Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-10-2006, 11:37   #1
togo
Гость

Проживание:
Question Электронные органайзеры (надладонники, мобилы, и.т.д.) VS бумажные ежедневники

Народ, а кто здесь пользуется элеткронными органайзерами (Palm, ежедневник в мобиле, в компьютере)? Какие за и против?

У самого имеется Palm, но как-то мало его использую по следующим причинам:

1) Нету клавиатуры, а пользоваться экранной или распознаванием рукописи- муторно
2) Надо периодически и регулярно заряжать Палм (как и любое другое электронное устройство)
3) Приходится постоянно бэкапить информацию на компьютере, чтобы при утере надладонника, или порче, информация не пропала. Добавлю еще то что нужно ставить соответствующий софт на комп (дополнительная программа).

На этом фоне не раз задавал себе вопрос- а нужны ли электронные органайзеры, если можно купить бумажный ежедневник??? Его и заряжать не надо, и софт не надо на комп ставить, и.т.д. и.т.п.

0

0
Old 18-10-2006, 11:39   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Пользуюсь. В мобиле. Встроенным.
Конечно, клавиатура - это тебе не qwerty, но зато не забуду ничего важного.

0

0
Old 18-10-2006, 11:45   #3
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Пользуюсь. В мобиле. Встроенным.
Конечно, клавиатура - это тебе не qwerty, но зато не забуду ничего важного.

Какая модель мобилы, и на чем ты набираешь текст? Иногда ведь и заметку какую-то написать хочется, что так просто сделать в бумажный ежедневник-органайзер.

0

0
Old 18-10-2006, 11:49   #4
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Какая модель мобилы, и на чем ты набираешь текст? Иногда ведь и заметку какую-то написать хочется, что так просто сделать в бумажный ежедневник-органайзер.

Мобила была Nokia 6021, уже 2 недели как перешел на Nokia N70. Текст набираю на телефонном кейпаде. Заметки обычно до 10 слов.
А бумажные - труба. Пробовал. Но у них есть существенный недостаток: они не звенят, когда приходит срок что-то сделать

0

0
Old 18-10-2006, 11:59   #5
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мобила была Nokia 6021, уже 2 недели как перешел на Nokia N70. Текст набираю на телефонном кейпаде. Заметки обычно до 10 слов.
А бумажные - труба. Пробовал. Но у них есть существенный недостаток: они не звенят, когда приходит срок что-то сделать

А в 6021 тоже пользовался? Там же экран миниатюрный......

Ну и как N70?

Бумажные не звенят это точно, зато не глючат и после покупки кушать больше не просят

0

0
Old 18-10-2006, 12:13   #6
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
А в 6021 тоже пользовался? Там же экран миниатюрный......

Ну и как N70?

Бумажные не звенят это точно, зато не глючат и после покупки кушать больше не просят

Чтобы пару строчек прочитать, большого экрана не надо.
В N70 еще не привык.
Бумажные не кушать просят, но заканчиваются. А глючить у меня пока и эти не глючили.

0

0
Old 18-10-2006, 12:16   #7
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suriken
Чтобы пару строчек прочитать, большого экрана не надо.
В N70 еще не привык.
Бумажные не кушать просят, но заканчиваются. А глючить у меня пока и эти не глючили.

Ну хорошо, сочинил ты например стишок, рекламный слоган или анекдот придумал, и тебе надо его записать чтобы не забыть. Как быть? Тыкать пальцем по микро-клавишам?

0

0
Old 18-10-2006, 12:18   #8
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Ну хорошо, сочинил ты например стишок, рекламный слоган или анекдот придумал, и тебе надо его записать чтобы не забыть. Как быть? Тыкать пальцем по микро-клавишам?

Ну, так ведь это же не органайзер, а просто записная книжка. Ты ж про органайзеры спрашивал.
Блокнотами пользуюсь. Хотя, подумываю попробовать записывать голосовые сообщения на телефон.

0

0
Old 18-10-2006, 12:22   #9
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Народ, а кто здесь пользуется элеткронными органайзерами (Palm, ежедневник в мобиле, в компьютере)? Какие за и против?

У самого имеется Palm, но как-то мало его использую по следующим причинам:

1) Нету клавиатуры, а пользоваться экранной или распознаванием рукописи- муторно
2) Надо периодически и регулярно заряжать Палм (как и любое другое электронное устройство)
3) Приходится постоянно бэкапить информацию на компьютере, чтобы при утере надладонника, или порче, информация не пропала. Добавлю еще то что нужно ставить соответствующий софт на комп (дополнительная программа).

На этом фоне не раз задавал себе вопрос- а нужны ли электронные органайзеры, если можно купить бумажный ежедневник??? Его и заряжать не надо, и софт не надо на комп ставить, и.т.д. и.т.п.

Нокиевские коммуникаторы. Телефон и органайзер в одном флаконе. Есть много стороннего софта, что помогает сделать из коммуникатора помощника в зависимотси от требований.

0

0
Old 18-10-2006, 12:22   #10
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, так ведь это же не органайзер, а просто записная книжка. Ты ж про органайзеры спрашивал.
Блокнотами пользуюсь. Хотя, подумываю попробовать записывать голосовые сообщения на телефон.

Я записываю голосовые. Очень удобно, например когда где-то прочитал что-то у нужно запомнить инфу, но есть один минус- классификация. Записать то ты можешь, но они будут списком. Т.е. возникает опять проблема набора текста (названия записи и пояснения что это за запись и для чего ты ее записал). Вот если бы была функция распознавания речи, то было бы круто

0

0
Old 18-10-2006, 12:23   #11
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Нокиевские коммуникаторы. Телефон и органайзер в одном флаконе. Есть много стороннего софта, что помогает сделать из коммуникатора помощника в зависимотси от требований.

Хорошо, но вот решил посетить я например дискотеку. Музыка зажигает, хочеться танцевать. Куда засунуть такой кирпич?

0

0
Old 18-10-2006, 12:24   #12
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
возникает опять проблема набора текста (названия записи и пояснения что это за запись и для чего ты ее записал). Вот если бы была функция распознавания речи, то было бы круто

проблема набора текста - это вопрос опыта. Встречал людей, которые на мобиле набивают не медленнее, чем я на компе.

0

0
Old 18-10-2006, 12:25   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Хорошо, но вот решил посетить я например дискотеку. Музыка зажигает, хочеться танцевать. Куда засунуть такой кирпич?

В джинсы. Хорошо помещается.

Интересно, а ты с бумажным ежедневником, чтоль, на дискотеки ходишь?

0

0
Old 18-10-2006, 12:26   #14
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suriken
проблема набора текста - это вопрос опыта. Встречал людей, которые на мобиле набивают не медленнее, чем я на компе.

Таким продвинутым пора открывать курсы мобилописи!

0

0
Old 18-10-2006, 12:29   #15
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suriken
В джинсы. Хорошо помещается.

Интересно, а ты с бумажным ежедневником, чтоль, на дискотеки ходишь?

В джинсы? А чтож, на выпирающий похожий на цилиндр предмет можно потом сказать в стиле Остина Пауерса: "Ну бейби извини, с таким родился, йееес!"

С бумажным ежедневником на дискотеки не хожу, потому что с него позвонить нельзя

Последнее редактирование от togo : 18-10-2006 в 12:33.

0

0
Old 18-10-2006, 12:29   #16
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Пользуюсь и тем, и другим, и 3 компьютера дома тоже используются по назначению
До WM5 электронный органайзер в наладоннике не давал спокойно спать: не дай Бог забудешь зарядить, всё стирается. В Палме (старый был, М105, монохромный, но очень удобный) та же проблема. На машинках с ВМ5 этой проблемы больше нет, данные не удаляются. В конце концов, сама собой выработалась следующая схема: Все контактные данные людей вношу в бумажный органайзер в обязательном порядке, равно как и рутинные повторяющиеся дела, и вообще всё, что может понадобиться или пригодиться через годы - чьи-то умные мысли, идеи, смешная белиберда, которую регулярно выдаёт сын. Все записи архивирую и перечитываю по прошествии какого-то времени. А текущие моменты, типа "позвонить, отменить, передать" и прочего - в наладоннике. Также, если нужно что-то конспектировать - в наладонник. При наличии навыков, распознаватель каракулей - это просто супернужная функция. Корябаешь стилусом на экране в такт говорящему, потом - на флешку, и в основной компутер - вжик! Ничего не надо заново перепечатывать, очень удобно, при этом пиши и пиши, хоть лекцию, хоть целую книгу - объём можно записать космический, отредактировать потом ошибки опять же не мануально, а автоматически...
Телефоном пытался пользоваться, но так и не привык, плюнул.

