Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-08-2012, 12:43   #1
j.k
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Нравится ли вам местный климат?

Нравится ли вам местный климат? В том числе вопрос касается короткого светового дня.
За 10 лет в Финляндии я поняла, что и самим финнам их климат не нравится. Поначалу я думала, что их патриотизм должен и тут сыграть роль, но нет.

Приближается осень, и на работе во время перерыва все чаще можно слышать высказывания о том, что "я вообще не переношу нашу осень", "чем старше, тем труднее переносится короткий световой день", "поездка в солнечную страну помогает лишь на короткое время, потом депресняк возвращается", "было бы здорово просто взять и вычеркнуть октярь-декабрь, но вот рождество можно отпраздновать", и многое многое другое.

За все годы я лишь от одной финки слышала, что ей нравится ноябрь, и у нее осенью позитивное рабочее настроение. Да еще в статье про Лапландию одна финка романтично описывала, как тьма укутывает и защищает, но то было для газеты.

Себя я, пожалуй, отнесу к тем, кто говорит, что с каждым годом осень переносится все хуже и хуже. А как у вас?

0

0
Old 08-08-2012, 12:45   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Я тоже плохо переношу позднюю осень и тёмную часть зимы, с возрастом всё хуже.
Все знакомые финны тоже не любят тёмное время года, только одна коллега есть, которой нравится пасмурная и прохладная погода, но и то - летом.

0

0
Old 08-08-2012, 12:47   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
У кого-то слишком много свободного времени, если климат так сильно влияет на настроение...

0

0
Old 08-08-2012, 13:06   #4
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Климат довольно-таки мазохистский, если говорить, что он нравится. Конечно же нет!

0

0
Old 08-08-2012, 13:08   #5
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
У меня мало свободного времени. Но я заметила, откатавши в рамках одного проекта 65 км в одну сторону до работы и обратно, что в осенне-зимнее время я вообще не вижу дневного света. Никак...А когда выходишь на улицу в кромешной тьме, то попадаешь в какие-то экстермальные для езды условия - мороз, сильный снег, скользкая и местами узкая дорога. Такая ситуация сохраняется около полугода. И это начало сильно действовать мне на нервы. Настолько сильно, что я покинула насиженное место и изменила свой график работы. Хочу тепла (но не африканской жары) и света!!!

0

0
Old 08-08-2012, 13:17   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
у меня много свободного времени. климат устраивает.

0

0
Old 08-08-2012, 13:19   #7
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Откуда же вы переехали сюда ? Судя по всему с юга. Наш климат -это данность. И ничего тут не поделаешь,ешьте витамины, ездите в отпуск на юг. Как говориться :"- у природы нет плохой погоды" или " "sää kun sää".

0

0
Old 08-08-2012, 13:23   #8
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Hnu
У кого-то слишком много свободного времени, если климат так сильно влияет на настроение...

А это то тут при чём?
Я с возрастом стала метео-зависимой, например. Погода меняется и моё гипотоническое есстество даёт о себе знать - башка раскалывается, хвост отваливается.
И да, темень стала задалбывать.
Правда минус 30 и снегу по уХи мне нравится больше, чем слякоть и перманентный мокрый снег, как тАм дома. А сидеть целыми днями в душных и сухих помещениях (а душные они потому, что кому-то обязательно дует и/или холодно) - ваще песТня. Скоро всякие увлажнялки для морды лица и всего остального прийдётся вёдрами закупать)

0

0
Old 08-08-2012, 13:27   #9
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Как раз у кого времени свободного много, тот хоть немного наслаждается хорошей погодой, а кто на работе, фигвам.

Скоро будет на работу едешь ещё темно, с работы уже темно, а если на выходные сраная погода, то получается неделю,месяц просидели в четырёх стенах.

Может из-за того что ты молодая, не замечаешь, но возрастом солнца и тепла хочется всё больше.

0

0
Old 08-08-2012, 13:29   #10
Hnu

Цитата:
Сообщение от federajj
А это то тут при чём?
Я с возрастом стала метео-зависимой, например. Погода меняется и моё гипотоническое есстество даёт о себе знать - башка раскалывается, хвост отваливается.
Это с какого возраста начинает так колбасить? Ни наю, у меня нет времени париться погодой, зонт на всякий случай круглогодично при мне. Плохая погода в выходные меня иногда даже радует: можно совершенно законно не идти с дитём гулять. И вообще я из Питера.

0

0
Old 08-08-2012, 13:29   #11
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А это то тут при чём?
И да, темень стала задалбывать.
Правда минус 30 и снегу по уХи мне нравится больше, чем слякоть и перманентный мокрый снег, как тАм дома. А сидеть целыми днями в душных и сухих помещениях (а душные они потому, что кому-то обязательно дует и/или холодно) - ваще песТня. Скоро всякие увлажнялки для морды лица и всего остального прийдётся вёдрами закупать)

+100500...

0

0
Old 08-08-2012, 13:32   #12
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это с какого возраста начинает так колбасить? Ни наю, у меня нет времени париться погодой, зонт на всякий случай круглогодично при мне. Плохая погода в выходные меня иногда даже радует: можно совершенно законно не идти с дитём гулять. И вообще я из Питера.

С 30+ у меня лично началось
Ну не скаааажииии, есть жеж разница, когда просыпаешься, а в окошке солнышко, пусть даже и зимним днём, или когда серо всё вокруг, брррр....

0

0
Old 08-08-2012, 13:32   #13
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
говно это, а не климат, все хорошее перечеркивает

0

0
Old 08-08-2012, 13:44   #14
vappu
Гость

Проживание:
Мне нравится умеренностью: регулярно не случается ни жары, ни холода, ни торнадо, ни наводнений, ни засух (продолжите сами).

Света хотелось бы зимой побольше, то тогда его летом меньше стало бы - а на это я не согласная!

0

0
Old 08-08-2012, 13:45   #15
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

А представляешь, мы с рождения в таком живём...

0

0
Old 08-08-2012, 14:10   #16
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
мне очень даже подходит, бесят только ветра сильные, и не потому что холодно, а потому что прическа коту под хвост, пока до работы доедешь

я вот только не поняла, а как это "Я тоже плохо переношу позднюю осень и тёмную часть зимы, с возрастом всё хуже." это как выражается? а в России, например, что, это все переносилось бы лучше?

0

0
Old 08-08-2012, 14:14   #17
punainen norsu
Пользователь

Проживание:
Хороший климат. Летом можно жить, а не существовать с мыслью "скорее бы осень". После переезда сюда осенняя дождливость поменялась на себе подобную, а дневного света я и в Москве зимой не видела. Так что климат особо для меня не изменился, зато лето приятнее.

0

0
Old 08-08-2012, 14:25   #18
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
а в России, например, что, это все переносилось бы лучше?

Угу, гораздо моложе были...

0

0
Old 08-08-2012, 14:59   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Нравится ли вам местный климат? В том числе вопрос касается короткого светового дня.
За 10 лет в Финляндии я поняла, что и самим финнам их климат не нравится. Поначалу я думала, что их патриотизм должен и тут сыграть роль, но нет.

Приближается осень, и на работе во время перерыва все чаще можно слышать высказывания о том, что "я вообще не переношу нашу осень", "чем старше, тем труднее переносится короткий световой день", "поездка в солнечную страну помогает лишь на короткое время, потом депресняк возвращается", "было бы здорово просто взять и вычеркнуть октярь-декабрь, но вот рождество можно отпраздновать", и многое многое другое.

За все годы я лишь от одной финки слышала, что ей нравится ноябрь, и у нее осенью позитивное рабочее настроение. Да еще в статье про Лапландию одна финка романтично описывала, как тьма укутывает и защищает, но то было для газеты.

Себя я, пожалуй, отнесу к тем, кто говорит, что с каждым годом осень переносится все хуже и хуже. А как у вас?

Климат такой же как и там откуда я переехала. Холодные зимы меня и там в восторг не приводили. По моему самая тьма так ето зимой. Тоже не нравится. Но больше бы хотелось изменения природы, она тут така я же как и там откуда переехала, только там скал не было а тут есть. Хотелось бы в Норвегию.

Белые ночи обожаю. Даже больше, у меня такое ощущение чего то прекрасного, jännittävä итд в белые ночи))

0

0
Old 08-08-2012, 15:08   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Не знаю у тебя бабушки никогда не говорили что вот наверное магнитные бури и поэтому им плохо? Вот наверное погода меняется. У меня говорила бабушка. И раньше етого не понимала и внимания не обращала. А есть же поговорка: Старось не радость. Если бы всё зависило от свободного/не свободного времени то как же легко было бы всё изменить. Возраст ето.

Я и в детстве зимой просыпалась трудно и смотря в окно на темноту легче не становилось. А вот когда утром солнечно, то совсем по другому просыпаешься.

0

0
Old 08-08-2012, 15:20   #21
Илона К.
Гость

Проживание:
нравится только период с мая по середину июля,затем стынь,морозы,колотун.

0

0
Old 08-08-2012, 15:22   #22
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Илона К.
нравится только период с мая по середину июля,затем стынь,морозы,колотун.

Май тут тоже ужасен, да и Июнь, кажется вот оно лето, а на улице +15.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 08-08-2012, 15:25   #23
Hnu

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю у тебя бабушки никогда не говорили что вот наверное магнитные бури и поэтому им плохо?
Да знакомо всё это, конечно. Мне просто кажется, что климату и погоде не стоит слишком много внимания уделять.

0

0
Old 08-08-2012, 15:25   #24
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k

кому ж без солнца хорошо? солнца оч.мало /осень-зима/..отсюда депресняк...и поедание витамина D коробками..
а в солнечной испании у всех всегда хорошее настроение не зависимо от погоды...

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 08-08-2012, 16:11   #25
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну согласись, со Светом было бы ещё лучше.

0

0
Old 08-08-2012, 16:15   #26
Juuso
Гость

Проживание:
Не понимаю. Чем климат та не устраивает??
Зима не холодная, дай бог минус 25..
Лето вполне солнечное, ну это лето холод новатор получилось..
Ураганов нет..
Свежо хорошо прекрасно..
В столичном регионе для меня вообще не север..
Вот в школе когда в школу шел в минус тридцать , а идти десят минут, и щеки отмараживал.. И даже не замечал, зим как зима... Физра на лыжах была в минус двадцать, минут двадцать три уже в зале.. Ни че как то не умерли..
И по правде живем всю жизнь ( я про нас северян говорю) и ни че с нами не случилось все нравиться и устраивает.. Прекрасный климат..

0

0
Old 08-08-2012, 16:15   #27
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ну согласись, со Светом было бы ещё лучше.

со Светом былобы больше говна осенью\зимой виднo.

-----------------

0

0
Old 08-08-2012, 16:27   #28
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
я вот только не поняла, а как это "Я тоже плохо переношу позднюю осень и тёмную часть зимы, с возрастом всё хуже." это как выражается? а в России, например, что, это все переносилось бы лучше?

Это выражается, например, в осенней меланхолии, повышенной вялости и сонливости. При чём тут Россия, когда разговор идёт о финском климате? Если бы я жила на юге России, то наверное уж реакции были бы другими.

0

0
Old 08-08-2012, 16:31   #29
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
со Светом былобы больше говна осенью\зимой виднo.

Так я не про ту Свету говорил.

0

0
Old 08-08-2012, 16:34   #30
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это выражается, например, в осенней меланхолии, повышенной вялости и сонливости. При чём тут Россия, когда разговор идёт о финском климате? Если бы я жила на юге России, то наверное уж реакции были бы другими.

и вам никак не помогает занятия спортом, например? ну или вообще какое-то занятие, если так много свободного времени "страдать" меланхолией и чувствовать вялость?

0

0
Old 08-08-2012, 16:37   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
и вам никак не помогает занятия спортом, например? ну или вообще какое-то занятие, если так много свободного времени "страдать" меланхолией и чувствовать вялость?

Занятия спортом помогают, а также яркий свет дома, только этим и спасаюсь. Но всё равно часто возникает угнетённое состояние, когда уходишь на работу и возвращаешься домой в темноте, и так 4 месяца... Рождественское время спасает ненадолго, но в целом я себя плохо чувствую с октября по февраль.
Свободного времени у меня немного, но темноту всё равно замечаю

0

0
Old 08-08-2012, 16:40   #32
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Занятия спортом помогают, а также яркий свет дома, только этим и спасаюсь. Но всё равно часто возникает угнетённое состояние, когда уходишь на работу и возвращаешься домой в темноте, и так 4 месяца... Рождественское время спасает ненадолго, но в целом я себя плохо чувствую с октября по февраль.

А ты когда на улицу выходишь фонариком себе в глаза свети, носочки, трусики и шапочку себе шерстяную свяжи, в уши наушники с шумом прибоя, и какбуд то у моря.

-----------------

0

0
Old 08-08-2012, 16:43   #33
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

просто темнота - она везде начинается в одно и тоже время года примерно, а на югах дак вообще темнеет летом уже в 9 часов. поэтому я и не понимаю, как сильно климат финский может влиять на человека, это же не в жаре 30 градусной жить 8 месяцев в году
а меланхолия и в Москве на меня нападала, когда уходишь на работу - темно, выходишь с работы - темно, сапоги по уши в какое-то жиже, в центре летом невозможно находится - каменные джунгли в +30 - 35 - смерть и т.д.

0

0
Old 08-08-2012, 16:48   #34
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
просто темнота - она везде начинается в одно и тоже время года примерно, а на югах дак вообще темнеет летом уже в 9 часов. поэтому я и не понимаю, как сильно климат финский может влиять на человека, это же не в жаре 30 градусной жить 8 месяцев в году
а меланхолия и в Москве на меня нападала, когда уходишь на работу - темно, выходишь с работы - темно, сапоги по уши в какое-то жиже, в центре летом невозможно находится - каменные джунгли в +30 - 35 - смерть и т.д.

жара намного лучше постоянного серого межсезонья, да и кому нужны это холодные белые ночи если большую часть времени темень. Климат говно.

-----------------

0

0
Old 08-08-2012, 16:49   #35
tinto verano
Гость

Проживание:
мне нравятся все времена года только ноябрь и ранняя весна когда еще непонятно кончилась ли зима или анчали весна- не нравится. а так- согласен с тем что у природы нет плохой погоды.
вот сегодня ездили по чернику, погода ничего, ветер дул и комаров было меньше. я ваще-то "всеядный" на погоду. но вечное лето тоже нравится- такое теплое и ласковое, терпеть не могу жару м порой отсутствие солнца действует на нервы но надо стараться видеть прекрасную сторону жизни. не будь этих "тяжелых моментов" не почуствуешь прелести лета и первой грозы, шуршания желтой листвы под ногами золотой осенью и морозного солнечного январского утра..... или яркости первой нежной салатовой листвы на деревьях и безумного пения птиц по весне когда они заняты созданием своих семей
все познается в сравнении

0

0
Old 08-08-2012, 16:56   #36
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tinto verano
мне нравятся все времена года только ноябрь и ранняя весна когда еще непонятно кончилась ли зима или анчали весна- не нравится. а так- согласен с тем что у природы нет плохой погоды.
вот сегодня ездили по чернику, погода ничего, ветер дул и комаров было меньше. я ваще-то "всеядный" на погоду. но вечное лето тоже нравится- такое теплое и ласковое, терпеть не могу жару м порой отсутствие солнца действует на нервы но надо стараться видеть прекрасную сторону жизни. не будь этих "тяжелых моментов" не почуствуешь прелести лета и первой грозы, шуршания желтой листвы под ногами золотой осенью и морозного солнечного январского утра..... или яркости первой нежной салатовой листвы на деревьях и безумного пения птиц по весне когда они заняты созданием своих семей
все познается в сравнении

Ну да это как себе в ногу иголку тыкать. Тыкнул, покайфовал как классно боль спадает, и еще раз тыкнул...

-----------------

0

0
Old 08-08-2012, 17:03   #37
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да знакомо всё это, конечно. Мне просто кажется, что климату и погоде не стоит слишком много внимания уделять.

Когда в сырую погоду или при её приближении начнёт ноги крутит, тогда (ТТТ) поймёшь, как внимания не уделять...

0

0
Old 08-08-2012, 17:29   #38
bastardo
Гость

Проживание:
август +14 красота, как в португалии в феврале, красота, листья шуршат, еще бы грозы бы сейчас....

0

0
Old 08-08-2012, 18:28   #39
lesenka
Пользователь

Проживание:
Я живу в Ирландии. Вот где климат-то говённый, у вас ещё хоть времена года есь. А у нас зимой и летом одним цветом. Поетому каждый год покупаю себе как минимум 3 недели лета. А что делать, если у нас его в принцыпе не бывает?

0

0
Old 08-08-2012, 18:50   #40
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
Осенне-зимняя пасмурная погода лучше всего настраивает меня на работу. Не до депрессий, наверно на это времени не остается. А вот летом работать нет никакого желания, хочется понежиться на солнышке, большую часть дня проводить на улице, на берегу, куда-нибудь сходить или съездить (например, к родителям в гости) или их пригласить к себе- тоже летом.

0

0
Old 08-08-2012, 19:16   #41
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Человек не всегда понимает то что сам не испытал))

0

0
Old 08-08-2012, 19:18   #42
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
жара намного лучше постоянного серого межсезонья, да и кому нужны это холодные белые ночи если большую часть времени темень. Климат говно.

Вот белые ночи не трогай

0

0
Old 08-08-2012, 19:39   #43
amarello
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от olden
кому ж без солнца хорошо? солнца оч.мало /осень-зима/..отсюда депресняк...и поедание витамина Д коробками..
а в солнечной испании у всех всегда хорошее настроение не зависимо от погоды...

Они там все глупые, отсюда у них всегда Фиеста, поэтому насыщные вопросы и проблемы их не тревожат.

0

0
Old 08-08-2012, 19:49   #44
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
Они там все глупые, отсюда у них всегда Фиеста, поэтому насыщные вопросы и проблемы их не тревожат.

не глупее тебя, да и ваще на работу жизнь тратить дурацкое занятие.

0

0
Old 08-08-2012, 19:55   #45
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
точно??? иди посмотри статистику, недавно трубили тревогу, что дети не хотят идти учится, безграмотные сидят именно в эспании

ну так чёж в хотошем месте не посидеть то, а ты дурочка жизнь в этом поханом климате на работу тратиш. Умная разве?

0

0
Old 08-08-2012, 20:16   #46
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
вот я и говорю что глупее надо быть, тогда все будет казатся раем

да нет умнее надо быть.

0

0
Old 08-08-2012, 20:30   #47
Crawler
Пользователь

Проживание:
Да классный климат!
Лучше и быть не может!
Первая декада августа,за окном +14,свинцовое небо,ледяной,пронизывающий до костей ветер...
Чем не бархатный сезон!
Душа поёт,хочется жить и радоваться! Где ещё в Европе есть такой райский уголок?

0

0
Old 08-08-2012, 20:32   #48
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
меня всё устраивает, я ж с Карелии зима это хорошо

0

0
Old 08-08-2012, 20:37   #49
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crawler
Да классный климат!
Лучше и быть не может!
Первая декада августа,за окном +14,свинцовое небо,ледяной,пронизывающий до костей ветер...
Чем не бархатный сезон!
Душа поёт,хочется жить и радоваться! Где ещё в Европе есть такой райский уголок?

только на севере норвегии, но поют ли там также красиво сбрендевшие от мороза птицы незнаю.

0

0
Old 08-08-2012, 20:38   #50
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
меня всё устраивает, я ж с Карелии зима это хорошо
Вот правилныи ответ!!!!

0

0
Old 08-08-2012, 21:16   #51
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
В таком климате живу с рождения.
Только почему то в детстве было больше солнечных и морозных дней...
Не нравятся только ноябрь и декабрь месяцы-навевают тоску и меланхолию.

0

0
Old 08-08-2012, 22:41   #52
Люся

Проживание:
А я люблю дождь и промозглую погоду, потому что, солнечный день обязывает куда-то идти/ бежать/ одеваться/ краситься/веселиться/ встречаться с друзьями/ идти в лес/ на пляж. И всё это делается, порой, сцепив зубы, с мученическими усилиями, через не могу. А в пасмурные сумерки, можно спокойно предаваться меланхолии и рефлексии и ничего этому не мешает.

0

0
Old 08-08-2012, 22:51   #53
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А я люблю дождь и промозглую погоду, потому что, солнечный день обязывает куда-то идти/ бежать/ одеваться/ краситься/веселиться/ встречаться с друзьями/ идти в лес/ на пляж. И всё это делается, порой, сцепив зубы, с мученическими усилиями, через не могу. А в пасмурные сумерки, можно спокойно предаваться меланхолии и рефлексии и ничего этому не мешает.

ty prjam sebja uzhe poxoronila, ty sluchaem ne v sklepe nochuesh?

0

0
Old 08-08-2012, 22:51   #54
len4ik
Гость

Проживание:
ну уж незнаю хорошо ли там где всегда солнце? там бывают сезоны дождей, 100% влажность, все время пот...
а у нас....мечтаешь о лете....ждешь его....ловишь каждый теплый момент...очередная зима проходит в теплых мечтах о будущем лете...

0

0
Old 08-08-2012, 22:53   #55
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
ну уж незнаю хорошо ли там где всегда солнце? там бывают сезоны дождей, 100% влажность, все время пот...
а у нас....мечтаешь о лете....ждешь его....ловишь каждый теплый момент...очередная зима проходит в теплых мечтах о будущем лете... :гирласмил :ны: :снег4:

ну в этом году лето вас нае..кололо.

0

0
Old 08-08-2012, 23:00   #56
Fotina
Пользователь

Проживание:
У меня наоборот летом снижение трудоспособности. Белие ночи не любила с детства, июньские бессонници, днем усталость. С детства любимие времена года осень и зима, особенно декабрь. Пöнимаю Пушкина с его золотой осенью. Депрессиями не страдаю. Единственний минус ето то, что в темное время суток мне тяжелее водить машину, а мне без нее никак. И загар тоже не уважаю, нравятся белие лица.

0

0
Old 08-08-2012, 23:06   #57
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bastardo
ну в этом году лето вас нае..кололо.

Да ладно. Лето я в Швеции поймала, там аж 30 было так что жду зиму со снежком и мечтами о следующем лете

0

0
Old 08-08-2012, 23:17   #58
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
в плохую погоду не так обидно быть на работе

во всём есть плюсы)

0

0
Old 08-08-2012, 23:17   #59
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Да ладно. Лето я в Швеции поймала, там аж 30 было так что жду зиму со снежком и мечтами о следующем лете :Д :Д :Д

как на вокзале, в постоянном ожидании

0

0
Old 08-08-2012, 23:18   #60
i_Rusja
Registered User

Проживание:
м-м, думаю, мне было бы нормально. тк в детстве очень долго жила в Якутии и там так же темно зимой, как в Фи. а вот в Бе/льгии тоже серо...и мокро. круглый год все серое и зеленое ! зато не нужна теплая одежда, всегда 0С...+19С и глаза не надо щурить. federajj ! тут можно даже без увлажнялки для морды лица
:-)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: