Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-11-2003, 16:05   #1
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Doverennost' nesovershennoletnim dlja peresechenija granicy.

Podskazhite, pls, kak delaetsja doverennost' dlja poezdki nesovershennoletnego grazhdanina Rossii, prozhivajuschego v Finljandii. Esli est' forma, gde ee najti. Esli net, to chto primerno pisat' i dostatochno li apostilja? Ja vsegda schital, chto dosatochno, no mne sejchas skazali, chto nuzhno zaverjat' v posol'stve v Hki. Kto oformljal podobnye doverennosti?

0

0
Old 17-11-2003, 16:29   #2
Sinichka
Гость

Проживание:
И интересно если пригласить в гости родственницу из Питера, 15 лет, может ли она одна приехать сюда и какие документы нужны?

0

0
Old 17-11-2003, 16:59   #3
NEVAr
Гость

Проживание:
Sinichka, именно эта доверенность и нужна. Сам по такой в своё время катался. Но к сожалению не помню что и где там надо было заверять. Помнится, что когда она у меня один раз закончилась, я ходил продлять её в консульстве (а может это и не так было, не помню).

0

0
Old 17-11-2003, 17:07   #4
Sinichka
Гость

Проживание:
GET спрашивает про несовершеннолетнего проживающего в Финляндии, а я про проживающего в России, в Питере.Бумаги наверное выдаются в разных инстанциях, может и сами бумаги разные.

0

0
Old 17-11-2003, 17:15   #5
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Sinichka
Твоё приглашение и разрешение её родителей, заверенное у нотариуса.

0

0
Old 17-11-2003, 17:16   #6
NEVAr
Гость

Проживание:
Место проживания разное, но гражданство-то российское. Документ вроде должен быть универсальный, хотя зачем тогда заверение из посольства? АХЕЗ! Don't ask me. Я несколько лет ездил по доверенности сделанной в Питере и тогда вроде ничего больше не требовали.

0

0
Old 17-11-2003, 18:29   #7
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Мне кажется, что речь идет только об условиях выезда из РФ, но не въезда туда.

Если несовершеннолетний имеет паспорт с отметкой, что проживает постоянно в Ф. (поставлен на учет), то никакой дополнительный документ не нужен.

Если такой отметки нет, то
в Законе РФ о въезде и выезде сказано так

Статья 20. (Редакция на 30.06.2003) Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Эта была норма для случая, о котором спрашивала Sinichka

Для GET (если ребенок не стоит на учете в Кон-ве)
Если при поедке из Ф. в РФ. родители остаются в Финляндии, необходимый документ об их согласии заранее перед поездкой заверяется в консульстве.
А если несовершеннолетний выезжает из РФ с одним из родителей (или опекуном) - с этого года согласие второго, как вы видите, не требуется

Как я понимаю согласие сотавляется в произвольной форме. Может быть в Кон-ве и есть какие-то образцы.. Главное, чтобы было указано то, что требуется законом.

0

0
Old 18-11-2003, 14:22   #8
GET
Модератор

Проживание: Oulu
PMZH oformleno, pechat' stoit. No po opytu obschenija s nashej tamozhnej znaju, chto oni govorjat. "Esli my ne propustim i budem ne pravy, nam nichego ne budet, a esli propustim i budem ne pravy, to dadut po shee". Na kakuju statju ssylat'sja, esli ony budut na 20 davit'?

0

0
Old 18-11-2003, 19:28   #9
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
GET
Если ребенок выезжает и въезжает обратно в Ф. один, то, по- моему, для душевного спокойствия и вашего, и его, оформите это согласие. Тогда уже не надо будет ломать готову, что если.... Составьте бумагу . Так как нужно просто заверить подписи родителей, то можно не связываться с консульством, а заверить подписи у финского нотариуса. Обычно такую услугу оказывают поблизости от магистрата. Уточните у себя в Оулу. Для нотариуса не имеет значение содержание, он заверит тот факт, что расписавшиеся и указанные в продемонстрированных документах лица - одни и те же. Назовите бумагу, например, Уведомление. Мы, такие-то, родители такого-то (дата рождения) проживающие постоянно в Финляндии уведомляем, что с нашего согласия наш/а сын/дочь временно въезжает в Россию на (период) и затем выезжает из России, чтобы вернуться к месту постянного проживания в Финляндии. Дата, подписи
Думаю, этого будет достаточно на все случаи жизни.

0

0
Old 18-11-2003, 20:15   #10
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
правильно Anna советует.
У МЕНЯ был случай, когда оформляла визу детям в РФ, была в разводе с мужем, но у нас с ним на детей общее опекунство. ТК я сама ещё гр-ка РФ с ПМЖ то НАШЕ Консульство и потребовало такую Доверенность на вывоз мною детей в РФ. Доверенность СОДЕРЖАЛО текст по существу дела и заверил её нотариус.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: