|
|
02-08-2006, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Помогите советом для родной...
Доборого времени суток!
Хочу спросить у вас совета или помощи, а проблема такова: Моя жена сейчас нах-ся в финляндии, так сказать поехала на заработки, но с работой, что то не плучается, толи урожая нет, толи засуха, проблема в том, что у нее нет денег даже на обратную дорогу, Вы знаете какое либо заведение наподобие Красного креста или еще что то, где можно остaновится, переночевать, поесть?
Спасибо заранее.
|
|
|
02-08-2006, 22:33
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
А когда вы ее сюда отправляли , то не подумали , что ей деньги как бы не помешают?
|
|
|
02-08-2006, 22:38
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Мде,тут недавно к однои моеи знакомои один товариw обратился,с просьбои дать ему 10 евро на обратную дорогу в Питер,тоже переночевать негде.
|
|
|
02-08-2006, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apxat
Доборого времени суток!
Хочу спросить у вас совета или помощи, а проблема такова: Моя жена сейчас нах-ся в финляндии, так сказать поехала на заработки, но с работой, что то не плучается, толи урожая нет, толи засуха, проблема в том, что у нее нет денег даже на обратную дорогу, Вы знаете какое либо заведение наподобие Красного креста или еще что то, где можно остaновится, переночевать, поесть?
Спасибо заранее.
|
А где она находится, и откуда приехала?
|
|
|
02-08-2006, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Она может доехать с Хельсинки до Питера на русском автобусе,ей только надо сказать водителю,что вы её встретите с деньгами.Билет стоит 10 евро.
|
|
|
02-08-2006, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apxat
Доборого времени суток!
Спасибо заранее.
|
Можно попробовать обратиться в церковь - должны помочь
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
02-08-2006, 23:35
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Возможно она не с России, а скажем из Эстонии... И я так думаю, что если "неуражай", то скорее всего это сбор диких ягод, и скорее всего где нибудь в районе Рованиеми... Оттуда не так просто взять и уехать... Во всяком случае такие истории знаю...
Я думаю, следует трясти тех, кто их туда пригласил, привёз... И ставить в известность общественность об этих случаях, названиях организаций, имена кидал...!
|
|
|
02-08-2006, 23:41
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Я думаю, следует трясти тех, кто их туда пригласил, привёз... И ставить в известность общественность об этих случаях, названиях организаций, имена кидал...!
|
очень дельно.
|
|
|
02-08-2006, 23:43
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Она может обратиться в полицию и её вывезут бесплатно, т.е. депортируют, но с поездками в Финляндию придётся на долгое время распроститься.
А вообще, где бы она ни была, наверняка есть русскоговорящие, там же на месте и транспорт можно найти. Если бы я выезжал, то взял бы попутчика.
|
|
|
02-08-2006, 23:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Квадратный
Особенно если попутчица красивая, молодая девушка! Знаем мы тебя!
|
|
|
02-08-2006, 23:46
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Послать ей денег через WESTERN UNION............
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
02-08-2006, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Завтра еду из Лаппеенранты через Вяртсиля на Петрозаводск. Если смогу помоч то обращайтесь.
|
|
|
03-08-2006, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
хоть написал где она находится....может действительно женщина на улице,голодная,без знания языка...просто ужас какой то...
|
|
|
03-08-2006, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем спасибо за ответы, да извинясь что не указал ее местонахождение, она направляется в Хельсинки, помоему на попутке, связи как таковой нет, только емаил.
А по поводо того что бы дать ей денег, не я ее туда отправлял, сама лягушка полезла, да еще в долг,а я сам не в России щас нахожусь и деньги смогу выслать только в конце недели, поэтому и спрашиваю, теперь уже в Хельсинки, есть какие либо центры социальные или дармовки по русски говоря, где можно переночевать, перекусить заодно
Спасибо.
П.С. спасибо за предложение вернутся в Россию, но она не может, как говорится в долг уехала, надо и рассчитыватся. Спасибо еще раз всем.
|
|
|
03-08-2006, 01:19
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Apxat
П.С. спасибо за предложение вернутся в Россию, но она не может, как говорится в долг уехала, надо и рассчитыватся. Спасибо еще раз всем.
|
хмм... а где она собирается деньги в столице добывать?
|
|
|
03-08-2006, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
по древней традиции, только у церкви можно найти приют душе и телу.................
может это выход?
где вы, Архат?
|
|
|
03-08-2006, 03:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
по древней традиции, только у церкви можно найти приют душе и телу.................
может это выход?
где вы, Архат?
|
Да тут еще не ясно,что ищут.
Цитата:
|
|
|
|
03-08-2006, 03:29
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Apxat
Всем спасибо за ответы, да извинясь что не указал ее местонахождение, она направляется в Хельсинки, помоему на попутке, связи как таковой нет, только емаил.
А по поводо того что бы дать ей денег, не я ее туда отправлял, сама лягушка полезла, да еще в долг,а я сам не в России щас нахожусь и деньги смогу выслать только в конце недели, поэтому и спрашиваю, теперь уже в Хельсинки, есть какие либо центры социальные или дармовки по русски говоря, где можно переночевать, перекусить заодно
Спасибо.
|
Ну, по логике вешей, как только она заявится в какой-нибудь социальный центр, ее сразу же сдадут куда следует (т.е. в полииси) Она не есть финский алкаш, а инсотранная гражданка, чье пребывание в стране совершенно не обязательно.
По поводу работы, а как она планирует искать работу в Хельсинки? Да и сезон уже прошел ягоды собирать. Совет таков, что пусть садится на самый дешевый маршрут и едет обратно, пока визу не депортировали. Потом визу долго не дадут.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-08-2006, 09:43
|
|
Изредка.
|
Из Хельсинки до Питера реально добраться стопом. Либо стопом до Выборга, а там - на электричке.
Кстати, меня как-то во время стопа финны и кормили, и денег давали... =) Так что это как вариант.
|
|
|
03-08-2006, 10:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apxat
|
А то,что ей жрать нечего и спать негде,уже не важно?
О какой помощи вы просите для любимой?
|
|
|
03-08-2006, 10:17
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
кошмар одним словом((
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
03-08-2006, 10:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Конечно же если человек попал в беду надо помочь. Реальную помошь могут оказать те которые живут в Хельсинки. Другой вопрос времени и желания помочь. Как правила все заняты и работают. Ведь ваша жена находится в стране нелегально, я имею ввиду для работы.Вывезти ёе могут все русские автобусы, при наличии свободных мест. Автобусы отправляются от Finkino, каждый день с 12-30 до 14-00. Просто я понять никак не могу, как люди едут без денег, без языка в чужую страну? Ведь все взрослые люди. А ёще не понятна мне ваша позиция, как мужа. Что так трудно деньги жене выслать, хотя бы на обратную дорогу? Или пусть она там помучается, авось кто нибудь да поможет!
|
|
|
03-08-2006, 10:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
Послать ей денег через WЕСТЕРН УНИОН............
|
как я поняла женшина назанимала денег в России и скрылась в Финляндии...
авантюристка...
а теперь уже и от сюда не знает куда бежать...
может и повезет еи, если познакомиться с людьми, которые ее сразу не раскусят...
извините, что так мрачно...
но видимо муж тоже устал от ее похождении...
а по теме> согласна boroda
|
|
|
03-08-2006, 11:41
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А то,что ей жрать нечего и спать негде,уже не важно?
О какой помощи вы просите для любимой?
|
может он намекает что б мы скинулись по 1 евр., а.....
я не против..........нас тут 11,351 учатнигов.............если не найдем ЕЯ , то деньги пропьем.......
П.С. то мне не ясно......как ОНА не имея денег и средств связи умдряется писать ЕМУ е-письма в другую страну где ОН тоже без денег сидит.......мдя-я семейка.....
П.П.С. если у НЕÖ есть доступ к нету, пусть сюда пишет...подскажем чö делать........
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Последнее редактирование от boroda : 03-08-2006 в 11:51.
|
|
|
03-08-2006, 11:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дааа... Вот не хотела бы я иметь такого мужа... Кранты! Ну, как бы там не повернулась ситуация в Фи у этой мадам, муж-то на то и есть муж, чтобы разруливать...
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
03-08-2006, 11:54
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
мне кстати тоже не жалко денег,если быть уверенным в том,4то это не развод.
Это 4то за муж такой?она наверное поехала для семьи зарабатывать денег,а не для себя
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
03-08-2006, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apxat
Доборого времени суток!
Спасибо заранее.
|
Где она, в каком месте именно?
Может ли звонить Вам?
Ехала по Договору или "так"(по тур визе, а там как получится)?
Напишите название места-поищу какие организации есть там поблизости к ней чтобы помогли вернуться.
Последнее редактирование от Ashley : 03-08-2006 в 12:21.
|
|
|
03-08-2006, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Не хочу мешать вашему общению, но кто мне может подсказать как найти в Финляндии
стоковую одежду, т.е. старые модели по распродажным ценам оптом?
|
|
|
03-08-2006, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aleksey_mik
Не хочу мешать вашему общению, но кто мне может подсказать как найти в Финляндии
стоковую одежду, т.е. старые модели по распродажным ценам оптом?
|
ТоварисЧ!
Пойдете вначале прямо.
После налево.
Там и будет тот самый киоск. 8)
Здесь другая тема.
|
|
|
03-08-2006, 13:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
ТоварисЧ!
Пойдете вначале прямо.
После налево.
Там и будет тот самый киоск. 8)
Здесь другая тема.
|
Налево он уже ходил. Там нет ничего, никакого киоска, ни даже палатки... Его сюда послали.
|
|
|
03-08-2006, 13:21
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Только автостопом не рекомендуите! Тут в Калеве за 2 августа статеику напечатали,о том что в районе Оулу-Рануа разыскивают особо опасного насильника.На прошлои неделе во вторник он посадил к себе в машину голосуюшую на дороге русскую женшину (не проживаюшую в Ф.) и завез ее в лес. Бил в лицо и душил, а потом изнасиловал. Придя в чуство женшина покинула место и при помоши добрых людеи получила мед.помошь. На данныи момент она не в леч. учреждении и еше в Финляндии. Цель полиции раскрыть преступление до возврашения женшины на родину.
Не хочется думать что ето именно эта женшина. Ужас!
|
|
|
03-08-2006, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alona
Только автостопом не рекомендуите! Тут в Калеве за 2 августа статеику напечатали,о том что в районе Оулу-Рануа разыскивают особо опасного насильника.На прошлои неделе во вторник он посадил к себе в машину голосуюшую на дороге русскую женшину (не проживаюшую в Ф.) и завез ее в лес. Бил в лицо и душил, а потом изнасиловал. Придя в чуство женшина покинула место и при помоши добрых людеи получила мед.помошь. На данныи момент она не в леч. учреждении и еше в Финляндии. Цель полиции раскрыть преступление до возврашения женшины на родину.
Не хочется думать что ето именно эта женшина. Ужас!
|
все уже нашли, он сам пришел в полицию и просит убежища...
женщина повторно пыталась его изнасиловать,заставляя подписать документы на всю его собственность,а в случае отказа жениться, обещала сьест его.............и всю его мансикку
понеслись ужастики?
муж и так ее ищет
|
|
|
03-08-2006, 13:43
|
|
TRUST ME
|
А может теперь "Поездка на сбор ягод в Финляндию" это кодовое название!?
|
|
|
03-08-2006, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alona
А может теперь "Поездка на сбор ягод в Финляндию" это кодовое название!?
|
это пытался выяснить детектив Пирконен, но его она тоже изнасиловала....
|
|
|
03-08-2006, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Ceichas ya nohojuc v helsinki. Esli cmojete kak libo pomoch mne pishite na e-ra@yandex.ru. budu rada lyuboy podderjke. spasibo.
Ta samaya lyaguwka putewectvennica.
|
|
|
03-08-2006, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ta samaya
Ceichas ya nohojuc v helsinki. Esli cmojete kak libo pomoch mne pishite na e-ra@yandex.ru. budu rada lyuboy podderjke. spasibo.
|
Сама-то чего хочешь?Где комп раздобыла?Что ела сегодня?Где спать-ночевать собираешься?Пиши обо всём!Нам и мужу будет интересно!
|
|
|
03-08-2006, 17:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ta samaya
|
Какая помощь нужна?
|
|
|
03-08-2006, 17:26
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Сама-то чего хочешь?Где комп раздобыла?Что ела сегодня?Где спать-ночевать собираешься?Пиши обо всём!Нам и мужу будет интересно!
|
может, ей лучше сразу ЖЖ завести? будем следить за хроникой событий
ощущение, что балуется народ
|
|
|
03-08-2006, 17:26
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
А в посольстве не помогут?
|
|
|
03-08-2006, 17:32
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
|
Не, домой они оказываются не хотят, необходимо заработать денег, что бы раздать долги. Так, что самое малое, это деньги.
|
|
|
03-08-2006, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
может, ей лучше сразу ЖЖ завести? будем следить за хроникой событий
ощущение, что балуется народ
|
Но мы же не будем тупо перечислять деньги на предоставленный нам(для помощи) счёт?!
Выслушаем ,для начала,потерпевшую
|
|
|
03-08-2006, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
|
pomochi pocolctva vot uje nedelyu jdut 40 chel, kotorye octalic v tom camom gorode. 4em delo kon4itcya neizvectno, opredelennogo ni4ego ne coob4ayut. procyat podojdat, no kajdy den ojidania nam obhoditcya v 7euro bez pitania. Vot ya i rewila pokinut etot clavny gorod.
ne nado c4itat 4to ya vas typo razvoju na dengi. Bolwe vcego mne cey4as nujna info gde mojno bezopasno pereno4evat. Ya nahojuc v centre i goroda covcem ne znayu.
Budu o4en blagodarna za vawu pomo4.'
|
|
|
03-08-2006, 21:41
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от ta samaya
помочи поцолцтва вот уйе неделю йдут 40 чел, которые оцталиц в том цамом городе. 4ем дело кон4итця неизвецтно, определенного ни4его не цооб4ают. процят подойдат, но кайды ден ойиданиа нам обходитця в 7еуро без питаниа. Вот я и реwила покинут етот цлавны город.
не надо ц4итат 4то я вас тыпо развою на денги. Болwе вцего мне цеы4ас нуйна инфо где мойно безопасно перено4еват. Я нахоюц в центре и города цовцем не знаю.
Буду о4ен благодарна за ваwу помо4.ь
|
Самый дешевый хостел стоит около 22Е в ночь. Он находится у олимпийского стадиона. Спать в комнате на 8 человек, вроде.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-08-2006, 21:41
|
|
[Mon]
|
Кстати, а какой помоши они ожидают от посольства?? Типа, паспорта впорядке -> сели и уехали. Денег-то посольство тоже давать не будет.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-08-2006, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
как я поняла женшина назанимала денег в России и скрылась в Финляндии...
авантюристка...
а теперь уже и от сюда не знает куда бежать...
может и повезет еи, если познакомиться с людьми, которые ее сразу не раскусят...
извините, что так мрачно...
но видимо муж тоже устал от ее похождении...
а по теме> согласна boroda
|
yarlyki vewat kajdy master. vy by covetom pomogli, a ne ockorblyali.
vot kak raz v to4nocti vce naobirot... pro dolgi, muja i bejat...
proctite za emocii... obidno kak to ctalo.....
|
|
|
03-08-2006, 21:46
|
|
TRUST ME
|
Похоже это терпяшие бедствие наши бывшие братя-украинцы. Недавно по телевизору сообшили что группа сборшиков ягод где то под Рованиеми из за неурожая ягод
не имеет средств к сушествованию. Так как они ничего не заработали у организаторов возникли проблемы с отправкои сборшиков на родину. Местные жители приносят еду.
|
|
|
03-08-2006, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ta samaya
ярлыки веwат кайды мастер. вы бы цоветом помогли, а не оцкорбляли.
вот как раз в то4ноцти вце наобирот... про долги, муя и беят...
процтите за емоции... обидно как то цтало.....
|
а я не ярлыки вешала, а высказала свое мнение...
если вы не в курсе то на форуме ето можно делать...
и если оно не совпадает с вашим , не обижаитесь...
кстати и совет тоже был>western union
а вообше еи должно повезти, если встретит сердобольных людеи...
предлагали же ее в Россию отвезти, да так вроде еи туда и не надо...
тогда пусь определиться куда и что еи надо...
|
|
|
03-08-2006, 21:53
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Alona
Похоже это терпяшие бедствие наши бывшие братя-украинцы. Недавно по телевизору сообшили что группа сборшиков ягод где то под Рованиеми из за неурожая ягод
не имеет средств к сушествованию. Так как они ничего не заработали у организаторов возникли проблемы с отправкои сборшиков на родину. Местные жители приносят еду.
|
Ну, а что, сложно, что-ли посольству выделить автобус у отвезти всех в Питер. А там пусть сами разбираются. Ведь в посольстве есть свой микрик.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-08-2006, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
стати в рус.консульстве видела надпись: Консульство не оказывает денежную помощь!
а если эти люди действительно из Украины,то есть ли украинское посольство в ФИ.?
|
|
|
03-08-2006, 21:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, а что, сложно, что-ли посольству выделить автобус у отвезти всех в Питер. А там пусть сами разбираются. Ведь в посольстве есть свой микрик.
|
не факт, что они еше все граждане России...
|
|
|
03-08-2006, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
да и прямо надо сказать,что рос.МИД любит показушно заниматься массовой эвакуацией (типа нынешней из Ливана),что бы политический рейтинг себе поднять, а тут мелочь какая то, 40 чел. и приехали сами,видите ли заработать им захотелось,....
|
|
|
03-08-2006, 22:02
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
да и прямо надо сказать,что рос.МИД любит показушно заниматься массовой эвакуацией (типа нынешней из Ливана),что бы политический рейтинг себе поднять, а тут мелочь какая то, 40 чел. и приехали сами,видите ли заработать им захотелось,....
|
Так, ну, "несчастным" стоит только обратиться в местные компетентные органы, и их вывезут. Здесь, пока, бе Бейрут.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-08-2006, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Я предложила помощь в личку, но ответа не пришло. Уже неактуально?
Тогда пошла спать, Спокойной ночи и удачи!
|
|
|
03-08-2006, 22:10
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Но мы же не будем тупо перечислять деньги на предоставленный нам(для помощи) счёт?!
Выслушаем ,для начала,потерпевшую
|
Интересно было бы знать обшую сумму "долга", если не секрет. Сколько народ надеется заработать на сборе ягод, что бы влезать в долги, из-за которых обратно не приехать.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-08-2006, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Я предложила помощь в личку, но ответа не пришло. Уже неактуально?
Тогда пошла спать, Спокойной ночи и удачи!
|
Может из инет-кафе писала.
Кто знает...
Вот адрес Посольства Украины
ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ФИНЛЯНДИИ
Helsinki
Тел.: (10-3589) 228 90 00
Факс: (10-3589) 228 90 01
E-mail: emb_fi@mfa.gov.ua
ukrainian.embassy@kolumbus.fi
Чрезвычайный и Полномочный Посол
МАЙДАННИК Александр Иванович
------------------------------------------------
Посольство России
Tehtaankatu 1B, 00140 Helsinki
Тел.: +358(0)9 661876
Факс: +358(0)9 661006
E-mail: rusembassy@co.inet.fi
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-17.00
Консульский отдел
Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Тел.: +358(0)9 661449
Факс: +358(0)9 6221812
E-mail: rusconsulate@co.inet.fi
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-12.00
-------------------------------------------------
|
|
|
03-08-2006, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Православная церковь Финляндии
Aлексей Шеберг, священник
Helsinki
E-mail: aleksej.sjoberg@hki.ort.fi
Тел. дом.: +358 9 859 6829
Тел. моб.: +358 40 746 9485
Хейкки Хуттунен, священник
Helsinki
E-mail: heikki.huttunen@hki.ort.fi
Тел. раб.: +358 9 455 3436
Тел. дом.: +358 9 455 0750
Тел. моб.: +358 40 741 8792
Виктор Максимовский, священник
Ristimäenkatu 3 B 5,
15320 Lahti
E-mail: viktor.maksimovsky@ort.fi
Тел. моб.: +358 50 4617381
|
|
|
03-08-2006, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Красный Крест:
Центральное бюро, тел +358 9 129 31
АО "Хельсингин Сайраанкульетус" (перевозка больных) тел. +358 9 325 0133
Службы телефонов безопасности, тел. 358 9 325 4493
Молодёжные дома убежища:
Хельсинки, тел. +358 9 622 4322,
Ванта, тел. +3589 871 4043,
|
|
|
03-08-2006, 23:38
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Красный Крест:
Центральное бюро, тел +358 9 129 31
АО "Хельсингин Сайраанкульетус" (перевозка больных) тел. +358 9 325 0133
Службы телефонов безопасности, тел. 358 9 325 4493
Молодёжные дома убежища: Хельсинки, тел. +358 9 622 4322, Ванта, тел. +358
9 871 4043, Тампере, тел. +358 3 211 0205, Турку, тел. +358 2 253 9667
|
Дайте лучше сразу адрес Брата Квадрата
|
|
|
03-08-2006, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
03-08-2006, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Товарисч муж!
Выслать деньги своей супруге Вы можете Western Union в Хельсинки, а получит она их в магазине "Stockmann"в центре - все его знают. Western Union кажется на 5 либо 6 этаже магазина
00100 HELSINKI
Последнее редактирование от Ashley : 04-08-2006 в 00:28.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|