Всем привет! У нас намечается небольшое семейное торжество. Хочется приготовить что-нибудь новенькое. Какие салаты вы любите готовить? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Да, знакомый сайтик, но вот незадача. дважды пытались смужем смастерить чего-то оттуда, такая, простите, фигня, получилась. Обидно, теперь туда ни ногой:-)
Гуд кук-самыи классныи из кулинарных,обожемыи мною саит,и фих его знает,почему,даже не готовлю по его рецептам,но он такои,душевныи,домашнии,а форум там какои,правда я форум почитывала год назад,но всё равно,скажу-хорошии.
"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!
а что нравится? какя кухня?
может сначала меню составить и потом- с 3 сменами стола?
или попроще- закусончик разный и горячее?
горячее- я делаю на праздник - филе баранье жареное с розмарином, картошка приправленнная, нарезанная лодочками и замеченная в духовке и желе ментоловое или клюквенное.
филе мариную сутки в соусе терияки, добавляю розмарин, перец целый, не молотый - например розовый (очень его люблю), немного масла. на след.день жарю на сковородке на масле. а можно и в духовке, в фольге- жиру поменьше.
картошку можно обвалять в любимых приправах и подсолн.масле, выложить на протвень и запекать в 200 град. примерно 45 мин или до того момента, когда картошка подрумянится. она получается с корочкой и внутри- мягкая. веточки розмарина очень вкусные поджаренные. .
другой вариант- хорошее жаркое. ну это я думаю все делают.
так что вот мой вариант - филе баранины
а что нравится? какя кухня?
может сначала меню составить и потом- с 3 сменами стола?
или попроще- закусончик разный и горячее?
горячее- я делаю на праздник - филе баранье жареное с розмарином, картошка приправленнная, нарезанная лодочками и замеченная в духовке и желе ментоловое или клюквенное.
филе мариную сутки в соусе терияки, добавляю розмарин, перец целый, не молотый - например розовый (очень его люблю), немного масла. на след.день жарю на сковородке на масле. а можно и в духовке, в фольге- жиру поменьше.
картошку можно обвалять в любимых приправах и подсолн.масле, выложить на протвень и запекать в 200 град. примерно 45 мин или до того момента, когда картошка подрумянится. она получается с корочкой и внутри- мягкая. веточки розмарина очень вкусные поджаренные. .
другой вариант- хорошее жаркое. ну это я думаю все делают.
так что вот мой вариант - филе баранины
Всем привет! У нас намечается небольшое семейное торжество. Хочется приготовить что-нибудь новенькое. Какие салаты вы любите готовить? Поделитесь рецептами. Спасибо.
солении огурци на терке, картошка отварная в мундире на терке плюс маёнез, свекла отварная на терке плюс маёнез,чернослив с орехами плюс маёнез,отварная морков на терке плюс маёнез, и последнии слои яица на терке. все слоями.и на 2 часа в холодилник. приятного аппетита
солении огурци на терке, картошка отварная в мундире на терке плюс маёнез, свекла отварная на терке плюс маёнез,чернослив с орехами плюс маёнез,отварная морков на терке плюс маёнез, и последнии слои яица на терке. все слоями.и на 2 часа в холодилник. приятного аппетита
Да, знакомый сайтик, но вот незадача. дважды пытались смужем смастерить чего-то оттуда, такая, простите, фигня, получилась. Обидно, теперь туда ни ногой:-)
Смешивая финские продукты не получим тот же результат при соединении российских продуктов. Вот и выходит фигня.
"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!
У тебя сиротский салат получился.
Что бы новорусский вышел, надо еще рябчка добавить
Ё!
Всем привет! У нас намечается небольшое семейное торжество. Хочется приготовить что-нибудь новенькое. Какие салаты вы любите готовить? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Куриное филе(200 г.), грибы(шампиньоны)(100 г.), грецкие орехи(посыпать), чернослив(много не нужно) и майонез(хороший). Очень быстро, очень сытно.
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА". Все ингредиенты натираем на терке. Каждый слой покрывается майонезом. Делать нужно на большом плоском блюде.
Филе куриное - 0,5 кг
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко - 2 шт. (идеально сорт Гренни, но можно и др.)
Грецкие орехи - 100 гр.
Сыр "Эдем" или "Гауда" - 150 гр.
Майонеза - сколько потребуется. Точнее сказать не могу.
1 слой (в смысле нижний) - белки 6 шт -> майонез
2 сл. - филе отварить, разобрать на волокна (пока горячее)->майонез
3 сл. - лук мелко порезать (ошпарить кипятком)->майонез
4 сл. - яблоки черз терку->майонез
5 сл. - сыр (перемешать с майонезом и выложить так удобнее)
6 сл. - желтки (не забываем про терку)->майонез
7 сл. - орехи (лучше всего мелко резанные, так эстетичнее)
Сообщений: 6,479
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Салат "ежиный":
Натираем на крупной терке большую редьку (такая длинная, как большая морковка), две средних свеклы и неболъшую морковку. Заливаем эстонской сметаной и перемешиваем. Можно немного хрена добавить, лимонного сока или майонеза. В общем, по вкусу.
Из ревеня можно делать шарлотку. То же самое, что и с яблоками, только вместо яблок - ревень.
Тесто: 2-3 яйца смешать с сахаром, примерно стакан, ( всё на глазок ), туда же муку, примерно 1 стакан. Ревень порезать на дольки 1-1,5 см.( примерно 3-4 длинных стебля). Форм смазать маргарином, на дно положить половину порезанного ревеня, залить тесто ( оно полужидкое ), сверху засыпать оставшимся ревенем. И выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
А ещё мы, когда объедимся шарлотками с ревенем и обопьёмся ревеневым компотом, запасаем ревень на зиму: режем на дольки, по коробочкам и - в морозильник. Зимой точно такуюже шарлотку или компот можно сделать.
А как же пирог из ревеня! И ещет я его замораживаю на зиму и тогда можно всем этим лакомиться еще и зимой.
с пирогом и шарлоткой понятно.А как же супчик?Муж плачет-супчика хочет из ревеня,своего финского.А я етот суп и в России то не варила...wам моим бойкот об"явил..вот вед привереда...i
Tarvikkeet :lle hengelle: Vaihda
2,400 kg Carte d Or Vadelmakiisseliaines
10,500 l vesi
2,000 kg raparperi
0,150 kg sokeri
0,700 kg kaurahiutale
0,250 kg fariinisokeri
0,050 kg kaneli, jauhettu
1. Sekoita kiisseliainekset kylmään veteen. Lisää raparperit ja keitä kiisseliä, kunnes raparperi on pehmeää. Mausta kiisseli sokerilla ja jäähdytä se.
2. Valmista rouhelma sekoittamalla kaurahiutaleet, fariinisokeri ja kaneli keskenään. Kaada seos uunipellille ja paista puolipuhalluksella 220 asteisessa uunissa noin 5 minuuttia. Jäähdytä ja tarjoa kiisselin kanssa (noin 10 g/annos). Kiisseli ilman rouhelmaa on gluteeniton.
Raparpericappucino
Raparperikeitto:
1 kg raparperia
300 g sokeria
2 kpl vihr. kaardemummaa
4 dl vettä
Päälle:
Vaniljakermavaahtoa
Tummaa suklaata
Pese, kuori ja pilko raparperit.
Sekoita kattilassa sokerit ja raparperit.
Lisää vesi ja lämmitä varovasti. Anna hautua hiljalleen (HUOM. ei kiehua)
Lisää murskattu kaardemumma.
Keitä kypsäksi ja siivilöi. Jäähdytä.
Aseta jäähtynyt keitto kahvi/cappucinokuppiin ja lisää vanilijakermavaahto (melko löysö keiton päälle lusikalla ja raasta päälle tummaa suklaata.
Хозяюшки!Как варит по-фински суп из ревеня?и вообwе что с ним делат кроме супа и компота?Выручайте...
Кисель делают из ревня и вкусные пироги.
Если будешь делать кисель, возьми напополам клубнику и ревень. Ещё очень вкусный ела кисель из ревня с корицей.
Пироги я пеку на целый противень и потом в тесто кидаю кусочки ревня, они там "тонут".
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде и оставить под полотенцем на 5 минут. Добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко. Все хорошенько взбить. Добавить 4 стакана муки и вымесить до однородности. Теперь можно добавить размягченное сливочное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Закрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 4 или более часа. Поднявшееся тесто выложить на припудренную мукой доску, раскатать в пласт толщиной около 3 см. Разделить на несколько частей и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Подавать с кофе
Вам потребуются: рис сорта арборио - 200г; куриный бульон - 2 стакана; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; чеснок - 1 зубчик; кабачки (маленькие) - 4 шт.; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок обжарить минуту другую, после удалить из сковороды. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно минуту. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить половину бульона, помешивая, готовить до полного испарения жидкости
Молодой кабачок порезать кубиками (кожицу с кабачка можно не снимать).
Влить в рис оставшийся горячий бульон и сразу же добавить кабачки. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Приправить ризотто солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и тертым пармезаном
Про рецепт `Пьяний кролик`кто знает народ 4то за специя такая Пульке?
Пульке
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пульке, или октиль (исп. pulque, octil) — мексиканский традиционный алкогольный напиток из ферментированного сока агавы. Напиток, как и вино, получается путём брожения сока, то есть не дистиллируется.