|
22-07-2006, 02:05
|
|
Гость
Проживание:
|
как попасть в Интернет
Еду в Финляндию с ноутбуком и Nokia 6230i. Посоветуйте, как выйти в Интернет и обойтись без роуминга от российского оператора, так как он стоит от 0.5 до 0.9 евро за 100 КБ... У меня есть финский ID-номер,но гражданства или вида на жительство нет, обычная годовая виза. Можно какую-то местную SIM-карточку купить, с возможностью более дешевого GPRS? И еще была мысль о выходе через местный Dial up, если таковой в Финляндии вообще сохранился. (я бы купил туристическую SIM-карту и звонил бы с ноутбука через мобильный телефон на модемный пул по местным тарифам (0.18 минута) + конечно, еще бы оплачивал время в Инете.. в общем, такой простой вопрос, а нигде не найти ответ.. Спасибо. Александр
P.S. и еще мне сказали, что в Савонлинне, куда я еду, нет Интернет-кафе..не пользуются спросом, якобы..
|
|
|
22-07-2006, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Если едешь на год в Финляндию,стоит забыть про GPRS, российских операторов и тд. В Savonlinna есть компания-монополист SPY (Savonlinnan Puhelin OY), которая предоставляет интернет услуги в том регионе. В городе
большей частью народ использует интернет через кабельное тв, второй вариант по телефонной линии- ADSL. Нужно потратится на модем ( могут и бесплатно дать, не помню уже) и стоимость подключения. Затем выбирай скорость ( никакого трафика), тут смотри цены (подключение и месячная плата):
https://www.spy.fi/index.asp?hidemenu=true
затем "internet" и зайди на: "hinnansto ja nopeusvaihtoehdot"
А вообще, в Савонлинна масса русскоязычного народа. Познакомишься и тебе помогут в этом вопросе.
Интернет- кафе конечно нет, т.к в каждой второй квартире есть интернет
Дерзай! Savonlinna тихий маленький городок, летом там еще кто то шевелиться, а в сентябре город уходит в зимнюю спячку
Последнее редактирование от abc : 22-07-2006 в 10:00.
|
|
|
22-07-2006, 13:22
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от terijoki
Еду в Финляндию с ноутбуком и Nokia 6230i. Посоветуйте, как выйти в Интернет и обойтись без роуминга от российского оператора, так как он стоит от 0.5 до 0.9 евро за 100 КБ... У меня есть финский ID-номер,но гражданства или вида на жительство нет, обычная годовая виза. Можно какую-то местную SIM-карточку купить, с возможностью более дешевого GPRS? И еще была мысль о выходе через местный Dial up, если таковой в Финляндии вообще сохранился. (я бы купил туристическую SIM-карту и звонил бы с ноутбука через мобильный телефон на модемный пул по местным тарифам (0.18 минута) + конечно, еще бы оплачивал время в Инете.. в общем, такой простой вопрос, а нигде не найти ответ.. Спасибо. Александр
P.S. и еще мне сказали, что в Савонлинне, куда я еду, нет Интернет-кафе..не пользуются спросом, якобы..
|
Если интернет нужен только на "чуть-чуть", т.е. почту проверить, полазить чутка по сайтам несколько раз в неделю, тогда возможно самым дешёвым способом будет GPRS интернет. К примеру вот у сонеры 100МБ в месяц стоит 17,90евро. Есть дешевле, смотри у сауналахти, ДНА. Только один нюанс.
На припейд тарифах GPRS нет (точнее был у кого-то из операторов но с совершенно непотребной ценой). Для подключения услуги GPRS надо заключать контракт с оператором (кстати контрактные тарифы и на звонки дешевле). Для заключения контракта нужен финский ID который у тебя есть. Большая вероятность, что могут попросить внести 300евро страхового депозита. Т.е. отдаёшь 300евро оператору при заключении контракта (в кач-ве страховки, что ты не проговоришь фигову тучу денег и не исчезнешь потом), потом при твоём желании расторгнуть контракт их тебе вернут.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|