В общем - что нужно долго хранить - на бумагу, а где достаточно простого чеклиста, но необходимо напоминание - в наладонник.

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0
Old 18-10-2006, 12:33   #17
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BluesPre
Пользуюсь и тем, и другим, и 3 компьютера дома тоже используются по назначению
До WM5 электронный органайзер в наладоннике не давал спокойно спать: не дай Бог забудешь зарядить, всё стирается. В Палме (старый был, М105, монохромный, но очень удобный) та же проблема. На машинках с ВМ5 этой проблемы больше нет, данные не удаляются. В конце концов, сама собой выработалась следующая схема: Все контактные данные людей вношу в бумажный органайзер в обязательном порядке, равно как и рутинные повторяющиеся дела, и вообще всё, что может понадобиться или пригодиться через годы - чьи-то умные мысли, идеи, смешная белиберда, которую регулярно выдаёт сын. Все записи архивирую и перечитываю по прошествии какого-то времени. А текущие моменты, типа "позвонить, отменить, передать" и прочего - в наладоннике. Также, если нужно что-то конспектировать - в наладонник. При наличии навыков, распознаватель каракулей - это просто супернужная функция. Корябаешь стилусом на экране в такт говорящему, потом - на флешку, и в основной компутер - вжик! Ничего не надо заново перепечатывать, очень удобно, при этом пиши и пиши, хоть лекцию, хоть целую книгу - объём можно записать космический, отредактировать потом ошибки опять же не мануально, а автоматически...
Телефоном пытался пользоваться, но так и не привык, плюнул.

В общем - что нужно долго хранить - на бумагу, а где достаточно простого чеклиста, но необходимо напоминание - в наладонник.

У меня Palm Tungsten T3, забыл подзарядить, если батарея полностью села вся инфа- стирается
Также надоело постоянно всякие апдейты скачивать....

0

0
Old 18-10-2006, 12:43   #18
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
У меня Palm Tungsten T3, забыл подзарядить, если батарея полностью села вся инфа- стирается

Ему ж 5 лет уже...
С флешки ничего не стирается.

0

0
Old 18-10-2006, 12:53   #19
Рilot
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от togo

Я пользуюсь КПК, начиная с модели Palm Pilot 5000. Поменял много разных моделей.
В основном использую так :
чтение книг, просмотр фильмов, чтение и написание смс в общественном транспорте
навигатор в связке с gps приемником
словарь
могу поиграть иногда

Для меня КПК это скорее игрушка, чем инструмент для чего то полезного.

0

0
Old 18-10-2006, 13:01   #20
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рilot
Я пользуюсь КПК, начиная с модели Palm Pilot 5000. Поменял много разных моделей.
В основном использую так :
чтение книг, просмотр фильмов, чтение и написание смс в общественном транспорте
словарь
могу поиграть иногда

То-то и оно. Я как не пытался приспособиться к Пальму, то кроме как симпотной игрушки и дорогово будильника у меня из него ничего не получалось. Ну да, читать удобно в пути, можно мп3 слушать, и.т.д. Но вот как из него выжать денег? Под "выжиманием денег" иммется ввиду оптимизация организационных процессов.

Такие "игрушки" должны упрощать жизнь, а не делать ее более сложной и превращать гомосапиенса в придатка устройства

0

0
Old 18-10-2006, 13:05   #21
Suriken
Пользователь

Проживание:
У меня КПК тоже есть. HP iPAQ какой-то позапрошлогодней модели. Тоже не шибко полезная штука. Но я ее брал для того, чтобы читать. Сейчас вот присматриваюсь к устройствам с технологией eInk.

Но календарь в телефоне очень помогает.

0

0
Old 18-10-2006, 14:07   #22
Рilot
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
... Но вот как из него выжать денег? Под "выжиманием денег" иммется ввиду оптимизация организационных процессов.
Такие "игрушки" должны упрощать жизнь, а не делать ее более сложной и превращать гомосапиенса в придатка устройства

Мне вот кажется, что трудно ожидать чудес оптимизации от КПК непосредственно. Хотя маркетологи производителя продают именно мечту
КПК может помочь в оптимизации, но не более. Оптимизировать все нужно самому и найти в своих процессах те самые места, которые могут быть оптимизированы с использованием КПК. Ну и конечно, если оптимизация есть основная идея при покупке КПК, то об этом нужно думать до приобретения оного

0

0
Old 18-10-2006, 14:26   #23
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Сейчас вот присматриваюсь к устройствам с технологией eInk.

К сожалению, эти устройства пока далеки от совершенства.
Пару лет надо еще подождать.

0

0
Old 18-10-2006, 15:09   #24
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Рilot

А какие карты установлены?

0

0
Old 18-10-2006, 15:15   #25
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от Suriken
Встречал людей, которые на мобиле набивают не медленнее, чем я на компе.

Это я !

0

0
Old 18-10-2006, 15:19   #26
Рilot
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А какие карты установлены?

Софт и карты от TomTom. Карты, которые нужны, заливаю на карточку.

0

0
Old 18-10-2006, 15:20   #27
Roman28
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от togo

Почему не поменяешь на смартфон PALM TREO 700W или 700WX,там всё в одном флаконе и органайзер и телефон и ещё бох знат что(и цена кстати просто смешная)-не понимаю зачем тебе отдельный органайзер.

0

0
Old 18-10-2006, 15:27   #28
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Почему не поменяешь на смартфон PALM TREO 700W или 700WX,там всё в одном флаконе и органайзер и телефон и ещё бох знат что(и цена кстати просто смешная)-не понимаю зачем тебе отдельный органайзер.

Не, с меня одного Palm'а хватит. Уже один раз развелся на рекламу. Удивляюсь что компания еще жива.....

Вот если iPod выдет в форме органайзера/телефона, тогда будет интересно. Кстати на днях Apple зарегистрировала торговую марку iPhone.

0

0
Old 18-10-2006, 15:30   #29
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рilot
Я

Может тогда приобрести MOTOROLA i670 -там и телефон со всем соответствующим,потом эта штуковина работает как обычный WalkieTalkie а самое интересное имеет независимый GPS(покупаешь карту,вставляешь и не нужно использовать для этого GSM)-а главное стоит эта вещица всего 40 евриков.

0

0
Old 18-10-2006, 15:31   #30
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Не, с меня одного Palm'а хватит. Уже один раз развелся на рекламу. Удивляюсь что компания еще жива.....

Знаю людей, которые без ума от палма принципиально.

Цитата:
Сообщение от togo
Вот если iPod выдет в форме органайзера/телефона, тогда будет интересно. Кстати на днях Apple зарегистрировала торговую марку iPhone.

Имхо, иПод - раздутая марка. А тонкие телефоны боюсь сломать. А широкий экран не поместишь в узкое устройство.

0

0
Old 18-10-2006, 15:31   #31
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рilot
Мне вот кажется, что трудно ожидать чудес оптимизации от КПК непосредственно. Хотя маркетологи производителя продают именно мечту
КПК может помочь в оптимизации, но не более. Оптимизировать все нужно самому и найти в своих процессах те самые места, которые могут быть оптимизированы с использованием КПК. Ну и конечно, если оптимизация есть основная идея при покупке КПК, то об этом нужно думать до приобретения оного

Просто если устройство надо постоянно заряжать, регулярно скачивать обновления (при этом сохранив всю информацию в бэкапе, т.к. даже производитель не гарантирует полную работоспособность после апдейта), и.т.д., то получается что времени оно занимает еще больше чем просто писать в блокнот....

0

0
Old 18-10-2006, 15:35   #32
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
просто писать в блокнот....

А потом рыться по книжным полкам с блокнотами в поисках, куда же записал то, что нужно.
Электронные записники меня прельщают именно возможностью поиска. Часто, если знаю, что инфа мне может понадобиться в отдаленном будущем, я записываю просто в текстовый файл. Гораздо легче сохранить это все в десяти копиях и найти возможность просмотра где-нибудь, чем потратить несколько часов на поиски одной строчки в тетрадях.

0

0
Old 18-10-2006, 15:42   #33
Рilot
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Просто если устройство надо постоянно заряжать, регулярно скачивать обновления (при этом сохранив всю информацию в бэкапе, т.к. даже производитель не гарантирует полную работоспособность после апдейта), и.т.д., то получается что времени оно занимает еще больше чем просто писать в блокнот....

Да я и не спорю...
Только можно же и с другой стороны взглянуть. Если в жизни свято действовать в соответствии с органайзером, то я и проблем не вижу. Запланировал себе ежемесячное событие апдейт, ежедневное бэкап и т.д. Тогда и не будет напряга, это просто будут задачи, которые твой органайзер рекомендует выполнить. Можно купить несколько батарей и хранить их в разных часто посещаемых местах, чтобы не бояться разрядки КПК. Да мало ли что еще можно придумать
Все от подхода зависит.

0

0
Old 18-10-2006, 15:44   #34
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Может тогда приобрести MOTOROLA i670 -там и телефон со всем соответствующим,потом эта штуковина работает как обычный WalkieTalkie а самое интересное имеет независимый GPS(покупаешь карту,вставляешь и не нужно использовать для этого GSM)-а главное стоит эта вещица всего 40 евриков.

Где это его за такие деньги купить можно?
Хотя он все-равно под iDEN 800

0

0
Old 18-10-2006, 15:45   #35
Рilot
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Электронные записники меня прельщают именно возможностью поиска. Часто, если знаю, что инфа мне может понадобиться в отдаленном будущем, я записываю просто в текстовый файл. Гораздо легче сохранить это все в десяти копиях и найти возможность просмотра где-нибудь, чем потратить несколько часов на поиски одной строчки в тетрадях.

Поддерживаю.

0

0
Old 18-10-2006, 16:43   #36
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Сдай в гардероб. Нафига телефон на дискотеке, только для понта.

0

0
Old 18-10-2006, 16:49   #37
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

В коммуникаторе я один раз всего обновил софт за 2 года. Работает как часы.
Только Backup данных постоянно делаю на карту памяти и в комп.

Да, в нем нет всех новомодных фич, зато ВСЁ работает и СТАБИЛЬНО.

0

0
Old 19-10-2006, 10:11   #38
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Купите себе Nokia 770. У него экран 800x480, при этом достаточно компактный, можно кино на нем смотреть, заряжать раз в 3-4 дня, как и телефон, в инет ходить через WiFi или Bluetooth, ставить сторонний софт, портировать самим и т.д. Устройство работает на линуксе.

0

0
Old 19-10-2006, 10:25   #39
Рilot
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET
Купите себе Nokia 770. У него экран 800x480, при этом достаточно компактный, можно кино на нем смотреть, заряжать раз в 3-4 дня, как и телефон, в инет ходить через WiFi или Bluetooth, ставить сторонний софт, портировать самим и т.д. Устройство работает на линуксе.

Поигрался я недавно с этой штукой. Мое мнение - просто жуть! Тормозит, ну да ладно. А вот то как оно уходит в ребут с завидным постоянством это вообще отдельная песня. Ожидания покупателя не оправдаются абсолютно. Мне кажется, что рано его покупать еще.

0

0
Old 19-10-2006, 10:27   #40
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Купите себе Nokia 770.

Процик у него медленный. Для работы нужно спокойствие, как у слона. =)

0

0
Old 19-10-2006, 10:56   #41
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Записать на диктофон.

Пользую Моторылу МПХ 220. На винде. Хорошо синхронится с аутлуком. Все заметки делаются на компе, смарт используется как вспомогательное ср-во, когда нет компа. Текст со стандартной телефонной клавы, если нет компа, муторно, но i-tap (предиктивный ввод помагает). От бумажного кстати тоже не отказался. Бумажный используется как планировщик дел, электронные там, где нужны звуковые напоминания.

0

0
Old 19-10-2006, 11:06   #42
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Yeg
Записать на диктофон.

Пользую Моторылу МПХ 220. На винде. Хорошо синхронится с аутлуком. Все заметки делаются на компе, смарт используется как вспомогательное ср-во, когда нет компа. Текст со стандартной телефонной клавы, если нет компа, муторно, но i-tap (предиктивный ввод помагает). От бумажного кстати тоже не отказался. Бумажный используется как планировщик дел, электронные там, где нужны звуковые напоминания.

O! И я про то же!

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0
Old 19-10-2006, 11:11   #43
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
N 93, Nokia - можно, по-моему, всё.. даже вот русское телевидение из инета смогу посмотреть, только другой проигрыватель установлю

ежедневник - обалденный, мне очень нравится.. если много писать, то пишу на компе, потом синхронизирую.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 19-10-2006, 11:54   #44
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рilot
Поигрался я недавно с этой штукой. Мое мнение - просто жуть! Тормозит, ну да ладно. А вот то как оно уходит в ребут с завидным постоянством это вообще отдельная песня. Ожидания покупателя не оправдаются абсолютно. Мне кажется, что рано его покупать еще.

Софт обнови до 2.0.

Работает как часы. Для дома то, что надо. Радио играет, кино и фотки показывает. В интернет ходит. UPnP умеет. Русский поддерживает из коробки.

0

0
Old 19-10-2006, 11:56   #45
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рilot
Ожидания покупателя не оправдаются абсолютно.

Покупатели в очереди стояли, Нокия не могла отоварить всех желающих в начале.

0

0
Old 19-10-2006, 18:22   #46
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
ой.. а может кто подсказать, как в смарт-телефон поставить русский шрифт? самой? что сообщения, например, писать?

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 19-10-2006, 21:51   #47
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от vikulja
ой.. а может кто подсказать, как в смарт-телефон поставить русский шрифт? самой? что сообщения, например, писать?

Cамой никак Нужно прошивку менять на такую, которая содержит русский язык.

0

0
Old 19-10-2006, 22:22   #48
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
pöllö, а латиница при этом сохраняется? и где это делается и сколько стоит?

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-10-2006, 10:08   #49
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от vikulja
pöllö, а латиница при этом сохраняется? и где это делается и сколько стоит?

Да, сохранится! Есть такая прошивка, которая содержит русский, английский и финский языки! Делается это в сервис-центрах Нокии, но вот сколько стоит, не знаю.

0

0
Old 20-10-2006, 11:12   #50
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Cамой никак Нужно прошивку менять на такую, которая содержит русский язык.

Если смарт, то не обязательно менять прошивку (в данном случае читай операционную систему). ИМХО Надо прикрутить русификатор (соответствующий лэнгпак). Сделать самостоятельно можно, понадобится дата кабель. Как это сделать пошагово не скажу, у меня смарт на винде. Надо покурить соответствующие форумы по нокиа. Попробуйте пообщаться с народом тут

0

0
Old 20-10-2006, 11:17   #51
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yeg
Если смарт, то не обязательно менять прошивку (в данном случае читай операционную систему). ИМХО Надо прикрутить русификатор (соответствующий лэнгпак). Сделать самостоятельно можно, понадобится дата кабель. Как это сделать пошагово не скажу, у меня смарт на винде. Надо покурить соответствующие форумы по нокиа. Попробуйте пообщаться с народом тут

Нокию надо перепрошивать в сервисцентре.

0

0
Old 20-10-2006, 11:40   #52
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Нокию надо перепрошивать в сервисцентре.

Только что специально пообщался с товарищем, который занимается ремонтом/прошивкой сотовых. Русский лэнгпак можно прикрутить без перепршивки если есть лэнгпак соответствующей версии ПО телефона. Если стоит версия прошивки, к которой нет русского лэнгпака, надо перепрошивать другой версией, где русский есть.

0

0
Old 20-10-2006, 11:57   #53
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yeg
Только что специально пообщался с товарищем, который занимается ремонтом/прошивкой сотовых. Русский лэнгпак можно прикрутить без перепршивки если есть лэнгпак соответствующей версии ПО телефона. Если стоит версия прошивки, к которой нет русского лэнгпака, надо перепрошивать другой версией, где русский есть.

Может он ссылку кинет на то как это делается?

0

0
Old 20-10-2006, 12:12   #54
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Может он ссылку кинет на то как это делается?

Спрошу, но честно говоря, я бы на это не рассчитывал. Очень своеобразный человек. Еще и в помещении без интернета.

0

0
Old 20-10-2006, 13:25   #55
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Среди клиентов море КПК различного класса.
Минус пока один весьма очевидный, слабый контроль за BackUp батареей. Чуть дал слабину и все пользовательские данные стерлись.
По применению, рассматриваю уже однозначно ставший стандартом, Windows Mobile, и не пинайте, Windows для простого человека безальтернативен:
1) Полнофункциональный выход в Интернет через отдельно прилагающийся телефон.
2) Использование как источника цифровой музыки для автозвука.
3) Навигационные приложения, BlueTooth и GPS SIRF III свое дело сделали, датчик валяется в бардачке и сам включается и заряжается, когда надо. Штатные навигационные системы отдыхают и похожи уже больше на дохлого динозавра в авто, чем на его достоинства. Али в лес за грибочками.
4) О бардаке на флэш-карте и говорить не приходится - от фотографий домашних питомцев до годового отчета фирмы или баз данных водительских удостоверений, собственников машин и телефонов операторов мобильной связи - как это теперь круто, быстренько вычислить владельца подрезавшей тебя машины и тутже высказать ему по мобильнику все что о нем думаешь.

У самого Gamin iQue M5. Хорошо еще помнятся времена, когда теже 2 Гига памяти были пределом мечтаний. Посему умудряюсь запихать туда работу на целую неделю.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 20-10-2006, 13:42   #56
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
быстренько вычислить владельца подрезавшей тебя машины и тутже высказать ему по мобильнику все что о нем думаешь

Мой инструктор по вождению частенько шутит о том, что "позвонить чуваку в той машине и спросить, кто кому уступает дорогу". Надо будет продемонстрировать чудеса современной техники... =)

0

0
Old 20-10-2006, 13:47   #57
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
Среди клиентов море КПК различного класса.
Минус пока один весьма очевидный, слабый контроль за BackUp батареей. Чуть дал слабину и все пользовательские данные стерлись.

Сейчас появилось много утройств под Windows Mobile 5
в них решина проблема потери данных. Память там энергонезависимая.

0

0
Old 17-11-2006, 08:41   #58
Suriken
Пользователь

Проживание:
Установлен рекорд по набору SMS
16-летняя девочка-подросток из Сингапура установила новый мировой рекорд по набору SMS на мобильных телефонах. Девушка смогла попасть в «Книгу Рекордов Гиннеса» благодаря своей неуёмной тяге к общению: 160 символов она ввела за 41,52 секунд. Ранее звание самого быстрого наборщика SMS принадлежало Бэну Куку (Ben Cook) – его результат равен 42,22 секундам.

Если вам вдруг захотелось попробовать свои силы и побить рекорд - наберите следующий текст на английском языке: «The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human». Сразу говорим, что «настучать» такое сообщение на мобильном менее чем за минуту, у нас не получилось.

http://www.3dnews.ru/news/ustanovle...oru_sms-187842/

0

0
Old 17-11-2006, 13:25   #59
WormSpy
кусок лени

Проживание: Espoo
>>Мой инструктор по вождению частенько шутит о том, что "позвонить чуваку в той машине и спросить, кто кому уступает дорогу". Надо будет продемонстрировать чудеса современной техники... =)

Свяжись с ним по блутусу)))

А вообще наладонник не устраивает неудобством ввода текста (для меня), синхронизацией с компьютером (придется ставить влан или БТ), лижнее устройство тоже не хочется с собой таскать.

А так google calendar + уведомление по смс, ну и в телефон можно с оутлука напрямую перегнать если очень надо.

А так бумажный ежедневник рулит, раз в неделю переношу все в комп.

-----------------
IMHO

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: