|
06-07-2010, 10:30
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд, после университета.
Добрый день! понимаю что тема избита, и всех достал один и тот же вопрос, но мне так проще будет понять ответы на мои вопросы.
Этим летом закончила университет по специальности экономист-менеджер, уже 2 года работаю логистом, отношение мягко говоря...мерзкое. Видимо осознание того, что я больше не студентка- дешёвая рабочая сила, не доходит до моего начальства. Уже как пол года пытаюсь найти работу, но усилия тщетны...видимо кризис еще не прошел и брать либо по наработанной специальности, либо ту что закончила не горят желанием.
Решили с будущим мужем попробовать переехать в Финляндию. подскажите как это лучше сделать? мне пойти учиться или уже сразу искать работу?...но на сколько я поняла в ***** никто на наш стаж и диплом да же смотреть не будет...Либо как то скомбинировать вариант работы учебы?
а как быть с языком, на сколько я понимаю, придется идти в школу..или что как вообще делается?))
Мы молодые 22 и 25, английский разговорный уровень. Финский к сожалению нулевой..=( работать не боимся.
|
|
|
06-07-2010, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
на каком основании собираетесь переезжать? и откуда?
|
|
|
06-07-2010, 11:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Переезжаем из СПб, тут есть квартира. так же есть жилье в Мурманской обл., что так же не далеко от Финки. родственников в финке нет, хотим устроиться по жизни. И что бы дети в будущем хорошее образование получили.
|
|
|
06-07-2010, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shelest
Переезжаем из СПб, тут есть квартира. так же есть жилье в Мурманской обл., что так же не далеко от Финки. родственников в финке нет, хотим устроиться по жизни. И что бы дети в будущем хорошее образование получили.
|
А почему Финляндия? ИМХО - легче и проще уехать в Канаду или Австралию, если вы владеете английским.
|
|
|
06-07-2010, 11:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
***** все же к родне ближе. Обрывать все связи то не совсем хочется...Да и почему легче?
|
|
|
06-07-2010, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shelest
***** все же к родне ближе. Обрывать все связи то не совсем хочется...Да и почему легче?
|
Потому что в этих странах легче с работой, плюс, как я слышала, существуют программы для иммигрантов. То есть если вы молоды, образованны, знаете английский, имеете подходящее образование, вам уже на этом основании могут дать рабочую визу. В Финляндии намного труднее найти "место под солнцем", если вы не владеете какой-нибудь востребованной здесь специальностью. без финского работу найти практически нереально, если Вы не программист, а язык очень трудный.
|
|
|
06-07-2010, 11:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
без финского работу найти практически нереально, если Вы не программист, а язык очень трудный.
|
!!!!!!!
не нужно быть программистом, что бы с английским найти работу в фи!!!
технические специальности как правило предполагают знание английского, но не обязывают знание финского, если речь не о государственных должностях и то... если речь только о должностях только, т.е. когда говорят о юридической ответственности!!!!
в фи работу найти очень реально, если ты специлалист и не важно какой твой родной, был бы английский впорядке!
по моему глубокому убеждению не бывает специалистов без знания английского!
короче искать работу нужно и переезжать, либо идти учиться обоим
|
|
|
06-07-2010, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
в фи работу найти очень реально, если ты специлалист и не важно какой твой родной, был бы английский впорядке!
|
У меня есть знакомая - юрист с хорошим английским. За 2 года не смогла найти здесь работу по специальности. С ней что-то не так?
|
|
|
06-07-2010, 11:54
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Shelest
Решили с будущим мужем попробовать переехать в Финляндию. подскажите как это лучше сделать? мне пойти учиться или уже сразу искать работу?...но на сколько я поняла в ***** никто на наш стаж и диплом да же смотреть не будет...Либо как то скомбинировать вариант работы учебы?
а как быть с языком, на сколько я понимаю, придется идти в школу..или что как вообще делается?))
Мы молодые 22 и 25, английский разговорный уровень. Финский к сожалению нулевой..=( работать не боимся.
|
Проще всего конечно попытаться сначала найти работу, и если не найдется, то приехать учиться. Учеба здесь в основном бесплатная, но надо показать властям что у вас есть 6000 евро на человека в год.
Кризис, конечно, для поисков работы не лучший момент.
На ваш стаж и диплом иногда смотрят, зависит от профессии.
Легко ли выучить финский, зависит от вас. Легко ли найти работу без финского, зависит от профессии, но в основном довольно тяжело.
А вообще Аэлита правду говорит, в вашем раскладе в англоязычную страну переехать легче, и если эта страна не будет Австралией или Новой Зеландией, то дистанция до Питера не так уж страшна. Из Великобритании или Ирландии самолет летит чуть больше 3 часов.
О вашей профессии и трудностях поиска работы в ней к сожалению ничего не знаю, но поищите работу в Финляндии по интернету - наличие, отсутствие, язык и содержание объявлений о работе вам много расскажет.
|
|
|
06-07-2010, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
У меня есть знакомая - юрист с хорошим английским. За 2 года не смогла найти здесь работу по специальности. С ней что-то не так?
|
C ней всё так.
Может быть Эстерсита имела ввиду людей инженерных профессий ( так там и немецкий котируется).А вообще Эстер сита конечно идеализирует ситуацию на рабочем рынке в Финляндии :-)
|
|
|
06-07-2010, 12:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shelest
|
На многие профессии здесь нужен язык.
На самом деле, вам стоит почитать подобные темы на этом форуме. Там уже много раз писали как про основания для переезда, так и про требования по доходам.
|
|
|
06-07-2010, 12:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если учиться то куда? сказали, что выбирая этот вариант, о своем дипломе лучше молчать, а иначе забракуют.... И что по поводу изучения финского? если найти работу, самому идти в школу, или нам как приезжим на ПМЖ дадут возможность его изучать?...кстати муж отчасти программист.
|
|
|
06-07-2010, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shelest
А если учиться то куда? сказали, что выбирая этот вариант, о своем дипломе лучше молчать, а иначе забракуют.... И что по поводу изучения финского? если найти работу, самому идти в школу, или нам как приезжим на ПМЖ дадут возможность его изучать?...кстати муж отчасти программист.
|
До ПМЖ вам еще далекооооо... Если приедете на работу или учебу, курсы надо будет искать самим, конечно. Поищите действительно по форуму - тут было много-много тем, связанных с работой и учебой.
|
|
|
06-07-2010, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shelest
|
Вам, как приезжим по работе/учбе ничего просто так не дадут. Первые пару лет вы будете жить на птиьчьих правах по визе Б. Потом получите визу А, а только потом постоянку. При всем при этом, уровень дохода/средства должны быть достаточны на содержание 2-х человек.
Если поступите учиться, то финский можно будет изучать в универе. Для учебной визы на счету должно быть 6 тысяч евро. (это, для одного). И так каждый год.
|
|
|
06-07-2010, 13:07
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Ещё два клоуна с чего-то решили работать в Фи, хотя даже в России, зная язык не могут устроиться на работу, т.к. вероятно ничего не знают и не умеют (отсюда и отношение на работе).
А главное специальность интересная экономист-МЕНЕДЖЕР.
Детишки, вам правильно говорят, если уж решили свалить, то валите в англоязычные страны.
Во-первых адаптация проще.
Во-вторых вакансий посудомоек больше.
|
|
|
06-07-2010, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
Ц ней всё так.
Может быть Эстерсита имела ввиду людей инженерных профессий ( так там и немецкий котируется).А вообще Эстер сита конечно идеализирует ситуацию на рабочем рынке в Финляндии :-)
|
Я инженер, образование получила в Фи.
за полгода не нашла работу даже в Хельсинки
финский у меня на 5 уровне (почти в совершенстве)
в конце концов устроилась только по большим связям
может, где-нибудь в глубинке и возьмут, на севере
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
Последнее редактирование от Жесть : 06-07-2010 в 13:23.
|
|
|
06-07-2010, 13:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Переезд, после университета
Цитата:
Сообщение от boris
Ещё два клоуна с чего-то решили работать в Фи, хотя даже в России, зная язык не могут устроиться на работу, т.к. вероятно ничего не знают и не умеют (отсюда и отношение на работе).
А главное специальность интересная экономист-МЕНЕДЖЕР.
Детишки, вам правильно говорят, если уж решили свалить, то валите в англоязычные страны.
Во-первых адаптация проще.
Во-вторых вакансий посудомоек больше.
|
Знаете что Борис! Вы хамло и раз не умеете воспринимать чьи то вопросы адекватно, будте любезны промолчать. Ваш сарказм и наглость меня обсолютно не интересуют. Если вы такой умница и молодец и все знаете и умеете,может научите "клоунов" жить?
Посудомойку вы на своем рабочем месте увидите.
|
|
|
06-07-2010, 13:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shelest
....будте любезны промолчать. Ваш сарказм и наглость меня обсолютно не интересуют. Если вы такой умница и молодец и все знаете и умеете,может научите "клоунов" жить?
Посудомойку вы на своем рабочем месте увидите.
|
Девушка, поверьте, на вопросы типа ваших - очень трудно отвечать. Напишешь правду - "наглость", "сами переехали, а нам что, нельзя", "все гады", "русские никогда не помогут"...
Напишешь "Класс! быстрее покупайте билеты, здесь суперски!" - чувствуешь себя лисой Алисой, поющей наивному Буратино про Поле чудес, где на деревьях растут золотые.........
В общем, тут на форуме полно тем про работу, учебу, переезд... Читайте. Многие вопросы у вас - отпадут сами...
Вот вам еще для чтения:
финская биржа труда с имеющимися вакансиями и требованиями www.mol.fi
общая информация по возможностям иммиграции в Финляндию www.infopankki.fi
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-07-2010, 16:52
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Цитата:
Сообщение от Shelest
Знаете что Борис! Вы хамло и раз не умеете воспринимать чьи то вопросы адекватно, будте любезны промолчать. Ваш сарказм и наглость меня обсолютно не интересуют. Если вы такой умница и молодец и все знаете и умеете,может научите "клоунов" жить? Посудомойку вы на своем рабочем месте увидите.
|
Ну что тут скажешь? (:
Видимо дураки и в самом деле предпочитают учиться на своих ошибках.
|
|
|
06-07-2010, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от boris
Ну что тут скажешь? (:
Видимо дураки и в самом деле предпочитают учиться на своих ошибках.
|
На самом деле, товаришам нужно понять, что, если они найдут место посудомойки, то это будет чудо.
на то место полно финнов, зачем русского-то брать, без знания финского.
надо понять, что начинать придется с самих низов
и то, если повезет.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
06-07-2010, 20:47
|
|
Новичок
Проживание:
|
Класс! быстрее покупайте билеты, здесь суперски!
|
|
|
06-07-2010, 23:22
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
На самом деле, товаришам нужно понять, что, если они найдут место посудомойки, то это будет чудо.
на то место полно финнов, зачем русского-то брать, без знания финского.
надо понять, что начинать придется с самих низов
и то, если повезет.
|
Это кто как, очень по разному бывает. Впрочем если автор недавно закончила то к ней везде будут относиться как к недавно закончившей, так что особо нечего терять.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|