Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-12-2005, 17:10   #1
Le.na
Гость

Проживание:
Загран паспотр для гововалого малыша?!

Здравствуйте,

Моя подруга в России оформила загранпаспорт своему говодалому сыну!
И фото есть и все как надо!
Я была удивлена, т.к. полагала, что только после получения Российского паспорта можно получать загран!

Теперь ее сынуля может путешествовать без мамы (по ее доверенности).

А вы сталктвалась с приглашением к себе в гости (в Финляндию) своих маленьких родственников из России?
Ну с нянями например или с бабушками?
Какаие нужны для этого документы?

Очень жду ответа, очень хочется устроить своим племянникам настоящий новый год!

0

0
Old 01-12-2005, 17:13   #2
Noora
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Le.na
Здравствуйте,

Я была удивлена, т.к. полагала, что только после получения Российского паспорта можно получать загран!

А вы сталктвалась с приглашением к себе в гости (в Финляндию) своих маленьких родственников из России?

я тоже так делала, главное лицо ребенка на фотку поимать без гримас и на белои простыне
...он гражданин, что тут удивительного ?многие так делают...:9
может путешествовать с бабушкои/дедушкои/нянеи/др.родственниками по отдельному пасспорту...

0

0
Old 01-12-2005, 17:14   #3
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Le.na
Здравствуйте,

незнаю, как в России, но на Украине с подобным документом(у нас называется "проездной документ ребёнка"..тот же загранпасспорт..), можно ездить в сопровождении взрослых(ну например тур.группа).. но нужны всевозможные разрешаюшие документы, подписаные родителями и оффициально завереные(если взрослый не родитель..))

0

0
Old 01-12-2005, 17:19   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
И мы делали паспорта детишкам. Грустные они на фото вышли...

0

0
Old 01-12-2005, 17:23   #5
Le.na
Гость

Проживание:
Спасибо, вы меня успокоили, постараемся до нового года все успеть!

Ой не могу , таким маленьким крошечкам делают паспорта.
А предствавляете как по американским требованиям : с отпечатками пальцев, с цветом глаз и ростом! Им же придется раз в месяц паспорта менять!

Я шучу! Очень рада, что возможно путешествовать без родителей!

0

0
Old 01-12-2005, 17:24   #6
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
незнаю, как в России, но на Украине с подобным документом(у нас называется "проездной документ ребёнка"..тот же загранпасспорт..), можно ездить в сопровождении взрослых(ну например тур.группа).. но нужны всевозможные разрешаюшие документы, подписаные родителями и оффициально завереные(если взрослый не родитель..))

Ген.доверенность на ребенка для гр.Росии нужна (оригинал)
с датами выезда /выезда и целью поездки...
точно не помню сеичас , по-моему все...

0

0
Old 01-12-2005, 17:27   #7
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le.na

Ой не могу :лол: , таким маленьким крошечкам делают паспорта.
А предствавляете как по американским требованиям : с отпечатками пальцев, с цветом глаз и ростом! Им же придется раз в месяц паспорта менять!
:ребенок:
Я шучу! Очень рада, что возможно путешествовать без родителей!

к Вашему сведенью(если случаино будете получать пасспорт США для ребенка то используют опечаток целои ступни ребенка (сеичас не помну лев или пр...
и ети данные не в пасспорте, а в компе...

0

0
Old 01-12-2005, 17:32   #8
Le.na
Гость

Проживание:
А помимо паспорта и доверенности еще что-нибудь требуется, когда едешь из России в Финляндия?
А не подскажите до какого возраста детский билет? Или на международных поездах такого нет?

0

0
Old 01-12-2005, 17:35   #9
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Виза. проезд до 5 лет бесплатен.

0

0
Old 01-12-2005, 17:39   #10
ank
просто зверь

Проживание:
Билеты, по-моему по местам продаются.
То есть если у малыша не будет отдельного места должно быть бесплатно.
Но в кассе лучше знают.

Иногда начинают клянчить какую-то доверенность от второго родителя (когда я ездил с сыном, требовали доверенность, подписанную женой). Клянченье это никак не обоснованно, поэтому можно и без бумажки ехать, но если не любите ругаться с пограничниками, лучше возьмите какую-нибудь бумажку от второго родителя.

0

0
Old 01-12-2005, 17:41   #11
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le.na

Цитата:
Сообщение от Le.na
А помимо паспорта и доверенности еще что-нибудь требуется, когда едешь из России в Финляндия?

Виза ещё нужна
Паспорт, виза, доверенность.... и до нового года. Не стоит омрачать праздник, лучше неспеша и денег меньше и нервы сберегуться.

0

0
Old 01-12-2005, 17:43   #12
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Виза. проезд до 5 лет бесплатен.

до 6 лет на поезде без места (валетом спите,
по-моиму до 2 лет на самолете на 1(первом) сидении в люльке без места
(не помну точно) 25-30% от стоимости взрослого билета
(узнаите точно, так как у каждои авиокомпании свои требования

0

0
Old 01-12-2005, 17:46   #13
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Noora
до 6 лет на поезде без места (валетом спите,
по-моиму до 2 лет на самолете на 1(первом) сидении в люльке без места
(не помну точно) 25-30% от стоимости взрослого билета
(узнаите точно, так как у каждои авиокомпании свои требования

5 лет включительно. Просто так договрят что до 5 лет.

0

0
Old 01-12-2005, 17:48   #14
Le.na
Гость

Проживание:
Огромное спасибо всем за советы!

Думаю Вы, Очередник, правы, может к Рождеству

0

0
Old 01-12-2005, 17:49   #15
federajj

Проживание: None
до 2ух лет скидка 50% в самолётах...
до года или полутора по-моему бесплатно(от авиакомпаниии зависит).
с 2ух лет--скида 33%! и ето практически везде!
(сами так летали..)
про поезда незнаю...

0

0
Old 01-12-2005, 20:22   #16
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Аэрофлот:
Каждый взрослый пассажир может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет со скидкой 90% от действующего тарифа взрослого пассажира (без предоставления отдельного места). Норма бесплатного провоза багажа для малыша составляет 10 кг. По желанию пассажир может забронировать для него отдельное место, но в этом случае билет будет оформлен как на ребенка до 12 лет. Для второго, третьего и других малышей до двух лет, летящих с одним взрослым, авиабилеты оформляются со скидкой 25% или 33% от тарифа для взрослого пассажира, в зависимости от направления, и с предоставлением отдельного места в салоне самолета.
На международных и внутренних авиалиниях, по желанию пассажира, для малыша до двух лет можно забронировать отдельное место, но в этом случае билет оформляется как на ребенка от двух до двенадцати лет.
Ребенку до 12 лет, как правило, оформляется авиабилет за 75% стоимости полного тарифа взрослого пассажира.
Дети от двух до 12 лет могут совершать перелеты без сопровождения взрослых. По желанию родителей или опекунов возраст несопровождаемого ребенка может быть продлен до 16 лет. Забота о таких детях входит в обязанности обслуживающего персонала авиакомпании.
Короче, смотрите сайт:
http://www.aeroflot.ru/
а также
http://www.rzd.ru/

0

0
Old 01-12-2005, 20:40   #17
Николь
Пользователь

По поводу паспортов: оформляя ребенку отдельный загранпаспорт, следует учитывать, что в дальнейшем нужно будет оплачивать 2 визы, для мамы и для ребенка, так что если не планируются поездки ребенка отдельно от мамы, лучше просто вписать его в загранпаспорт.
По поводу наших деток, имеющих "двойное" гражданство (у тех, у кого оформлено гражданство и России, и Финляндии): получите на них финский паспорт! Столкнулась с проблемой, когда ездила в Россию этим летом. Фины ужесточили правила по провозу детей. У меня в паспорте oleskelulupa на меня одну, ребенок вписан, но для финнов это не имеет значения. На границе финские таможенники попросили документы на ребенка, а их нет! Российское свидетельство о рождении для них тоже бумажка. Чуть не сняли с поезда. Прорвались чудом! Предупредили, что обратно не впустят! Пришлось оформлять финский паспорт через посольство в Москве. Здесь папе отказали, т.к. при получении паспорта надо предъявить ребенка. Переправляли все документы плюс согласие папы на выдачу паспорта в Москву.
Не устраивайте себе испытаний! Оформите заранее финский паспорт ребенку в Финляндии. Это потребует времени (недели 2), выдают сразу на 10 лет (даже годовалому! Как они его через 10 лет по фотографии опознавать будут? ). Потом на финской стороне предъявляете 2 паспорта (свой и финский детский), а на российской свой со вписанным ребенком или свой и ребеночий российский. Проверено, проблем и вопросов не возникает!

0

0
Old 02-12-2005, 10:15   #18
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
По поводу паспортов: оформляя ребенку отдельный загранпаспорт, следует учитывать, что в дальнейшем нужно будет оплачивать 2 визы, для мамы и для ребенка,

Не уверен относительно Финляндии и Шенгена, но в консульствах некоторых стран ребенку до определенного возраста визу оформляют бесплатно, если вместе с ней оформляется виза родителю.

0

0
Old 02-12-2005, 10:19   #19
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от ank
Не уверен относительно Финляндии и Шенгена, но в консульствах некоторых стран ребенку до определенного возраста визу оформляют бесплатно, если вместе с ней оформляется виза родителю.

Не волнуйтесь! Для оформления визы в Финляндию деньги берут! 50% от взрослых расценок.

0

0
Old 02-12-2005, 10:36   #20
vappu
Гость

Проживание:
На поезде до 5 лет бесплатно без места, с 6 до 16 детский билет (50% стоимости, можно купить и на до 5 лет тоже, чтобы место было). Если здесь покупать на поезд (напр,, СПБ-ХКИ) билет на взрослого плюс ребенка, то тогда на взрослый скидка 30%, на детский - 50% и у обоих места есть .

0

0
Old 02-12-2005, 16:45   #21
Natalie
Гость

Проживание:
Le.na, не хочу огорчать, но имейте в виду, что очереди в консульстве огромные!
Наши клиенты, которым мы делали приглашения в конеце прошлого месяца, получат визы только в начале следующего года!

0

0
Old 02-12-2005, 18:54   #22
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
На поезде до 5 лет бесплатно без места, с 6 до 16 детский билет (50% стоимости, можно купить и на до 5 лет тоже, чтобы место было). Если здесь покупать на поезд (напр,, СПБ-ХКИ) билет на взрослого плюс ребенка, то тогда на взрослый скидка 30%, на детский - 50% и у обоих места есть .

А можно чуть подробнее где и как можно купить билеты с такой скидкой! Касается ли это только обратных билетов (СПБ-ХКИ было указано) или билетов в Россию тоже? И как с Москвой? Или это касается только СПБ?
Мы брали в кассах на вокзале, никто про такое не сказал...
Недавно слышала, что есть еще какой то single-билет. Типа выкупаешь СВ, но не по цене двух мест, а одного СВ плюс еще денюжек немного, чтобы никого не подсадили. Интересно, сколько получается в итоге? Никто не пользовался?

0

0
Old 27-10-2006, 15:13   #23
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николь
По поводу паспортов: оформляя ребенку отдельный загранпаспорт, следует учитывать, что в дальнейшем нужно будет оплачивать 2 визы, для мамы и для ребенка, так что если не планируются поездки ребенка отдельно от мамы, лучше просто вписать его в загранпаспорт.
По поводу наших деток, имеющих "двойное" гражданство (у тех, у кого оформлено гражданство и России, и Финляндии): получите на них финский паспорт! Столкнулась с проблемой, когда ездила в Россию этим летом. Фины ужесточили правила по провозу детей. У меня в паспорте oleskelulupa на меня одну, ребенок вписан, но для финнов это не имеет значения. На границе финские таможенники попросили документы на ребенка, а их нет! Российское свидетельство о рождении для них тоже бумажка. Чуть не сняли с поезда. Прорвались чудом! Предупредили, что обратно не впустят! Пришлось оформлять финский паспорт через посольство в Москве. Здесь папе отказали, т.к. при получении паспорта надо предъявить ребенка. Переправляли все документы плюс согласие папы на выдачу паспорта в Москву.
Не устраивайте себе испытаний! Оформите заранее финский паспорт ребенку в Финляндии. Это потребует времени (недели 2), выдают сразу на 10 лет (даже годовалому! Как они его через 10 лет по фотографии опознавать будут? ). Потом на финской стороне предъявляете 2 паспорта (свой и финский детский), а на российской свой со вписанным ребенком или свой и ребеночий российский. Проверено, проблем и вопросов не возникает!

Я не очень поняла. У нашего малыша оба гражданства. "Финская часть" он вписан в мой финский паспорт, "Российская часть" он вписан в папин российский паспорт. Если мы поедем всей семьей возникнут ли проблемы? С момента его рождения в Россию не ездили, но вот скоро собираемся. Вы меня чего то озадачили...

0

0
Old 27-10-2006, 18:17   #24
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Luri
Я не очень поняла. У нашего малыша оба гражданства. "Финская часть" он вписан в мой финский паспорт, "Российская часть" он вписан в папин российский паспорт. Если мы поедем всей семьей возникнут ли проблемы? С момента его рождения в Россию не ездили, но вот скоро собираемся. Вы меня чего то озадачили...

Должно быть все нормально. У меня только российский паспорт, куда она и была внесена. В финский паспорт папы даже не вписывали, т.к. мы его здесь оставляем! Вот и получилось, что т.к. в моей олескелулупе ее нет, для финнов информации о ней никакой нет! Ух! Что-нибудь понятно?
Если едете надолго, сделайте малышу отдельный паспорт (долго делают, месяц минимум, а то и дольше). Если папа здесь на ПМЖ, то в консульстве. Очень удобно. Так быстро малыши растут! Я уже столкнулась с ситуацией, когда хорошо было бы ее в России на даче оставить, а сестра бы потом привезла. Ан нет! Только со мной! Жалко было... Буду делать ей отдельный российский, финский паспорт у нее уже есть.
Да! Документы на вкладыш для ребенка и на оформление паспорта я выкладывала, посмотрите.
Привет Родине!

0

0
Old 27-10-2006, 18:55   #25
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николь
Должно быть все нормально. У меня только российский паспорт, куда она и была внесена. В финский паспорт папы даже не вписывали, т.к. мы его здесь оставляем! Вот и получилось, что т.к. в моей олескелулупе ее нет, для финнов информации о ней никакой нет! Ух! Что-нибудь понятно?
Если едете надолго, сделайте малышу отдельный паспорт (долго делают, месяц минимум, а то и дольше). Если папа здесь на ПМЖ, то в консульстве. Очень удобно. Так быстро малыши растут! Я уже столкнулась с ситуацией, когда хорошо было бы ее в России на даче оставить, а сестра бы потом привезла. Ан нет! Только со мной! Жалко было... Буду делать ей отдельный российский, финский паспорт у нее уже есть.
Да! Документы на вкладыш для ребенка и на оформление паспорта я выкладывала, посмотрите.
Привет Родине!

Спасибо, теперь понятно.

0

0
Old 27-10-2006, 19:02   #26
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И мы делали паспорта детишкам. Грустные они на фото вышли...

У меня Машка смешная вышла
Ето её уже второй паспорт, первый делала ей на год и фотка была 2-х месячной.
А второй раз фоткали на другхой паспорт, когда год был.

Сейчас она, конечно же пожожа...но очень отдалённо. Через 5 лет, наверное, любого ребёнка смогу провезти, по её паспорту
Изображения

0

0
Old 01-11-2006, 10:51   #27
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
А можно чуть подробнее где и как можно купить билеты с такой скидкой! Касается ли это только обратных билетов (СПБ-ХКИ было указано) или билетов в Россию тоже? И как с Москвой? Или это касается только СПБ?
Мы брали в кассах на вокзале, никто про такое не сказал...
Недавно слышала, что есть еще какой то single-билет. Типа выкупаешь СВ, но не по цене двух мест, а одного СВ плюс еще денюжек немного, чтобы никого не подсадили. Интересно, сколько получается в итоге? Никто не пользовался?

Когда вы покупаете билет в Россию на поезде СПб-Хки-СПб, Мос-Хки-МОс), вы должны сказать в кассе, что хотите билет на минигруппу. В минигруппе должен быть хотя бы один ребенок до 16 лет плюс максимум 4 взрослых. В этом случае на всех взрослых скидка 30% (только на билеты, не на плацкарту - то есть всего экономия меньше 30%). Если ребенок не едет, то право на скидку теряется и надо доплачивать. Такие билеты можно купить только в Финляндии.

Single пользуюсь постоянно. Именно так - по стоимости получается 1 билет и к нему как бы две плацкарты. Едешь без соседей.
Ок. 160 денег в одну сторону.

0

0
Old 01-11-2006, 22:17   #28
Николь
Пользователь

Спасибо, vappu, я минигруппу уже попробовала. Теперь буду Сингл пробовать.
А минигруппу и из России купить можно. Это договоренность такая между фин. и рос. железными дорогами.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: