Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-12-2005, 00:49   #1
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Чувства и их эхо

Ну вот, давайте о чувствах.
Как вы думаете, а стоит ли проявлять свои чувства? А надо ли их чем-нибудь доказывать?
Как вы относитесь к тому, если вам кто-нибудь демонстрирует свои чувства?

0

0
Old 13-12-2005, 00:52   #2
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Как вы думаете, а стоит ли проявлять свои чувства? А надо ли их чем-нибудь доказывать?

Смешли слишком объемные темы!

Проявление чувств - одно. Их доказательство - совсем другое.

0

0
Old 13-12-2005, 00:52   #3
Suriken
Пользователь

Проживание:
Оскорбление вызывает обиду. Многие считают, что обиду не стоит испытывать.
Провокация вызывает неприязнь и ненависть. Это тоже плохие чувства.
Собственная слабость вызывает злость. Причем не на себя, а на других.
Чувство любви вызывает смех. Что ведет к ощущению ненужности.
Какие еще чувства вы знаете?

0

0
Old 13-12-2005, 00:53   #4
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Смешли слишком объемные темы!
Проявление чувств - одно. Их доказательство - совсем другое.

Не уходите от ответа. Можно начать с малого.

Если проявлять чувства, в которые никто не верит, то это не далеко находится от лицемерия. Если вашим чувствам никто не верит, то вы - лицемер в глазах окружающих.

0

0
Old 13-12-2005, 00:54   #5
Suriken
Пользователь

Проживание:
Если что-то чувствовать и никак это не проявлять, то это разъедает изнутри.
Очень часто чувства натыкаются на возражения типа: "Мне этого не нужно".
Мало того, чувства могут оскорбить.

Последнее редактирование от Suriken : 13-12-2005 в 00:57.

0

0
Old 13-12-2005, 00:58   #6
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Искренне да, близким. Остальным для поддержки и ободрения.
Их не надо доказывать (в идеале), но я тут на днях доказывал и только потому, что человек дорог.
Демонстрация чувств близких людей всегда приятна, а просто людей не всегда.

0

0
Old 13-12-2005, 00:58   #7
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Suriken
Как вы думаете, а стоит ли проявлять свои чувства? А надо ли их ?

даю линк на излюбленныи мною саит.

"Поступая в жизни так, как мы понимаем, мы обучаемся доверять самому себе. Что-то у нас может получаться, а что-то нет, это не имеет никакого значения, все является результатом. Приятие этого результата позволит нам найти взаимосвязь одной ситуации с другой, мы увидим, как одна ситуация дала возможность понять другую ситуацию.

Когда мы осознанны, жизнь раскрывается для нас в единстве, а в механичном уме, все случается, как бы, разрозненно, как бы, случайно, и никакой связи во всем этом не видно. В осознанности, каждое действие, с момента нашего рождения, имеет связь в своем единстве, как бусы, нанизанные на нить.

С годами, мы жалуемся, не понимая, почему у нас такая блеклая жизнь, почему она не получилась, почему она не расцвела, почему не пришла любовь. Мы читаем заумные книги и задаем очень глубокие, метафизические, философские вопросы в надежде получить на них ответ, но не открываем для себя то, что всегда боялись делать ошибки, а значит, боялись жить.

Без ошибок, мы не сможем узнать, что является правильным для нас. То, что для кого-то правильно, для нас может быть неправильным, но страх сделать ошибку заставляет нас все время закрываться и бояться жизни. Если поступать так, как мы понимаем, и при этом видеть все, что с нами происходит, мы обязательно научимся, в нашей жизни случится много открытий, много откровений, необходимых для того, чтобы мы состоялись такими, какие мы есть, чтобы вся наша природная одаренность могла быть нам доступна.

Copyright: Томалогия - психология новой волны

0

0
Old 13-12-2005, 01:09   #8
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
даю линк на излюбленныи мною саит.

Что-то много всяких слов, но мало смысла. Особенно круто: "понимать, как мы понимаем, и делать, как мы делаем, то получим то, к чему стремимся", но "с годами жалуемся, не понимая". Не понятно, если мы так все хорошо понимаем и действуем, то почему же жалуемся.
По тексту не дано ни одного намека, как же действовать. Везде предлагается следовать своей линии поведения, но это дает два противоположных результата.

0

0
Old 13-12-2005, 01:10   #9
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Искренне проявлять чувства только для близких?
А остальным только поддержку и одобрение?
То есть, нельзя проявлять неодобрение по отношению к не близким? Или быть с не близкими не искренним?
Что-то я не понял...

0

0
Old 13-12-2005, 01:14   #10
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Что-то много всяких слов, но мало смысла. Особенно круто: "понимать, как мы понимаем, и делать, как мы делаем, то получим то, к чему стремимся", но "с годами жалуемся, не понимая". Не понятно, если мы так все хорошо понимаем и действуем, то почему же жалуемся.
По тексту не дано ни одного намека, как же действовать. Везде предлагается следовать своей линии поведения, но это дает два противоположных результата.

Поэтому вернее не обращаться к ссылкам, а постараться и отбить шрифтом собственную позицию.
(сори, Вилкас, но я тоже ничего не понял, а вот Сурикеновское настроение понимаю хорошо или думаю, что понимаю.
И ешё, не всегда вериться в искренность подготовленных к печати книг, материала.)
/не ради лести/

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 13-12-2005 в 01:16.

0

0
Old 13-12-2005, 01:14   #11
vilkas
здравствуй,белочка

Ок. Своими словами. Поступаи,как считаешь нужным. То есть живи естественно.всегда наидутся люди,которые начнут говорить что ты дурак и так далее и всегда наидутся восхиwаюwиеся тобои. Одинаково хорош ты не станешь ни для кого. А значит стань хорошим для себя. и всё.

насчёт следования своеи линии. ну да. а зачем следовать советам,тоже вдруг да не получится. правда тогда будет возможность свалить всё на советуюwего.

0

0
Old 13-12-2005, 01:15   #12
Siniсhka
Гость

Проживание:
чувства проявляются сами. доказывать не надо, и так видно

0

0
Old 13-12-2005, 01:16   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ок. Своими словами. Поступаи,как считаешь нужным. То есть живи естественно.всегда наидутся люди,которые начнут говорить что ты дурак и так далее и всегда наидутся восхиwаюwиеся тобои.

А... ну, так я и живу. Укусят - лягаюсь. Погладят - лизну. Посмеются - порычу в ответ. Порычат - посмеюсь.

0

0
Old 13-12-2005, 01:17   #14
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Если проявлять чувства, в которые никто не верит, то это не далеко находится от лицемерия. Если вашим чувствам никто не верит, то вы - лицемер в глазах окружающих.

Трудно рассуждать "на пальцах"
Что это за чувства, которым никто не верит..
Но попытаемся представить.
Предоложу. что подобное неверие. тоже на чем-то основано, коль уж "никто".
Видимо, Вы переборщили с истиным лицемерием в прошлом, что окружение отказывается воспринимать проявление Ваши чувства за искрненние душевные порывы.
"Назвался груздем - полезай в кузовок"

0

0
Old 13-12-2005, 01:19   #15
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Видимо, Вы переборщили с истиным лицемерием в прошлом, что окружение отказывается воспринимать проявление Ваши чувства за искрненние душевные порывы.

После осмеяния душевных порывов гораздо легче выставить это лицемерием, чем обижаться на весь мир за то, что тебя не поняли.

0

0
Old 13-12-2005, 01:22   #16
pofigist
Registered User

Проживание:
Suriken

чуства проявлять не стОит, когда по тебе не видно, что ты думаеш и чуствуеш, ты всегда в прикупе, по сравнению с "оппонентами". Всегда восхиwался КГБ, ФСБ шникам, никогда по ним не ясно чего они думают

0

0
Old 13-12-2005, 01:23   #17
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Belskyi
..............., что окружение отказывается воспринимать проявление Ваши чувства за искрненние душевные порывы.
"

кабы было бы всё так просто. окружаюwие разные. ты искренне восхитился чем-либо-------------а кто-то решит ,что ты как раз и неискренен.Ну и так далее.
лекарство одно-гармония с собои,а попутчики,ну такие же ,с одинаковои направленностью, вектора наидутся.

Последнее редактирование от vilkas : 13-12-2005 в 01:26.

0

0
Old 13-12-2005, 01:26   #18
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
кто-то решит ,что ты как раз и неискренен.
лекарство одно-гармония с собои

Восхищение греет душу само по себе.
Но что делать, когда сомневаются в твоих лучших чувствах. Как достичь гармонии?
Ведь, если ты человека любишь, а он называет тебя гамном, то это обидно, как бы ты его не любил(а), ведь так?

0

0
Old 13-12-2005, 01:26   #19
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Искренне проявлять чувства только для близких?
А остальным только поддержку и одобрение?
То есть, нельзя проявлять неодобрение по отношению к не близким? Или быть с не близкими не искренним?
Что-то я не понял...

О своих чувствах я расскажу только близким, раскроюсь (я же всегда в раковине, ты, что ли забыл?)
Остальным я могу неискренне, не от сердца, а от разума, выдать море позитива, лишь бы им было хорошо, психотерапия, так сказать.
К неблизким проявляй что хочешь.
А вот по поводу неискренности с близкими, я даже не знаю. Нет пока соображений (близких мало ).

0

0
Old 13-12-2005, 01:28   #20
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
О своих чувствах я расскажу только близким, раскроюсь (я же всегда в раковине, ты, что ли забыл?)
Остальным я могу неискренне, не от сердца, а от разума, выдать море позитива, лишь бы им было хорошо, психотерапия, так сказать.
К неблизким проявляй что хочешь.
А вот по поводу неискренности с близкими, я даже не знаю. Нет пока соображений (близких мало ).

Ну, ясно.
Про неискренность с близкими тут я однозначно против. Не хватало, чтобы еще с близкими я был не искренен.
Дело в том, что зачастую поступаю искренне со всеми, не зависимо от их близости.
Вот и проявляю, получается, что хочу.

0

0
Old 13-12-2005, 01:30   #21
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ведь, если ты человека любишь, а он называет тебя гамном, то это обидно, как бы ты его не любил(а), ведь так?

я научила себя говорить в таких случаях так же,как говорил Соломон: и ето проидёт.
-докажи?
"если бы я мог тебя убедить,я бы убедил тебя,чтоб ты удавился"-сказал один философ
не мечите бисер перед свиньями.

0

0
Old 13-12-2005, 01:35   #22
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
и ето проидёт.

Гмм... что "пройдет"? Любовь? Или гамно?

0

0
Old 13-12-2005, 01:37   #23
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Suriken
Гмм... что "пройдет"? Любовь? Или гамно?

всё. абсолютно.

будет лето будет лето
будет всё теплом согрето
будет лето
будет лето.

0

0
Old 13-12-2005, 01:48   #24
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
После осмеяния душевных порывов гораздо легче выставить это лицемерием, чем обижаться на весь мир за то, что тебя не поняли.

Так "обида" - детский вариант реакции на конфликную ситуацию.
от взрослого человека следует ждать выводов и анализа ситуаци "Почему произошло так, а не иначе"

Плюс, из прочитанного, страх показаться искренним, а значит беззащитным, отсюда и желание подменить понятия "чувство" на "лицемерие".

Вот если разберетесь с этим... ответы, я думаю. найдуться.

0

0
Old 13-12-2005, 01:50   #25
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
кабы было бы всё так просто. окружаюwие разные. ты искренне восхитился чем-либо-------------а кто-то решит ,что ты как раз и неискренен.Ну и так далее.
лекарство одно-гармония с собои,а попутчики,ну такие же ,с одинаковои направленностью, вектора наидутся.

Именно.
Все мы люди с головой на плечах.
И трудно ожидать ответного искреннего чувства от девушки, которая 10 минут назад рассуждала о том, как она "играла со своим бывшим, в надежде получить заветную шубку"
Всё те же, древние мудрости - не мечите бисер перед свиньями.

0

0
Old 13-12-2005, 08:47   #26
незабываемая
Registered User

Проживание: Хельсинки
Ещо совсем недавно я тоже считала,что проявлять свои чувства стоит,что если любишь человека ,то просто тянешься к тому.чтобы сказать ему приятные слова,которые должны будоражить и приносить лёгкую эфорию.Надо не играть своими чувствами,не лгать,а просто говорить,то что чувствуешь.Если конечно эти слова не принесут боль,тому,кому ты хочешь это сказать.Но к сожалению.сейчас,я думаю ,что не надо выпёскивать свои чувства наружу!Потомучто это твои чувства,твоя боль,твои переживания и не надо загружать когото ими.Как только люди узнают об искренности твоих намерений,то всё резко меняется, люди не всегда готовы услышать о твоих чувствах и не всегда готовы понять и принять их.И когда ты понимаешь,что не надо было говорить о чувствах,а к сожалению дело уже сделано,что это совсем никому не надо,что это только усугубило твоё положение,хочется замолчать.раз и навсегда,забыть все прекрасные слова,забыть о чувствах,просто научиться жить не чувствуя.Хотя я так не могу,поэтому придётся научиться жить не говоря о чувствах,пряча их в глубине своей души,может так жизнь слаще покажется.вобще все эти выплески эмоций и чувств от чего?Наверно от того,что выговарившись нам становится легче,спокойнее.кажется весь мир в розовых красках,но эти краски видим только мы,но не окружающие!

Последнее редактирование от незабываемая : 13-12-2005 в 08:58.

0

0
Old 13-12-2005, 09:42   #27
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Suriken
Восхищение греет душу само по себе.

Гармония в идеале должна быть с самим собой.
Наша любовь нужна далеко не всем. Нет ничего отвратительнее навязывания любви.
В идеале гармоничный человек продолжает любить кого-то внезависимости, отвечает ему тот взаимностью или нет.
Но я знаю, что ты ответишь: где этот идеал, как его достичь и зачем он нужен?
Я не знаю. Лично мне в какой-то момент надоело страдать и чувствовать себя "гамном" в обеих ситуациях: и при навязывании мне любви, и при непонимании меня. Я стараюсь сохранить внутренее спокойствие в обеих ситуациях.
Хотя и не всегда удается. А вообще "будет лето, будет лето". Согласна с Вилкас.

0

0
Old 13-12-2005, 10:06   #28
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Я тоже всегда,как в "раковине"(слова Брата=))...с близкими и "своими"людьми-могу проявлять,а так.....даже не знаю=)

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 13-12-2005, 10:11   #29
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так "обида" - детский вариант реакции на конфликную ситуацию.
от взрослого человека следует ждать выводов и анализа ситуаци "Почему произошло так, а не иначе"

Понимаете, вот тут вы противоречите самому себе, если рассматривать ваши сообщения в теме "Кого я хочу найти". Дело в том, что обида - это чувство, вы называете его "детским", но это полноценное и объемное чувство, которое может перерости в полновесную ненависть.
А анализ ситуации с позиции "почему..." - это результат действия такого себе холодного ЦП, про который вы говорили.

Я считаю, что невозможно избавиться только от некоторых чувств и оставить другие. Можно, как вы сказали, вытравить в себе чувства. Но они вытравятся все, пытаться удалить из себя, например, только обиду, оставив все остальное - это лишь переливание из одного таза в другой. Второй таз не может вместить всю воду. Поэтому, или прийдется оставить немного воды в тазе с обидой, тем самым не полностью от нее избавившись, или оставить вобще эти тазы, как ненужный инвентарь. Но, оставив тазы, мы избавимся также и от воды, которая наполняет наши чувства. Нельзя оставить только один таз, потому что все шайки наших чувств скованы вместе.

Для упрощенности можно представить систему из 3-х тазов. Один из тазов олицетворяет наши негативные чувства и эмоции, второй - позитивные, а третий - все остальные. Каждый таз имеет два ушка. Какждый таз скован с каждым цепью, продетой через ушки. Каждый таз заполнен на 3/4 объема.

Последнее редактирование от Suriken : 13-12-2005 в 10:15.

0

0
Old 13-12-2005, 10:19   #30
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Гармония в идеале должна быть с самим собой.

Это я понимаю. Я спрашивал, как ее достичь...

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Но я знаю, что ты ответишь: где этот идеал, как его достичь и зачем он нужен?

Дело в том, что это все прозрачно и известно. И то, где этот идеал, и зачем он...
Но проблема в том, что не известно, как его достичь. А тешить себя идеалом, который недостижим - это самообман.

0

0
Old 13-12-2005, 10:21   #31
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
а за4ем быть идеалом?

-----------------

0

0
Old 13-12-2005, 10:21   #32
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Их не надо доказывать.
Демонстрация чувств близких людей всегда приятна, а просто людей не всегда.

Золоты слова!!!

0

0
Old 13-12-2005, 10:22   #33
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Цитата:
Сообщение от Suriken
Нельзя оставить только один таз, потому что все шайки наших чувств скованы вместе.

Ой! Мне показалось, что Вы как-то переборщили с тазиками.

Можно. То, о чем Вы говорите, совершенно и абсолютно возможно. Минимизировать свои негативные чувства и эмоции и развить позитивные. В разных религиозных традициях это называеют по-разному: "раскрытие сердца", "очищение ума", "раскрытие любви" и так далее.

"не мечите бисер перед свиньями" - понимаем как "не расходуйте силы впустую" и применим по отношению к тем, кто не хочет слушать и слышать, коверкает смысл и имеет единственной целью поспорить или покрасоваться.

Но разговаривать на серьезные темы важно, можно и нужно. Пусть форум покажется не подходящим местом, но если даже один человек почерпнет из этой темы что-то полезное для себя, то разговор уже принесет результат, о котором и говорится на замечательном, кстати, сайте о томалогии. Там, за внешне немудреными словами, кроется мудрость, хотя не все темы отличаются непротиворечивотью.

0

0
Old 13-12-2005, 10:23   #34
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это я понимаю. Я спрашивал, как ее достичь...

И мне хотелось бы послушать, только от Натали этого не дождёшься.

0

0
Old 13-12-2005, 10:25   #35
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я могу родственников обнять, поцеловать.

А вот только Маруське скажу, что люблю её.

Говорят, что у меня больная к ней любовь...
Слишком! Но я думаю, что все мамы так своих детей любят....

Вот.
И в моём понимании именно такая любовь и сушествует.
Другие чувства - ето симпатия.

0

0
Old 13-12-2005, 10:28   #36
Ol-soln
Registered User

[QUOTE=NataKNV]Гармония в идеале должна быть с самим собой.
Наша любовь нужна далеко не всем. Нет ничего отвратительнее навязывания любви.

QUOTE]

Гармония с самим собой бывает тогда, когда человек в гармонии с миром. И наоборот. В мире гармония наступает тогда, когда люди в гармонии с самими собой.

А вот по второму пункту я с Вами не могу согласиться.
Любовь нужна абсолютно всем. И любовь невозможно навязать. Навязать можно свое желание "быть рядом". Такое желание является любовью настолько, насколько человек способен любить не будучи рядом. О чем Вы тоже упомянули.

0

0
Old 13-12-2005, 10:28   #37
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а за4ем быть идеалом?

Потому что по другому я чувствую себя неполноценным.
Можно, конечно, не видеть идеала, но я ведь его вижу, значит надо научиться им быть.

0

0
Old 13-12-2005, 10:31   #38
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Можно. То, о чем Вы говорите, совершенно и абсолютно возможно. Минимизировать свои негативные чувства и эмоции и развить позитивные. В разных религиозных традициях это называеют по-разному: "раскрытие сердца", "очищение ума", "раскрытие любви" и так далее.

Это то, о чем я говорил ранее. Но если оставить только любовь, то она тоже исчезнет. Природа человека такова, что для него все относительно, все познается и может быть познано только в сравнении.
Избавившись от зла, любовь также исчезнет. Одно вытягивает другое, элиминируя возможность его сопоставления. В результате получим индивидуума без чувств, ч.т.д.

0

0
Old 13-12-2005, 10:34   #39
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Потому что по другому я чувствую себя неполноценным.
Можно, конечно, не видеть идеала, но я ведь его вижу, значит надо научиться им быть.

а я не стремлюсь к идеалу,меня и такой принимают все....хотя,вобщем-то 4еловек наверное должен всегда стремиться к лу4шему

-----------------

0

0
Old 13-12-2005, 10:36   #40
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а я не стремлюсь к идеалу,меня и такой принимают все....хотя,вобщем-то 4еловек наверное должен всегда стремиться к лу4шему

Наверное, просто у тебя другой идеал. Ты не можешь стоять на месте, как бы ты это ни утверждала. Идя по жизни, ты двигаешься.
Осталось только разобраться, к чему...

Хотя, ты права, многие просто плывут по течению. Но я бы попытался разобраться, куда это течение меня несет.

0

0
Old 13-12-2005, 10:37   #41
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
А вот по второму пункту я с Вами не могу согласиться.
Любовь нужна абсолютно всем. И любовь невозможно навязать. Навязать можно свое желание "быть рядом". Такое желание является любовью настолько, насколько человек способен любить не будучи рядом. О чем Вы тоже упомянули.

Да, под "навязыванием любви" я имела в виду именно "навязывание быть рядом".

0

0
Old 13-12-2005, 10:37   #42
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Это то, о чем я говорил ранее. Но если оставить только любовь, то она тоже исчезнет. Природа человека такова, что для него все относительно, все познается и может быть познано только в сравнении.
Избавившись от зла, любовь также исчезнет. Одно вытягивает другое, элиминируя возможность его сопоставления. В результате получим индивидуума без чувств, ч.т.д.

Откуда Вы это взяли?

Это не так. Причем абсолютно не так!

0

0
Old 13-12-2005, 10:39   #43
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Наверное, просто у тебя другой идеал. Ты не можешь стоять на месте, как бы ты это ни утверждала. Идя по жизни, ты двигаешься.
Осталось только разобраться, к чему...

Хотя, ты права, многие просто плывут по течению.

коне4но я и не стою,4то-то во мне меняется,но некоторые мои 4ерты характера 4ерез 4ур "сильны"4то бы их поменять.
Только представление об идеале полагаю далеко не одинаковое у всех

-----------------

0

0
Old 13-12-2005, 10:41   #44
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Откуда Вы это взяли?
Это не так. Причем абсолютно не так!

Очень интересный ответ на объяснение...
Откуда я взял - написано там же.
Отрицание "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - это хорошо, но оно относится только к субъективному мировозрению.

ЗЫ Если вас смущают слова "природа человека... познается в сравнении", то это вопрос, который рассматривался уже много раз различными философами, афаик, поэтому я его не раскрывал.

Последнее редактирование от Suriken : 13-12-2005 в 10:44.

0

0
Old 13-12-2005, 10:42   #45
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
коне4но я и не стою,4то-то во мне меняется,но некоторые мои 4ерты характера 4ерез 4ур "сильны"4то бы их поменять.
Только представление об идеале полагаю далеко не одинаковое у всех

Я не утверждал, что оно одинаковое.

Как одна из причин создания темы, мне хотелось хотя бы примерно узнать основные черты идеалов тех, кто этой темой заинтересуется.

0

0
Old 13-12-2005, 10:53   #46
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Очень интересный ответ на объяснение...
Откуда я взял - написано там же.
Отрицание "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - это хорошо, но оно относится только к субъективному мировозрению.

Даже по врому пункту (отрицание) можно доказать, что это не более, чем расхожий стереотип. Обычно я стараюсь не оставлять без объяснения то, что сказала, но прошу простить, есть еще реальная жизнь.

Тема действительно объемная. Нужно ответить на вопрос, что такое чувтсва, зачем они, почему они у нас есть, что является их причиной, какие виды чувтсв мы можем переживать и т.д.
Этот путь легче, но часто уводит в дебри словоблудия и смысл остается скрытым.

Но можно пойти и более коротким путем. Но гораздо более сложным.

Здесь на форуме уже не раз обсуждались темы о том, что такое любовь. И вот если бы в молчании ума мы сосредоточили свои усилия в поиске ответа на этот вопрос, тогда бы Вы увидели, как нелепо на самом деле предположение о том, что с исчезновением зла исчезнет добро.

0

0
Old 13-12-2005, 10:57   #47
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
И вот если бы в молчании ума мы сосредоточили свои усилия в поиске ответа на этот вопрос, тогда бы Вы увидели, как нелепо на самом деле предположение о том, что с исчезновением зла исчезнет добро.

Именно в молчании ума это все и исчезает.

0

0
Old 13-12-2005, 10:58   #48
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
ЗЫ Если вас смущают слова "природа человека... познается в сравнении", то это вопрос, который рассматривался уже много раз различными философами, афаик, поэтому я его не раскрывал.

Вовсе нет. Я понимаю, что Вы имеете ввиду.

Однако это никак не говорит о том, что если человек перестанет испытывать негативные чувтсва, то он перестанет испытывать любовь. Абсолютно об этом не свидетельствует.

0

0
Old 13-12-2005, 10:59   #49
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Однако это никак не говорит о том, что если человек перестанет испытывать негативные чувтсва, то он перестанет испытывать любовь. Абсолютно об этом не свидетельствует.

А почему вы выносите любовь и негативные чувтсва за пределы человеческой природы, которая относительна?

0

0
Old 13-12-2005, 11:01   #50
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Именно в молчании ума это все и исчезает.

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Видимо Вы знакомы с некоторыми практиками медитации и имеете представление о "пустоте".

Любовь никуда не пропадает при этом. А вот почему, это интересный вопрос. Не хотите попробовать на него ответить?

0

0
Old 13-12-2005, 11:05   #51
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
А почему вы выносите любовь и негативные чувтсва за пределы человеческой природы, которая относительна?

Да бросьте Вы!

Я вот при встрече Вас укушу как следует и скажу, что Ваша природа относительна. тогда и продолжим беседу об относительности

И Вы совершенно правильно увидели некоторые вещи. Любовь - имеет внешний и внутренний источник.

0

0
Old 13-12-2005, 11:06   #52
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Видимо Вы знакомы с некоторыми практиками медитации и имеете представление о "пустоте".
Любовь никуда не пропадает при этом. А вот почему, это интересный вопрос. Не хотите попробовать на него ответить?

Вот вы говорите одно а подразумеваете другое.
"Пустота" - это там, дальше, за любовью. Там ничего нет, и любви нет, и тебя самого нет.
Если начинать медитировать, то сначала чувствуется эйфория, очень похожая на чувство любви, она отзывается в соответствующих местах. Но это всего лишь стимуляция жизненных центров человеческого организма ускоренным прановым потоком. Если вы будете пользоваться праной, как вибратором, только для того чтобы достичь такого "божественного" чувства, то вы только утомите себя и израсходуете свою силу ни на что.
Когда вы начинаете переносить свое сознание в этот поток, а затем отрывать его от тела, то чувства исчезают, остается только намерение.

ЗЫ Ща Брат опять скажет, что я пальцАми кидаю

0

0
Old 13-12-2005, 11:09   #53
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Я вот при встрече Вас укушу как следует и скажу, что Ваша природа относительна. тогда и продолжим беседу об относительности

Если вы меня укусите, то я почувствую что-то отличное от любви. Потому что состояние укушенности находится в определенном отношении к моему предыдущему состоянию неукушенности. Как вы думаете, будет ли это отношение направлено в сторону любви?

0

0
Old 13-12-2005, 11:11   #54
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Сашка Сурикенович!!
А вы что, влюбились??!!!

0

0
Old 13-12-2005, 11:11   #55
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Сашка Сурикенович!!
А вы что, влюбились??!!!

Ужо давно было, а что?

0

0
Old 13-12-2005, 11:22   #56
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот вы говорите одно а подразумеваете другое.
"Пустота" - это там, дальше, за любовью. Там ничего нет, и любви нет, и тебя самого нет.
Если начинать медитировать, то сначала чувствуется эйфория, очень похожая на чувство любви, она отзывается в соответствующих местах. Но это всего лишь стимуляция жизненных центров человеческого организма ускоренным прановым потоком. Если вы будете пользоваться праной, как вибратором, только для того чтобы достичь такого "божественного" чувства, то вы только утомите себя и израсходуете свою силу ни на что.
Когда вы начинаете переносить свое сознание в этот поток, а затем отрывать его от тела, то чувства исчезают, остается только намерение.

ЗЫ Ща Брат опять скажет, что я пальцАми кидаю

Я знакома с практикой медитации.

Я не знаю, какую традицию изучали Вы, но могу отметить следующее. Восточные символы трудны для постижения для европейцев в силу ряда причин. Гораздо ближе и понятнее могла бы быть герметическая традиция. Почему я так говорю? Бывает так, что практикуя и даже добившись результатов, человек по прежнему не получил ответ на важные духовные вопросы. А ведь все методики направлены в первую очередь на то, чтобы человек нашел ту самую гармонию с самим собой и миром. В том числе ответить на вопрос о назначении и характере и природе чувств.

0

0
Old 13-12-2005, 11:28   #57
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Я не знаю, какую традицию изучали Вы

Усе!

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
А ведь все методики направлены в первую очередь на то, чтобы человек нашел ту самую гармонию с самим собой и миром. В том числе ответить на вопрос о назначении и характере и природе чувств.

Имеется отрицание гармонии при отсутствии чувств со стороны мира. Вот в чем проблема.

0

0
Old 13-12-2005, 11:29   #58
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если вы меня укусите, то я почувствую что-то отличное от любви. Потому что состояние укушенности находится в определенном отношении к моему предыдущему состоянию неукушенности. Как вы думаете, будет ли это отношение направлено в сторону любви?

Не знаю.. зато вернет Вас на землю из дебрей философии и теории

Вы почувствовали бы свое "состояние укушенности" и это важно. Ведь в теории относительности первично состояние, а не отношение. Должно быть что-то, с чего начинаются все отношения, осознанные или неосознанные.

Неужели мы и впрямь должны лезть во все эти дебри, чтобы понять простые вещи.

0

0
Old 13-12-2005, 11:31   #59
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Имеется отрицание гармонии при отсутствии чувств со стороны мира. Вот в чем проблема.

Это не так. Мир наполнен чувствами, мыслями и физической состявляющей.
В зависимости от направления Вашей концентрации Вы будете ощущать в большей степени одну из граней: мысль, чувство или форму.
Нелепо искать чувство и мире мысли. Потому что чувство там имеет форму мысли.

0

0
Old 13-12-2005, 11:31   #60
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Неужели мы и впрямь должны лезть во все эти дебри, чтобы понять простые вещи.

Не-а, но иногда простые вещи просто-напросто отрицаются. Поэтому приходится их усложнять, залазя в дебри, потому что не все могут просто поверить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра