|
13-04-2011, 14:33
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
солнцезащитные очки малышам?
вопрос к мамочкам
наступает весна, солце нас не балует, но все равно бывает Хотелось бы у вас узнать имеет ли смысл покупать солнцезащитные очки пацану 3х лет. Он то конечно прикалывается, но не повредит ли это детские глаза? Очки, если буду брать то только хорошие-минимум рэй Бэн. Жду ответов. Спасибо 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
13-04-2011, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Обязательно! Не обязательно крутые, главное 100%УФ и чтоб не могли слететь!
В Ластентарвике есть весёлые, гарантируют защиту.
|
|
|
13-04-2011, 15:14
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Конечно нужно покупать и желательно в оптике, где тебе расскажут и о защитных свойствах и посоветуют какие лучше. Рейбан совсем необязательны ))))) хотя если родителям это важно, то конечно ))))
|
|
|
13-04-2011, 15:19
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно нужно покупать и желательно в оптике, где тебе расскажут и о защитных свойствах и посоветуют какие лучше. Рейбан совсем необязательны ))))) хотя если родителям это важно, то конечно ))))
|
Ну конечно же в оптике, просто я себе всегда покупаю только Рэйбан или Серенгетти и только стекло, ну для рыбалки у меня диполяризационнные Раппала, я поэтому и подумал, что ребенку то качество еще важнее чем мне? А вовсе не из-за понтов 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
13-04-2011, 15:20
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Мы покупали какие-то со специальной относительно мягкой оправой (помимо защиты от УФ). Деточке нравилось, иногда нравилось и пожевать (но она тогда поменьше была, года 2 ей, наверно, было).
Сейчас очечки служат вечную службу куклам и плюшевым зверям.
|
|
|
13-04-2011, 15:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну конечно же в оптике, просто я себе всегда покупаю только Рэйбан или Серенгетти и только стекло, ну для рыбалки у меня диполяризационнные Раппала, я поэтому и подумал, что ребенку то качество еще важнее чем мне? А вовсе не из-за понтов 
|
Для детских очков приоритеты несколько иные. Мне например не рекомендовали в оптике брать стекло для ребёнка в целях безопасности.
Лучше всего взять ребёнка в оптику с собой и подобрать очки вместе со специалистом. Нам посоветовали облегающую лицо модель, чтобы солнце не светило ни сверху ни сбоку, т.к. малыши очень подвижные, и те, что хорошо сидят, не слетают и на нос не давят.
|
|
|
13-04-2011, 17:21
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Olka
посоветовали облегающую лицо модель, чтобы солнце не светило ни сверху ни сбоку, т.к. малыши очень подвижные, и те, что хорошо сидят, не слетают и на нос не давят.
|
Ну моему тогда надо просто мотоциклетный шлем надевать 
-----------------
|
|
|
13-04-2011, 18:22
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Обязательно ребенку очки! мы в прошлом году заказывали юлбо, благополучно их потеряли осенью после отпуска, в етом году абсолютно такие же купили. В Финляндии в оптике они в раёне 50 стоят, мы вдвое дешевле купили в Англии.
|
|
|
13-04-2011, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Для детских очков приоритеты несколько иные. Мне например не рекомендовали в оптике брать стекло для ребёнка в целях безопасности.
Лучше всего взять ребёнка в оптику с собой и подобрать очки вместе со специалистом. Нам посоветовали облегающую лицо модель, чтобы солнце не светило ни сверху ни сбоку, т.к. малыши очень подвижные, и те, что хорошо сидят, не слетают и на нос не давят.
|
Совершенно с Вами согласна...мы с сыном вместе ходили выбирали очки...Маленький а сам сказал, что надо чтоб не светило ни сбоку, ни сверху и не болтались...Выбрали очень хорошие..
|
|
|
13-04-2011, 19:23
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Мы покупали в Ластентарвике, на резиночке чтобы не слетали. Они не рей бен, но качественные и защищают хорошо.
Защищать глаза ребенка очень важно. Доказано, что излишнее ультрафиолетовое облучение в детстве грозит катарактой в зрелом возрасте.
|
|
|
13-04-2011, 19:38
|
|
самый лучший ангел
|
девочки, спасибо, в приципе мы так и хотели поступить, естественно покупать только в оптике  а что это за марка Юлбо? 
|
|
|
13-04-2011, 19:47
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
девочки, спасибо, в приципе мы так и хотели поступить, естественно покупать только в оптике  а что это за марка Юлбо? 
|
У нас кажись они и были (найти не могу в игрухах, чтобы сравнить, а так - очень похоже):

|
|
|
13-04-2011, 21:31
|
|
Registered User
|
|
|
|
13-04-2011, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
для детей : только НЕ стекло и только мягкая гибкая оправаб лучше ещё на резиночке. Полароид НЕ нужен! Но надо защиту UVA +UVB, самые безопасные для глаз цвета линз коричневые и зеленоватые оттенки. Не розовые и не голубые. Жёлтые линзы улучшают контрасты и хороши напр. при рыбалке, видно "сквозь воду".
Полароид устроет немного подругому поглащает лучи с горизонтальной поверхности (отблеск). Напр. с капота машины , когда низкое солнце, на горнолыжных курортах и при спорте на воде.
Но полароид "прячет" musta jää на трассах весной., поэтому с ним нужно быть осторожным.
|
|
|
13-04-2011, 22:39
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Категорически поддерживаю.
Wisper, дружище, не нужно ребенку давать стекло любого качества. Ребенок, а особенно такой живчик, очень легко может их разбить, или попробовать на вкус, или уронить/побить - не подумав поднять и одеть обратно. Уж лучше пластмассу, а чтобы зрение не портить - не давать очки когда в них нет необходимости (а в местном климате необходимости нет часто).
Кстати, о пластмассе - не рекомендуют модную ныне желтую и оранжевую. Говорят, что на нервы желто-оранжевые цвета действуют возбуждающе, что не есть гуд (ну и толку от них летом не много, летние пейзажи в желтых тонах плохо смотрятся).
* пластмасса, в плане защиты от UV, материал очень правильный.
** ну и на вкус пластмасса лучше
|
|
|
14-04-2011, 10:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну моему тогда надо просто мотоциклетный шлем надевать 
|
У меня тоже такие очки - закрывающие область глаз полностью - очень удобно даже без шлема 
|
|
|
14-04-2011, 10:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Полароид устроет немного подругому поглащает лучи с горизонтальной поверхности (отблеск). Напр. с капота машины , когда низкое солнце, на горнолыжных курортах и при спорте на воде.
Но полароид "прячет" musta jää на трассах весной., поэтому с ним нужно быть осторожным.
|
Мне для вождения в оптике рекомендовали коричневое стекло в солнечных очках. Практика показала что оно действительно лучшее. Уже лет 6 за рулём с коричневыми стёклами, а в остальных ситуациях с серыми.
|
|
|
14-04-2011, 10:52
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
юлбо хорошая марка! у нас такие, только мой еще мелкий и носить отказывается )) очень дорогие очки деткам покупать смысла нет, так как они их теряют, забывают т ломают ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
14-04-2011, 11:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
очень дорогие очки деткам покупать смысла нет, так как они их теряют, забывают т ломают ))
|
и грызут 
|
|
|
14-04-2011, 11:47
|
|
самый лучший ангел
|
Девочки, Одиссей, спасибо большущее. Щас проведу разведку и в субботу с мальцом рванем на поиск очков 
Всем, хорошей и солнечной весны   Спасибо!!
|
|
|
14-04-2011, 12:08
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
|
|
|
14-04-2011, 13:06
|
|
Registered User
|
По-моему, 3 самый оптимальный вариант. 2 не зашишает от яркого солнца, 4 слишком темная, детям не нравится, потому что реально почти ничего не видно и они стараются стянуть поскорее с носа.
|
|
|
14-04-2011, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
По-моему, 3 самый оптимальный вариант. 2 не зашишает от яркого солнца, 4 слишком темная, детям не нравится, потому что реально почти ничего не видно и они стараются стянуть поскорее с носа.
|
Спасиб, я лично этого не знал.
Вопрос на засыпку, а почему в нашем детстве никто очки не носил, и вроде не слепые? Я вот до сих пор не ношу очки, хотя яркое солнце может до слёз довести...
Это я не к тому, что не нужно детям очки, так рассуждаю.
|
|
|
14-04-2011, 13:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вопрос на засыпку, а почему в нашем детстве никто очки не носил, и вроде не слепые?
|
В моём детстве солнечных очков для детей и не продавали особо.
Не слепые, зато все морщинистые 
|
|
|
14-04-2011, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
в оптике солнцезащитные очки для ребенка? А что, в обычном магазине никак не купить? да еще и брендовые обязательно... Мамаши шикуют
|
|
|
14-04-2011, 13:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от tanja233
в оптике солннцезащитные очки для ребенка? А что, в обычном магазине никак не купить? да еще и брендовые обязательно... Мамаши шикуют
|
Тут дело не в шике, а в качестве. В оптике вам могут гарантировать защиту и определённые свойства, а в магазине могут продавать обычную тёмную пластмассу.
|
|
|
14-04-2011, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тут дело не в шике, а в качестве. В оптике вам могут гарантировать защиту и определённые свойства, а в магазине могут продавать обычную тёмную пластмассу.
|
Ну не знаю, щас на всех бирки наклеены 100%УВ...
Не знаешь кому и верить.
Мы в оптике не будем покупать, по простой причине отсутствия таких денег и жабы.
|
|
|
14-04-2011, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ну ну  А откуда знаете что качественные, на слово верите?
|
|
|
14-04-2011, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Моего ребенка тот факт, что ему одевают что то на глаза бесит 
|
|
|
14-04-2011, 13:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от tanja233
Ну ну  А откуда знаете что качественные, на слово верите?
|
Я даже верю что в Алко палёной водки не продают 
|
|
|
14-04-2011, 13:55
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Моя дочкаберет очки и стягивает, ни в какую просто. А еще ногой топчет.
|
|
|
14-04-2011, 14:13
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а на полугодок тоже в оптике брать??? или ластентарвике вполне достаточно?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
14-04-2011, 14:15
|
|
Светлая
Проживание:
|
banzworld тоже хорошая фирма, но мне в юлбо нравится что там не надо смотреть с какой стороны на нос одевать - они двухсторонние, так сказать ))
-----------------
|
|
|
14-04-2011, 14:17
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Моя дочка берет очки и стягивает, ни в какую просто. А еще ногой топчет.
|
наш тоже снимает, правда ногой не топчет )) но когда мы сним балуемся и я тоже одеваю очки, то его минут на 5 хватает свои поносить ))
-----------------
|
|
|
14-04-2011, 14:18
|
|
счастливая мама
|
Топтать ногой - игра такая новая )))
|
|
|
14-04-2011, 14:19
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а на полугодок тоже в оптике брать??? или ластентарвике вполне достаточно?
|
если тебе супер пупер рейбан не надо, то очки в ластентарвике по цене такие же как и в оптике те же юлбо.. так что бери какие самой больше по душе и не забывай торговаться 
-----------------
|
|
|
14-04-2011, 14:20
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Топтать ногой - игра такая новая )))
|
наверное прикольно выглядит )) где то прочитала что одна мамаша своему ребенку на солнце очки одевала, и деть заметив что смотреть лучше стало - очки не снимал.. )) можете так попробовать )) у нас не подействовало )))
-----------------
|
|
|
14-04-2011, 14:26
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если тебе супер пупер рейбан не надо, то очки в ластентарвике по цене такие же как и в оптике те же юлбо.. так что бери какие самой больше по душе и не забывай торговаться 
|
я даже не знала что в оптике на детей солнцезащитные очки продают, во всяком случае в той, где себе обычные очки заказывала, детские не видела, чтож будем смотреть  * мне супер пупер наверное не надо, не вижу смысла, как человек, бОльшую часть жизни проживший на супер солнечном юге и ничего 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
14-04-2011, 14:29
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я даже не знала что в оптике на детей солнцезащитные очки продают, во всяком случае в той, где себе обычные очки заказывала, детские не видела, чтож будем смотреть  * мне супер пупер наверное не надо, не вижу смысла, как человек, бОльшую часть жизни проживший на супер солнечном юге и ничего 
|
в общем на своем опыте рекомендую Julbo 1 номер. они в районе 30 евро стоят, в instrumentarium к примеру продают.. можно спросить есть ли у них контракт с фирмой где ты (или муж) работаешь и под это скидку больше получить.. и вообще ты две штуки берешь по любому скидку проси )) я своему за 25 евро такие купила.. пока мелкий был - так носил, а потом снимать научился 
-----------------
|
|
|
14-04-2011, 14:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
|
О, ценная информация, спасибо! Нам вот-вот нужно будет следующий размер покупать, так что возьму ту же марку тогда.
