|
|
19-10-2006, 15:21
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Аптеки
Какие по вашему опыту в Финляндии аптеки "дорогие"? Например, сеть университетских аптек можно к этой категории отнести? Есть ли такие аптеки, где можно купить препараты дешевле?
(Мне нужно купить лекарство по рецепту врача, в Турку)
|
|
|
19-10-2006, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что еще и сильно цены отличаются?  По рецепту, вам часть наверника кела оплатить, тоесть сразу уже лекарство дешевле будет. Но надо Кела кортти показать.
|
|
|
19-10-2006, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой Балалаечка- у нас тут в Фи Lääkintöhallitus valvoo цены в здешних аптеках шоб всё всезде было по одной-и-тоиже цене. Поэтому аптеки наши и простите vituttaa что народ покупает некоторые препараты через инет дешевле
|
|
|
19-10-2006, 15:27
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
аптека, которая находится на kauppiaskatu напротив кинопалатси, мне показалась подешевле
по крайней мере препараты, которые мы покупали, были немного дешевле, чем в аптеке на кауппатори или в yliopiston
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
19-10-2006, 15:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо огромное за ответы! А как по вашему мнению, одноименные лекарства в России и Финляндии отличаются по качеству (эффективности)?
|
|
|
19-10-2006, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что действительно цены разные? Я никогда не задумывалась в какую именно аптеку идти. Которая ближе туда и иду. я когда болею куда-то непонятно куда не поеду
|
|
|
19-10-2006, 15:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Разница иногда может быть очень существенная  Типа как в Р-киоске и СуперСпаре =) А когда не горит, то можно и не в первую попавшуюся аптеку идти.
|
|
|
19-10-2006, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Спасибо огромное за ответы! А как по вашему мнению, одноименные лекарства в России и Финляндии отличаются по качеству (эффективности)?
|
однажды посмотрев по 1ому програмку о том как в России подделывают лек.препараты и продают этот опасный для здоровья fake в аптеках-мне ваще расхотелось приобретать что-либо в РФ,такой беспорядок шо ужасть!-тебе это нужно?
|
|
|
19-10-2006, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надоже. Столько лет тут живу, и никогда аптеку не выбирала. Буду знать 
|
|
|
19-10-2006, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Надоже. Столько лет тут живу, и никогда аптеку не выбирала. Буду знать 
|
Ой да слушай их больше-во всех тутошних аптеках цены на лек.препараты одинаковые,не морочьте мне голову ерундистикой!!!!!
|
|
|
19-10-2006, 15:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
однажды посмотрев по 1ому програмку о том как в России подделывают лек.препараты и продают этот опасный для здоровья fake в аптеках-мне ваще расхотелось приобретать что-либо в РФ,такой беспорядок шо ужасть!-тебе это нужно?
|
Вот я о том же.. что шампуни в России все из одного бачка разливают, давно известно, а про лекарство как-то не хотелось верить.
|
|
|
19-10-2006, 15:42
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Я тоже никогда не замечала разницу в ценах в аптеках...
|
|
|
19-10-2006, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Вот я о том же.. что шампуни в России все из одного бачка разливают, давно известно, а про лекарство как-то не хотелось верить.
|
По тв было об етом. Финны открыли Университетскую аптеку в России. Люди там говорили, что там они покупать не боятся, знают что гарантия есть, что настоящии таблетки. А что вам что-то очень дорогое надо купить?
|
|
|
19-10-2006, 15:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ой да слушай их больше-во всех тутошних аптеках цены на лек.препараты одинаковые,не морочьте мне голову ерундистикой!!!!!
|
Ну скажем так) _лекарство_ мне нужно здесь купить впервые, ничего не знаю про них... а вот нелекарства) продают в финских аптеках по разным ценам, это точно
|
|
|
19-10-2006, 15:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
|
В хороших аптеках и цены хорошие. Там еще можно понадеется, что получишь именно то, что хотела. А в разных забегаловках я бы не рискнула покупать... Многие знакомые покупают лекарства в финляндии и возят в россию. Значит были случаи.
|
|
|
19-10-2006, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
На мой взгляд тоже, что цены примерно одинаковые, во всяком случае те что покупал.
