|
04-07-2006, 19:10
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Украина хочет в правопреемники СССР.
http://www.lenta.ru/news/2006/07/04/debt/
"В Киеве допускают урегулирование правонаследования по внешнему долгу и активам СССР между Украиной и Россией Международным судом ООН. Об этом, как передает ProUA, сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук, комментируя заявление министра финансов России Алексея Кудрина о желании российской стороны переоформить на себя всю собственность бывшего Советского Союза.
...
Ранее украинская сторона не раз называла "юридическим нонсенсом то", что Россия провозгласила себя государством-преемником СССР."
Ну вот, сколько говорили о том, что именно Россия ответственна за преступления СССР, поскольку является его преемницей. А Украина, как оказывается, сама хочет быть преемницей СССР, да так хочет, что и палкой не отгонишь.
Так это... выплатим вместе компенсацию братьям-латышам?
|
|
|
04-07-2006, 19:29
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Эстония...
Получается, что и у всех у них есть право заявить о "юридическом нонсенсе" провозглашения Россией себя государством-преемником СССР ?
А кто тогда кому долги выплачивать будет?
|
|
|
04-07-2006, 20:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
А кто тогда кому долги выплачивать будет?
|
Так, по-моему, в том и фокус, что на днях российские власти заявили, что все долги бывшего СССР Россией выплачены (или вот-вот выплатят)... Так что теперь остается только "чистая дележка зарубежной мебели", типа "стульев генеральши Поповой"......
|
|
|
04-07-2006, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
наверное легче было себя провозгласить приемницей и заплатить долги, чем делить нажитое за 80 лет имущество
|
|
|
04-07-2006, 20:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Две довольно старые ссылки по теме, кто хотел и кто не хотел... Забавно, что обе с украинских сайтов Ну это просто так попалось, вернее мне лень было искать что-то другое...
"Сумма долга, доставшаяся Российской Федерации от бывшего СССР, составляет 95-96 млрд долларов. Такую цифру, как сообщают РИА “Новости”, назвал в субботу, 17февраля 2001г., председатель правительства России Михаил Касьянов.
"Путин назвал ошибкой решение о выплате долга СССР
12.04.05 // 13:02
"Принятое в прошлом решение о выплате Россией как правопреемницей СССР советских долгов за все страны СНГ является "ошибочным". Об этом заявил президент Владимир Путин в понедельник на пресс-конференции в Ганновере, сообщает Интерфакс.
Вместе с тем он добавил, что данное решение пересматриваться не будет. "К сожалению, пересматривать это решение мы не можем и не будем. Мы всегда исполняем подписанные соглашения", - сказал президент. "Справедливости ради надо заметить, что ни одна бывшая республика СССР, кроме Казахстана, не в состоянии обслуживать свою часть долга СССР", - отметил Путин.
http://www.glavred.info/archive/200...2/130219-7.html
|
|
|
04-07-2006, 20:57
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так, по-моему, в том и фокус, что на днях российские власти заявили, что все долги бывшего СССР Россией выплачены (или вот-вот выплатят)... Так что теперь остается только "чистая дележка зарубежной мебели", типа "стульев генеральши Поповой"......
|
А ну, тогда всё понятно
|
|
|
04-07-2006, 21:00
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Я думаю, что России просто надо выдвинуть со своей стороны требования компенсации за имущество в Крыму и за землю саму по себе. За морское побережье и курортную зону. Земля ж нынче дорогая. Заметьте, не требовать возврата территорий, а требовать компенсации. Тогда дележки еще на полвека вперед хватит.
Хотя, сдается мне, что Украине это будет только на руку, поскольку все, что хочет Украина - это начать переговорный процесс, во время которого данная собственность зависнет и будет фактически ничьей. Я думаю, что именно это и хотят успользовать украинские чиновники, чтобы добиться уступок со стороны России.
ИМХО, России надо просто никак не реагировать на данные требования. В случае активизации Украины, надо выставить встречные претензии, например за Крым. Я думаю, он на много миллиардов долларов потянет.
|
|
|
04-07-2006, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
наверное легче было себя провозгласить приемницей и заплатить долги, чем делить нажитое за 80 лет имущество
|
Aга, легче. Только почему то ещё недавно местные представители бывшего СССР, и правительства "бывших" , орали о том, что они к СССР(у) никакого отношения не имеют. Скромно помалкивали в сторонке, мол, мы тута не причём.... А теперь н....ёт, Россия сама всё заплатаила, хотите быть " приемниками" платите! Украина должна сначала поучавствовать в оплате долгов СССР, а потом стонать о притензиях, что за страна! Только халяву подавай!
Хде я вас спрашиваю хлебов море, которых девать некуда, хде мяса тонны от которых закрома ломятся??! Ржунимагу!
А молдавии вообще заткнутся надо!
Последнее редактирование от KomaR : 04-07-2006 в 23:28.
|
|
|
04-07-2006, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Aга, легче. Только почему то ещё недавно местные представители бывшего СССР, и правительства "бывших" , орали о том, что они к СССР(у) никакого отношения не имеют. Скромно помалкивали в сторонке, мол, мы тута не причём.... А теперь н....ёт, Россия сама всё заплатаила, хотите быть " приемниками" платите! Украина должна сначала поучавствовать в оплате долгов СССР, а потом стонать о притензиях, что за страна! Только халяву подавай!
Хде я вас спрашиваю хлебов море, которых девать некуда, хде мяса тонны от которых закрома ломятся??! Ржунимагу!
А молдавии вообще заткнутся надо!
|
что? молдавия че-то орет? сидит себе спокойно в луже, приближается к европе и требует вывода войск из приднестровья.
а насчет СССР - кто имел отношение а кто не имел- память тебе изменяет. никто не орал, а разговаривали (я лично) о русификации республик.
все жили в большой луже 80 лет- где самая большая республика- была - РСФСР и государственный язык-русский и столица- москва.
на москву пахали и республики и сибирь и вся окраина.
так что не перевирай и не переворачивай все кверх дном.
как там уж товарищи договаривались- я не знаю-не присутствовала. вот с них и спрос.
сколько там долгов было-то?
теперь россия может предъявить претензии репсубликам, если хочет. только как уже ранее тут писали (с руганью) - надо подсчитать КПД по республикам. а то строили светлое-то будущее-вместе и денюшки в москву шли со всего совка. так вот и долги тогда надо распределить таким образом, что учитывать кто и сколько денюшек куда втюхал. так будет справедливее
|
|
|
05-07-2006, 00:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что? молдавия че-то орет? сидит себе спокойно в луже, приближается к европе и требует вывода войск из приднестровья.
а насчет СССР - кто имел отношение а кто не имел- память тебе изменяет. никто не орал, а разговаривали (я лично) о русификации республик.
все жили в большой луже 80 лет- где самая большая республика- была - РСФСР и государственный язык-русский и столица- москва.
на москву пахали и республики и сибирь и вся окраина.
так что не перевирай и не переворачивай все кверх дном.
как там уж товарищи договаривались- я не знаю-не присутствовала. вот с них и спрос.
сколько там долгов было-то?
теперь россия может предъявить претензии репсубликам, если хочет. только как уже ранее тут писали (с руганью) - надо подсчитать КПД по республикам. а то строили светлое-то будущее-вместе и денюшки в москву шли со всего совка. так вот и долги тогда надо распределить таким образом, что учитывать кто и сколько денюшек куда втюхал. так будет справедливее
|
Вот именно, подсчитать надо! Что то Кишенёф не особо изъявлял желания с совковыми долгами расплачиваться. Ну ка, кису, подними свои архивы, где там Молдавия орала в начале девяностых о том что она приемница СССР? Если бы и был бы тогда какой-нибудь идиот который заикнулся бы об этом, убили бы нахрен. А Молдавия...ну да, вино поставляла, барматень, а врачей и учителей присылали в Молдавию из России. Или учили молдован в России. Кстати у тебя обида, что тебя не приняли в Питерский универ... ну что ж, видать в это время набор был из дружественого Таджикистана....
|
|
|
05-07-2006, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Вот именно, подсчитать надо! Что то Кишенёф не особо изъявлял желания с совковыми долгами расплачиваться. Ну ка, кису, подними свои архивы, где там Молдавия орала в начале девяностых о том что она приемница СССР? Если бы и был бы тогда какой-нибудь идиот который заикнулся бы об этом, убили бы нахрен. А Молдавия...ну да, вино поставляла, барматень, а врачей и учителей присылали в Молдавию из России. Или учили молдован в России. Кстати у тебя обида, что тебя не приняли в Питерский универ... ну что ж, видать в это время набор был из дружественого Таджикистана....
|
в молдавии были свои врачи- или ты был настолько мал, что даже не знал- что в каждой республике было обчение "местных врачей"
у каждого народа- своя, богатая культура и история. а ты все трындичишь об одном- россия всех обучала, всем давала. а сколько все другие пахали на Рассею- и знать не хочешь. мои дядьи пахали на рус ских рудниках, чтобы у росси была медная руда.
Последнее редактирование от Contra : 05-07-2006 в 02:44.
Причина: грубость
|
|
|
05-07-2006, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я думала что ты- умнее. апшиблась сори
в молдавии были свои врачи- или ты был настолько мал, что даже не знал- что в каждой республике было обчение "местных врачей"
если б ты был бы чуточку умнее- то мог наконец-то понять- что у каждого народа- своя, богатая культура и история. а ты все трындичишь об одном- россия всех обучала, всем давала. а сколько все другие пахали на Рассею- и знать не хочешь. мои дядьи пахали на рус ских рудниках, чтобы у росси была медная руда.
эх комар!!! жужжишь-то как в huusi да и то- как-то злобно....
|
:redface: Ой, кису, кису.... Мне не веришь, почитай Солженицына "Раковый корпус". Там очень хорошо описаны спецЫалисты из развивающихся республик СеСеСеРа.
Последнее редактирование от Contra : 05-07-2006 в 02:45.
Причина: грубость
|
|
|
05-07-2006, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
я тя умоляю! АКАДЕМИК!!!
кто ж воспринимает роман как историческую хронику? хоть и много правды там. я ж не буду тыкать русскими фамилиями кто и как и что и где сделал
ладно. я в хорошем настроении (лето, свежий воздух, вкусная еда и т.д) поэтому не буду больше с тобой "обмениваться" любезностями.
пусть каждый из нас останется при своем мнении.
|
|
|
05-07-2006, 02:20
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Ray
"В Киеве допускают урегулирование правонаследования по внешнему долгу и активам СССР между Украиной и Россией Международным судом ООН."
|
Не стоит обращать внимание. Это у них обострение. Эта тема всплывает минимум раз в год. Все заканчивается декларациями и потрясаниями кулаком. Я не очень в теме, но юридически там вроде уже регулировать нечего, все уже оформлено.
|
|
|
05-07-2006, 20:42
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Это у них вечная идея фикс поднаживиться на халяву: а вдруг прокатит?
|
|
|
13-07-2006, 04:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дело в том ,что все бывшие союзные республики ,кроме уркаины ,уже давно подписами договор ,что все долги ссср и перед ссср принадлежат россии .поэтому никто кроме украины какбы нехотел а на собственность ссср уже непозарится .
|
|
|
14-07-2006, 01:56
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Когда украинская верховная рада объединится в одну единую коалицию. Когда не будет никаких режимов: ни оранжевых ни сине-белых, а все провокаторы вроде юли с гулей: будут отправлены на пенсию: что-б работе не мешали и Украина наконец-то станет без-режимным государством, тогда и будет мир и консенсус.
|
|
|
15-07-2006, 03:18
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Когда украинская верховная рада объединится в одну единую коалицию.
|
А смысл в такой Раде, где все партии согласны друг с другом на 100%!?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|