Результат опроса: Супчики!!! Какие любите?
|
Рассольник
|
|
28 |
8.64% |
Борщ
|
|
44 |
13.58% |
Щи
|
|
34 |
10.49% |
Солянка
|
|
32 |
9.88% |
Куриный бульёнчик
|
|
31 |
9.57% |
Мясной (овощи, мясо)
|
|
21 |
6.48% |
Молочный (с вермишелью)
|
|
6 |
1.85% |
Овощной
|
|
15 |
4.63% |
Уха
|
|
24 |
7.41% |
Рыбный (с молоком по-финнски)
|
|
15 |
4.63% |
Протёртый, sose (овощной)
|
|
11 |
3.40% |
ГОРОХОВЫЙ
|
|
20 |
6.17% |
Окрошка
|
|
31 |
9.57% |
Другие
|
|
10 |
3.09% |
А что это такое?
|
|
0 |
0% |
Не ем вообще
|
|
2 |
0.62% |
|
|
04-07-2006, 20:16
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Супчики!!! Какой вы любите?
Вот, сварганил рассольничек, захотелось узнать!, как вы к этому относитесь!!
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
Я вообще специалист по ним, особливо солянка, это "песня"...
|
|
|
04-07-2006, 20:20
|
#2
|
дружочек
Сообщений: 897
Проживание: Espoo
Регистрация: 28-06-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
|
супчик со фрикадельками очень люблю! обично если варю дак его :-)
а рассольничек не очень люблю!
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
04-07-2006, 20:28
|
#3
|
недобитая
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
|
зови на солянку я здесь лишь раз собрался ее сделать
а так обычно с фрикадельками, гороховый и куриный
что-то вдруг захотелось супа из детства - из пакетика, где вермишель звездочками
|
|
|
04-07-2006, 20:29
|
#4
|
Registered User
Сообщений: 14
Проживание:
Регистрация: 23-05-2006
Status: Offline
|
Ны о4ен лыблы солянкы!!! а мои финскии мыз ее не понимает!? 4аwе готовлы бопw
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "транслит".
|
|
|
04-07-2006, 20:30
|
#5
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
А можно проверенный рецептик соляночки?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-07-2006, 20:33
|
#6
|
13-я
Сообщений: 72
Проживание: led-hel
Регистрация: 23-12-2005
Status: Offline
|
a gribnoi gde?
-----------------
Даже когда шансов нет, остается надежда.
|
|
|
04-07-2006, 20:35
|
#7
|
Registered User
Сообщений: 428
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 30-06-2005
Status: Offline
|
а я люблю любые супчики, лишь бы не самой колупаться
|
|
|
04-07-2006, 20:36
|
#8
|
девушка с претензиями
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
|
обожаю финские грибной и шпинатный
ну и борщ, щи, куриный и "с фрикадельками". Ещё люблю молочные щи.
ненавижу солянку и рассольник.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
04-07-2006, 20:40
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Куриный с вермишелью
Грибной суп-пюре.
Это навсегда!
|
|
|
04-07-2006, 20:40
|
#10
|
Registered User
Сообщений: 14
Проживание:
Регистрация: 23-05-2006
Status: Offline
|
Ето очень несложно! Главное, чтобы был хороший булён, поболше мяса,лучше, когда и говядина, и свинина, и курица. И очень важно - хорошая томатная паста. Не соус, а именно паста. Огурцы лучше только солёные, не консервированные.
Варите мясо, мелко режете. На сковороде обжариваете мелко нарезаный лук, туда же мелко покрошить огурцы, потушить и добавить томатной пасты. В булёне с мясом варится картофель, до готовности. Всю массу со сковороды добавляем в кастрюлю и есче немного варим. В конце можно добавить по желанию оливки и лимон. Всё ето можно проготовит в горшочках, я ето делаю для гостей, а в обыденной жизни - в кастрюле.
немного подредактировала Ваш пост, чтобы он нормально выглядел после кнопки "транслит"
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 04-07-2006 в 23:13.
|
|
|
04-07-2006, 20:47
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Выйду замуж за того, кто мне будет грибной супчик готовить!!!!!!!!!
Вот такая я, продажная шкура!!!
|
|
|
04-07-2006, 20:52
|
#12
|
девушка с претензиями
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
|
Финочка.. ха-ха.. выходи за меня
(шутка)
я выйду замуж за того, кто не будет меня упрекать в том, что я плохо готовлю и не будет просить готовить то, что я не люблю
но грибной супчик.. мням..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
04-07-2006, 20:55
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от alla123
Ето о4ен не слозно! главное 4то би бил хопоwии былён,поболwе мяса,лы4wе когда и говядина и свинина и кыпа.и о4ен вазно - хопоwая томатная паста,не соыс а именно паста.огыптси лы4wе толко солйение,не консепвипование.вапите мясо,мелко пезите.на цковоподе обзапиваете мелко напезаннии лык,тыда земелко напезание огыптси,потыwит и добавит томатныы пасты.в былёне ц мяцом ызе вапитса каптофел,до готовности.всы массы цо цковоподи добавлаем в кастпылы,где ызе мяцо ц каптофелем и еwе немного вапим.в контце мозно добавит по зеланиы оливки и лимон.все ето мозно приготовит в гопwе4ках,я ето делаы для гостеи,а в обиденнои зизни в кастпыле
|
Уж больно рецептик полезный,подправил чуток
П.С.Вот так "подправил"
Последнее редактирование от mikakaulio : 04-07-2006 в 21:09.
|
|
|
04-07-2006, 23:07
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
самый крутой суп я придумал! это (на 3Л супа) гречка (чашка, примерно 0,5Л), фасоль из-под банки (с том. соусе) и тущенка. Еще острые специи, петрушка и т.д. Очень вкусно, недорого и быстро
Последнее редактирование от Toni : 04-07-2006 в 23:10.
|
|
|
04-07-2006, 23:23
|
#15
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Выйду замуж за того, кто мне будет грибной супчик готовить!!!!!!!!!
Вот такая я, продажная шкура!!!
|
Сладкая, я тебе и не только-бы грибной из белых и подберёзовиков бы сварил, а и другие, но вот опоздала ты...сорры!!!
|
|
|
04-07-2006, 23:34
|
#16
|
Registered User
Сообщений: 272
Проживание:
Регистрация: 17-07-2005
Status: Offline
|
Когда у меня мало времени на приготовление обеда, готовлю суп "Лентяйка", который тут же уничтожается.
п.с. Рецепт: тонкие сосиски обжариваются с луком и морковкой и чёрным перцем, в кипящую воду кладу картошку, через 5 мин. обжарку, соль, зелень. Жарю гренки и кладу в тарелки, кто хочет, добавляет сметану.
|
|
|
04-07-2006, 23:56
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а я люблю всякие тайские супчики тоже. том ям - вкусно. француский луковый- с запеченным хлебом сверху. вкусно. жуть
потом суп из щавеля- не было-мой самый самый из детства
у нас его еще делали с белым куринным мясом. добавляли специальный квас ( утеток покупали) кислый такой, потом -молодой картошечки, риса и нарезанное вкрутую сваренное яйцо. можно есть и горячим и холодным и сметана!!!! ух. слюна уже пошла...
|
|
|
05-07-2006, 00:03
|
#18
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
[QUOTE=alla123]Ето очень несложно! Главное, чтобы был хороший булён, поболше мяса,лучше, когда и говядина, и свинина, и курица. И очень важно - хорошая томатная паста. Не соус, а именно паста. Огурцы лучше только солёные, не консервированные.
Варите мясо, мелко режете. На сковороде обжариваете мелко нарезаный лук, туда же мелко покрошить огурцы, потушить и добавить томатной пасты. В булёне с мясом варится картофель, до готовности. Всю массу со сковороды добавляем в кастрюлю и есче немного варим. В конце можно добавить по желанию оливки и лимон. Всё ето можно проготовит в горшочках, я ето делаю для гостей, а в обыденной жизни - в кастрюле.
На мой взгляд совсем неправильный рецепт!!!
Короче, выдаю свой "фирменный рецепт" : по-немногу разного мяса (по 200-300 гр. свинины, говядины, баранины, курятины и т.д по вкусу), варим на медленном огне (пенку снимаем, конечно). Пока варится (не забываем, "солянка по-домашнему"!). чистим, режем картошку (парочку достаточно), добавляем в бульён попозже. Режем репчатый лук крупно, морковку и пассируем на медленном огне в сковородке, затем добавляем пассированные помидоры (предпочитаю итальянскую "Passata", но и пирковская "passerattu tomaatit" пойдут (всю упаковку!!!), добавляем копчённую грудинку (это на ваш вкус), порезанные сосиски (предпочитаю из индюшки), , солёные или маринованные огурцы, тушим, под конец добавляем лаврушку, перец-горошек, немного смеси перцев и выливаем в бульён (картошка, конечно уже варится), выключаем, добавляем чёрных оливок с косточками (!!!!) и немного лимона и даём настояться полчаса.
Не забутьте эстонскую сметану (20%) для полного кайфа...
П.С. Wisper, извини, но это домашний рецепт, все были довольны!!!!
|
|
|
05-07-2006, 00:17
|
#19
|
счастливая мама
Сообщений: 6,485
Проживание: солнечный круг
Регистрация: 08-08-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот, сварганил рассольничек, захотелось узнать!, как вы к этому относитесь!!
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
Я вообще специалист по ним, особливо солянка, это "песня"...
|
ДИК..ну ты ваще...канечно я тока за, осоенно кады мужчина на кухне колдует над супчиком Отношусь к этому категорически положительна!
Супчики варю. Уважаю особливо солянку.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
05-07-2006, 00:19
|
#20
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
А я люблю борш!!!!
и "зелёный" борш!!
а вот солянку, люблю "чужую", т.к с ней долго ковыряться (я люблю сборную)
|
|
|
05-07-2006, 18:42
|
#21
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Не готовлю супа вообще. На работе в столовой ведь либо суп, либо второе, поэтому суп выпал из рациона, я лучше мяса себе в тарелку накидаю и чаем запью
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
05-07-2006, 19:49
|
#22
|
Registered User
Сообщений: 937
Проживание: Veikkola
Регистрация: 29-04-2005
Status: Offline
|
Солянку мясную сборную без почек говяжьих не признаю за солянку. !!
Еще люблю харчо, шурпу, грибной, с фрикадельками, щавелевые щи, суп куриный с домашней лапшой, рыбную солянку, фасолевый, томатный.
Люблю супчик!!
|
|
|
05-07-2006, 21:32
|
#23
|
Registered User
Сообщений: 732
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Солянку мясную сборную без почек говяжьих не признаю за солянку. !!
Еще люблю харчо, шурпу, грибной, с фрикадельками, щавелевые щи, суп куриный с домашней лапшой, рыбную солянку, фасолевый, томатный.
Люблю супчик!!
|
А, где же окрошка, зелёные щи со свёклой, таратор?
Летом в жару - только холодные супы!
Ни в один суп кроме чанахи не кладу картошку!
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
05-07-2006, 21:58
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Мне нравятся только 3вида-куриный бульон(без курицы но с вермешельками),потом какой нить мясной молдаванский кисленький(мясо только в виде фрикделек) и супы пюрешные. Всё,остально есть не стану-уха и прочая дребедень мне не по-вкусу! Ну ещё хоцца иногда гороховый похлебать-после живот конечно пучит и захазованность ядрённая,а шо делать?
|
|
|
06-07-2006, 11:44
|
#25
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот, сварганил рассольничек, захотелось узнать!, как вы к этому относитесь!!
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
Я вообще специалист по ним, особливо солянка, это "песня"...
|
ой, это МОЯ тема. обожаю супы! варю разные, имею несколько книг, постоянно в творчестве. обожаю пробовать разные новые варианты. удивилась что в голосовании никто не голосует за супы-пюре овощные. это ж такое пространство для творчества. обожаю суп-пюре из батата. из картофеля и моркови с укропом. столько разных! еще у меня вкусный фирменный супчик с хрюкадельками. все натуральное, не из пакета саариойнен. сама леплю хрюкадельки и очень вкусненькие получаются. борщ - это вообще вещь! это ж супер-еда. да я в принципе ничего кроме супчиков наверное и не ем. очень вкусненькие на томатной основе пюре. разные! очень жду интересных рецептов, желательно немясных, пишите пожалуйста.
|
|
|
06-07-2006, 11:57
|
#26
|
theoreo
Сообщений: 1,409
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Регистрация: 28-12-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Мне нравятся только 3вида-куриный бульон(без курицы но с вермешельками),потом какой нить мясной молдаванский кисленький(мясо только в виде фрикделек) и супы пюрешные. Всё,остально есть не стану-уха и прочая дребедень мне не по-вкусу! Ну ещё хоцца иногда гороховый похлебать-после живот конечно пучит и захазованность ядрённая,а шо делать?
|
Так ведь аппетит себе окончательно и бесповоротно испортить можно....
http://www.russian.fi/forum/showpos...54&postcount=10
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
06-07-2006, 12:01
|
#27
|
аццкий сотона
Сообщений: 3,210
Проживание: КОТКА
Регистрация: 12-01-2005
Status: Offline
|
Обожаю щи...но так чтоб в тарелке ложка стояла. Грибной суп просто ненавижу....И ваще грибы не ем...Лучше нормаляного мяса поесть...А так...суп ем тока когда, кто то сделает...Супы своего производства не ем...
|
|
|
06-07-2006, 12:13
|
#28
|
¤caramba¤
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
|
я не люблю супы,но меня заставляют их есть :4то бы желудку совсем дурно не сделалось
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
06-07-2006, 12:49
|
#29
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я не люблю супы,но меня заставляют их есть :4то бы желудку совсем дурно не сделалось
|
а что ты любишь? пирожки?
|
|
|
06-07-2006, 12:54
|
#30
|
¤caramba¤
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а что ты любишь? пирожки?
|
пирожки-по настроению
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
06-07-2006, 13:01
|
#31
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
пирожки-по настроению
|
пирожки эт тоже вкусно. а я суп с пирожками кушаю. пеку вкусный пирожок - как раз к супу. на ржаном тесте - накладываю туда aurinkokuivattu помидорчики, оливки, натираю моцареллу с эдамом, смешиваю с яйцом и накладываю поверх томатов и оливок. сверху посыпаю орегано и закладываю в духовку. и все это счастье с бататовым супчиком - ням!
а еще я делаю вкусный пирожок из ржаного теста с цветной капустой, брокколи и морковкой и сверху моцарелла. это невредно, поверь! поэтому кушай дальше пирожки.
|
|
|
06-07-2006, 15:05
|
#32
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Бет, поделись рецептом ржаного пирожка
только подробнее
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-07-2006, 15:09
|
#33
|
¤caramba¤
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
|
девчонки,вы такие повoрята,обещаю научиться всему тоже
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
06-07-2006, 15:09
|
#34
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Бет, поделись рецептом ржаного пирожка
только подробнее
|
а какого именно, который с капустками или с помидорками? я ж все написала вроде. тесто я беру покупное (ruis-peruna taikina tai pelkkä ruistaikina).
|
|
|
06-07-2006, 15:15
|
#35
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
с капустками
тесто значит готовое - записали
в каком порядке все капустки укладываешь и надо ли запекать
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-07-2006, 15:19
|
#36
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
с капустками
тесто значит готовое - записали
в каком порядке все капустки укладываешь и надо ли запекать
|
капустки можно взять мороженые - kruunusekoitus или если не лень морковку кружочками порезать, цветную капустку маленькими соцветьями и брокколи тоже маленькими соцветьями - все это в сыром виде укладываешь. дальше делаешь сырную заливку. я натираю моцареллу - она придает легкости - один шарик и маленький кусочек желтого сыра - эдама или что-то вроде кадета. смешиваю 2 сыра и заливаю одним яйцом. смешиваю все это и такой кашкой заливаю овощи на пироге. закладываю в духовку минут на 25-30 при 200 градусах. даже дети очень маленькие едят с удовольствием.
|
|
|
06-07-2006, 15:21
|
#37
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
девчонки,вы такие повoрята,обещаю научиться всему тоже
|
я точно не повар
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-07-2006, 15:21
|
#38
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
еше очень вкусное покупное тесто - kauramurotaikina- вкус у него суперский. и оно полезное, потому что в нем 5% клетчатки, в отличие от обычного песочного. с таким тестом я делаю творожный пирог. я беру обычный финский творог и смешиваю его с франукзским апельсиновым джемом (продается один такой в высоких банках без сахара) накладываю эту смесь творога с джемом на это тесто и запекаю минут 25-30 на 200 градусах. это очень и очень вкусно и полезно. и не приторно, не сладко. если надо сладко, можно купить нормальный сахарный джем.
|
|
|
06-07-2006, 15:22
|
#39
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Бет, захлебываюсь слюной
вкусно !
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-07-2006, 15:23
|
#40
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
слушай, я постоянно покупаю это варенье - самое вкусное на мой взгляд
только я ягодные беру, апельсиновое не пробовала
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-07-2006, 15:26
|
#41
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
слушай, я постоянно покупаю это варенье - самое вкусное на мой взгляд
только я ягодные беру, апельсиновое не пробовала
|
я забыла название, ну, ты меня поняла. я его уже несколько банок съела. я с ним чай пью. а остатки - в пирог. а еще говорят, пироги - недиетическое блюдо. ток полезное в таком пироге. кушай на здоровье. если есть дети - им тоже очень должно понравиться. ко мне приходил годовалый крестник - он слопал весь пирог.
|
|
|
06-07-2006, 15:38
|
#42
|
скажите пароль
Сообщений: 2,264
Проживание: Espoo
Регистрация: 17-11-2003
Status: Offline
|
люблю рыбный суп с молоком и куриный бульон, ммм...
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
06-07-2006, 15:43
|
#43
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
кстати, по теме - рассольник моя слабость
здесь в Фи готовим супы , правда нечасто, в основном рассольник с огурцами на развес из Призмы
иногда молочный, гороховый, мясной, но рассольник чаще
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-07-2006, 15:44
|
#44
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
кстати, по теме - рассольник моя слабость
здесь в Фи готовим супы , правда нечасто, в основном рассольник с огурцами на развес из Призмы
иногда молочный, гороховый, мясной, но рассольник чаще
|
а как ты рассольник делаешь? расскажи подробно плиз.
|
|
|
06-07-2006, 15:55
|
#45
|
Registered User
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
еше очень вкусное покупное тесто - kauramurotaikina- вкус у него суперский. и оно полезное, потому что в нем 5% клетчатки, в отличие от обычного песочного. с таким тестом я делаю творожный пирог. я беру обычный финский творог и смешиваю его с франукзским апельсиновым джемом (продается один такой в высоких банках без сахара) накладываю эту смесь творога с джемом на это тесто и запекаю минут 25-30 на 200 градусах. это очень и очень вкусно и полезно. и не приторно, не сладко. если надо сладко, можно купить нормальный сахарный джем.
|
А добавляешь ли яйцо в творог???
|
|
|
06-07-2006, 16:04
|
#46
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
А добавляешь ли яйцо в творог???
|
нет, иначе получается яичный вкус. мне не нравится.
|
|
|
06-07-2006, 16:17
|
#47
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а как ты рассольник делаешь? расскажи подробно плиз.
|
у меня очень простой рецепт, так как я стала готовить есть только после того, как замуж вышла, то есть стаж у меня небольшой
покупаю мясо в упаковке, свинину, порезанную мелкими кусочками - быстро варится
перловку у русских - обязательно замачиваю ее, обычно на ночь
заливаю воду в кастрюлю - туда мясо и перловку - плита варит где-то 30 минут
затем закидываю мелко порезанную картошку - она варится
когда картошка сварилась - кидаю морковку, натертую, еще немного покипит
затем выключаю плиту и бросаю огурцы из Призмы на развес (валкосипуликуркку), натертые на терке
так как плита еще горячая - еще немножнко все варится
наверное можно еще лук добавлять, или специи, но я не ем ни лук, ни в специях не разбираюсь, так что может быть еще кто-то подскажет рецепт повкуснее
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-07-2006, 16:20
|
#48
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня очень простой рецепт, так как я стала готовить есть только после того, как замуж вышла, то есть стаж у меня небольшой
покупаю мясо в упаковке, свинину, порезанную мелкими кусочками - быстро варится
перловку у русских - обязательно замачиваю ее, обычно на ночь
заливаю воду в кастрюлю - туда мясо и перловку - плита варит где-то 30 минут
затем закидываю мелко порезанную картошку - она варится
когда картошка сварилась - кидаю морковку, натертую, еще немного покипит
затем выключаю плиту и бросаю огурцы из Призмы на развес (валкосипуликуркку), натертые на терке
так как плита еще горячая - еще немножнко все варится
наверное можно еще лук добавлять, или специи, но я не ем ни лук, ни в специях не разбираюсь, так что может быть еще кто-то подскажет рецепт повкуснее
|
а как ты перловку замачиваешь и зачем?
|
|
|
06-07-2006, 16:32
|
#49
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
просто заливаю водой, потом перед тем, как варить суп сливаю воду и еще пару раз заливаю водой и сразу же сливаю
она тогда мягче становится и намного быстрее варится
это я все время экономлю
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
14-07-2006, 14:49
|
#50
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Ой какая вкусная темка!
Обожаю супчики: борщ вне конкуренции (особенно без мяса), гороховый с копчёностями, окрошку (но сама её готовить не умею), грибной в виде пюре и обычный, шпинатный, уху на молоке, овощные супчики-пюре.
Бет
Могу подсказать рецептик моего фирменного овощного супчика-пюре из кабачков и морковки, тебе понравится.
Народ, кто нибудь ел Бешбармак? Я из Казахстана родом, там такой суп готовили, вкУУУсно! На основе баранины и домашней лапши, квадратами порезаной.
|
|
|
14-07-2006, 15:30
|
#51
|
Путник
Сообщений: 4,741
Проживание: Lipetsk
Регистрация: 04-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот, сварганил рассольничек, захотелось узнать!, как вы к этому относитесь!!
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
Я вообще специалист по ним, особливо солянка, это "песня"...
|
Солянку тоже уважаю..вообще первое люблю особливо после запотевшего писярика водовки...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
14-07-2006, 16:13
|
#52
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Солянку тоже уважаю..вообще первое люблю особливо после запотевшего писярика водовки...
|
Угу! А уха без водочки, так и вообще - рыбный суп!
|
|
|
14-07-2006, 16:36
|
#53
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Не понял !!!
А где мой любимый ГРИБНОЙ !?
Не согласна, что это ДРУГИЕ....
|
|
|
14-07-2006, 17:07
|
#54
|
Пользователь
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
|
Хммм, а на Дальнем Востоке - солянка - ето не суп, ето блюдо из тушенои капусты с мясом . Очень вкусно.
|
|
|
15-07-2006, 00:06
|
#55
|
Registered User
Сообщений: 1,332
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Регистрация: 07-02-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Бет
Могу подсказать рецептик моего фирменного овощного супчика-пюре из кабачков и морковки, тебе понравится.
.
|
Я тоже рецептик хочу.
Очень люблю супы, но что-то из местного мяса не получается. Хотя у мамы все и здесь прекрасно получилось
Больше всего люблю лапшу, но она только из хорошей курицы вкусная.
|
|
|
15-07-2006, 00:51
|
#56
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Я люблю супчик приготовленный женщиной которая меня любит и ждёт и я соответственноо ей отдаю должное , потому что самое вкусное , это когда делается с любовью причём взаимной
Вот тогда вкусно обоим чего и я и всем желаю любите друг друга и всё будет вкусно.
|
|
|
17-07-2006, 12:55
|
#57
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой какая вкусная темка!
Обожаю супчики: борщ вне конкуренции (особенно без мяса), гороховый с копчёностями, окрошку (но сама её готовить не умею), грибной в виде пюре и обычный, шпинатный, уху на молоке, овощные супчики-пюре.
Бет
Могу подсказать рецептик моего фирменного овощного супчика-пюре из кабачков и морковки, тебе понравится.
Народ, кто нибудь ел Бешбармак? Я из Казахстана родом, там такой суп готовили, вкУУУсно! На основе баранины и домашней лапши, квадратами порезаной.
|
Оля, я жду рецепт супчика! я только что из Питера, поэтому раньше не проявлялась, а супчик нужен срочно!
|
|
|
17-07-2006, 13:12
|
#58
|
Пользователь
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а какого именно, который с капустками или с помидорками? я ж все написала вроде. тесто я беру покупное (руис-перуна таикина таи пелккä руистаикина).
|
Тесто - замороженное?
|
|
|
17-07-2006, 13:17
|
#59
|
Registered User
Сообщений: 3,207
Проживание:
Регистрация: 25-08-2005
Status: Offline
|
а я люблю суп из шавеля...
а он (шавель) здесь вообше в супермаркетах продается?что то я его не видела...
и еше люди! подскажите как вы сами квас делаете?
вы концетрат из Росии привозите или сдесь покупаете? и какои?
а то я на Перхе делаю, но вкус немного др.получается...
|
|
|
17-07-2006, 13:22
|
#60
|
Registered User
Сообщений: 3,207
Проживание:
Регистрация: 25-08-2005
Status: Offline
|
кстати, забыла добавить...
я вообше то за борш проголосовала,
хотя у меня есть твердая позиция по тому, что в борше не должно быть картофеля!
а вегетарианскии или с мясом ето кому как больше нравится...
мне и о и то нраится под настроение...и обьема голодности...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|