Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-03-2006, 22:03   #1
Kultaledi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Post Поделитесь рецептами.

Всем привет! У нас намечается небольшое семейное торжество. Хочется приготовить что-нибудь новенькое. Какие салаты вы любите готовить? Поделитесь рецептами. Спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 22:11   #2
DmitriKo
Registered User
 
Сообщений: 19
Проживание: Петербург
Регистрация: 01-07-2004
Status: Offline
Картофель - 2 шт.,
Помидорка - 2 шт.,
Ветчина - 200-300 г.,
Фасолька красная - 1 банка (400 г.)
Майонез
Нарезать кубиками, перемашать и наслаждаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 22:15   #3
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Офигительно много рецептов, и даже с фотографиями:-)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 22:21   #4
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Офигительно много рецептов, и даже с фотографиями:-)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/

А я ещё более офигительнее знаю http://www.good-cook.ru/salat/salat_014.shtml
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 22:25   #5
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
А я ещё более офигительнее знаю http://www.good-cook.ru/salat/salat_014.shtml


Да, знакомый сайтик, но вот незадача. дважды пытались смужем смастерить чего-то оттуда, такая, простите, фигня, получилась. Обидно, теперь туда ни ногой:-)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 22:29   #6
vilkas
здравствуй,белочка
 
Аватар для vilkas
 
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
Гуд кук-самыи классныи из кулинарных,обожемыи мною саит,и фих его знает,почему,даже не готовлю по его рецептам,но он такои,душевныи,домашнии,а форум там какои,правда я форум почитывала год назад,но всё равно,скажу-хорошии.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 22:41   #7
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Talking

тока не бейте, чёт я разошлась на ночь глядя

а мне из линка Очередника вот ето понравилось


"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!


 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 22:46   #8
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а что нравится? какя кухня?
может сначала меню составить и потом- с 3 сменами стола?
или попроще- закусончик разный и горячее?
горячее- я делаю на праздник - филе баранье жареное с розмарином, картошка приправленнная, нарезанная лодочками и замеченная в духовке и желе ментоловое или клюквенное.
филе мариную сутки в соусе терияки, добавляю розмарин, перец целый, не молотый - например розовый (очень его люблю), немного масла. на след.день жарю на сковородке на масле. а можно и в духовке, в фольге- жиру поменьше.
картошку можно обвалять в любимых приправах и подсолн.масле, выложить на протвень и запекать в 200 град. примерно 45 мин или до того момента, когда картошка подрумянится. она получается с корочкой и внутри- мягкая. веточки розмарина очень вкусные поджаренные. .
другой вариант- хорошее жаркое. ну это я думаю все делают.
так что вот мой вариант - филе баранины
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 22:54   #9
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что нравится? какя кухня?
может сначала меню составить и потом- с 3 сменами стола?
или попроще- закусончик разный и горячее?
горячее- я делаю на праздник - филе баранье жареное с розмарином, картошка приправленнная, нарезанная лодочками и замеченная в духовке и желе ментоловое или клюквенное.
филе мариную сутки в соусе терияки, добавляю розмарин, перец целый, не молотый - например розовый (очень его люблю), немного масла. на след.день жарю на сковородке на масле. а можно и в духовке, в фольге- жиру поменьше.
картошку можно обвалять в любимых приправах и подсолн.масле, выложить на протвень и запекать в 200 град. примерно 45 мин или до того момента, когда картошка подрумянится. она получается с корочкой и внутри- мягкая. веточки розмарина очень вкусные поджаренные. .
другой вариант- хорошее жаркое. ну это я думаю все делают.
так что вот мой вариант - филе баранины


Ты ещё филе сайгака предложи...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 23:10   #10
Kultaledi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
спасибо за содержательные ответы. хотя меня интересовали просто салаты, ПРОСТЫЕ, ДОМАШНИЕ и ВКУСНЫЕ. но все-равно,спасибо за участие.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 23:32   #11
compaq
Registered User
 
Сообщений: 84
Проживание:
Регистрация: 09-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Всем привет! У нас намечается небольшое семейное торжество. Хочется приготовить что-нибудь новенькое. Какие салаты вы любите готовить? Поделитесь рецептами. Спасибо.

