|
|
22-02-2006, 12:56
|
|
MAMA
Проживание: helsinki
Status: Offline
|
и опять про детей
я не знаю что у нас с малышом.
от усталости я уже начала подозревать свои материнские способности.
у нас малыш 6 мес., часто просыпаеться по ночам,иногда каждые пол часа, и просыпаеться плача, а иногда просто кричит и не берёт груть.
сначала всё сваливали на зубики, а теперь они выросли а он не успокаиваеться.
на знаю, может у него чегото´болит? если животик, то он вроде уже большой для колик?
может ли аллергия на пшено не проявляться на коже а гденибудь в нутри( кушая кашку чешиться носик)?
если у ребёнка восполение уха, то обязательно будет и температура?
не знаю, если идти к врачу то надо причину,чтобы попасть на приём, а я не знаю что у него...
ктонибудь сталкивался с таким?
|
|
|
22-02-2006, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Аллергия может проявляться как угодно, в том числе и не внешне. Откуда вы пшено взяли? Его, как правило, не дают полугодовалым... И даже в год редко дают. Аллергия может быть и на молоко в каше.
При воспалении уха температуры вполне может и не быть. Звоните в поликлинику и говорите, что подозреваете воспаление уха и такому маленькому ребенку не могут не назначить время в максимально короткий срок.
|
|
|
22-02-2006, 13:19
|
|
Registered User
Проживание: helsinki kannelmäki
|
а может у него просто следом еще зубки лезут, у моей дочке так было, сначала 2 снизу а потом следом и 2 сверху.
а если ушная боль то можно попробывать нажать на ухо, если заплачет то значет уши болят.
|
|
|
22-02-2006, 13:19
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от natkri
у нас малыш 6 мес., часто просыпаеться по ночам,иногда каждые пол часа, и просыпаеться плача, а иногда просто кричит и не берёт груть.
на знаю, может у него чегото´болит? если животик, то он вроде уже большой для колик?
может ли аллергия на пшено не проявляться на коже а гденибудь в нутри( кушая кашку чешиться носик)?
не знаю, если идти к врачу то надо причину,чтобы попасть на приём, а я не знаю что у него...
|
Вы для своего малыша самая лучшая мамочка!
А теперь по пунктам.
Про ушки: они могут болеть и без температуры. Проверить болят ли ушки можно самой, достаточно нажать на небольшой выступ в центре ушной раковины. Здоровый малыш и не заметит такое нажатие, а вот больной... Тогда понятно, почему ребенок отказывается от груди, ему, бедняге, просто больно сосать. Есть ещё вариант, что носик заложен, тогда ребенок так же не может сосать грудь.
Про кашку: аллергия на кашку может быть и не ввиде сыпи, возможно желудочек не справляется с непривычной для него кашкой и "протестует", так что колики Вы рано отвергли. Но если кашку Вы кушаете с утра и ребенок чуствует себя нормально 3-4 часа, то скорее всего не каша причина Ваших страданий.
Про зубки: могут быть и они. И не важно, что уже есть парочка, у моей младшей девочки и верхние, и нижние резцы показались почти одновременно. Да и у малышей к году обычно бывает 6-10 зубов, то есть они почти все время режутся... Так что этот вариант так же рассмотрите.
Удачи Вам и здоровья Вашему малышу! Не болейте!
|
|
|
22-02-2006, 13:29
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
У нас тоже такое было в такомже возрасте.К тому времени 2 зуба уже вылезли.Сначчало я думала что уши,проверила так как говорят девочки и реакции никакой небыло.Поэтому я подозревала что лезут другие зубки,так оно и оказалось.Сейчас вылезло ещё 3 зуба и ребёнок стал спать как ангел.
Насчёт врача,то когда будете звонить ссылайтесь на ушки,ну или в крайнем случае идите к частнику.
|
|
|
22-02-2006, 13:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natkri
|
К врачу! к врачу! и только к врачу!
и лучше к нескольким разным!
может быть имеет смысл поити к платному...
или наидите хор.педиатора в России (ето то ,что бы я сделала),
через знакомых платно и сделаите обшую диагностику...
|
|
|
22-02-2006, 13:44
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Noora, не пугайте человека - диагностику, блин...
про зубки, ушки, аллергию девочки напиасали уже
кстати, еще за мочкой уха можно понажимать, чтобы проверить болит ли ушко
на кашу может быть аллергия, особенно, если она с глютееном, а носик может чесаться и от того, что внутри козявка
если у вас вылезли первые зубки, то десенки все равно могут волновать, так как они готовяться к появлению других зубиков
малыш может ночью плохо спать от того, что ему жарко или наоборот холодно или болит животик и если он просыпается и плачет, то потом его сложнее успокоить, поэтому он и не хочет брать грудь - он может так по-своему злиться, надеюсь мысль понятна
но я бы рассматривала два варианта - ушко беспокоит, особенно если до этого у него был насморк или у кого-то из взрослых и скорее всего зубки лезут
но к врачу стоит сходить, только он может точно сказать больное ухо или нет
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
22-02-2006, 13:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Елена: а я не пугаю, просто я вот такая я нервная мама...
и например:если моего (уже большого) ребенка рвет, то едем в больницу,
а не просто сидим и ждем, что будет...
потому ,что лучше всегда подстраховаться...
...здоровье дороже денег...
|
|
|
22-02-2006, 13:54
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Noora
Елена: а я не пугаю, просто я вот такая я нервная мама...
и например:если моего (уже больго) ребенка рвет, то едем в больницу,
а не просто сидим и ждем, что будет...
потому ,что лучше всегда подстраховаться...
...здоровье дороже денег...
|
Здоровье дороже денег, согласна на 100%. Но тут главное не переборщить.
Знаю одну мамашу, у неё вполне здоровый ребенок, а она его все по специалистам возит, болячки выискивает... Дите залечила совсем, чуть ли не каждый месяц антибиотики пьют для профилактики. Но это уже патология...
|
|
|
22-02-2006, 13:55
|
|
Registered User
|
Я бы посоветывала к частнику сходить,если есть такая возможность.В простых клиниках лично я врачам не доверяю,просто было уже много проколов.
|
|
|
22-02-2006, 13:57
|
|
MAMA
|
позвонила в неувола( мне не найти общий язык с медсестрой, я с ней не могу, вернее она меня понимать не хочет, у неё все хорошо всё прекрасно...)
"сказали ждать, если простыл то врач ничего зделать не сможет от вируса...
и вообще ему сняться кошмары!!"
а теперь вопрос, посоветуйте как избавить ребёнка от кошмаров?
я уже плохо соображать начинаю.
|
|
|
22-02-2006, 14:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Здоровье дороже денег, согласна на 100%. Но тут главное не переборщить.
Знаю одну мамашу, у неё вполне здоровый ребенок, а она его все по специалистам возит, болячки выискивает... Дите залечила совсем, чуть ли не каждый месяц антибиотики пьют для профилактики. Но это уже патология...
|
есть у нас в семье такакя шутка: здоровых детеи нет!, как говорит моя бабушка врач
антибиотики длай профилактики, конечно не стоит,
а то потом в ответственныи момент они не подеиствуют,
но прививку от гриппа стоит сделать (мы например каждыи год делаем и в Москве и здесь),
особенно ,если ребенок живет не в лесу и ходит в школу..
Последнее редактирование от Noora : 22-02-2006 в 14:04.
|
|
|
22-02-2006, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natkri
позвонила в неувола( мне не найти общий язык с медсестрой, я с ней не могу, вернее она меня понимать не хочет, у неё все хорошо всё прекрасно...)
|
Вы ето серьезно?
они у вас что там полуграмотные?...
ПС: *простыл* и *от вируса* две разные веши...
может кто- нибудь из финно-язычных пусть позвонит, разяснит ситуацию более подробно?
|
|
|
22-02-2006, 14:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от natkri
|
Бред сивой кобылы. Какие у ребенка в 6 месяцев могут быть кошмары?.. Разве что медсестра приснится.
Даже если это и кошмары, то причина должна быть наяву: может спать неудобно, может жарко, может душно, может приболел...
|
|
|
22-02-2006, 14:09
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от Nika13
Я бы посоветывала к частнику сходить,если есть такая возможность.В простых клиниках лично я врачам не доверяю,просто было уже много проколов.
|
я бы сказала,что разницы никакой!!!!кроме как в этот же день попадёшь(если в такое время суток будешь брать номерок)
У нас если в тервеускескус звонишь утром до 9 часов,то в этот же день идёшь на приём...
Частный врач скажет всё тоже самое,что и в тервеускескусе...только заплатишь ему больше
Ничего против частных врачей не имею(сама вожу дочку если срочно надо)но сколько раз водила и столько же раз убеждалась в том,что разницы никакой...А последний раз даже сама просила,что бы анализы взяли(у частника)на что получила ответ,что сначала антибиотики попринимайте...
|
|
|
22-02-2006, 14:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
вопрос возник:
, а когда скорую вызываете здесь в Фи (еше слава богу не приходилось),
все время сами до бол-цы доежали,
там есть врач в бригаде или только среднии мед.персонал?,
и они на месте осматривают?, или только транспортируют в больницу?
поделитесь инфо, Плеасе..
|
|
|
22-02-2006, 14:15
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от natkri
|
сходите к врачу и развеятся все ваши сомнения!или хотя бы часть их...
а советовать кто,что может...но детки разные у нас у всех...Поэтому стоит пойти к врачу...может даже к частному(чтобы прямо сегодня )
У меня у дочери тоже ушко первый раз в пол годика болело
Выздоравливайте и не болейте!!!
|
|
|
22-02-2006, 14:20
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Noora
вопрос возник:
|
я вызывала один раз для доченьки Ой как вспомню страшно становится Было кажется 3-ое молодых мужчин.Уже толком не помню,что они дома сделали,но нас повезли в больницу и в машине дали лекарство через маску дышать.Думаю это был среднии мед.персонал,а врача не было.
|
|
|
22-02-2006, 14:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
я бы сказала,что разницы никакой!!!!кроме как в этот же день попадёшь(если в такое время суток будешь брать номерок)
У нас если в тервеускескус звонишь утром до 9 часов,то в этот же день идёшь на приём...
Частный врач скажет всё тоже самое,что и в тервеускескусе...только заплатишь ему больше
Ничего против частных врачей не имею(сама вожу дочку если срочно надо)но сколько раз водила и столько же раз убеждалась в том,что разницы никакой...А последний раз даже сама просила,что бы анализы взяли(у частника)на что получила ответ,что сначала антибиотики попринимайте...
|
Я это не сама придумала,а всё основывается на примерах.
У меня у знакомой 6 месячная девочка заболела,а в неувола ей сказали приходите через неделю,там посмотрим.Она поехплп к частнику,а у ребёнка оказалось воспаление лёхких,еслибы недельку подаждала,то малышка уже умерлабы.
Второй пример.Моя мама чуть не ослепла,так как в простой клинике ей сказали что зрение упало из за возраста.А частник обнаружил дырку в глазном дне и пришлось делать сложную операцию.
Да у меня куча таких примеров.
Я никого не заставляю идти к частнику,но лично я с малой хожу только туда.
|
|
|
22-02-2006, 14:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
я вызывала один раз для доченьки Ой как вспомню страшно становится Было кажется 3-ое молодых мужчин.Уже толком не помню,что они дома сделали,но нас повезли в больницу и в машине дали лекарство через маску дышать.Думаю это был среднии мед.персонал,а врача не было.
|
а материально, как ето потом выразилось?
и дела ли какие- либо процедуры (кроме маски) например, уколы?
|
|
|
22-02-2006, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nika13
У меня у знакомой 6 месячная девочка заболела,а в неувола ей сказали приходите через неделю,там посмотрим.Она поехплп к частнику,а у ребёнка оказалось воспаление лёхких,еслибы недельку подаждала,то малышка уже умерлабы.
Второй пример.Моя мама чуть не ослепла,так как в простой клинике ей сказали что зрение упало из за возраста.А частник обнаружил дырку в глазном дне и пришлось делать сложную операцию.
|
а лучше еше покупать страховку дополнительно к КЕЛа ,
но я уже здесь(на форуме) об етом писала......
|
|
|
22-02-2006, 14:36
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Nika13
|
а я в неувола вообще никогда не обращаюсь...
ой у меня мама тут тоже пошла недавно из-за плохого зрения к частному врачу,который проверил её за 10 минут и сказал всё у вас с глазами отлично отдала 85е,а зрение всё равно хандрит...Вот вам и примеры...
Да я тоже не утверждаю,что частные врачи плохие или хорошие...но зачем отдавать кучу денег(а думаю в семье с детками,это дефицит )когда обслуживания в принцепе одинаковое...
просто видать мне повезло с нашим тервеускескус,авам с частным врачом
|
|
|
22-02-2006, 14:40
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Noora
а лучше еше покупать страховку дополнительно к КЕЛа ,
но я уже здесь(на форуме) об етом писала......
|
может и лучше,тем у кого детки часто болеют...
|
|
|
22-02-2006, 14:43
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Noora
а материально, как ето потом выразилось?
и дела ли какие- либо процедуры (кроме маски) например, уколы?
|
нет уколы не делали(наверно не надо было)я уже даже не помню,что дома делали.А материально никак не отразилось...кажется...Ужас ну и мамашка-ничего не помню Наверно потому что не совершенно летнему скорая была вызвала.Однажды маме скорую вызывали и тогда помню счёт на 9,90е пришёл и всё...
|
|
|
22-02-2006, 14:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
а я в неувола вообще никогда не обращаюсь...
ой у меня мама тут тоже пошла недавно из-за плохого зрения к частному врачу,который проверил её за 10 минут и сказал всё у вас с глазами отлично отдала 85е,а зрение всё равно хандрит...Вот вам и примеры...
Да я тоже не утверждаю,что частные врачи плохие или хорошие...но зачем отдавать кучу денег(а думаю в семье с детками,это дефицит )когда обслуживания в принцепе одинаковое...
просто видать мне повезло с нашим тервеускескус,авам с частным врачом
|
Я тоже имела в виду тервеюскескус просто неправильно написала.
Конечно каждый идёт туда куда нравится
|
|
|
22-02-2006, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natkri
.
|
Не звоните в консультацию, а звоните сразу в поликлинику и требуйте время к врачу. В консультации работают со здоровыми детьми!
|
|
|
22-02-2006, 15:17
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не звоните в консультацию, а звоните сразу в поликлинику и требуйте время к врачу. В консультации работают со здоровыми детьми!
|
Правильно! Маленький личный совет - если медсестра сомневается давать ли вам номерок на сегодня, стОит немного преувеличить симптомы, тогда точно дадут! Я и сама сегодня звонила в поликлинику, там ещё извинились что на сегодня нет времени свободного, пойдём к врачу завтра с утра.
Я хожу с ребёнком как к частным врачам, так и в поликлинику. Думаю всё зависит от конкретного специалиста, а не от места, но в сложных случаях всё же выбираю частника.
|
|
|
22-02-2006, 15:49
|
|
MAMA
|
вы знаете, иногда такое ощющение что погуляв по магазинам ( итякескус и другие..) кажеться что он действительно хуже спит.
но не запереться же нам дома и ни куда не ходить.
ни у кого такого не было? что ребёнок боиться улицы и прочее...?
|
|
|
22-02-2006, 16:00
|
|
MAMA
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
в консультации если я правильно поняла то terveydenhoitaja, медсестра всей нашей семьи.а она должна знать...
правда она мне с пеной во рту пару мес. назад долбила что ребёнок маленький на грудном вскармливании, ну ни как не может заболеть если мама здорова. ( я ей пол часа долбила что ребёнок с насморком,кашлеет, подхвотил от брата у которого вирусное заболивание) нет хоть убей такого не может быть...через 45 мин. когда ребёнок закашлился при ней: ну да, вроде как есть...
семь пятниц на неделе: то давай водичку ребёнку, не кипячёную а из под крана, то ни давай ни какую водичку...
