Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Результат опроса: Супчики!!! Какие любите?
Рассольник 28 8.64%
Борщ 44 13.58%
Щи 34 10.49%
Солянка 32 9.88%
Куриный бульёнчик 31 9.57%
Мясной (овощи, мясо) 21 6.48%
Молочный (с вермишелью) 6 1.85%
Овощной 15 4.63%
Уха 24 7.41%
Рыбный (с молоком по-финнски) 15 4.63%
Протёртый, sose (овощной) 11 3.40%
ГОРОХОВЫЙ 20 6.17%
Окрошка 31 9.57%
Другие 10 3.09%
А что это такое? 0 0%
Не ем вообще 2 0.62%
Проголосовавших: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-07-2006, 20:16   #1
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Question Супчики!!! Какой вы любите?

Вот, сварганил рассольничек, захотелось узнать!, как вы к этому относитесь!!
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
Я вообще специалист по ним, особливо солянка, это "песня"...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:20   #2
hinta
дружочек
 
Аватар для hinta
 
Сообщений: 897
Проживание: Espoo
Регистрация: 28-06-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от DIK
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?



супчик со фрикадельками очень люблю! обично если варю дак его :-)
а рассольничек не очень люблю!

-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:28   #3
Contra
недобитая
 
Аватар для Contra
 
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
зови на солянку я здесь лишь раз собрался ее сделать
а так обычно с фрикадельками, гороховый и куриный
что-то вдруг захотелось супа из детства - из пакетика, где вермишель звездочками
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:29   #4
alla123
Registered User
 
Сообщений: 14
Проживание:
Регистрация: 23-05-2006
Status: Offline
Ны о4ен лыблы солянкы!!! а мои финскии мыз ее не понимает!? 4аwе готовлы бопw


Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "транслит".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:30   #5
Мягкие Лапки
Princess of Everything
 
Аватар для Мягкие Лапки
 
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
А можно проверенный рецептик соляночки?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:33   #6
Iskandar
13-я
 
Аватар для Iskandar
 
Сообщений: 72
Проживание: led-hel
Регистрация: 23-12-2005
Status: Offline
a gribnoi gde?

-----------------
Даже когда шансов нет, остается надежда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:35   #7
marusja78
Registered User
 
Аватар для marusja78
 
Сообщений: 428
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 30-06-2005
Status: Offline
а я люблю любые супчики, лишь бы не самой колупаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:36   #8
vikulja
девушка с претензиями
 
Аватар для vikulja
 
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
обожаю финские грибной и шпинатный
ну и борщ, щи, куриный и "с фрикадельками". Ещё люблю молочные щи.
ненавижу солянку и рассольник.

-----------------
случаюсь здесь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:40   #9
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Куриный с вермишелью
Грибной суп-пюре.
Это навсегда!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:40   #10
alla123
Registered User
 
Сообщений: 14
Проживание:
Регистрация: 23-05-2006
Status: Offline
Ето очень несложно! Главное, чтобы был хороший булён, поболше мяса,лучше, когда и говядина, и свинина, и курица. И очень важно - хорошая томатная паста. Не соус, а именно паста. Огурцы лучше только солёные, не консервированные.

Варите мясо, мелко режете. На сковороде обжариваете мелко нарезаный лук, туда же мелко покрошить огурцы, потушить и добавить томатной пасты. В булёне с мясом варится картофель, до готовности. Всю массу со сковороды добавляем в кастрюлю и есче немного варим. В конце можно добавить по желанию оливки и лимон. Всё ето можно проготовит в горшочках, я ето делаю для гостей, а в обыденной жизни - в кастрюле.

немного подредактировала Ваш пост, чтобы он нормально выглядел после кнопки "транслит"

Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 04-07-2006 в 23:13.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:47   #11
FINOCHKA
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Выйду замуж за того, кто мне будет грибной супчик готовить!!!!!!!!!
Вот такая я, продажная шкура!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:52   #12
vikulja
девушка с претензиями
 
Аватар для vikulja
 
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
Финочка.. ха-ха.. выходи за меня
(шутка)
я выйду замуж за того, кто не будет меня упрекать в том, что я плохо готовлю и не будет просить готовить то, что я не люблю
но грибной супчик.. мням..

-----------------
случаюсь здесь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 20:55   #13
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от alla123
Ето о4ен не слозно! главное 4то би бил хопоwии былён,поболwе мяса,лы4wе когда и говядина и свинина и кыпа.и о4ен вазно - хопоwая томатная паста,не соыс а именно паста.огыптси лы4wе толко солйение,не консепвипование.вапите мясо,мелко пезите.на цковоподе обзапиваете мелко напезаннии лык,тыда земелко напезание огыптси,потыwит и добавит томатныы пасты.в былёне ц мяцом ызе вапитса каптофел,до готовности.всы массы цо цковоподи добавлаем в кастпылы,где ызе мяцо ц каптофелем и еwе немного вапим.в контце мозно добавит по зеланиы оливки и лимон.все ето мозно приготовит в гопwе4ках,я ето делаы для гостеи,а в обиденнои зизни в кастпыле


Уж больно рецептик полезный,подправил чуток

П.С.Вот так "подправил"

Последнее редактирование от mikakaulio : 04-07-2006 в 21:09.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 23:07   #14
Toni
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
самый крутой суп я придумал! это (на 3Л супа) гречка (чашка, примерно 0,5Л), фасоль из-под банки (с том. соусе) и тущенка. Еще острые специи, петрушка и т.д. Очень вкусно, недорого и быстро

Последнее редактирование от Toni : 04-07-2006 в 23:10.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 23:23   #15
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Выйду замуж за того, кто мне будет грибной супчик готовить!!!!!!!!!
Вот такая я, продажная шкура!!!

Сладкая, я тебе и не только-бы грибной из белых и подберёзовиков бы сварил, а и другие, но вот опоздала ты...сорры!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 23:34   #16
aleks_shmid
Registered User
 
Аватар для aleks_shmid
 
Сообщений: 272
Проживание:
Регистрация: 17-07-2005
Status: Offline
Когда у меня мало времени на приготовление обеда, готовлю суп "Лентяйка", который тут же уничтожается.
п.с. Рецепт: тонкие сосиски обжариваются с луком и морковкой и чёрным перцем, в кипящую воду кладу картошку, через 5 мин. обжарку, соль, зелень. Жарю гренки и кладу в тарелки, кто хочет, добавляет сметану.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2006, 23:56   #17
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а я люблю всякие тайские супчики тоже. том ям - вкусно. француский луковый- с запеченным хлебом сверху. вкусно. жуть
потом суп из щавеля- не было-мой самый самый из детства
у нас его еще делали с белым куринным мясом. добавляли специальный квас ( утеток покупали) кислый такой, потом -молодой картошечки, риса и нарезанное вкрутую сваренное яйцо. можно есть и горячим и холодным и сметана!!!! ух. слюна уже пошла...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-07-2006, 00:03   #18
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

[QUOTE=alla123]Ето очень несложно! Главное, чтобы был хороший булён, поболше мяса,лучше, когда и говядина, и свинина, и курица. И очень важно - хорошая томатная паста. Не соус, а именно паста. Огурцы лучше только солёные, не консервированные.

Варите мясо, мелко режете. На сковороде обжариваете мелко нарезаный лук, туда же мелко покрошить огурцы, потушить и добавить томатной пасты. В булёне с мясом варится картофель, до готовности. Всю массу со сковороды добавляем в кастрюлю и есче немного варим. В конце можно добавить по желанию оливки и лимон. Всё ето можно проготовит в горшочках, я ето делаю для гостей, а в обыденной жизни - в кастрюле.

На мой взгляд совсем неправильный рецепт!!!
Короче, выдаю свой "фирменный рецепт" : по-немногу разного мяса (по 200-300 гр. свинины, говядины, баранины, курятины и т.д по вкусу), варим на медленном огне (пенку снимаем, конечно). Пока варится (не забываем, "солянка по-домашнему"!). чистим, режем картошку (парочку достаточно), добавляем в бульён попозже. Режем репчатый лук крупно, морковку и пассируем на медленном огне в сковородке, затем добавляем пассированные помидоры (предпочитаю итальянскую "Passata", но и пирковская "passerattu tomaatit" пойдут (всю упаковку!!!), добавляем копчённую грудинку (это на ваш вкус), порезанные сосиски (предпочитаю из индюшки), , солёные или маринованные огурцы, тушим, под конец добавляем лаврушку, перец-горошек, немного смеси перцев и выливаем в бульён (картошка, конечно уже варится), выключаем, добавляем чёрных оливок с косточками (!!!!) и немного лимона и даём настояться полчаса.
Не забутьте эстонскую сметану (20%) для полного кайфа...

П.С. Wisper, извини, но это домашний рецепт, все были довольны!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-07-2006, 00:17   #19
Пружинка
счастливая мама
 
Аватар для Пружинка
 
Сообщений: 6,485
Проживание: солнечный круг
Регистрация: 08-08-2003
Status: Offline
Exclamation

Цитата:
Сообщение от DIK
Вот, сварганил рассольничек, захотелось узнать!, как вы к этому относитесь!!
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
Я вообще специалист по ним, особливо солянка, это "песня"...



ДИК..ну ты ваще...канечно я тока за, осоенно кады мужчина на кухне колдует над супчиком Отношусь к этому категорически положительна!

Супчики варю. Уважаю особливо солянку.

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-07-2006, 00:19   #20
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

А я люблю борш!!!!
и "зелёный" борш!!

а вот солянку, люблю "чужую", т.к с ней долго ковыряться (я люблю сборную)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-07-2006, 18:42   #21
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Не готовлю супа вообще. На работе в столовой ведь либо суп, либо второе, поэтому суп выпал из рациона, я лучше мяса себе в тарелку накидаю и чаем запью

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-07-2006, 19:49   #22
Ol-soln
Registered User
 
Аватар для Ol-soln
 
Сообщений: 937
Проживание: Veikkola
Регистрация: 29-04-2005
Status: Offline
Солянку мясную сборную без почек говяжьих не признаю за солянку. !!

Еще люблю харчо, шурпу, грибной, с фрикадельками, щавелевые щи, суп куриный с домашней лапшой, рыбную солянку, фасолевый, томатный.

Люблю супчик!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-07-2006, 21:32   #23
Honey
Registered User
 
Аватар для Honey
 
Сообщений: 732
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Солянку мясную сборную без почек говяжьих не признаю за солянку. !!

Еще люблю харчо, шурпу, грибной, с фрикадельками, щавелевые щи, суп куриный с домашней лапшой, рыбную солянку, фасолевый, томатный.

Люблю супчик!!


А, где же окрошка, зелёные щи со свёклой, таратор?
Летом в жару - только холодные супы!

Ни в один суп кроме чанахи не кладу картошку!

-----------------
верю, надеюсь, люблю..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-07-2006, 21:58   #24
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Мне нравятся только 3вида-куриный бульон(без курицы но с вермешельками),потом какой нить мясной молдаванский кисленький(мясо только в виде фрикделек) и супы пюрешные. Всё,остально есть не стану-уха и прочая дребедень мне не по-вкусу! Ну ещё хоцца иногда гороховый похлебать-после живот конечно пучит и захазованность ядрённая,а шо делать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 11:44   #25
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот, сварганил рассольничек, захотелось узнать!, как вы к этому относитесь!!
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
Я вообще специалист по ним, особливо солянка, это "песня"...

ой, это МОЯ тема. обожаю супы! варю разные, имею несколько книг, постоянно в творчестве. обожаю пробовать разные новые варианты. удивилась что в голосовании никто не голосует за супы-пюре овощные. это ж такое пространство для творчества. обожаю суп-пюре из батата. из картофеля и моркови с укропом. столько разных! еще у меня вкусный фирменный супчик с хрюкадельками. все натуральное, не из пакета саариойнен. сама леплю хрюкадельки и очень вкусненькие получаются. борщ - это вообще вещь! это ж супер-еда. да я в принципе ничего кроме супчиков наверное и не ем. очень вкусненькие на томатной основе пюре. разные! очень жду интересных рецептов, желательно немясных, пишите пожалуйста.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 11:57   #26
kiti
theoreo
 
Сообщений: 1,409
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Регистрация: 28-12-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
Мне нравятся только 3вида-куриный бульон(без курицы но с вермешельками),потом какой нить мясной молдаванский кисленький(мясо только в виде фрикделек) и супы пюрешные. Всё,остально есть не стану-уха и прочая дребедень мне не по-вкусу! Ну ещё хоцца иногда гороховый похлебать-после живот конечно пучит и захазованность ядрённая,а шо делать?


Так ведь аппетит себе окончательно и бесповоротно испортить можно....

http://www.russian.fi/forum/showpos...54&postcount=10

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 12:01   #27
-vika-
аццкий сотона
 
Сообщений: 3,210
Проживание: КОТКА
Регистрация: 12-01-2005
Status: Offline
Обожаю щи...но так чтоб в тарелке ложка стояла. Грибной суп просто ненавижу....И ваще грибы не ем...Лучше нормаляного мяса поесть...А так...суп ем тока когда, кто то сделает...Супы своего производства не ем...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 12:13   #28
-KARIMA-
¤caramba¤
 
Аватар для -KARIMA-
 
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
я не люблю супы,но меня заставляют их есть :4то бы желудку совсем дурно не сделалось

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 12:49   #29
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я не люблю супы,но меня заставляют их есть :4то бы желудку совсем дурно не сделалось

а что ты любишь? пирожки?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 12:54   #30
-KARIMA-
¤caramba¤
 
Аватар для -KARIMA-
 
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
а что ты любишь? пирожки?

пирожки-по настроению

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 13:01   #31
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
пирожки-по настроению

пирожки эт тоже вкусно. а я суп с пирожками кушаю. пеку вкусный пирожок - как раз к супу. на ржаном тесте - накладываю туда aurinkokuivattu помидорчики, оливки, натираю моцареллу с эдамом, смешиваю с яйцом и накладываю поверх томатов и оливок. сверху посыпаю орегано и закладываю в духовку. и все это счастье с бататовым супчиком - ням!

а еще я делаю вкусный пирожок из ржаного теста с цветной капустой, брокколи и морковкой и сверху моцарелла. это невредно, поверь! поэтому кушай дальше пирожки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:05   #32
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Бет, поделись рецептом ржаного пирожка
только подробнее

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:09   #33
-KARIMA-
¤caramba¤
 
Аватар для -KARIMA-
 
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
девчонки,вы такие повoрята,обещаю научиться всему тоже

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:09   #34
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
Бет, поделись рецептом ржаного пирожка
только подробнее

а какого именно, который с капустками или с помидорками? я ж все написала вроде. тесто я беру покупное (ruis-peruna taikina tai pelkkä ruistaikina).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:15   #35
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
с капустками
тесто значит готовое - записали
в каком порядке все капустки укладываешь и надо ли запекать

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:19   #36
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
с капустками
тесто значит готовое - записали
в каком порядке все капустки укладываешь и надо ли запекать

капустки можно взять мороженые - kruunusekoitus или если не лень морковку кружочками порезать, цветную капустку маленькими соцветьями и брокколи тоже маленькими соцветьями - все это в сыром виде укладываешь. дальше делаешь сырную заливку. я натираю моцареллу - она придает легкости - один шарик и маленький кусочек желтого сыра - эдама или что-то вроде кадета. смешиваю 2 сыра и заливаю одним яйцом. смешиваю все это и такой кашкой заливаю овощи на пироге. закладываю в духовку минут на 25-30 при 200 градусах. даже дети очень маленькие едят с удовольствием.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:21   #37
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
девчонки,вы такие повoрята,обещаю научиться всему тоже



я точно не повар

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:21   #38
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
еше очень вкусное покупное тесто - kauramurotaikina- вкус у него суперский. и оно полезное, потому что в нем 5% клетчатки, в отличие от обычного песочного. с таким тестом я делаю творожный пирог. я беру обычный финский творог и смешиваю его с франукзским апельсиновым джемом (продается один такой в высоких банках без сахара) накладываю эту смесь творога с джемом на это тесто и запекаю минут 25-30 на 200 градусах. это очень и очень вкусно и полезно. и не приторно, не сладко. если надо сладко, можно купить нормальный сахарный джем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:22   #39
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Бет, захлебываюсь слюной
вкусно !

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:23   #40
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
слушай, я постоянно покупаю это варенье - самое вкусное на мой взгляд
только я ягодные беру, апельсиновое не пробовала

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:26   #41
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
слушай, я постоянно покупаю это варенье - самое вкусное на мой взгляд
только я ягодные беру, апельсиновое не пробовала

я забыла название, ну, ты меня поняла. я его уже несколько банок съела. я с ним чай пью. а остатки - в пирог. а еще говорят, пироги - недиетическое блюдо. ток полезное в таком пироге. кушай на здоровье. если есть дети - им тоже очень должно понравиться. ко мне приходил годовалый крестник - он слопал весь пирог.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:38   #42
Advanced murka
скажите пароль
 
Аватар для Advanced murka
 
Сообщений: 2,264
Проживание: Espoo
Регистрация: 17-11-2003
Status: Offline
люблю рыбный суп с молоком и куриный бульон, ммм...

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:43   #43
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
кстати, по теме - рассольник моя слабость

здесь в Фи готовим супы , правда нечасто, в основном рассольник с огурцами на развес из Призмы
иногда молочный, гороховый, мясной, но рассольник чаще

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:44   #44
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
кстати, по теме - рассольник моя слабость

здесь в Фи готовим супы , правда нечасто, в основном рассольник с огурцами на развес из Призмы
иногда молочный, гороховый, мясной, но рассольник чаще

а как ты рассольник делаешь? расскажи подробно плиз.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 15:55   #45
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
еше очень вкусное покупное тесто - kauramurotaikina- вкус у него суперский. и оно полезное, потому что в нем 5% клетчатки, в отличие от обычного песочного. с таким тестом я делаю творожный пирог. я беру обычный финский творог и смешиваю его с франукзским апельсиновым джемом (продается один такой в высоких банках без сахара) накладываю эту смесь творога с джемом на это тесто и запекаю минут 25-30 на 200 градусах. это очень и очень вкусно и полезно. и не приторно, не сладко. если надо сладко, можно купить нормальный сахарный джем.


А добавляешь ли яйцо в творог???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 16:04   #46
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lapka
А добавляешь ли яйцо в творог???

нет, иначе получается яичный вкус. мне не нравится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 16:17   #47
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
а как ты рассольник делаешь? расскажи подробно плиз.


у меня очень простой рецепт, так как я стала готовить есть только после того, как замуж вышла, то есть стаж у меня небольшой

покупаю мясо в упаковке, свинину, порезанную мелкими кусочками - быстро варится
перловку у русских - обязательно замачиваю ее, обычно на ночь
заливаю воду в кастрюлю - туда мясо и перловку - плита варит где-то 30 минут
затем закидываю мелко порезанную картошку - она варится
когда картошка сварилась - кидаю морковку, натертую, еще немного покипит
затем выключаю плиту и бросаю огурцы из Призмы на развес (валкосипуликуркку), натертые на терке
так как плита еще горячая - еще немножнко все варится

наверное можно еще лук добавлять, или специи, но я не ем ни лук, ни в специях не разбираюсь, так что может быть еще кто-то подскажет рецепт повкуснее

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 16:20   #48
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня очень простой рецепт, так как я стала готовить есть только после того, как замуж вышла, то есть стаж у меня небольшой

покупаю мясо в упаковке, свинину, порезанную мелкими кусочками - быстро варится
перловку у русских - обязательно замачиваю ее, обычно на ночь
заливаю воду в кастрюлю - туда мясо и перловку - плита варит где-то 30 минут
затем закидываю мелко порезанную картошку - она варится
когда картошка сварилась - кидаю морковку, натертую, еще немного покипит
затем выключаю плиту и бросаю огурцы из Призмы на развес (валкосипуликуркку), натертые на терке
так как плита еще горячая - еще немножнко все варится

наверное можно еще лук добавлять, или специи, но я не ем ни лук, ни в специях не разбираюсь, так что может быть еще кто-то подскажет рецепт повкуснее

а как ты перловку замачиваешь и зачем?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2006, 16:32   #49
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
просто заливаю водой, потом перед тем, как варить суп сливаю воду и еще пару раз заливаю водой и сразу же сливаю
она тогда мягче становится и намного быстрее варится

это я все время экономлю

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-07-2006, 14:49   #50
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Ой какая вкусная темка!
Обожаю супчики: борщ вне конкуренции (особенно без мяса), гороховый с копчёностями, окрошку (но сама её готовить не умею), грибной в виде пюре и обычный, шпинатный, уху на молоке, овощные супчики-пюре.

Бет
Могу подсказать рецептик моего фирменного овощного супчика-пюре из кабачков и морковки, тебе понравится.

Народ, кто нибудь ел Бешбармак? Я из Казахстана родом, там такой суп готовили, вкУУУсно! На основе баранины и домашней лапши, квадратами порезаной.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-07-2006, 15:30   #51
Peter
Путник
 
Аватар для Peter
 
Сообщений: 4,741
Проживание: Lipetsk
Регистрация: 04-12-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот, сварганил рассольничек, захотелось узнать!, как вы к этому относитесь!!
А вы тут в Суоми варите супчики? Если да, то какие?
Я вообще специалист по ним, особливо солянка, это "песня"...

Солянку тоже уважаю..вообще первое люблю особливо после запотевшего писярика водовки...

-----------------
Всем удачи!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-07-2006, 16:13   #52
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Peter
Солянку тоже уважаю..вообще первое люблю особливо после запотевшего писярика водовки...


Угу! А уха без водочки, так и вообще - рыбный суп!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-07-2006, 16:36   #53
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Не понял !!!
А где мой любимый ГРИБНОЙ !?
Не согласна, что это ДРУГИЕ....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-07-2006, 17:07   #54
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
Хммм, а на Дальнем Востоке - солянка - ето не суп, ето блюдо из тушенои капусты с мясом . Очень вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-07-2006, 00:06   #55
organza
Registered User
 
Аватар для organza
 
Сообщений: 1,332
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Регистрация: 07-02-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka

Бет
Могу подсказать рецептик моего фирменного овощного супчика-пюре из кабачков и морковки, тебе понравится.
.


Я тоже рецептик хочу.
Очень люблю супы, но что-то из местного мяса не получается. Хотя у мамы все и здесь прекрасно получилось

Больше всего люблю лапшу, но она только из хорошей курицы вкусная.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-07-2006, 00:51   #56
Merimies-777
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Я люблю супчик приготовленный женщиной которая меня любит и ждёт и я соответственноо ей отдаю должное , потому что самое вкусное , это когда делается с любовью причём взаимной
Вот тогда вкусно обоим чего и я и всем желаю любите друг друга и всё будет вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2006, 12:55   #57
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой какая вкусная темка!
Обожаю супчики: борщ вне конкуренции (особенно без мяса), гороховый с копчёностями, окрошку (но сама её готовить не умею), грибной в виде пюре и обычный, шпинатный, уху на молоке, овощные супчики-пюре.

Бет
Могу подсказать рецептик моего фирменного овощного супчика-пюре из кабачков и морковки, тебе понравится.

Народ, кто нибудь ел Бешбармак? Я из Казахстана родом, там такой суп готовили, вкУУУсно! На основе баранины и домашней лапши, квадратами порезаной.

Оля, я жду рецепт супчика! я только что из Питера, поэтому раньше не проявлялась, а супчик нужен срочно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2006, 13:12   #58
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
а какого именно, который с капустками или с помидорками? я ж все написала вроде. тесто я беру покупное (руис-перуна таикина таи пелккä руистаикина).



Тесто - замороженное?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2006, 13:17   #59
Noora
Registered User
 
Сообщений: 3,207
Проживание:
Регистрация: 25-08-2005
Status: Offline
а я люблю суп из шавеля...
а он (шавель) здесь вообше в супермаркетах продается?что то я его не видела...

и еше люди! подскажите как вы сами квас делаете?
вы концетрат из Росии привозите или сдесь покупаете? и какои?
а то я на Перхе делаю, но вкус немного др.получается...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2006, 13:22   #60
Noora
Registered User
 
Сообщений: 3,207
Проживание:
Регистрация: 25-08-2005
Status: Offline
кстати, забыла добавить...
я вообше то за борш проголосовала,
хотя у меня есть твердая позиция по тому, что в борше не должно быть картофеля!
а вегетарианскии или с мясом ето кому как больше нравится...
мне и о и то нраится под настроение...и обьема голодности...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно