|
|
16-02-2008, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Подушка
Где в Фин можно купить перьевую/пуховую подушку нормального размера? Может я не в тех магазинах смотрю, но все подушки размером 50/60. и наволочки почти все такие же. Знающие, подскажите где искать?
|
|
|
16-02-2008, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
Где в Фин можно купить перьевую/пуховую подушку нормального размера? Может я не в тех магазинах смотрю, но все подушки размером 50/60. и наволочки почти все такие же. Знающие, подскажите где искать?
|
Я не видел в Финляндии в продаже подушек нормального размера.Возможно надо заказывать где нибудь или привозить из России.
|
|
|
16-02-2008, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я не видел в Финляндии в продаже подушек нормального размера.Возможно надо заказывать где нибудь или привозить из России.
|
Я в Анттила покупала наволочки 60/70, значит и подушки должны быть хотя бы такие же........На заказ пока не нашла ничего подходящего а в россии качество мне кажется не лучшее, во всяком случае свекровь везла подушки от нас, говорит хоть и маленькие но качественные. А я вот не могу спать на маленьких подушках  даже если их много...
|
|
|
16-02-2008, 22:29
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
В Питере или Москве есть очень хорошая компания ,которая продает постельные принадлежности. Там можете найти очень качественные подушки,одеяла различных вариаций и размеров. Нормальная пуховая подушка примерно 100 долл. 60х70. здесь такая же стоила бы 100 или поболее евро. Так что можете заказать своим друзьям,они и привезут. 
Главное то и не сказал компания- "Бельпостель" 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
16-02-2008, 22:31
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
А нормальный размер, это какой? Просто любопытно.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А есть ли здесь вообще перовые подушки? Сомневаюсь... С их "любовью" к аллергиям?!
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Я както покупала в Sästökuopa ,но очень плохого качества като быстро вся сплющилась.Лучше из России привести.
|
|
|
16-02-2008, 22:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А есть ли здесь вообще перовые подушки? Сомневаюсь... С их "любовью" к аллергиям?!
|
Есть, я когда покупал, меня несколько раз продавец переспрашивала, понимаю ли я что прошу и не путаю ли чего. Тем не менее нашла мне перьевые без синтетики.
|
|
|
16-02-2008, 22:37
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от filolg
|
Полно и цены очень дешевые,хотя есть и дорогие, я вот как то купил на пробу за 49 евр и остался не доволен перо в углы сбивается, а потом нашел в одном магазинчике подороже,очень доволен..  Загляните в Юск, там как то были перьевые подушки по 5 евро. Только я не представляю, как на них спать. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
16-02-2008, 22:39
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
и маленькие но качественные. А я вот не могу спать на маленьких подушках  даже если их много...
|
Это ведь кто к чему привык,у меня процесс привыкания к маленьким подушкам длился несколько лет,я пытался в большую наволочку заряжать две маленьких.Некоторые так никогда не могут привыкнуть к маленьким,считают,что подушки,как и женщины,должно быть много.
|
|
|
16-02-2008, 22:41
|
|
самый лучший ангел
|
-----------------
|
|
|
16-02-2008, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Моя свекровь купила у нас подушки, 40%пера 60 пуха. две штуи стили 60 евро, но размер тот же 50/60, говорит две в наволочку запихнет 
Виспер, спасибо за ссылку  может соберусь и поеду покупать  хотя редко там бываю 
|
|
|
17-02-2008, 00:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемые,но как же так живете в Финландии и не знаете,что фирма JOUTSEN уже аж с 1936 года производит пуховые одеяла и подушки разных размеров и трех видов низкая,средняя и высокая в том числе 60 на 80.Идите в Стокман в отдел постельного белья и выберайте на здоровье,в декабре были скидки по месячному каталогу ,а в Kodin1 сейчас можно купить пуховую подушку за 49,90,когда нормальная цена 80,00е,но размер 50 на 60
|
|
|
17-02-2008, 00:21
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от =DIANA=
Уважаемые,но как же так живете в Финландии и не знаете,что фирма JOUTSEN уже аж с 1936 года производит пуховые одеяла и подушки разных размеров и трех видов низкая,средняя и высокая в том числе 60 на 80.Идите в Стокман в отдел постельного белья и выберайте на здоровье,в декабре были скидки по месячному каталогу ,а в Kodin1 сейчас можно купить пуховую подушку за 49,90,когда нормальная цена 80,00е,но размер 50 на 60
|
Ни в коем случае непокупайте подушки Ёоутсен. Купили 4 подушки по 89. евр, через пару месяцев у двух из них распоролись наперники, а так как чеки выкинули, пришлось зашивать вручную. И сами по себе -подушки фуфло. 50х60. Хоть и написано что 90% пуха, 10% пера. выброшенные деньги. И одеяла тоже не восторг хотя и стоят по 300евр.  Вот тэкс. Не всегда если финское ,значит хорошее.
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 00:29
|
|
Registered User
|
У меня подушки Ёоутсен, отличное качество, форму не теряют, пользуемся ими давно, никаких нареканий.
|
|
|
17-02-2008, 00:41
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от filolg
|
В Стокманне все есть и любых размеров, но ооочень недешево 
|
|
|
17-02-2008, 00:43
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
|
есть в юске, и достаточно дешево
стандартного размера 50 на 60
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
17-02-2008, 00:47
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
мне вообще, нравится Нemtex магазин
покупали оттуда и одеяла, и подушки и др - всем довольны, нареканий нет
правда, цены там недешевые, но часто бывают скидки 50%-70%
да, подушки мы покупали маленькие, больших не видела, правда и не присматривалась - может и есть такие
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
17-02-2008, 00:57
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ни в коем случае непокупайте подушки Ёоутсен. Купили 4 подушки по 89. евр, через пару месяцев у двух из них распоролись наперники, а так как чеки выкинули, пришлось зашивать вручную.деньги. .
|
Вообще-то я понял,что здесь все время речь шла о подушках,которые под голову кладут,то есть используют их по-прямому назначению.А если ёутсеновские и за пару месяцев довели до кондиции,то это совсем другое дело,ведь просто ухом не протереть за два месяца подушку до дыр,вы там подушки явно еще и как-то по-другому использовали.
|
|
|
17-02-2008, 01:32
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
мне вообще, нравится Нemtex магазин
покупали оттуда и одеяла, и подушки и др - всем довольны, нареканий нет
правда, цены там недешевые, но часто бывают скидки 50%-70%
да, подушки мы покупали маленькие, больших не видела, правда и не присматривалась - может и есть такие
|
Обожаю пуховое постельное белье!
Я в Hemtex как-то купила пуховую подушку. Всем хороша подушка - но воняет! Отнесла в магазин, говорю - воняет! Продавщица говорит: выбирай любую другую взамен. Я все их подушки перенюхала. И вот гады, в магазине не пахнут. А дома сразу начинают попахивать. Странно. Подушки, наверное, как духи, при попадании на разную кожу источают разный аромат. Вообщем, не стала я с этими подушками больше носиться, отнесла в кладовку. Теперь гостям их подсовываю - пусть наслаждаются! 
Ксати, мне продавщица сказала, что мужчины больше любят на больших подушках спать, а женщины на маленьких. Во всяком случае под меня эта теория подходит. Более того, я где-то вычитала, что француженки вообще без подушек спят для избежания второго подбородка.
|
|
|
17-02-2008, 09:40
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вообще-то я понял,что здесь все время речь шла о подушках,которые под голову кладут,то есть используют их по-прямому назначению.А если ёутсеновские и за пару месяцев довели до кондиции,то это совсем другое дело,ведь просто ухом не протереть за два месяца подушку до дыр,вы там подушки явно еще и как-то по-другому использовали.
|
Я понимаю, что суббота, перебор пива,но если уж читаете,то старайтесь правильно воспринимать, а не как велит воображение. Было написано: :"распоролись наперники".
Наперники-это неотъемлемая часть подушки которая представляет собой мешок, который набивается пухом, пером и проч. затем зашивается наглухо.!!!!! Качественные подушки еще оверлочиваются по периметру, дабы не вылезал пух. Теперь понятно, что такое наперник??? 
Теперь сосрредотачиваемся и читаем внимательно: "распоролись наперники", а не протерли ухом, как вы себе домыслили.
Я понимаю, что в субботу трудно сосредоточиться,но тогда может просто и не писать, что бы не выглядеть глупо. 
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 09:43
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я в Hemtex как-то купила пуховую подушку. Всем хороша подушка - но воняет! Отнесла в магазин, говорю - воняет! Продавщица говорит: выбирай любую другую взамен. Я все их подушки перенюхала. И вот гады, в магазине не пахнут. А дома сразу начинают попахивать. Странно. Подушки, наверное, как духи, при попадании на разную кожу источают разный аромат. Вообщем, не стала я с этими подушками больше носиться, отнесла в кладовку. Теперь гостям их подсовываю - пусть наслаждаются! 
Ксати, мне продавщица сказала, что мужчины больше любят на больших подушках спать, а женщины на маленьких. Во всяком случае под меня эта теория подходит. Более того, я где-то вычитала, что француженки вообще без подушек спят для избежания второго подбородка.
|
По-душка!  Дело в том, что запах может появляться из за уровня влажности. В магазинах как правило высокие потолки и очень много воздуха, а попадая в дом влажность меняется и появляется запах, поэтому просто можно просушить(периодически встряхивая) и запах должен исчезнуть.
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 15:45
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Да, мы дождались, пока в Хемтексе были скидки (а они там появляются с завидным постоянством), и купили мне за 24 евро подушку, которая около 80 стоила. Перовая-пуховая.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
29-08-2014, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где в Эспоо, Хельсинки, Вантаа можно купить такую валик-подушку. В Икеа нет, ни в каталоге, ни в натуральном виде. Цвет и прочее не важно, главное форма валика. Спасибо!

|
|
|
29-08-2014, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
|
в икее разные размеры, недавно была
|
|
|
29-08-2014, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
в икее разные размеры, недавно была
|
Сегодня был в Икеа Эспоо - нет вообще. По каталогу иКЕА тоже не пробиваются. Как они правильно по фински называются?
|
|
|
29-08-2014, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Сегодня был в Икеа Эспоо - нет вообще. По каталогу иКЕА тоже не пробиваются. Как они правильно по фински называются?
|
Tyynyt
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/c.../bedroom/20533/
Но на самом деле это вообще ерунда,на сайте пустенько, там их мнооого. Икеа Вантаа,в Хакунила.
|
|
|
29-08-2014, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо! Это я видел сегодня в Икеа но мне не подходит, это не то, нужен именно валик. 
|
|
|
30-08-2014, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-08-2014, 07:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где в Эспоо, Хельсинки, Вантаа можно купить такую валик-подушку. В Икеа нет, ни в каталоге, ни в натуральном виде. Цвет и прочее не важно, главное форма валика. Спасибо!

|
я такую в Призме в отделе подушек видела..не энгри бердз
|
|
|
30-08-2014, 07:23
|
|
Гость
Проживание:
|
классный сайт ...спасибо. Что то я не поняла а в Питер они высылают? или только по Москве?
|
|
|
30-08-2014, 07:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
без подушки просто удобнее спать..
|
|
|
30-08-2014, 09:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо! Это я видел сегодня в Икеа но мне не подходит, это не то, нужен именно валик. 
|
Тогда я пасс.у нас 4 подушки Dormeo и одеяло Dormeo,которое разделяется на два,если жарко, если холодно в одно)
|
|
|
30-08-2014, 09:42
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Подушка-валик? Это такая, например, 40 на 70?
В Хемтексе были 90 на 40, но это для супружеской кровати слишком длинная. Муж привозил такие подушки с собой из Испании. Он на другой спать не может
|
|
|
30-08-2014, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Подушка-валик? Это такая, например, 40 на 70?
В Хемтексе были 90 на 40, но это для супружеской кровати слишком длинная. Муж привозил такие подушки с собой из Испании. Он на другой спать не может
|
Мне собственно такую и надо. Длинную подушку валик для супружеской кровати. И что бы диаметр норимальный был, не менее 15см. Съезжу сегодня в Химтекс.
|
|
|
30-08-2014, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
пухово-перовые это уже такая древность! Они аллергенные, если за ними не правильно ухаживать,то в них заводится перьевой клещ, стирать и сушить их одна морока-я в прошлой жизни с ними намучилась.....
и поэтому просто уже перешла на бамбуковые подушки, не пахнут,не аллергенные, при стирке не скатываются,
|
|
|
30-08-2014, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Мне собственно такую и надо. Длинную подушку валик для супружеской кровати. И что бы диаметр норимальный был, не менее 15см. Съезжу сегодня в Химтекс.
|
потом выложи фото подушки...очень уж интересно.
|
|
|
30-08-2014, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
31-08-2014, 09:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
а других цветов были??
|
|
|
31-08-2014, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Не было, только такие. 
|
|
|
31-08-2014, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Вчера был в питерской Икеа, каких только нет подушек, разного размера. Видимо под влиянием этой темы, приобрел на смену домой пару. Ночь спал на новой. Выспался...
|
|
|
31-08-2014, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня много лет была подушка с гречневой шелухой... спала на ней долго пока не поняла, что подуха любая мне мешает)
|
|
|
31-08-2014, 14:30
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вчера был в питерской Икеа, каких только нет подушек, разного размера. Видимо под влиянием этой темы, приобрел на смену домой пару. Ночь спал на новой. Выспался...
|
Михалыч,я тожа поддамся  с удавольсием....
тока попозжа чуток... 
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
31-08-2014, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
----и поэтому просто уже перешла на бамбуковые подушки, не пахнут,не аллергенные, при стирке не скатываются,
|
Где берёшь?
|
|
|
31-08-2014, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Где берёшь?
|
впервые услышала о них от подруги в Москве, там же и купила ..
а потом в Hobbyhall наткнулась на Univisio бамбуковые....
теперь подумываю одеяла поменять на бамбуковые, в Хобби стоят около 80 евро за штуку...
|
|
|
01-09-2014, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
теперь подумываю одеяла поменять на бамбуковые, в Хобби стоят около 80 евро за штуку...
|
Спасибо, я тоже посмотрю. Одеяла пора менять. Думаю вот, какие...
|
|
|
01-09-2014, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
--
|
Ну они же не набиты бамбуковой ватой - у них только ткань наполовину из бамбука....внутри-то всё равно полиэстер....
Не, на мой взгляд в Хоббихолле есть интереснее одеяла и подушки: например, для зимы - с шерстяной набивкой, а для лета - с шёлковой. С шёлковой я для мамы покупала, она вроде довольна.
|
|
|
02-09-2014, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну они же не набиты бамбуковой ватой - у них только ткань наполовину из бамбука....внутри-то всё равно полиэстер....
Не, на мой взгляд в Хоббихолле есть интереснее одеяла и подушки: например, для зимы - с шерстяной набивкой, а для лета - с шёлковой. С шёлковой я для мамы покупала, она вроде довольна.
|
нет,те которые я купила именно с бамбуковым волокном....размер 50Х70,стоили почти 60 евро за штуку...
у них наперник кремовый,не белый...
московские по 1500рубл. за штуку были..
|
|
|
02-09-2014, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошую я темку откопал. Не один я тут проблемно-подушечный. 
|
|
|
02-09-2014, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
нет,те которые я купила именно с бамбуковым волокном....размер 50Х70,стоили почти 60 евро за штуку...
у них наперник кремовый,не белый....
|
Сейчас у них таких нету.
|
|
|
02-09-2014, 09:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Хорошую я темку откопал. Не один я тут проблемно-подушечный. 
|
У меня водяная подушка. В ней 5 литров воды.
Я ею очень довольна.
А муж не стал спать на такой. Он на латексной спит.
|
|
|
02-09-2014, 10:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я ею очень довольна.
|
Не-е-е... Не моё это... Я обычные предпочитаю... 
|
|
|
02-09-2014, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я ею очень довольна.
|
а представляешь вода выльется)))
|
|
|
02-09-2014, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
у меня на зиму верблюжье одеяло ) теплое и толстое...
|
|
|
02-09-2014, 17:48
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
|
в стокмане тож большой выбор подух. и шерстяные, и бамбуковые, и шёлковые.. я вот уже не знаю, к tempur cloud как то привыкла, может поменять на что хорошее? а то муж мою подуху привоворовывать стал ))
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
02-09-2014, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
а представляешь вода выльется)))
|
С чего бы ей вылиться-то? Я подушки зубами не грызу...))))
|
|
|
29-07-2018, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подушка фирмы Sissel
Кто-нибудь использовал подушку фирмы Sissel в Финляндии? Каково Ваше мнение?
Физиотерапевт рекомендует именно этой фирмы, но и сами они только этой фирмы продают подушки в своей конторе.
Подушка ортопедическая, не дешевая. Вот и в раздумьях или это рекламный трюк и можно найти подобную за более низкую цену или такая подушка действительна так хороша, что только ее рекомендуют.
Все заранее спасибо за ответ!
|
|
|
30-07-2018, 10:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kto
Кто-нибудь использовал подушку фирмы Sissel в Финляндии? Каково Ваше мнение?
Физиотерапевт рекомендует именно этой фирмы, но и сами они только этой фирмы продают подушки в своей конторе.
Подушка ортопедическая, не дешевая. Вот и в раздумьях или это рекламный трюк и можно найти подобную за более низкую цену или такая подушка действительна так хороша, что только ее рекомендуют.
Все заранее спасибо за ответ!
|
Поднимаю свой вопрос о выборе подушек
|
|
|
14-05-2019, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Короче говоря, почитав все сообщения проще и легче привезти подушку из России, нормального размера и качества, тут у них сплошные гипералергенные и т.д....
|
|
|
14-05-2019, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от PoZiTif4iK
Короче говоря, почитав все сообщения проще и легче привезти подушку из России, нормального размера и качества, тут у них сплошные гипералергенные и т.д....
|
Правильно, бабушкину фамильную, из пуха и пёрьев. 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|