знаете, есть такие люди которые иностранца с полуслова понимают, подсказывают если забыл слово, подхватывают фразы... а эта как столб, ничего не понимает, лишний раз не улыбнётся...одно и то же долбит по сто раз...
|
|
|
22-02-2006, 16:19
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от natkri
вы знаете, иногда такое ощющение что погуляв по магазинам ( итякескус и другие..) кажеться что он действительно хуже спит.
|
Очень может быть такое. Представьте себя на его месте: в зимней теплой одежде в теплом магазине. Он, видимо, получает своего рода тепловой шок, перегревается, поэтому и капризничает...
|
|
|
22-02-2006, 18:00
|
|
Проживание:
|
natkri, еще такой вариант, что в таком возрасте ребенок больше осознает, больше понимает, возможно у него много впечатлений вот он и спит плохо
да и на будущее - надо идти в тервеюскескус, а не в неувола, хоть там и terveydenhoitaja, но она все равно не сможет не ушки посмотреть, не прослушать дыхание
-----------------
|
|
|
22-02-2006, 19:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы совершенно правы. Поскольку вы стали мамой, то вам придется теперь поменять свой прежний уклад жизни. Это данность времени. От прогулок по магазинам с малышами лучше в первые 2 года вообще отказаться. Наверное это вам трудно, но это факт. Главное - ваш ребенок, а магазины можно посетить одной, оставив малыша с отцом или поискать какую-нибудь няню. На 2 часа это вполне возможно. Дети не переносят духоты, непонятного шума, в коляске они чувствуют оторванность от мамы. Потому, наберитесь терпения и поменяйте режим своих прогулок. Гулять хорошо где-нибудь в тихом месте, в парке, в лесу, 2 раза в день и не меньше 1,5 часов. Пусть он на улице поспит.
Второе, как здесь сказала Ноора, если вы когда-нибудь поедете в Россию, не поленитесь сходить с малышом к врачу невропатологу. Здесь с этим напряг, а там - в порядке вещей. Ребенок может плакать от головных болей, возникающих от повышенного внутричерепного давления. Врач его осмотрит, проверит движения, тонус мышц и даст вам профессиональный совет. Могут назначить специальный массаж (который тоже необходим большинству из новорожденных). Массаж для малыша удовольствие платное, проводится он курсами по 10-15 раз, около 2 раз в год. Но эффект от него всегда действенный
Цитата:
Сообщение от natkri
|
|
|
|
23-02-2006, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет, наткри! когда у моего сына было воспаление уха, я тоже не могла достать номерок к врачу. Малыш кричал весь день без перерыва. Я позвонила своей медсестре и дала трубку кричаwему малышу. Он все хорошо об`яснил, нам дали номерок, через час ему посмотрели уши и выписали лекарство. Через неделю он был здоров. Если вы видите, что ребенок явно болен, уши, температура, и нет номерков в поликлинике, то можно вызват скорую, 112. Здоровья!
|
|
|
23-02-2006, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в магазине мы привязываем яркую игрушку к коляске, если начинает нервничать - даю ему попить сока из бутылки, читаю стихи.. но долго мы никогда не бродим по магазинам, максимум полчасика .
|
|
|
23-02-2006, 13:42
|
|
MAMA
|
спасибо всем.
через час идём к врачу.
самочувствие ухудшилось, не спали всю ночь, больше стали кашлить.
только бы не сказали что это вирус, тогда делать ничего не будут.
|
|
|
23-02-2006, 13:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natkri
спасибо всем.
через час идём к врачу.
самочувствие ухудшилось, не спали всю ночь, больше стали кашлить.
только бы не сказали что это вирус, тогда делать ничего не будут.
|
в России я бы вам посоветовала сделать флюрографию и сходить к врачу Лору...
здесь:постараитесь настоять на визите к специалисту...
напишите ,что скажет врач...
|
|
|
23-02-2006, 13:50
|
|
MAMA
|
Цитата:
Сообщение от Atlantida
в магазине мы привязываем яркую игрушку к коляске, если начинает нервничать - даю ему попить сока из бутылки, читаю стихи.. но долго мы никогда не бродим по магазинам, максимум полчасика .
|
да и мы то ничасто, раз-два в месяц.
итак ни скем ни общаюс, но иногда надо по магазинам.
