|
17-06-2006, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
виза на 3 месяца
Привет!
мне отказали в оформлении шведской визы, и теперь я хочу попытаться получить финскую визу на 3 месяца, чтобы поехать в Швецию.
Может, кто-нибудь знает, какие точно нужно оформлять документы для получения данной визы, как много занимает оформление, чего нужно бояться? Обязательно ли нужно указывать, где я буду останавливаться в Финляндии?
Спасибо
|
|
|
17-06-2006, 14:15
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
Привет!
мне отказали в оформлении шведской визы, и теперь я хочу попытаться получить финскую визу на 3 месяца, чтобы поехать в Швецию.
Может, кто-нибудь знает, какие точно нужно оформлять документы для получения данной визы, как много занимает оформление, чего нужно бояться? Обязательно ли нужно указывать, где я буду останавливаться в Финляндии?
Спасибо
|
мне кажется, для вас теперь весь шенген закрыт. Тем более, что если сделаете финскую для поездки в швецию, то это вообще караул )
|
|
|
17-06-2006, 15:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
Привет!
Спасибо
|
а вы посмотрите свой загранпаспорт повнимательнее, там обычно в таких случаях на последней странице не то закорючку какую-то ставят, не то буковку, смысл которой именно в том, что в визе было отказано.
в какое другое консульство вы бы ни обратились, эту закорючку обязательно заметят.
кроме того, есть особые комп системы у них по всему шенгену (21 век на дворе ), так что не спешите "терять" этот паспорт на улице.
и еще момент: финны на особых условиях дают визы в Питере, на облегченных, но это чтоб именно в ФИ ездить. Узнают потом, что вы куда-то в другое место поехали, накроется вам и финское консульство "рваной пилоткой".
так что лучше все-таки попытаться выяснить, почему и на сколько времени вам отказали, чтобы понять, есть ли какая-нибудь возможность это исправить.
если вас кто-то из Швеции к себе приглашал, пусть лучше он этим займется.
имейте в виду, когда отказывают в визе, это не всегда означает, что проблемы у вас, возможно, не совсем "чист" приглашающий. такое тоже бывает.
в любом случае, вам ваши собственные обстоятельства известны как никому, постарайтесь их сами проанализировать.
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|
|
|
17-06-2006, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Так отказ был по причине того, что в гимназию, в которой я планировала учиться, принимают людей только до 20 лет, а мне слегка побольше... Т.е., как вы понимаете, причина не такая уж и серьезная, чтобы меня проверять... Тем более, что все остальное в полном порядке...
Дорого ли оформление 3-месячной визы?
|
|
|
17-06-2006, 17:34
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
Так отказ был по причине того, что в гимназию, в которой я планировала учиться, принимают людей только до 20 лет, а мне слегка побольше... Т.е., как вы понимаете, причина не такая уж и серьезная, чтобы меня проверять... Тем более, что все остальное в полном порядке...
|
http://www.finemb-moscow.fi/ru/
здесь вся информация
|
|
|
17-06-2006, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо большое!
|
|
|
17-06-2006, 19:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
|
зря вы вот всех остальных за дурачков считаете.
вы когда подавали документы на визу, у вас было нормальное приглашение от этой гимназии, да или нет?
если да, то совершенно неважно, сколько вам лет (вас могли принять туда и в виде исключения), если приглашение "чистое", никто прикапываться к нему не будет.
у вас не было оформленного по всем требованиям приглашения, возможно, какие-то вопросы возникли в связи с материальным обеспечением вашего визита и т.д., тогда нечего и удивляться.
вы же не пришли просто в консульство со словами "хочу в эту гимназию, дайте мне визу"
о "серьезности" причин не вам судить, поверьте.
попробуйте оформить финскую, если хотите, о возможных последствиях тут уже писали.
реальный случай: много лет назад одна моя бывшая одноклассница поехала учиться в Испанию по финской туристической визе.
ее оттуда в итоге депортировали.
потом, правда (хоть и далеко не сразу), она познакомилась с одним мужиком оттуда, в результате живет сейчас на Канарах.
делайте выводы.
-----------------
|
|
|
17-06-2006, 21:10
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
|
Если Вы собирались учиться, то виза вам нужна не туристическая, а разрешение на пребывание на основе учебы, которое заранее вам никто не выдаст - сначала нужно подтверждение, что на учёбу Вас это заведение принимает. Или Вы там 3 мес собирались учиться? У финнов правила выдачи виз не такие жесткие, но они не дураки, чтобы не понять, что Вы идёте к ним, потому что в Шведском консульстве Вам отказали. У Вас до этого были Шенгенские визы, тем более многократные? Если нет, то финны Вам всё равно визу на три мес. не выдали бы, даже, если бы у Вас не было шведского отказа.
|
|
|
17-06-2006, 21:21
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
пардон за отступление от темы, но какая вообше вероятность что финны узнают о пребывании в других странах? А то у меня тут знакомые под видом посешения меня любимои собираются посетит всю сцандинавию и германию. насколько я знаю, паспортныи контроль на границах отсутствует, так стоит ли ждат проблем?
|
|
|
17-06-2006, 21:34
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Паспортный контроль отсутствует, но например, на каком нибудь пункте границы могут сидеть дяденьки, которые и спросят куда? Или обыкновенный полицейский в ивде проверки документов, да моло ли что? :-)
А если на Вас оформлено им приглащение, Вас тоже потретируют, почему Ваши гости не у Вас? Ну а дальше все зависит от того какая виза или статус у Вас:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-06-2006, 21:36
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
|
Странная прчиина отказа... У вас есть письменное разъяснение или официальная думага или просто паспорт на руках? сдается мне что в визе в Суоми вы также получите отказ как и во весь шенген, к сожалению?
А учиться едут не по туристической визе а на основании приглашения из учебного заведения ну и т.д. тут моного уже про это написано:-)
Получить сразу 3 месячную ыизу очень труднго, нужны причины для этого и очень серьезные.
-----------------
|
|
|
17-06-2006, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Ekhlewagastir, у меня было официальное приглашение от гимназии и от моей приятельницы, у которой я собиралась жить… Мне сразу сообщили, что денег хватает, все было в порядке (т.к. они долго проверяли документы). А в конце концов сказали, что в гимназии можно обучаться только тем, кому до 20… А приглашение было серьезным, от директора гимназии – все чин-чинарем!
Теперь я хочу увидеться с приятельницей в Финляндии. Это уже будет действительно тур-поездка.
Belaja, интересно, с какой стати им отказывать мне в посещении страны, если я еду туда не для получения образования (неужели вы думаете, что за это время можно получить образование…?)
|
|
|
17-06-2006, 22:23
|
|
Registered User
|
Ну не знаю, я сама несколко раз курсировала между Фин Швециеи и Даниеи, ни однои попытки проверит мои документы не наблюдалось А если даже и спросит вдруг кто, сказать всегда можно, что на несколько днеи приехали, а так основная страна пребывания - Фин. Виса-то на месяц. Главное чтобы в паспорт штамп не впечатали о пересечении границы, а его по моему только на пасконтроле ставят или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от belaja
Паспортный контроль отсутствует, но например, на каком нибудь пункте границы могут сидеть дяденьки, которые и спросят куда? Или обыкновенный полицейский в ивде проверки документов, да моло ли что? :-)
А если на Вас оформлено им приглащение, Вас тоже потретируют, почему Ваши гости не у Вас? Ну а дальше все зависит от того какая виза или статус у Вас:-)
|
|
|
|
17-06-2006, 23:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
я бы все-таки на вашем месте попробовала узнать, в том же консульстве, что этот отказ для вас означает, т.е. когда в след раз можете подавать на визу, можете ли в другую шенгенск страну и т.д.
может, не все так и страшно.
в любом случае, я бы вам не советовала никакие "финты ушами" и т.д., там не идиоты работают, так что для вас же лучше все по-честному.
вы же молодая девушка, зачем вам в случае чего прикрывать самой себе шенген (пусть даже на какое то время) или там светиться в их компах в списках "нарушителей" (вот это уже гораздо хуже, тем более если со временем у вас что-то серьезное наклюнется в той же Швеции или ФИ).
-----------------
|
|
|
18-06-2006, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо всем за информацию! ну и напугали же вы меня но въезд в Шенген мне не запрещен. Я еще не забрала свои документы в посольстве. Скоро все разузнаю подробнее...
|
|
|
18-06-2006, 12:15
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от olala
Ну не знаю, я сама несколко раз курсировала между Фин Швециеи и Даниеи, ни однои попытки проверит мои документы не наблюдалось А если даже и спросит вдруг кто, сказать всегда можно, что на несколько днеи приехали, а так основная страна пребывания - Фин. Виса-то на месяц. Главное чтобы в паспорт штамп не впечатали о пересечении границы, а его по моему только на пасконтроле ставят или я ошибаюсь?
|
Этот контроль может быть проведен вполне официально влюбом пункте пересечения границы, они конечно сейчас пусты по большей части, но иногда и тамнарод присутствует и что-то проверяет.Так что не знаю... На паромах ачтенько документы проверяют по желанию чиновников, кто им из толпы приглянется, по какому критерию счастливчиков отбирают - тоже не знаю.
-----------------
|
|
|
18-06-2006, 12:17
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
...Belaja, интересно, с какой стати им отказывать мне в посещении страны, если я еду туда не для получения образования (неужели вы думаете, что за это время можно получить образование…?)
|
Практика такова, что при отказе все дальнейшие запросы о визе зачастую также получают отказ. Именно поэтом я спросила есть ли официальный ответ на основании чего отказали, который вы можете приложить к анкете на запрос визы в Суоми.
-----------------
|
|
|
18-06-2006, 14:25
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
спасибо всем за информацию! ну и напугали же вы меня но въезд в Шенген мне не запрещен. Я еще не забрала свои документы в посольстве. Скоро все разузнаю подробнее...
|
чего-то я не поняла... ето Вам отказали в обыкновенной тур.визе???
если первая виза в гос-во, то немудренно 90 дней, в первый раз...
ЗЫ. только не забывайте ,что Вам нужно будет находиться на тер-ии Фи. определённое кол-во дней. иначе таки "запретят", за нерушение правил юзанья виз
|
|
|
18-06-2006, 18:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Этот контроль может быть проведен вполне официально влюбом пункте пересечения границы, они конечно сейчас пусты по большей части, но иногда и тамнарод присутствует и что-то проверяет.Так что не знаю... На паромах ачтенько документы проверяют по желанию чиновников, кто им из толпы приглянется, по какому критерию счастливчиков отбирают - тоже не знаю.
|
Ну, остается только надеяться на лучшее, весь месяц сидеть в Фин они явно не будут . про паромы никогда такого не слышала, в любом случае там поиди докаже что ты не просто на денек в Стокгольм едешь.
|
|
|
19-06-2006, 02:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
мне кажется, для вас теперь весь шенген закрыт. Тем более, что если сделаете финскую для поездки в швецию, то это вообще караул )
|
Почему караул??? мы так по европе автостопом едем через финляндию
|
|
|
19-06-2006, 09:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Виза на 3 месяца
Если вам отказали шведы, то финны откажут 100%, потому что у вас в паспорте уже стоит отказ одного государства Шенгенского договора. Единственный выход поменять свой загранпаспорт и получить чистый, и идти в финское консульство за визой. Указывать адрес и телефон принимающей стороны надо обязательно, причем действительный адрес. У меня был случай когда прямо на таможне попросили телефон людей к кому я ехала.Но тут посмотрела ниже, народ такие страшилки рассказывает, что волосы дыбом. На самом деле никакой Шенген для вас не закрыт, более того с финской визой вы можете путешествовать по всем странам Шенгена, что мы и всегда делаем. Не момню чтобы на пароме проверяли документы. Может если даже проверят, и что? Еду смотреть достопримечательности Стокгольма. А сколько дней вы побудете в Швеции, никто и знать не будет, поскольку никакого штампика о пересечении границы не будет. На 30 дней финскую визу дают легко. Но паспорт придётся поменять. Удачи!
Последнее редактирование от Tarifa : 19-06-2006 в 10:15.
|
|
|
19-06-2006, 12:54
|
|
I Don't Care
|
Маленький ньюанс - в анкете на визу есть вопрос был ли отказ и по какой причине, думаю, что не просто так:-)
-----------------
|
|
|
19-06-2006, 13:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Если вам отказали шведы, то финны откажут 100%, потому что у вас в паспорте уже стоит отказ одного государства Шенгенского договора. Единственный выход поменять свой загранпаспорт и получить чистый, и идти в финское консульство за визой. Указывать адрес и телефон принимающей стороны надо обязательно, причем действительный адрес. У меня был случай когда прямо на таможне попросили телефон людей к кому я ехала.Но тут посмотрела ниже, народ такие страшилки рассказывает, что волосы дыбом. На самом деле никакой Шенген для вас не закрыт, более того с финской визой вы можете путешествовать по всем странам Шенгена, что мы и всегда делаем. Не момню чтобы на пароме проверяли документы. Может если даже проверят, и что? Еду смотреть достопримечательности Стокгольма. А сколько дней вы побудете в Швеции, никто и знать не будет, поскольку никакого штампика о пересечении границы не будет. На 30 дней финскую визу дают легко. Но паспорт придётся поменять. Удачи!
|
Во-первых не факт, что откажут 100%. Если, конечно не пойти с тем же комплектом документов в Финнское пос-во/конс-во, о чем речи как правило не идет. Если будут соблюдены все условия, на которых выдается виза и прочее, то рассмотрение будет в стандартном порядке.
Путешествовать по шенгену вы ессно можете без вопросов, но, по правилам выдачи шенгенской визы, вы должны аппелировать на получение визы в пос-ве/конс-ве страны максимального пербывания. Если вы поедете куда-то автостопом, вы вообще не ловитесь по перемещениям, за исключением вероятности проверить вас на месте, что весьма маловероятно. При перемещениях на пароме или самолетом вы покупаете билет, в нем есть ваши данные, так что теоретически, вы можете засветиться в какой-нибудь глобальной компьютерной сети, где будет видно, на день вы ходили в Сток, или более. Но так как имена они там пишут как хотят (напр. Иванов Иван Иванович может быть легко забит в билет как Иван ИванОвич), вероятность того, что вас вычислят - ничтожно мала. Так что подавайте документы, просто не старайтесь обмануть или перехитрить чиновников в консульских учреждениях.
|
|
|
19-06-2006, 13:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Маленький ньюанс - в анкете на визу есть вопрос был ли отказ и по какой причине, думаю, что не просто так:-)
|
Нету такого вопроса в анкете.
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Единственный выход поменять свой загранпаспорт и получить чистый, и идти в финское консульство за визой.
|
Это не выход - они уже давно просекли эту тему. У них теперь вроде база по всему Шенгену, так что они по фамилии легко пробьют всю инфу. За такое как раз ещё больше по ушам надают.
По-моему, лучше пойти в консульство и получить документы, если нет разъяснения, почему отказали, то надо постараться его от кого-нибудь получить. Может, Вы просто не все нужные документы предоставили или ещё какая-то мелочь. Но даже, если это несерьезно, у Вас мало шансов получить финскую визу больше, чем на мес (если это первая финская виза).
|
|
|
19-06-2006, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Привет еще раз! Подскажите, пожалуйста, можно ли обратиться с запросом на визу в финское посольство в Питере, а не в Москве (несмотря на то, что я живу ближе к Москве)?
|
|
|
19-06-2006, 20:31
|
|
|
А есть ли смысл? В Москве нет очередей и выдают их гораздо быстрее. В Питере надо провести нн-ное кол-во часов в очереди, а потом ещё ждать не меньше двух недель, плюс сейчас ещё из-за наплыва туристов выдачу задерживают. Со шведским-то отказом Вы что-нибудь выяснили?
|
|
|
19-06-2006, 20:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
Привет еще раз! Подскажите, пожалуйста, можно ли обратиться с запросом на визу в финское посольство в Питере, а не в Москве (несмотря на то, что я живу ближе к Москве)?
|
каждое дипломатическое представительство обслуживает свой консульский округ, и ничего больше.
если то место, где вы прописаны, относится к консульскому округу московского посольства - то вам только туда. ближе - дальше, вам просто это надо выяснить, к кому вы относитесь, и все.
-----------------
|
|
|
01-08-2006, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Забрала я свой паспорт-таки. Никакой закорючки не поставили, но стоит штамп, гласящий:
Application received Moscow
дата
1 с
|
|
|
01-08-2006, 22:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если не ошибаюсь Вам отказали в однократной туристической визе класса С (индивидуальная краткосрочная) - сюдя по штемпелю. Так вот, когда Вы подадите паспорт в консульстве в Питере, первое что сделают фины это пролистают Ваш паспорт на предмет вот таких вот штемпелей, какой стоит у Вас паспорте. И найдя его тут сообщат, Вам что по законам Шенгена вы не можете одновременно иметь и подавать на Шенгенскую визу двух разных государств Шенгенского соглашения. Штемпель по дате очень свежий. Кроме того, не исключаю, что они тут же полезут в комп. Когда вы сообщите, что Вам было отказано у Шведов, лучшее что могут сделать фины, так это сообщить Вам, что Вам не стоит подавать документы и сэкономить эти 35 Евро. Эти штемпеля для того и придумали, что бы люди не подавали документы в случае отказа в одном консульстве в консульство другой страны Шенгена. Но вы можете подать документы в консульство другой страны, не входящей в Шенген. Какие тут будут последствия я сказать не берусь.
|
|
|
03-08-2006, 08:46
|
|
Гость
Проживание:
|
sas, нет, я собиралась получать вид на жительство в Швеции! Для обучения. А причина отказа описана мною выше. Недавно в посольстве мне сказали, что, якобы, мне Шенген не закрыт.
Я же не виновата, что нигде не прописаны ограничения по возрасту для поступающих в учебные заведения Швеции...
|
|
|
03-08-2006, 11:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sas
Если не ошибаюсь Вам отказали в однократной туристической визе класса С (индивидуальная краткосрочная) - сюдя по штемпелю.
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
sas, нет, я собиралась получать вид на жительство в Швеции! Для обучения.
|
Во-о-от, значит, отмечается всё-таки причина отказа, а не на какую визу подавал (тем более, что в данном случае причина действительно - неправильно поданные документы). Да и вообще, зачем им отмечать на какую визу подавал, если подающий сам знает, а у Шенгена база общая и в ней дословно содержится всё, что Вы в анкете писали (теперь я это точно знаю после собеседования в полиции).
|
|
|
03-08-2006, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Hnutik, а не могли бы поточнее написать, ждать ли мне отказа, если я собирусь посетить Шенген?
|
|
|
03-08-2006, 22:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
Hnutik, а не могли бы поточнее написать, ждать ли мне отказа, если я собирусь посетить Шенген?
|
Я бы посоветовала попробовать позвонить в Финское консульство, объяснить ситуацию и узнать, стоит ли Вам пробовать подавать документы или нет. Если причина отказа действительно только в том, что Вы по возрасту не подходите, то, скорее всего, карантин они на Вас и не накладывали, тогда визу должны дать, правда, на длительную не рассчитывайте - не дадут.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|