А по рецепту вам могут предложить аналогичное лекарство, чем то которое выписал врач, но дешевле!
|
|
|
19-10-2006, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Ну скажем так) _лекарство_ мне нужно здесь купить впервые, ничего не знаю про них... а вот нелекарства) продают в финских аптеках по разным ценам, это точно
|
У тебя есть Келакортти? Ты можешь просто сходить в аптеку или позвонить и спросить сколько оно стоит.
|
|
|
19-10-2006, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь скажет, на какое лекарство и как различаются цены?
Ато я знаю только Бурану, а она, афаик, везде 3.80 стоит.
|
|
|
19-10-2006, 15:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По тв было об етом. Финны открыли Университетскую аптеку в России. Люди там говорили, что там они покупать не боятся, знают что гарантия есть, что настоящии таблетки. А что вам что-то очень дорогое надо купить?
|
Серьезно? Думаете лекарство из Финляндии в ту аптеку возят? а вдруг только этикетки отличные от обычных российских ляпают и продают =О
Да нет, не особо дорогое
|
|
|
19-10-2006, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
|
действительно, про российские лекарства лучше не говорить, все левое....
а вот по поводу Финляндии, недавно в аптечной сети появилось распоряжение, в котором говорится, что теперь работник аптеки обязан предложить несколько вариантов лекарств в разной ценовой градации, но с одинаковым эффектом.
Надо проверить
|
|
|
19-10-2006, 15:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
а вот по поводу Финляндии, недавно в аптечной сети появилось распоряжение, в котором говорится, что теперь работник аптеки обязан предложить несколько вариантов лекарств в разной ценовой градации, но с одинаковым эффектом.
Надо проверить
|
проверил. предлагают. иногда в 4 раза дешевлее. эффект одинаков.
-----------------
хороший секс-лучшее лекарство от всех болезнейundefined
|
|
|
19-10-2006, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Серьезно? Думаете лекарство из Финляндии в ту аптеку возят? а вдруг только этикетки отличные от обычных российских ляпают и продают =О
Да нет, не особо дорогое
|
Нет, но они следят там за всем. И поставшики итд, всех проверяют.
|
|
|
19-10-2006, 15:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У тебя есть Келакортти? Ты можешь просто сходить в аптеку или позвонить и спросить сколько оно стоит.
|
Я о волшебных свойствах кела-кортти знаю только понаслышке) знаю, что вроде скидка какая-то должна быть. Как кортти работает, не знаю =\
|
|
|
19-10-2006, 15:51
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
|
Попробуйте тут посмотреть цены
http://www.poliklinikka.fi/?page=90...ge=1&id=9792385
|
|
|
19-10-2006, 15:51
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Кто-нибудь скажет, на какое лекарство и как различаются цены?
Ато я знаю только Бурану, а она, афаик, везде 3.80 стоит.
|
К примеру, можно купить то же самое что и Бурана, но по другому называется, дешевле 
|
|
|
19-10-2006, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vor
проверил. предлагают. иногда в 4 раза дешевлее. эффект одинаков.
|
Зависит конечно от того, нет ли аллергии на что-нибудь и постоянно ли пьешь лекарство. Я не посоветовшись с врачем не меняю.
|
|
|
19-10-2006, 15:52
|
|
|
Цитата:
Надо проверить
|
Мне предлагали )) врач отправил за определенным кальцием, пришла с бумажкой, а мне тетенька еще несколько показала и рассказала про них
но в другой аптеке, когда просто сама пошла за витаминами за беременными, мне предложили LADYVITA и все )) пришлось еще добавлять "а еще что-нибудь есть?"
|
|
|
19-10-2006, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
= Финны открыли Университетскую аптеку в России. ?
|
где?...............
|
|
|
19-10-2006, 15:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
где?...............
|
В Питере на Сенной
|
|
|
19-10-2006, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Мне предлагали )) врач отправил за определенным кальцием, пришла с бумажкой, а мне тетенька еще несколько показала и рассказала про них
но в другой аптеке, когда просто сама пошла за витаминами за беременными, мне предложили LADYVITA и все )) пришлось еще добавлять "а еще что-нибудь есть?"
|
да, с культурой здесь бывает напряженка( но много, кстати, всяких практикантов сейчас по залу ходит...)
|
|
|
19-10-2006, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Я о волшебных свойствах кела-кортти знаю только понаслышке) знаю, что вроде скидка какая-то должна быть. Как кортти работает, не знаю =\
|
Всегда когда покупаешь лекарство в аптеке показывай келакортти. Они сразу вычесляют сумму определенную и ты платишь меньше. Если забыла келакортти, то возьми бумашку(у них есть и конверт для кела, заполни ее и отправь в кела). Я не знаю кела часть за все келарства платит или нет. Я всегда с келакортти. Они и сами у тебя ее спросят.
|
|
|
19-10-2006, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ето когда по рецепту покупаешь
|
|
|
19-10-2006, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-10-2006, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
а цены, наверное, оригинальные =)
|
|
|
19-10-2006, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так должны предлагать то что дешевле в том случае, если по рецепту покупаешь.
|
|
|
19-10-2006, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
а цены, наверное, оригинальные =)
|
дело в том, что директивами ЕС ЗАПРЕЩЕНА ПОСТАВКА лекарств (разрешенные в зоне ес) в страны третьего мира, следовательно и цена там не может быть оригинальная........
|
|
|
19-10-2006, 16:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всегда когда покупаешь лекарство в аптеке показывай келакортти. Они сразу вычесляют сумму определенную и ты платишь меньше. Если забыла келакортти, то возьми бумашку(у них есть и конверт для кела, заполни ее и отправь в кела). Я не знаю кела часть за все келарства платит или нет. Я всегда с келакортти. Они и сами у тебя ее спросят.
Ето когда по рецепту покупаешь
|
А что же тогда с теми лекарствами, которые только по рецепту? БОльшая часть покупателей с кела-кортти все равно, т.е. цена выставлена для маленького процента иностранцев?
|
|
|
19-10-2006, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
дело в том, что директивами ЕС ЗАПРЕЩЕНА ПОСТАВКА лекарств (разрешенные в зоне ес) в страны третьего мира, следовательно и цена там не может быть оригинальная........
|
А что же они отправляют в гуманитарной помощи? Местные лекарства?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
нда... и каким же тогда способом эта аптека сможет обеспечить качество %) своя лаборотория у них что ли имеется?) под аптекой) в basement
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так должны предлагать то что дешевле в том случае, если по рецепту покупаешь.
|
Тут аптека ничем уже не поможет-выдадут то что написано в рецепте и баста-это с лечащим врачём нужно было обговорить выписку лекарства по-дешевле(если это возможно конечно,зависит от заболеваний)
|
|
|
19-10-2006, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не знаю в чем тут дело. Но если у тебя келакортти нет с собой, то заплатишь всю цену. А потом из Кела на твой счет заплатят их часть. Но надо бумаги заполнить и им написать. На некоторые лекарства там 1 еуро может быть часть от Кела. 
|
|
|
19-10-2006, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
А что же они отправляют в гуманитарной помощи? Местные лекарства?
|
при чем здесь гум. помощь?
мы говорим про представительскую аптеку на Сенной( это бизнес проект)
|
|
|
19-10-2006, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Тут аптека ничем уже не поможет-выдадут то что написано в рецепте и баста-это с лечащим врачём нужно было обговорить выписку лекарства по-дешевле(если это возможно конечно,зависит от заболеваний)
|
это я на сообщение другое отвечала, ник забыла кому отвечала
|
|
|
19-10-2006, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
нда... и каким же тогда способом эта аптека сможет обеспечить качество %) своя лаборотория у них что ли имеется?) под аптекой) в basement
|
они качественные, ( если говорить про известные сети аптек в России, не левые ларьки)
но уровень качества соответсвует внутренним требованиям России,
а
в ЕС ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ требования.
вообщем, проблема понятная всем, как все, как тот же алкоголь и прочее....
все об этом знают и понимают, но хочеться подискутировать...понятно
|
|
|
19-10-2006, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
необязательно, иногда , например, бывают ситуации, что лекарства по рецепту нет, или нет его составляющих, тогда работник аптеки, в данном случае провизор, имеет право порекомендовать аналог, без согласования с врачом
|
|
|
19-10-2006, 17:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Финляндская Yliopiston Apteekki открыла свой первыйфармамаркет в Петербурге в торговом комплексе"Сенная" на улице ЕфимоваЗарубежный игрок вышел на аптечный рынок города впервые. Крупнейшая финляндская сеть планирует открыть вПетербурге в 2006 г. еще два магазина лекарств. Об этомсообщил Яри Кокконен, генеральный директор сети YliopistonApteekki (в Финляндии сеть состоит из 18 аптек). Российскиеаптеки начнут работу под единым названием "Университетскаяаптека" (так переводится Yliopiston Apteekki). Также YliopistonApteekki планирует развиваться и в других городах России. Сайт газеты «Деловой Петербург», 07.03.2006
|
|
|
19-10-2006, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Felichita
Финляндская Yliopiston Apteekki открыла свой первыйфармамаркет в Петербурге в торговом комплексе"Сенная" на улице ЕфимоваЗарубежный игрок вышел на аптечный рынок города впервые. Крупнейшая финляндская сеть планирует открыть вПетербурге в 2006 г. еще два магазина лекарств. Об этомсообщил Яри Кокконен, генеральный директор сети YliopistonApteekki (в Финляндии сеть состоит из 18 аптек). Российскиеаптеки начнут работу под единым названием "Университетскаяаптека" (так переводится Yliopiston Apteekki). Также YliopistonApteekki планирует развиваться и в других городах России. Сайт газеты «Деловой Петербург», 07.03.2006
|
лишнее подтверждение жуликоватости russian бизнеса.........
http://www.yliopistonapteekki.fi/asiakaspalvelu.do
|
|
|
19-10-2006, 17:15
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Надо проверить
|
Это правда. Во всяком случае мне уже пару раз предлагали лекарство одинаковое по действию чем в рецепте, но дешевле. Это было в Университетской аптеке.
|
|
|
19-10-2006, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.yapteka.ru/
нашел...
по виду похожа,
а вот содержание?
не работает сайт, понятно.........................
|
|
|
19-10-2006, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
Мне лично так уже прямо в аптеке предлагали дешевле и не надо спорить, это медицинский факт!!!!
|
|
|
19-10-2006, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Мне лично так уже прямо в аптеке предлагали дешевле и не надо спорить, это медицинский факт!!!!
|
Ради бога,ради бога-лично я когда прошу свою докторессу выписать мне какие-нить моднявенькие рецептиковые таблеточки я хачу в аптеки поличить именно их а ане какие нить там финтифлюшные заменители. Но если кто болеет чем-нить и получить какое-нить лекарство необходимо то это да,хотя если на машине то можно прокатиться до нормальной большой аптеки где всегда всё есть.
|
|
|
19-10-2006, 19:43
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ради бога,ради бога-лично я когда прошу свою докторессу выписать мне какие-нить моднявенькие рецептиковые таблеточки я хачу в аптеки поличить именно их а ане какие нить там финтифлюшные заменители. Но если кто болеет чем-нить и получить какое-нить лекарство необходимо то это да,хотя если на машине то можно прокатиться до нормальной большой аптеки где всегда всё есть.
|
Рома ты очень зря так,я не один раз не один раз доказала себе,что эти ,,финтифлюшные заменители,, даже лудше чем то что выписал врач....детские кстати тоже..
|
|
|
19-10-2006, 20:40
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
У меня бабушка химик, она всегда аннотацию к заменителям проверяет, потому что у всех таблеток есть побочные действия, и если одно лечишь, то другое калечишь. Например, если одни таблетки разжижают кровь, а с давлением проблемы, то лучше посмотреть другие.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
20-10-2006, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня бабушка химик, она всегда аннотацию к заменителям проверяет, потому что у всех таблеток есть побочные действия, и если одно лечишь, то другое калечишь. Например, если одни таблетки разжижают кровь, а с давлением проблемы, то лучше посмотреть другие.
|
Нет такого понятия в фармации как заменитель, лекарства одинаковые по составу но разных производителей называются дженерики. Любой оригинальный препарат оригинален только на время действия патента... в Европе от 5 до 10 лет, после этого любая фарм. фирма может изготовлять лек-во с тем же действующим веществом.
Кстати о цене на лекарства... в Германии действует так называемый параллельный рынок медикаментов, причем вполне официально...разница в стоимости особенно дорогих препаратов весьма значительна, например один флакон Генотропина официальная цена около 400 евро, а с параллельного рынка примерно 250. По европейским законам это не возбраняется.
-----------------
ALEX
|
|
|
20-10-2006, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Не пишите ерунды... или вы сотрудник агенства по контролю качества лек. средств, что так безапеляционно утверждаете?
-----------------
ALEX
|
|
|
20-10-2006, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
Не пишите ерунды... или вы сотрудник агенства по контролю качества лек. средств, что так безапеляционно утверждаете?
|
именно,
поэтому и пишу...(и радуюсь, что есть еще в стране в нашей такие наивные люди)
Terveisin Брынцалову с Феррейном , особенно в производстве инсулина!
действительно, простота хуже воровства!
Последнее редактирование от triFilosofia : 20-10-2006 в 14:22.
|
|
|
20-10-2006, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
лекарства дженерики.
=как раз, лекарства эти с истекшим сроком и лазейка для контрафакта.Но для это надо знать и закон и фармацию, хоть на уровне провизора , ляхи.
Германия... По европейским законам это не возбраняется.
|
Германия, кстати, находится в Европе( так, к сведению)
пс вообще, как только русские дженеретики появятся на финском аптечном рынке, так я готов себя признать некомпетентным в этих вопросах и извиниться за обман.
Последнее редактирование от triFilosofia : 20-10-2006 в 14:23.
|
|
|
24-10-2006, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
ой, как в тему для полишинелей............
http://www.vz.ru/top/
свежачок и сколько знакомых слов
''Ранее Владимир Брынцалов уже сталкивался с претензиями, связанными с производством подделок. Против его компании «Ферейн», специализирующейся на производстве дженериков, подала иск французская фирма Sanofi-Synthelabo. Российская компания производила препарат «Нош-бра», название которого похоже на продукт Sanofi-Synthelabo «Но-шпа». '',
только чуть чуть взял из всей статьи
ПС ХИХИХИ, но ведь, грубо говоря и наша машина ЛАДА это дженеретик Фиата
Последнее редактирование от triFilosofia : 24-10-2006 в 18:31.
|
|
|
25-10-2006, 08:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
именно,
поэтому и пишу...(и радуюсь, что есть еще в стране в нашей такие наивные люди)
Terveisin Брынцалову с Феррейном , особенно в производстве инсулина!
действительно, простота хуже воровства!
|
Упс... так мы коллеги... кстати я закончил фарм. факультет первого ММИ в 1986 и двадцать лет занимаюсь именно лекарствами (это о прфессионализме) а вы? У Хабриева работаете? А отдел какой если не секрет?
-----------------
ALEX
Последнее редактирование от Alexander01 : 25-10-2006 в 08:15.
|
|
|
02-11-2006, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
............. оперативниками службы УБЭП на Московском
метрополитене была проведена проверка аптечных киосков и магазинов оптики, которая выявила многочисленные нарушения. Так, в большинстве
аптечных киосков лекарства реализовывались по фиктивным сертификатам качества. Нарушались условия хранения лекарств.....
2.11.2006
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|