|
05-08-2016, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
новая процедура продажи машины??
Объясните "на пальцах", пожалуйста!
Теперь, как будто, osa B вообще не нужна? Вместо нее надо придумать tunnus, дать его покупателю и тот его введет где-то (в Trafi?) при регистрации машины на себя, так?
В какой момент его давать? Когда получу деньги? или его не дают, а пишут где-то в личном кабинете? Трафи?
И как подстраховаться с деньгами? Допустим, он отправляет деньги из своего банка, она пару рабочих дней идет в мой банк. Но говорят, что распечатанные подтверждения об отправке денег нередко подделывают, если покупатель - жулик. Есть ли какой-то способ проверить, что он отправил деньги и отдать ключи от машины раньше, чем придут реально деньги на мой счет?
Пишут ли тут "купчую"?
Понимают ли финны понятие "продается as it is"? Как это по-фински? То есть он все проверяет, и потом уже не может прийти ко мне с претензиями, если какая-то проблема позже вылезет.
|
|
|
05-08-2016, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Теперь, как будто, osa B вообще не нужна? Вместо нее надо придумать tunnus, дать его покупателю и тот его введет где-то (в Trafi?) при регистрации машины на себя, так?
В какой момент его давать? Когда получу деньги? или его не дают, а пишут где-то в личном кабинете? Трафи?
И как подстраховаться с деньгами? Допустим, он отправляет деньги из своего банка, она пару рабочих дней идет в мой банк. Но говорят, что распечатанные подтверждения об отправке денег нередко подделывают, если покупатель - жулик. Есть ли какой-то способ проверить, что он отправил деньги и отдать ключи от машины раньше, чем придут реально деньги на мой счет?
Пишут ли тут "купчую"?
Понимают ли финны понятие "продается as it is"? Как это по-фински? То есть он все проверяет, и потом уже не может прийти ко мне с претензиями, если какая-то проблема позже вылезет.
|
Сначало деньги. "стулья потом". Процедура продажи обычная. Купчая, деньги а потом уже в trafi можно по компу можно по старому придти в контору и сменить владельца.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
05-08-2016, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Пишут ли тут "купчую"?
|
Если вы частное лицо то после покупки претензии принимать вы не обязаны.Гарантию дают автосалоны в т.ч. и на б/у авто.
|
|
|
05-08-2016, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас Osa 2 при покупке новой машины или при замене машины не выдают. В офисе техосмотра, где я оформляла новую машину мне сказали, ччто если захочу продавать, надо osa 2 заказать на TraFi на сайте, или купить у них.
|
|
|
09-08-2016, 02:06
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Tusia
Сейчас Osa 2 при покупке новой машины или при замене машины не выдают. В офисе техосмотра, где я оформляла новую машину мне сказали, ччто если захочу продавать, надо osa 2 заказать на TraFi на сайте, или купить у них.
|
Вы не так их поняли. Выдают. Они имели ввиду что можно было у них сразу купить 2 часть, если она Вами утеряна, при любой покупке - новой ли , старой ли машины.
Другое дело что при заполненной этой второй части на другого человека-покупателя, даже при наличии его росписи оформить продажу или "подарок" за 1 евро невозможно без личного его присутствия.
А воообще при покупке нужно проверить
- нет ли долгa по Trafi
- нет ли задолженности за парковку, которая может быть и длительной, если машина стояла очень долго у обочины дороги и при первой возможности владельца за это штрафанули
- не записана ли машина еще на другого человека (члена семьи или знакомого)
- не просрочен ли техосмотр
Да и машину можно в течение недели вернуть если что не так. Это мне сказали знакомые. Ссылку на закон не искала за ненадобностью.
.
|
|
|
09-08-2016, 08:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tusia
|
ну правильно вам сказали.через сайт фигню какую то стоит.3-4 евро.приходит домой почтой.в конторе подороже.
|
|
|
09-08-2016, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
- нет ли долгa по Trafi
- нет ли задолженности за парковку, которая может быть и длительной, если машина стояла очень долго у обочины дороги и при первой возможности владельца за это штрафанули
|
это ведь всё можно на трафи проверить вроде? техосмотр должен быть прописан в оса1.
|
|
|
10-08-2016, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
- нет ли долгa по Trafi
|
Ни финты себе! И тут ухо в остро держать надо
А, кстати, как тут обстоят дела со скручиванием счётчиков? В РФ - это сейчас просто общее место, на счётчик на приборной панели при покупке можно даже не смотреть. Но и тут как-то подозрительно: бывает, видишь на "нетти-ауто" машину продают 12-13-летку с пробегом 50т. Ну это значит, что на ней вообще не ездили! Что-то тут не так ...
|
|
|
10-08-2016, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ни финты себе! И тут ухо в остро держать надо
А, кстати, как тут обстоят дела со скручиванием счётчиков? В РФ - это сейчас просто общее место, на счётчик на приборной панели при покупке можно даже не смотреть. Но и тут как-то подозрительно: бывает, видишь на "нетти-ауто" машину продают 12-13-летку с пробегом 50т. Ну это значит, что на ней вообще не ездили! Что-то тут не так ...
|
Если покупать авто без пройденного техосмотра, то скрученый спидометр возможен. Если техосмотр есть, то скрутить максиум возможно только после последнего техосмотра. На каждом техосмотре фиксируется километрмж. Поэтому лучше покупать авто с сервисной книжкой, где указаны все ремонты и обслуживания. Если нет сервисной книжки, то покупатель сам дурак,
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
13-08-2016, 20:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tusia
|
знакомые совсем недавно продавали.
теперь есть 2 варианта. первый как вам сказали - "по старинке", заказать осу2, заплатить , ее пришлют , нового владельца вписать. зарегистрировать такую машину покупатель сможет только в конторах ТО как и раньше.
второй вариант - без второй осы, просто получаете на сайте трафи "варменнэ" типа пинкода, он действует 14 дней, и когда все деньги получены, отдаете его покупателю. он при помощи этого пинкода регистрирует машину через сайт СТРАХОВОЙ (дада, именно страховой!) , где он одновременно и оформляет страховку.
Новинка или нет - не знаю, но теперь в ОБОИХ вариантах после продажи продавец должен сделать заявление на сайте трафи (или в конторе если нету интернету) о том, что он машину сдал.
Вроде так. Знакомые продавали с использованием пинкода, все нормально было.
ЗЫ если покупатель не успел за 2 недели использовать пинкод, то может попросить продавца сгенерить новый. Без пинкода (если выбрали такой вариант) он зарегистрировать машину уже никак не сможет. НО это им так в трафи сказали, живого опыта нет.
|
|
|
18-09-2016, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Добрый день. Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить)
А какая в Финляндии процедура покупки бу .машины? Можно ли здесь расплачиваться наличкой?
|
|
|
18-09-2016, 19:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от morozec
Добрый день. Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить)
А какая в Финляндии процедура покупки бу .машины? Можно ли здесь расплачиваться наличкой?
|
Moжно. Посмотрел, прокатился, спросил о дефектах. Если сам нашёл - указал. Оформляете договор купли-продажи, в котором фиксируете найденные или заявленные дефекты, ну и всё остальное, о чём договорились, или даётся вместе с машиной.Дата, подпись, место, контактные данные обоих.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|