Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-08-2006, 21:26   #1
Erika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Правила поведения детей на улице

Сегодня произошла неприятная история с моим ребенком Он гулял в соседнем дворе, где у него живут друзья. Там же сидели жильцы этого дома, сосиски жарили. Так вот, один их этих мужиков (другого слова не могу к нему применить), взял моего сына подмышки и вынес с территории двора со словами, что он не имеет права здесь находиться. Ребенок заплаканный прибежал домой, мы вышли и высказали этому хаму все что о нем думаем. На что мужик заявил, что это не наш двор и мы не можем туда приходить, и вообще наш сын им все время мешает, врет и бегает.
Насчет вранья я поинтересовалась у сына. Он сказал, что дядьки велели ему идти делать уроки а он ответил, что уже все сделал а они не поверили.
В свете этого возник вопрос. Где могут гулять наши дети? Какие у них есть права и обязанности? Понятно, что нельзя хулиганить,портить чужое имущество и драться. Что еще?
РС. Соседний дом государственный.
РРС. Сорри за стиль, я в гневе

Последнее редактирование от Erika : 27-08-2006 в 21:34.

0

0
Old 27-08-2006, 21:34   #2
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
где двор? следуйщая встреча форума пройдет там.

0

0
Old 27-08-2006, 21:35   #3
triFilosofia
Гость

Проживание:
не опускайтесь до уровня этого мужика, думаю это единичный случай, тем более у сына там друзья, пусть, что хочет то и делает там.

будете ограничивать, будет комплексовать.

в крайнем случае обратитесь к их исянейтсе, чтобы повесил табличку, что к ним нельзя гулять, как например, пишут для машин.....

0

0
Old 27-08-2006, 21:37   #4
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Сегодня произошла неприятная история с моим ребенком Он гулял в соседнем дворе, где у него живут друзья. Там же сидели жильцы этого дома, сосиски жарили. Так вот, один их этих мужиков (другого слова не могу к нему применить), взял моего сына подмышки и вынес с территории двора со словами, что он не имеет права здесь находиться. Ребенок заплаканный прибежал домой, мы вышли и высказали этому хаму все что о нем думаем. На что мужик заявил, что это не наш двор и мы не можем туда приходить, и вообще наш сын им все время мешает, врет и бегает.
Насчет вранья я поинтересовалась у сына. Он сказал, что дядьки велели ему идти делать уроки а он ответил, что уже все сделал а они не поверили.
В свете этого возник вопрос. Где могут гулять наши дети? Какие у них есть права и обязанности? Понятно, что нельзя хулиганить,портить чужое имущество и драться. Что еще?

Ничего эти "сосисичники" не имеют права делать..Чтоб им никто не мешал им необходимо накопить денежек и купить риви или омакотитало и там коптить ..(на своем участке).А за применение физ.силы к вашему ребенку я б еще их полицией постращала.

0

0
Old 27-08-2006, 21:41   #5
Erika
Registered User

Проживание:
Полицией мы постращали. Ребенка ни в чем не ущемляю. Только велела не разговаривать с этим мужиком. Бесит только то, что в морду дать нельзя было

0

0
Old 27-08-2006, 21:43   #6
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _Soul_
где двор? следуйщая встреча форума пройдет там.

Двор не в Хельсинки к сожалению Боюсь много народу не приедет

0

0
Old 27-08-2006, 21:44   #7
312
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
не опускайтесь до уровня этого мужика, думаю это единичный случай, тем более у сына там друзья, пусть, что хочет то и делает там.

Не думаю, что это "единичный" случай, я имел неудовольствие с таким сталкиваться. В роли "сосисочников" выступала женщина.

0

0
Old 27-08-2006, 21:44   #8
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 312
Не думаю, что это "единичный" случай, я имел неудовольствие с таким сталкиваться. В роли "сосисочников" выступала женщина.

ну что вы хотите, гос.сектор!
отстой и шантрапа

0

0
Old 27-08-2006, 21:46   #9
DIK
Гость

Проживание:
Если там нигде нету табличек "yksityisalue" и нет забора или шлагбаума, пошлите этого мулкку подальше и при повторении (особливо. если хоть пальцем тронет ребёнка) вызовите полииси!!!

0

0
Old 27-08-2006, 21:52   #10
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Если там нигде нету табличек "yksityisalue" и нет забора или шлагбаума, пошлите этого мулкку подальше и при повторении (особливо. если хоть пальцем тронет ребёнка) вызовите полииси!!!

Конечно так и сделаем! из за урода весь вечер испорчен
Но еще хотелось бы поговорить о том, что можно делать ребенку на улице а что нельзя. А то может я чего то не знаю

0

0
Old 27-08-2006, 22:03   #11
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Конечно так и сделаем! из за урода весь вечер испорчен
Но еще хотелось бы поговорить о том, что можно делать ребенку на улице а что нельзя. А то может я чего то не знаю

http://www.laki24.fi/ymas-naapurit-naapurihaitta.html

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 27-08-2006, 22:04   #12
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika

Вы знаете,знакомая и мне история.
У нас есть рядом один кооператив,состоящий из luhtatalo(типа, kerrostalo) и rivitalo,дома большие ,длинные;между ними-проход, обычная дорожка.Я использую эту дорогу между домами когда иду с детьми.Там существует объезд вокруг этих домов,но я боюсь по той дороге идти с детьми после случая,когда жилец этого кооператива так ехал,что чуть не задавил ребенка(хотя мы шли по краю,хорошо я успела ребенка буквально выхватить в последний момент).Так там есть пара старушек которые меня совсем "заколебали"-"Здесь нельзя ходить-частный кооператив".Один раз даже одна из них вцепилась в коляску с грудным,тогда,сыном.Я каждый раз придумывала разное-Иду в госте.К кому-не Ваше дело...В полиции узнали-здесь ходить можно...И т.д.Чаще всего-просто не обращаю внимание на визги.
Мы тоже живем в жил.кооперативе,но у нас никогда и никто из жильцов не возмущался на людей проходящих по нашему участку.

0

0
Old 27-08-2006, 22:18   #13
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
У нас есть рядом один кооператив,состоящий из luhtatalo(типа, kerrostalo) и rivitalo,дома большие ,длинные;между ними-проход, обычная дорожка.Я использую эту дорогу между домами когда иду с детьми.Там существует объезд вокруг этих домов,но я боюсь по той дороге идти с детьми после случая,когда жилец этого кооператива так ехал,что чуть не задавил ребенка(хотя мы шли по краю,хорошо я успела ребенка буквально выхватить в последний момент).Так там есть пара старушек которые меня совсем "заколебали"-"Здесь нельзя ходить-частный кооператив".Один раз даже одна из них вцепилась в коляску с грудным,тогда,сыном.Я каждый раз придумывала разное-Иду в госте.К кому-не Ваше дело...В полиции узнали-здесь ходить можно...И т.д.Чаще всего-просто не обращаю внимание на визги.
Мы тоже живем в жил.кооперативе,но у нас никогда и никто из жильцов не возмущался на людей проходящих по нашему участку.

Кошмар какой то. Особенно хватание за коляску Какими методами бороться с подобными идиотами? Скоро вообще негде ходить нельзя будет
Я например живу в частном доме, здесь нельзя чужим машинам ездить, но чтоб людям нельзя было гулять такого нет, слава Богу.

0

0
Old 27-08-2006, 22:26   #14
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Cool

С ума сойти! 15 лет тут прожил, и подобных историй не слыхал. Бывает же! Меня как-то Бог миловал, и никаких стычек с финиками никогда не было. Правда тут еще такой резон, что мужчине, возможно, реже скажут что, нежели женщине...

Думаю, таких придурков везде в мире хватает. Все советы были изложены ранее. Самому лезть не стоит, а то они вызовут ментовоз, и сам еще виноватым окажешься!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 27-08-2006, 22:28   #15
DIK
Гость

Проживание:
Remsu!
В следующий раз спросите их: а дорожки (т.е. землю под ними) они купили, т.е. имеют-ли право запрещать? Да и тогда должно быть kilpi "Lаpikulkku kielletty"!!!

0

0
Old 27-08-2006, 22:44   #16
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Remsu!
В следующий раз спросите их: а дорожки (т.е. землю под ними) они купили, т.е. имеют-ли право запрещать? Да и тогда должно быть kilpi "Lаpikulkku kielletty"!!!

В том-то и дело,что там нет ни ограждений ни табличек таких.

0

0
Old 27-08-2006, 22:48   #17
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
В том-то и дело,что там нет ни ограждений ни табличек таких.

Ну и пошлите их нафиг....

0

0
Old 27-08-2006, 22:51   #18
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Ну и пошлите их нафиг....

Пытаюсь...

0

0
Old 27-08-2006, 23:12   #19
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Мдаааа.......
Вообше-то, вот такие "старушки/мужички" и устанавливают "правила".
Неприятно, но не смертельно.

Попросите "бумагу, подтверждаююшу, что ето их СОБСТВЕННАЯ И ЧАСТНАЯ территория и сP..ть на ней нельзя".
Нет бумаги?! Нет разговора!

0

0
Old 27-08-2006, 23:16   #20
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мдаааа.......
Вообше-то, вот такие "старушки/мужички" и устанавливают "правила".
Неприятно, но не смертельно.

Попросите "бумагу, подтверждаююшу, что ето их СОБСТВЕННАЯ И ЧАСТНАЯ территория и сP..ть на ней нельзя".
Нет бумаги?! Нет разговора!

Вообще-то,уже давно собираюсь сходить к участковому ,спросить что он об этом думает.

0

0
Old 27-08-2006, 23:21   #21
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Вообще-то,уже давно собираюсь сходить к участковому ,спросить что он об этом думает.

По частной территории гулять, действительно, не рекомендуется.
Но ето, обычно, касается частных домов. Но для етого там должны быть разметки (где именно частная территория начинается)
В rivitalo : Ето метр-полтора от начало двери, и маленький дворик.
В kerrostalo : Ето балкон и всё, что касается в келлари под замками.

Сосисочная - ето taloyhtiö имушество.
Позвоните, спросите у них.

0

0
Old 27-08-2006, 23:29   #22
jamaba
Гость

Проживание:
Дорогая Erika,

проблема вражды и ненависти со стороны индивидуальных граждан к детям и семьям с детьми является международной. Везде найдутся индивидуалы в форме старушенций, мужиков с красными носами, бездетных особ обоего пола и т.д. которые абсолютно не выносят даже намека на карапузов. Почитайте великолепое обсуждение на англоязычном форуме ФИ: www.finlandforum.org/bb

The way Finnish kids are raised..
http://www.finlandforum.org/bb/view...children+raised

Например Idefix просто "хорош"
Цитата:
When I got tired of the kids just running around in the Finnish stores, I started walking straight thru them bumping them with my cart, it worked, they had to move, most of them with a surpriced face.

А про британскую "посиневшую от злости рыбу" aka sinikala
и говорить нечего.
Цитата:
Kids - horrid little b**tards the lot of them, no offence.

0

0
Old 27-08-2006, 23:47   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
у нас несмотря на то, что läpikulku kielletty прут все кому не лень- рвут цветы, мнут траву (дети велосипедами) иногда и собаки делают дела.
поэтому частный двор он и есть частный- хоть это kerrostalo
только вот мало кто читает надписи или соображает- что частная собственность и люди не хотят посторонних в свой двор.

0

0
Old 28-08-2006, 01:47   #24
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У вас частный дом, а у тех, кто ругался городской? В любом случае, даже на территории городских домов написано, что стоянка это юкситюисалуе, и туда только жители ставить машины могут. И это все. На детской площадки дети могут играть не зависимо от того, из какого они дома. Тем более ваш ребенок из соседнего и у него есть там друзья. Все это бред этого мужика. Если будет продолжаться, то советую позвонить исаннойтсия того дома, из которого мужик.

0

0
Old 28-08-2006, 10:28   #25
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас несмотря на то, что läpikulku kielletty прут все кому не лень- рвут цветы, мнут траву (дети велосипедами) иногда и собаки делают дела.
поэтому частный двор он и есть частный- хоть это kerrostalo
только вот мало кто читает надписи или соображает- что частная собственность и люди не хотят посторонних в свой двор.

А если там просто дорога?

0

0
Old 28-08-2006, 11:14   #26
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

[QUOTE=remsu]А если там просто дорога?[/QUOTE
если написано läpikulku kielletty- то будь хоть дорога- низзя.
многие просто срезают углы, идя через чужой двор. некоторым не нравится. имеют на это право. детей я бы в передвижении не ограничивалf- ведь дети. но если чужие дети портят и ломаюn в нашем дворе качели, рвут, мнут и вырывают с трудом посаженные розы и вьюны- то тогда увольте- играйте в своем дворе. поэтому если есть основания-то и ставят искомое- yksityisalue tai läpikulku kielletty

0

0
Old 07-09-2006, 19:36   #27
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu

Вчера сходила к "участковому"полицейскому,обрисовала, как здесь,ситуацию.Тот мне сказал,что чёкнутая старушка ему знакома ,а у меня есть полное право проходить по их двору между домами(это не омакотитало,и там живут десятки людей)Тем более,никаких вывесок и заборов там-нет.Если бабуля начнет опять себя плохо вести,сказал он,-пусть обращается к нему.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: