Результат опроса: Как вы относитесь к хамству?
|
Отрицательно. Для меня данная манера общения неприемлима.
|
|
132 |
58.67% |
Не люблю, когда мне хамят, но сам(а) иногда не могу сдержаться.
|
|
67 |
29.78% |
Не мы такие, жизнь такая. (т.е. норма поведения).
|
|
12 |
5.33% |
Да я просто король (королева) хамов!
|
|
14 |
6.22% |
|
|
25-04-2004, 21:36
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
Status: Offline
|
Опрос: Как вы отноститесь к хамству?
Не люблю хамов, правда камни ни в кого не бросаю. но грубость иногда задевает. а вы что думаете по этому поводу?
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
Последнее редактирование от sun : 25-04-2004 в 21:42.
|
|
|
25-04-2004, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично меня словесной грубостью пробить трудно. Имею дар ответить так, что опущен будет сам грубиян. Так что это даже развлечение.
Гораздо страшнее ненавижу хамство действием. Вроде того когда пара человек не дает спать всему вагону. Или (лично учавствовал):
Стоит очередь к придорожному киоску (Россия, где-то между Смоленском, Брянском и Псковом - не помню точно). Народ берет дрянной кофий, пожевать - так, больше из машин выходили размяться. Там же был автобус. Одна тетка из него (хотя очередь за ней была человек 5 всего) начинает набирать чуть ли не на КАЖДОГО из этого автобуса. Причем каждый раздумывает, меняет решения, киоскерша мечется... ну что стоит повставать всем и самим взять? На человека у киоскерши уйдет секунд 20-40 максимум на каждого, и киоск ваш весь. В итоге остальная очередь стояла там минут 20 минимум.
В наших финских супермаркетах некоторые личности полчаса раскладывают кучу продуктов по пакетам на кассе (остальные человек 10 ждут). Казалось бы, чего стоит закинуть все обратно в каталку, отъехать к столику и спокойно сортироваться хоть три часа? Это проявление общего отсутствия соображалки, или просто забивательство на остальной люд?
Причем часто, подобные действия происходят, как мне кажется, от недостатка ума, а не от личной грубости и сволочизма. Еще древние заметили: "Лучше умный враг, чем друг - дурак"...
|
|
|
26-04-2004, 22:43
|
|
жизнь прекрасна!
|
словом и убить можно!
|
|
|
26-04-2004, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Пункт 2.
|
|
|
26-04-2004, 23:37
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Хамство бывает разное. Вот на форум можно написать постинг, который кто то не так поймет и понеслось. Хамство понятие относительное. Если кто то считает, что общаться нужно только на ВЫ и требует этого в категоричной формы от всех, а все с этим не согласны и протестуют, то хамство или бестактноисть проявляет скорее всего ВЫкальщик, а не все остальные.
|
|
|
26-04-2004, 23:41
|
|
жизнь прекрасна!
|
XtreamCat
да я не о форуме. я, после поедки в Питер, под "впечатлениями" от сервиса
да и просто из интереса, как люди думают о себе и окружающих.
|
|
|
27-04-2004, 00:06
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Хамство - хамству! Жлобство - жлобству!
Миру-мир!
Последнее редактирование от Яхонтова : 27-04-2004 в 00:17.
|
|
|
27-04-2004, 00:12
|
|
РУССКИЙ
|
sun Ну мы же все знаем, что если на хамство не отвечать тем же, то оно быстро сдувается. Конечно же я отношусь крайне отрицательно к этому зверю. А с сервисом знаком.. Здесь тоже хамства хватает, но оно имеет более изощренные формы, чем на пространстве бывшего союза.
|
|
|
27-04-2004, 04:21
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
к хамству отношусь очень отрицательно, оно меня просто выбивает, так сказать, из колеи... , при случае стараюсь хаму ответить темже
недавно была на каком-то форуме, так там напоролась на такое ничем не обоснованное , хамство что до сих пор мерзко ...
( слава богу здесь(на форуме) такого нет, и я думаю не будет)
|
|
|
27-04-2004, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Я стараюсь не отвечать хамством, даже если и трудно сдержаться. Стараюсь быть исключительно вежлива и формальна в таких случаях. Вообще люди теряются. Тут просто выдержка нужна.
С хамом соревноваться в хамстве трудно. Он же постоянно тренируется и развивается на этой стезе. А любитель всегда профессионалу проиграет. Лучше оставаться самим собой.
|
|
|
27-04-2004, 17:06
|
|
жизнь прекрасна!
|
Яхонтова
Хамишь хамам?
на опыте убедилась, это не очень действенно. больше помогает ледяная вежливость и меткие, "в рамках", выражения
а жлоба вообще затрудняюсь, чем пронять.
кто знает? (Фразу "против лома нет приема" исключаем).
|
|
|
27-04-2004, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Хамить - это "Out"!
Хамов и невеж обязательно следует ставить на свое место.
Считаю, что делать это надо в исключительно вежливой форме, опусив комрада до уровня травы-поддорожника в первую очередь в его собственных глазах и заодно в глазах его окружения.
Да здраствует вежливое хамство, или как его называет ЕкстримКэт, изощренная его форма!!!
Ё!
|
|
|
27-04-2004, 17:30
|
|
Проживание:
|
sun
Да, я сама иногда не знаю, хамлю я или нет. Критерии дайте хамства, жлобства и иже с ними.
Знаю, что когда одна дома, то на цветочки любуюсь, которые за окном висят. И никого не трогаю.
|
|
|
27-04-2004, 17:38
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Обидеть человека легко ..даже из ьлагих побуждений...
А это лечится???
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
27-04-2004, 17:42
|
|
Проживание:
|
Peter
Лечится. В лесу надо жить. Отшельником.
|
|
|
27-04-2004, 18:04
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
мой ответ - пункт 2.
Как к хамству можно нормально относиться, нет конечно, а вот как реагировать на него, нельзя однозначно ответить.Рецепов конкретных нет, я в зависимости от ситуации действую, либо просто ставлю хама на место, порой просто посмотрев ему в глаза, либо раздувая ноздри и меняя цвет кожи начинаю нравоучать, но это крайне редко, так как здесь особо не хамят. Клиенты попадаются, редко хамливые, но это же им опять - таки во вред, обслуживаю по-уму, забывая об одежке.
В обшем, хам от себя и страдает и так ему и надо!!! На вряд ли по жизни хамам везёт, но есть и исключения, такие у кого денюжки водятся...а так, прошу бедных меня хамством не беспокоить. Смешно это.
|
|
|
27-04-2004, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
пункт 2
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
27-04-2004, 19:30
|
|
РУССКИЙ
|
Если мне нахомить, когда я в плохом расположении духа, то могу и в глаз дать(не долго думая), а если у меня все ОК, то могу с улыбкой и опустить, не используя ни одного грубого слова, а когда хам дойдет до ручки и начнет рефлексировать и бодаться, то просто отойти и дать ему упасть в его же собственное Г.
К тому же среди хамов, часто встречаются люди противоположного пола или пожилые.. С ними же драться не будешь, да и с танком или большой группой тоже...
|
|
|
27-04-2004, 21:09
|
|
жизнь прекрасна!
|
|
|
|
27-04-2004, 21:15
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
если у меня все ОК, то могу с улыбкой и опустить, не используя ни одного грубого слова, а когда хам дойдет до ручки и начнет рефлексировать и бодаться, то просто отойти и дать ему упасть в его же собственное Г.
К тому же среди хамов, часто встречаются люди противоположного пола или пожилые..
|
с пожилыми ругаешься?
если не трудно, приведи пример ситуации, в которой пожилой человек тебя задел. Пожалуйста.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
27-04-2004, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Отвечать на хамство хамством - нонсенс. Поскольку в противном случае получатся замкнутая цепочка, и все аргументы сводятся к “сам дурак” и “а ты кто такой?” Напротив, на хамство следует реагировать подчеркнутой вежливостью, тем самым подчеркивая неполноценность хама. Как правило, это задевает самолюбие нахамившего. Если ваш оппонент не совсем тумбочка, то результат получается поразительный.
Но! В случае, когда нормальные человеческие доводы явно не доходят до адресата по причине простого нежелания понять занятую мной позицию (или же оппонент все-таки оказывается тумбочкой), иногда могу сорваться на хамство с легким матерком. Результат опять же - поразительный.
|
|
|
27-04-2004, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
Отвечать на хамство хамством - нонсенс. Поскольку в противном случае получатся замкнутая цепочка, и все аргументы сводятся к “сам дурак” и “а ты кто такой?”
|
Тут на форуме так часто получается
Ё!
|
|
|
27-04-2004, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Ё! Ты меня понял.
|
|
|
28-04-2004, 08:42
|
|
Путник
|
Яхонтова
Цитата:
Лечится. В лесу надо жить. Отшельником.
|
Согласен..... только рядом с твоей бабочкой.....
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
28-04-2004, 08:53
|
|
Путник
|
Цитата:
приведи пример ситуации, в которой пожилой человек тебя задел. Пожалуйста.
|
Да полно таких случаев..
Скажи дорогая чем хам отличается в молодости от хама пожилого???
Последний случай в бассейне... передо мной в раздевалку прошли ребята и кто то не переобулся..а следом я такой довольный плыву, тут на меня чуть ли не с кулаками кидается крепкая такая пожилая женщина и с воплями причитает что я такой сякой в грязной обуви хожу, я сначала постоял молча послушал секунд 30-40 поднял ногу одну другую и говорю что при чем здесь я, а она еще больше за выла, ну я подошел по ближе к ней и как заору на нее что такая и сякая заткнись, тут все и кончилось в одну секунду , только настроение плохое осталось и когда одевался на выход стояли три тетки и молча проверяли обувь....
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
28-04-2004, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Забавно, некто Игорь Померанцев говорит об "идеологическом хамстве" и сам называет жителей Лондона "простолюдинами".
|
|
|
28-04-2004, 16:41
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Часто еслм хама не останавливаешь, то он еще сильнее распаляется. На меня один дедуля стал орать, я ему спокойно ответил. Он увидел, что ему все можно и стал меня матом крыть, а через несколько секунд и физически полез. Получил свое, успокоился. Может сразу стоило его заткнуть?
|
|
|
28-04-2004, 18:20
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
а как будет по-финнски "хам"?
Никогда не приходило в голову
И ещё, здесь не плохо бы иногда присваивать титул Мисс Хамка или Мистер Хам, как вам?
Только не предлагайте меня в первые Хамки, я скорее в защите, чем в нападении.
|
|
|
28-04-2004, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня есть некоторые "болевые точки", которые человек, хамя, может затронуть. После чего я сама начинаю строчить как пулемет
|
|
|
28-04-2004, 20:39
|
|
жизнь прекрасна!
|
space_monkey
не вырывай слова из контекста, Померанцев не всех лондонцев называет простолюдинами.
и в самом слове "простолюдин" ничего ругательного нет.
его цитата насчет соц. хамства:
"речь идет о каком-то действительно социальном институте. Вот вы приводили Даля - в одном ряду раб, холоп, лакей, холуй, хам. Кстати, и в литературе, я помню у Куприна в “Поединке” есть холуй и хам, рядом стоящие слова. Речь идет, по-видимому, об определенной социальной реакции, социальном бунте, социальном вызове того социального класса, который принято называть простолюдинами или низами. Так что, я думаю, что мы сейчас говорим о проблеме определенной культуры, о преодолении или отставании. Возможно хамство это такая вербальная языковая реакция второгодников, исторических второгодников."
он рассматривает хамство как часть культуры социальных низов общества. может и правда?
помните, кто такой хам? вернее Хам? Это сын, надсмеявшийся над наготой отца, за что был им проклят.
стоит ли уподобляться Хаму, и пожинать потом "плоды" своих поступков?
|
|
|
29-04-2004, 00:03
|
|
жизнь прекрасна!
|
Peter
Это нервы... тебе плохо стало от того, что на тебя несправедливо наорали, или от того, что сам не сдержался? ответь, пожалуйста, только често.
|
|
|
29-04-2004, 09:37
|
|
Путник
|
sun
У меня действительно этот день прошол не лучшим способом.
И когда это произошло ко мне знакомый подошел и удивленно сказал что вообще не предполагал что я способен на такую выходку.
И мне было противно самому , что не сдержался и не проигнорировал ситуацию, как обычно делаю.
Я думаю это был психологический срыв, напряженного состояния.
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
29-04-2004, 22:21
|
|
жизнь прекрасна!
|
Peter
все мы не без греха.
|
|
|
03-05-2004, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
space_monkey
не вырывай слова из контекста, Померанцев не всех лондонцев называет простолюдинами.
и в самом слове "простолюдин" ничего ругательного нет...
...он рассматривает хамство как часть культуры социальных низов общества. может и правда?
|
Может быть я исторический второгодник, но мне бы так думать не хотелось. На грубость по-моему способны все.
|
|
|
03-05-2004, 21:53
|
|
жизнь прекрасна!
|
space_monkey
разве хамство и грубость одно и то же?
|
|
|
03-05-2004, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
А какая разница? Цель-то у источника и того, и другого одна - оскорбить и унизить другого, не осознавая при этом, что сам скатывается ниже плинтуса.
|
|
|
04-05-2004, 22:08
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от unanime
А какая разница? Цель-то у источника и того, и другого одна - оскорбить и унизить другого
|
ошибочка вышла
причины, вызывающие Г. и Х., пожалуй могут быть похожи; а вот цели разные: человек может нагрубить в сердцах, для выхода эмоций, чтобы усилить впечатление.
а вот целью хамских выражений (поступков) является 100%-ное желание обидить человека.
разница:
На фразу "Подвиньтесь, пожалуйста";
нагрубить можно: "Тебе что, места мало?"
и нахамить: "Сама подвинься, корова! Да что ты уставилась? Стучи копытами бодрей!.."
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
04-05-2004, 23:29
|
|
my logic is undeniable
Проживание: Espoo
|
Цитата:
разница:
и нахамить: "Сама подвинься, корова! Да что ты уставилась? Стучи копытами бодрей!.."
|
А я не заметила разницы...
|
|
|
05-05-2004, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ошибочка вышла
причины, вызывающие Г. и Х., пожалуй могут быть похожи; а вот цели разные: человек может нагрубить в сердцах, для выхода эмоций, чтобы усилить впечатление.
а вот целью хамских выражений (поступков) является 100%-ное желание обидить человека.
разница:
|
А если назвать это умышленной и неумышленной грубостью? Или там оскорблением?
Не люблю я то слово.
|
|
|
05-05-2004, 18:19
|
|
жизнь прекрасна!
|
Zeta
не у видела, так не увидела.
Для меня существует грань между грубостью и хамством. Иногда, на грубое слово, если оно само по себе не несет оскорбительного оттенка (н-р, "баба" в контексте "баба с возу, кобыле легче"), я не обращаю внимания. Но хаму я 100%-но дам отпор, вежливо, но твердо.
space_monkey
"неумышленной" грубости не бывает (как ты себе это представляешь, поясни.)
а синоним можешь любой подобрать, хозяин - барин.
|
|
|
06-05-2004, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Я совсем уже запутался. Обсуждаем семантику, а толку никакого.
Если определить хамство как неуважительное отношение низшего по рангу (или там еще чему-нибудь), то тогда хамство "часть культуры социальных низов". (Тавтология, однако. ) И о чем мы тут рассуждали?
|
|
|
06-05-2004, 18:34
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от space_monkey
Если определить хамство как неуважительное отношение низшего по рангу (или там еще чему-нибудь), то тогда хамство "часть культуры социальных низов". (Тавтология, однако. ) И о чем мы тут рассуждали?
|
на мой взгляд, это полный бред (без обид, ладно). определение можешь прочитать в учебнике социологии или социальной психологии. зачем изобретать велосипед?
я пыталась показать тебе разницу между двумя понятиями.
не стоит опираться только на свой житейский опыт, иногда полезно читать учебники и другую литературу.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
06-05-2004, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Sun
Цитата:
разница:
|
.....хм... Однако!
|
|
|
12-06-2004, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Хамство - это форма борьбы за хорошую жизнь. Но, к сожалению, многие ей пользуются не правильно
Хамить то можно по разному!
Уж лучше это делать только в благих целях!
|
|
|
12-06-2004, 20:26
|
|
жизнь прекрасна!
|
Kostjashka
Интересно, как правильно использовать хамскую манеру поведения? как это "в благих целях"?
и что вы называете хорошей жизнью, которой можно достичь, нахамив?
|
|
|
12-06-2004, 22:21
|
|
Путник
|
Что то из оперы - моя хата скраю ничего не знаю....
Или - все средства хороши....
|
|
|
13-06-2004, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Приехала в Питер встретиться с подругой, приехавшей из Голландии. Зашли в магазин купить тортик.Продавщица СИДИТ за прилавком на какой-то коробке и ЧИТАЕТ книгу. На мой вопрос молча показывает пальцем куда-то на витрину.
Через 5 минут такого сервиса я не выдерживаю и делаю ей замечание. И вот тут она выдает:"Так нет же НИКОГО ?!"
Я "выпадаю в осадок"..."А мы?!!"
|
|
|
18-06-2004, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
С хамством сталкивалась, к счастью не часто и не в свой адрес, но молчать не могу, обязательно вмешиваюсь... вот тогда может достаться и мне... ))) бывает и на повышенный тон прехожу, хотя и понимаю, что это - не выход, но когда задели за живое(а у хамов это виртуозно получается), могу и оскорбить(не матом, но русский язык богат, есть из чего выбрать)...
|
|
|
19-06-2004, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Одно знаю точно - хамство хамством не "поборНО"
Только вежливость, на грани легкой издёвки. Они (хамы) страшно боятся показаться смешными.
|
|
|
02-11-2004, 01:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Терпеть не могу хамаватых людей
|
|
|
03-01-2008, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яхонтова
Хамство - хамству! Жлобство - жлобству!
Миру-мир!
|
лучше не скажешь
|
|
|
03-01-2008, 16:00
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
лучше не скажешь
|
то есть хамству-хамство? ну-ну...
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
03-01-2008, 18:59
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
хамство хамству рознь. всё дело кто конкретно и как относится к конкретному хамству, которое впрочем может оказаться и не было вовсе хамством.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
03-01-2008, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня нет против хамства иной брони или иммунитета, кроме как не поддаваться на провокации. Но вот что интересно, не поддаваться на провокации - это легко. А дать отпор хаму да ещё каким-то таким изощрённым способом, чтобы присутствующие остались бы довольны разыгранными сценами - я не умею, а сама я , наверное. никогда не буду довольна, что пришлось давать отпор хаму. Привыкнуть к хамству, смириться с хамством, приспособиться к мирному с ним сосуществованию - тоже не могу. И поэтому чаще всего мне от чьего-то хамства бывает почти физически плохо. В случаях просто спора, полемики, выяснения различных отношений, если оппонент не хамит, то всё нормально.
|
|
|
03-01-2008, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Хамство - агрессивная грубость.
Мерзкое качество, я внешне стараюсь на него не реагировать.
Во-первых, чтобы самому не испачкаться,
во-вторых, не дать эмоциональной подпитки агрессору, ведь он именно этого добивается.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
03-01-2008, 23:57
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
во-вторых, не дать эмоциональной подпитки агрессору, ведь он именно этого добивается.
|
Да ,многих хамов просто убивает то, что на их хамство отвечают спокойно и вежливо, но не все так могут
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
04-01-2008, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да ,многих хамов просто убивает то, что на их хамство отвечают спокойно и вежливо, но не все так могут
|
я таких не знаю
|
|
|
04-01-2008, 00:20
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
я таких не знаю :хпаин:
|
Камаз, ну чё ты, я никому не хамлю, а мне - все !!
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
04-01-2008, 18:19
|
|
Тепло ли тебе, девица...?
Проживание: Kotka
|
Первое время реагировала очень бурно: депрессии, слёзы, разочарование. А теперь вот стало как-то всё равно. Если человек хам, то его не изменить. Измениться может только он сам, добровольно. От того, что я "заплачу и убегу" ему будет только приятно. Так зачем же доставлять ещё и удовольствие? Молчать мне тоже кажется неверным, поэтому стараюсь отвечать логично, спокойно и в пределах вежливости. Такие ответы хамы ждут как правило меньше всего.
|
|
|
04-01-2008, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Камаз, ну чё ты, я никому не хамлю, а мне - все !!
|
Исключение только утверждает правило
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид