|
|
09-04-2006, 14:40
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Бедные люди
|
|
|
09-04-2006, 14:58
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Почитала. Скажу одно, я отношусь далеко не к бедным слоям населения России. Но почему-то хоть убей, мне не хамят, ни сантехники, ни нянечки, ни врачи. Не знаю почему, наверно, повезло, да и персонал этот платный.... Скажу более того, меня наоборот раздражает "вылизываение задницы". Пример тому, иду в магазин в шубе- буду обслужена первая, иду с ребенком в спортивном костюме- будет обслужена первая та, которая без ребенка, но в шубе. Но это уже другая тема. Хотя, эта тема актуальна не только в России
|
|
|
09-04-2006, 15:36
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
.... Скажу более того, меня наоборот раздражает "вылизываение задницы". Пример тому, иду в магазин в шубе- буду обслужена первая, иду с ребенком в спортивном костюме- будет обслужена первая та, которая без ребенка, но в шубе. Но это уже другая тема. Хотя, эта тема актуальна не только в России
|
Вот она причина желания наших женщин - преобрести шикарную шубу, где оказываеться кроеться. Представляю какоий идеальный порядок будет если у всех будут шубы. Ну что ж, тогда всем мужикам от слесаря-сантехника да банкира по барсетке, и будет всем счастье.
По поводу актуальности этой темы не только в России. За малый период проживания здесь, данной темы не заметил во взаимоотношениях в общественных местах.
|
|
|
09-04-2006, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание: sever
|
думаю тут дело не в бедности, а в воспитании.. Есть бедные, но воспитанние люди, Но ведь и среди богатых хамов немало..
|
|
|
09-04-2006, 16:08
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Cовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 16:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Цовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.
|
Плохо разбираетесь в закономерностях мировой эконимики. Все богатыми быть не могут.
|
|
|
09-04-2006, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
не все бедные...хамы...
|
|
|
09-04-2006, 16:26
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от NENO
не все бедные...хамы...
|
...и не все хамы бедны...
|
|
|
09-04-2006, 16:29
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Cовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.
|
Ну нифига себе....кошмар так выражаться! Может ето живя в Фи Вы думаете что бедные это только те кто работать нехочет.В России же полно бедных людей,не из за того что они работать нехотят,Вы знаете вообще что там твориться в России???Дальше Питера и Москвы бывали когда нибудь,там весь народ бедный
|
|
|
09-04-2006, 16:30
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Плохо разбираетесь в закономерностях мировой эконимики. Все богатыми быть не могут.
|
А я и не говорю о богатстве, я говорю о достойном житье - не в грязи и пьянстве. Тогда и даже особых мозгов не надо, что бы денег заработать. Рук достаточно + трудолюбия и усердия. А у малозашишенных слоев населения все тоже не безнадежно. Если ты учитель - иди репетитерствовать, жалающие всегда найдуться, если врач - ищи подработку в частой клинике или фармфирме. Бедностьти нет оправдания, это вина самого человека.
Сама не раз сталкивалась с такими людьми. В институте когда училась, со второго курса работала. Так моя однокурсница, которая дома сиднем сидела, на всех вечеринках или в магазине скромненько так говорила: ну у меня же денег нет, я не могу пойти... и кто нибудь за нее платил. Жутко это раздражает. А когда я интересовалась, ну как же так: все на меня шикали и говорили: "ну что ты, Кать, такая злая, Света ведь бедная".
При условии что я в принципе из семьи врачей и сама врач. Так что знаю, что если нужны деньги, из всегда заработать можно.
И уж тем более малеьнкая зарплата не явл оправданием хамства и не исполнения обязанностей.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 16:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
...и не все хамы бедны...
|
Дык вот и я ж про ето
|
|
|
09-04-2006, 16:32
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Ну нифига себе....кошмар так выражаться! Может ето живя в Фи Вы думаете что бедные это только те кто работать нехочет.В России же полно бедных людей,не из за того что они работать нехотят,Вы знаете вообще что там твориться в России???Дальше Питера и Москвы бывали когда нибудь,там весь народ бедный
|
Уверяю, бывала, а в ***** только 3 года живу. И сама родилась не в Москве или Питере, и являюсь врачом. И в России успела им поработать.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 16:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
При условии что я в принципе из семьи врачей и сама врач. Так что знаю, что если нужны деньги, из всегда заработать можно.
И уж тем более малеьнкая зарплата не явл оправданием хамства и не исполнения обязанностей.
|
Эдак вас жизнь то измотала.... Тяжело наверно было в семье врачей С голодухи не пухли, нет? Да и вообще наверно трудно врачем на хлеб заработать... Но с Вашим оптимизмом выживете!
Последнее редактирование от Opiskelija : 09-04-2006 в 16:42.
|
|
|
09-04-2006, 16:42
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Эдак вас жизнь то измотала.... Тяжело наверно было в семье врачей С голодухи не пухли, нет? Да и вообще наверно трудно врачем на хлеб заработат... Но с Вашим оптимизмом выживете!
|
Ваш сарказм и цинизм неуместен... лишь бы че сказать, лишь бы последнее слово за собой оставить.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 16:46
|
|
Registered User
|
спорит на ету тему бесполезно.Сытый голодного не разумеет...Не с каждой профессией можно найти подработку.И дело не в лени.Не у всех ест такая возможност,по ряду причин.Я бедных не осуждаю,я им помогаю чем могу.Я не имею в виду алкоголиков
|
|
|
09-04-2006, 16:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
Бедность понятие относительное...ты может по отношению к финам тоже бедная и фины тебя тоже не любят за то что тебя не берут на работу и ты бедная...
|
|
|
09-04-2006, 16:56
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Бедность понятие относительное...ты может по отношению к финам тоже бедная и фины тебя тоже не любят за то что тебя не берут на работу и ты бедная...
|
А кто сказал, что меня не берут на работу? Я работаю уже год....
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:00
|
|
Registered User
|
...из грязи-в князи,да еwе палцы гнём..Не у всех мамы-папы профессора...А укого-то нет мамы,а у кого-то папы...А кто-то все денги,заработанные на двух работах на болного ребёнка тратит...Потому и в доме бедно...Разве можно ТАКУЮ бедност осуждат...?
|
|
|
09-04-2006, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
да что вы спорите, человек не хлебал такого, за спинойнаверняка всегда была поддержка,поэтому ей все равно не понять
|
|
|
09-04-2006, 17:13
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
да что вы спорите, человек не хлебал такого, за спинойнаверняка всегда была поддержка,поэтому ей все равно не понять
|
Ну мой жизненный опыт вам не известен. Одно мотание по гарнизонам с семьей военного врача дорогого стоит.... если вам это о чем-то говорит.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы врач говорите?? А где же ваш гуманизм???
Я тоже из семьи врачей, сама врач и мнения Вашего не разделяю!
|
|
|
09-04-2006, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
ну..по гарнизонам и мы мотались, и уверена,что ваша мама так же как и моя, ограждала вас об бытовых тягот освоения новых территорий,
|
|
|
09-04-2006, 17:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
madcat
Забываете о том, что любой человек имеет право жить как хочет, если не прет работать с утра до ночи, то у него есть на ето право!
|
|
|
09-04-2006, 17:24
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
madcat
Забываете о том, что любой человек имеет право жить как хочет, если не прет работать с утра до ночи, то у него есть на ето право!
|
Несомненно, но это все рано не дает ему право считать: "что если я бедный, то мне все должны", " и у богатых все отнять и поровну поделить", "у, у нее есть деньги, она сволочь". Разве не так? Ответьте, гуманисты.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
...из грязи-в князи,да еwе палцы гнём..Не у всех мамы-папы профессора...А укого-то нет мамы,а у кого-то папы...А кто-то все денги,заработанные на двух работах на болного ребёнка тратит...Потому и в доме бедно...Разве можно ТАКУЮ бедност осуждат...?
|
я тоже бедность не осуждаю...но никогда принципиально больше не помагаю...
помогала раньше, а выходило всегда как в поговорке:
не делаи добра, не получишь говна...
|
|
|
09-04-2006, 17:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Несомненно, но это все рано не дает ему право считать: "что если я бедный, то мне все должны", " и у богатых все отнять и поровну поделить", "у, у нее есть деньги, она сволочь". Разве не так? Ответьте, гуманисты.
|
А у Вас значит есть право считать, что "у него нет денег, он дурак"? Будьте терпимее...
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
мадцат
|
еше у него есть право :сдохнуть под забором...
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
madcat
|
И это тоже верно, не у всех в этом мире цель -стать Абрамовичем
|
|
|
09-04-2006, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А у Вас значит есть право считать, что "у него нет денег, он дурак"? Будьте терпимее...
|
не дурак, а не умеет планировать свои бюджет...
|
|
|
09-04-2006, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
И это тоже верно, не у всех в этом мире цель -стать Абрамовичем
|
и ето правда не каждому дано облагородиться трудом...
|
|
|
09-04-2006, 17:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
Не обобщайте! Нельзя же всех под одну гребенку!!!
Есть люди, которые живут в своей бедности с достоинством, ни у кого ничего не прося!! А есть и богатые, которые кичатся им на каждом углу, что согласитесь еще противнее!!!!
|
|
|
09-04-2006, 17:29
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
|
Слово "дурак" я не написала ни разу. "Лень" и "пьянство" . это было, а вот дурак - не писала я такого. Зачем предергивать?
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...
|
|
|
09-04-2006, 17:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Слово "дурак" я не написала ни разу. "Лень" и "пятнство" . это было, а вот дурак - не писала я такого. Зачем предергивать?
|
Хорошо, у вас есть право считать "если у него нет денег то он пьяница и лентяй"?
Развивайте образное мышление, может и кругозор раширится...
|
|
|
09-04-2006, 17:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
madcat
Я не гуманист! Право считать как нравится есть у каждого! Вот выражать ето где попало вопрос другой!
|
|
|
09-04-2006, 17:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...
|
зачем помочь то?
поверьте ничем хорошим ето не кончаеться,проверено...
|
|
|
09-04-2006, 17:34
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...
|
Если вы потрудитесь перечитать статью из сабжа, то поймете, что вопрос ставился именно так.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
..Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...
|
Абсолютно согласна!! Не зарекайся!! Сегодня ты здоровый и сильный, у тебя все есть....а завтра тебя собьет машина....и что???? Вокруг станут осуждать за немощность??? Нет ничего вечного, тем более деньги... это такое приходящее, сегодня они есть, а завтра их может и не быть.....
|
|
|
09-04-2006, 17:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Noora
зачем помочь то?
|
ето точно!!!
ни одно доброе дело еwе не осталось безнаказанным
|
|
|
09-04-2006, 17:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Если вы потрудитесь перечитать статью из сабжа, то поймете, что вопрос ставился именно так.
|
да, мне вообше кажеться, статью никто так и не удостоился прочесть...
|
|
|
09-04-2006, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат......
|
___________________________________ ___________________________________ __
А что и кого обсуждать?-я живя тут 10 лет с этим не сталкиваюсь-где тут беднота шлындается? на улицах не попрошайничают и в голодный обморок никто при мне не падает-если какая компания по сбору денег то всегда куда-нить за рубеж. И чего тут обсуждать?
|
|
|
09-04-2006, 17:41
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
|
Именно так он и ставился. Если вы потрудитесь перечитать статью, данную в сабже для обсуждения.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Абсолютно согласна!! Не зарекайся!! Сегодня ты здоровый и сильный, у тебя все есть....а завтра тебя собьет машина....и что???? Вокруг станут осуждать за немощность??? Нет ничего вечного, тем более деньги... это такое приходящее, сегодня они есть, а завтра их может и не быть.....
|
Подписываюсь. Сегодня неверху, завтра на дне. И ето может случится с каждым. Болезни (свои, или близких), банкротство, непредвиденные расходы, долги - да много чего, список нескончаем. Только вот интересно, как в таком случае запоют те, которые сейчас выражают свое "фи" бедным...
|
|
|
09-04-2006, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
___________________________________ ___________________________________ __
А что и кого обсуждать?-я живя тут 10 лет с этим не сталкиваюсь-где тут беднота шлындается? на улицах не попрошайничают и в голодный обморок никто при мне не падает-если какая компания по сбору денег то всегда куда-нить за рубеж. И чего тут обсуждать?
|
ну, значит вам в другую тему...
|
|
|
09-04-2006, 17:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Noora
зачем помочь то?
|
простите,но если у меня скопилас одежда,которая мне не нужна,холодилник не нужный,старая стиралная машина-неужели на помойку?! В то время,когда ети веwи нужны кому-то...Тем более,что я и не дотаwила бы всё ето сама.Никогда ничего не продавала,а отдавала так...И что в етом плохого...?
|
|
|
09-04-2006, 17:44
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Noora
зачем помочь то?
|
Да уж, единоразовая помощь лишь озлобляет... потому что в большинстве случаев будет не благодарность, а лишь мысль: "она такая богатая, хорошие веши раздает..."
А вот помочб трудоустроиться - это реальная помошь, которую я не один раз оказывала. Это я к вопросу о гуманизме.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Подписываюсь. Сегодня неверху, завтра на дне. И ето может случится с каждым. Болезни (свои, или близких), банкротство, непредвиденные расходы, долги - да много чего, список нескончаем. Только вот интересно, как в таком случае запоют те, которые сейчас выражают свое "фи" бедным...
|
никто никому *фи* не выражает...
Вы тоже статью не читали, так же как и Роман?
PS:болеть лучше с деньгами, чем без них, разве Вы не согласны?(причем везде)
|
|
|
09-04-2006, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
простите,но если у меня скопилас одежда,которая мне не нужна,холодилник не нужный,старая стиралная машина-неужели на помойку?! В то время,когда ети веwи нужны кому-то...Тем более,что я и не дотаwила бы всё ето сама.Никогда ничего не продавала,а отдавала так...И что в етом плохого...?
|
Я тоже стараюсь все раздавать бедным. И не надо ждать добра - вот мол, я сделала шас мне упадет вдвое больше с неба. Должно быть просто приятно от того что помогаешь.
|
|
|
09-04-2006, 17:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
|
позвоните в церковь, они наверно заберут...если им ето надо...
зачем продавать, никто не продает, только финны...
я говорю про личную помошь человеку ,кот.вы знаете...
|
|
|
09-04-2006, 17:47
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Noora
да, мне вообше кажеться, статью никто так и не удостоился прочесть...
|
По ходу, кроме меня. И никто не понял, что я говорю о здоровыз людях трудостпособного возраста, а не о тех, кто действительно нуждается в помози и сочувствии - пенсонерах, больных, интернатских детях...
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:49
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
madcat
Я не гуманист! Право считать как нравится есть у каждого! Вот выражать ето где попало вопрос другой!
|
И что я такого выразила, кроме собственного мнения?
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
никто никому *фи* не выражает...
Вы тоже статью не читали, так же как и Роман?
ПС:болеть лучше с деньгами, чем без них, разве Вы не согласны?(причем везде)
|
Как же - автор статьи пишет черным по белому: "Я не люблю бедных".
П.С. Конечно согласна. Я сама, можно сказать, довольно меркантильная. И стараюсь обспечить и гарантировать свое будушее в финансвом плане. Но речь не обо мне
|
|
|
09-04-2006, 17:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Я тоже стараюсь все раздавать бедным. И не надо ждать добра - вот мол, я сделала шас мне упадет вдвое больше с неба. Должно быть просто приятно от того что помогаешь.
|
Подписываюсь
Если отдавать вещи, которые и так не нужны и ждать при этом благодарностей, и восхвалений в свою сторону за благотворительность....отдают не ради чего то для себя, пусть даже это что-то простое "спасибо"!! Зачем ждать благодарностей??? Это уже не Ваша забота, а того, кто принял.....
я так думаю......
|
|
|
09-04-2006, 17:51
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Noora
и ето правда не каждому дано облагородиться трудом...
|
ППКС.
Ну да и ладно, ну если не хотят люди работать, а хотят лишь ныть, какие лни бедные и несчастные, мне ли их осуждать. Я должно, я просто обязана научиться сочучвтвовать....
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Noora
позвоните в церковь, они наверно заберут...если им ето надо...
зачем продавать, никто не продает, только финны...
я говорю про личную помошь человеку ,кот.вы знаете...
|
я вообwе то про Россию рассказывала...Какая церков-попы на ,,мерседесах,,.Я ето всё отдала соседке.И нисколко не жалею...
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Как же - автор статьи пишет черным по белому: "Я не люблю бедных".
П.С. Конечно согласна. Я сама, можно сказать, довольно меркантильная. И стараюсь обспечить и гарантировать свое будушее в финансвом плане. Но не речь не обо мне
|
наскоклько я поняла, автор пишет о менталитете кот.имеет место быть у людеи,кот.считают себя сами *бедными*...
|
|
|
09-04-2006, 17:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
madcat
Ето не про вас, а про "бедных", которые ненавидят богатых. Думать пусть думают, что хотят, а вот выражать ето не нужно.
|
|
|
09-04-2006, 17:53
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
madcat
Ето не про вас, а про "бедных", которые ненавидят богатых. Думать пусть думают, что хотят, а вот выражать ето не нужно.
|
Аааа.... это да.
-----------------
|
|
|
09-04-2006, 17:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
я вообwе то про Россию рассказывала...Какая церков-попы на ,,мерседесах,,.Я ето всё отдала соседке.И нисколко не жалею...
|
в России, можно в сеkонд хенд позвонить, они приедут и заберут,
как я поняла главное не отдавать ничего тем людям, кот.с тобои видяться каждыи день (например соседи) или знают вас (имя/адрес/место работы и т.д)...
|
|
|
09-04-2006, 17:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Noora
В России за секонд еwе и бабла отвалить могут. Так что бесплатно отдавать нет смысла!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|