солении огурци на терке, картошка отварная в мундире на терке плюс маёнез, свекла отварная на терке плюс маёнез,чернослив с орехами плюс маёнез,отварная морков на терке плюс маёнез, и последнии слои яица на терке. все слоями.и на 2 часа в холодилник. приятного аппетита
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 23:34   #12
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Очень вкусный салат из куры:
Отварные ракушки(макароны)
кусочки ананаса
кукуруза
горошек
сладкий перец
отварная морковь(кусочки)
консервированный огурчик
на кусочки порезанная готовая курица(я люблю мясо грудок)
Перемешать,заправить майонезом.
Какие пропорции продуктов -не знаю,все делаю "на глаз".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 23:38   #13
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от remsu
Очень вкусный салат из куры:
Отварные ракушки(макароны)
кусочки ананаса
кукуруза
горошек
сладкий перец
отварная морковь(кусочки)
консервированный огурчик
на кусочки порезанная готовая курица(я люблю мясо грудок)
Перемешать,заправить майонезом.
Какие пропорции продуктов -не знаю,все делаю "на глаз".


Вы тока не обижайтесь, но оооочень смешно звучит

а салат хороший! тока я кладу либо кукурузу, либо горошек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 23:40   #14
Nothing
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от compaq
солении огурци на терке, картошка отварная в мундире на терке плюс маёнез, свекла отварная на терке плюс маёнез,чернослив с орехами плюс маёнез,отварная морков на терке плюс маёнез, и последнии слои яица на терке. все слоями.и на 2 часа в холодилник. приятного аппетита



Hmmm....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2006, 23:45   #15
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Да, знакомый сайтик, но вот незадача. дважды пытались смужем смастерить чего-то оттуда, такая, простите, фигня, получилась. Обидно, теперь туда ни ногой:-)

Смешивая финские продукты не получим тот же результат при соединении российских продуктов. Вот и выходит фигня.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2006, 00:41   #16
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от federajj
Вы тока не обижайтесь, но оооочень смешно звучит

а салат хороший! тока я кладу либо кукурузу, либо горошек

А вы попробуйте и то и другое(потом расскажете понравилось или нет)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2006, 01:33   #17
NENO
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Смешивая финские продукты не получим тот же результат при соединении российских продуктов. Вот и выходит фигня.

Это точно.
Вкус абсолютно другой.
А майонез вообще............................. ...........................
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2006, 02:06   #18
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от federajj
тока не бейте, чёт я разошлась на ночь глядя

а мне из линка Очередника вот ето понравилось


"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!



У тебя сиротский салат получился.
Что бы новорусский вышел, надо еще рябчка добавить
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2006, 02:09   #19
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от remsu
Очень вкусный салат из куры:
Отварные ракушки(макароны)
кусочки ананаса
кукуруза
горошек
сладкий перец
отварная морковь(кусочки)
консервированный огурчик
на кусочки порезанная готовая курица(я люблю мясо грудок)
Перемешать,заправить майонезом.
Какие пропорции продуктов -не знаю,все делаю "на глаз".

Запивать компотом
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2006, 12:53   #20
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Запивать компотом
Ё!

Вы пробовали запивать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2006, 16:07   #21
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от remsu
Вы пробовали запивать?

Водку пивом?
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2006, 17:42   #22
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Всем привет! У нас намечается небольшое семейное торжество. Хочется приготовить что-нибудь новенькое. Какие салаты вы любите готовить? Поделитесь рецептами. Спасибо.


Куриное филе(200 г.), грибы(шампиньоны)(100 г.), грецкие орехи(посыпать), чернослив(много не нужно) и майонез(хороший). Очень быстро, очень сытно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2006, 23:51   #23
Kultaledi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
спасибо. не люблю готовить "по книжкам". приготовлю по рецептам, которые здесь предложены,по проверенным.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-04-2006, 10:24   #24
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Водку пивом?
Ё!

Не надоело Ерничать?
Такое ощущение иногда,что на форум не взрослые люди пишут ,а шкодливые подростки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-04-2006, 22:27   #25
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА". Все ингредиенты натираем на терке. Каждый слой покрывается майонезом. Делать нужно на большом плоском блюде.
Филе куриное - 0,5 кг
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко - 2 шт. (идеально сорт Гренни, но можно и др.)
Грецкие орехи - 100 гр.
Сыр "Эдем" или "Гауда" - 150 гр.
Майонеза - сколько потребуется. Точнее сказать не могу.
1 слой (в смысле нижний) - белки 6 шт -> майонез
2 сл. - филе отварить, разобрать на волокна (пока горячее)->майонез
3 сл. - лук мелко порезать (ошпарить кипятком)->майонез
4 сл. - яблоки черз терку->майонез
5 сл. - сыр (перемешать с майонезом и выложить так удобнее)
6 сл. - желтки (не забываем про терку)->майонез
7 сл. - орехи (лучше всего мелко резанные, так эстетичнее)
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-04-2006, 23:19   #26
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,479
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Салат "ежиный":

Натираем на крупной терке большую редьку (такая длинная, как большая морковка), две средних свеклы и неболъшую морковку. Заливаем эстонской сметаной и перемешиваем. Можно немного хрена добавить, лимонного сока или майонеза. В общем, по вкусу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-05-2006, 04:26   #27
kiti
theoreo
 
Сообщений: 1,409
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Регистрация: 28-12-2005
Status: Offline
Question

Цитата:
Сообщение от Kultaledi
спасибо за содержательные ответы. хотя меня интересовали просто салаты, ПРОСТЫЕ, ДОМАШНИЕ и ВКУСНЫЕ. но все-равно,спасибо за участие.


