|
19-04-2006, 13:14
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
Покупка недвижимости в России. Вопросы
Покупка недвижимости в России
Ситуация: один финн-бизнесмен хочет купить недвижимость на территории СПб.
Вопросы:
Как лучше всего перевести для этой цели деньги?
Как лучше оформить покупку?
Как лучше оформлять последующие доходы от этой недвижимости?
Может найдётся кто-нибудь, кто с этим сталкивался. Заранее спасибо.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
19-04-2006, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Покупка недвижимости в России
|
-1 Нанять русского юриста и переводчика.
Иначе ни денег ни недвижимости.
|
|
|
19-04-2006, 16:09
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
Сообщение от Это я
-1 Нанять русского юриста и переводчика.
Иначе ни денег ни недвижимости.
|
Да неее, там партнёры надёжные с обоих сторон. Меня больше всего интересует именно первый вопрос.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
19-04-2006, 16:13
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петеребург
|
Поскольку отработал 11 лет в этой сфере, то сделаю робкие замечания.
Во первых что он собрался покупать, жилую или коммерческую недвижимость (бывает жилая используется как коммерческая, но это запрещено нашим жилищным кодексом без перевода в нежилой фонд).
Строящееся жилье или уже построенное , или вторичный рынок - давно построенное, давно используемое ?.
Ответьте на эти вопросы, а потом уже что то буду рассказывать.
Насчет обмана с деньгами,там больше легенд чем дел на самом деле ( кроме пожалуй зыбкого рынка новостроя).
Что касается инвистиций, то где то вгоду 96 мы начали заниматься первыми этажами с переводом квартир в нежилой фон. В этом что то понимаю. В недвижимсоти я уже пару лет не работаю по причине слабого оборота, но что помню и как и что делать можно , а что нельзя с удовольствием расскажу.
Да российская особенность - большинство сделок проходит наличными деньгами.
|
|
|
19-04-2006, 17:26
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Хехе, еще не забудьте про оформление сделки в ГБР. Может занять очень долгое время, ну или дополнительных финансовых вложений.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
20-04-2006, 02:55
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
Сообщение от SSerge
Поскольку отработал 11 лет в этой сфере, то сделаю робкие замечания.
Во первых что он собрался покупать, жилую или коммерческую недвижимость (бывает жилая используется как коммерческая, но это запрещено нашим жилищным кодексом без перевода в нежилой фонд).
Строящееся жилье или уже построенное , или вторичный рынок - давно построенное, давно используемое ?.
Ответьте на эти вопросы, а потом уже что то буду рассказывать.
Насчет обмана с деньгами,там больше легенд чем дел на самом деле ( кроме пожалуй зыбкого рынка новостроя).
Что касается инвистиций, то где то вгоду 96 мы начали заниматься первыми этажами с переводом квартир в нежилой фон. В этом что то понимаю. В недвижимсоти я уже пару лет не работаю по причине слабого оборота, но что помню и как и что делать можно , а что нельзя с удовольствием расскажу.
Да российская особенность - большинство сделок проходит наличными деньгами.
|
Площадь коммерческая. Там находится работающий магазин, который принадлежит другой фирме, и которая там же и останется. Фирма, владелец магазина, согласна устроить сделку и уладить юридические нюансы, так как это позволит уменьшить аренду.
Мне просто интересен сам факт перевода денег за границу, как его легче устроить. А так же возможные ходы, что бы сократить издержки.
И ещё, как выгоднее оформить покупку и последующие взносы за аренду. Купить как частное лицо, как иностранная фирма или создать что-то в России или может есть ещё какие-то варианты.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
20-04-2006, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пусть откроет счет например в Citibank, получит на него платеж. А счетами citi можно пользоваться в любой стране где Citi имеет предст-ва. Сам такую схему правда не проверял, но Citi в Фин есть
|
|
|
20-04-2006, 13:22
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Пусть откроет счет например в Citibank, получит на него платеж. А счетами citi можно пользоваться в любой стране где Citi имеет предст-ва. Сам такую схему правда не проверял, но Citi в Фин есть
|
Интересно, а это особенность только Citi или у всех банков такое есть.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
21-04-2006, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в питере, вроде как есть нордеа для юрлиц
|
|
|
24-04-2006, 23:15
|
|
Registered User
|
Ответ понял.Регистрация пошлины ( но это так несущественный вопрос на юр лицо) гораздо дороже чем на физическое.Коммерческий объект лет 6 назад обходился при регистрации на юрлицо раз 15 дороже, не считая документов, я помню как то подготовили пакет документов сотавлял 172 страницы и отказы в регистрации были 2 раза - все доносили документы, которые требовались для ГБР (могут быть практически любые).Так - первый вывод - лучше оформлять на юр лицо, если иностранное уточните налоги, я не помню сейчас какая ставка налога для резидентов и неризедентов на имущество.Насчет взносов за аренду - официльно - платите налог на доход.В любом случае это будет менее болезненно чем у юрлица.
Насчет перевода денег - вопрос и простой и сложный, а что продавцы просят - балансовую оценку + все остальное наличностью ? Устроит полностью безналичная оплата ?Может их вообще счет у вас устроит ( не унас), и балансовая у нас. Тут ветвлений много.
Если полностью оплата по безналу - однозначно- обремение сделки до полного подтверждения о расчете.Да будет задержка регистрации до момента перевода денежный средств, зато
с финансовой стороны спокойно. По переводу - у вашего нордеа есть отделение на Фонтанке
48 - думаю вопрос решите, телефоны могу оставить в личной переписке.Сумму за перевод не знаю.
Если что непонятно, еще буду заходить.
|
|
|
24-04-2006, 23:18
|
|
Registered User
|
сорри - читать лучне не оформлять на юр лицо, лучше оформлять НА ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
Извините.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|