|
26-11-2003, 19:48
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Со своим самоваром..
Многие люди,приезжая куда-либо (на новое место),зачастую желают,чтобы окружающие действовали так,как ОНИ к этому привыкли..И стараются нагромождать СВОИ привычные условия существования,напрочь отвергая уже существующие..
А когда сталкиваются с нежеланием других людей следовать ИХ образу жизни,почему-то сердятся..
-----------------
Gala
|
|
|
26-11-2003, 19:49
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Re: Со своим самоваром..
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
Многие люди,приезжая куда-либо (на новое место),зачастую желают,чтобы окружающие действовали так,как ОНИ к этому привыкли..И стараются нагромождать СВОИ привычные условия существования,напрочь отвергая уже существующие..
А когда сталкиваются с нежеланием других людей следовать ИХ образу жизни,почему-то сердятся..
|
Это ты начала зондирование местности на предмет приезда в Финляндию?
|
|
|
26-11-2003, 19:50
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
|
Еще бы не рассердиться? Глупый пост!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
26-11-2003, 20:03
|
|
Мир?
|
Чего вы сразу про Финляндию..Других мест нет,что ли..
Я хочу узнать,почему люди (в большинстве своем или меньшинстве,это как вам будет угодно) стремятся не подчиниться уже существующему укладу жизни,а насаждают свой,им привычный??
Я просто сама такая..всегда хочу,чтобы там,куда я приехала,было по-моему..так,как я привыкла,так,как мне нравится..Из-за этого много проблем..
Я борюсь с этим,но интересно прежде всего ядро проблемы..
|
|
|
26-11-2003, 20:07
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Я борюсь с этим,но интересно прежде всего ядро проблемы..
|
Асоциальный ты человек Тут все понятно - человек, живя на одном месте, привыкает ко множеству вещей и не хочет с ними расставаться. Надо уметь победить свое эго! Кстати исключения могут быть, когда жилищные условия значительно улучшаются из-за переезда
|
|
|
26-11-2003, 20:12
|
|
Мир?
|
Цитата:
Тут все понятно - человек, живя на одном месте, привыкает ко множеству вещей и не хочет с ними расставаться. Надо уметь победить свое эго!
|
Надо..Но желание переделать все и всех вокруг по образу и подобию своему все равно пересиливает..
Давайте отойдем от моей мелкой личности и помыслим масштабно..
|
|
|
26-11-2003, 20:19
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Угум, особенно разозлились русские эмигранрты приехав в Aмерику. Оказалось, что там НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО РУССКИ!!! безобразие.
Конечно терпеть, если тебе что то очень не нравиться трудно, но соваться со своим уставом... а тем более в чужои монастырь. Так можно делать, только если у тебя прав не меньше чем у противоположнои стороны. А лучше всего находить компромисы.
|
|
|
27-11-2003, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Мало ли кто чего желает......
Если я сейчас напишу. чего желаю (а еще и кого), меня тут испинают...
Старая истина про чужой монастырь.....
Тараканов своих выводить надо....Дихлофосом...
|
|
|
27-11-2003, 14:56
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
Можно и по-своему... а кому не нравится - пусть отвернется и не смотрит!
|
|
|
29-11-2003, 00:34
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Многие люди, желают,чтобы окружающие действовали так,как ОНИ отвергая уже существующие..
|
а как присказка про чужой огород? и про волков?
Gala, а кто прав-то, как ты думаешь?
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
29-11-2003, 01:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Mozno i po ihnimu poprobovat, mozhet i svoi oby4ai pokazutsä smeshnimi ili staromodnymi
|
|
|
29-11-2003, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
da moja babushka uze skoro 10 let zdes no do sih por posydy moet HOZÄISTVENNYM MYLOM i polietilenovije paketiki stiraet
|
|
|
29-11-2003, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Многие люди,приезжая куда-либо....именно!
Обустраивают детали и обстоятельство таким образом, чтобы
они напоминали о приятном в прошлом. Вполне рациональное поведение и все человечество последние 60-80 тысячь лет
только этим и занято. Меняет среду как ЕМУ надо, как было где-то в другом месте (включая "ложную память" i.e. рай, коммунизм, нирвана, достойная жизнь ) . Если бы я получил возможность" провернуть фарш обратно" то постарался бы многому научиться на Востоке, в частности, трепетному отношению к прошлому (предки, предания, дух клана и тп). В Малайзии, например, дети знают наизусть фамилии и имена своих ближайших родственников в 20 поколениях. Мамы вместо колыбельной напевают имена предков. Неплохая идея? А ландшафты с философией (сад камней), чайная церемония,дао, тайцзыцуань...и суши.. (впрочем эту тайну Востока я уже постиг how to)
Последнее редактирование от fomabrut : 29-11-2003 в 14:52.
|
|
|
30-11-2003, 01:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Ох, я частенько вламываюсь в чужой монастырь, жизнерадостно размахивая своим уставом. Так же регулярно получаю за это по шапке и успокаиваюсь.
Хотя в принципе свой устав в любой местности и любых условиях это не так уж и плохо, если не навязываешь его другим (мол есть моё и неправильное) и если он, этот устав, работает, продуктивен и в новых условиях. Просто в этих случаях IMHO имеет смысл его переносить. В первом - просто чтобы был, для собственного спокойствия, а во втором - если он помогает в достижении результата.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|