а вам сколько годиков? а какой сок вы пьёте? а то я бы тоже иногда хотела бы дать, он подойдёт 6 мес.?
|
|
|
23-02-2006, 14:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от natkri
а вам сколько годиков? а какой сок вы пьёте? а то я бы тоже иногда хотела бы дать, он подойдёт 6 мес.?
|
Девочки, а вы не боитесь давать соки таким маленьким? Каждая мама конечно решает сама, но я сыну сок вообще не даю, только молоко, воду и кефир. По соку он не скучает, так как ещё не знает что это такое, зато ест свежие фрукты. Ни к чему не призываю вас, просто спрашиваю мнение. У детей всех подруг просто проблемы с зубами, вот мне и хочется их избежать или хотя бы отодвинуть...
|
|
|
23-02-2006, 14:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
вопрос возник:
|
на скорой работают санитары. Они могут оказать первую помощь (реанимация, обезболивающее, перевязка) и транспортировать до больницы.
|
|
|
23-02-2006, 14:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
насчет частника был великолепный случай. Повела свою знакомую (она по фин не говорит) к частнику гинекологу. он ее осмотрел и с подозрением на начавшийся выкидыш послал в больницу. За визит мы заплатили 100 евро. Мы приехали в больницу, но нам отказали в приеме, тк кровотечение было не очень сильное, но дали время на утро. Вот приходим мы утром...заходим в кабинет.... и видим того самого вчерашнего частного врача.
|
|
|
23-02-2006, 14:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Erika
насчет частника был великолепный случай. Повела свою знакомую (она по фин не говорит) к частнику гинекологу. он ее осмотрел и с подозрением на начавшийся выкидыш послал в больницу. За визит мы заплатили 100 евро. Мы приехали в больницу, но нам отказали в приеме, тк кровотечение было не очень сильное, но дали время на утро. Вот приходим мы утром...заходим в кабинет.... и видим того самого вчерашнего частного врача.
|
Многие врачи работают как в больнице так и в частных клиниках и даже медсёстры. У меня тоже были такие примеры.
|
|
|
23-02-2006, 14:56
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Девочки, а вы не боитесь давать соки таким маленьким? Каждая мама конечно решает сама, но я сыну сок вообще не даю, только молоко, воду и кефир. По соку он не скучает, так как ещё не знает что это такое, зато ест свежие фрукты. Ни к чему не призываю вас, просто спрашиваю мнение. У детей всех подруг просто проблемы с зубами, вот мне и хочется их избежать или хотя бы отодвинуть...
|
хм..я давала узвары с 3ёх месяцев точно(смягчает колики, и как питьё тоже хорошо ). Соки вот не помню со скольки... примерно месяцев с 6ти-7ми.... правда "детские" и с водичкой разводила 1*3....
фруктовое пюре(банан/киви/яблочко) сама делала и тоже давала где-то с 4ёх месяцев....
всё индивидуально да и по ребёнку быдет видно
|
|
|
23-02-2006, 15:11
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я своим детишкам соки стала давать давольно поздно, уже когда зубки чистили щеточкой, но без пасты. Фрукты-овощи давала. Конфеты и прочие сладости, и то в ограниченом количестве, стала давать тогда, когда стали зубы детской пастой чистить. Итог: старшему 6 лет, ттт, ни единой дырочки и даже намека на них, в детском саду из всей группы единственный был со здоровыми зубами. Младшая ещё слишком мала, для конкретных выводов, но зубки - просто заглядение... Моё личное мнение, что для того, чтобы зубки у детишек были здоровые надо во время беременности маме и первые годы жизни (когда постоянные зубки закладываются) детишкам побольше продуктов с содержанием кальция давать и желательно исключить всякие зубные вредности. И ещё: кариес заразителен, посему не стоит маме облизывать ложки и пустышки, но это, пожалуй, все и без меня знают.
|
|
|
23-02-2006, 15:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я своим детишкам соки стала давать давольно поздно, уже когда зубки чистили щеточкой, но без пасты. Фрукты-овощи давала. Конфеты и прочие сладости, и то в ограниченом количестве, стала давать тогда, когда стали зубы детской пастой чистить. Итог: старшему 6 лет, ттт, ни единой дырочки и даже намека на них, в детском саду из всей группы единственный был со здоровыми зубами. Младшая ещё слишком мала, для конкретных выводов, но зубки - просто заглядение... Моё личное мнение, что для того, чтобы зубки у детишек были здоровые надо во время беременности маме и первые годы жизни (когда постоянные зубки закладываются) детишкам побольше продуктов с содержанием кальция давать и желательно исключить всякие зубные вредности. И ещё: кариес заразителен, посему не стоит маме облизывать ложки и пустышки, но это, пожалуй, все и без меня знают.
|
во! у моей, тьфу тьфу тьфу, в отличие от мамы, зубы превосходные. не считая отбитого кусочка, ето мы так ходить учились, и нам журнальный столик на пути попался
плюс ко всему, у меня была истерия, по поводу глюконата кальция, во время беременности при чём , ни "какой-то там ароматизированый", а наш "советский" чуть ли не побелку жевала
да и дЕтю творожок,молоко и прочее-прочее, всегда давалось. в нормальных дозах есстественно
вот когда сладости начала давать--не помню.... но точно после 2:ух лет.
|
|
|
23-02-2006, 15:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Совершенно согласна и придерживаюсь таких же взглядов. Надеюсь и у нас кариеса ещё долго-долго не будет. Мы чистим с детской пастой (совсем капельку) 2 раза в день все 8 зубов Конфет не даём, изредка печеньку или дольку шоколада. Про облизывание ложек тоже правильно! Я также никогда не целую малыша в губы, знаю что некоторые мамы это делают. Ой, меня сынуля позавчера в 1й раз сам поцеловал!!! Я сидела на полу, он подошёл и без предисловий мокро чмокнул в щёку, незабываемое ощущение ))
|
|
|
23-02-2006, 15:25
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, меня сынуля позавчера в 1й раз сам поцеловал!!! Я сидела на полу, он подошёл и без предисловий мокро чмокнул в щёку, незабываемое ощущение ))
|
Мои поздравления! Это, правда, не забывается, но, к счастью, повторяется и, дай Бог, что б почаще!!!
|
|
|
23-02-2006, 15:41
|
|
MAMA
|
ходили к врачу. она оказалась русской. обсмотрела, в ушках ничего, но оказался бронхит, сказала что даст рецепт антибиотиков, хотя и не хотелось бы выписывать.
сказала немного подождать.
теперь вот мучаемся, покупать или нет. с одной стороны мучаеться, может ухудшиться...., а с другой не хочеться пичкать и может со временем само пройдёт.
а вы как бы сделали?
|
|
|
23-02-2006, 15:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мои поздравления! Это, правда, не забывается, но, к счастью, повторяется и, дай Бог, что б почаще!!!
|
Спасибо! А вот когда попросила ещё поцеловать застеснялся После 4х бессонных ночей после поцелуя даже усталость как рукой сняло, болеем мы...
|
|
|
23-02-2006, 15:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от natkri
ходили к врачу. она оказалась русской. обсмотрела, в ушках ничего, но оказался бронхит, сказала что даст рецепт антибиотиков, хотя и не хотелось бы выписывать.
теперь вот мучаемся, покупать или нет. с одной стороны мучаеться, может ухудшиться...., а с другой не хочеться пичкать и может со временем само пройдёт.
а вы как бы сделали?
|
Я бы сделала так как сказала врач. Самолечением не решаюсь заниматься и особенно здоровье ребёнка риску подвергать.
|
|
|
23-02-2006, 16:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от natkri
а вы как бы сделали?
|
У меня Никуська недавно тоже бронхитом переболела.Пропили антибиотики 4 дня.Теперь всё ок.Болела 2 недели.Кашель был жуткий и насморк с температурой.думаю стоит пропить.Нам только после них стало легче.А кашель ещё 4 дня проходил по техоньку.
|
|
|
23-02-2006, 17:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы сделала так как сказала врач. Самолечением не решаюсь заниматься и особенно здоровье ребёнка риску подвергать.
|
точно! поддерживаю!
|
|
|
23-02-2006, 17:45
|
|
MAMA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
тоесть подождать?
я вас немного не поняла, что в нашем случае самолечение и подвергание риску здоровье ребёнка?
|
|
|
23-02-2006, 17:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от natkri
тоесть подождать?
я вас немного не поняла, что в нашем случае самолечение и подвергание риску здоровье ребёнка?
|
хм...у вас температурка есть?
да и вобше то бронхит.....
мы постарше, нам 3,8
аккурат в Новый год заболели бронхитом, нам выписали антибиотики(амоксин, + чегo-то от температуры..) так вот амоксин помог! проверено
а от температуры давала естественно, только когда она была.
я бы начала давать.... мало ли, вдруг осложнение..(или ето я такая двинутая мамаша )
|
|
|
23-02-2006, 17:53
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от natkri
тоесть подождать?
|
Я обычно начинаю давать от кашля что-нибудь сразу, а вот антибиотики чуть позже, если не становится легче.
Но я уже опытная мама и я вижу, если ребенку стало хуже, тут же начинаем курс антибиотиков.
Кстати, если начинаете пить антибиотики, пропейте курс полностью, а не до исчезновения симптомов. Знаю, что некоторые мамочки как только ребеночку полегчало, перестают пить антибиотики, а зря... Бактерии адаптируются к лекарствам и оно уже не принесет должного эффекта в следующий раз...
|
|
|
23-02-2006, 19:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natkri
а вы как бы сделали?
|
бронхит сам по себе не может пройти
если дали рецепт на антибиотики то стоит пропить курс, обычно 7-10 дней, а не 4 как там выше написали (тогда лучше вообще не начинать)
плюс давайте майтохаппобактеерит, обычно дают за полчаса до приема антибиотиков
-----------------
|
|
|
23-02-2006, 19:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поддерживаю! Сама детям соков не давала почти до 3 лет. Сок, кроме того, что портит детям зубы, сбивает аппетит. Когда становятся старше, то лучше всего давать яблочный (наименьшее зло) или брусничный. А всего лучше делать жидкие кисели из клюквы, черники, смородины или брусники, заваривать компот из сухофруктов. Зубы мы сохранили все (по сравнению с их одноклассниками, у которых в 1 классе было уже по 6-8 дырок). В дорогу лучше всего запасаться кипяченой водой для питья.
Цитата:
Сообщение от Olka
|
|
|
|
23-02-2006, 20:01
|
|
Проживание:
|
natkri, вы не писали в первом сообщении, что у вас кашель
так вам все, в том числе и я, писали, что зубки
или сначала не было кашля?
я спрашиваю потому что, если кашель есть - то стоит не ждать улучшиться или нет, надо чтобы врач прослушал, обязательно
-----------------
|
|
|
23-02-2006, 20:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Поддерживаю! Сама детям соков не давала почти до 3 лет. Сок, кроме того, что портит детям зубы, сбивает аппетит. Когда становятся старше, то лучше всего давать яблочный (наименьшее зло) или брусничный. А всего лучше делать жидкие кисели из клюквы, черники, смородины или брусники, заваривать компот из сухофруктов. Зубы мы сохранили все (по сравнению с их одноклассниками, у которых в 1 классе было уже по 6-8 дырок). В дорогу лучше всего запасаться кипяченой водой для питья.
|
Бара, ну наконец-таки я с Вами согласна
внесу свою лепту, дело в том, что соки не содержат клетчатки, а значит они просто напросто бесполезны, а тем более те, которые из магазина
-----------------
|
|
|
23-02-2006, 20:10
|
|
MAMA
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
natkri, вы не писали в первом сообщении, что у вас кашель
так вам все, в том числе и я, писали, что зубки
или сначала не было кашля?
я спрашиваю потому что, если кашель есть - то стоит не ждать улучшиться или нет, надо чтобы врач прослушал, обязательно
|
кашля не было.ночью ухудшилось.
спасибо всем.
мы сходили купили антибиотики и начнём пить, я решила не рисковать после того как он не смог дышать( трудно было вздохнуть), видимо от слизи, он бедняшка сам очень испугался.
|
|
|
23-02-2006, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Я тоже согласна с Бара и Елена, что соки не надо давать маленьким деткам. Правда моя девушка, кроме воды, ничего и не пьет, а мы и не настаиваем
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|