Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-09-2006, 11:35   #1
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
морковка на кухне

очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. и конечно морковный пирог.

а у вас есть какие-нибудь коронные блюда с морковкой?

спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 11:39   #2
jenny
VIP group
 
Аватар для jenny
 
Сообщений: 4,341
Проживание: Espoo
Регистрация: 04-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. и конечно морковный пирог.

а у вас есть какие-нибудь коронные блюда с морковкой?

спасибо!

Только рыба под морковным маринадом.

-----------------
цветочег
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 11:41   #3
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
О!
Вчера подруга угостила мегасалатом, который я только что повторила.

Вариант подруги:

Тертая морковка
Яблоко
Груша
Семечки
Йогурт
Мед

Вариант мой:

Тертая морковка
Тертое яблоко
Ананас из банки резаный
Мед
Жирная сметана (немного)
Семечки

ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 11:45   #4
alice
Registered User
 
Аватар для alice
 
Сообщений: 31
Проживание: Тампере
Регистрация: 21-06-2005
Status: Offline
У меня коронное блюдо из морковки - морковный салат. Трешь 4-5 среднего размера морковок на мелкой терке, 3-4 зубчика чеснока тоже трешь на терке. Все этого смешиваешь и добавляешь сметану, соль и сахар по вкусу - сахар надо обязательно добавить, он подчеркнет чесночный вкус и одновременно смягчит его резкость. Этот салат хорош как легкий дополнительный гарнир к котлетам и другим мясным блюдам.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 11:48   #5
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
А как сделать морковку по-корейски. Не могу забыть острую морковку, 2упакованную" в паприку, которую когда-то покупала на крымском рынке. Такое нями! КАК! КАК это сделать+???

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 11:56   #6
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
для корейской морковки нужен определенный набор приправ. к тому же очевидно уксус. мне кажется в восточных магазинах есть такая заправка
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 11:57   #7
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
морковка с чесноком супер, люблю но от чеснока почему-то очень тяжко на сердце становится. но если по чуть-чуть супер!

спасибо

еще
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:00   #8
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
морковка с чесноком супер, люблю но от чеснока почему-то очень тяжко на сердце становится. но если по чуть-чуть супер!

спасибо

еще


Ну можно просто сделать оладьи морковные. Со сметаной. Тоже вкусно очень, по-моему.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:01   #9
jenny
VIP group
 
Аватар для jenny
 
Сообщений: 4,341
Проживание: Espoo
Регистрация: 04-02-2004
Status: Offline
Да, канешн! Морковка с чесноком, майонезом и грецкими орехами.

-----------------
цветочег
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:03   #10
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от lada
А как сделать морковку по-корейски. Не могу забыть острую морковку, 2упакованную" в паприку, которую когда-то покупала на крымском рынке. Такое нями! КАК! КАК это сделать+???

Лада ! Ты не это ввиду имела ? Я её тоже обожаю !!

Корейская закуска.
1кг морковки
Заливка:
4-5 ст. ложек уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
½ стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока(через чесноковыжималку)
10 размельчённых грецких орех(saksanpähkinä )
2 ч. ложки порошка кориандра(korianteri)
1 ч. ложка чёрного перца
щепотка красного перца
Приготовить заливку, залить ею морковь, поставить в холодильник на ночь.
Для этого лучше всего годится 3-х литровая банка с плотной крышкой, чтобы в
течении суток можно было время от времени встряхивать для лучшего впитывания заливки.
P.S.По правилам вроде как морковка натирается на специальной тёрке. У кого нет - можно на обычной крупной тёрке. А я тру на тёрочке, которая трёт этакие "решётчатые колечки". Получается очень красиво.

Последнее редактирование от PearLinShell : 14-09-2006 в 12:07.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:05   #11
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
А какого уксуса именно? Их столько....
и половина стакана - это сколько, простите за тупизм, но уменя стакана в хозяйстве нет, если не затруднит это скольков dl?

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:06   #12
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Вероника, а какие семечки? Подсолнечные? Обжаренные?

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:10   #13
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от belaja
А какого уксуса именно? Их столько....
и половина стакана - это сколько, простите за тупизм, но уменя стакана в хозяйстве нет, если не затруднит это скольков dl?

Уксус 10%
Стакан - 2,5 дл
Пол - стакана - 1,25 дл
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:12   #14
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Уксус 10%
Стакан - 2,5 дл
Пол - стакана - 1,25 дл


Спасибо огромное!
О корейской морковке, когда у нас в перестроечное время открыли корейский ресторан, то большинство блюд в меню были именно корейская морковка, но под разными названиями. И вот получив свой заказ оказалось - что на разминку, горячее и десерт - одна и таже морковка. но в разных тарелочках:-) Ресторан прорабатал всего полгода, видать все северные запасы морковки истратил, сырье закончилось:-)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:16   #15
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от belaja
Спасибо огромное!
О корейской морковке, когда у нас в перестроечное время открыли корейский ресторан, то большинство блюд в меню были именно корейская морковка, но под разными названиями. И вот получив свой заказ оказалось - что на разминку, горячее и десерт - одна и таже морковка. но в разных тарелочках:-) Ресторан прорабатал всего полгода, видать все северные запасы морковки истратил, сырье закончилось:-)

Всегда пожалуйста !
Этот салат можно ещё разнообразить, беря в равных количествах свёклу, белокочанную капусту и морковь. Тоже - на Ура закуска получается !!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 12:40   #16
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Лада ! Ты не это ввиду имела ? Я её тоже обожаю !!

Корейская закуска.
1кг морковки
Заливка:
4-5 ст. ложек уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
½ стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока(через чесноковыжималку)
10 размельчённых грецких орех(saksanpähkinä )
2 ч. ложки порошка кориандра(korianteri)
1 ч. ложка чёрного перца
щепотка красного перца
Приготовить заливку, залить ею морковь, поставить в холодильник на ночь.
Для этого лучше всего годится 3-х литровая банка с плотной крышкой, чтобы в
течении суток можно было время от времени встряхивать для лучшего впитывания заливки.
P.S.По правилам вроде как морковка натирается на специальной тёрке. У кого нет - можно на обычной крупной тёрке. А я тру на тёрочке, которая трёт этакие "решётчатые колечки". Получается очень красиво.


Спасибо! !!! Попробую - узнаю: та, или не та

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 14:14   #17
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Я тоже обожаю морковный пирог, кексики и салат с морковью, чесноком и орехами. Для моркови по корейски покупаю набор специй в России, на пакетике так и написано "Специи для моркови по-корейски", вкусно получается.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 14:20   #18
Pupuinen
Registered User
 
Аватар для Pupuinen
 
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
Морковку тру. Добавляю тертое яблоко, изюм, мед, апельсиновый сок. Придумала сама, думаю что очень полезно и диетично на десерт.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 14:53   #19
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Спасибо! !!! Попробую - узнаю: та, или не та


Неа, не та. Для той что с рынка,надо глютомат натрия, кунжутное масло. Сейчас убегаю, новечером могу написать правильный рецепт. Получается 1:1, как корецы продают,хотя и научили корейцы.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 14:54   #20
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Неа, не та. Для той что с рынка,надо глютомат натрия, кунжутное масло. Сейчас убегаю, новечером могу написать правильный рецепт. Получается 1:1, как корецы продают,хотя и научили корейцы.


Давай! Жду с нетерпением!!!!! Ура!

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 15:19   #21
alice
Registered User
 
Аватар для alice
 
Сообщений: 31
Проживание: Тампере
Регистрация: 21-06-2005
Status: Offline
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 яйца
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 15:23   #22
alice
Registered User
 
Аватар для alice
 
Сообщений: 31
Проживание: Тампере
Регистрация: 21-06-2005
Status: Offline
насчет морковного бисквита: одна поправочка - белки взбить до густой пены без сахара потом смешать с желтками а потои осторожно деревянной ложкой а не миксером подмешать сахар а то тесто сядет и не взойдет - сильно и энергично не помешивать а лучше осторожно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 15:28   #23
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alice
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 яйца
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.

как много сахара кладете. ну впрочем это же бисквит.

а кто-нибудь знает происхождение fariinisokeri? он из чего пардон?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 15:43   #24
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
как много сахара кладете. ну впрочем это же бисквит.

а кто-нибудь знает происхождение fariinisokeri? он из чего пардон?

Жареный, кажется.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 15:54   #25
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Жареный, кажется.

О УЖАС!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 15:56   #26
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
О УЖАС!!!!


....не поняла.... Горелый сахар. Раньше так леденцы делали.... Просто смутилась даже, глядя на Вашу реакцию, девушка...

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 15:57   #27
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
....не поняла.... Горелый сахар. Раньше так леденцы делали.... Просто смутилась даже, глядя на Вашу реакцию, девушка...

наверное он вредный - это я к тому
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:02   #28
alice
Registered User
 
Аватар для alice
 
Сообщений: 31
Проживание: Тампере
Регистрация: 21-06-2005
Status: Offline
Bet, в рецепте написано 2/3 стакана сахара достаточно будет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:02   #29
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
наверное он вредный - это я к тому


Сахар в принципе не очень полезен. Большой разницы не вижу между простым и слегка подогретым...

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:03   #30
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Чет я развеселилась и подумала, а к чему такое уточнение "на кухне"????

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:14   #31
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Я не сомневаюсь, что Wisper вечером раскажет как делать правильно по-корейски морковь. Но я поступаю проще, покупаю готовую польскую смесь для моркови по-корейски, осталось добавить масло и уксус. Быстро и без канители.
Одно неудобство - в Россию приходиться ездить за приправой готовой, 7 или 8 рублей пакетик на 2-3 кило.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:14   #32
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Чет я развеселилась и подумала, а к чему такое уточнение "на кухне"????

ну вот, ну наконец-то!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:19   #33
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
ну вот, ну наконец-то!


А шо такое??? ....

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:27   #34
Frisky
Registered User
 
Аватар для Frisky
 
Сообщений: 306
Проживание: еспоо
Регистрация: 04-07-2006
Status: Offline
Хочу морковные котлетки теперь или что нить такое.. арр.. То про колбасу то про морковку.. не минуты без еды
А для корейской морковки продаються уже пакетики со всеми нужными специями, получаеться не хуже покупной. Единственная заморочка в том, что морковку нужно ломтиками нарезать, когда сделали на тёрке, вкус координально изменился.

-----------------
редкий гость
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:32   #35
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
А шо такое??? ....

а теперь обратно к морковке
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:44   #36
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
а теперь обратно к морковке


А все задумались теперь. А не надо было ля-ля!

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:45   #37
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Чет я развеселилась и подумала, а к чему такое уточнение "на кухне"????


Я тоже... Но скромно промолчала И даже слегка покраснела...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:47   #38
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже... Но скромно промолчала И даже слегка покраснела...


Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:51   #39
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...


Да не так сильно я и покраснела... Ты кушай, кушай, морковка она того, полезная очень... особенно для зрения. Витаминчик А, понимаешь ли
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:54   #40
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
ну ладно, хотела особо серьезных повеселить. особенно домохозяюшек.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:55   #41
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...

пролезет, пролезет. главное его запить нужной жидкостью.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:57   #42
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да не так сильно я и покраснела... Ты кушай, кушай, морковка она того, полезная очень... особенно для зрения. Витаминчик А, понимаешь ли


Блин... Так все теперь двусмысленно... То ли А, то ли не А, а еще чего-нибудь...

Кстати, еще морковный торт бывает. В Пикнике он очень хорош. крем - как сгущенка. А как его делают? Это вопрос.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:57   #43
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от lada
Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...

Лада !
А ты никак уже спечь успела ?
Ну коли не лезет, могу заскочить забрать.
В меня всё сладкое лезет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:57   #44
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
пролезет, пролезет. главное его запить нужной жидкостью.


Развратница какая!!! Вы только поХлянте!

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:58   #45
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Лада !
А ты никак уже спечь успела ?
Ну коли не лезет, могу заскочить забрать.
В меня всё сладкое лезет.


На групповые отношения намекаете?

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 16:59   #46
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от lada
На групповые отношения намекаете?

Размечталась !!!
Я только за тортиком !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 17:08   #47
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
девочки давайте все-таки в рамках темы. морковка, морковка...

я пошла домой, завтра приду проверю - чтоб ничего кроме морковки не было!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 17:10   #48
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки давайте все-таки в рамках темы. морковка, морковка...

я пошла домой, завтра приду проверю - чтоб ничего кроме морковки не было!


Наивно хлопая ресницами...
- Лизушка, ту чаво? Мы и говорим о морковке! О разных способах её применения... то есть приготовления!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 18:45   #49
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А я люблю сделать салат из натертой морковки ,добавив туда raejuusto:можно приправить или майонезом или кермавиили.
Порканалааттикко домашние очень любят-вкус отличаемся от магазинного.Сварить рис,добавить натертой морковки(можно зараннее потушить,но я кладу сырой),в форму ,залить смесью молока с яйцами,соль.Печь 200 примерно час.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 19:52   #50
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Bet
очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. и конечно морковный пирог.

а у вас есть какие-нибудь коронные блюда с морковкой?

спасибо!



Всё зависит от размера морковки...ГЫ
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 20:38   #51
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Plut
Всё зависит от размера морковки...ГЫ

Эх плут, не размер главное, главное чтобы морковка была хорошая... Ну и внедрить ее умело тоже не плохо...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:00   #52
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Я морковь в миксер внедряю, чеснока туда хреначу, жму кнопку и хорошенько все измельчаю. Потом все майонезом CALVE заливаю, перемешиваю и отдаю жене.
Потом хреначу новую партию, но чеснока уже поменьше (а то жрать невозможно, мои нежные гланды не переносят) и фигачу все в холодильник. На следующий день жру, если жена не успевает стырить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:06   #53
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Radogost
Эх плут, не размер главное, главное чтобы морковка была хорошая... Ну и внедрить ее умело тоже не плохо...


Кому внедрить, кому размер...знаете ли вкусы!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:22   #54
Miimi
Пользователь
 
Сообщений: 857
Проживание:
Регистрация: 03-03-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Plut
Кому внедрить, кому размер...знаете ли вкусы!!!


-Гиви,ты помидоры любишь?
-Кушать-да,а так нет...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:23   #55
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Plut
Кому внедрить, кому размер...знаете ли вкусы!!!

Вялую морковку внедряй не внедряй толку мало, и никакой размер не поможет. Поэтому главное, чтобы морковка была хорошая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:24   #56
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Miimi
-Гиви,ты помидоры любишь?
-Кушать-да,а так нет...


Вы достаточно развратны...морковь на кухне???...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:25   #57
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
У женщины в руке???...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:25   #58
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
...и она одинока!!!?...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:26   #59
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
и 2 года как невидела мужчину...вау.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-09-2006, 21:28   #60
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Radogost
Вялую морковку внедряй не внедряй толку мало, и никакой размер не поможет. Поэтому главное, чтобы морковка была хорошая.


Вот и я говорю, чтобы свежаЯ...ГЫ
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно