|
28-09-2006, 12:39
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Дети
Сижу и переживаю. Вот я выхожу из себя, вот я чего-то там ругаюсь, нервничаю, злюсь. И очень люблю моих детей. И они, несмотря на то, что я и кричу и чего-то от них требую, любят меня. Взрослый человек давно уже плюнул бы, а они, малыши, любят своих родителей любыми: злыми, противными, алкоголиками, жадными. Я спросила сегодня у сына, любит ли он меня. Он сказал, что любит. Я говорю ему, ну, я же кричу на вас, на дочку утром наорала. А он говорит. неважно - кричишь, не кричишь, ты лучше всех. А ему 6 лет всего. Мудрей меня. И с папой так же. Пап не приходит, не звонит. Подарки на день рождения не дарит, а они любят, объясняют все - не мог, нет денег, занят, а любят так же, как и меня, потому что и я, и он - родители. Как тяжело все это;((( Когда же будут силы МУДРО выходить из конфликтов, сдерживать себя, быть достойным своих детей - маленьких, мудрых, невинных, любимых.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
28-09-2006, 12:48
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Эх, бедные детки. Вариантов у них нет просто...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-09-2006, 12:53
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Да А ведь когда детей еще не было, думала, что буду самой мудрой мамой на свете. И ведь действительно - самое главное - это мои дети. Все время им, все деньги - на них. Но что-то не так. Почему-то не получается из всех конфликтных ситуаций спокойно выходить. какая-то паника начинается - вдруг, если сейчас что-то не сделаю, то упущу время. Вдруг вообще перестанут меня уважать и слушаться. И начинаешь выговаривать. А самой жалко ужасно.
-----------------
|
|
|
28-09-2006, 12:55
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
что значит ,,вариантов нет,,??? они просто любят своих родителей,и не ЗА ЧТО-ТО ,а просто потому,что -это их мама с папой -самые родные человечки на свете !!!!
|
|
|
28-09-2006, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Когда же будут силы МУДРО выходить из конфликтов, сдерживать себя, быть достойным своих детей - маленьких, мудрых, невинных, любимых.
|
Вынуждена тебя разочаровать - никогда !!! :smile:
Мы всю жизнь будем маяться тем, что что-то недодали, что-то не так сделали....
Дело в том, что когда есть СИЛЫ, у нас ещё нет МУДРОСТИ, а когда она появится, то уже и сил нет...
Маленькие детки спать не дают, а с большими сам не уснёшь.
Маленькие детки - маленькие бедки.
Так что готовься, Лада - "И вечный бой, покой нам только снится!"
Могу тебя уверить - сейчас у тебя самый замечательный период в твоей жизни !
Детки маленькие, малыш на подходе - это же просто замечательно !!
И все они тебя любят !!
Удачи, терпения и СПОКОЙСТВИЯ на этой трудной стезе - быть мамой!
|
|
|
28-09-2006, 12:59
|
|
всеМирная
Проживание:
|
У меня нет детей, но я уже боюсь, потому что знаю, что меня будут мучать
все те же месли, что и тебя, lada.
Может ето нормально ? Но всегда надо над собой работать - поменьше переживать.
Как то Любовь Орлову спросили, почему у нее нет детей, она ответила: "Вы что, етоже ВЕЧНЫЙ СТРАХ ."
|
|
|
28-09-2006, 13:02
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Вынуждена тебя разочаровать - никогда !!! :smile:
Мы всю жизнь будем маяться тем, что что-то недодали, что-то не так сделали....
Дело в том, что когда есть СИЛЫ, у нас ещё нет МУДРОСТИ, а когда она появится, то уже и сил нет...
Маленькие детки спать не дают, а с большими сам не уснёшь.
Маленькие детки - маленькие бедки.
Так что готовься, Лада - "И вечный бой, покой нам только снится!"
Могу тебя уверить - сейчас у тебя самый замечательный период в твоей жизни !
Детки маленькие, малыш на подходе - это же просто замечательно !!
И все они тебя любят !!
Удачи, терпения и СПОКОЙСТВИЯ на этой трудной стезе - быть мамой!
|
Спасибо большое!
-----------------
|
|
|
28-09-2006, 13:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У меня нет детей, но я уже боюсь, потому что знаю, что меня будут мучать
все те же месли, что и тебя, lada.
Может ето нормально ? Но всегда надо над собой работать - поменьше переживать.
Как то Любовь Орлову спросили, почему у нее нет детей, она ответила: "Вы что, етоже ВЕЧНЫЙ СТРАХ ."
|
Да, еще и это: боишься их потерять во всех смыслах.
-----------------
|
|
|
28-09-2006, 13:06
|
|
...............
|
Цитата:
Сообщение от lada
Да А ведь когда детей еще не было, думала, что буду самой мудрой мамой на свете. И ведь действительно - самое главное - это мои дети. Все время им, все деньги - на них. Но что-то не так. Почему-то не получается из всех конфликтных ситуаций спокойно выходить. какая-то паника начинается - вдруг, если сейчас что-то не сделаю, то упущу время. Вдруг вообще перестанут меня уважать и слушаться. И начинаешь выговаривать. А самой жалко ужасно.
|
не всегда получается делать так как мы хотим,все мы люди,и все совершаем ошибки.главное стараться их не повторять,а учиться на них....у меня тоже,бывает плохое настроение или рассержена чем,а сын напроказничал,наругаюсь на него больше чем надо,а потом думаю ,что это слишком...подойти пожалеть-подумает,что может проказничать безнаказано...поэтому подойду и уже спококойно попытаюсь объяснить,что да как...
|
|
|
28-09-2006, 13:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tusa
не всегда получается делать так как мы хотим,все мы люди,и все совершаем ошибки.главное стараться их не повторять,а учиться на них....у меня тоже,бывает плохое настроение или рассержена чем,а сын напроказничал,наругаюсь на него больше чем надо,а потом думаю ,что это слишком...подойти пожалеть-подумает,что может проказничать безнаказано...поэтому подойду и уже спококойно попытаюсь объяснить,что да как...
|
Ну конечно! Потом и целовать и обнимать и объяснять - все это так, но сказанного/крикнутого не вернешь. Т.е. как говорится: слово не воробей, вылетит - не поймаешь ((((((
-----------------
|
|
|
28-09-2006, 13:11
|
|
...............
|
Цитата:
Сообщение от lada
Ну конечно! Потом и целовать и обнимать и объяснять - все это так, но сказанного/крикнутого не вернешь. Т.е. как говорится: слово не воробей, вылетит - не поймаешь ((((((
|
согласна....
|
|
|
28-09-2006, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Да, еще и это: боишься их потерять во всех смыслах.
|
Лада, Лада, Лада !
Прочь, прочь, прочь такие мысли !!!!
Да, я понимаю, что это ОЧЕНЬ трудно, но учитесь девочки НЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ !
Наоборот всегда думайте С МОИМИ ДЕТЬМИ НИЧЕГО ПЛОХОГО НИКОГДА НЕ СЛУЧИТЬСЯ !
Да, все мы разные, кто-то более импульсивный, кто-то более спокойный, но - не накручиваем !!!
Жаль не помню чья это была статья, но в своё время она попалась мне на руки.
Суть в том, что нашим страхам суждено воплощаться, вот поэтому надо не придумывать "плохой конец", а наоборот "хороший".
Ещё там было что-то про то, что если кто-то из близких задерживается в дороге, то не надо придумывать всякие страсти, а надо поставить свечку на окошко. Она осветит ему дорогу к дому и он счастливо доберётся до дому. Так я и делала, когда старшенький с танцев не возвращался вовремя. И по времени я видела, что он опоздал на последний автобус. И ничего, даже зимой доходил до дома (13км). В следующий раз зато на часики поглядывал, чтобы пешочком по морозцу не топать...
|
|
|
28-09-2006, 13:26
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
...моя , так вобше умеет меня добить-- я рыкну или рявкну , а она мне тихим голосом со слезами : "не кричи на меня пожалуйста...."
как же гадко себя потом чуствую, ведь она ж не виновата, что она ребёнок, а я мама, и мамы иногда кричат...
кошмар, но панацеи я не знаю....
|
|
|
28-09-2006, 13:33
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Я помню, на маму в детстве обижалась, когда она на меня кричала.
Всегда думала, ну как же так можно с "родным человеком". (ето я осебе)
А теперь понимаю, почему так. Я стала "умнее"/взрослее и мама перестала
кричать. Теперь мы лучшие друзя и она не навязывает мне своего мнения,
как некоторые родители .
|
|
|
28-09-2006, 13:48
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
...моя , так вобше умеет меня добить-- я рыкну или рявкну , а она мне тихим голосом со слезами : "не кричи на меня пожалуйста...."
как же гадко себя потом чуствую, ведь она ж не виновата, что она ребёнок, а я мама, и мамы иногда кричат...
кошмар, но панацеи я не знаю....
|
))) блин, паразитики! нет, моя молчит, как партизан. и мне кажется - ей все равно. и тогда я еще больше злюсь. а сын, когда я нервничаю, начинает говорить, какая я любимая. Но ему вообще меньше достается...
-----------------
|
|
|
28-09-2006, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
А ещё я поняла, что дети зла не помнят. Иногда спрашиваю, а помнишь как....
А они смотрят непонимающими глазами и...не помнят... А наоборот говорят,что мама- самая лучшая в мире и что другие дети (финнские) хотели бы быть усыновлёнными нами.
Уууу! Мне после таких слов поплохело. Я же помню все проявления своей слабости, когда была не на высоте, просто потому что просто не было сил и дети умеют выводить из себя, особенно дерущиеся мальчишки, вечно мстящие друг другу или просто дурачиющиуся. Но они помнят тепло, заботу, объятия и поцелуи, поглаживания и успокаивания...помнят хорошее...
А ещё я думаю, что исправлять ошибки можно стремиться каждый день и всю жизнь.
Если осознала, что в чём то сделан промах или не выдержала, то всегда можно сгладить, поговорить на эту тему, договориться что будем все действовать по другому в следущий раз...И так всю жизнь: расти, зреть, умнеть, взрослеть, учиться и мужать, мудреть...
Последнее редактирование от Fitness : 28-09-2006 в 14:46.
|
|
|
28-09-2006, 14:44
|
|
Проживание:
|
Ну все. Я совсем расчувствовалась. Побегу забирать дочку пораньше. Пойдем в парикмахерскую и туфли покупать.
-----------------
|
|
|
28-09-2006, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Ну все. Я совсем расчувствовалась. Побегу забирать дочку пораньше. Пойдем в парикмахерскую и туфли покупать.
|
Ну вот и отлично!
|
|
|
28-09-2006, 15:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lada
))) блин, паразитики! нет, моя молчит, как партизан. и мне кажется - ей все равно. и тогда я еще больше злюсь. а сын, когда я нервничаю, начинает говорить, какая я любимая. Но ему вообще меньше достается...
|
ух... я помню , что мне постоянно доставалось , а брату сходило с рук , как же я его "ненавидела" в ети моменты
много после , спрашивала у мамы , та чё за несправедливость ваше!?!
она мне так и сказала, тебя накажут, ты проглотила , надулась , и всё равно сделала по своему , а он ласково поканючит "мамочка любименькая , я больше не буду" , типо и отпустило
ЗЫ. у нас так до сих пор, он мытьём и катаньем получает то , что хочет (а маленькому уже 19!!!) ,а я,как танк--да-да, нет-нет. вот и думай, что и как лучше
|
|
|
28-09-2006, 15:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
ой, моя красава--жуткая шмотошница в свои 4 года!
даже новые колготки приведут в восторг
к сказаному Фитнессой, да! и снова да! надо исправлять! вот например, муж пообешал доче "научить" её жарить блины, и 2 недели ето не сделал, завтра деть остаётся дома будут жарить блины и пойдут покупать Анне новое платье
|
|
|
28-09-2006, 15:17
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ой, моя красава--жуткая шмотошница в свои 4 года!
даже новые колготки приведут в восторг
|
В маму похоже.
Цитата:
Сообщение от federajj
к сказаному Фитнессой, да! и снова да! надо исправлять! вот например, муж пообешал доче "научить" её жарить блины, и 2 недели ето не сделал, завтра деть остаётся дома будут жарить блины и пойдут покупать Анне новое платье
|
Праально, с детства девочек надо приучать, блинов без нового платья не бывает.
|
|
|
28-09-2006, 15:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
В маму похоже.
|
как раз нет
я дааалеко не шмоточница, вобше шоппинг ненавижу! но жуткая привереда
у моей, ето просто диагноз, сама себе дома по 5 раз переодевается, то завяжи косичку , то сделай мне красиво
хехе....кто б ешё маму научил блины жарить оладьи--плёвое дело, да какииие ..уумм.. короче классная девка
а вот блиныыы.... и вобше--ето вредно!
|
|
|
28-09-2006, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Вы имели в виду нового платья без блинов ? :smile:
|
|
|
28-09-2006, 15:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Вы имели в виду нового платья без блинов ? :smile:
|
Нет, я имел в виду, что для покупки нового платья уместен любой повод, даже блины.
|
|
|
28-09-2006, 15:57
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
а я стараюсь сдерживаться
если злюсь, то иду в другую комнату, чтобы охладиться и потом спокойно все объяснить
но тоже было, пару раз ругалась на дочу - потом угрызения совести мучали, хоть вроде и за дело ругала, но ведь криками это ж не дело
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
28-09-2006, 16:25
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нет, я имел в виду, что для покупки нового платья уместен любой повод, даже блины.
|
Да ничего ты не понял, блинами Федька и кЭмпани покупку платья отмечают!
|
|
|
29-09-2006, 09:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а я стараюсь сдерживаться
если злюсь, то иду в другую комнату, чтобы охладиться и потом спокойно все объяснить
но тоже было, пару раз ругалась на дочу - потом угрызения совести мучали, хоть вроде и за дело ругала, но ведь криками это ж не дело
|
Извините, сколько Вашей дочке лет? Вы воспитываете ее одна? Есть ли у Вас бабушки, дедушки, другие помошники? Вы работаете? Все домашние обязанности на Ваших плечах? Вы материально ни в чем не нуждаетесь? Понимаете, не выходить из себя - это было бы ИДЕАЛЬНО, но на практике каждый родитель хоть раз в месяц (условно) выходит из себя. И чтобы совсем не выходить из себя, надо чтобы условия существования (вашего и ребенока и семьи в целим) были ИДЕАЛЬНЫМИ.
-----------------
|
|
|
29-09-2006, 11:31
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Извините, сколько Вашей дочке лет? Вы воспитываете ее одна? Есть ли у Вас бабушки, дедушки, другие помошники? Вы работаете? Все домашние обязанности на Ваших плечах? Вы материально ни в чем не нуждаетесь? Понимаете, не выходить из себя - это было бы ИДЕАЛЬНО, но на практике каждый родитель хоть раз в месяц (условно) выходит из себя. И чтобы совсем не выходить из себя, надо чтобы условия существования (вашего и ребенока и семьи в целим) были ИДЕАЛЬНЫМИ.
|
я не писала, что не выхожу из себя - я писала, что стараюсь сдерживаться, так как крики в нашем случае не помощник
если я начинаю нервничать, то сначало мне лучше успокоиться, а потом проводить воспитательные работы в виде объяснений
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
29-09-2006, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Не верно, что дети не помнят обид. Просто с детства за десятилетие сложится определенное пвечатление о родителе, которое потом уже не исправишь. Детям ведь по большому счету только одно надо - чтоб их любили! А раз совесть не молчит и стыдно за свои крики - отлично, еще не все потеряно!
|
|
|
29-09-2006, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Ая вчера "созрела".
Своим парням написала список за что они получают вознаграждение, если выполняют условия:
1. Полотенце повешено сушиться (после душа, а не брошено мокрой кучей на другие вещи)- одна изюминка в шоколаде.
2. Обвь аккуратно поставлена на место- одна изюминка в шоколаде.
3. Одежда аккуратно повешана на стул ( а не комком на полу)- одна изюминка в шоколаде.
4. Каждая работа по дому - 3 изюминки в шоколаде.
5. Парень ведёт себя как взрослый, не ругается и не задирается/обижает другого- плитка шоколада на выходных.
Расскажу о результатах....позже...
|
|
|
02-10-2006, 11:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Ая вчера "созрела".
Своим парням написала список за что они получают вознаграждение, если выполняют условия:
1. Полотенце повешено сушиться (после душа, а не брошено мокрой кучей на другие вещи)- одна изюминка в шоколаде.
3. Одежда аккуратно повешана на стул ( а не комком на полу)- одна изюминка в шоколаде.
5. Парень ведёт себя как взрослый, не ругается и не задирается/обижает другого- плитка шоколада на выходных.
|
И как оно?
-----------------
|
|
|
02-10-2006, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Ая вчера "созрела".
|
Минут 5 думала, как же ето вы запихиваете изюминки в плитку шоколада. Потом дошло .
Может, мне опять пора в отпуск???
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|