А меня интересуют супчики.
Субчики, у вас есть проверенные рецепты супчиков ?

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-06-2006, 19:32   #28
kanonerka
Registered User
 
Аватар для kanonerka
 
Сообщений: 1,930
Проживание: Kotka
Регистрация: 21-01-2006
Status: Offline
Хозяюшки!Как варит по-фински суп из ревеня?и вообwе что с ним делат кроме супа и компота?Выручайте...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-06-2006, 20:04   #29
aleks_shmid
Registered User
 
Аватар для aleks_shmid
 
Сообщений: 272
Проживание:
Регистрация: 17-07-2005
Status: Offline
В обычное "Оливье" я кладу вместо мяса рыбу холодного копчения и свежие огурцы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-06-2006, 20:14   #30
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Из ревеня можно делать шарлотку. То же самое, что и с яблоками, только вместо яблок - ревень.
Тесто: 2-3 яйца смешать с сахаром, примерно стакан, ( всё на глазок ), туда же муку, примерно 1 стакан. Ревень порезать на дольки 1-1,5 см.( примерно 3-4 длинных стебля). Форм смазать маргарином, на дно положить половину порезанного ревеня, залить тесто ( оно полужидкое ), сверху засыпать оставшимся ревенем. И выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
А ещё мы, когда объедимся шарлотками с ревенем и обопьёмся ревеневым компотом, запасаем ревень на зиму: режем на дольки, по коробочкам и - в морозильник. Зимой точно такуюже шарлотку или компот можно сделать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-06-2006, 20:16   #31
Luri
Пользователь
 
Аватар для Luri
 
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kanonerka
Хозяюшки!Как варит по-фински суп из ревеня?и вообwе что с ним делат кроме супа и компота?Выручайте...

А как же пирог из ревеня! И ещет я его замораживаю на зиму и тогда можно всем этим лакомиться еще и зимой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-06-2006, 22:31   #32
kanonerka
Registered User
 
Аватар для kanonerka
 
Сообщений: 1,930
Проживание: Kotka
Регистрация: 21-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Luri
А как же пирог из ревеня! И ещет я его замораживаю на зиму и тогда можно всем этим лакомиться еще и зимой.

с пирогом и шарлоткой понятно.А как же супчик?Муж плачет-супчика хочет из ревеня,своего финского.А я етот суп и в России то не варила...wам моим бойкот об"явил..вот вед привереда...i
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2006, 08:16   #33
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,064
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Vadelma-raparperikeitto (S05)


Laktoositon
Annoskoko: 150 g

Tarvikkeet :lle hengelle: Vaihda
2,400 kg Carte d Or Vadelmakiisseliaines
10,500 l vesi
2,000 kg raparperi
0,150 kg sokeri
0,700 kg kaurahiutale
0,250 kg fariinisokeri
0,050 kg kaneli, jauhettu



1. Sekoita kiisseliainekset kylmään veteen. Lisää raparperit ja keitä kiisseliä, kunnes raparperi on pehmeää. Mausta kiisseli sokerilla ja jäähdytä se.
2. Valmista rouhelma sekoittamalla kaurahiutaleet, fariinisokeri ja kaneli keskenään. Kaada seos uunipellille ja paista puolipuhalluksella 220 asteisessa uunissa noin 5 minuuttia. Jäähdytä ja tarjoa kiisselin kanssa (noin 10 g/annos). Kiisseli ilman rouhelmaa on gluteeniton.


Raparpericappucino

Raparperikeitto:
1 kg raparperia
300 g sokeria
2 kpl vihr. kaardemummaa
4 dl vettä

Päälle:
Vaniljakermavaahtoa
Tummaa suklaata

Pese, kuori ja pilko raparperit.
Sekoita kattilassa sokerit ja raparperit.
Lisää vesi ja lämmitä varovasti. Anna hautua hiljalleen (HUOM. ei kiehua)
Lisää murskattu kaardemumma.
Keitä kypsäksi ja siivilöi. Jäähdytä.
Aseta jäähtynyt keitto kahvi/cappucinokuppiin ja lisää vanilijakermavaahto (melko löys&#246 keiton päälle lusikalla ja raasta päälle tummaa suklaata.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2006, 09:52   #34
kanonerka
Registered User
 
Аватар для kanonerka
 
Сообщений: 1,930
Проживание: Kotka
Регистрация: 21-01-2006
Status: Offline
ой спасибо дорогая!!!Осталос перевести,что ето я готовит буду...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 02:55   #35
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Подскажите рецепт китайского блюда,подкину свой! (Толко не рулетики из Lidla)

Последнее редактирование от Lom : 16-06-2006 в 02:58.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 13:50   #36
Kultaledi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Lom, подкинь свой рецепт,очень интересно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:05   #37
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kanonerka
Хозяюшки!Как варит по-фински суп из ревеня?и вообwе что с ним делат кроме супа и компота?Выручайте...


Кисель делают из ревня и вкусные пироги.
Если будешь делать кисель, возьми напополам клубнику и ревень. Ещё очень вкусный ела кисель из ревня с корицей.
Пироги я пеку на целый противень и потом в тесто кидаю кусочки ревня, они там "тонут".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:48   #38
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Лом, подкинь свой рецепт,очень интересно.

Сеи4ас не могу на работу надо,где-то 00.00 вийду в ефир...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-06-2006, 03:46   #39
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Лом, подкинь свой рецепт,очень интересно.

Сипули,пунаинен-3кпл
Инкивääри-10-15г,юури
Пун.паприка-2кпл.
Пилкаттуя ялопеноя-2-3кпл
Сесам-олйыä-н.1-1,5 руокалусикка
Соия-кастике,1руокалусикка
Оустер-сауссе-2ркл.,
Чили-2кпл.,
Мустапипурия,
Валкопиппурия,
Н.600г.наудан филе-суикалеита
Пинналле кевäтсипулин вартта силпуттуна.
Приятного аппетита!(если все помятно)ROCK-N-ROll

Последнее редактирование от Lom : 17-06-2006 в 03:52.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-06-2006, 11:07   #40
aleks_shmid
Registered User
 
Аватар для aleks_shmid
 
Сообщений: 272
Проживание:
Регистрация: 17-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lom
Подскажите рецепт китайского блюда,подкину свой! (Толко не рулетики из Лидла) :суцкс:


Посмотри здесь - миллион меню, там есть рецепты китайской кухни.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-06-2006, 12:36   #41
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от aleks_shmid
Посмотри здесь - миллион меню, там есть рецепты китайской кухни.

Нет-адресс по4ему то не вилез у ваз,попробуите еше раз,спасибо...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-06-2006, 14:43   #42
aleks_shmid
Registered User
 
Аватар для aleks_shmid
 
Сообщений: 272
Проживание:
Регистрация: 17-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lom
Нет-адресс по4ему то не вилез у ваз,попробуите еше раз,спасибо...

http://www.millionmenu.ru/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-06-2006, 03:31   #43
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от aleks_shmid

Киитос огромний!Теперь можно и на камеру типа Макареви4а
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-06-2006, 03:40   #44
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Про рецепт `Пьяний кролик`кто знает народ 4то за специя такая Пульке?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2006, 21:48   #45
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,064
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Бенье

Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 7 стаканов
- масло сливочное - 1/4 стакана
- масло растительное - для фритюра

для посыпки:

- сахарная пудра - 5-10 ст.л.


В большой миске растворить дрожжи в теплой воде и оставить под полотенцем на 5 минут. Добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко. Все хорошенько взбить. Добавить 4 стакана муки и вымесить до однородности. Теперь можно добавить размягченное сливочное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Закрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 4 или более часа. Поднявшееся тесто выложить на припудренную мукой доску, раскатать в пласт толщиной около 3 см. Разделить на несколько частей и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Подавать с кофе
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2006, 21:55   #46
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,064
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Простое рисотто с кабачками:

Вам потребуются: рис сорта арборио - 200г; куриный бульон - 2 стакана; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; чеснок - 1 зубчик; кабачки (маленькие) - 4 шт.; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок обжарить минуту другую, после удалить из сковороды. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно минуту. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить половину бульона, помешивая, готовить до полного испарения жидкости

Молодой кабачок порезать кубиками (кожицу с кабачка можно не снимать).

Влить в рис оставшийся горячий бульон и сразу же добавить кабачки. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Приправить ризотто солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и тертым пармезаном
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2006, 21:55   #47
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Lom
Про рецепт `Пьяний кролик`кто знает народ 4то за специя такая Пульке?




Пульке
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Пульке
, или октиль (исп. pulque, octil) — мексиканский традиционный алкогольный напиток из ферментированного сока агавы. Напиток, как и вино, получается путём брожения сока, то есть не дистиллируется.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно