|
02-05-2006, 15:20
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Вопросы по оформлению брака.
Сейчас возникла пара вопросов по оформлению брака:
1) Ецли брак зарегистрирован в Финляндии, то какую бумагу надо представить (и где) что бы брак был зарегистрирован и в России? Сколько времени занимает процедура и когда с момента регистрации в Финляндии, последний срок для перерегистрации в России? Кто-нибудь пропускал ентот срок?
2) Если меняется фамилия при заключении брака, то каким образом виза переносится в новый пасспорт. И, кстати, сколько времени занимает процедура смены паспартов в Питере? (в связи с переменой фамилии).
Спасибо за ответы
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-05-2006, 15:32
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
1) на свидетельство о браке нужно тут в Финляндии прикрепить апостиль, в России это дело перевести и в ОВИР ставить печать (делалось в Петрозаводске, печать поставили прямо при мне, заняло полчаса вместе с очередью.)
А разве есть срок? Не слышала про такое
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
02-05-2006, 16:10
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от sweety
1) на свидетельство о браке нужно тут в Финляндии прикрепить апостиль, в России это дело перевести и в ОВИР ставить печать (делалось в Петрозаводске, печать поставили прямо при мне, заняло полчаса вместе с очередью.)
А разве есть срок? Не слышала про такое
|
А если фамилия менялась?
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-05-2006, 16:23
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
Тут я пас, ибо фамилию оставила свою на память о девичестве
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
02-05-2006, 16:49
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
-свидетельство о браке подтвердить в магистрате апостилем, переврод свидетельства плюс перевод апостиля, все опять же для верности скрепить и подтверди апостилем (перевод сделала сама, а в консульстве в Русском подтвердили, хотя моно и просто обратиться к переводчику). Дальше ехаешь в Россию, топаешь в ЗАГС, показываешь бумаженции.. хотя точно не помню, что вначале, в ЗАГС или в жилконтору, м-м.. надо уточнить..
- в жилконтору приносишь старый паспорт, переведенные бумаги о браке, заполняешь нужные документы, плюс оплачиваемый чек в сбербанке, по поводу смены фамилии, всвязи с браком. Отдаешь бумаги в жилконтору и в назначенный день приходишь в местный полИс..
вроде все, ну, во всяком случае у меня было так
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
02-05-2006, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
А в ЗАГС то зачем?Я не ходила....с паспортом и переведенными и заверенными нотариально(в Питере) документами пошла заполнять бумажки на новый паспорт...документы отдала в понедельник-паспорт гражданский был готов в пятницу,со штампом о браке...потом пошла делать загран
|
|
|
02-05-2006, 17:04
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
ну, значит незачем!
Только вот сроки выдачи нового паспорта в каждом районе свои, так сказать по численности, по занятости.. .хех, по денежным вкладам!)))))))))
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
03-05-2006, 00:54
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Мне гражданский паспорт с новой фамилией и жирным штампом на следуюший день выдали.
|
|
|
03-05-2006, 23:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Так, прошла процедуру два мес назад:
1. на свидетельство о барке в магистрате ставите апостиль
2. едете в Питер и здесь переводите документы (у mango были проблемы с переводом, сделанным в Фи) и заверяете перевод у нотариуса (на Восстания, 6 можно сразу заказать заверенный перевод)
3. с паспортом и свидетельством, к которому прикреплен перевод, топаете в паспортный стол по месту прописки, заполняете несгибайку, прилагаете необходимое кол-во фоток и оплаченную квитанцию (100 руб) с указанной уже новой фамилией
4. мне паспорт новые делали 3 недели, хотя, на самом деле, он был готов раньше - в милицию можно звонить - узнавать, а то и попросить побыстрее (не знаю, как, но папе делали за три дня, так как ему паспорт по работе нужен)
Потом меняете загран паспорт (через турфирму можно за 3 дня, но придётся раскошелиться). Я делала новую визу, так что про перенос не знаю, но, подозреваю, что это быстро.
|
|
|
03-05-2006, 23:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sweety