|
07-05-2014, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Выход из русского гражданства
Ситуация вкратце: с 13 лет "фактически" постоянно проживаю в Финляндии, "фактически" потому, что насколько я понимаю российскую бюрократию, с её точки зрения я заграницей проживаю временно, так как до сир пор зарегистерирован в московской квартире моей матери. Последний раз был в России в возрасте 17 лет, сейчас мне 30. На руках есть действующий загранпаспорт и давным давно просроченный внутренний паспорт, а также свидетельство о рождении. Имею финское гражданство.
Вопрос: является ли в моей ситуации возможным выйти из русского гражданства, не приезжая для этого в Россию? Вглянул на пару страниц российских консульств в разных странах: на них написано что одним из необходимых документов является загранпаспорт в котором указано что человек выехал на постоянное место жительство заграницу (и следовательно снялся с регистрации на территории России). У меня такого нет. Это действительно абсолютно обязательно или нет?
|
|
|
07-05-2014, 15:10
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jago
У меня такого нет. Это действительно абсолютно обязательно или нет?
|
Это обязательно. Когда-то консульство это делало за вас за вознаграждение, выезжать было не надо. Как сейчас - не знаю.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
07-05-2014, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А за просрочку сколки лет отберут гражданство?
|
|
|
07-05-2014, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
А за просрочку сколки лет отберут гражданство?
|
По русски можно?
|
|
|
07-05-2014, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сколко лет не менят загран паспорт чтоб отобрали гражданство?
|
|
|
07-05-2014, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Сколко лет не менят загран паспорт чтоб отобрали гражданство?
|
Не отберут у тебя гражданство хоть сожги все паспорта и уедь в Африку. От гражданстава отбиваться руками и ногами надо.
А зачем отказываться то?
|
|
|
07-05-2014, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Гражданство ,у вас российское,а не русское.Надо снятся с учета в Москве,для начала.
|
|
|
07-05-2014, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Денег нет вот и интересуюс сколко можно тянут.
|
|
|
07-05-2014, 16:26
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
ну насколько я поняла..,чтобы сделать хоть какие то действия в России,то первым делом ..надо поменять паспорт....
2 тысячи(штраф за просрочку),200 руб ..за сам паспорт,ну и фото 300 руб с копейками...
И логично рассудить,что только с новым паспортом вы сможете проводить хоть какие то ""операции" в плане прописки -выписки...
(и понятно,что этот документ у Вас не действителен...Даже внутри страны ничего не сделаете...с просроченным паспортом...(молодежь не спешит менять ...ну или не думают ,что это серьезная проблема потом будет..)
(цены естественно ...не московские.....)..
|
|
|
07-05-2014, 16:31
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
молодежь не спешит менять ...ну или не думают ,что это серьезная проблема потом будет...
|
Просто моледежи, здесь выросшей, даже в голову не может прийти, что такой маразм и дебилизм еще где-то возможен.
-----------------
|
|
|
07-05-2014, 16:58
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Просто моледежи, здесь выросшей, даже в голову не может прийти, что такой маразм и дебилизм еще где-то возможен.
|
ну,да...где ему оттуда знать...
Блиин...:или если делать все вовремя,то...таких проблем не возникает..
(а в Суоми ..один раз паспорт выдают?...Так на будущее знать...)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
07-05-2014, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ну,да...где ему оттуда знать...
Блиин...:или если делать все вовремя,то...таких проблем не возникает..
(а в Суоми ..один раз паспорт выдают?...Так на будущее знать...)
|
В смысле один? У паспорта срок действия.
А так внутри страны тут хенкилöкортти легче использовать, у которой тоже срок действия. Штрафов нет, так как паспорт нужен для путешевствий, и совсем не обязательно его иметь если никуда не ездишь. За хенкилöкортти тоже штраф не дают. Но без документов у которых срок действия не прошeл тоже ничего не оформишь.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
07-05-2014, 17:04
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
а в Суоми ..один раз паспорт выдают?..
|
В Суоми нет ни внутренних паспортов, ни института прописки.
-----------------
|
|
|
07-05-2014, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
От российского гражданства нужно срочно отказываться! А то могут обратно в принудительном порядке увезти. Не исключен тюремный срок до 5 лет и огромный штраф! Так, что все у кого есть российское гражданство, как второе срочно отказывайтесь мой вам совет и будет вам спокойная жизнь без бюрократии, страха и проблем.
|
|
|
07-05-2014, 17:16
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
...про серый паспорт,то это ...типа финский заграничный...
|
Серый паспорт к Финляндии не имеет никакого отношения, кроме того, что его тут, скорее всего, технически напечатали и в местной полиции выдали. Он не финский и не заграничный, а международный. Для лиц без гражданства.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
А вот то ,что мужу дали ( ну и там ...,во сколько дети его получают..)....этот хенкилокорти...это у него уже на всю жизнь...?
|
Т.н. хенкилокорти не получают, а берут. При желании. В любом возрасте. Срок действия у него тоже есть.
-----------------
|
|
|
07-05-2014, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Тактактак...
Вы меня ща запутаете,Дорогие мои..
То есть ,когда пишут здесь ...про серый паспорт,то это ...типа финский заграничный...(типа как наш заграничный..)
А вот то ,что мужу дали ( ну и там ...,во сколько дети его получают..)....этот хенкилокорти типа вместо нашего внутреннего...и это у него уже на всю жизнь...?
Кароче...я сама уже запуталась...
Про Российский ..я правильно знаю..,а вот тама мне еще тёёёмный лес.....
|
Ту шутишь? ))
Финский паспорт нужен для путешествий. Можно его и внутри старны иметь, если человек привык паспорт с собой носить. Цвет у паспорта красный. Паспорт подходит как документ и внутри страны и за границей.
Если не надо путешествовать, хочешь меньше денег потратить, не удобно носить паспорт с собой. Тогда заказываешь карточку, она как банковская по размеру.
И у карточки и у паспорта срок действия. Ничего из таких документов на всю жизнь не получают. Сейчас и у карточки и у паспорта срок действия 5 лет. Раньше 10 лет было. Не то не другое не выдают, как уже выше написали их получают по собственному заявлению.
Ты скорее всего о Кела-кортти говоришь. Это не удостоверение личности. Финнам право на карточку на всю жизнь (не рассматриваем ситуацию где финн уехал жить заграницу), иностранцам не знаю. Сама карточка не на всю жизнь так как у меня в определённом возрасте были там специальные наклейки для молодёжи. И действовала такая с стольки до стольки лет, не помню уже. Когда фамилию меняешь то карточку тоже меняют. В ней должна быть нынешняя информация о человеке, так что если что-то изменится, то и карточку меняют.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-05-2014 в 18:21.
|
|
|
07-05-2014, 17:24
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ту шутишь? ))
Финский паспорт нужен для путешествий. Можно его и внутри старны иметь, если человек привык паспорт с собой носить. Цвет у паспорта красный. Паспорт подходит как документ и внутри страны и за границей.
Если не надо путешествовать, хочешь меньше денег потратить, не удобно носить паспорт с собой. Тогда заказываешь карточку, она как банковская по размеру.
И у карточки и у паспорта срок действия. Ничего из таких документов на всю жизнь не выдают.
|
Ауриночка,я только...пока сравниваю...
Мне пока трудно разобраться.....
Я здесь слышала про серый цвет паспорта...,вот и...чего-то не понимавываю...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
07-05-2014, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ауриночка,я только...пока сравниваю...
Мне пока трудно разобраться.....
|
Финский паспорт раньше был синим, теперь красный. Серый на форуме у тех у кого гражданства нет. Я сама только на форуме о сером узнала. Только на форуме писали что этот серый люди живя в Эстонии получили. Забудь о сером. Я дописала предыдущее сообщение, прочитай.
-----------------
|
|
|
07-05-2014, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
...
|
Это для лиц без гражданства,как например,в Эстонии-люди не берут эстонского .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B 6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5_(%D0%AD%D 1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
|
|
|
07-05-2014, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кела-кортти не удостоверение личности. Её выдаёт Кела. Нужна она при покупке лекарств по рецепту, при походе к врачу.
Удостоверение личности выдаёт полиция.
|
|
|
07-05-2014, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ну да,..муж сейчас показал Кела-кортти....
А Хенкилетуннус (ему дали в полиции..какую то печатную бумаженцию....).Вот я и не соображу,должно ли это так быть...или в твердом виде что-то нужно еще дополучить....
(основное он уже сделал....Ладно не буду сейчас себе голову забивать...Все по ходу дела..)
|
Извини, пожалуйста. Я сейчас опять сообщение то длинное исправлю. Не получается оъяснить за раз. Пытаюсь исправлять чтобы более понятно было
Исправила сообщение. Посмотри с обратной стороны Кела-кортти что там написано. Написано там сколько она действует? А для чего ты хочешь ещё что-то в твёрдом виде? Паспорт мужа является его удостоверением личности. Тут надо смотреть из того, что по закону может муж получить, а что нет. Я об этом не знаю.
-----------------
|
|
|
07-05-2014, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А смысл?
Что вам мешает, конкретно, что вы желаете отказываться от гражданства РФ.
Живите себе спокойно.
Цитата:
Сообщение от Jago
Ситуация вкратце: с 13 лет "фактически" постоянно проживаю в Финляндии, "фактически" потому, что насколько я понимаю российскую бюрократию, с её точки зрения я заграницей проживаю временно, так как до сир пор зарегистерирован в московской квартире моей матери. Последний раз был в России в возрасте 17 лет, сейчас мне 30. На руках есть действующий загранпаспорт и давным давно просроченный внутренний паспорт, а также свидетельство о рождении. Имею финское гражданство.
Вопрос: является ли в моей ситуации возможным выйти из русского гражданства, не приезжая для этого в Россию? Вглянул на пару страниц российских консульств в разных странах: на них написано что одним из необходимых документов является загранпаспорт в котором указано что человек выехал на постоянное место жительство заграницу (и следовательно снялся с регистрации на территории России). У меня такого нет. Это действительно абсолютно обязательно или нет?
|
|
|
|
07-05-2014, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ощущения могут быть разные.
Пока ничего подобного нет. Пока Финляндия не вступила в НАТО.
Цитата:
Сообщение от Flight_B52
не обязателно чуш, у меня такие ощущения были долго. процент вероятности имеется,imho.
|
|
|
|
07-05-2014, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ощущения могут быть разные.
Пока ничего подобного нет. Пока Финляндия не вступила в НАТО.
|
По ТВ говорили что вступят скоро,насколко я понимаю финский.
|
|
|
07-05-2014, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Говорили и говорят. Время покажет.
Русский паспорт каши не просит.
Цитата:
Сообщение от Flight_B52
По ТВ говорили что вступят скоро,насколко я понимаю финский.
|
|
|
|
07-05-2014, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
А Хенкилетуннус (ему дали в полиции..какую то печатную бумаженцию....).Вот я и не соображу,должно ли это так быть...или в твердом виде что-то нужно еще дополучить....
|
Кела-карточка твёрдая ?
На ней написан хенкилётуннус,циферки-сначала дата рождения владельца + ещё 4 цифры.
|
|
|
07-05-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
|
Дополучить - за деньги. Внутри Финляндии удобно (но не обязательно! - т.е., не так, как внутр.паспорт РФ) пользоваться идентификационной картой. Она стоит 52 евро. Запрашивается в полиции и принимается везде как удостоверние личности, в отличие от карты Кела и прав, которые перестали приниматься теми же банками.
Ее к тому же не так страшно потерять, как паспорт. Гораздо меньше мороки восстановить.
|
|
|
07-05-2014, 21:02
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кела-карточка твёрдая ?
На ней написан хенкилётуннус,циферки-сначала дата рождения владельца + ещё 4 цифры.
|
Лейона,....да....
все так как ты написала...
(я уже было выписала на листочек,хотела печатать.....)
-----------------
|
|
|
07-05-2014, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Тактактак...
Вы меня ща запутаете,Дорогие мои..
То есть ,когда пишут здесь ...про серый паспорт,то это ...типа финский заграничный...(типа как наш заграничный..)
А вот то ,что мужу дали ( ну и там ...,во сколько дети его получают..)....этот хенкилокорти типа вместо нашего внутреннего...и это у него уже на всю жизнь...?
Кароче...я сама уже запуталась...
Про Российский ..я правильно знаю..,а вот тама мне еще тёёёмный лес.....
|
Нан, не парься. Когда переедешь в Финляндию ,нет никаких наказаний если живешь где хочешь. Полная свобода передвижения по стране. это я о прописке.
Серый паспорт, да, это лицо без гражданства.
Хенккари это просто удостоверение личности, не более.
Внутреннего паспорта я еще нигде не встречала, кроме как у вас.
|
|
|
07-05-2014, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Jago
|
У меня к автору один вопрос по теме. Как удалось сделать, действующий загранпаспорт, если внутренний просрочен .Его в консульстве в первую очередь спрашивают и если нет внутреннего или просрочен то загран.паспорт не делают!!! .Меня заставили ехать в Pоссию по месту прописки и сделать сначало внутренний .а как вам удалось ?
|
|
|
08-05-2014, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julla
У меня к автору один вопрос по теме. Как удалось сделать, действующий загранпаспорт, если внутренний просрочен .Его в консульстве в первую очередь спрашивают и если нет внутреннего или просрочен то загран.паспорт не делают!!! .Меня заставили ехать в Pоссию по месту прописки и сделать сначало внутренний .а как вам удалось ?
|
Меня консульство в связи с этим тоже пыталось сначало отправить в Россию, делать новый внутренний. Тут надо чётко знать свои права и быть вежливым, но упорным, общаясь с персоналом консульства. Так и удалось.
|
|
|
08-05-2014, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Удалось что? Сделать внутренний паспорт в консульстве?!
Цитата:
Сообщение от Jago
Меня консульство в связи с этим тоже пыталось сначало отправить в Россию, делать новый внутренний. Тут надо чётко знать свои права и быть вежливым, но упорным, общаясь с персоналом консульства. Так и удалось.
|
|
|
|
08-05-2014, 01:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jago
|
Интересное кино ,можно подумать ,я там хамила или криком брала..разве правила не на всех распространяются и где написано , что есть такие права??мне вот сново надо делать на вас сошлюсь и буду придельно вежлива до приторности. Обидно просто, у меня из-за той поездки столько всего сорвалось и денег потрачена куча, а тут оказывается правo есть.
|
|
|
08-05-2014, 09:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Удалось что? Сделать внутренний паспорт в консульстве?!
|
Нет, удалось сделать новый загран в консульстве, не смотря на то, что и загран и внутренний были просрочены. В таких случаях консульство любит посылать людей в Россию, делать новый внутренний и потом делать новый загран.
Если вам нужен именно новый внутренний, придётся ехать в Россию по любому.
|
|
|
08-05-2014, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Нан, не парься. Когда переедешь в Финляндию ,нет никаких наказаний если живешь где хочешь. Полная свобода передвижения по стране. это я о прописке.
Серый паспорт, да, это лицо без гражданства.
Хенккари это просто удостоверение личности, не более.
Внутреннего паспорта я еще нигде не встречала, кроме как у вас.
|
А в России есть? И как наказывают?
Так а что ещё нужно то, Кела-кортти, удостоверение личности, банковская карточка. А дальше уже библиотечная да бонусные идут
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 11:58
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А в России есть? И как наказывают?
...
|
вроде как для того, чтоб работать в Москве или СПб прописка в этих городах нужна. ну т.е. ранее была нужна. щас не знаю, но судя по количеству "понаехавших" давно уже не надо ничё.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
08-05-2014, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вроде как для того, чтоб работать в Москве или СПб прописка в этих городах нужна. ну т.е. ранее была нужна. щас не знаю, но судя по количеству "понаехавших" давно уже не надо ничё.
|
Обязательно нужно, или регистрация, но легальную сделать сложно...просто живут незаконно в Москве
|
|
|
08-05-2014, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Интересное кино ,можно подумать ,я там хамила или криком брала..разве правила не на всех распространяются и где написано , что есть такие права??мне вот сново надо делать на вас сошлюсь и буду придельно вежлива до приторности. Обидно просто, у меня из-за той поездки столько всего сорвалось и денег потрачена куча, а тут оказывается правo есть.
|
Что бы получить новый загранпаспорт в замен просроченного не обязательно иметь внутренний, и тем более ездить в Россию. Для этого достаточно написать заявление на подтверждение гражданства в консульстве. Цена вопроса где то 95е.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
08-05-2014, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Жить можно и не накажут, а работать без прописки нельзя? Я правильно поняла? Просто Джеймсик о жить говорила. Так два города всётаки не вся Россия.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:14
|
|
Сами з усамиС.........
|
В том и беда России,что страна большая,а порядку нет..
С теми же прописками.....
В другой стране ..мы стремимся все и всё соблюсти(наверно страны все же остальные поменьше и больше вероятность того,что знают,что ВЫ там)....,а ...у нас .."авось"...любимый закон....
работают и наши без трудовых книжек и прописок....нелегально...или работодателям выгоднее так(естественно это не в пользу работающего..)...
Это не по закону...
Но...,чтобы соблюсти хоть какой-то закон в нашей стране,то надо ооочень постараться...
|
|
|
08-05-2014, 13:30
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Жить можно и не накажут, а работать без прописки нельзя? Я правильно поняла? Просто Джеймсик о жить говорила. Так два города всётаки не вся Россия.
|
еще вроде как в Москве нельзя без прописки. типо, паспорт могут спросить и прописка, пусть и временная, должна быть. но я на самом деле не знаю толком, так просто из любви к болтовне пишу.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
08-05-2014, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уточняю изначальный вопрос;
Мне по сути не так важно выйти из гражданства, что мне важно, это какраз снятся с московской регистрации без выезда в Россию. В России не был уже 13 лет, а вот регистрация до сих пор есть в московской квартире матери, а следовательно с неё снимают деньги за коммунальные услуги на меня, хотя я там уже 13 лет не был и последний раз по этому адресу реально проживал 19 лет назад. Моя доль за коммунальные услуги получаетсся 60€ в месяц и последнее время начинает напрягать тратить эти деньги впустую.
|
|
|
08-05-2014, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и хорошо. Что за проблемы-то дальше?!
Пусть будет. Чем он вам лично мешает?
Цитата:
Сообщение от Jago
Нет, удалось сделать новый загран в консульстве, не смотря на то, что и загран и внутренний были просрочены. В таких случаях консульство любит посылать людей в Россию, делать новый внутренний и потом делать новый загран.
Если вам нужен именно новый внутренний, придётся ехать в Россию по любому.
|
|
|
|
08-05-2014, 15:50
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Jago
|
3. Оформление снятия с регистрационного учета в России
Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), либо выехав в Россию для подачи запроса о снятии с учета в местный территориальный орган ФМС России.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
.
|
|
|
08-05-2014, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В жизни иногда приходится решать конкретные задачи. Вот и решите их. Там ведь можно заключить договор о том, что вы временно не проживаете в квартире и не пользуетесь коммунальными услугами. Больше ничего.
Внутренний паспорт просто нужно там заказать. Никаких сложностей с этим сейчас нет.
Вообще, сейчас многие уже пользуются услугами МФЦ:
http://pgu.mos.ru/ru/mfc/?type=queue
Услуги ЖКХ:
http://pgu.mos.ru/ru/
Эх! Поезжай в Москву разогнать тоску!!
Цитата:
Сообщение от Jago
Уточняю изначальный вопрос;
Мне по сути не так важно выйти из гражданства, что мне важно, это какраз снятся с московской регистрации без выезда в Россию. В России не был уже 13 лет, а вот регистрация до сих пор есть в московской квартире матери, а следовательно с неё снимают деньги за коммунальные услуги на меня, хотя я там уже 13 лет не был и последний раз по этому адресу реально проживал 19 лет назад. Моя доль за коммунальные услуги получаетсся 60€ в месяц и последнее время начинает напрягать тратить эти деньги впустую.
|
|
|
|
08-05-2014, 16:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Что бы получить новый загранпаспорт в замен просроченного не обязательно иметь внутренний, и тем более ездить в Россию. Для этого достаточно написать заявление на подтверждение гражданства в консульстве. Цена вопроса где то 95е.
|
Значит все от работника консульства зависило ..он мне даже не намекнул, что есть такая альтернатива...я вся в закипании от злости...детей намучила, нервов натратила с дорогой, все в короткие сроки провернуть надо было --вот жуть .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|