Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-03-2005, 11:39   #1
WormSpy
кусок лени

Проживание: Espoo
Status: Offline
счета Кубио

Я переехал в середине декабря на новый адрес. И расчитывал что смогу забрать счета до середины января.
Счета надо было оплатить 11.02 и 04.02. В связи с тем что в январе я так и не смог забрать счета (на меня и моего брата) я известил кубио по мылу только 26.01.
Но счета на новый адрес так и не пришли, в конце февраля я опять послал им письмо. 01.03 мне перезвонили, и сказали что пришлют счета.
они пришли 03.03
я их оплатил 04.03
сейчас приехав с России обнаружил что у меня 2 MAKSAVAATIMUS от 07.03.05, которые надо оплатить до 17.03

подскажите что мне делать в такой ситуации

-----------------
IMHO

0

0
Old 13-03-2005, 11:50   #2
vicka
Registered User

Проживание: Hki/Tre
Позвонить и узнать почему так.

Нам как т раз было что один и тот же счёт аж 3 раза присылали. Позвонили - сказали: один оплатить, остальные в мусорное ведро : )

Ещё тоже было, ушли из кубио ещё в прошлом году.. а в этом за январь прислали счёт, в котором только месячная плата была 6,50 что ли. Заплатили. Февраль - опять счёт приходит позвонили, так нам ещё и за январьский счёт деньги вернули : ))

0

0
Old 13-03-2005, 13:23   #3
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Кубио меня вообще возмущает своей работой временами...собираюсь сама сменить при первой же подвернувшейся возможности.Почему у моих друзей,у друзей моей сестры (у нее тоже Кубио) ПОСТОЯННО проблемы с отправкой нам смсок?? Кто-нибудь в состоянии,интересно,ответить...

0

0
Old 13-03-2005, 13:48   #4
indy
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Кубио меня вообще возмущает своей работой временами...собираюсь сама сменить при первой же подвернувшейся возможности.Почему у моих друзей,у друзей моей сестры (у нее тоже Кубио) ПОСТОЯННО проблемы с отправкой нам смсок?? Кто-нибудь в состоянии,интересно,ответить...

А возможность подвёртывается постоянно - позвони др. оператору и вырази желание перейти на него, и всё!
У меня были проблемы, что мне не могли дозвониться. Меня это достало и я от них ушёл. О чём ничуть не жалею. Сейчас юзаю TeleFinland, всё устраивает.

-----------------
Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища

0

0
Old 13-03-2005, 20:48   #5
Grog
go create

Проживание: http://kuvaklubi.fi
Да счета за телефон это ладно... мне когда я сдавал на права вторую ступень раз в месяцприсылали счета об оплате этой второй ступени, хотя я заплатил наличкой еще в первый день курсов. Матушка подозревала в прикарманивании денег
А вообще если точно знаешь что заплатил - выкидывай нафик остальные счета. Нафик себе голову забивать - это ж не твоя проблема.

0

0
Old 13-03-2005, 20:55   #6
Hardtruck
Гость

Проживание:
Пользуюсь услугами Cubio. При возникновение каких нибудь проблем обращаюсь по телефону к финскоговорящим служащим - все быстро решается в отличие от рускоговорящих туда зачастую не дозвонится.

0

0
Old 13-03-2005, 21:08   #7
lyse4ka
Пользователь

Проживание: espoo
А знает ли кто-нибудь лал можно проверить счета от Сонеры?
За последний месяц что-то невообразимое в счёте : и вести , и разговоров непонятное колличество.

0

0
Old 13-03-2005, 21:10   #8
lyse4ka
Пользователь

Проживание: espoo
Извените "лал" следует читать - как

0

0
Old 13-03-2005, 22:21   #9
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lyse4ka
За последний месяц что-то невообразимое в счёте : и вести , и разговоров непонятное колличество.

Войди на их сайт и проверь. Для регистрации нужен номер телефона

0

0
Old 13-03-2005, 22:53   #10
WormSpy
кусок лени

Цитата:
Сообщение от Grog
А вообще если точно знаешь что заплатил - выкидывай нафик остальные счета. Нафик себе голову забивать - это ж не твоя проблема.

дак там от "LPT Lakimiesten Perintätoimisto" пришло, не возникнут ли потом проблемы?

-----------------
IMHO

0

0
Old 31-05-2011, 12:47   #11
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
перешел с кубио на др. оператора. Прислали счет в апреле за январь с накруткой на 5е за просрочку О_o. Посмотрел в интернет банке выписки и обнаружил что в феврале оплачен счет (видимо за январь, раз в середине февраля). Звонил, просил проверить, высылал скрин с и.банка. Вроде затихли на месяц. В пятницу пришел счет на 25 евро накручено (этот же за январь) Позвонил опять вчера. Вот жду, что будет дальше. Есть идеи куда на них за такое можно пожаловаться, если они мне еще накрутят?

0

0
Old 31-05-2011, 12:58   #12
feofan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
перешел с кубио на др. оператора. Прислали счет в апреле за январь с накруткой на 5е за просрочку О_o. Посмотрел в интернет банке выписки и обнаружил что в феврале оплачен счет (видимо за январь, раз в середине февраля). Звонил, просил проверить, высылал скрин с и.банка. Вроде затихли на месяц. В пятницу пришел счет на 25 евро накручено (этот же за январь) Позвонил опять вчера. Вот жду, что будет дальше. Есть идеи куда на них за такое можно пожаловаться, если они мне еще накрутят?

Послать копии документов заказным письмом и ждать реакции

0

0
Old 31-05-2011, 16:07   #13
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Пошлите им распечатку со своего банка где видно что счет оплачен, должен быть виден laskun viitenumero ja maksun päivämäärä. А так же напишите Reklamaatio на их действия, и добавте, что если не прекратят то будут иметь дело с Kuluttajasuoja. Возможно этого хватит, если нет, звоните в эту kuluttajasuoja и спрашивайте, что вам дальше делать.

0

0
Old 31-05-2011, 16:16   #14
.Frida.
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dj Puny

В защиту потребителя. Они уж их на место поставят.

0

0
Old 31-05-2011, 22:14   #15
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Ну я же послал скан с документа банковского они получили, где номера оплаты и все данные шифрованные. Что им еще надо? ну как говорил - буду ждать продолжения. Не звонили сегодня, хотя обещали разобраться. Завтра сам буду, а потом посмотрим.

Последнее редактирование от Dj Puny : 31-05-2011 в 22:22.

0

0
Old 01-06-2011, 11:02   #16
feofan
Пользователь

Проживание:
С Кубио я иметь дело зарекся. Они один раз накосячили с якобы посылкой счетов почтой, которые ко мне никогда не пришли. Я долго бодался с ними, в конце концов сказал, понимают ли они ,что доход с моего трафика уйдет в другую компанию при таком обслуживании. Сказали, что им жаль, но не особо расстроились.
Ну да недостатка в альтернативных операторов нет, а цены примерно у всех одинаковыею

0

0
Old 01-06-2011, 22:03   #17
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lyse4ka

Давно от Сонера надо когти рвать!

0

0
Old 01-06-2011, 22:43   #18
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Любому маркетологу будет интересно подробно изучить бизнес-концепции, в которых некая фирма продаёт говно и при этом не приходит к банкротству. В Финляндии есть два таких известных примера: Sonera и Cubio. Если с Sonera всё относительно понятно (одна категория потребителей предпочитает платить за дорогой бренд, другая категория хорошо знакома с решениями для бизнеса и почему-то думает, что для физиков будут тоже уникальные продукты и услуги), то с Cubio одни предположения. Возможно, это не их основной бизнес.

0

0
Old 01-06-2011, 23:53   #19
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tanja233
Давно от Сонера надо когти рвать!

Не спи ,не спи не спи....Ответила кому то за 2005 год.

0

0
Old 04-12-2013, 16:02   #20
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Что-то разочаровался я в КУБИО . Якобы я счёт не оплатил ... И сразу - коллекторам перекинули . Счёт-то ( Тьфу ! ) на 6 евро . Те свои накинули . И вот я уже должен 12 евро . Ну , почти ... Позвонил им . Спросил про повторный счёт \ напоминание . На случай , если первое письмо вместе с газетами в помойку улетело . Ну , бывает ... Жизненная ситуация ... А они , оказывается , " с носка бьют " . Сразу коллекторам отсылают ! При том мне ни каких данных ( номер отправления , например ... ) так и не дали . Нету у них ! Нормально так .
Нафиг ! Если им такой , как я , постоянный клиент не нужен - ухожу .
Подскажите хорошую альтернативу . Звонки , в основном , в Россию .

0

0
Old 04-12-2013, 18:19   #21
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

0

0
Old 04-12-2013, 19:15   #22
Larson
Пользователь

Проживание:
В 2006 был инцидент. Руководство компании, хамоватые соотечествинники. Убеждены, что весь мир у их ног.
Расторгнула договор сразу, нет капли сомнения. Советую, чтоб не трепать себе нервы

0

0
Old 04-12-2013, 20:30   #23
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Что-то разочаровался я в КУБИО . Якобы я счёт не оплатил ... И сразу - коллекторам перекинули . Счёт-то ( Тьфу ! ) на 6 евро . Те свои накинули . И вот я уже должен 12 евро . Ну , почти ... Позвонил им . Спросил про повторный счёт \ напоминание . На случай , если первое письмо вместе с газетами в помойку улетело . Ну , бывает ... Жизненная ситуация ... А они , оказывается , " с носка бьют " . Сразу коллекторам отсылают ! При том мне ни каких данных ( номер отправления , например ... ) так и не дали . Нету у них ! Нормально так .

УУУ... Жуткая контора, наверное создавалась для тех, кто ностальгирует по российскому обслуживанию, даже скорей всего не российскому, а советскому. Посмотрите www.hotcom.fi - цены такие же или дешевле. Сальдо пополняете сами через банковские коды и сами же контролируете процесс, т.е. сколько положили денег на столько и поговорили, не больше и не меньше. Единственное, Ваш основной оператор возьмет деньги за соединение между мобильной и стационарной связью, но ето копейки.

0

0
Old 04-12-2013, 20:34   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:

Звоните через скайп. Даже на российский стационарный телефон получается дешевле и - главное - проще, чем любые "операторы".

Из Кубио -- бежать и очень быстро.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-12-2013, 23:21   #25
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
периодически звоню в Россию. сейчас один из самых дешевых и удобных - скайп. есть более дешевая альтернатива - SIPNET, но помнится при тестировании через саунолахти 3г связь была не супер. через нормальный инет проблем быть не должно.

0

0
Old 05-12-2013, 11:08   #26
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Спасибо всем откликнувшимся . СКАЙП - там надо деньги куда-то внести , что ли ? Очень это далеко от моей основной деятельности Буду разбираться .
А по КУБИО . Мне достаточно просто прекратить ими пользоваться или надо как-то договор прекращать ? На сколько помню , заключался он автоматически при наборе первого номера через их коды ...

0

0
Old 05-12-2013, 12:50   #27
Kuka Soitti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Звоните через скайп. Даже на российский стационарный телефон получается дешевле и - главное - проще, чем любые "операторы"

Только не надо забывать, что на скайпе есть плата за соединение.
"на эти звонки распространяется плата за соединение: 8,9 центa"
Так что на коротких звонках, не зная этого - на скайпе можно разориться.

0

0
Old 05-12-2013, 13:06   #28
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuka Soitti

Skype out вообще не дешевый.

0

0
Old 05-12-2013, 16:05   #29
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Совдепщина, нормальные по телефону через 00 звонят.

0

0
Old 05-12-2013, 19:44   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuka Soitti

Я, конечно, не знаю, как у вас, но у меня написано:
Russia Звонок €0,019 18:45 €0,410
Включает плату за соединение.

40 центов за 18 минут трепа - по-моему, неплохо

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-12-2013, 20:14   #31
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuka Soitti

Ещё стоит помнить, что звонки со скайпа на скайп бесплатные

0

0
Old 05-12-2013, 20:20   #32
Kuka Soitti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
40 центов за 18 минут трепа - по-моему, неплохо

О том и речь - "на коротких звонках можно разориться."
Посмотрите цену за звонок на 5 секунд, например (ну или пусть минуту).
Пяток звонков "ты уже можешь говорить?" - и минус евро.

Кстати, эта цена включает НДС? А то ведь у Скайпа баланс НДС не включает... И за 10 евро пополнения на самом деле платится ~12 евро...

0

0
Old 05-12-2013, 20:26   #33
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuka Soitti
О том и речь - "на коротких звонках можно разориться."
Посмотрите цену за звонок на 5 секунд, например (ну или пусть минуту).
Пяток звонков "ты уже можешь говорить?" - и минус евро.

Кстати, эта цена включает НДС? А то ведь у Скайпа баланс НДС не включает... И за 10 евро пополнения на самом деле платится ~12 евро...

Ну вот звонок на мобильный (на городские телефоны я "коротко" не звоню):
Russia Звонок €0,043 02:53 €0,220 -- 22 цента

На 10 (ну пусть 12 евро) я звоню полгода (это вроде как у них был раньше минимальный срок для "непополнения" счета), потому что основная масса звонков идет со скайпа на скайп - а это бесплатно. Скайп в России уже даже в глуховатой провинции у людей есть. Так что...

Впрочем, каждый выирает то, что ему удобнее. Я пока не встречала человека, которому был бы удобен Кубио. Так если, по незнанию с ними кто связывается...

-----------------

0

0
Old 05-12-2013, 20:44   #34
Kuka Soitti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
пока не встречала человека, которому был бы удобен Кубио. Так если, по незнанию с ними кто связывается...

Не-не-не, я не "за" Кубио, и ни разу в жизни его скорее всего не использовал.
Просто я как раз использую схему "звонок на сотовый - "Подойди к скайпу"", и некоторое время назад обратил внимание на резкое подорожание Скайпа (впрочем, и цены на сами звонки довольно сильно выросли).

0

0
Old 05-12-2013, 23:13   #35
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuka Soitti

Ну будет минута стоить не 2 цента,а 2,5...Где Вы дешевле найдёте?
Мы вон в Испанию звонили , ушло 20 центов денег за некороткий разговор.

0

0
Old 05-12-2013, 23:35   #36
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну будет минута стоить не 2 цента,а 2,5...Где Вы дешевле найдёте?
Мы вон в Испанию звонили , ушло 20 центов денег за некороткий разговор.

В Испанию 2 цента/минута? На мобильный?

0

0
Old 05-12-2013, 23:38   #37
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:

Вот и менй Кубио развело на бабки за якобы не оплахенние счета. Теперь все оплачено в тройном размере, лишь Бы отвязались!!!!
МЕРЗОПАКОСТНАЯ ЛАВОЧКА.

0

0
Old 05-12-2013, 23:55   #38
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от adam
В Испанию 2 цента/минута? На мобильный?

На стационарный,конечно...

0

0
Old 05-12-2013, 23:58   #39
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
На стационарный,конечно...

С учетом платы за соединение это не самый дешевый вариант, но приемлемо конечно.

0

0
Old 06-12-2013, 00:55   #40
puppetman79
Пользователь

скайп, звонки в россию на мобильный мтс - соединение - 8,9 центов, разговор - 7,9 центов. цена чистая, со всеми налогами уже.
т.е. если вы говорите 1 минуту - 16,8 центов.
если 10 минут - 87,9 центов.
арифметика простая.

в службах типа скандикома и тп плата за соединение зачастую входит в минуту разговора. в последнее время вроде подешевел у них тариф, но все равно до скайпа не дотягивает. к тому же там берут отдельную плату за звонки с препэйд карт. т.е. в итоге не выгодно. скайп дешевле. счет в скайпе пополняется моментально, как с карт, так и с электронных денег. и вообще обслуживание вежливое - борются за клиентов.)))

кстати, скандиком уже в который раз сменил вывеску и сайт. по какой причине - не знаю.

повторюсь, есть сервисы (например sippoint) где цены еще демократичнее. причем часто бывают акции бесплатных звонков на стационарные (москва и питер постоянно в списке, но не нужный мне петрозаводск). приложение доступно и для установки на смартфон.

удачи.

0

0
Old 06-12-2013, 01:17   #41
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Вот и менй Кубио развело на бабки за якобы не оплахенние счета. Теперь все оплачено в тройном размере, лишь Бы отвязались!!!!
МЕРЗОПАКОСТНАЯ ЛАВОЧКА.

Самая дрянная лавочка! Гаже не бывает.

0

0
Old 06-12-2013, 06:09   #42
Analitik
измученный нарзаном

Могу предложить звонки на российские мобильные по 5 центов в минуту, российские стационарные 4 цента, Питер и Москва по 2 цента в минуту. Тарификация - блоками по 20 секунд, платы за соединение нет. Работа по предоплате, поэтому никаких счетов-сюрпризов не будет. Звонить можно с вашего мобильного через код доступа, также как и через кубио. Желающим протестировать дам бесплатный кредит на звонки и инструкцию по пользованию. Пишите мне в личные сообщения, укажите номера телефонов с которых будете совершать звонки, это необходимо для активации услуги.

0

0
Old 06-12-2013, 12:29   #43
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
скайп, звонки в россию на мобильный мтс - соединение - 8,9 центов, разговор - 7,9 центов. цена чистая, со всеми налогами уже.
т.е. если вы говорите 1 минуту - 16,8 центов.
если 10 минут - 87,9 центов.
арифметика простая..

Хм... Тогда может вы мне объясните, почему за 02:53 минут звонка на мобильный телефон в Россию с моего счета в Скайпе ушло €0,220 (22 цента, как я понимаю)?

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 00:20   #44
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... Тогда может вы мне объясните, почему за 02:53 минут звонка на мобильный телефон в Россию с моего счета в Скайпе ушло €0,220 (22 цента, как я понимаю)?

сейчас посмотрел данные моего звонка в скайпе. черт знает, что у них там творится! мой разговор был посчитан по цене без ндс (на мобильный она 6,9 цента) и это странно. может быть у вас тоже? возможно у вас тарифный план какой подключен?

сейчас пересчитал ваш звонок - даже без ндс должно быть 29 центов. почему 22 - непонятно.

впрочем меньше - не больше. )

0

0
Old 07-12-2013, 00:57   #45
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Analitik
Могу предложить звонки на российские мобильные по 5 центов в минуту, российские стационарные 4 цента, Питер и Москва по 2 цента в минуту. Тарификация - блоками по 20 секунд, платы за соединение нет. Работа по предоплате, поэтому никаких счетов-сюрпризов не будет. Звонить можно с вашего мобильного через код доступа, также как и через кубио. Желающим протестировать дам бесплатный кредит на звонки и инструкцию по пользованию. Пишите мне в личные сообщения, укажите номера телефонов с которых будете совершать звонки, это необходимо для активации услуги.

Цены очень хорошие, но оператор ведь все равно будет дополнительно деньги снимать за межгород, не включая этот звонок в пакет. Как например это делает Сонера с 99599 - пропадает всякий смысл звонить через коды!
Лучше тогда сервисом пользоваться, который свой местный номер доступа имеет.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 07-12-2013, 11:12   #46
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от virmalis
Цены очень хорошие, но оператор ведь все равно будет дополнительно деньги снимать за межгород, не включая этот звонок в пакет. Как например это делает Сонера с 99599 - пропадает всякий смысл звонить через коды!
Лучше тогда сервисом пользоваться, который свой местный номер доступа имеет.

При использовании моего сервиса код доступа будет в виде городского номера Хельсинки, 09ХХХХХХХ, если у тебя есть пакет минут на звонки по Финляндии, то оператор дополнительно с тебя ничего снимать не будет. То есть за звонок на мобильный в Россию - 5 центов в минуту, это все что ты платишь. Если хочешь протестировать, напиши мне в лс.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 07-12-2013, 12:51   #47
lotto
Пользователь

Проживание:
А у меня с Кубио был такая проблема.
Поменял я их на Сауналахти....От Кубио у меня еще есть и интернет номер для дешевых звонков в Россию и из нее.Приходили счета,я оплачивал их.Как то обратил внимание что в счете есть небольшая месячная оплата за мобильный номер который уже более 10 месяцев как в Сауналахти.Позвонил им спросил в чем дело,на что получил ответ что у них произошел сбой и мой номер стоит их в базе и поэтому я получал абонентскую плату.Вернуть деньги или компенсировать не захотели так как сказали что сделать этого не могут и это моя проблема что я оплачивал счет и сразу не увидел "сбой".....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: