|
|
20-11-2003, 20:54
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Обидели.
NewsRu сообщил:
"Премьер-министр Финляндии, не употребляющий спиртные напитки, нарушил на этой неделе во время визита Михаила Касьянова дипломатический этикет и финские обычаи гостеприимства, предложив своему российскому коллеге за обедом яблочный сок вместо водки.
"В финской культуре есть правило, согласно которому гостей такого уровня угощают алкогольными напитками, - рассказала Reuters Маиса Мойджанен, сотрудница Российско-финской торговой палаты. - Водка - это неотъемлемая часть званого обеда в России: Без вина еще можно обойтись. Без водки - никогда!"
Однако когда Михаил Касьянов и его супруга приехали к премьер-министру Финляндии Матти Ванханену домой, им пришлось запивать бифштекс из лосятины водой и яблочным соком.
"Я не хочу, чтобы мои дети воспитывались на примере, когда употребление алкоголя является частью обеда", - сказал Ванханен на вопрос о выборе столь странного напитка для торжественного обеда. "
Понимаю праведное возмущение Русской нации: нашим НЕ НАЛИЛИ!
|
|
|
20-11-2003, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Да финнам вообще алкоголя не надо. Они слабые люди, и от алкоголя могут умереть! Касьянов небыл прав, предлагая употребить алкоголь финнам.
|
|
|
20-11-2003, 21:02
|
|
Тёмный джедай
|
Re: Обидели.
Да с этим премьером все давно ясно. Он же и закон продвигает по закрытию ночных клубов в 2 часа. Сам не пьет, и другим не дает.
|
|
|
20-11-2003, 21:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Да финнам вообще алкоголя не надо. Они слабые люди, и от алкоголя могут умереть! Касьянов небыл прав, предлагая употребить алкоголь финнам.
|
Меня вот интересет, если бы наоборот - не подали сока, который был бы положен по этикету, а водку подали, на это бы обратили внимание?
|
|
|
20-11-2003, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Финнам нельзя пить! Сколько раз выпивал с нормальными людьми.., но после первого бокалла пива, человек ДУРЕЕТ!- Нельзя!!! И точка.
|
|
|
20-11-2003, 21:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Финнам нельзя пить! Сколько раз выпивал с нормальными людьми.., но после первого бакала пива, человек ДУРЕЕТ!- Нельзя!!! И точка.
|
Ну это относится далеко не ко всем! Мой бывший сосед в общаге выпивал литр водки в одиночку и стоял на ногах, хотя и шатаясь. Но вот то, что они рано или поздно дуреют - это точно, просто каждому свое количество надо!
|
|
|
20-11-2003, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
pantoxa
A naxera тебе лишние проблемы?
|
|
|
20-11-2003, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
pantoxa
Лучше я буду употреблять алкоголь с людьми, которые алкоголь держат...
|
|
|
20-11-2003, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
смутно напоминает реформу горбачева .. и наводит на мысли о конце карьеры этого премьера .. хорошо если только этим и кончится, или финские налоги на другом основаны? сильно сомневаюсь..
|
|
|
20-11-2003, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
kolobok Хорошо сказал
|
|
|
20-11-2003, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
Если Я например тоже дурею, или пьянею - кому как нравится -по моему одно и тоже, после первой кружки пива, то куда-нибудь ещё сгожусь?
|
|
|
20-11-2003, 21:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от kk30
DIQUAЕсли Я например тоже дурею, или пьянею - кому как нравится -по моему одно и тоже, после первой кружки пива, то куда-нибудь ещё сгожусь?
|
Сгодишься конечно Но пить он с тобой эту кружку не будет
|
|
|
20-11-2003, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
ерунда какая-то. Нарушил этикет, потому что, видите ли, не хотел детям пример подавать. Ну и не звал бы их за стол. Совсем того этого..
Мойджанен. Это наши газеты так перевели? Она поди Mojanen..
|
|
|
21-11-2003, 02:52
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Да не лососину, а лосятину...
|
|
|
21-11-2003, 04:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от kk30
DIQUA
Если Я например тоже дурею, или пьянею - кому как нравится -по моему одно и тоже, после первой кружки пива, то куда-нибудь ещё сгожусь?
|
Возможно, что ты гипер-талантливый и креативный человек, просто пить тебе не следует никогда. Сгодишься всюду! (под словом дуреть, я подразумеваю ситуацию,когда вполне интеллигентный человек после одной-двух рюмок: либо начинает грузить по полной программе, либо впадает в детство с размахиванием кулаками, неприличным приставанием к женщинам и т.п...)
|
|
|
21-11-2003, 09:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера "вышли в город" на концерт Flaming sideburns в клуб OnTheRocks. (К слову - не ходите в этот клуб: до ужаса безвкусный дизайн и дорогущие напитки). Несмотря на то, что четверг, и второй час ночи - толпищи народу на улице и в заведениях. Всем хорошо.
Если заведения начнут закрывать в два, вся эта толпень ВОЛЕЙ-НЕВОЛЕЙ начнет - летом - гораздо больше пить на улице, невзирая на запрет (и так-то пьют, а тут и подавно). Угадайте, что будет зимой? - правильно, пить начнут втихую по домам; не удивлюсь, если на некоторых квартирах, особенно в Каллио и на окраинах, заведутся "подпольные кабаки".
Постоянное "растравливание" алкогольной темы при фактическом отсутствии культуры употребления алкоголя уже приводит к тому, что для большинства подростков, начиная с 12 лет, "нажраться в пятницу" - обязательный подвиг; и все мы их видели - на Rautatieasema, во двориках, ведущих на Алексантеринкату, и т. д. Алкоголь им покупают "добрые" старшие братья и сестры, которым в их тинейджерстве способствовали точно также.
В этой ситуации демонстративный поступок Ванханена выглядит не только нарушением этикета, он кажется попросту инфантильным. Если ты такой умный, поставь на стол вино обычное и вино безалкогольное, и поясни: сам не употребляю, но уважаю традиции гостеприимства.
Кстати, пьянство, похоже, тоже один из финских национальных мифов: согласно одному из недавно опуликованных исследований, больше всего в Европе пьют... в Люксембурге. На втором месте, кажется, Франция. Не помню, кто на третьем, но НЕ Финляндия.
Не знаю, сколько и что пьют американцы, но как увижу по телевизору "простого ковбоя" - так непременно с "Будвайзером".
Мне кажется, чем без толку причитать - ах, мы много пьем, надо немножко переориентировать пивоваренную, хотя бы, отрасль, с тем, чтобы увеличить количество наименований, и, главное, придать напиткам вкус, потому что я НЕ различаю на язык "Олви", "Карху", "Лапин-культу" и "Кофф"; еще какие-то оттенки вкуса есть у " Легенды", "Карьялы" и "Сандельса", но не более, чем оттенки.
То же самое с сидрами, которые, собсно, и не сидры, а газированные алкогольные растворы эссенций.
Про "Лонкеро" лучше вообще не поминать; одна моя знакомая, попробовав, назвала его "Шампунем" (правда, при этом выпила две или ьри пинты, что характерно).
Почему алкоголь должен быть разнообразем по вкусу: потому что тогда хоть чуть-чуть, как мне кажется, собъется мотивация "пью, чтобы напиться"; и человек, помимо "градуса", заинтересуется другими свойствами напитка. Возможно, я наивна и сужу по себе.
Но: на вечеринке 7 ноября в "Стелла Стар" мой супруг был приятно удивлен тем, что почти ни у кого на столе не было пива, а исключительно коктейли (мы, разумеется, тоже пили коктейли ). Я объяснила: у людей, в общем, особый день - они куда-то вышли отдохнуть, себя показать, других посмотреть. В этом случае глупо пить то, что можно пить каждый день дома на диване. Хочется чего-то особенного.
Конечно, с финской питейной культурой эту тягу к "особенному" сразу не привьешь, но... можно хотя бы поощрять небольшие пивоварни, производящие более выразительные по вкусу напитки, и olutravintolat, где ассортимент напитков богаче.
Уууфффффф....
|
|
|
21-11-2003, 10:02
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Финнам нельзя пить! Сколько раз выпивал с нормальными людьми.., но после первого бокалла пива, человек ДУРЕЕТ!- Нельзя!!! И точка.
|
Согласен. Вот только есть и умеющие пить (пил и пью с ними), хотя большинство действительно дуреют.
А крайности - они всегда крайности и ничего кроме раздражения не вызывают. Если каждый политик будет свои взгляды на международном уровне навязывать... Нда.
|
|
|
21-11-2003, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдяаа, а я вот пьянею/дурею после капли алкоголя и голова сразу дико раскалывается, а вроде не финка.
Так что не пью, разве что иногда могу попробовать из любопытства, правда потом всегда раскаиваюсь.
|
|
|
21-11-2003, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я вот с утра прочитала в газете короткую заметку, после которой никак не могу успокоиться. До каких только крайностей не доходят наши русские люди!
В Волгодонске проводили соревнования на то, кто больше выпьет водки за пол часа. Победитель выпил 3 поллитровки и после церемонии награждения его увезли домой на такси, где он через 20 минут скончался. 5 других участников попали в больницу. Спонсору соревнований предьявили обвинение в убийстве.
Кто вообще разрешил проводить такие соревнования? Или разрешение получать не требуется?
Извините за столь печальное отступление.
|
|
|
21-11-2003, 10:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Кто вообще разрешил проводить такие соревнования? Или разрешение получать не требуется?
|
Традиционные финские соревнования "Кто дольше высидит в сауне", по-моему, не намного лучше. Не знаю, правда, насчет смертельных исходов, но вред здоровью точно немалый.
А в России на то, чтоб водку пить, разрешения точно не трабуется: да на любом народном гулянии любой, простите, чувак с лишним ящиком водки может бросить такой клич, если ему водку девать некуда...
|
|
|
21-11-2003, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Традиционные финские соревнования "Кто дольше высидит в сауне", по-моему, не намного лучше.
|
Да уж, и то и другое экстрим.
|
|
|
21-11-2003, 11:41
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Вообще-то уже давно высчитана смертельная доза чистого алкоголя на кг веса, я вот только цифру не помню.
Ну а если о культуре пития, то не вижу ничего негативного в употреблении алкогольных напитков как таковых. Бутылка вина за обедом, 50 г коньяка на десерт, пиво после сауны... Это не приносит вреда и несет только удовольствие, помогая расслабляться и отдыхать от стрессов.
Наш ребенок почти каждые выходные видит вино на столе, а полную полку пива в холодильнике воспринимает вполне нормально. Зато он не видит меня никогда пьяным. По мне так пусть лучше привыкает к нормальному употреблению алкогольных напитков, причем качественных, чем будет жрать по пятницам дешевое пиво или самогонку на улицах в компании юных финских алконавтов. Лучше я его сам научу разбираться в винах и коньяках, чем кто-то будет потчевать всякой дрянью.
|
|
|
21-11-2003, 11:43
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Финнам нельзя пить!
|
Так они и не пьют. Вот, взгляните сюда
http://www.helsinki-hs.net/news.asp?id=20030617IE6
Пишут, что финны почти самая малопьющая нация в Евросоюзе. Меньше них пьют только шведы.
Вот только мне что-то не верится. Как пойду вечером в город, так и вижу - вокруг одни малопьющие.
|
|
|
21-11-2003, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
То же мне обида - убили негра! Скажи спасибо, что не стал бражкой национальной потчивать Квас, настоенный на носках недельной свежести.
|
|
|
21-11-2003, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
"Премьер-министр Финляндии, не употребляющий спиртные напитки, нарушил на этой неделе во время визита Михаила Касьянова дипломатический этикет и финские обычаи гостеприимства, предложив своему российскому коллеге за обедом яблочный сок вместо водки.
|
Цитата:
Понимаю праведное возмущение Русской : нашим НЕ НАЛИЛИ!
|
Странно! почему так плохо о всей русской нации.
А я например удивлён, что при той обработке фиников, что все русские являются алкоголиками и не налили ?!
Неужели в Суоми есть один ненормальний (которий считает что НЕ ВСЕ русские алкоголики) финн и верит что в России ест ОДИН русский и не алкоголик.
|
|
|
21-11-2003, 12:02
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
fomabrut
Цитата:
То же мне обида - убили негра! Скажи спасибо, что не стал бражкой национальной потчивать Квас, настоенный на носках недельной свежести.
|
Ну, ты, Фома, даёшь!!! Аж завоняло.
|
|
|
21-11-2003, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
А может быть там было вино?Ведь, как я поняла, претензии именно к тому, что не было водки.Лично я против того чтобы водку пили за обедом, да ещё если после этого продолжаются переговоры.ИМХО.
|
|
|
21-11-2003, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Да не лососину, а лосятину...
Да какая разницааа Сок же яблочный
А может финн испугался, что его после спиртного взасос целовать будут ?
|
|
|
21-11-2003, 12:23
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shveshka
|
Спорт есть спорт. Перегрузка организма, надо тренироваться и соблюдать режим.
А по самой теме, так по моему Ray-я на вас не хватает. Со стороны примьера откровенное проявление пуританской морали. Воспитанный бабушками на библии и уважении к Богу, а не его созданиям, человек, мне так кажется.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
21-11-2003, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Так они и не пьют. Вот, взгляните сюда
http://www.helsinki-hs.net/news.asp?id=20030617IE6
Пишут, что финны почти самая малопьющая нация в Евросоюзе. Меньше них пьют только шведы.
Вот только мне что-то не верится. Как пойду вечером в город, так и вижу - вокруг одни малопьющие.
|
Особенно в выходные вечером
|
|
|
21-11-2003, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
Примерно 1,2 литра водки на голодный желудок и сразу = смерть.
|
|
|
21-11-2003, 13:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
ChuhnaПримерно 1,2 литра водки на голодный желудок и сразу = смерть.
|
Эта норма должна зависеть от массы человека.
|
|
|
21-11-2003, 13:07
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от pantoxa
Эта норма должна зависеть от массы человека.
|
Скорее от физиологических особенностей и показаний счетчика выпитых литров! В нормальном организме должен произойти процесс отторжения яда, так как спирт не относится к сильнодействующим разновидностям, парализующим нервную систему на достаточно глубоком уровне. Здесь видать вышел сбой, сивушка была скорее всего еще та.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
21-11-2003, 13:14
|
|
Registered User
|
Giomen
Согласен, но есть еще несколько факторов:
Я эту статью тоже читал, там было сказано, что во-первых, пили они из пол-литровых кружек и закусывали всего лишь хлебом с колбасой и горчицей. Думаю, это тоже сказалось. А "победителю", который погиб, было 50 лет. Вот и устроил предприниматель рекламу своего магазинчика?!
|
|
|
21-11-2003, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
А я где-то прочитала (???? - память девичья), что существует порог принятия алкоголя, после чего - кирдык...Но этот самый порг выше (в сравнении с другими народами) у русских и скандинавов...
|
|
|
21-11-2003, 14:38
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
А я где-то прочитала (???? - память девичья), что существует порог принятия алкоголя, после чего - кирдык...Но этот самый порг выше (в сравнении с другими народами) у русских и скандинавов...
|
Ищем спонсора!!!
Проводим экперемент???
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
21-11-2003, 14:39
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
... Бутылка вина за обедом, 50 г коньяка на десерт, пиво после сауны...
|
и...уноси готовенького...
Цитата:
... Это не приносит вреда и несет только удовольствие, помогая расслабляться и отдыхать от стрессов.
Наш ребенок почти каждые выходные видит вино на столе, а полную полку пива в холодильнике воспринимает вполне нормально...
|
Мда... А ведь помнится что-то ещё, здоровый образ жизни пропагандировал...?!
У меня в Таллинне, соседские дети свою кухню, заваленные тарой из под барматухи, тожеть воспринемали как должное...
|
|
|
21-11-2003, 14:42
|
|
Проживание:
|
Giomen
Olga
Цитата:
Ищем спонсора!!!
Проводим экперемент???
|
Рыбята, здоровье ведь не казённое. Мы вам и так поверим.
|
|
|
21-11-2003, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
А не вмазать ли нам сегодня коьячку, грамм эдак по триста.
|
|
|
21-11-2003, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
А не вмазать ли нам сегодня коьячку, грамм эдак по триста.
|
Что, начинаем эксперимент??????
Я сегодня точно начну, приглашена на пельмени "от бабы Тани".....Что под них лучше, а?
|
|
|
21-11-2003, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Olga
Водку Оленька водку однозначно.
|
|
|
21-11-2003, 14:58
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Солёные огурчики и... яблочный сок! Угадал?
|
|
|
21-11-2003, 15:00
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
А ведь помнится что-то ещё, здоровый образ жизни пропагандировал...?!
У меня в Таллинне, соседские дети свою кухню, заваленные тарой из под барматухи, тожеть воспринемали как должное...
|
А с каких это пор 400 г вина, 50 г коньяка и баночка пива (причем не подряд, и даже не в один день) раз в неделю стали противоречить здоровому образу жизни?
А борматуху не держим-с, не в Таллине родились.
|
|
|
21-11-2003, 15:00
|
|
Проживание:
|
Olga
А пельмени случайно не с лососятиной?
А то "нас всех запасут"!!!
Последнее редактирование от Яхонтова : 21-11-2003 в 15:05.
|
|
|
21-11-2003, 15:14
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Что, начинаем эксперимент??????
Я сегодня точно начну, приглашена на пельмени "от бабы Тани".....Что под них лучше, а?
|
Оленька, ударение в школе проходила?
В контексте этой темы должно оно звучать так. Сегодня приглашена на водо фку (это не ошибка, это ласкательно)! Как вы думаете, пельмени под нее пойдут.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
21-11-2003, 15:18
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сегодня приглашена на водофку (это не ошибка, это ласкательно)! Как вы думаете, пельмени под нее пойдут.
|
Исключительно. Советую настаивать бульон на яблочном соке.
|
|
|
21-11-2003, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, как все оживились...
ЯХОНТОВА
С ло-со-ся-ти-ной??? Не, традиционные, русские....
GIOMEN
Согласна, исправлюсь....
Значит, водофку????? Блин, не очень-то я ее люблю...Че делать?
|
|
|
21-11-2003, 16:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Значит, водофку????? Блин, не очень-то я ее люблю...Че делать?
|
Надо себя заставить
|
|
|
21-11-2003, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
pantoxa
>>Надо себя заставить
eto ti Kasjanovu podskazivaesh? :-)
nu a che, povishennuju boegotovnost' v Severozapadnom Voennom okruge, i Finskogo premjera mozhno bilo bi zastavit' podat' vodofku k stolu.
|
|
|
21-11-2003, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот что узнала о приёме Касьянова из первоисточника.На официальном обеде днём спиртные напитки присутствовали.Шампанское, вина, водка, коньяк, ликёры.Вообщем кто что желал, то присутствовало.На неофициальный ужин, который не был запланирован в программе, финский примьер пригласил Касьянова к себе домой в семейный круг.Что в Финляндии, в среде политиков, считается что пригласивший отдаёт очень высокую честь гостю.Ванханен абсолютист и поэтому у него в доме никогда даже не бывает алкоголя и этого его принцип, что дома не употребляют алкоголь.Он выразил своё уважение тем, что пригласил к себе домой, и надеялся на понимание этого уважения.Русские же политики не поняли того, что он абсолютист и того какой он сделал жест пригласив к себе домой, в свою семью Касьянова, и раздули из обычного домашнего ужина целую катавасию.
|
|
|
22-11-2003, 02:59
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синичка
Ванханен абсолютист и поэтому у него в доме никогда даже не бывает алкоголя и этого его принцип, что дома не употребляют алкоголь.Он выразил своё уважение тем, что пригласил к себе домой, и надеялся на понимание этого уважения.Русские же политики не поняли того, что он абсолютист и того какой он сделал жест пригласив к себе домой, в свою семью Касьянова, и раздули из обычного домашнего ужина целую катавасию.
|
Не люблю абсолютистов! Еще и в плане алкоголя! Да и зачем алкоголиков было домой приглашать?
Неправы все!!!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
22-11-2003, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот интересно, а от куда об этом журналисты узнали?
|
|
|
22-11-2003, 11:07
|
|
Проживание:
|
Africa
Каа-акой мужчина! Умный и язвительный!
|
|
|
22-11-2003, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Абсолютист-у него есть шкапчик со скелетом сидящим на ящике "абсолюта".
|
|
|
23-11-2003, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Lada
Цитата:
Не ходите, дети, в Африку гулять...
|
Что ты Лада,имела в виду? в меня... не надо "гулять"...
|
|
|
23-11-2003, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Да так, ассоциации, инсинуации....
|
|
|
23-11-2003, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
- Outo mies - охарактеризовал Ванханены мой муж, отходя от пятничного похмелья.
- Интересно, что хуже - заснуть на вечеринке, или проблеваться на вечеринке, - вслух размышляла я, пытаясь вспомнить, что же именно из этого имело место. Вспомнить не удалось.
|
|
|
24-11-2003, 10:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Africa
Вот интересно, а от куда об этом журналисты узнали?
|
В смысле о чём узнали журналисты?О встрече с Касьяновым дома у премьера, о том что не пьёт алкоголь, или о чём?
|
|
|
24-11-2003, 13:24
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
- Outo mies - охарактеризовал Ванханены мой муж, отходя от пятничного похмелья.
- Интересно, что хуже - заснуть на вечеринке, или проблеваться на вечеринке, - вслух размышляла я, пытаясь вспомнить, что же именно из этого имело место. Вспомнить не удалось.
|
Да ладно, не с чужим мужем в кровати проснулась и это хорошо. А интересно что у Ванханенов с сексом, тоже только иногда в миссионерской позиции, как и с рюмкой?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
24-11-2003, 13:35
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Абсолютист во главе правительства, становится страшно. Крайности - это всегда плохо, таких людей нельзя пускать к решению проблем, завязанных на широкие массы. Меры они не ведают.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|