|
27-08-2006, 21:26
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Правила поведения детей на улице
Сегодня произошла неприятная история с моим ребенком  Он гулял в соседнем дворе, где у него живут друзья. Там же сидели жильцы этого дома, сосиски жарили. Так вот, один их этих мужиков (другого слова не могу к нему применить), взял моего сына подмышки и вынес с территории двора со словами, что он не имеет права здесь находиться. Ребенок заплаканный прибежал домой, мы вышли и высказали этому хаму все что о нем думаем. На что мужик заявил, что это не наш двор и мы не можем туда приходить, и вообще наш сын им все время мешает, врет и бегает.
Насчет вранья я поинтересовалась у сына. Он сказал, что дядьки велели ему идти делать уроки а он ответил, что уже все сделал а они не поверили.
В свете этого возник вопрос. Где могут гулять наши дети? Какие у них есть права и обязанности? Понятно, что нельзя хулиганить,портить чужое имущество и драться. Что еще?
РС. Соседний дом государственный.
РРС. Сорри за стиль, я в гневе 
Последнее редактирование от Erika : 27-08-2006 в 21:34.
|
|
|
27-08-2006, 21:34
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
где двор? следуйщая встреча форума пройдет там. 
|
|
|
27-08-2006, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
не опускайтесь до уровня этого мужика, думаю это единичный случай, тем более у сына там друзья, пусть, что хочет то и делает там.
будете ограничивать, будет комплексовать.
в крайнем случае обратитесь к их исянейтсе, чтобы повесил табличку, что к ним нельзя гулять, как например, пишут для машин.....
|
|
|
27-08-2006, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Сегодня произошла неприятная история с моим ребенком  Он гулял в соседнем дворе, где у него живут друзья. Там же сидели жильцы этого дома, сосиски жарили. Так вот, один их этих мужиков (другого слова не могу к нему применить), взял моего сына подмышки и вынес с территории двора со словами, что он не имеет права здесь находиться. Ребенок заплаканный прибежал домой, мы вышли и высказали этому хаму все что о нем думаем. На что мужик заявил, что это не наш двор и мы не можем туда приходить, и вообще наш сын им все время мешает, врет и бегает.
Насчет вранья я поинтересовалась у сына. Он сказал, что дядьки велели ему идти делать уроки а он ответил, что уже все сделал а они не поверили.
В свете этого возник вопрос. Где могут гулять наши дети? Какие у них есть права и обязанности? Понятно, что нельзя хулиганить,портить чужое имущество и драться. Что еще?
|
Ничего эти "сосисичники" не имеют права делать..Чтоб им никто не мешал им необходимо накопить денежек и купить риви или омакотитало и там коптить ..(на своем участке).А за применение физ.силы к вашему ребенку я б еще их полицией постращала.
|
|
|
27-08-2006, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Полицией мы постращали. Ребенка ни в чем не ущемляю. Только велела не разговаривать с этим мужиком. Бесит только то, что в морду дать нельзя было 
|
|
|
27-08-2006, 21:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _Soul_
где двор? следуйщая встреча форума пройдет там. 
|
Двор не в Хельсинки к сожалению  Боюсь много народу не приедет 
|
|
|
27-08-2006, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
не опускайтесь до уровня этого мужика, думаю это единичный случай, тем более у сына там друзья, пусть, что хочет то и делает там.
|
Не думаю, что это "единичный" случай, я имел неудовольствие с таким сталкиваться. В роли "сосисочников" выступала женщина.
|
|
|
27-08-2006, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 312
Не думаю, что это "единичный" случай, я имел неудовольствие с таким сталкиваться. В роли "сосисочников" выступала женщина.
|
ну что вы хотите, гос.сектор!
отстой и шантрапа
|
|
|
27-08-2006, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Если там нигде нету табличек "yksityisalue" и нет забора или шлагбаума, пошлите этого мулкку подальше и при повторении (особливо. если хоть пальцем тронет ребёнка) вызовите полииси!!!
|
|
|
27-08-2006, 21:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Если там нигде нету табличек "yksityisalue" и нет забора или шлагбаума, пошлите этого мулкку подальше и при повторении (особливо. если хоть пальцем тронет ребёнка) вызовите полииси!!!
|
Конечно так и сделаем! из за урода весь вечер испорчен 
Но еще хотелось бы поговорить о том, что можно делать ребенку на улице а что нельзя. А то может я чего то не знаю 
|
|
|
27-08-2006, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
27-08-2006, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
|
Вы знаете,знакомая и мне история.
У нас есть рядом один кооператив,состоящий из luhtatalo(типа, kerrostalo) и rivitalo,дома большие ,длинные;между ними-проход, обычная дорожка.Я использую эту дорогу между домами когда иду с детьми.Там существует объезд вокруг этих домов,но я боюсь по той дороге идти с детьми после случая,когда жилец этого кооператива так ехал,что чуть не задавил ребенка(хотя мы шли по краю,хорошо я успела ребенка буквально выхватить в последний момент).Так там есть пара старушек которые меня совсем "заколебали"-"Здесь нельзя ходить-частный кооператив".Один раз даже одна из них вцепилась в коляску с грудным,тогда,сыном.Я каждый раз придумывала разное-Иду в госте.К кому-не Ваше дело...В полиции узнали-здесь ходить можно...И т.д.Чаще всего-просто не обращаю внимание на визги.
Мы тоже живем в жил.кооперативе,но у нас никогда и никто из жильцов не возмущался на людей проходящих по нашему участку.
|
|
|
27-08-2006, 22:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
У нас есть рядом один кооператив,состоящий из luhtatalo(типа, kerrostalo) и rivitalo,дома большие ,длинные;между ними-проход, обычная дорожка.Я использую эту дорогу между домами когда иду с детьми.Там существует объезд вокруг этих домов,но я боюсь по той дороге идти с детьми после случая,когда жилец этого кооператива так ехал,что чуть не задавил ребенка(хотя мы шли по краю,хорошо я успела ребенка буквально выхватить в последний момент).Так там есть пара старушек которые меня совсем "заколебали"-"Здесь нельзя ходить-частный кооператив".Один раз даже одна из них вцепилась в коляску с грудным,тогда,сыном.Я каждый раз придумывала разное-Иду в госте.К кому-не Ваше дело...В полиции узнали-здесь ходить можно...И т.д.Чаще всего-просто не обращаю внимание на визги.
Мы тоже живем в жил.кооперативе,но у нас никогда и никто из жильцов не возмущался на людей проходящих по нашему участку.
|
Кошмар какой то. Особенно хватание за коляску  Какими методами бороться с подобными идиотами?  Скоро вообще негде ходить нельзя будет
Я например живу в частном доме, здесь нельзя чужим машинам ездить, но чтоб людям нельзя было гулять такого нет, слава Богу.
|
|
|
27-08-2006, 22:26
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
С ума сойти! 15 лет тут прожил, и подобных историй не слыхал. Бывает же! Меня как-то Бог миловал, и никаких стычек с финиками никогда не было. Правда тут еще такой резон, что мужчине, возможно, реже скажут что, нежели женщине...
Думаю, таких придурков везде в мире хватает. Все советы были изложены ранее. Самому лезть не стоит, а то они вызовут ментовоз, и сам еще виноватым окажешься!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
27-08-2006, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Remsu!
В следующий раз спросите их: а дорожки (т.е. землю под ними) они купили, т.е. имеют-ли право запрещать? Да и тогда должно быть kilpi "Lаpikulkku kielletty"!!!
|
|
|
27-08-2006, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Remsu!
В следующий раз спросите их: а дорожки (т.е. землю под ними) они купили, т.е. имеют-ли право запрещать? Да и тогда должно быть kilpi "Lаpikulkku kielletty"!!!
|
В том-то и дело,что там нет ни ограждений ни табличек таких.
|
|
|
27-08-2006, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
В том-то и дело,что там нет ни ограждений ни табличек таких.
|
Ну и пошлите их нафиг....
|
|
|
27-08-2006, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Ну и пошлите их нафиг....
|
Пытаюсь...
|
|
|
27-08-2006, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдаааа.......
Вообше-то, вот такие "старушки/мужички" и устанавливают "правила".
Неприятно, но не смертельно.
Попросите "бумагу, подтверждаююшу, что ето их СОБСТВЕННАЯ И ЧАСТНАЯ территория и сP..ть на ней нельзя".
Нет бумаги?! Нет разговора!
|
|
|
27-08-2006, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мдаааа.......
Вообше-то, вот такие "старушки/мужички" и устанавливают "правила".
Неприятно, но не смертельно.
Попросите "бумагу, подтверждаююшу, что ето их СОБСТВЕННАЯ И ЧАСТНАЯ территория и сP..ть на ней нельзя".
Нет бумаги?! Нет разговора!
|
Вообще-то,уже давно собираюсь сходить к участковому ,спросить что он об этом думает.
|
|
|
27-08-2006, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Вообще-то,уже давно собираюсь сходить к участковому ,спросить что он об этом думает.
|
По частной территории гулять, действительно, не рекомендуется.
Но ето, обычно, касается частных домов. Но для етого там должны быть разметки (где именно частная территория начинается)
В rivitalo : Ето метр-полтора от начало двери, и маленький дворик.
В kerrostalo : Ето балкон и всё, что касается в келлари под замками.
Сосисочная - ето taloyhtiö имушество.
Позвоните, спросите у них.
|
|
|
27-08-2006, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Дорогая Erika,
проблема вражды и ненависти со стороны индивидуальных граждан к детям и семьям с детьми является международной. Везде найдутся индивидуалы в форме старушенций, мужиков с красными носами, бездетных особ обоего пола и т.д. которые абсолютно не выносят даже намека на карапузов. Почитайте великолепое обсуждение на англоязычном форуме ФИ: www.finlandforum.org/bb
The way Finnish kids are raised..
http://www.finlandforum.org/bb/view...children+raised
Например Idefix просто "хорош"
Цитата:
When I got tired of the kids just running around in the Finnish stores, I started walking straight thru them bumping them with my cart, it worked, they had to move, most of them with a surpriced face.
|
А про британскую "посиневшую от злости рыбу" aka sinikala
и говорить нечего.
Цитата:
Kids - horrid little b**tards the lot of them, no offence.
|
|
|
|
27-08-2006, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
у нас несмотря на то, что läpikulku kielletty прут все кому не лень- рвут цветы, мнут траву (дети велосипедами) иногда и собаки делают дела.
поэтому частный двор он и есть частный- хоть это kerrostalo
только вот мало кто читает надписи или соображает- что частная собственность и люди не хотят посторонних в свой двор.
|
|
|
28-08-2006, 01:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У вас частный дом, а у тех, кто ругался городской? В любом случае, даже на территории городских домов написано, что стоянка это юкситюисалуе, и туда только жители ставить машины могут. И это все. На детской площадки дети могут играть не зависимо от того, из какого они дома. Тем более ваш ребенок из соседнего и у него есть там друзья. Все это бред этого мужика. Если будет продолжаться, то советую позвонить исаннойтсия того дома, из которого мужик.
|
|
|
28-08-2006, 10:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас несмотря на то, что läpikulku kielletty прут все кому не лень- рвут цветы, мнут траву (дети велосипедами) иногда и собаки делают дела.
поэтому частный двор он и есть частный- хоть это kerrostalo
только вот мало кто читает надписи или соображает- что частная собственность и люди не хотят посторонних в свой двор.
|
А если там просто дорога?
|
|
|
28-08-2006, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=remsu]А если там просто дорога?[/QUOTE
если написано läpikulku kielletty- то будь хоть дорога- низзя.
многие просто срезают углы, идя через чужой двор. некоторым не нравится. имеют на это право. детей я бы в передвижении не ограничивалf- ведь дети. но если чужие дети портят и ломаюn в нашем дворе качели, рвут, мнут и вырывают с трудом посаженные розы и вьюны- то тогда увольте- играйте в своем дворе. поэтому если есть основания-то и ставят искомое- yksityisalue tai läpikulku kielletty
|
|
|
07-09-2006, 19:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
|
Вчера сходила к "участковому"полицейскому,обрисовала, как здесь,ситуацию.Тот мне сказал,что чёкнутая старушка ему знакома ,а у меня есть полное право проходить по их двору между домами(это не омакотитало,и там живут десятки людей)Тем более,никаких вывесок и заборов там-нет.Если бабуля начнет опять себя плохо вести,сказал он,-пусть обращается к нему.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|