Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-07-2006, 18:08   #1
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Как будет по-грузински: "Russians go home!"?

"Вчера, как и ожидалось, парламент Грузии единогласно принял постановление о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии. Конкретные сроки вывода в документе не прописаны, однако правительству поручено немедленно приступить к процедурам по прекращению миротворческой миссии России и замене ее контингента на международный. Пример Тбилиси оказался заразительным – вчера об аналогичных планах в отношении российского контингента в Приднестровье заявили в Молдавии.
...
Впрочем, президент Грузии Михаил Саакашвили, которому предстоит утвердить принятое парламентом постановление, предпочел оставить себе пространство для маневра. Вчера он заявил, что окончательное решение по российским миротворцам будет принято после встречи с Владимиром Путиным. Как ожидается, такая встреча состоится в ближайшие дни в преддверии неформального саммита СНГ в эти выходные. "
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=691230
Ё!

0

0
Old 20-07-2006, 01:40   #2
Impovsky
Гость

Проживание:
Интересно, грузины просчитали все варианты прежде чем ковырять палочкой у медведя в заду?

0

0
Old 20-07-2006, 01:43   #3
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Интересно, грузины просчитали все варианты прежде чем ковырять палочкой у медведя в заду?

Це було естетычне та насычене глыбокым аналIтычным змистом реченя. Пропоную на скрыжали памяти!

0

0
Old 20-07-2006, 07:44   #4
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Доиграется Миша с бабой евоной Нино Бурджанадзе... Память видать коротка... забыли как абхазы с осетинами их в начале девяностых имели куда хотели...

-----------------
ALEX

0

0
Old 20-07-2006, 09:30   #5
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Мише просто надо очки набирать, потому как его рейтинг ниже уровня городской канализации, вот он и ищет врага нации чтобы "бороться" против него "всем народом". Лучше бы он сидел на попе ровно и улицы переименововал... например площадь Кандолизы Райз или проспект американской демократии в Ираке

0

0
Old 20-07-2006, 11:06   #6
MihaNik
Пользователь

Проживание:
сакашвиль толи наивен,толи прикидывается .толи незнает законов международного права.
они неимеют права в одностороннем порядке принимать такие решения ,только с обоюдного согласия обеих конфликтующих сторон,это ему подтвердят и в оон и нато и хоть сам Буш .врядли грузинам будут делать исключение ,попирая международные правила.

кстате на вопрос Вовы о референдуме ,Сакаш нескрывая признался что тогда ему придется законно отказатся от осетии (мнение большинства ,если не всего населения известно) чего он недопустит никак.

0

0
Old 20-07-2006, 11:59   #7
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Я в шоке от всего того что вы сдес пишете.
Сидели бы и молчали если вы не знаете ни истории ни фактов.
Дорогие мои, Россия ведет 2ю политику.
Дело в том что "никто грузин не имел, ни абхазы, ни осетины".
В начале 1990х когда началас ето заваруха, русские, армяне, чеченцы, которых вы так ненавидите, начали воеват против грузин. Тот же самый Бассаев начал с Абхазии свою карйеру, вырезл грузин. И помогали ему в етом Лебед и осталные русские.
Абхазов всего 60 000 человек, официално. Их можно в один ден вырезат, но они выйграли
т.к. Россия им помогла и чеченские командиры. Потом же Чечня захотела такую же
независимост, надеяс что Россия ейе отпустит.
Какого черта вы решает сдес за Грузинскую территорию, а сами находитес в Чечне? Что вы там забыли???? Чечне не Россия, так же как и Абхазия на Россия.
А россия пригнала туда своих "миротворцев" которые нихрена не делают, лиш контролируют
территорию, потому как знают, как толко они уйдут (или их выгонят) то абхазам етим 60 000
хана. их просто не станет.
Если вы все сейчас живете в Финляндии, и к вам придут домой и все отнимут, выгонят а потом у вас дома кто то будет жит, скажем турок, вы будете говорит что он миротворец?
Ясное дело, Россия хотела ету территурию, ето вед своего рода Низза наша.
Потом когда время прошло, что сделала Россия? Дала всем абхазам гражданство.
а вы знаете сколко лет здут рос гражданство русские в России? Да в том же Сочи?
5-10 лет. А людям которые живут за границей (Абхазия, Естониа, Латвиа и т.д.) дают за 1 месяц! а если хочеш отказатся, ето заминает годы!!!
Все ето я говорю основываяс на личном опыте!!! сама знаю, сама бегала, бумаги
делала.
Если все так хорошо, ежайте в Россию. Никто не имел, и имет не будет грузин.
Я не националистка, у меня полно друзей русских, абхазов и евреев.
Но не надо пожалуйста выкрикиват тут пустые глупые лозунги насчет России и Грузии.
Правилно Саакашвили все делает, не хрен России ёпу лизат, как ето делали до того.
Я лично за войну, пуст придут и отвоюют то что потеряли.
И пуст там будет ООН.
Так что бы мы которые потеряли свои дома и земли пришли и все получили обратно.
и я посмотрю тогда куда ети бедные абхазы пойдут.
Наверно в горы? откуда они и пришли.

П.С. Басаев был другом Росси кстати в Абхазии, а потом стал врагом.
А не верите, поишите в иточниках. Кто с кем воевал тогда.
Грузин тогда все бросили, кроме украинцев. Т.к. грузины жили в бывшем СССР лутче всех, денег у них было полно, когда русские зарабатывали 120 рублей в месяц а грузины шиковали.
Завист была вот и получилос все так.

0

0
Old 20-07-2006, 12:12   #8
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Kristiinafin... Придут и отвоюют... Вырезать 60 000 абхазов... Я лично за войну... Ню-ню...

Это будет веселая война. Русские 100 пудов поддержат абхазов и ход войны будет такой:
8:00 Грузия объявляет войну и вводит войска в Абхазию, а в 8:30 сдается... И что потом России делать? Снова брать этих спиногрызов в состав РФ?

-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне

0

0
Old 20-07-2006, 12:15   #9
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
Я в шоке от всего того что вы сдес пишете.
А россия пригнала туда своих "миротворцев" которые нихрена не делают, лиш контролируют
территорию, потому как знают, как толко они уйдут (или их выгонят) то абхазам етим 60 000
хана. их просто не станет.

___________________________________ __________________________

Дак и слава богу что контролируют-эти 60тыщ хоть живут себе спокойно не опасаясь шо их там всех почикают,неужели это так плохо?

0

0
Old 20-07-2006, 12:19   #10
m&m
Yorrell

2 Kristiinafin

Ну давайте тогда вспомним какую позицию заняли по отношению к России многоуважаемый Саакашвили и его Бурджанадзе после совершения революции роз, м? Это ли наши православные братья грузины?! Втупление в НАТО, американские ориентиры, все что угодно, только против России! Как можно оправдать разрыв многовековых дружественных связей ради денежного довольствия другой страны, находящейся за тысячи километров?

И потом не забывайте что Сакаашвили - это непоследовательный импульсивный политик, который врядли представляет реальные интересы Грузии!

0

0
Old 20-07-2006, 12:20   #11
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Но не надо пожалуйста выкрикиват тут пустые глупые лозунги насчет России и Грузии.
Правилно Саакашвили все делает, не хрен России ёпу лизат, как ето делали до того.

Шеварнадзе так удачно "лизал", что еще при нем отменили безвизовый въезд в Россию.
Гамсахурдия, видимо, был удачливее..
Цитата:
Я лично за войну, пуст придут и отвоюют то что потеряли.

Скажите, а вы "за войну" в том плане, что сами туда поедете, воевать будете (раненых выхаживать), или за войну вообще, в том плане, что пускай они там повоюют, а я отсюда "по телеку буду за наших болеть" ?

0

0
Old 20-07-2006, 12:23   #12
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Это будет веселая война. Русские 100 пудов поддержат абхазов и ход войны будет такой:
8:00 Грузия объявляет войну и вводит войска в Абхазию, а в 8:30 сдается...

позвольте не согласиться... хорошо помню как про Чечню также говорили война никогда легкой не бывает

0

0
Old 20-07-2006, 12:42   #13
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Кристиинафин... Придут и отвоюют... Вырезать 60 000 абхазов... Я лично за войну... Ню-ню...

8:00 Грузия объявляет войну и вводит войска в Абхазию, а в 8:30 сдается... И что потом России делать? Снова брать этих спиногрызов в состав РФ?

Кого брат в состав? Какой состав? Поймите наконец, Абхазия+Осетия = Грузия, а не Россия.
А Россия пуст за своими территориями посмотрит, а не за чужими.
Давайте тогда в Финляндию включим в состав РФ! почему бы нет?

0

0
Old 20-07-2006, 12:45   #14
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
___________________________________ __________________________

Дак и слава богу что контролируют-эти 60тыщ хоть живут себе спокойно не опасаясь шо их там всех почикают,неужели это так плохо?

да, те кто там не жил, а просто пришли и поселилис в наших домах, те хорошо живут и трясутся что бы их не выгнали.
а давайте я сейчас к вам приеду в Финляндию на квартиру, вы пойдете на вокзал а я у вас буду жит? и ни за что не платит!
ето как?
У меня до сих пор ест документы на дом, договора покупки, денги платили не маленкие за етот дом в гаграх.
а там тепер кто то живет, а я матаюс по сйемным квартирам.
i takih kak ja 300 000.

0

0
Old 20-07-2006, 12:48   #15
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
2 Кристиинафин

Ну давайте тогда вспомним какую позицию заняли по отношению к России многоуважаемый Саакашвили и его Бурджанадзе после совершения революции роз, м? Это ли наши православные братья грузины?! Втупление в НАТО, американские ориентиры, все что угодно, только против России! Как можно оправдать разрыв многовековых дружественных связей ради денежного довольствия другой страны, находящейся за тысячи километров?

И потом не забывайте что Сакаашвили - это непоследовательный импульсивный политик, который врядли представляет реальные интересы Грузии!

Ето ли помнили наши братя православные, когда они воевали против нас с мусулманами чеченцами в 90х?
не говорите мне про братийев и многовековую дружбу,
ейе не было никогда изза империалистических настроев России.
И правилно сделала Естония когда выгнала всех русских военых в 90х.
менше проблем сейчас.
толко Естонии повезло, вед вокруг нейе еуропа, а Грузия окружена Турцией
и Россией. Да дружит надо, соседи вед. но не надо наши территории хапат.

0

0
Old 20-07-2006, 12:50   #16
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Шеварнадзе так удачно "лизал", что еще при нем отменили безвизовый въезд в Россию.

Скажите, а вы "за войну" в том плане, что сами туда поедете, воевать будете (раненых выхаживать), или за войну вообще, в том плане, что пускай они там повоюют, а я отсюда "по телеку буду за наших болеть" ?

Я за войну что бы мы получили наш дом и нашу территорию обратно.
Если надо поеду хот сейчас. кстати была там.
по другому пасспорту поехала.
посмотрела на свои владеня, и решила что... ех да какая разница ето все вам говорит, вы
вед дома сидите, от войны не бежали и родсвенников не теряли.

0

0
Old 20-07-2006, 12:56   #17
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

да так лизал, что его и выганали. все сволоч отдал, а когда пришел хот более амбициозный молодой, Россия сразу в позу встала.
Конечно, тепер вед жопу уже никто им лизат не будет.
знаете, у России много чего хорошего ест, но и плохое тоже. Шовинизм, рассизм (да что далеко ходит, в какой стране мира убито так много студентов иностранцев как ни в России за последние годы?) и отношение "ето все мое".
Когда мне говорят про Латвию и Естонию, мол типа притесняют... Ерунда все ето! Я сама училас в русской школе, естониский не родной, никто меня не притеснял, учус, живу, работаю на хорошем месте.
Русские которые не хотят учит естонский или латышский, пуст едут в Россию.
Толко почему то не едут вед!
Кто из нас будет кричат в Хелсинки или еше где, я русский, меня притесняют, не дают работу.. да учи язык и все будет ок!
так если же етого не делают русские в УС или Финляндии, почему такие разговоры в Латвии и Естонии?

0

0
Old 20-07-2006, 12:56   #18
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
ех да какая разница ето все вам говорит, вы
вед дома сидите, от войны не бежали и родсвенников не теряли.

Что верно, то верно.
Не бежал и не терял.
Чего от всей души и другим желаю.

0

0
Old 20-07-2006, 13:00   #19
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Кого брат в состав? Какой состав? Поймите наконец, Абхазия+Осетия = Грузия, а не Россия.

Дежа вю. Грузия+Украина= Россия. Как Вам такое уравнение? Империя не умерла, она размножилась! В каждом из отвалившихся кусочков живет СССР!!!

0

0
Old 20-07-2006, 13:01   #20
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Что верно, то верно.
Не бежал и не терял.
Чего от всей души и другим желаю.

и поверте мне, я тоже желаю, не хочу болше зла и страдания ни тем ни другим. но не надо тут со своей колоколни говорит о вешах которые никому из сдес находяшихся не известны!
ето политика, и политика России очен двусмысленная, если не более.

Вспомните, Печёры (Естония), Карелию (Финляндия), Абхазию...
Россия хапает и думает ей так все дадут.
а кому нам еше было обратится как не к Америке? Да может мы ей не нужны, но
делат более нечего.
Не к Ирану же нам обрашатся...

0

0
Old 20-07-2006, 13:02   #21
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opri4nik

Аргентина : Ямайка - 5:0.

А потом в 8.45 будем пить настоящее грузинское вино.

0

0
Old 20-07-2006, 13:05   #22
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Я за войну

Ага! Знаешь, что мы первым делом сделаем? Е*нем по Тбилиси. А затем омоем сапоги в Индийском океане.

0

0
Old 20-07-2006, 13:07   #23
m&m
Yorrell

Цитата:
Ето ли помнили наши братя православные, когда они воевали против нас с мусулманами чеченцами в 90х?
не говорите мне про братийев и многовековую дружбу,
ейе не было никогда изза империалистических настроев России.
И правилно сделала Естония когда выгнала всех русских военых в 90х.
менше проблем сейчас.
толко Естонии повезло, вед вокруг нейе еуропа, а Грузия окружена Турцией
и Россией. Да дружит надо, соседи вед. но не надо наши территории хапат.

Вы действительно верите что с Саакашвили грузины будут житьхотя бы как в Эстонии?

