергать же зубы!!!! Грудное вскармливание - на год примерно, а вот нормально жевание, формирование лицевого скелета и жевательной мускулатуры, а так же артикуляция и проблемы с пищеварением на более нижних уровнях (кроме ротовой полости) - это уже надолго. Да и соски есть на свете. И с каким остервенением ее надо грызть,чтобы прокусить. И почему нельзя купить новую? Непонятно?! А еще представляете, какая у ребенка будет психологическая травма. Когда в 4-5-6-7 лет он будет без зубов, а окружающие дети с зубами. И в детском саду все будут есть нормальную пищу, а он... Уж наверное, не скажет ребенок за это маме спасибо.
А еще есть такой миф. Когда в Мир придет Антихрист - он родиться с зубами!
Последнее редактирование от лорика : 30-11-2005 в 23:48.
|
|
|
30-11-2005, 23:46
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от лорика
Ох, прочитала всю тему с самого начала.
Короче! Дети такие бывают - факт! На счет количества зубов - не знаю - один-два - слышала про такое, но чтоб все 16-20 - как-то сомнитльно. Кормить они не мешают - второй факт, просто надо наладить грудное вскармливание. Вначале и беззубых кормить больно. В третьих - сосание и кусание одновременно - два абсолютно не совместимых процесса. Или кусаться - или кушать. Голодный дитя будет сосать. А как насосется - ну можно и поигратьс мамочкой Если кусается в начале кормления - скорее всего это неправильное прикладывание к груди , или он не может хорошо взять сосок. Поэтому - дать рбенку понять: будешь кусаться - будешь голодный! На уровне инстинктов - сразу поймет. Если ну НИКАК не получается - ну не дергать же зубы!!!! Грудное вскармливание - на год примерно, а вот нормально жевание, формирование лицевого скелета и жевательной мускулатуры, а так же артикуляция и проблемы с пищеварением на более нижних уровнях (кроме ротовой полости) - это уже надолго. Да и соски есть на свете. И с каким остервенением ее надо грызть,чтобы прокусить. И почему нельзя купить новую? Непонятно?!
А еще есть такой миф. Когда в Мир придет Антихрист - он родиться с зубами!
|
Вот так! Наш всефорумский врач все разъяснил! И не с обывательской точки зрения, а с самой, что ни на есть, нучно-медецинской!
|
|
|
01-12-2005, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
...Не смешите мои носки! Я пыталась дискутировать по достаточно сложному вопросу педиатрии, а не втюхивать кому-то и что-то из «своих» мыслей.
...
-Для меня – вся тема с этого момента закрыта. Отвечать не собираюсь ни кому, так как тон постов- неадекватно агрессивен почти у всех ; уходы в стороны надоели и насмешили ; ну и так далее.
|
Не смешите мои тапочкі, какие мы обидчивые.
"Серьезные педиатрические проблемы" на уровне анекдотов преподавателей по Введению в специальность медицинских учебных заведений.
А что Вы, хорошего этим своим сообщением, хотели сказать?
Ё!
|
|
|
01-12-2005, 00:39
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
да..я сеичас тозе могу сказат что зубки не мешали кормлению грудю..когда в 2 месяца 4 зуба и 4 наподходе..и соски в дризг.каздие 2 дня новую нузно било..наверное нам металлическую нузно било проиобретат...сеичас я сказу что все прекрасно,но вот тогда..но ничего,перезили и никому ничего не виривали..вот так!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|