Цитата:
Сообщение от Musja
Вопрос на засыпку, а почему в нашем детстве никто очки не носил, и вроде не слепые?
|
Я тоже не думаю, что это сильно влияет на здоровье, но на удобство влияет очень даже - у меня нет очков, так регулярно приходится щуриться.
|
|
|
14-04-2011, 14:31
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
наверное прикольно выглядит )) где то прочитала что одна мамаша своему ребенку на солнце очки одевала, и деть заметив что смотреть лучше стало - очки не снимал.. )) можете так попробовать )) у нас не подействовало )))
|
У нас тож не действует )))
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
14-04-2011, 14:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
где то прочитала что одна мамаша своему ребенку на солнце очки одевала, и деть заметив что смотреть лучше стало - очки не снимал.. )) можете так попробовать )) у нас не подействовало )))
|
У нас подействовало. Она их тоже не очень любит, но разницу чувствует и при ярком солнце не трогает.
|
|
|
14-04-2011, 14:37
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
в общем на своем опыте рекомендую Julbo 1 номер. они в районе 30 евро стоят, в instrumentarium к примеру продают.. можно спросить есть ли у них контракт с фирмой где ты (или муж) работаешь и под это скидку больше получить.. и вообще ты две штуки берешь по любому скидку проси )) я своему за 25 евро такие купила.. пока мелкий был - так носил, а потом снимать научился 
|
у нас вроде было на какую то очёчную компанию мокиккоперхет-ская скидка, надо посмотреть. а тут в теме выше (ниже) 3й номер вроде советуют?..
* я не умею торговаться, скорее наоборот свыше заплачу, лишь бы не торговаться, вот такой вот противный характер  )))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
14-04-2011, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Моя дочкаберет очки и стягивает, ни в какую просто. А еще ногой топчет.
|
Тоже самое было, теперь даже сама надевает.
|
|
|
14-04-2011, 16:47
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Мы в оптике не будем покупать, по простой причине отсутствия таких денег и жабы.
|
Мусь, завязывай, я не верю что полтинник для тебя какие то охренительные деньги.  а в пределах этой суммы можно мальцу купить нормальные качственные очки. Я лучше шмотки для него куплю в тарьоустало, а вот очки и обувь должны быть качественными, сам всю жизнь так живу, потому что это здоровье!!! 
-----------------
|
|
|
14-04-2011, 16:48
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
у нас вроде было на какую то очёчную компанию мокиккоперхет-ская скидка, надо посмотреть. а тут в теме выше (ниже) 3й номер вроде советуют?..
* я не умею торговаться, скорее наоборот свыше заплачу, лишь бы не торговаться, вот такой вот противный характер  )))
|
julbo 1 - это размер, а 3 что тут раньше писали - это степень защиты ))
-----------------
|
|
|
16-04-2011, 00:55
|
|
Registered User
|
У Julbo для таких маленьких малышей модель Looping, она типа двухсторонняя, на резиночке, вверх ногами то есть не одеть при всем желании  Вот етот лоопинг есть 1 (0-12м), 2 (12-24), и 3 (2-4г). Ето размер, а зашита у них 3 и 4, как мне помнится, при покупке надо уточнять. Следуюшая модель идет Bubble (3-5 лет ), прошлогодняя, они уже типа повзрослее, там есть разделение на правильни и "вверх ногами", но там уже типа ребенок более сознательный, не стягивает и не жует все что можно стянуть и пожевать. Моему карапузу прошлым летом было в раёне 2, но мы купили Bubble, потому что померили и хорошо было, в етом году опят такие зе пришлось взять, очень хочется верить, что не потеряем. А еше мы покупали очки Юлбо Кола, вот их не советую категорично - их сняли с производства, ничего положительного не скажу - заявлены как на 2-4 года, ребенку еше двух не было, а они ему даже не налезли. И дужки были не прорезиненные, а твердая пластмасса, к личику детскому как-то не того 
|
|
|
16-04-2011, 01:20
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
своему принципиально не покупала очки мужик все-таки )))
|
|
|
16-04-2011, 10:55
|
|
Registered User
|
А очки какой-то исключительно женский аксессуар? Или мне встречаются только инфантильные мужики, которые цепляют на нос очки, чтоб покрасоваться, а не для собственной безопасности и комфорта?
|
|
|
16-04-2011, 12:44
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Тоже самое было, теперь даже сама надевает.
|
Осталось дождаться ))
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
16-04-2011, 16:56
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
А очки какой-то исключительно женский аксессуар? ...
|
Кста... где позырить нормальных солн. очкофф, где качество-большой выбор и вменяеммый ценник (ну сотка евро прим.) Очки для леди, у меня свои есть (нормальные такие) 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|