Ну хорошо, если мы не друзья и никогда таковыми не были, вы выступаете за войну, тогда остается одно: гнать всех грузин в шею из России! Я думаю это будет справедливо, по-моему они просто заполонили наши города, это фактически оккупация! Куча ваших СЧАСТЛИВЫХ соотечественников занимаются извозом на ржавых копейках, например, у нас в Питере, а заработанные деньги пересылают родственникам в Грузию. Вы считаете это от хорошей жизни? Вы говорите война? Ну давайте! Первые кто получат "билеты до Родины" будут тысячи грузин в Москве и Питере! Я думаю это впролне справедливо! Если мы не друзья, а вы даже подумываете о войне, значит вам тут делать нечего, езжайте тогда жить на улицу им. Буша, там счастье! м?

0

0
Old 20-07-2006, 13:20   #24
Dzuku
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
Вы действительно верите что с Саакашвили грузины будут житьхотя бы как в Эстонии?

Ну хорошо, если мы не друзья и никогда таковыми не были, вы выступаете за войну, тогда остается одно: гнать всех грузин в шею из России! Я думаю это будет справедливо, по-моему они просто заполонили наши города, это фактически оккупация! Куча ваших СЧАСТЛИВЫХ соотечественников занимаются извозом на ржавых копейках, например, у нас в Питере, а заработанные деньги пересылают родственникам в Грузию. Вы считаете это от хорошей жизни? Вы говорите война? Ну давайте! Первые кто получат "билеты до Родины" будут тысячи грузин в Москве и Питере! Я думаю это впролне справедливо! Если мы не друзья, а вы даже подумываете о войне, значит вам тут делать нечего, езжайте тогда жить на улицу им. Буша, там счастье! м?

Gruzini uzhe zhivut chut luchshe chem zhili pri Shevardnadze - xotja Saakashvili tozhe ne frukt. Chto kasaetsja "mirotvorcev" oni dolzhni uiti tak kak oni ne vipolnajut svoju funkciju i pripjatstvujut Gruzie v vostonovlenii teritorialnoi celostnosti

0

0
Old 20-07-2006, 13:38   #25
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Gruzini uzhe zhivut chut luchshe chem zhili pri Shevardnadze - xotja Saakashvili tozhe ne frukt. Chto kasaetsja "mirotvorcev" oni dolzhni uiti tak kak oni ne vipolnajut svoju funkciju i pripjatstvujut Gruzie v vostonovlenii teritorialnoi celostnosti

нет, ну согласитесь, что Саакашвили иногда делает весьма неадекватные заявления! Любой нормальный человек желает другим только счастья и процветания, я лично хотел бы видеть Грузию процветающей, красивейшая природа, отличные люди, но проблемы не решаются поливанием грязи на соседей, это просто выглядит как Моська и Слон - раздувание щек. Я считаю что миротворцев можно вывести и прислать ООН, только данный вопрос должен быть решен на международном уровне в соответсвии с международными правовыми нормами, а не так как кому-то захотелось...

0

0
Old 20-07-2006, 13:44   #26
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m

да согласна, не от хорошей жизни они к вам поехали.
и пуст уедут, когда все наладится. делат нечего в России, там они живут толко потому что
денги нужны, чисто потребителской отношение.
вот и все.
да я за войну, и билеты до Грузии не вы им дадите, а они сами купят. Вы так говорите как будто они там мед едят у вас в Питере.
Не нужны вы нам вот и все, и нечего своих отдыхаюший в Абхазию тогда возит в таком случае.

0

0
Old 20-07-2006, 13:50   #27
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
нет, ну согласитесь, что Саакашвили иногда делает весьма неадекватные заявления! Любой нормальный человек желает другим только счастья и процветания, я лично хотел бы видеть Грузию процветающей, красивейшая природа, отличные люди, но проблемы не решаются поливанием грязи на соседей, это просто выглядит как Моська и Слон - раздувание щек. Я считаю что миротворцев можно вывести и прислать ООН, только данный вопрос должен быть решен на международном уровне в соответсвии с международными правовыми нормами, а не так как кому-то захотелось...

Мы хотим того же :ООН а не российских миротворцев.

0

0
Old 20-07-2006, 13:52   #28
jana
Registered User

Проживание: helsinki
ето все ви пишите зивя в естонии(причем училис в русскои школе!)когда зе успели от воини побегат?или ви в естонию убезали в младенческом возрасте от злих дядек-РУССКИХ?

0

0
Old 20-07-2006, 13:54   #29
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
То что Саакашвили принимает и делает порой глуüые заявы, ето я согласна. Однако он единственный человек, который посмелил себе разговариват с Россией на равных.
и требоват чего то.
Ему еше долго надо учится быт хорошим политиком, уравновешеным и холодным.
Но в обшем он ведет правилную политику.
А ети Багапш и Какойты (Какой то) - жополизы пуст помолчат. Без России они никто. Очен было бы здорово если бы Абхазия и Оссетия повторила бы историю Чечни в отношениях с Россией.

0

0
Old 20-07-2006, 13:55   #30
Uma70
Пользователь

Проживание:
http://www.photographer.ru/magazine...e_id=657&pic=22

В самом деле... пусть ООН...

Цитата:
Мы хотим того же :ООН а не российских миротворцев.

0

0
Old 20-07-2006, 14:04   #31
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
ето все ви пишите зивя в естонии(причем училис в русскои школе!)когда зе успели от воини побегат?или ви в естонию убезали в младенческом возрасте от злих дядек-РУССКИХ?

Если вас ето так интересует то пожалуйста: родилас в 1982 в Нарве, училас, жила, ездила в Грузию в гагры каждое лето к своим родсвтеникам, жила там с мая по октябр. Потом приежала в школу в Естонию. Там были 2 дома и бабушка, тети-дяди. все.
в 1991 началас заворуха, но до етого мама все продала в Естонии и решила туда переехат, толко квартира 4 комн осталас в Нарве.
когда переехали через 8 месяцев началас война. Уважаемая Яна, мне было тогда 10. в октябре 1992. моему брату было 6 месяцев. Папу убили там, мама приехала с нами (я+сестра 9 лет, еше сестра 3 года и брат маленкий) в Естонию.
Когда мы бежали (пешком дорогая) на границе с Леселидзе в Адлер, придя в Адлер русские и армяне заломили цены на комнаты в 3-5 раз, т.к. знали бежанцы бегут и им негде оставатся.
то ест мало нам было что все потеряли, нас еше и в Адлере грабили.
Очен многие тогда сошли с ума. и я ето все помню.
Приехали в Естонию, у меня были босоножки. В Питере (летели через Питер) были сугробы.
меня из самолета несли на руках что бы я по снегу не шла.
на поезде в Нарву. Зашли в квартиру, начали жит. Помогали нам все, а русские соседи которые знали нас когда мы хорошо жили говорили моей маме в лицо: так тебе и надо что все потеряла.
моя мама (памятник ей надо поставит) воспитала всех нас, все мы училис в муз школе, получили высшее образование. Сейчас еше толко брат в школе учится и сестра уже в универе. я все закончила.
моя мама в таких вот обстоятелвтвах не опустилас, не стала проституткой и никого из нас в детдом не отдала.
да квартиру продали, вед жит надо было!
сейчас уже я пошла на работу 5 лет назад и купила нам квартиру.
так что не надо .
все ето я помню, как мы моталис, пережаю, когда в наших 2 домах жили и живут чузие люди!

0

0
Old 20-07-2006, 14:04   #32
jana
Registered User

спасибо,в курсе..

ток причем тут бегство в естонию,кол такои патриотизм"ДАВАИ ВОИНУ"

0

0
Old 20-07-2006, 14:05   #33
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
и поверте мне, я тоже желаю, не хочу болше зла и страдания ни тем ни другим. но не надо тут со своей колоколни говорит о вешах которые никому из сдес находяшихся не известны!

Плохо понимаю как можно быть "за войну" и в то же время "не желать..".
Не в шахматы же вы собираетесь воевать.

0

0
Old 20-07-2006, 14:09   #34
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
спасибо,в курсе..

ток причем тут бегство в естонию,кол такои патриотизм"ДАВАИ ВОИНУ"

А вы где бы жили если бы там была война?
в Грузии тогда у нас не было квартиры, т.к. мы жили до етого в Естонии, и там было жилйе,
решили не пополнят ряди бездомных в Тбилиси.
Яна вы или не догоняете, или не хотите понят!
а вы где живете? В России?
Если уж такой патриотизм....

0

0
Old 20-07-2006, 14:11   #35
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Плохо понимаю как можно быть "за войну" и в то же время "не желать..".
Не в шахматы же вы собираетесь воевать.

Давайте так: нам (тем кто тамжил до того) дадут компенцацию и мы успокоимся
пуст Россия даст. Тогда дом там стоил 32 000 усд, в 1988 году.
считайте сколко он стоит сейчас,
бумаги ест все.
и все нет никакой войны!
а если нет, то война единственный способ!

0

0
Old 20-07-2006, 14:12   #36
jana
Registered User

ув.кристина.
мне глубоко пофик что где било"100 лет назад"
а вот что началос в естонии когда поперли безенци из грузии и т.д в навхале 90-х очен хорошо помню..
ничего не имею против тебя лично и твоеи семии,сочуствую..
но вот мои дом в естонии взорвала "какая то злая обезяна спустивчаяся с гор"и орала так вам и надо..
я не уподобляюс и не зелаю вам воини..ви САМи СЕБЕ ЕЕ ЗЕЛАЕТЕ..
видимо поетому у вас перманентное состояние воини.

0

0
Old 20-07-2006, 14:17   #37
Uma70
Пользователь

Проживание:
При чем тут Грузия и Абхазия? Вы ведь жили в Эстонии и там было так хорошо.
Хорошо, что у вас есть бумаги. А что делать тем у кого советская власть отняла в 1917 побольше, чем ваш дом за 32 000 усд? Догадываетесь?!!

Уже не воюем!!

Живите спокойно. И пусть у вас и ваших близких будет теперь все хорошо!!

Цитата:
бумаги ест все.
и все нет никакой войны!

0

0
Old 20-07-2006, 14:21   #38
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
бумаги ест все.
и все нет никакой войны!

В 1988 усд еще карались уголовным кодексом.
Компенсации по этой статье были очень серьезными, начинались, если правильно помню, от 5 лет.

0

0
Old 20-07-2006, 14:22   #39
Dzuku
Registered User

Проживание:

0

0
Old 20-07-2006, 14:34   #40
jana
Registered User

все ето давно и всем известно..как всегда залко простих людеи..
но орат спустя 15 лет- даите нам воину и денег как-то очен по "вашему"
еше и зивя при етом в другои стране..

п.с. простите повторюс..воини хотите-получаете.

0

0
Old 20-07-2006, 14:34   #41
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Кристиина!

Было интересно прочитать Вашу историю. Желаю что бы все у Вашей семьи сложилось хорошо.
И надеюсь на Кавказе все проблемы урегулируются и Вы вернете свой дом. Согласен, что русские миротворцы в Грузии не справляются со своими задачами и являются десталилизирующим фактором, поэтому считаю целесообразным замену их международыми силами, надеюс этот шаг сможет урегулировать конфликт.

Ё!

П.С. Кристина, поймите, война это плохо. У Вас убили отца, мои глубокие соболезнования. Помните, истории свойственно повторяться!

0

0
Old 20-07-2006, 14:35   #42
kisumisu
Гость

Проживание:
когда говорите из приднестовья "миротворцы" выйдут?

0

0
Old 20-07-2006, 14:48   #43
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

А зачем? А шо потом?

0

0
Old 20-07-2006, 14:49   #44
m&m
Yorrell

Цитата:
Помогали нам все, а русские соседи которые знали нас когда мы хорошо жили говорили моей маме в лицо: так тебе и надо что все потеряла.

я сочувствую вам, но посочувствуйте мне тоже! в 91-м я отдыхал с родителями в Грузии в Бакуриани. Я видел прекрасных дружелюбных людей, в то же время чтивших свою национальность, когда в очереди за фруктами сначала обслуживали грузин, а потом русских, причем мы не обижались, потому что продавцы обычно обращались по-дружески с просьбой пропусть соотечественника! И мы делали это с удовольствием, нам нравился такой подход, мы уважали грузин за национальное единство и за прекрасное отношение к нам. Но то что потом произошло... началась заварушка в Тбилиси, наш отпуск на обратном пути превратился в кошмар, аэропорт заблокировали, началась стрельба, грузинов будто подменили, то что мы там натерпелись пребывая фактически в заложниках у озверевших людей, никому не желаю и выслушать оскорбление по нацональному признаку было лучшим из всего того что было... поэтому... НЕ НАДО говорить о русских, что они к вам так отнеслись... the same shit! это просто детали нашей жизни! я не собираюсь грузинам вспоминать свои детские страхи что меня убьют

надо общаться по существу и без эмоций, территориальный вопрос есть, но брызгать слюной, как это делает Саакашвили, не стоит, и войны Kristiinafin желать не стоит, это просто глупо

0

0
Old 20-07-2006, 14:49   #45
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Уже скоро. Читай: http://www.ng.ru/cis/2006-07-05/1_moldavia.html

И не будет больше никакой Молдавии.

0

0
Old 20-07-2006, 15:02   #46
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Я за войну что бы мы получили наш дом и нашу территорию обратно.
Если надо поеду хот сейчас. кстати была там.

Как интересно. А вот моим родственникам в начале 90-х пришлось убегать из Грузии. Кстати, еще до того, как война началась. Им местные так и говорили: либо вы, русские, сами отсюда уберетесь либо мы вас вырежем. Так вот они и убрались, и квартиру у них забрали, в которой сейчас кто-то живет. Та что, мне сейчас тоже следует быть за войну с Грузией? Чтобы им вернули то, что им принадлежит. Вот скажи мне, это, по-твоему, не одно и то же?

0

0
Old 20-07-2006, 15:33   #47
Elijahhh
Registered User

Проживание: next door
Цитата:
бумаги ест все.
и все нет никакой войны!

Т.Е.либо денег , либо война.Интересно у вас получается!И пусть все кровью умоются,раз со мной так получилось.И ВОТ ТОГДА НАКОНЕЦ ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ.

0

0
Old 20-07-2006, 15:47   #48
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
А зачем? А шо потом?

а хрень его знает- зато будет единое государство и я поеду на днестр в санаторий

0

0
Old 20-07-2006, 15:49   #49
Dzuku
Registered User

Проживание:
Российская столица будет строить свои взаимоотношения с Абхазией как с самостоятельным государством, независимо от позиции Тбилиси, заявил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков на встрече в Сухуми с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем.

"Нас не смущает ситуация, которая постоянно будируется со стороны Грузии. Мы будем взаимодействовать с Абхазией без страхов и сомнений, как с самостоятельной государственной силой", - заверил Ю.Лужков. По информации ресурса "Газета. RU", столичный градоначальник также заявил, что решение грузинских властей о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта не имеет юридической силы. "Я вообще плохой политик, я больше хозяйственник. Тем не менее я считаю, что это решение, которое не является обязательным", - сказал Лужков. Он пояснил, что обязательным к исполнению может быть только то решение, которое было принято обеими сторонами конфликта. "А если одна сторона говорит: "Уходите! Мы снова начнем" - такое решение исполняться не может", - сказал мэр Москвы. В свою очередь, заместитель председателя Госдумы Артур Чилингаров также заявил о необходимости продолжения несения службы на абхазско- грузинской границе российскими миротворцами. "Все, что будет делаться, скажется на перемирии в регионе, поэтому мы будем жестко поддерживать, чтобы и дальше российские миротворцы служили в этом районе", - сказал парламентарий. Лужков, кроме того, высказался за снятие для Абхазии ограничений, наложенных Россией на поставки вин из Грузии. "Мы настроены поставить вопрос перед руководством нашей страны, с тем чтобы отделить Абхазию по тем решениям, которые будут приняты в отношении поставок вина", - сказал Лужков. При этом он назвал республику "поставщиком традиционно качественного товара". Лужков отметил, что Москва заинтересована в строительстве в Абхазии деловых центров, туристических комплексов. Также, по словам столичного градоначальника, Москва проявляет интерес к созданию на территории Абхазии здравниц. По мнению столичного мэра, "Абхазия располагает всеми ресурсами, чтобы стать процветающей страной". "Мы заинтересованы в динамичном сотрудничестве с Абхазией, а российское государство заинтересовано в поддержке и защите интересов Абхазии", - сказал градоначальник. "Мы помогали Абхазии и в дальнейшем будем ока зывать необходимую помощь", - добавил он. В свою очередь, президент Абхазии Багапш заявил, что народ и руководство Абхазии благодарны правительству Москвы за оказываемую помощь. Глава непризнанной республики назвал важным шагом в укреплении сотрудничества строительство Дома Москвы в Сухуми. "Наш народ давно определился, с кем жить и с кем дружить. Мы будем и дальше углублять сотрудничество с Россией, и с этого пути нас никто не заставит свернуть", - подчеркнул глава республики. "В самое сложное время для Абхазии ей на помощь пришла именно Российская Федерации, и в настоящее время она ценой жизни своих миротворцев способствует сохранению мира и стабильности в Абхазии", - сказал С.Багапш. В присутствии Багапша и Лужкова был подписан контракт о строительства Дома Москвы - культурного и делового центра. Лужков находится в Абхазии с однодневным визитом. В состав московской делегации вошли зампредседателя Госдумы Чилингаров, директор Института стран СНГ Константин Затулин, помощник председателя правительства Геннадий Букаев, руководители ряда департаментов правительства Москвы.

РИА "Новый Регион"

A pro eto chto skazhete? Takim li obrazom Rossija virazhaet uvazhenie suvereniteta i teritorialnoi celostnosti Gruzii?

Последнее редактирование от Dzuku : 20-07-2006 в 15:59.

0

0
Old 20-07-2006, 15:53   #50
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Уже скоро. Читай: http://www.ng.ru/cis/2006-07-05/1_moldavia.html

И не будет больше никакой Молдавии.

слышала о таком предложении- не очень давною звонила домой- все ржут-немогут от этого заявления.
на кой румынии сдалась нищая молдавия?
с нового года молдаване будут ездитиь в румынию по визам- а до сих пор ездили без виз- и было возможно двойное гражданство- молдавия-румыния. теперь эту лавочку прикрыли и из моей родни только пару человек смогли себе такие хражданства поиметь.

а с другой стороны- если объединятся- то это как ФРГ с ГДР- пройдет какое-то время и обе стороны поймут- что одним салом (тьфу миром) мазаны.
язык-один, культура-одна- уровень развития-разный. ну и попрут молдаване в констанцу на черное море на отдых толпами. а у меня там родня живет. йэээххх!!!

0

0
Old 20-07-2006, 15:55   #51
Dzuku
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Как будет по-грузински: "Russians go home!"?

русебо цадит сахлши)
Вот так будет..

0

0
Old 20-07-2006, 15:56   #52
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
все ето давно и всем известно..как всегда залко простих людеи..
но орат спустя 15 лет- даите нам воину и денег как-то очен по "вашему"
еше и зивя при етом в другои стране..

п.с. простите повторюс..воини хотите-получаете.

Яна, дело в 15 годах, а в том что мы там жили, у нас там были дома, родсвенники и какая разница где я сейчас живу?
вот вы живете в Хелсинки. У вас допустим ест квартира в Москве. (предположим).
Ейе у вас просто отнимают и говорят: молчи, ты же живеш в Хелсинки, тебе ето квартира не нужна в Москве. И насрат что ты ейе владелец.
Дело в в домах, а дело в том что ЕТО БЫЛ НАШ ДОМ, НАША ТЕРРИТОРИЯ. И БУДЕТ еше.
15 лет назад бандиты все отняли, а тепер настало время отдават.
и не важно, войной, и ли еше как. платит надо за все в етой жизни.
А насчет революции в 1917. Ето в России етим людям и их детям нифига не вернут, в нормалных государсвах (например в Естонии) все вернули что пренадлежало до советской окупации людям и было распределено потом по кускам.
Если мой отец и дед все ето своим трудом заработали, почему я должна смотрет как кто то ето делит ? даже через 100, 50 или 15 лет?
нет уж, простите.
на бесплатное все хотят, а как платит так все в кусты.
а USD в 1988... они были, толко не для тех кто работал на фабрике и получал 120 руб.
и у Брежнева они были, и у Горбатчова. толко у простых не было.

0

0
Old 20-07-2006, 16:00   #53
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzuku
русебо цадит сахлши)
Вот так будет..

русебо тсадит сахши!

ето так

нет, я еше раз хочу всем сдес сказат: особенно Яне: не судите, если не знаете.
вообше лутче не говорите.
посмотрите вокруг и откройте глаза, политика России ужасна.
А русские люди... мне очен жал что к вам так относилис в Грузии, просто все грузины действително озверели после Абхазии. Стали просто ненавидет русских, ето не правилно,
вед не все русские плохие.
У меня полно друзей русских, которые нам помогали, но болшинсвто - просто ужасно завидовали и радовалис горю.

0

0
Old 20-07-2006, 16:03   #54
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Dzuku]заявил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков на встрече в Сухуми с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем.

Да потому что Лужков купил там кучу недвижимости и делает заявы , боится все потерят.
а вы думает он о русских заботится?
ну давайте например я заяву сделаю что Вантаа будет вести переговоры с Россией независимо от мнения Хелсинки....
смешно ей Богу!

0

0
Old 20-07-2006, 16:07   #55
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Абхазия располагает всеми ресурсами, чтобы стать процветающей страной". = и мы ейе доили.
Да, ето и была причина "помоши" абхазам...
хехе
и российское гражданство всем дали кто хотел (как пирожки раздавали) что бы потом
была причина "зашишат" их от Грузии...

0

0
Old 20-07-2006, 16:09   #56
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Хачик Армянское имя.. :Д

Dzuku, для болшинсвта Хачи, Юсси, Поикка, Сема, Сара и Ахмед сдес все равно!
все под одну гребенку!

0

0
Old 20-07-2006, 16:20   #57
Антти Фрииз
Гость

Проживание:
Цитата:
Dzuku, для болшинсвта Хачи, Юсси, Поикка, Сема, Сара и Ахмед сдес все равно!
все под одну гребенку!

это список Шиндлера продолжается или доска почета народов СССр?

0

0
Old 20-07-2006, 16:25   #58
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Kristiinafin, ты так и не ответила. Следует ли мне быть за войну России с Грузией для того, чтобы мои родственники получили назад собственность, которую у них в Грузии отобрали? Их выгнали оттуда точно так же, как и тебя выгнали из Абхазии. Даже контейнер с их вещами не дошел до пункта назначения. Ну так как, следует мне из-за этого призывать к войне с Грузией?

0

0
Old 20-07-2006, 16:26   #59
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Антти Фрииз
это список Шиндлера продолжается или доска почета народов СССр?

да нет, не то и не другое, просто вы не разбираетес в именах... и их значениях.

0

0
Old 20-07-2006, 16:28   #60
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Кристиинафин, ты так и не ответила. Следует ли мне быть за войну России с Грузией для того, чтобы мои родственники получили назад собственность, которую у них в Грузии отобрали? Их выгнали оттуда точно так же, как и тебя выгнали из Абхазии. Даже контейнер с их вещами не дошел до пункта назначения. Ну так как, следует мне из-за этого призывать к войне с Грузией?

если у тебя (=твоей семйи) была недвижимост в Грузии, за то что бы ейе получит обратно надо боротся.
Т.к. ето было в Тбилиси (так?) то надо заниматся етим. ты вед не занималас?

А Абхазия ето не один дом, туда просто не придеш и не попросиш, поетом надо боротся.
война так война.

П.С. и между прочим: очен многие абхазы хотят грузин обратно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: