Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-08-2006, 18:40   #1
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Горит Троицкий собор в Петербурге

В Петербурге горит Троицкий собор
В Петербурге пятницу вечером возник пожар в Троицком соборе, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС РФ по Петербургу. Горит купол здания, возгоранию присвоен 4-й номер сложности по 5-балльной шкале. Сведений о пострадавших нет.

По информации "Фонтанка.ру", купол горящего Троицкого собора обрушился. Все верхние этажи охвачены огнем, перекрытия рушатся на глазах. На набережной сотни людей останавливаются, наблюдают и крестятся.

Перекрытия верхних этажей обрушились, и сейчас обнаженная железобетонная конструкция плавится в огне. По информации МЧС, площадь пожара в Троицком соборе составляет 250 кв. метров.

http://www.newsru.com/russia/25aug2006/pozar.html

0

0
Old 25-08-2006, 18:43   #2
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Какой ужас! Очень-очень жалко! Один из красивейших соборов Петербурга! И его не так давно отреставрировали.

0

0
Old 25-08-2006, 18:50   #3
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Да, сгорит до тла. Но, отстроят.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-08-2006, 19:05   #4
tane4ka
Гость

Проживание:
Жалко как. Так его хоть тушат или не поможет ничего уже?,а если на соседние здания перебросится, там же все старое вокруг, и сухота...

0

0
Old 25-08-2006, 20:05   #5
Pöllö
Tönt

Вот здесь последние новости: http://community.livejournal.com/spb_09/3242996.html

Обвиняют гастарбайтеров, которым доверили реставрацию купола.

0

0
Old 25-08-2006, 20:32   #6
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
УЖАС! у меня кварира аккурат около собора, из дома пишут смски что 3 купола(большой и 2малых) уже полностью разрушенны.

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 25-08-2006, 22:32   #7
Pöllö
Tönt

Блин, как же грустно! Сейчас среди своих фоток Питера нашла фотки Троицкого собора. А больше нету этой красоты

0

0
Old 25-08-2006, 22:38   #8
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Наверняка окурок на леса бросили...

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 25-08-2006, 22:40   #9
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Наверняка окурок на леса бросили...

А как тебя такая версия с фонтанки.ру, что деньги, выделенные на реставрацию, расхитили и специально подожгли?

0

0
Old 25-08-2006, 22:47   #10
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А как тебя такая версия с фонтанки.ру, что деньги, выделенные на реставрацию, расхитили и специально подожгли?

И это возможно. Запросто даже.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 26-08-2006, 15:31   #11
Kotikoshka
Mascia

у меня родители рядом живут. Но они говорят, что пострадал только купол, а внутрь собора огонь не попал. Но иконы, сказала мне мама, всё равно для пущей безопасности вынесли. Я только забеспокоилась, кто их и куда вынес, и внесёт ли потом обратно...

-----------------
без подписи

0

0
Old 26-08-2006, 17:31   #12
Чапаев
Registered User

Проживание: Вантаа , Западная Гора
а я вчера был в Питере и всё это безобразие видел,
больше всего запомнился комментарий 10-лет. мальчика "... во...ля....классно горит!"

0

0
Old 26-08-2006, 20:41   #13
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö

Эта версия делит первое место с обычным расп...ом, возведенным ныне в ранг закона.Но как бы то не было это всего лишь следствие полного торжества росийской бюрократии, которая создала такие условия, что на ответственные стройки выгоднее нанимать не спецов строителей, а бывших козлопасов из Таджикистана, что самолет удобнее вести на грозу, чем посадить на запасном аэродроме, даже если существует реальная угроза катострофы, которая в общем то не страшит владельцев авиакомпании, которые знают что окажутся даже в плюсе в виду значительной разницы между страховкой самого лайнера и выплатами родственникам погибшим......Можно долго перечислять тот бардак, который воцарился в стране.Стоит ли?Когда даже не обращают внимание на появление чудовищного бытового терроризма!Подрыв Щавелевского рынка обычными московскими студентами.
А собор жаль.Видимо не скоро увидим его восстановленным.

0

0
Old 26-08-2006, 21:02   #14
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
у меня родители рядом живут. Но они говорят, что пострадал только купол, а внутрь собора огонь не попал. Но иконы, сказала мне мама, всё равно для пущей безопасности вынесли. Я только забеспокоилась, кто их и куда вынес, и внесёт ли потом обратно...

напротив собора находится спецмотополк милиции (Измайловский 2).Может и догадались к ним вынести все ценности. Не знаю как теперь но в моё время ( в 1975) там не воровали.

0

0
Old 26-08-2006, 21:07   #15
Очередник
Русский

Проживание:
Тут о том что потеряли, надеюсь не на долго http://community.livejournal.com/spb_guide/154605.html
Фото и коменты из ЖЖ(только малая часть)
http://community.livejournal.com/fotopiter/1208664.html
http://community.livejournal.com/spb_guide/154875.html
http://community.livejournal.com/fotopiter/1208519.html
http://community.livejournal.com/fotopiter/1207857.html
http://community.livejournal.com/fotopiter/1206981.html
В одном из журналов заметил комент: "....да жаль, что не деревянный был."

0

0
Old 26-08-2006, 21:09   #16
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Stone
Эта версия делит первое место с обычным расп...ом, возведенным ныне в ранг закона.Но как бы то не было это всего лишь следствие полного торжества росийской бюрократии, которая создала такие условия, что на ответственные стройки выгоднее нанимать не спецов строителей, а бывших козлопасов из Таджикистана, что самолет удобнее вести на грозу, чем посадить на запасном аэродроме, даже если существует реальная угроза катострофы, которая в общем то не страшит владельцев авиакомпании, которые знают что окажутся даже в плюсе в виду значительной разницы между страховкой самого лайнера и выплатами родственникам погибшим......Можно долго перечислять тот бардак, который воцарился в стране.Стоит ли?Когда даже не обращают внимание на появление чудовищного бытового терроризма!Подрыв Щавелевского рынка обычными московскими студентами.

Стоун, брателло! Каждый раз как тебя читаю, радуюсь - будто это я сам сказал...
Единственно, изменил бы подпись немножко: "Россия - это только не Кремль!"

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0
Old 26-08-2006, 21:12   #17
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Stone

Кассическии пост в стиле. Да что бы ни случилось,хоть понос,хоть золотуха,помолимся на раз3,14дяиство. Обьединим самолёты со студентами с рынка,погоняя козлопасами.

думается,что и заглавныи пост-посыл поговорить об йетом самом,россииском Дяистве.
А зачем он еwе?новости показывают,интернет сообwает,а тут вечно,как в испорченном радио.
Есть рацпредложение. Как что где упадёт,взорвётся,загорится- пишем заголовок:" поговорим о Дяистве",а что,ибо йетим всё и окончится.

0

0
Old 26-08-2006, 21:17   #18
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Единственно, изменил бы подпись немножко: "Россия - это только не Кремль!"

Да ты что?Так подставлюсь здесь перед многими, которые до сих пор считают, что России-это именно Кремль и ничто иное!

0

0
Old 26-08-2006, 21:24   #19
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Обьединим самолёты со студентами с рынка,погоняя козлопасами.

А чего их объединять?Разве не единое целое?Может просто некотрым, по независящим от них причинам, не понять, что куст в лесу не отдельное растение, а частица общего.

Последнее редактирование от Stone : 26-08-2006 в 21:27.

0

0
Old 26-08-2006, 21:25   #20
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от vilkas
Кассическии пост в стиле. Да что бы ни случилось,хоть понос,хоть золотуха,помолимся на раз3,14дяиство. Обьединим самолёты со студентами с рынка,погоняя козлопасами.

думается,что и заглавныи пост-посыл поговорить об йетом самом,россииском Дяистве.
А зачем он еwе?новости показывают,интернет сообwает,а тут вечно,как в испорченном радио.
Есть рацпредложение. Как что где упадёт,взорвётся,загорится- пишем заголовок:" поговорим о Дяистве",а что,ибо йетим всё и окончится.

А какие есть другие предложения?
... оппонент в оффлайне, жаль...
Даже самое жалкое осуждающее нытьё, на мой взгляд, лучше позиции "Да что там об этом говорить, мы всё равно ничего не изменим, только нервы себе трепать..."
Не всякий может "изменить мир", но "пассивное осуждение режима" для кого-то станет поддержкой в его начинаниях... дай бог!

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

Последнее редактирование от LeoKo : 26-08-2006 в 21:32.

0

0
Old 26-08-2006, 21:33   #21
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от LeoKo
А какие есть другие предложения?

Нуу,основное и главное-обьединить все темы-катастрофы в одну,под каким заголовком я уже предлагала. Задать извечные два вопроса: Кто виноват? и Что делать? и от души наобсуждаться. А то неетично кас-то,самолёт упал и поогнали.. воруют,економют.. Леса горят-козлопасы курить не умеют.

0

0
Old 26-08-2006, 21:38   #22
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от LeoKo
... оппонент в оффлайне, жаль...
Даже самое жалкое осуждающее нытьё, на мой взгляд, лучше позиции "Да что там об этом говорить, мы всё равно ничего не изменим, только нервы себе трепать..."
Не всякий может "изменить мир", но "пассивное осуждение режима" для кого-то станет поддержкой в его начинаниях... дай бог!

не в оффлаине,почитываю периодиччски в режиме инвизибл.
Да даваите поноем,с удовольствием сама поною за компанию,если предмет разговора покажется интересным. Просто тенденцию отметила ,ту новость,которую все и так каким-либо образом видели, выносят крупным планом на Суомиру и ,с примерно пятого поста начинаются заезды о бюрократии и прочих всяких бедах. О кеи. Беды есть,их не может не быть. Может отдельнои темои.??

0

0
Old 26-08-2006, 21:48   #23
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
не в оффлаине,почитываю периодиччски в режиме инвизибл.
Да даваите поноем,с удовольствием сама поною за компанию,если предмет разговора покажется интересным. Просто тенденцию отметила ,ту новость,которую все и так каким-либо образом видели, выносят крупным планом на Суомиру и ,с примерно пятого поста начинаются заезды о бюрократии и прочих всяких бедах. О кеи. Беды есть,их не может не быть. Может отдельнои темои.??

Да не периживайте вы так!А то ведь еще с растройства лишний бутербродик с икоркой на ужин не съедите!Мы уж тут, в России, постараемся сами свои проблемы и беды, котрые для нас являются частью жизни, для вас поводом занять досуг, разрулить.
Ну и что бы вы знали.У всего есть причины и следствия.Даже у пожаров и у катастроф самолетов.

0

0
Old 26-08-2006, 22:14   #24
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Calve
напротив собора находится спецмотополк милиции (Измайловский 2).Может и догадались к ним вынести все ценности. Не знаю как теперь но в моё время ( в 1975) там не воровали.

По ТВ показывали, как выносят на улицу, а там милиционер стоит. Отвезли, думаю, в надежное место.

0

0
Old 26-08-2006, 22:23   #25
Чапаев
Registered User

Проживание: Вантаа , Западная Гора
Цитата:
Сообщение от Calve

там воинская часть № 5402 и я в ней служил 1978-1980 , просто форма милицейская
а так внутренние войска.

0

0
Old 26-08-2006, 23:00   #26
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Wink

Цитата:
Сообщение от Stone
Да не периживайте вы так!А то ведь еще с растройства лишний бутербродик с икоркой на ужин не съедите!Мы уж тут, в России, постараемся сами свои проблемы и беды, котрые для нас являются частью жизни, для вас поводом занять досуг, разрулить.
Ну и что бы вы знали.У всего есть причины и следствия.Даже у пожаров и у катастроф самолетов.

С расстройства наоборот едят.
Не надо нас обижать. Для нас российские беды не повод "занять досуг, разрулить".
Многие жили еще в СССР, потом переехали сюда и здесь уже долго живут. Знаете, если человек хоть чуть-чуть мыслящий столько передумалось, столько пересопоставлялось.
Мы, если хотите, очень ценная аудитория. И опыт жизненный у нас особенный, я бы даже сказала уникальный. Мы совки оказавшиеся в одночасье в чужом капитализме, ведь как динозавры вымрем. Ловите момент, общайтесь.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 26-08-2006, 23:13   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Stone
.

А то!!. Вы о моём бутербродике не беспокоитесь,пожалста. Расстроюсь-раздвоюсь,но принципы раздельного питания соблюдю! Икру-отдельно! Масло отдельно! и хлеб-вообwе нафик по возможности,углеводы,знаете ли.
Бы уж тут в России со своими бедами определитесь. А то у нас, побросавших её по разным причинам,несварение икры.

0

0
Old 26-08-2006, 23:28   #28
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чапаев
а я вчера был в Питере и всё это безобразие видел,
больше всего запомнился комментарий 10-лет. мальчика "... во...ля....классно горит!"

Это называется "западнизация" молодежи.
Не было у мальчика баночка кока-колы и гамбургер?

0

0
Old 26-08-2006, 23:53   #29
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Toni
Это называется "западнизация" молодежи.
Не было у мальчика баночка кока-колы и гамбургер?

пламенныи привет жертвам "социализация" молодёжи. Слово ;"классно", и слова про "классно горит" никоим образом не соотносятся к кока и гамбургеру,расслабьтесь.

0

0
Old 27-08-2006, 00:51   #30
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ужасно все это. То одно, то другое. А реклама, которая там недалеко висела, даже и не смешно. "Любимый город без руин". Мда. Но хорошо, что из церкви вынесли иконы итд. Надеюсь их не потеряют и потом все восстановят как и было.

0

0
Old 27-08-2006, 00:57   #31
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kiti
Мы совки оказавшиеся в одночасье в чужом капитализме, ведь как динозавры вымрем. Ловите момент, общайтесь.

А разве капитализм чужд человеку?Или его не было на Руси?Я уж забыл почти что совдепия существовала, насколько ее сущность была противоестественна человеческому организму.Не дают правда нынешние правители окончательно на ней крест поставить, все назад пятятся, то одним боком, то другим.О чем собственно свидетельствует сам печальный повод для нашего общения.Поэтому и рынок наш, в отличие скажем от вашего, не с человеческим лицом, а скорее задницей одного персонажа представлен http://img70.imageshack.us/my.php?image=3406lz7.jpg Так что вы не динозавры, которым вымирание уготовано, скорее пионеры предназначенные для быть может будующего процветания России.В которой коли наладится все со временем, ждать вас будут с распростертыми объятиями!

0

0
Old 27-08-2006, 01:00   #32
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
А разве капитализм чужд человеку?Или его не было на Руси?Я уж забыл почти что совдепия существовала, насколько ее сущность была противоестественна человеческому организму.Не дают правда нынешние правители окончательно на ней крест поставить, все назад пятятся, то одним боком, то другим.О чем собственно свидетельствует сам печальный повод для нашего общения.Поэтому и рынок наш, в отличие скажем от вашего, не с человеческим лицом, а скорее задницей одного персонажа представлен http://img70.imageshack.us/my.php?image=3406lz7.jpg Так что вы не динозавры, которым вымирание уготовано, скорее пионеры предназначенные для быть может будующего процветания России.В которой коли наладится все со временем, ждать вас будут с распростертыми объятиями!

рынок везде одинаков, и здесь и там, никакой разницы

0

0
Old 27-08-2006, 03:16   #33
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
такого рода пожары - это грубейшая безответственность, отсутствие надлежащего контроля со стороны контролирующих органов над такими уникальными объектами.

Эти замечательные слова не мои, а Валентина Ивановича, как назвал питерского губернатора московский мэр.Интересно, а градоначальник-это контролирующий орган?Или просто для красоты, давно увядщей?
Пожарные утверждают что купола не пострадали, однако главного еще в самом начале пожара уже не было http://www.newsru.com/russia/26aug2006/sobor.html

0

0
Old 27-08-2006, 03:52   #34
MACTEP

Проживание: Turku
Откровенный офф-топ удалён.

0

0
Old 27-08-2006, 11:55   #35
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Чапаев
там воинская часть № 5402 и я в ней служил 1978-1980 , просто форма милицейская
а так внутренние войска.

знаем-знаем , сами оттуда. Здесь таких пятеро ,если не ошибаюсь.

0

0
Old 27-08-2006, 13:41   #36
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Да, сгорит до тла. Но, отстроят.

Отстроят ли ? Или опять подожгут.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ужасно все это. То одно, то другое. А реклама, которая там недалеко висела, даже и не смешно. "Любимый город без руин". Мда. Но хорошо, что из церкви вынесли иконы итд. Надеюсь их не потеряют и потом все восстановят как и было.

Там иконы плакали несколько лет назад. Мы с девчонами в это время недалеко были и решили зайти внутрь. Пустота там была, только видать передали церкви обратно, но иконы висели на стенах. Мы заметили капельки на иконах, одна бабушка сказала, что они плачут.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 27-08-2006, 21:03   #37
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Отстроят ли ? Или опять подожгут.
.

Теперь отстроят.Вроде САМ взял под свой контроль.Если конечно успеют до выборов, а то ведь новый, если такое чудо как смена произойдет конечно, вдруг окажется из Новосибирска?

0

0
Old 28-08-2006, 18:39   #38
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Stone
Теперь отстроят.Вроде САМ взял под свой контроль.Если конечно успеют до выборов, а то ведь новый, если такое чудо как смена произойдет конечно, вдруг окажется из Новосибирска?

Отстроят, конечно. Но, как говорят специалисты, воссоздать купол в прежнем виде невозможно - каркас был построен в XIX веке из карабельной сосны, с использованием какой-то совершенно уникальной технологии обработки древесины и оригинальных инженерных решений. Повторить это сегодня - совершенно нереально.
Можно добиться лишь внешнего сходства.

-----------------
Александр

0

0
Old 29-08-2006, 09:01   #39
Violet
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот здесь последние новости: http://community.livejournal.com/spb_09/3242996.html

Обвиняют гастарбайтеров, которым доверили реставрацию купола.

Всем привет!
Я порядка 10 лет работаю в Троицком, примерно столькоже и бригада которая занималась реставрацией - нет там гастробайтеров, работают они аккуратно и красиво.
Версия о хищених сомнительна - несложно увидеть выполненный объем работ - это отреставрированный малый купол на 100%, оставалось один ярус лесов демонтировать, и строительство лесов вокруг большого и еще одного малого.
Кстати малый купол не сгорел, он был на реставрации и медь была снята.
Пока официальные версии не объявляли, но слышал, что по анализу кино-фото собранных, и от пожарных- что было несколько очагов возгарания.
Изображения

0

0
Old 29-08-2006, 11:59   #40
ptaha
Registered User

Проживание: Saint-Petersburg
на выходных была дома, видела последствия пожара. снаружи ессено. фотоаппарата с собой не было, так что фото не будет. признаться, я ожидала худшего зрелища. как зачастую бывает у страха глаза велики. снуружи собор практически не пострадал, приделы и три малых купола вполне целехоньки. выгорел (если не путаю стороны) северный малый купол, главный провалился внутрь и застрял на перекрытиях. из ГИОПа идут слухи, что внутри пострадали стены в центральной части, но могло быть и хуже. так что ничего не "дотла". восстановлению подлежит. а как посмотришь на фото пожара, так и не скажешь, что могло что-то остаться. другое дело, что отличились наши службы спасения. пожарные говорят, что первый вызов поступил в 17.15, тогда как мне подруга сообщила, что собор горит как пионерский костер уже в 17.10, перед этим она звонила в пожарную часть. на месте работали (по информации СМИ) 25 пожарных расчетов, у всех машаны оснащены 30-метровыми лесницами, которые элементарно не дотягиваятся до купола. пригнали машину из Невского района с 50-метровой лестницей. чудесно, казалось бы. ан нет: у них рукав пожарный дырявый. когда начали тушить с вертолетов, то два раза из трех бравые летчики не смогли (или не сумели) попасть. промахнулись короче. резюме: кто живет на верхних этажах - гореть противопоказано. а если гореть, то тушить своими силами. для тех, кто переживает за имущество собора: церковная утварь помещена на хранение в Русский Музей. иконы - в Алексанро-Невскую лавру.

0

0
Old 29-08-2006, 13:14   #41
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Говорят Валька сказала настоятелю "Как Вы могли, мы Вам такой храм доверили!".

0

0
Old 30-08-2006, 21:46   #42
Violet
Registered User

начало пожара

Привет!
Привожу несколько фото начала пожара, очаг возгорания не один и дым черный - имхо свидетельствует о поджоге.
Своды куполов не рушились, северный был на реставрации и разобран до каркаса, каркас (металлический) не пострадал, мы вчера начали закрывать его, сегодня из-за ветра не смогли продолжить.
Еще выгорели окна на всех куполах и примерно половина кровли на крыше. Внутри собора только протечки от воды
Изображения

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: