|
26-12-2005, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
6000 евро
Уважаемые Господа,
Хотел бы узнать ваше мнение по следующему поводу, связанному с подачей документов на 2-годичную International Master Programme (для тех, кто не знает – ряд финских ВУЗов предлагает зарубежным гражданам обучение на английском языке по программе Master of Science (Technology, Architecture, etc) для лиц со степенью Бакалавра или эквивалентной).
У меня имеется 6,000 Евро. Больше вряд ли предвидится.
Насколько я понимаю ( хотя точная цифра, вероятно, меняется год от года, и ее мне могут назвать только в консульстве ), именно столько требуется для выдачи студенческой визы.
Стоит ли идти на определенный обман и заверять потенциальный ВУЗ в том, что у меня имеется вся минимально необходимая сумма на 2 года обучения в Финляндии (то есть 12 тысяч евро), или все это может кончиться просто тем, что через год меня выгонят, и останусь я и без степени и без накопленных 6.000 Евро ?
Также был бы рад, если бы своим мнением о ВУЗе поделились студенты или выпускники технических специальностей из Lappeenranta University of Technology, Tampere University of Technology и Vaasa University.
Заранее всем признателен.
|
|
|
26-12-2005, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вузу без разницы, сколько у тебя денег. Это нужно для получения визы для гарантии, что ты тут не будешь нищенствовать. А так, смотри по себе, если ты дашь обязательства иметь те же 6000 на следующий год на счету, то тебе прийдется его выполнить. А как это делать - тебе решать. Либо не тратить имеющиеся деньги и жить за счет чего-то еще, либо доставать еще 6000.
Вобщем, эти деньги не для вуза, а для тебя. Тебе решать. А так, все можно.
|
|
|
27-12-2005, 01:54
|
|
Гдето там...
Проживание: Hi/Kvl/Piter
|
Да нет факт, 6000 евро тоже можно, только придется через год когда снова пойдешь подавать на визу должно лежать 6000 евро, ты можешь снять их на следующий день же, тоесть ты кладешь их на счет, (обязательно счет на твое имя) берешь распечатку твоего счета с банка, идешь в полииси и подаешь со всеми документами....вот и всё
|
|
|
27-12-2005, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
ВУЗу безразлично, сколько у тебя денег. Когда надо будет получать вид на жительство на второй год, займи необходимую сумму на неделю у родственников. Или в течение первого года найди работу - трудовой договор вместо денег вполне устроит полицию.
|
|
|
27-12-2005, 14:00
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
А на что жить собираетесь? Мы вот тоже скоро будем счет такой открывать сестре. Посчитали, так и выходит 6 тысяч на год, если не сильно шиковать. Так что смысла класть, а на след. день снимать особо нет.
|
|
|
27-12-2005, 14:10
|
|
Гдето там...
|
2 Princesa....Зная из личного опыта, если сестра молодая, она эти деньги уничтожит очень быстро могу пример Коуволы брать, там очень много таких с 6000 евро вот только когда они в Коуволу приезжают и понимают что свободны начинаются всякие траты, клубы и так далее а так по 500 евро в месяц это слишком скромно, если учесть что за квартплату будешь отдавать минимум 180-200, + счета, веселье, одежа, и так далее.....
|
|
|
27-12-2005, 14:29
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Ха, так под моим же присмотром будет . Я ее научу економии, и на карточке лимит поставим .
|
|
|
27-12-2005, 14:39
|
|
Гдето там...
|
ну тогда базара нет
|
|
|
27-12-2005, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
2 Princesa....Зная из личного опыта, если сестра молодая, она эти деньги уничтожит очень быстро могу пример Коуволы брать, там очень много таких с 6000 евро вот только когда они в Коуволу приезжают и понимают что свободны начинаются всякие траты, клубы и так далее а так по 500 евро в месяц это слишком скромно, если учесть что за квартплату будешь отдавать минимум 180-200, + счета, веселье, одежа, и так далее.....
|
Спасибо, дорогие мои, но пишете что-то все не о том. Какие-то клубы и так далее. Никто профукивать деньги не собирается, тем более, что 6.000 Евро – это действительно необходимый для выживания минимум.
Пока я так понял, что ничего заранее предвидеть нельзя, и сказать, если смысл в подаче документов на 2-годичную программу, тоже невозможно.
Потому что все определится удачей в поиске стабильного заработка на первом году обучения…
|
|
|
27-12-2005, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Не сомневайся не в чём , даже и Ник у тебя такой , дерзай ! Не хватит ....проиграешь ....всё зависит от тебя ! Кстати ....сумма не большая , как думаешь ей распорядиться ....?
|
|
|
27-12-2005, 19:24
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Сомневающийся
6.000 Евро – это действительно необходимый для выживания минимум.
|
6000/12=500
общагу студенческую за 120-140е найти можно. питание студенту, если не ужираться и готовить самому, в 200-250е вполне влезет. Итого: 390 максимум. Проездной на автобус за 35е... Мобила, если не трындеть много 5-10е.
C работой может быть сложнее. Даже в магазин ящики двигать охотнее возьмут местного - интернационализм пышным цветом. Впрочем, понять можно - слушать команды и читать этикетки надо на местной мове... Так что насчет наковырять еще хотя бы 5000 за год ВО ВРЕМЯ ПОЛНОЦЕННОЙ УЧЕБЫ - вопрос. На клубнике летом столько не взять...
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 27-12-2005 в 19:45.
|
|
|
27-12-2005, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Наковырять можно всё что угодно , лишь бы захотеть ...по своему опыту трезвоню ....главное очень захотеть ...! И жильё не такое уж захолустное , и питаюсь , как хочу ....здесь многое играет от человека ....
|
|
|
27-12-2005, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
О чём это вы все?
|
|
|
27-12-2005, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ellie
О чём это вы все?
|
А ты о чём ...? Перед тем ...как выступить , внимательно прочла тему ....?
|
|
|
27-12-2005, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Уважаемые Господа,
Хотел бы узнать ваше мнение ....
Заранее всем признателен.
|
кхе...кхе...
А Вы не сомневайтесь, любезный. Это стоящее дело. А как первый год проживать будете, всё активность да любопытство проявляйте. Да интерес демонстрируйте. Тогда можно факультетское начальство попросить подсобить денюшку добыть.
Отсюда, например
www.cimo.fi
как раз на бедных студентов и расчитано, в том числе и Российских. А если из С-З региона, так отягчающим, в смысле облегчающим, обстоятельством рассмотрено быть может. Вот на второй год и наберется. А там можно и про PhD подумать, там все по-другому будет, и на порядок легче. Уже к тому времени все норки и дырки знать будете. А там и работка хорошо оплачиваемая подыщется. Даже инкери быть не надо. :wink:
Школы, Вами упомянутые, нормальные. А еще добавьте TKK, JY, и ÅboAkademi. От специальности конечно зависит, при этом у ТКК вес очень большой, а два других вроде как на отшибе, "деревня" почитай. Таким в CIMO хорошие шанец дают.
Удачи! Не сомневайтесь.
ЗЫ А Вы уверены что у Вас бакалавр, это официально сказано? А то может УЖЕ на мастера потянет? Тогда сразу в PhD подаваться стоит.
|
|
|
30-12-2005, 03:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Просьба Конраду Карловичу кое-что пояснить...
Цитата:
Сообщение от Конрад Карлович
кхе...кхе...
А Вы не сомневайтесь, любезный. Это стоящее дело. А как первый год проживать будете, всё активность да любопытство проявляйте. Да интерес демонстрируйте. Тогда можно факультетское начальство попросить подсобить денюшку добыть.
Отсюда, например
www.cimo.fi
как раз на бедных студентов и расчитано, в том числе и Российских. А если из С-З региона, так отягчающим, в смысле облегчающим, обстоятельством рассмотрено быть может. Вот на второй год и наберется. А там можно и про PhD подумать, там все по-другому будет, и на порядок легче. Уже к тому времени все норки и дырки знать будете. А там и работка хорошо оплачиваемая подыщется. Даже инкери быть не надо. :wink:
Школы, Вами упомянутые, нормальные. А еще добавьте TKK, JY, и ?boAkademi. От специальности конечно зависит, при этом у ТКК вес очень большой, а два других вроде как на отшибе, "деревня" почитай. Таким в CIMO хорошие шанец дают.
Удачи! Не сомневайтесь.
ЗЫ А Вы уверены что у Вас бакалавр, это официально сказано? А то может УЖЕ на мастера потянет? Тогда сразу в PhD подаваться стоит.
|
Спасибо, глубокоуважаемый Конрад Карлович.
За, как мне показалось, искреннее желание поддержки и знание предмета.
Не откажетесь ли вы ответить мне еще на пару вопросов:
1. Вы пишете - "интерес демонстрируйте. Тогда можно факультетское начальство попросить подсобить денюшку добыть. Отсюда, например www.cimo.fi "
А как же быть с просьбами Вузов подтвердить финансовую состоятельность на весь период обучения? Разве они не открещиваются от финансовых проблем студентов?
Думаете, факультетское начальство станет "входить в положение"?
2. Как вам кажется, где легче найти подработку - в крупном городе или, скажем, в Лаппенранте, где проживают 1.500 русских?
Вообще говоря, я немного понимаю по-фински, но, объективно говоря, совсем немного.
NB. Я не Мастер и не Бакалавр. Я Инженер.
|
|
|
30-12-2005, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А как же быть с просьбами Вузов подтвердить финансовую состоятельность на весь период обучения? Разве они не открещиваются от финансовых проблем студентов?
Думаете, факультетское начальство станет "входить в положение"?
|
Я не Конрад Карлович, но влезу . Они не открещиваются, им по фигу (поскольку финансовыми проблемами основной массы студентов (финнов то есть) занимаются социальные службы. После того, как вы получили учебное место и первый вид на жительство, начинайте суетиться и активничать. На кафедрах тоже работа бывает . А про гранты и прочее - это к ответственному за работу с иностранными студентами. Будете очень перспективным студентом - ВУЗ, может, и постарается побольше ради вас, чтобы не потерять вас на втором году обучения, но вполне вероятно и то, что им до лампочки. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Цитата:
2. Как вам кажется, где легче найти подработку - в крупном городе или, скажем, в Лаппенранте,
|
Безусловно, в крупном городе
|
|
|
03-01-2006, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо, глубокоуважаемый Конрад Карлович.
......
Не откажетесь ли вы ответить мне еще на пару вопросов:
......
|
Да ужж...
Vappu в принципе на вопросы ответил(а). Вполне по делу.
Могу только добавить такую мысл ю -
данные о финансовой состоятельности требуют и подтверждают консульство и учебный отдел университета, соответственно. Это конвейер, им дела нет как Вы денюх добываете. И из-за одного "бракованого винтика" никто переживать не будет, совершенно справедливо. Просто отбросят "брак" в корзину.
НО...
Мастерский диплом писать будете на факультете, у конкретного живого руководителя. А вот тут, в зависимости от складывающихся профессионально-личностных отношений, большой простор для творческой активности.
Вот.
|
|
|
03-01-2006, 23:53
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Кстати, если ты уже инженер, то тебя могут сразу взять как Ph.D-student'a. Мне, например, российский диплом инженера зачли как мастера. Тем более, что технические вузы в Финляндии выпускают не магистров, а dimpomi insinööri.
|
|
|
05-01-2006, 05:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Кстати, если ты уже инженер, то тебя могут сразу взять как Ph.D-student'a. Мне, например, российский диплом инженера зачли как мастера. Тем более, что технические вузы в Финляндии выпускают не магистров, а dimpomi insin??ri.
|
Спасибо, уважаемый Ray.
Но, вероятно, ситуация с перезачетом российского диплома инженера сразу как Master Degree возможна при соблюдении нескольких в равной мере важных условий:
1. ВУЗ должен высоко котироваться и быть членом определенных образовательных организаций
2. Вы должны быть свежевыпустившимся специалистом с четкой программой исследований, которые вы намерены проводить в Финляндии.
3. Желательно, чтобы за Вас хлопотал ваш российский руководитель.
К сожалению, в моем случае ничего из перечисленного не выполняется.
Да и вообще, к слову, когда я пытался здесь, в Петербурге, включая в Комитете по Высшей школе, выяснить, признаются ли российские дипломы в странах-участницах Болонского процесса, то, что я выяснил, оказалось диким и неутешительным. Насколько я понял, все все равно определяется наработанными международными контактами конкретного ВУЗа. С какими-то ВУЗами за рубежом установлен контакт - значит, туда отправить студентов с целью продолжения учебы с признанием полученного российского обраования получится, а иначе..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|